Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Банкир, 11-08-2005 05:07:53

ну стопервый..

102

Граффин, 11-08-2005 05:09:30

Дочетал,

Вывод: Псевдонаучная инсинуация.

103

Хер Майор, 11-08-2005 05:10:00

Прафессор отжог непадецки, зачот прафессару и икзамин афтаматом! Тока про падростков конечно спизднул, надо бы исправцца.

104

Банкир, 11-08-2005 05:19:58

што главное на рисурсе?
логоэпистемы и письма четателей, блять..

105

Блядокол Лени, 11-08-2005 05:21:49

очередные блиать классификаторы-анализаторы...да я и 20 лет назад, до всяких удавкомов язык корявил ради приколу....если русский знаешь, то пожонглировать им элементарно в кайф

106

Тунеядец, 11-08-2005 05:24:07

Нечитал и небуду.
Наверняка хуита.

107

Объясните Тупому, 11-08-2005 05:26:02

это просто пмздец...

108

Интерессуюсь подробностями, 11-08-2005 05:28:36

ис фсех пизем за паследнее
время это самае ахуенное
или хуй иво знает?

109

raihfurer, 11-08-2005 05:32:10

нада всьотаки презнать, што праффесар
па крайней мере атньосся адэкватна. не было всякай хуйни
типа: то, что вы делаете с языком, бля-бля-бля и т.д, и т.п.

110

В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, 11-08-2005 05:32:46

Мельчают профессора. Опус уровня сочинения в старших классах (хотя и в филологической спецшколе). Читайте наши труды!

111

Эстет, бля, 11-08-2005 05:34:19

ЛОГОИПИСТЕМА? идите нахуй, так йазык можно вывихнуть

112

Чужой, 11-08-2005 05:36:30

Пацтулом.

113

пупкин..адин хуй асел не асел, 11-08-2005 05:36:38

наська, карочи, апять спалила мазу, ага.. вынимай хуй иза рта и бегом на симинар, прафесару сасать.

114

DooMъ, 11-08-2005 05:37:01

Улыбнуло нах
Настя, ты парикамендуй иму Пункта пачитать, дык он ващеж ахуеет ат такого.
Я сам бля тка нах са фтарого раза "Две смерти Клиапатры" асилил

115

Spirit, 11-08-2005 05:38:57

афтар жжот! пешы ещо

116

Пилигрим , 11-08-2005 05:40:58

очкарито дело пишет. магу засвидетельствовать.
покажи ему мой камент Настя.

117

koncikfadin, 11-08-2005 05:46:32

А исчо Рене Декарт песал: "Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений. "

118

Пилигрим , 11-08-2005 05:48:27

проффессор я думаю подсел на удафф ком теперь.
пишет небось щас креотив какой нибудт из серии "как мы с поцанами кастрики палили" (с)

119

Медленный снайпер, 11-08-2005 05:52:56

асилил.
афтар напесал немного и по делу.
это и называеЦЦа "жжот"
а "карнавальщина", "дух травестирования языка" - это типа предупреждение падонкам, чтобы раскравая тему ебли не получился "ахтунг"!
разъясню для ПТУшников, профессор вас предупреждает: юроЦтвовать над языком нада в меру, иначе в погоне за самоидентификацией (за крутизной своей, мля) опидармонитесь в своей тупизне!

120

Хабаров, 11-08-2005 05:53:47

"логоэпистемами"  сломал глаза, но в целом маладца... писши исчё !!!!!!!

121

Михаил, 11-08-2005 05:55:59

Прочитал до конца. Прав профессор, во многом прав. Покажите мне падонка, которому за 40. Здесь 80% - балласт, левота, на волне моды на удав.ком пришедшая. Я тоже нихуя не падонак, но хотя бы умею сам себе не врать.

122

шерстянное чудище, 11-08-2005 06:00:59

асилил лиш начало  в жирнам испалнее, остально нет...
похоже серьезна но настраение не то, ахота пад срул от смеха рухнуть,
и так бля весь день на работе неебацасерьезна фсе было

123

Доктор Борменталь, 11-08-2005 06:02:27

Праффесцар-я настаивайю-абизатильно песшы исчо! Мне на самом деле было интересно почитать ! Проффесору-зачет!

124

ben, 11-08-2005 06:03:02

вот ето тема, солидно, зачет.
Могу добавить что данное движение ПТУшников уже требует и даже ролучает научные обьяснения и определния, растем , гыгы

125

Мягкая и добрая, 11-08-2005 06:09:10

Это и так все понятно, только слов таких  умных и дядек этих ученых не слышала раньше. Никаких открытий, ничегошеньки нового.

126

пелот хоть куда, 11-08-2005 06:10:07

бля заметили что удафф.ком уже на острие мира, у всех на языке, падонки рулят
падонак это гламурно беспезды

127

НАРКОМан, 11-08-2005 06:10:13

Пра гагоэпиздему..
Панравилось. Прафессар, папробуй напешы чо-нить исчо. Настю отъебешь - и увольняй её нахуй. Ты и без нее жжош ахуительно. Риспект.

128

Злобный Spun, 11-08-2005 06:16:55

Настя нахуа ты хуйню написала? В следующий раз засылай фотки сваей песды, или как с прафесарам ибалась

129

Сценарист, 11-08-2005 06:19:23

Провокация и стёб. Думаю весь текст писал сам автор (который называет себя Настя, а может и правда ей и является). По уровню тянет на 4-5 курс филфака или на аспиранта-филолога. В целом написано хорошо и вполне граматно, тема карнавальной (площадной) культуры раскрывается, но отсутствуют ссылки на работы некоторых крупных исследователей в этой области (к примеру автор рассматривая тему карнавальной культуры не ссылается на работы Михаила Михайловича Бахтина). Научно-парактическая ценность статьи сомнительна, но как публицистический материал вполне приемлемо и небезыинтересно.

130

Конь, 11-08-2005 06:20:34

Логоэпистема..
Так извращонно ищо никто не исдевалсо сцуканах

131

Fuckingtime, 11-08-2005 06:20:43

Правакацея!

132

процессор z80, 11-08-2005 06:21:03

письмо - гут. прафессар, пешы исчо.

ЗЫ Мандала - жжош!!

133

Конь, 11-08-2005 06:21:42

Праффессар, зачот

134

Дварняга, 11-08-2005 06:22:05

Прафесар абасралсо в полный рост. Вскрыл только самый верхний слой. Мало понял, а уже писать давай.

Ты бы хоть подумал прафесар, а что же на самом деле общево у народа, тусящево на удафкоме. Что делает людей этова круга "своими" как ты пишеш ?

Да ну тя нахуй. Дурака учить - тока хуй тупить.

135

Паша с Уралмаша, 11-08-2005 06:24:05

Жанр правакацыи ешо не оскудел..Хули, можно и так.
Зы
Спс за эпиздему, буду употреблять, если захочу выебнуца.

136

УЪ, 11-08-2005 06:24:31

Етить твою мать, - профэссор!

137

библеатекарь им. Ленина, 11-08-2005 06:24:45

асилил но нихуйа непонил.
Удаф, а каменты валяцца на мыло каму - Насте или прафессару?

138

контркультурный, шо вааще, 11-08-2005 06:25:27

культура (от греческого др.) - обрабатывание почвы.
последующая трансформация - ограничение, обрамление.

культура языка, следовательно, есть суть ограничение речи, загон оной в некие рамки ... приличия, чтоли .. или - традиций.

но : традиции развиваются, как, следовательно, и культурные рамки, ограничивающие речь.

вывод : контр-культура (данного сцайта в частности) - не есть противопоставление традиционной культуре, а часть развития второй ....

от себя : гораздо страшнее, на мой взгляд (масло-масляное) развитие в русском богатом великом могучем правдивом и свободном заимствований, т.к. "американизмов".
вы послушайте, как говорят наши подростки ! это ж писдетц и ужоснах одновременно.

хотя : давно понятно, что русский - не bisness language. переведите, например, короткое и емкое выражение back-office ? если передавать полный смысл - получится двустрочное предложение.

так будем же терпимы к ново-явлениям в нашем, бесспорно, прекрасном и выразительном языке.

ПыСы :
тест для форинёров на "беглое" (so cold - fluent) знание русского языка :
различить значение трех слов :  пиздЕть .... пиздИть ... пИздить (у последнего - и то 2 значения).

или : слово вообще с тремя значениями : коса ! потрясающе.


ПыПыСы : профессор жжот, но - деструктивно. пеши исчо, сцуко !

139

Topal, 11-08-2005 06:26:57

Все от того, что здесь балбесов дохуя. ГЫ!

140

=A=, 11-08-2005 06:28:29

Это походу гобленгаго песал. Логоебисьтема, пиздец, звучит как рафинадэ.

141

Сибиряк, 11-08-2005 06:28:30

Проф-р касавелло. Взял и оценил с точки зрения науки.
Не стал распинаться о пошлости ресурса и о вымирании русского языка. Зачёт и ниибёт!

142

Пелоткойоб, 11-08-2005 06:29:04

В ольмонах "Ноучные ызэсканея на удаве" и премею набукер опосля. Профэссор, пеши стотью пра казуистическую интерпретацыю поэмы Олександа Пушкена "Война и Мир"

143

Жирный Хыч, 11-08-2005 06:32:34

Ибануцца! Аффтар жжотнах. ЗАЧОТБЛЯНАХ!

144

=A=, 11-08-2005 06:34:21

Охуел с ника:
Питон самый длинный на ресурсе.

Этаж пиздец кокойто, ничего святого нет у пэтэушников. Скоро появяцо какие-нибудь Топор - самый острый на ресурсе, Пункт - самый пунтирный на ресурсе, глядишь еще и бля какой нибудь Сирварлорт блять самый сирвалротовский на ресурсе обнаружится. Сцуки блять!

Нахуй, не надо нам новых питонов, пунктов и сирварлордов. Ну разве что кальяна можно проапгрейдить или новаго кокого-нибудь с усиленным фильтром от креативов гыгыгы.

145

ТУШИТЕЛЬ АПКУРИНЫХ БАП, 11-08-2005 06:36:01

бамбарбия..........

146

знакомый Насти, 11-08-2005 06:38:00

профессор! вам 10 баксов не лишние?

147

БадЗЗЗ, 11-08-2005 06:41:50

Прачитал, забавно, но как-то некомплексно, сыровато...
прафесир, праработай тему глубже, фтарая папытка

148

Медведь Шатун, 11-08-2005 06:46:50

Афтар - девачка курса со второго филологич. факультета.
Или - пидухи, что вернее.

Так что НИСМИШЫТЕ маи тапки

149

Панос-Самый жидкий на ресурси, 11-08-2005 06:49:15

Ну,прафесор скоро йа до тебя дабирусь.......

150

Доктор З, 11-08-2005 06:59:02

прафессар жжот б/п. зачот. пусь пишет ищё. настя, 500 и ко мне?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg