Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эллизиум

  1. Читай
  2. Креативы
Как обычно после вечерней смены, в рабочей столовой было не протолкнуться. Вдыхая вонь перегоревшего прогорклого маргарина, Николай Куkyеw_Мамин-$bIч терпеливо ждал, пока толстая тетка в грязном белом халате с проволочно-марлевыми крылышками за спиной рассчитает двух впереди стоящих, судя по цвету туник – пиитов 2-го разряда.

Получив свои мятые алюминиевые подносы, пииты удалились, и Николай придвинулся к раздаточному окошку. Окинув хмурым взглядом его сутулую фигуру, тетка вдруг заверещала:
– Почему не в спецовке? Не буду обслуживать, не по форме!

Николай торопливо извлек из-за пазухи и водрузил на лысеющую голову пропахший застарелым потом мятый лавровый венок, скрученный из проволоки и кусочков зеленой клеенки.
– Так-то лучше… а то худют тут всякие не по форме, а нам потом отвечай, – уже мягче забубнила тетка.

Взяв у Николая потертую карточку и сунув ее в приемное окошко раздолбанного кассового аппарата, тетка пощелкала замызганными костяшками на пластмассовых счетах, покрашенных золотой краской и стилизованных под арфу. Затем кинула на поднос несколько щербатых тарелок и придвинула его к Николаю, слегка расплескав едко пахнущее жидкое содержимое.

– А рыбу можно? – робко спросил Николай.

– С сегодняшнего дня рыба только для пиитов и прозаиков 3-го разряда и выше. Новое постановление Внеочередного Пленума ЦК Эдитоума, – тетка ткнула пальцем к какую-ту новую, но уже изрядно засаленную ксерокопию, пришпиленную к засиженной тараканами и мухами доске рядом с Книгой Поэтических Отзывов и Лирических Предложений.

Николай вздохнул и молча поплелся со скользким от старого жира подносом к свободному месту, которое держал для него коллега по цеху и сосед по комнате Петр Козл0д0й-Zаdунайский. Сидя перед пустыми тарелками, Петя увлеченно читал последнюю криминальную страничку “Перо в бок” ежедневника “Трудовой Эллизиум”, как обычно пропуская постановления Верховного Совета Эдитоума, статьи о награждениях медалями и грамотами “Заслуженный Графоман”, вести с литературных полей и победные рапорты о сверхплановых настрочах в закрома Родины.

– Слушай, что пишут, – не поднимая головы от газеты, сказал он Николаю, –  “При передаче взятки в особо крупных размерах (три банки тушенки, четыре метра сукна и почти новые армейские ботинки) задержаны: пиит-сатирик 3-го разряда Васисуарий Zoos-ЖабаГадюкин и младший эксперт Плагиатарий-контроля Публиций КрИвОлАпЫй. В интересах следствия имена и никнеймы задержанных изменены…” Или вот. “Двое неопознанных злоумышленников, предположительно прозаиков-декадентов, предъявив поддельные удостоверения сотрудников внутренней службы Эдитоума, обманным путем поникли на склад готовой продукции цеха пиитов-пейзажистов и похитили незарегистрированных креативов общей художественной ценностью на 1500-2000 пунктов. Следственная группа ведет допрос всех скупщиков краденого”… Каково? Кстати, как дела на ниве бытовушного сентиментализма?

– Плохо… котировки базовых коэффициентов для сентиментализма упали до 0.25 за строчку, ниже нас только документально-эпическая проза. Чтобы концы с концами сводить, нужно на-гора выдавать 100-200 в день. А я уже вторую неделю план проваливаю. Что ни настрочу, Плагиатарий-контроль не пропускает. Стоит написать “жили-были мужественный юноша и женственная девушка” или “он любил ее так сильно, так безнадежно” как сразу в базе данных отыскивается пороговое совпадение паттернов на 76%, и креатив канселится. Бригадир меня на доску позора повесил, уже грозится урезать мне, как бракоделу, дневную пайку. Мужики в курилке волками смотрят. Из-за меня бригада в отстающих числится. И как только наши умудряются еще и в отделе юмористов-баталистов шабашить?… – Николай выудил погрызенной ложкой непонятный черный лохматый кусок из своей тарелки и принялся уныло изучать его.

– Слушай, Коля! Как раз сегодня на биржу труда заходил, доску объявлений смотрел. В отделе изврат-чернушников, в подсекции мистиков-некрофилов вакансии открылись (сам понимаешь, текучка кадров у них там страшная). Требования стандартные. Лексическая диффузорность не менее 600 единиц, стаж в формате 4-5*А4 не менее 60К строко-лет. Короче, твой профиль, прозаик 4-го разряда. Не хочешь попробовать? Слог у тебя хороший. Я попрошу, начальник цеха тебе хорошую характеристику подпишет.

– Да нет… там тоже все темы выработаны. Петя, ну ты сам посуди, естественных отверстий для пенетрации на теле ограниченное число, множество перестановок значений вариативных параметров типа “живой/труп”, “убийство/эксгумация”, “первое/третье лицо”, “некрофагия/людоедство” и т.д. тоже ограничено, … – наконец поняв происхождение лохматого куска, Николай с отвращением обсосал его и выплюнул под стол.

– Н-да… ну а может, тебе к нам, в прозаики-раскурманы податься? Будешь живописать о суровых буднях торчков-передозников? Вот уж где фантазии разгуляться можно! Про вариативность и Плагиатарий-контроль можно сразу забыть.

– Стар я уже тарифные сетки менять. Все-таки на сентиментализме рука уже набита, – Николай посмотрел на свои мозолистые натруженные руки, – К тому же, придется экзамен на профпригодность сдавать, ну там, ваш растаманский жаргон учить, названия всяких наркотиков, глюков, приходов-отходов. А я даже не знаю, как по-латыни “дихлофос” будет.

– Понятно. Ну, про поэтический цех я вообще молчу, туда без мохнатой лапы попасть невозможно. Даже в низший разряд “ABAB” с разрешенными глагольными рифмами… кстати, КБ Эдитоума новый агрегат для них выпустило, “Стихоплет-М” с расширенным словарем и опцией нецензурных выражений. Вот смотри, знакомый пиит дал поиграться,  – с этими словами Петр водрузил на стол громоздкую железяку, щелкнул рычажками и крутанул боковую рукоятку, – ну-ка, быстро придумай рифму к слову “живопИсь”.

– “Зашибись”, – не думая, отозвался Николай.

– Ух ты! Правильно… – с удивлением выдохнул Петр, взглянув на остановившиеся латунные колесики.

– Слушай… а может, есть вакансии на уборщиков? грузчиков или посудомоев? – с надеждой спросил Николай.

– Ну ты даешь! Ты б еще в эксперты Плагиатария или пресс-службу Эдитоума попросился, – Петр добродушно рассмеялся, – Не иначе, перегрелся… будто сам не знаешь, что в обслуживающий персонал ни ты, ни я, ни наши дети и внуки никогда не попадут. Это ж почти высшая каста, элита! Нас, простых работяг, в свою среду они никогда не пустят. Говорят, некоторые из них даже читать не умеют, представляешь?!… Ну ладно, что-то засиделся я с тобой. Сегодня у нашей бригады банный день, так что побегу, пока шайки и мочалки на складе не разобрали. Приятного аппетита!

Подхватив подмышку Стихоплет-М, Петя поспешно убежал. Николай некоторое время сидел один, оцепенело слушая громыхание кастрюль на кухне и приглушенный говор усталых рабочих вокруг. Затем взял со стола и наугад развернул оставленный Петром “Трудовой Эллизиум”. Взгляд попал на стенограмму последнего Пленума Эдитоума.

“ … весь трудовой народ во главе с ЦК Эдитоума продолжает с честью нести высокую историческую миссию по поддержанию и неуклонному обогащению Литературной Сокровищницы Эллизиума. Каждый прозаик и пиит, в едином трудовом порыве, как рабочий муравей, ежедневно и еженощно извлекает из своей души и вносит свою бесценную крупицу, которые все вместе, сливаясь из струек в ручейки, из ручейков в могучие реки, день за днем наполняют океан нематериальных ценностей, духовное наследие нашей цивилизации, бесценный дар далеким потомкам … ”

Строчки расплылись перед глазами, и Николаю стало трудно дышать. Он всхлипнул и воочию увидел Сокровищницу Эллизиума. Именно такой, как ее показывают в документальных фильмах по субботам – огромные подземные стеллажи, на которых в идеальном порядке разложены, расклассифицированы и проиндексированы по жанрам, датам, авторам бесчисленные четверостишья, оды, рассказы, эссе, новеллы. Он увидел множество снующих вагонеток, до верха груженых новыми креативами. Еще ему представились розовые и гладкие лица далеких потомков, которые с благоговением и благодарность будут разгреб… то есть, трепетно изучать эти нетленные творения их с Петей мозолистых душ. “На тело навалилась мягкая нега”, “он бросил на нее взгляд, наполненный томлением и печалью”. А ведь и он, Николай Куkyеw_Мамин-$bIч, не исчезнет бесследно. Когда-то кто-то пробежит глазами по его строчкам и подумает о нем.

По худой небритой щеке побежала чистая слеза и упала вниз.
В засаленную тарелку с остывшими кислыми щами.

Вадян Рондоноид , 19.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Разведка клонов, 19-08-2004 11:22:44

Ну разве я не долбаёб?

402

GRAFF, 19-08-2004 11:24:02

там опять от гоблина креатиф на главную прислали

403

10 НЕГРИТЯТ, 19-08-2004 11:24:24

Что за хуйня тут творитцо , из0за чего срач ?!

404

GRAFF, 19-08-2004 11:25:17

GRAFF19-08-2004 15:24

не пиздишь?

405

10 НЕГРИТЯТ, 19-08-2004 11:25:18

210 НЕГРИТЯТ
ваще иди на хуй

406

Разведка клонов, 19-08-2004 11:25:39

GRAFF19-08-2004 15:20

палемику с табой устраивать ни сабираюсь - "у меня всего три слова для етого дебила - эй ты ПАШОЛ В ПИЗДУ!!" (с) Дельфин

407

GRAFF, 19-08-2004 11:25:56

не а проверьте

408

GRAFF, 19-08-2004 11:26:41

сматрите я сам с собой разгавариваю

409

АДЫН НЕГРИТЯТ, 19-08-2004 11:26:47

10 НЕГРИТЯТ19-08-2004 15:24

прахады, дарагой, прахады!

410

Разведка клонов, 19-08-2004 11:27:02

Клон (адин из трех или хуивознаит)

алйекум браза!

411

GRAFF, 19-08-2004 11:27:17

бля опять далбаёбы купились

412

у меня всего три слова для етого дебила , 19-08-2004 11:29:59

бабы бывают 2 типов

дуры бля
и
писец дуры бля

413

GRAFF(клон), 19-08-2004 11:30:18

бля бразы прикиньте как мы этому ушлёпку Вадян Рондоноид  рейтинг захуярили

414

комутохеровато, 19-08-2004 11:31:36

знаете такого пивца - Дима Еблан завут?
судя па фамилии чувак изз наших...
может уго на удаффдотком пазавем паабщаца?

415

./Hitch, 19-08-2004 11:31:45

GRAFF
Я давно хотел сказать тебе что я тебя люблю и хочу ласкать твое грязное очко хуем а потом языком а потом опять хуем а потом опять языком а потом опять хуем а потом опять языком а потом опять хуем а потом опять языком а потом опять хуем а потом опять языком.

416

GRAFF(клон)(клон), 19-08-2004 11:32:38

GRAFF(клон)19-08-2004 15:30


и не гри....

417

GRAFF(клон), 19-08-2004 11:34:01

GRAFF(клон)19-08-2004 15:30

да и по хуй

418

нахбляЁб, 19-08-2004 11:34:33

./Hitch очень напоминает Bitch.

"я теперь знаю кто ты такой по жизни!
да ты же чушкарь, шестерка, король параши!
а может, тебя отпетушить?!" (с)

419

нахбляЁб, 19-08-2004 11:35:31

это я не нитчу, а клону =)

ваще фсе ебитесь в рот.
в сперме много витамина C

420

Разведка клонов, 19-08-2004 11:35:37

Ну разве я не долбаёб? Не ну, подумайте над етим

421

./Hitch, 19-08-2004 11:35:53

./Hitch19-08-2004 15:33
Пошел в пизду натурал и не хуй строить из себя пидара!Я ОДИН НАСТОЯЩИЙ!

422

Хуякс , 19-08-2004 11:37:38

КЛоны уроды все безпезды нах !!!!!!!!!!
Сцуки

423

./Hitch, 19-08-2004 11:37:50

нахбляЁб
ТЫ МЕНЯ ВОЗБУЖДАЕШЬ ПОРУГАЙ МЕНЯ ЕСЧЕ МИЛЫЙ!

424

нахбляЁб, 19-08-2004 11:38:02

Сам сосал, сам глотал, поэтому знаю пра витамины

425

./Hitch19-08-2004 15:35, 19-08-2004 11:39:03

./Hitch19-08-2004 15:35

так, оба нахуй!
ебитесь в рот!
я  бля один бля настоящий бля

вы бля дрочите в углу и ждете очереди соску полямзить

426

Матёрый, 19-08-2004 11:39:13

А хуле тут так GRAFF'a все так любят?
Хуле он вам сделал, недоноски?
Его тут вааще по-моему ниодного камента нет, ебланы малолетние!

427

КЛоны уроды все безпезды нах !!!!!!!!!!, 19-08-2004 11:39:53

Хуякс
Сам ты сцука!!!!!!

428

я забыл подписацца, асёл, 19-08-2004 11:40:05

500.

429

./Hitch, 19-08-2004 11:40:28

на главной картинка поменялась значит ща крео новое будет появляться все прутся

430

Витамины, 19-08-2004 11:40:56

мы слишкам загадачные стоп про нас ктото чтото знал!

431

Хуякс , 19-08-2004 11:41:07

Атака клонов. Ахтунг бля. Я вышел на тропу войны, сцучари клонов=ские. Всем пизда будет, твари.
Сцуко, когда клонить научетесь, блять а не высерами попердывать, а , я вас спрашиваю?
Блять даже поржать не над чем, уроды

432

СЦУКА, 19-08-2004 11:42:03

Сами вы Хуяксы!

433

Хуякс, 19-08-2004 11:42:32

толи дело я и каменчу понтова и выгляжу ничаго тока вот губки подкрашу

434

Хуякс , 19-08-2004 11:43:09

./Hitch19-08-2004 15:40

Пиздабол, думаешь кто поведется ?

435

Ебланы малолетние , 19-08-2004 11:43:27

Матёрый19-08-2004 15:39

вот паетому и любим!

436

Хуякс, 19-08-2004 11:43:34

а это я опять всех третий раз наипал хахаха мадаги

437

Клон (адин из двух или хуивознаит) , 19-08-2004 11:43:48

С каментаф чуть непомер бляяяяя, клоны малацы есь натчем паржать

438

Хуякс , 19-08-2004 11:45:18

Хуякс19-08-2004 15:42

Заебался по клаве стучать, но есчо раз напешу - клоны ДАЛБАЕБЫ почемуто сегодня!

439

Хуякс, 19-08-2004 11:45:49

а прикиньте как этот хуякс деревенский бесится я под иго ником хуячу а он ачком шлёпает МУДАГ

440

Клон (адин из двух или хуивознаит) , 19-08-2004 11:45:52

Хуякс 19-08-2004 15:41
Бля чувак над Баскавым паржы Гыыгыыыгыыы

441

клон (клон), 19-08-2004 11:46:03

пля, песец...

442

Хуяксы рисурса, 19-08-2004 11:46:06

сцуки!

443

СЦУКА, 19-08-2004 11:46:42

./Hitch19-08-2004 15:40

ПИЗДАБОЛ БУУУУУУУУУУУУУУУУУГАГГАГАГАГАГАГАГА!

444

Объясните Тупому, 19-08-2004 11:47:12

GRAFF 19-08-2004 15:16

Оруэлл, "1984", эпизод в столовой (главу вряд ли вспомню).
Плюс несколько идей из "Дивного нового мира" О. Хаскли.

445

Хуякс , 19-08-2004 11:47:12

Хуякс19-08-2004 15:43

а это я опять всех третий раз наипал хахаха мадаги

Пиздабол, это не я наябываю

446

Разведка клонов, 19-08-2004 11:48:12

а хде Ян? и Янис!

447

Сцуки рисурса , 19-08-2004 11:48:17

Хуякс

448

Клон (два из одного или хуивознаит, или я мудаг?, 19-08-2004 11:48:48

Сёдня клоны рулят беспезды, я сам клон какого то долбаёба, поэтому я сёдня рулю нах.

Клоны мего клона идут нах беспезды

449

СЦУКА, 19-08-2004 11:48:56

Хуяксы рисурса19-08-2004 15:46

ХУЯРЬТЕ НА ХУЙ ХУЕСОСЫ ХУЕВЫ !

450

Объясните Тупому, 19-08-2004 11:49:32

я интеллектуал ниибаца

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg