Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1301

стелькина, 25-08-2009 23:11:09

ответ на: дикий бетман [1297]

я не про курить спросила, чудо ыыы как жизнь, молодежж?

1302

xz-zx, 25-08-2009 23:11:19

блядь, пойду Цоя финал послушаю

1303

вито (а еще я слышу голоса), 25-08-2009 23:11:22

и поклонились зверю земные цари и народы

1304

natural mystic., 25-08-2009 23:11:25

отбросил курить

1305

telejkina, 25-08-2009 23:11:39

листег, в пятнецу я тибя буду наверняка панемать. прихади, папездим

1306

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 23:11:43

ответ на: дикий бетман [1293]

23-11-2008 00:33:20         дикий бетман         [ответить] [+цитировать] [14999]

пык

в профайле инсинуации??

1307

вито (а еще я слышу голоса), 25-08-2009 23:11:53

финал цоя : БАБАБАХ

1308

дикий бетман, 25-08-2009 23:12:09

DEVACHKA-PRIPEVACHKA.
превед,крошка. ты же помнишь,что я тебя люблю пиздец как?

1309

мидвед паиБалу, 25-08-2009 23:12:26

ответ на: xz-zx [1302]

>блядь, пойду Цоя финал послушаю
вито вас не одобрит
вам на него насрать, я знаю, знаю...

1310

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 23:12:35

мдэ...

1311

Вова Харитонов, 25-08-2009 23:12:41

http://www.youtube.com/watch?v=GuoLx4Uob7A&feature=player_embedded

1312

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 23:12:42

ответ на: telejkina [1305]

можно я тоже буду там?

1313

дикий бетман, 25-08-2009 23:12:53

ответ на: Н.Н.Драздов [1306]

нет. это подлые модеры потом устроили инсинуации. а были 15ооо нах,ага

1314

дикий бетман, 25-08-2009 23:13:34

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1307]

хай,коллега.
цой еще жив? это радует

1315

natural mystic., 25-08-2009 23:13:54

ответ на: мидвед паиБалу [1300]

хз..
по блядям скорей

1316

дикий бетман, 25-08-2009 23:14:36

три по 666 скоро

1317

мидвед паиБалу, 25-08-2009 23:14:58

ответ на: natural mystic. [1315]

>хз..
>по блядям скорей
гм.
есть ли в мончегорске мкад?
вот в чем вапросц

1318

вито (а еще я слышу голоса), 25-08-2009 23:15:19

хай, коллега ДБ
что может случиться с чуркой, игрецом рукаме на бололайке и певце ротом... кроме убийства ап "икарус", конетьно...

1319

telejkina, 25-08-2009 23:15:19

ответ на: Н.Н.Драздов [1312]

нужна ыыыыы

1320

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-08-2009 23:15:33

ответ на: дикий бетман [1308]

>DEVACHKA-PRIPEVACHKA.
>
>превед,крошка. ты же помнишь,что я тебя люблю пиздец как?
===

хоспаде, а тебе то што я сделала?

1321

Вова Харитонов, 25-08-2009 23:15:37

ответ на: черчилль (на спитфаере) [1289]

>пустельга, что еще за хрень?
---------------------------
ты будеш смеятся но так называется британский общевойсковой бронежилет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Osprey_body_armour
еще гибрид вертолета с самолетом.
ну и птичко.

1322

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 23:15:45

....

1323

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 23:16:00

плохо, что тут нет модераторов

1324

немец вася, 25-08-2009 23:16:56

.

1325

мидвед паиБалу, 25-08-2009 23:16:58

ответ на: Н.Н.Драздов [1323]

>плохо, что тут нет модераторов
тут есть модераторы. только ты их не видиш

1326

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 23:17:10

ответ на: не девачка(с мАсквы) [1322]

доч
всё надоело
уйду в табор
к цыганам
ты непртив?

1327

ослег-мутант, 25-08-2009 23:17:14

чото помоему поеботина несусветная...нАмдала опрофанилась в этот раз

1328

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 23:18:21

ответ на: мидвед паиБалу [1325]

Миша
это реально для меня откровение

1329

черчилль (на спитфаере), 25-08-2009 23:18:44

а как же русские широкофюзеляжные бздо?

1330

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 23:19:19

пайду ка я спать штоле

1331

мидвед паиБалу, 25-08-2009 23:19:29

>- Бля, я такова гамна давно не видел.
>Вот же ж бля...
гамно фсио то жэ
из дня в день, из года фгод
скора царь-пушько к 25-ке провалакай приматаюд
и в емираты прададуд

1332

черчилль (на спитфаере), 25-08-2009 23:19:49

миша, ты риальне даешь депрессивного

1333

стелькина, 25-08-2009 23:20:07

ответ на: Вова Харитонов [1321]

дада.. только в обратном порядке - птичка, потом уж появился самоваропаравозоветролет, а потом бронежилет гугу

1334

дикий бетман, 25-08-2009 23:20:50

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [1320]

вот что ужасно- пока ничего. могла бы и отсосать хоть немножко

1335

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 23:20:52

ответ на: Н.Н.Драздов [1326]

меня возьми.
я гадать буду

1336

черчилль (на спитфаере), 25-08-2009 23:21:22

да кто эту пустельгу видел?

1337

мидвед паиБалу, 25-08-2009 23:21:30

душа телешкиной находиццо аккурат прамеж сисег
имхо

1338

Вова Харитонов, 25-08-2009 23:21:30

ответ на: стелькина [1333]

>дада.. только в обратном порядке - птичка, потом уж появился самоваропаравозоветролет, а потом бронежилет гугу
-----------------
это смотря у кого. у меня сначала бронежилет появился.

1339

вито (а еще я слышу голоса), 25-08-2009 23:21:34

УКи, ви читали про це? на МАКСі була презентація Авді КУ7. то він зачепив на гачок той Сухий Джет, чи як його там, бісову дитину, але важить 30 тон, падлюка така, і потягнув

1340

telejkina, 25-08-2009 23:21:43

жорла то кокой зогадочьный тип

1341

мидвед паиБалу, 25-08-2009 23:22:08

ответ на: не девачка(с мАсквы) [1335]

>я гадать буду
на гущще
кофэ - трофейный.

1342

telejkina, 25-08-2009 23:22:35

ответ на: мидвед паиБалу [1337]

эта пачиму ты таг ришил?

1343

дикий бетман, 25-08-2009 23:22:50

прелестно.вот и все развлечение московской быдлятины.
публика в восторге.

1344

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 23:23:05

неа, в яичниках

1345

черчилль (на спитфаере), 25-08-2009 23:23:16

всемером толкали груженный КРАЗ
и не хуя

1346

мидвед паиБалу, 25-08-2009 23:23:46

ответ на: telejkina [1342]

>эта пачиму ты таг ришил?
эмею йа права, иле тварь сука?

1347

стелькина, 25-08-2009 23:24:14

ответ на: Вова Харитонов [1338]

>>дада.. только в обратном порядке - птичка, потом уж появился самоваропаравозоветролет, а потом бронежилет гугу
>-----------------
>это смотря у кого. у меня сначала бронежилет появился.
вот всё у тебя не как у людей - бронежилет, а потом только узнаешь в честь кого назван ыы

1348

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-08-2009 23:24:23

утопала спать
всем споке

1349

черчилль (на спитфаере), 25-08-2009 23:24:33

тварь сука пердящая

1350

дикий бетман, 25-08-2009 23:25:06

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1339]

коллега. вся энта поебень летает практически у меня над крышей. пошли они нахуй блять с такими авиасалонами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg