Последний день юности – окончание
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Идея была проста: пятничным вечером мы собрались возле традиционного променада отдыхающих, повесили на забор майку со старым логотипом ЛПИ (думаю многие помнят его: разведенный Дворцовый мост, с надписью по кругу Ленинградский Политехнический Институт), ребята грянули, и понеслась..
Для затравки местного населения девчонки кидали немного мелочи в футляр из под гитары.
Затем Рафик, одетый в белоснежную рубашку, подходил под руку с красавицей Олесей и кидаю десятку, громко просил: парни, сыграйте «Зеленоглазое такси» для моей девочки!
Это действовало каталитически на местных жителей, и просьбы сыграть что-нибудь, подкрепленные деньгами, перебивали одна другую.
Несколько раз в футляр летели и четвертные.
Разумеется, каждую песню предваряло объявление: а сейчас музыкальный подарок из Ленинграда для уважаемого господина и его очаровательной спутницы.
Ни от милиции, ни от местных «авторитетов» нам не было никаких препятствий.
Как итог – ребята заработали за вечер 320 рублей – колоссальную по тем временам сумму.
Сотню было решено отложить, на остальные мы угощали наших друзей по стройотряду вовсю в ближайшем кафе.
В субботу решили поехать в Кисловодск, где «гастроли» были продолжены в нарзанной галерее.
Я и Витя решили попробовать нарзана из источника, и на себе смогли оценить весь ужас, пережитый небезызвестным монтером Мечниковым.
В Кисловодске с нами случился любопытный инцидент.
Спустя минут десять после того, как ребята начали играть, к нам подошел крепкий парень из местных, одетый по тогдашней моде в турецкие вареные джинсы и паленую Лакосту.
- Добрый вечер, можно спросить?
- Да, Пожалуйста – ответил ему я.
- а сколько Вы думаете заработать за вечер.
- рублей 150. Надо сказать , что мысли о вымогалове не приходили нам в голову, к тому же у меня была уверенность, что я справлюсь с этим персонажем в случае необходимости, а уж с помощью Рафика так ух точно.
Никакого вымогалова и не предвиделось.
Через минуты две парень вернулся.
- мой дядя просил передать Вам, что заплатит 200, если ребята поиграют пару часов за его столиком. Он сидит вон в том ресторанчике.
Для всех – угощение за его счет.
С минуту посовещавшись, мы приняли предложение.
Музыканты отправились за столик, где сидел в одиночестве какой-то насос, холеным видом и белым костюмом по видимому копировавший Никиту Михалкова, мы с остальными уселись за два предусмотрительно сдвинутыми официантами стола, где нам накрыли шикарную поляну, с шашлыками, шампанским, коньяком и даже мороженым для девчоночек.
Спустя часа два с половиной мы все покинули гостеприимный Кисловодск, увозя с собой гонорар, хорошее настроение и упакованные официантами (у меня не повернулся бы язык назвать их халдеями) оставшимися порциями шашлыка и недопитым коньяком нам в дорогу.
Спасибо, ребята, сказал на прощанье растроганный насос, как будто в Ленинграде побывал.
В этот вечер Лиза была немного грустна.
- пойдем от всех, Грин, сказала она. Все хорошее имеет дурацкую привычку заканчиваться.
Мы тихонько взяли два одеяла, по технической лестнице поднялись на крышу, и любили друг друга под звездами в теплой южной ночи.
- я уезжаю завтра, сказала она. Папаша выхлопотал мне путевку в интернациональный лагерь.
- тебе этого хочется?- спросил я.
-не так, что бы очень, но ведь глупо отказываться от того, что можешь получить по праву рождения. Моя жизнь расписана родителями на ближайшие лет двадцать, и от этого очень скучна. Хотя я понимаю, что многие девочки, с которыми я учусь, отдали бы все на свете, что бы оказаться на моем месте. А я мечтаю о другом.
- о чем?
- ты знаешь такого писателя – Довлатов?
- Конечно.
- он в одном рассказе написал, а я запомнила эти слова на всю жизнь: « наша жизнь - лишь песчинка в равнодушном океане бесконечности. Так попытаемся хотя бы данный миг не омрачать унынием и скукой! попытаемся оставить след на земной коре. а лямку пусть тянет человеческий середняк. все равно он не совершает подвигов. и даже не совершает преступлений..».
Завтра рано утром за мной пришлют машину, и я уеду, пока ты будешь спать.
Пусть все будет у тебя хорошо, милый, думай о хорошем, и надеюсь, ты будешь помнить эти ночи также, как я.
Спустя два дня мы все уезжали в Ленинград. Мы заняли почти весь плацкартный вагон, и места для ручной клади ломились от канистр с вином.
Командир ехал отдельно от нас, в купейном вагоне.
Я пил всю дорогу по-черному, пару раз пытался дойти до его купе, чтобы избить, но ребята останавливали меня, накачивая вином сверх меры.
На стоянке в Харькове бригадир поезда (не иначе как науськанный Мякишевым) попытался снять меня и Васильева с поезда, Под предлогом опьянения.
Но удача и тут была на нашей стороне: дежурный медик оказался студентом Харьковского меда, отбывающим практику, и его и двух грозных сержантов вполне удовлетворили две двадцатилитровые канистры портвейна, заботливо переданные им в тамбуре.
Утром мы уже подъезжали к Питеру.
Как всегда на направлениях Юг-Север, за ночь погода сменилась на холод, и нас потряхивало – кого от холода, а меня еще и от похмелья.
Московский вокзал встречал нас привычными для конца питерского лета облаками и 14 градусами тепла, казавшимися морозом после летней жары.
Мы сгрудились на перроне, и словно сжалившись над нами, из-за облаков выглянуло солнце.
Именно в этот миг я понял – вот он, щемящий сердце, последний миг юности!
Через пару минут метро повезет нас – каждого в свой дом, по свои делам, вперед, во взрослую жизнь.
И уже никогда у нас не будет этого хрупкого братства, этого студенческого праздника жизни.
Я часто заморгал, отгоняя слезы, навернувшиеся на глаза, и подняв воротник, зашагал в метро.
Впереди была новая жизнь, у каждого своя.
Федя Нечаев – закончил институт, женился на одногрупнице, работает менеджером в какой-то «купи-продай» конторе. У них дочь, квартира в области, скучная, но по-своему счастливая жизнь.
Рафик – бросил институт уже осенью. Ушел в очень жесткий криминал. В 1993 году очень помог мне с решением одной проблемы (это совсем другая история). В 1995 его убьют.
Боря Васильев – работает в каком-то НИИ.
Красавица Олеся – у нее все хорошо. В свои 37 выглядит на зависть 25летним. Дважды была замужем. Сейчас – зам. Директора по персоналу в одном немецком банке.
По слухам, спит с управляющим. Живет в прекрасной квартире на Васильевском острове и ездит на Mini, раскрашенном под «Юнион Джек».
Витя Сметанников – в начале 90х работал продавцом в каком-то магазине. Затем начал спиваться, лишился работы. Сейчас живет на содержании у сожительницы – заведующей каким-то магазином. Два года назад из-за тромбоза ему отняли ступню ноги. Не работает.
Скромный мастер Слава – стал соучредителем одной из серьезнейших производственных Компаний Санкт-Петербурга. Сейчас – очень богатый человек.
И наконец, Лиза – теперь – Elizabeth O’Donnell - в 1995 году уехала на практику в США.
Вышла замуж за славного парня – он ирландец, работает психологом в полиции Чикаго.
У нее пятеро детей. Мы переписываемся ВКонтакте. Осенью они с мужем и двумя старшими детьми приедут в гости к моей семье.
Всем удачи и счастья.
Гринго,
18.05.2009.
—
Гринго
, 19.05.2009
Who Янсон, 19-05-2009 15:21:49
ответ на: Непьющий Лаовай [699]
>>ну ты подтекста не понял.
13675792>
>
>Да, ладно. Кончай отмазываться.
>Который год дрочеЖъ?
с деццва дрочу.
а что, воласы на ладошке вырастуд?
Who Янсон, 19-05-2009 15:22:48
ответ на: Мидведь [700]
вот-вот.
13675804хуле там разбираться, когда времени нет...
Деволопер, 19-05-2009 15:23:34
Я ебу пелоток вне контекста, подтекста, непользуясь конспектом, раком, боком и с прискоком. (пиздецкакой скромный, смайлег)
13675811Непьющий Лаовай, 19-05-2009 15:23:51
ответ на: Who Янсон [701]
>>>ну ты подтекста не понял.
13675814>>
>>
>>Да, ладно. Кончай отмазываться.
>>Который год дрочеЖъ?
>
>с деццва дрочу.
>а что, воласы на ладошке вырастуд?
нада ибацца а не драчидъ
Who Янсон, 19-05-2009 15:25:16
ответ на: Непьющий Лаовай [704]
>>>>ну ты подтекста не понял.
13675829>>>
>>>
>>>Да, ладно. Кончай отмазываться.
>>>Который год дрочеЖъ?
>>
>>с деццва дрочу.
>>а что, воласы на ладошке вырастуд?
>
а если баба на работу ушла, а бляди по вызову ещё не приехали?
вот что делать?
отвечу - только дрочить.
>
>нада ибацца а не драчидъ
Деволопер, 19-05-2009 15:25:35
>а что, воласы на ладошке вырастуд?
13675835Выпадут. Будеш похож на лори ХЛМ.
ЖеЛе, 19-05-2009 15:26:31
хочю в беблеатеку...
13675849Who Янсон, 19-05-2009 15:26:40
ответ на: Деволопер [706]
лори?
13675852што это?
Деволопер, 19-05-2009 15:27:24
>хочю в беблеатеку...
13675868Не выражайтесь, бля!
Иныргетег ниибаццо, 19-05-2009 15:27:43
ответ на: ЖеЛе [707]
+100500
13675872Who Янсон, 19-05-2009 15:28:55
ответ на: ЖеЛе [707]
>хочю в беблеатеку...
13675884не надо ныть.
я вот, к примеру, в кунсткамеру хочу.
чтоб меня там в полный рост заспиртовали после жизни.
не пускают, бляди.
Терплю всё-таки.
Деволопер, 19-05-2009 15:29:28
Лори это такой звер! Страшный шо пиздец. ХЛМ хочет купить штоп ночью не спать. Ей бы замуж...
13675889Who Янсон, 19-05-2009 15:29:58
ответ на: ЖеЛе [707]
ксюша сапчаг готовет диплом в МГИМО...
13675894Pyrotek, 19-05-2009 15:30:48
амперметр
13675905Иныргетег ниибаццо, 19-05-2009 15:30:58
ответ на: Who Янсон [711]
главное, начать спиртоваццо заранее
13675908Pyrotek, 19-05-2009 15:31:30
ответ на: Мидведь [700]
Мидведъ, ты апахмилилсо???
13675913Who Янсон, 19-05-2009 15:32:42
ответ на: Деволопер [712]
>Лори это такой звер! Страшный шо пиздец. ХЛМ хочет купить штоп ночью не спать. Ей бы замуж...
13675921замуж - это вкайф. можно нихуя не делать, мужу запрещать драть посторонних девок, и торговать своей песдой по монополистским, завышенным ценам...
Who Янсон, 19-05-2009 15:33:11
ответ на: Иныргетег ниибаццо [715]
>главное, начать спиртоваццо заранее
13675927уже начал...
Who Янсон, 19-05-2009 15:33:51
пароле, пароле, пароле...
13675934Иныргетег ниибаццо, 19-05-2009 15:36:03
ответ на: Who Янсон [718]
если договоришься, на меня место тоже застолби, подготовка яебу
13675957ЖеЛе, 19-05-2009 15:37:48
ответ на: Who Янсон [713]
>ксюша сапчаг готовет диплом в МГИМО...
13675977*** знаете, коллега, а вот ксюжосапчаг мне нинравицца... хатя есле выпью - выебать смагу...
Деволопер, 19-05-2009 15:39:02
http://www.udaff.com/creo/98688/page6.html#13669860
13675985Звер ХЛМ. Там исчо НАДЯНЯ ей чота абъясняет про этого лори.
Деволопер, 19-05-2009 15:41:17
>*** знаете, коллега, а вот ксюжосапчаг мне нинравицца... хатя есле выпью - выебать смагу...
13676011"Я стока не выпью" ужэ говорили?
НАДЯНЯ ©, 19-05-2009 15:42:02
ответ на: Деволопер [722]
Ана загорелась каг на жёпе волоса. Пусть папробует. хе-хе
13676014Пересмешник, 19-05-2009 15:44:09
ответ на: Деволопер [722]
оёпта
13676034какие страхи
Мидведь, 19-05-2009 15:46:45
щяз каааг пизданем матрешек
13676055Мидведь, 19-05-2009 15:47:35
ответ на: Pyrotek [716]
>Мидведъ, ты апахмилилсо???
13676063нимнога, ещо утрам.
Мидведь, 19-05-2009 15:48:12
888
13676069Мидведь, 19-05-2009 15:48:58
итак, нахенг
13676073Мидведь, 19-05-2009 15:49:07
мононахенг?
13676075Мидведь, 19-05-2009 15:50:02
васимсот восимсят восимд
13676081Мидведь, 19-05-2009 15:50:13
патехоньку-палегоньку
13676083Мидведь, 19-05-2009 15:50:28
ну-ка
13676086Мидведь, 19-05-2009 15:50:36
да йобтэ
13676087Мидведь, 19-05-2009 15:50:52
>скучняк
13676091все съебли
ВиRUS, 19-05-2009 15:57:00
Патамучта абнавления, и ваапще.
13676126П_А_В_Л_И_К, 19-05-2009 15:57:23
Нет
13676130Старый Мася , 19-05-2009 16:05:02
симбиоз Б. Ширянова и Трахтенберга...
13676220смеюсь и плачу
Ethyl, 19-05-2009 16:44:59
донахали штуку?
13676653Ящер, 19-05-2009 17:08:50
ответ на: Ethyl [739]
а чо, нада???
13676935Скотинко_Бездуховное, 19-05-2009 17:10:53
Если текст не художественный вымысел, а имена и фамилии в последнем абзаце
13676962реальные, это есть весьма нехорошо.
"...по слухам спит с управляющем"
можно уже дальше херачить, что такой г-н/г-жа ФИО, проживающай(-ая) по такому-то адресу, а далее по вкусу (ебется с соседкой, берет откаты, нюхает-колется)и подпись, прошу считать официальным обращением в ораганы.
Ящер, 19-05-2009 17:11:51
а на счет текста.. хз. слезу не накатило, поэтому незачот. а может потому что я не пьян?!
13676972имхо нет смысла в тексте, тк нового ничего нет, там все были. поэтому щас здесь на удаве то и срём...
gbpltw, 19-05-2009 17:19:23
Тяжек труд барыги?! В 19 юность кончилась....
13677043Дурак.
gbpltw, 19-05-2009 17:21:52
Блять это какие надо иметь деформации в психике, чтоб через двадцать лет помнить все до копья как зарабатывалось и делилось? Да Гринго паходу Коробочка или вечный жид.
13677084Непьющий Лаовай, 19-05-2009 17:52:45
ответ на: gbpltw [744]
>Блять это какие надо иметь деформации в психике, чтоб через двадцать лет помнить все до копья как зарабатывалось и делилось? Да Гринго паходу Коробочка или вечный жид.
13677430ога, причем выкуп, в две 20-и литровых канистры портвейна, за Грингу - это по моему слишком дахуя.
Будь я на месте его соотрядников, то сказал бы харьковскому медику и двум ментам - "Забирайте его нах..ё..., все равно в стране железный занавес, никуда эта Гринга не денется. Отсидит свои 15 суток и своим ходом в Питер прискачет"
КАСПЕР, 19-05-2009 22:11:35
здрасьте!
13679182КАСПЕР, 19-05-2009 22:14:10
бля сука пить бум?
13679201xxx, 19-05-2009 22:17:27
зачот!
13679216Ебардей Гордеич, 19-05-2009 23:15:31
Нормально написал. Гринго, хоть ты и мудак, но на 5* твоя трилогия вполне тянет
13679649Cтаричюля, 19-05-2009 23:23:20
Хуёвенько пишет Гринга. Тема нормальная (не супер интересная, но, не хуже других), а подача-гавно.
13679725