Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Евреи города Одессы

  1. Читай
  2. Креативы
Переход Суворова через Альпы видели?
Ну, или хотя бы участвовали?
Так вот, сватовство Мони Эйхенбаума к Леане Сохадзе немногим уступало этому батальному полотну: сплошная экспрессия!
Разве что штыковая атака прошла где-то поодаль...
Зато громы и молнии летали, как ошалелые!
Холодный сапожник, дядя Йося Кырчану, сказал однажды: каждый Вий дождётся своего Гоголя! На этот раз своего Вия дождался полицмейстер Сохадзе.
Старый служака привык считать себя человеком взвешенным и упорядоченным. В его семье никогда не били горничных по лицу и даже не хлопали громко дверью.
Но когда Моня, сиротинка Божья, запинаясь и переступая по ковровой дорожке потрёпанными башмаками, изложил цель своего прихода, полицмейстер взвился, как воздушный змей в восходящем потоке!
И поскольку Моня отказа по поводу сватовства категорически не принял, в доме развернулась подлинная битва Самсона с филистимлянами.
Впрочем, Леана, как истинная Далила, сразу же овладела ситуацией.
Она щёлкнула Моню по носу и взвизгнула так громко, что все умолкли.
– Я уезжаю к тётушке в Анкару, – сказала Леана.
Лёгкое облачко, которое заметил только Моня, пробежало по её нежному личику, чуть зацепившись за носик с лёгкой горбинкой.
– Рейс в следующий четверг, –  продолжала Леана, пребывавшая как бы в лёгкой задумчивости, однако продолжающая наблюдать исподтишка за непрошеным женихом. – Вернусь через два месяца... Тогда и решу, за кого замуж выйти!
Моня лихорадочно высчитывал: сегодня суббота... остаётся четыре дня, чтобы собрать деньги на билет. Он должен ехать вместе со своей возлюбленной!
Что вы смеётесь? Жизнь влюбленного – это мечта о несбыточном...

Двор Моти на Пересыпи принял живейшее участие в судьбе ухажёра.
Старый Нечипайло, ветеран морских битв, целыми днями ожесточённо сипел в пустую трубку. Тётя Софа выбивала ковры, словно надеясь вместе с пылью изгнать, как экзорцист, из полицмейстера гордыню и непокорство.
Даже дедушка Циммерман, улыбаясь, словно младенец, беззубыми розовыми дёснами, принёс откуда-то потрёпанную картонку.
Послюнил химический грифель и вывел на картонке кривыми печатными буквами:
«Евреи города Одессы! Объявляется подписка на билет в один конец для Мони Эйхенбаума. Моня сирота и влюблён, как баран...»
Подумав, Циммерман отрицательно замотал головой и вымарал последнее слово, исправив его на «Ромео». Затем он вышел к воротам и, оглядевшись, прикрепил картонку между редких кольев изгороди. Воззвание старого Циммермана не собрало, правду сказать, ни копейки, хотя и вызвало немало зубоскальства...
Между тем полицмейстеру Сохадзе и без того приходилось несладко. Как назло, именно его участку выпало несение караульной службы во время визита важных французских гостей к нефтяным негоциантам... 

...Стоило мясоедовским жуликам Зибен-Ахту, Ключарю и Сене-Сочи увидеть компанию заграничных чижиков с дамами, разодетую даже шикарнее, чем одевается дамский куафер Яша Глечик, у аристократов удачи моментально зачесались ладони!
Ну, а когда у Зибен-Ахта чешутся ладони, всякий на Привозе скажет –  держитесь крепче за кошельки... Хотя, если честно, это вряд ли поможет.
И вот громадный Ваня-Ключарь, шлёпая вперевалку по Французскому бульвару, толкает широченным плечом рохлю-француза. Тот испуганно отшатывается прямо на приземистого Сеню-Сочи... а сзади, разумеется, налетает спешащий неведомо куда Зибен-Ахт.
Для того, чтобы остаться после этого маленького инцидента при кошельке и наручных часах, французу не помогло бы даже притвориться швейцарским сейфом.
Французы, между тем, народ склочный...
Тем же вечером в делегации зреет международный скандал.
И полицмейстер Сохадзе получает сразу два пакета с нарочными.
Один пакет, от губернатора, предупреждает об угрозе прекращения важного международного визита со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Другой – что у полицмейстера свободно найдутся время до утра и триста рублей, необходимые для выкупа награбленного.
Жулики тоже кое-что понимают в международных осложнениях. Если есть кому наставить ходящих путями неправедными на путь истинный...
Полицмейстер что-то взвешивает на невидимых весах. Наконец, второй нарочный, смущая полицмейстера прицельным сморканием из одной ноздри, получает искомые триста рублей и скрывается в сумерках.

Полицмейстер Сохадзе вовсе не так уж наивен по натуре и хорошо знает своё дело.
Любому, кто смыслит в сыскной работе, очевидно, что барахло с залётного фраера сняли либо люди Пети-Метронома, либо архаровцы Котика... то есть, пардон, Фимы Барабанова. Впрочем, Котик последнее время работает под аристократа и обчищает пузатых фраеров вместе с супругами и содержанками только в знаменитом Оперном театре...
Наконец, клиента могли сработать Зибен-Ахт со товарищи.
Тут и выбирать не из чего! 
Но если с деньгами полицмейстера что-либо приключится, жулики знают: Одесса будет месяц дрожать от облавы. Прямо хоть Привоз закрывай!
И тогда воры сами отдадут потерпевших...
Ближе к полуночи раздался стук в дверь, и вышедший на крыльцо своего уютного, утопавшего в зелени домика полицмейстер обнаружил тряпичный свёрток с крадеными цацками, кое-как примотанный суровой нитью к дверной ручке.
Наутро французы передумали уезжать, и переговоры с нефтепромышленниками плавно перешли в эндшпиль.

На следующий вечер Зибен-Ахт и старый Циммерман уединились для непростой беседы. 
– Ты мою афишу читал? – начал Циммерман.
– Это где клоуны и говорящий кот на проволоке? – спросил неунывающий Зибен-Ахт.
– Мотя, конечно, клоун... но вовсе не кот на проволоке! И он должен уехать в Турцию, – сказал Циммерман с почти родительской интонацией. – Ты себе ещё украдёшь, Зибен-Ахт... 
– Я вас умоляю! – сказал Зибен-Ахт. – Тоже мне, нашли мецената! Вы мне ещё родовую травму заговаривали, старый болтун, когда я примеривался сдёрнуть ваши часы с цепочкой... Чего вы тут лечите?! Какое мне дело до Мони, трясця его матери?!
– Моня очень влюблён, и Моня должен быть счастлив! – сказал Циммерман. – Иначе мальчик отправится по скользкой дорожке. Он может вырасти циником, философом или анархистом... Ты же не хочешь, чтобы наш Моня сделался анархистом?
– Да чтоб меня украли, если хочу! – сказал неунывающий Зибен-Ахт.
– Но у меня есть ещё пара слов для тебя, Зибен-Ахт! – продолжал Циммерман, предостерегающе подняв вверх тонкий, высохший палец. –  Если ты откажешься помочь мне, я всегда сделаю так, что вам, божедомам, мало будет места на пароходе!
Слухай сюда, Зибен-Ахт, и вынь из ушей мозоли.
Фима-Котик ходит до Циммермана, и Циммерман говорит дельное с Котиком.
Петя-Метроном стучит ко мне по ночам, и я иду беседовать с Метрономом.
Хотя и нужны вы Циммерману, как единственный зуб во рту!
Но я говорю вам, что делать завтра после сделанного вами сегодня. И вы, глупые сторожа чужого добра, пока что живы и на свободе! А теперь что ты хочешь, Зибен-Ахт – чтобы я однажды взял, да и изменил своему общественному долгу?!
Собеседники смолкли, и в тишину ворвалась перекличка паровозных гудков.
Плотный запах жасмина можно было резать ножом.
– Ишь, как цветы воняют... не иначе, к дождю, – сказал Зибен-Ахт, слегка омрачась. – Вы, Циммерман, у Бога на особом счету. И он таки не даст вам помереть своей смертью!..
– Я говорил с тобой терпеливо, как с дауном от рождения, – сказал Циммерман, пожевав пустыми дёснами. – Изыди, крендель! Только выручку не забудь – положь её вот сюды...

Пароход, отчаянно дымя, уже собирался покинуть пристань, когда Моня, увешанный узелками и чемоданами, ворвался на сходни, как заплутавший торнадо. Увидев жениха, Леана даже подпрыгнула от счастья и, сбежав с верхней палубы, набросилась на Моню с расспросами.
– Нарядный какой! – теребила она растерянного юношу. – Причёсанный!.. А кудри-то, кудри зачем намочил? Ладно... Ты, Моня, вот что скажи: где ж это ты, босяк, набрал-таки денег на билет? А? Разве что украл, или помог кто?
– Конечно, помог! – слабо улыбаясь, сказал Моня.
Он никогда ещё не был так счастлив и с трудом осознавал происходящее. 
– А кто же? Кто помог-то? – не отставала Леана.
– Ну ясно, кто... евреи города Одессы! – сказал Моня, и оба расхохотались.
Так ничего и не добившись, Леана помогла неопытному путешественнику разыскать свою каюту. Моня закинул вещички в угол и гордо повёл невесту в буфет – праздновать победу над полицмейстером с пирожными и шампанским.

Голем , 13.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Джаггабой, 13-05-2008 11:55:57

паржал

2

Тукульти-Нинурта, 13-05-2008 11:57:00

Ой вей

3

Краскопульт, 13-05-2008 12:00:48

Жидосрач?

4

Александр Розенбаум - оплот питерской культуры, , 13-05-2008 12:01:00

всяку блять под ликвидацию! Ваше слово, тов. Жуков!

5

Славег-Алкаш, 13-05-2008 12:01:51

Позитивное начало жыдосрача!

6

Ваха со Среднефонтанской, 13-05-2008 12:02:00

Татышо? И ви это мине будите говорить? Бикицер апстену!

7

ЖеЛе, 13-05-2008 12:02:21

тегзд - раздолье для антисимитизьма... быгыгы...

8

marsel_gonsalez, 13-05-2008 12:03:19

Плотный запах жасмина можно было резать ножом.(C)
Поэтично как у Бабеля... но нету интриги ...из такой богатой темы можно выудить спиралевидный сюжетец...

Вообщето неплохо... но перегружено действующими лицами, как в паровозе, которые вроде как не при делах, но мешают -таки ехать к финалу...

9

Тукульти Нинурта, 13-05-2008 12:03:35

Ахуенно. Только ма-а-а-ленькое "но". Слово даун здесь не к месту, бо современное.

10

фтюч, 13-05-2008 12:04:48

Бабель, ты?

11

marsel_gonsalez, 13-05-2008 12:05:03

ответ на: Тукульти Нинурта [9]

согласен даун надо заменить на шлемазл или поц... или шикарное слово придурочьный... ила дификтивный от рождения

12

Херасука Пиздаябаси, 13-05-2008 12:05:39

Бабель-хуябель...

13

marsel_gonsalez, 13-05-2008 12:05:45

еще есть слово мишуген... означает таки слабого умом

14

ЖеЛе, 13-05-2008 12:06:47

ответ на: фтюч [10]

>Бабель, ты?

*** ему (голему) это уже говорили и не раз... ну любит человек этот стиль...

15

Антон Дурацкий, 13-05-2008 12:07:27

Вспомнил Розенбаума и вторую серию "неуловимых мстителей"...

16

Антон Дурацкий, 13-05-2008 12:08:52

Вспомнил Розенбаума и вторую серию "неуловимых мстителей"...

17

Барабашкина(АУК), 13-05-2008 12:09:51

Мойше понравицца

18

Славег-Алкаш, 13-05-2008 12:11:23

Моня,таки вынь с попи пальчик и дай дяде здрасти!

19

Я Драчистый Изумрут, 13-05-2008 12:11:59

какая такая бабель? (с)

20

natural mystic., 13-05-2008 12:12:22

Об чем думает такой папаша?
Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях -- и ничего больше.(с)

21

фтюч, 13-05-2008 12:12:28

ответ на: ЖеЛе [14]

НУ, понятно, не конармию же пародировать...

22

natural mystic., 13-05-2008 12:14:20

автару надо держатся своей бранжи..

23

sqwer, 13-05-2008 12:16:07

Ликвидацыя - недоснятое
в главной роли хуй пайми кто
плюс адин - евреи говорят и паступают па еврейски
ф чом прекол патраченова мной времени на чтение??

24

DEM, 13-05-2008 12:25:24

Заебизь. Адесса это ахуенна кста

25

DAMBPOT, 13-05-2008 12:28:02

ниачём

26

Скaтавод, 13-05-2008 12:30:16

таки-да...

27

marsel_gonsalez, 13-05-2008 12:30:17

закончить надо было так.

Сентябрь 1921... во дворе ГубЧК нарядный и стройный ранооблысевший Моня в кожанке стреляет в пойманого накануне куриного вора Зибен-Ахта из маузера с гравировкой... Зибен-Ахт падает на желтые листья и умирает насмерть распахнув в небо цыганские глаза...

28

Мандала, 13-05-2008 12:37:03

посмотрите на воробью, которое само добывает себе пище.
Это не прорыв в литературе, конечно. Это мило и, увы, вторично. Бабель таки вертицца в гробу от вашей наглости, месье Голем

29

Арон Целкофакер, 13-05-2008 12:39:59

Па поваду дауна.Кагда-то была у миня знакомая и дажы слегка вазлюблинная девушка. Была она очень умна. На предпоследнем курсе мединсцытута у нее ужэ были две печатные работы, апубликованные в медицынских журналах нашей и других тогда саюзных саветцких республик. Она решительно пресекала мои попытки в выпитом мной(вина или водки)состоянии назвать ково-нибуть дауном или критином или идиотом патамушто это совсем разные панятия. И разницца между ими такая, что, по ее абьяснениям невазможно быть аднавременно дауном и идиотом - несавмищаитса. А шизафринея ваабще в стороне. С той поры приминение мной и другими этих терминов всегда вызывает у меня приятные о ней васпаминания и стойкую прадалжытельную ирекцыю, чиво и вам жылаю.

30

Berg, 13-05-2008 12:40:30

небрежно

31

Голем, 13-05-2008 12:42:57

ответ на: Мандала [28]

>посмотрите на воробью, которое само добывает себе пище.
>Это не прорыв в литературе, конечно. Это мило и, увы, вторично. Бабель таки вертицца в гробу от вашей наглости, месье Голем
я повторю, мадам, одно чужое соображение, которое таки вертицца у меня на уме: это не Адеса говорила по-бабелевски, это ведь Бабель скапирывал иё как мог...
почему бы и мне не прислоницца к этому дивному пласту, если я зашол не просто пописать?
а прорыв, да, он не здесь - это, скорее, отвлекающий маневр.

32

Голем, 13-05-2008 12:43:50

ответ на: Berg [30]

>небрежно
неаргументированно

33

ЦЕННЗУРА, 13-05-2008 12:45:47

гыыыыы  это конечно зачет. Голем молодец.
а Циммерман Самуилович тут по коментам бегает, это не ты часом, автор?

34

хуйлище без пизды, 13-05-2008 12:46:25

Понравилось.

35

PITONISHЩЩЕ, 13-05-2008 12:48:15

Бабель....сделал не хуже-молодец автор!

36

Sam, 13-05-2008 12:58:17

Смачно, хорошо написано. Пешы исчо.

37

Berg, 13-05-2008 13:07:52

ответ на: Голем [32]

адеский еврей будет говорить "изыди", "сюды"? шо ви мне тгавите...

не обращайте внимания на мои придирки - характер такой, ваши тексты у меня всегда получают высшую меру... тьфу, оценку. обычно не читая
быгыгы

38

Голем, 13-05-2008 13:17:51

ответ на: Berg [37]

изыди - библейское слово, сюды - местечковый суржик.
фпрочем, не настаиваю.
вот с дауном да, апридилённо промашка вышла.
в качестве жалкого оправдания замечу, что я не иврей, не адесит и даже не литератор... гыггг.
мне нравиццо быть раскасчиком, особенно если есть кому слушать.
спсб на добром слове, Berg - я тебя тоже внимательно четаю, ыыыы.

39

Нефёд, 13-05-2008 13:19:35

таки пять

40

Kambodja, 13-05-2008 13:23:05

голем, отлично! порадовал...

41

Фаллос на крыльях, 13-05-2008 13:35:22

айн цвай полицай
зибен ахт гуте нахт

42

Лой Быка Нах, 13-05-2008 13:39:14

очень даже понравилось, хоть и не обошлось без влияния исаака эммануиловича. тема весьма благодатная и добротно при этом разработана. очень живые диалоги, правильный колорит.
малацца, афтар, продолжай!

43

Фаллос на крыльях, 13-05-2008 13:46:21

Хороше написано но напоминает Бабика. Т.е. Бобеля. Ой, Бабеля+филм Леквидация.
Но калоритно.

44

Джым, 13-05-2008 13:55:35

пра роцтвенникаф, иудеи - славный народ в обрамлении русско-украинского сознания и менталитета!

45

Машонистый мужык, 13-05-2008 13:55:56

Есть такие группы, которые всю жизнь играют песни "Битлз".
Иногда они достигают охуительных успехов в имитации своих кумиров.
И, прозябая в безвестности, не понимают, почему темные людишки слушают не их, а оригинальных битлов.

Как словесная эквилибристика - более чем приемлемо.
Но, судя по тому, что я читаю уже далеко не первый крео голема подобной тематики, афтара конкретно заклинило.

46

Голем, 13-05-2008 14:02:07

2 Джым: эх, хорошо сказал!..
2 Машонистый мужик: я не играю песен Бабеля - я сам сибе Бабель.
прикол в том, чтобы не только читать, но и писать именно то, что нравиццо.
пробывал я и канъюнктурничать... больше не стану.

47

Джым, 13-05-2008 14:02:37

ответ на: Машонистый мужык [45]

исключая то что я не читал остальные крео аффтара и наличие нескольких литературных ляпов текст читается просто и непринужденно. А про сравнение автора с классиками(аналогия с THE BEATLES) скажу одно: много кто переигрывал классические произведения, ну например, Come Together, от ролингов до Б.Г, слушается всё равно по- новому...

48

Джым, 13-05-2008 14:05:04

ответ на: Голем [46]

я это сказал не из-за этнической близости к иудеям, а потаму как, близок к ним духовно(у меня несколько друзей чистые иудеи).

49

Голем, 13-05-2008 14:15:21

ответ на: Джым [48]

этническую близость к иудеям можно отрицать только тем, кто произошол нипасрецвенно от абизьяны, хехе.
да и смысла особого нет в твоём оправдании - пох на антисемитов.

50

Фаллос на крыльях, 13-05-2008 14:19:56

Афтор, где тебя можно ещо почетать?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg