Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эллизиум

  1. Читай
  2. Креативы
Как обычно после вечерней смены, в рабочей столовой было не протолкнуться. Вдыхая вонь перегоревшего прогорклого маргарина, Николай Куkyеw_Мамин-$bIч терпеливо ждал, пока толстая тетка в грязном белом халате с проволочно-марлевыми крылышками за спиной рассчитает двух впереди стоящих, судя по цвету туник – пиитов 2-го разряда.

Получив свои мятые алюминиевые подносы, пииты удалились, и Николай придвинулся к раздаточному окошку. Окинув хмурым взглядом его сутулую фигуру, тетка вдруг заверещала:
– Почему не в спецовке? Не буду обслуживать, не по форме!

Николай торопливо извлек из-за пазухи и водрузил на лысеющую голову пропахший застарелым потом мятый лавровый венок, скрученный из проволоки и кусочков зеленой клеенки.
– Так-то лучше… а то худют тут всякие не по форме, а нам потом отвечай, – уже мягче забубнила тетка.

Взяв у Николая потертую карточку и сунув ее в приемное окошко раздолбанного кассового аппарата, тетка пощелкала замызганными костяшками на пластмассовых счетах, покрашенных золотой краской и стилизованных под арфу. Затем кинула на поднос несколько щербатых тарелок и придвинула его к Николаю, слегка расплескав едко пахнущее жидкое содержимое.

– А рыбу можно? – робко спросил Николай.

– С сегодняшнего дня рыба только для пиитов и прозаиков 3-го разряда и выше. Новое постановление Внеочередного Пленума ЦК Эдитоума, – тетка ткнула пальцем к какую-ту новую, но уже изрядно засаленную ксерокопию, пришпиленную к засиженной тараканами и мухами доске рядом с Книгой Поэтических Отзывов и Лирических Предложений.

Николай вздохнул и молча поплелся со скользким от старого жира подносом к свободному месту, которое держал для него коллега по цеху и сосед по комнате Петр Козл0д0й-Zаdунайский. Сидя перед пустыми тарелками, Петя увлеченно читал последнюю криминальную страничку “Перо в бок” ежедневника “Трудовой Эллизиум”, как обычно пропуская постановления Верховного Совета Эдитоума, статьи о награждениях медалями и грамотами “Заслуженный Графоман”, вести с литературных полей и победные рапорты о сверхплановых настрочах в закрома Родины.

– Слушай, что пишут, – не поднимая головы от газеты, сказал он Николаю, –  “При передаче взятки в особо крупных размерах (три банки тушенки, четыре метра сукна и почти новые армейские ботинки) задержаны: пиит-сатирик 3-го разряда Васисуарий Zoos-ЖабаГадюкин и младший эксперт Плагиатарий-контроля Публиций КрИвОлАпЫй. В интересах следствия имена и никнеймы задержанных изменены…” Или вот. “Двое неопознанных злоумышленников, предположительно прозаиков-декадентов, предъявив поддельные удостоверения сотрудников внутренней службы Эдитоума, обманным путем поникли на склад готовой продукции цеха пиитов-пейзажистов и похитили незарегистрированных креативов общей художественной ценностью на 1500-2000 пунктов. Следственная группа ведет допрос всех скупщиков краденого”… Каково? Кстати, как дела на ниве бытовушного сентиментализма?

– Плохо… котировки базовых коэффициентов для сентиментализма упали до 0.25 за строчку, ниже нас только документально-эпическая проза. Чтобы концы с концами сводить, нужно на-гора выдавать 100-200 в день. А я уже вторую неделю план проваливаю. Что ни настрочу, Плагиатарий-контроль не пропускает. Стоит написать “жили-были мужественный юноша и женственная девушка” или “он любил ее так сильно, так безнадежно” как сразу в базе данных отыскивается пороговое совпадение паттернов на 76%, и креатив канселится. Бригадир меня на доску позора повесил, уже грозится урезать мне, как бракоделу, дневную пайку. Мужики в курилке волками смотрят. Из-за меня бригада в отстающих числится. И как только наши умудряются еще и в отделе юмористов-баталистов шабашить?… – Николай выудил погрызенной ложкой непонятный черный лохматый кусок из своей тарелки и принялся уныло изучать его.

– Слушай, Коля! Как раз сегодня на биржу труда заходил, доску объявлений смотрел. В отделе изврат-чернушников, в подсекции мистиков-некрофилов вакансии открылись (сам понимаешь, текучка кадров у них там страшная). Требования стандартные. Лексическая диффузорность не менее 600 единиц, стаж в формате 4-5*А4 не менее 60К строко-лет. Короче, твой профиль, прозаик 4-го разряда. Не хочешь попробовать? Слог у тебя хороший. Я попрошу, начальник цеха тебе хорошую характеристику подпишет.

– Да нет… там тоже все темы выработаны. Петя, ну ты сам посуди, естественных отверстий для пенетрации на теле ограниченное число, множество перестановок значений вариативных параметров типа “живой/труп”, “убийство/эксгумация”, “первое/третье лицо”, “некрофагия/людоедство” и т.д. тоже ограничено, … – наконец поняв происхождение лохматого куска, Николай с отвращением обсосал его и выплюнул под стол.

– Н-да… ну а может, тебе к нам, в прозаики-раскурманы податься? Будешь живописать о суровых буднях торчков-передозников? Вот уж где фантазии разгуляться можно! Про вариативность и Плагиатарий-контроль можно сразу забыть.

– Стар я уже тарифные сетки менять. Все-таки на сентиментализме рука уже набита, – Николай посмотрел на свои мозолистые натруженные руки, – К тому же, придется экзамен на профпригодность сдавать, ну там, ваш растаманский жаргон учить, названия всяких наркотиков, глюков, приходов-отходов. А я даже не знаю, как по-латыни “дихлофос” будет.

– Понятно. Ну, про поэтический цех я вообще молчу, туда без мохнатой лапы попасть невозможно. Даже в низший разряд “ABAB” с разрешенными глагольными рифмами… кстати, КБ Эдитоума новый агрегат для них выпустило, “Стихоплет-М” с расширенным словарем и опцией нецензурных выражений. Вот смотри, знакомый пиит дал поиграться,  – с этими словами Петр водрузил на стол громоздкую железяку, щелкнул рычажками и крутанул боковую рукоятку, – ну-ка, быстро придумай рифму к слову “живопИсь”.

– “Зашибись”, – не думая, отозвался Николай.

– Ух ты! Правильно… – с удивлением выдохнул Петр, взглянув на остановившиеся латунные колесики.

– Слушай… а может, есть вакансии на уборщиков? грузчиков или посудомоев? – с надеждой спросил Николай.

– Ну ты даешь! Ты б еще в эксперты Плагиатария или пресс-службу Эдитоума попросился, – Петр добродушно рассмеялся, – Не иначе, перегрелся… будто сам не знаешь, что в обслуживающий персонал ни ты, ни я, ни наши дети и внуки никогда не попадут. Это ж почти высшая каста, элита! Нас, простых работяг, в свою среду они никогда не пустят. Говорят, некоторые из них даже читать не умеют, представляешь?!… Ну ладно, что-то засиделся я с тобой. Сегодня у нашей бригады банный день, так что побегу, пока шайки и мочалки на складе не разобрали. Приятного аппетита!

Подхватив подмышку Стихоплет-М, Петя поспешно убежал. Николай некоторое время сидел один, оцепенело слушая громыхание кастрюль на кухне и приглушенный говор усталых рабочих вокруг. Затем взял со стола и наугад развернул оставленный Петром “Трудовой Эллизиум”. Взгляд попал на стенограмму последнего Пленума Эдитоума.

“ … весь трудовой народ во главе с ЦК Эдитоума продолжает с честью нести высокую историческую миссию по поддержанию и неуклонному обогащению Литературной Сокровищницы Эллизиума. Каждый прозаик и пиит, в едином трудовом порыве, как рабочий муравей, ежедневно и еженощно извлекает из своей души и вносит свою бесценную крупицу, которые все вместе, сливаясь из струек в ручейки, из ручейков в могучие реки, день за днем наполняют океан нематериальных ценностей, духовное наследие нашей цивилизации, бесценный дар далеким потомкам … ”

Строчки расплылись перед глазами, и Николаю стало трудно дышать. Он всхлипнул и воочию увидел Сокровищницу Эллизиума. Именно такой, как ее показывают в документальных фильмах по субботам – огромные подземные стеллажи, на которых в идеальном порядке разложены, расклассифицированы и проиндексированы по жанрам, датам, авторам бесчисленные четверостишья, оды, рассказы, эссе, новеллы. Он увидел множество снующих вагонеток, до верха груженых новыми креативами. Еще ему представились розовые и гладкие лица далеких потомков, которые с благоговением и благодарность будут разгреб… то есть, трепетно изучать эти нетленные творения их с Петей мозолистых душ. “На тело навалилась мягкая нега”, “он бросил на нее взгляд, наполненный томлением и печалью”. А ведь и он, Николай Куkyеw_Мамин-$bIч, не исчезнет бесследно. Когда-то кто-то пробежит глазами по его строчкам и подумает о нем.

По худой небритой щеке побежала чистая слеза и упала вниз.
В засаленную тарелку с остывшими кислыми щами.

Вадян Рондоноид , 19.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

GunSky, 19-08-2004 09:32:18

Хуле - первые дни на Удаве и то понял, что каменты - хуйня, клоны нихуя не жжут. Пачитал креативы старые - тогда ниибаца интересно было, а ща все пидарки и ПТУшники поналетели. Отпуск ниибаца скоро у них закончицца - вот тагда будит рай. А креатив - гавно.
Клоны - суки, я ниибаца догадливый, да?
Басков - мой друг, нехуй иво абижать!
А мама моя любит Нану ниибаца(какое я слово знаю,а?)

Клоны дружным строем идут нахуй.

202

Лена, 19-08-2004 09:32:25

Ничиво што рапкой немного пахуть будет?

203

Лена, 19-08-2004 09:33:10

Антепалетсай - папулярный ситивой весельчак с табой мы ищо в нашем ПТУ встретимся. Так что пака пусть кловны первыйе залитайут!

204

Лена, 19-08-2004 09:34:19

а пелотка у миня не смешная... тока чемто на хуй пахожа...

205

Пелотка, 19-08-2004 09:35:22

Нихуя не похожа я на хуй!

206

Клоны (перешептывайуца), 19-08-2004 09:36:08

мужики нас Гански послал на хуй... чо делать та?

207

мугагага...., 19-08-2004 09:37:09

Лена19-08-2004 13:34

208

GRAFF, 19-08-2004 09:37:17

первый нах

209

Клоны (перешептывайуца), 19-08-2004 09:37:24

еще сцука грит чтоп дружным строем шли... а он же крутой ниибаца... его слова для нас песдец как важно... чо делать та???

210

Шыварнадзе ниибацца, 19-08-2004 09:37:38

http://www.antitotalitar.narod.ru

к сажаленью, сцука афтарша мадырируит гастивуху, песда!

Мир народам! Война властям!


Много лет наша страна, да и многие другие, находится под гнётом тоталитаризма. Прошла этоха советской власти, но сейчас свобода не намного больше. Противостоять системе всё сложнее, но мы должны это делать, если мы свободные люди и готовы защищать свои идеалы. В противном случае мы станем рабами, как уже неоднократно было при любой власти.
Лично я не могу спокойно смотреть на то, как нас пытаются превратить в стадо, подсовывают нам какие-то никому не нужные цели, в то время как сами наживаются на наших бедах. Многие верят в необходимость государства, но это - лишь иллюзия, созданная верховной властью в своих интересах. Анархия - единственный способ общественного устройства, способный дать свободу для самореализации каждому, который ставит личность и её индивидуальность превыше всего.
На этом сайте расположена информация о том, как в эпоху "социализма" и сейчас государственная машина пытается сделать из нас послушные винтики в огромном механизме, работающем на обогащение властной элиты. Здесь можно увидеть и коллекцию "тоталитарного искусства", собранную мной и продолжающую пополняться.
И я обращаюсь за помощью ко всем свободным людям, желающим противосноять гнёту нашего общего гетто. Если у вас есть какая-либо информация на данную тему или предложения по организации сайта, присылайте. Только вместе мы справимся с игом буржуев, захвативших власть и освободимся от эксплуатации.
Анархия - мать порядка!
*************************************************Purgenovna,
создатель этого сайта.

211

Пелотка, 19-08-2004 09:38:00

Всё. Зашиваюсь.

212

Лена, 19-08-2004 09:38:26

соски тута одни и педарасы на етом сайте

213

Маузер Ебанат , 19-08-2004 09:38:42

Крысуцкий уролог беспесды

214

Грымза, 19-08-2004 09:38:45

GRAFF19-08-2004 13:37

прривет ;)

215

GunSky, 19-08-2004 09:39:13

хули.. начнем по порядку

Ебусь в жопу. Беру в рот!

216

Разведка клонов, 19-08-2004 09:40:18

Шыварнадзе ниибацца19-08-2004 13:37

блять мало тово что хуйаторы нас нивазможна агромными текстами пиздят так и ты туда же!

КГ\АМ СУКА!! НИАСИЛИЛ!!!!

217

ЛИС, 19-08-2004 09:40:35

Пиздец блять! ахуели клонофские твари пашлинахуй сцуки с удава блядь!!!
Мудачье сцуко пидаристическое!!!!
З.Ы. Клонам сосать хуи не разгибаясь!

218

Грымза, 19-08-2004 09:40:56

заебали:)))))))))))))))))))) ржу пиздец, главбух уже на меня орёт, выгот сцука  с работы.......................

219

GunSky, 19-08-2004 09:41:17

продолжаем..


я еблан!

220

GRAFF, 19-08-2004 09:42:19

А я в ачко ипусь и мне все пахую......Алла Борисовна рулит бесписды

221

Клованы, 19-08-2004 09:43:17

GunSky

крещение прошел

222

Клоны, 19-08-2004 09:43:48

ЛИС19-08-2004 13:40

блять ищо один... чо они на нас взъелись та?

223

Black Jack, 19-08-2004 09:44:32

Афтары хватит гадить на удаве сваими ебанутыми креативыми столько гавна стала что не знаешь куда и сунуться, нахуй портить кайф реальным падонкам своими ёбанными историями из своей пидорастической жизни.....ИДИ те короче все НАХУЙ......
АХТУНГ БЛЯ...........

224

клон, 19-08-2004 09:44:39

атсасу забесплатно!

225

Клоны, 19-08-2004 09:44:49

Клованы19-08-2004 13:43

ищо пака рано

226

Маузер Ебанат , 19-08-2004 09:45:21

Это чо клон сосун ?

227

Клоны, 19-08-2004 09:45:50

клон19-08-2004 13:44

сцука цену ламаит гад!

228

Клованы, 19-08-2004 09:46:47

Клоны19-08-2004 13:44

имел ввиду первуйу ступень - "Каментом по губам"

229

Жопы Клонаф, 19-08-2004 09:47:12

Чёта жмёт как-то непадеццки...Хуясе...Опана....Ништяк....Все предыдущие каменты - ф песду, а мне кайфова...Боря?

230

GunSky, 19-08-2004 09:48:17

вот я чо думаю - если я в жопу иногда бутылку сую я педик палучаюсь? вроде не так же? педик это же то тока тот кто с другим педиком ибёцца? а я ни разу - значит я нормальный ни ахтунг?

231

gunSky, 19-08-2004 09:48:46

так, блять, фсе клоны ваще беспесды идут нахуй сосать у дворника, что на углу стоит!

я, плять, ваще на удаве комменты не оставлял никагда иба клоны нах заипали и смысла песать чивото не вижу.

тут блять пачитал муйню и понял - АХТУНГ!!!
стерпеть ни смог нихуя!
плять первый падонак то хоть от моего имени дело написал, а остальные, плять, сцуки, ваще просто сосут.

кароче, клоны, ебитесь в рот и стройными рядами идите нахуй.
для глухих павтаряю - нахуй! на удаве вам плять не место!

232

GunSky, 19-08-2004 09:49:38

GunSky19-08-2004 13:48

:)

233

Клоны, 19-08-2004 09:49:43

Жопы Клонаф19-08-2004 13:47

чо с вами? фтыкатели апять подлизывайут?

234

КЛОН, 19-08-2004 09:50:23

ахткнг!
атака клонов сосунов!

235

GunSky, 19-08-2004 09:52:06

Нет,  всётаки мне иногда снится что пидар махровый и меня одновременно ибёт человек двдцать , от красных торчащих хуйов рябит в глазах нах .........

236

gunSky, 19-08-2004 09:52:06

gunSky19-08-2004 13:48

фсем дваром хуярили

237

GRAFF, 19-08-2004 09:52:44

GunSky19-08-2004 13:48

Хуясе я тоже в ачко разные предметы сую,значит и я не педик?Ахтунга нет!
Давай вдваем друг другу савать?

238

Клоны, 19-08-2004 09:52:46

gunSky19-08-2004 13:48

эй за стеклом!! Удав - вотчина клонов!! смирись жопа!!!

239

gunSky, 19-08-2004 09:54:11

плять, specialy для ипучих клонов.

ЕБИТЕСЬ В РОТ
=)

и получайте удовольствие))

240

GunSky, 19-08-2004 09:54:28

поглубже поглубже

241

Дон gunSky ака GunSky, 19-08-2004 09:54:33

клоны, клованы и т.д.

знаите што я вам скажу:  Фи! :(

242

GunSky, 19-08-2004 09:55:18

давайте ибаца в рот , я первый нах

243

Хуй в кепке, 19-08-2004 09:56:08

Кароче, сайту песдец беспесды наступает бля

244

GunSky, 19-08-2004 09:56:51

GRAFF19-08-2004 13:52

а ето точно не ахтунг? не я канешно хачу - но ситивой статус - сам панимаешь...

245

gunSky с Таганской, 19-08-2004 09:57:24

Таганкааа-аа-аа-..
Патсаны! Вазьмите миня ф клоны, а?!

246

Жопы Клонаф, 19-08-2004 09:57:54

Парваааали нас эти уёппки.....Эх Боря,Боря.....

247

Клоны, 19-08-2004 09:57:54

Клоны19-08-2004 13:52

Ебитесь в рот!
мы ваще пидары полные, суем и берем.
да, еще миньку делаем!
и на удаве ваще чиста случайна беспесды аказались
чесна абищаем исправиться, и признаем, что как паследним пидарам нам здесь места нету и чта мы отсадава пабистраму съибемся

248

КЛОН, 19-08-2004 09:58:08

Ищщо бывает , иду в сортир - достаю хуй , бля а он в кепке !!
ПЕЦДЕЦ..................

249

Кепка в хуе, 19-08-2004 09:58:45

а може с песдой.. хуивознаит... философия блять!

250

КЛОН, 19-08-2004 10:00:02

тогда не в кепке а в пилотке , приятнее типа
Хуй в пилотке

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg