Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Индейское лето

  1. Читай
  2. Креативы
Там, в 1982-м, он сидит нога на ногу на скамейке под каштаном. Курит и покачивает крупной ступней в замшевом ботинке.
- Здесь никогда ничего не изменится, - говорит он за два месяца до смерти Брежнева. – Некому менять. Украинская интеллигенция всегда была хрупкой тонкой прослойкой, да и та в Сибири сгнила. Вокруг не люди – одни людишки.
Я вижу профиль, и черный берет, сдвинутый с мальчишеским шиком, и шрам на губе. Я бегаю по его лицу, как трудолюбивый муравей, ощупываю усиками – запомнить, унести с собой, по мелочи, по черточке.
Вот готика лба – чистого и смуглого. Это его духовность.
Вот высокие брови - куний оттенок не спорит с кожей. Это его высокомерие.
Вот раскосые глаза разного цвета. Правый – темная зелень, топь галицийских садов. Левый – чаша, на три четверти заполненная песком. Откуда эта желтизна? Под кем из плосколицых завоевателей кричала от ужаса его прапрапра…?
Вот жесткая переносица – победа Европы над Азией. Профиль римского воина – полная победа надо мной.
Вот вычурный рот, слишком ленивый, слишком капризный - слабость и сладострастие…
Я люблю его много лет, но все-таки не могу представить, не знаю, что это навсегда.
Последнее индейское лето приведет меня к воротам монастыря. За воротами много радости, щедрости, покоя и веры, но там нет его – бандеровского отродья, падшего ангела. Господи, разве меняется ангельская сущность от падения?..
Гневная бровь рассвета поднимается над горизонтом. Мы дождались утра. Мне сегодня уезжать далеко-далеко и совсем не до украинской интеллигенции. Моя Украина вот она, рядом – со всей своей средневековой красотой, нежностью, музыкальностью, юмором. А еще суровым опытом предательства, возведенного в ранг закона: «Никто никому ничего не должен». Украина целует меня на прощанье - долго и обреченно, без надежды, без цели.
Зачем, ну зачем я завела этот разговор?
- Знаешь, - говорила я ему, Нострадамус в юбке. – Это и вправду последнее лето. Что-то в воздухе витает. Нас с тобой разведет не география – история.
Он отклоняется и достает сигареты. 
- Родная моя, все еще хуже. Ты же понимаешь, насколько мы чужие? Мои дети должны говорить по-украински. Мои дети должны быть греко-католиками и изучать историю не по советским учебникам. Я сам расскажу им, что такое 39-й год. Но не при русской матери. Так будет лучше и для тебя. Зачем тебе неприятности?
Он еще долго говорит о том, как я буду счастлива со своей прозрачной кристаллизованной душой, как мне предстоит выбирать – из многих сильных, настоящих, больших мужчин…
Он не обманул. Он очень верил в свою Галатею: все-таки семь лет растил, баловал, учил любить. Научил. И задрал мне планку – на космическую высоту.
Будь оно все проклято. Лучше бы задрал юбку.

…Неприятности все-таки случаются - на третьей неделе учебы.
- Петрова, зайди в деканат!
Декан Кац смотрит на меня словно впервые. Будто не было на днях поздравлений с выигранной универсиадой, цветов и премии в конвертике.
Мне не нравится взгляд декана Каца. Он не мужской, не начальственный – мутный.
- Пойдем, Марина, с тобой человек один хочет поговорить.
Ну, пойдем, Борис Михалыч. И куда же мы идем? Не замечала я этот кабинет раньше. Без вывески, прямо напротив ректорской двери.
Кац в комнату не проходит, переступаю через порог одна.
Человек за столом молод, коротко стрижен, в пиджаке цвета асфальта. На этом приметы кончаются. Человек жестом приглашает присесть, держит паузу, смотрит тепло.
И я держу паузу, и тоже улыбаюсь.
- Вот вы какая, Марина Петрова. А меня Владимир Иванович зовут.
- Очень приятно.
- И мне приятно. Симпатичная вы девушка, Марина.
- Спасибо.
- Давно с каникул вернулись?
- Недавно.
- Затянулись у вас каникулы. Это вам, как спортсменке, такие льготы положены? Младшие курсы вообще-то в колхозе. Морковку в снегу собирают. А вы на Украине отогревались, да?
- Выходит, так.
- Скучаете по родине? Так и не привыкли к Сибири, правда, Марина?
- Почему же? Здесь у меня институт, команда.
- Замечательно. Значит, вам бы не хотелось все это потерять – и команду, и институт, престижный, между прочим?
Я молчу и улыбаюсь. До меня дошло, кто это. И уже понимаю, что происходит.
Лицо человечка в асфальтовом костюме все так же участливо.
- Незачем ходить вокруг да около. Вам знакома фамилия М.?
- Конечно. Это парень из параллельной группы.
Асфальтовый раздражается.
- Однофамильцев много. Но я вас не об однофамильце – о родственнике одиозной исторической личности спрашиваю. Вам имя-отчество подсказать?
Зачем мне отчество? Не надо мне отчества. И имени не надо. Жень-шень – так я его зову уже семь лет.
- Что вас интересует, Владимир Иванович?
- Вы давно знакомы с М.?

… Первоклассница не решается ступить на проезжую часть, как в воду, пробует концом красной туфельки. И кто-то берет ее за руку крепко и надежно, и только на другом берегу, и только на одну секунду она видит лицо высокого подростка. Он подмигивает и уходит, а девочка растеряно смотрит вслед…

- Мы знакомы с детства. Город маленький, знаете ли.
- А в близких отношениях с М. вы тоже с детства?

…Ей четырнадцать. У него последние студенческие каникулы. Он забрал ее с тренировки и кормит мороженым в кафе. Он смотрит, как она смачно облизывает ложку, болтает ногой, сдувает челку со лба, глупости какие-то рассказывает. Ему весело. Он нежно берет в руки ее ладошку. Она замирает и краснеет, она об этом и мечтать не могла.
- Ты опять все ногти сгрызла! Ужас…
Она выдергивает руку, но не обижается. Он быстро отучил ее ревновать, ждать и обижаться…

- Мы знакомы с детского сада, Владимир Иванович.
- Вы, Мариночка, не ерничайте. Дело-то серьезное.

…Она серьезно ногу порвала об какую-то корягу. А все было так хорошо. Они переплыли озеро, она отстала, как всегда. В зарослях лещины взобралась ему на шею и стала обдирать орехи.
- Прячь в трусы! Больше тебе и некуда, - прикалывается он. - И не дергайся так, уроню!
Не уронил. Но и не уследил, когда она ломанулась на тропинку через кусты. А потом ныла, сидя на песке с расцарапанной ногой - чуть выше шершавой коленки.
- Как ты в воду полезешь? Подцепишь какую-нибудь грязь, - говорит он, зализывая рану. – И подорожника нет.
Ей уже не больно, ей жутко, потому что он тихо целует ее окровавленными губами с внутренней стороны бедра, там, где даже у нее, маленького качка, слабость, нежность и толпы мурашек в ужасе бегут во все стороны.
Он резко поднимается и идет в воду. Поздно. Все серьезно и назад не повернешь…

- Вы же знаете, Марина, что история с его отцом прогремела на всю страну. А страна, между прочим, многодетному папаше все разрешила – частную клинику в СССР содержал. Мало ему было? Надо было еще зарабатывать, кадилом махать? Там же вся семейка - униаты, а значит, преступники. Вам-то что делать с этим отребьем, русской девушке, комсомолке?

…Что делать в дороге, когда черная большая машина летит на юг через дубравы и абрикосовые сады? Что делать с подарком, который невозможно осознать: он везет ее, старшеклассницу, на концерт Джо Дассена.
Всего два города в огромной стране слышат вживую «Индейское лето» - Москва и Львов. Москва – так уж положено, этикет. Львов – любопытство знаменитого француза?
«Маленький Париж» - так называют этот город, самый красивый на планете Земля, с розами и брусчаткой, узенькими улочками, причудливыми костелами и старыми польками в шляпках, буклях, с крошечными шавками на поводках. От Парижа здесь, как не смешно, только канализация – сточные воды уносит подземная река. Львов – славянский город с пейсами Вечного Жида, польским гонором, украинской душой. Львов нельзя объяснить, как нельзя рассказать любовь.
Что делать в дороге, когда смуглая рука спокойно лежит на руле, когда он насвистывает что-то, и только изредка поглядывает в заднее зеркало.
Спать. Дрыхнуть на заднем сиденье, укутавшись в плед, отвесив пухлую губу. А потом продрать глаза и задохнуться от красоты, когда шпили костелов вонзятся в сердце.
Что делать на обратной дороге, когда ты полна, как стакан с водой. Не французом, слушая которого, незаметно съела последние ногти. Он всего лишь фон. Всего лишь багет, как и весь город, с которым слился твой герой. Он здесь родился, крещен в соборе Святого Юра. Он не мог родиться нигде больше, только в каменном сердце Западной Украины со своим готическим профилем, холодным рыцарством, жестоким кодексом чести.
Здесь он дома. Ты – гостья. И ничего нельзя с этим поделать…

- Владимир Иванович, чего вы, все-таки, от меня хотите?
- Ничего. Помочь нам вы не сможете, вряд ли М. докладывает вам о каждом своем шаге на таком расстоянии. Да он и не пишет вам, мы знаем. И звонит редко. Я просто хочу посоветовать вам, Марина: чем быстрее вы забудете эту фамилию, тем лучше. Вы и так уже наворотили. Вспомните хотя бы двух советских офицеров, которых вы избили со своим дружком.

…Они вышли из-за угла, как в анекдоте, два пьяных вертолетчика. И хрестоматийно попросили закурить. И все бы ничего – он протянул им огонек навстречу. Если бы второй не начал шарить по ней глазами и не сказал: «Ниче телка у тебя, я бы ей вдул».
Он, конечно, толкнул ее назад, когда начался мордобой. Грубо, между прочим, послал: типа, вали подальше.
Она, конечно, не пошла подальше, а сняла с ноги босоножку. Ох, уж эти шпильки-выручалочки 80-х!..
Она метелила вертолетчиков ногами и босоножкой и почему-то про себя проговаривала Маршака:
Я страусенок молодой,
Заносчивый и гордый,
Когда сержусь, я бью ногой,
Мозолистой и твердой!
- Жениться на тебе, что ли? – сказал он, умываясь у колонки. – Но ты же и меня будешь лупить босоножкой…   

- Это не смешно, Марина. Это очень плохо кончится для вас.
Ладно, пора кончать эту комедию.
- Уже кончилось, Владимир Иванович.
- Правда?
- Правда.
Он не поверил. Он даже, кажется, смутился.
- Поймите, мы о вашем будущем беспокоимся, Марина. У вас хорошая репутация. Будет жаль, если институт потеряет хорошую студентку.
 
… Институт не потерял хорошую студентку. Меня вообще никто не потерял, и я ничего не потеряла.
Это ясно теперь, когда я смотрю на фото мужчины в глянцевом журнале, заботливо присланном мамой – вот, мол, посмотри, каков твой герой сегодня. Если бы не подпись под фото, не узнала бы ни за что.
Человек на обложке легко вольется в строй бизнес-элиты, которой я служу последние годы за кусок хлеба с черной икрой. Его сиротский дорогущий костюм, его керамическая вышколенная улыбка, его холеная седина ни о чем мне не говорят.

Где ты, мой смуглый мальчик?
Там, на лавочке, под каштаном, ты по-прежнему смотришь в будущее рабской родины, твоей и моей.
Нас действительно развели история с географией. Но это не главное.
Просто я не стала для тебя тем, кем ты стал для меня.

В моем монастыре прохладно, малолюдно и дышится легко – на дворе индейское лето. 
Знаешь, я жалею об одном – даже не разглядела Джо Дассена. Я видела только тебя, слышала музыку, и не разобрала слов:

Мы будем влюблены,
когда не станет любви.
Наша жизнь
теперь окрашена всегда
в цвета индейского лета.

Мандала , 10.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Золото Инков, 10-10-2007 14:11:11

мандала, зачем ты пересыпаешь каждый свой креос европами, азиями, армянами, евреями, униатами и прочей этноантропосоциокультурной тряхомудией?
вместо воздушного, тающего во рту текста получается лепешка, которая могла бы быть вкусным пирогом, но плохо поднялась
больше дрожжей, меньше муки и масла

252

Квасилиус, 10-10-2007 14:11:32

Суперски!
Отличный рассказег!!!

253

ЛасТочка, 10-10-2007 14:11:36

так знаете ли приятно бывает поговорить с кем-нибудь, кто может тебя понять и утешить. Вы, Мандала, случайно не комсомолка?

254

ебланы, 10-10-2007 14:12:08

ответ на: ЛасТочка [253]

мы камсамольцы

255

НАДЯНЯ ©, 10-10-2007 14:12:17

Йопвашумать, казлы пазорные! Под таким преятным кревасом насрале што аж Гиракл растерялсо. Не стыдно?

256

Мандала, 10-10-2007 14:12:22

Золото инков:
каждый пишет, как он дышит. Видимо, у меня бронхит курильщика. Че паделаешь?

257

ПОХУЙМАРОЗ, 10-10-2007 14:13:13

ответ на: Мандала [250]

>Похуймароз:
>если можно, конкретизируйте, плиз. Включите логеку

если с логикой - иди нахуй, клон
если без логики - иди нахуй
p.s. всё-таки железный я человек - никаких эмоций

258

Князь БолтКонский, 10-10-2007 14:13:17

10-10-2007 14:11:11  Золото Инков

ЗИ работает на кухне...новость однако...

259

Мандала, 10-10-2007 14:13:22

Надяня, а ты правда тасамая Надяня? Тогда привет.
За креос не волнуйся. Люди просто получают удовольствие. Даихуйнаних

260

Серебряное Копыто, 10-10-2007 14:13:33

ответ на: Хрюндель [225]

а на перцы у тебя кто пойдет? или это фамилия?

261

Ебардей Гордеич, 10-10-2007 14:13:54

ответ на: НАДЯНЯ © [255]

Ты чо ругаисси? Сама-то что здесь делаиш?

262

Лес, 10-10-2007 14:13:59

ответ на: Ебардей Гордеич [236]

О-о, ты начал отличать семиклассника от нейтронной бонбы.
Маладетс,чувчелло!

263

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 10-10-2007 14:14:49

Блядяня, спецыально для тебя, уёбищной абвафлённой пидорами твари, каторая скора загнёцца ат гепатита, абъясняю... Для таво, штобы я с кем-то апщался, этот челавек должен удавлетварять трём критериям:
1.IQ не менее 150 единиц.
2.Хатя бы рудиментарным чувством юмара.
3.Быть мне хоть в чём-то интиресным.

Ты, шлюшка памойная, не удавлетворяеш ни одному из вышеперечисленных критериеф. Паэтому атправляйся на спидозный хуй ачередново камандировочново и пабыстрее займи сваё место в яме для неапознанных трупов бамжей.

264

Крайт, 10-10-2007 14:16:18

..."Украинская интеллигенция всегда была хрупкой тонкой прослойкой, да и та в Сибири сгнила"...-рыдаю,аффтар аткуда ана(интеллигенция)взялась?

265

Крайт, 10-10-2007 14:17:21

ответ на: НАДЯНЯ © [255]

Превед -в аську сваю зайди...

266

НАДЯНЯ ©, 10-10-2007 14:18:04

ответ на: Мандала [259]

>Надяня, а ты правда тасамая Надяня? Тогда привет.
>За креос не волнуйся. Люди просто получают удовольствие. Даихуйнаних

Та самая. Проста абидно - мельчают люди...

267

НАДЯНЯ ©, 10-10-2007 14:19:45

ответ на: Ебардей Гордеич [261]

Я правельно ругаюсь. По делу.

268

ЛасТочка, 10-10-2007 14:20:43

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [263]

Я знаю эту НАДЯНю. - Это не простая девчонка. Это страшная сволочь, настоящая фашистская гадина. Я её сама убить хочу

269

Мандала, 10-10-2007 14:21:53

Рильке, эка грубо как ты на девочку наезжаешь. К счастью, она от многого в этом мире защищена. Голова у ней есть, однако.

270

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 10-10-2007 14:23:56

ответ на: Мандала [269]

Ленка, я ни на кого не наезжаю. Я просто назвал ублюдочную перверсивную дешёвку по видовому признаку. Тема закрыта.

271

РобЗомбе, 10-10-2007 14:24:04

>Та самая. Проста абидно - мельчают люди...

Хуле, деолегтеко - люди мельчают, надяни укрупняюцца...

272

Мандала, 10-10-2007 14:24:57

Рильке, я хочу тебя погладить по башке и почесать за ухом

273

Who Янсон, 10-10-2007 14:25:38

ответ на: не девачка(с мАсквы) [221]

>ебаца я с ней не хочу.
>а вина папилаб

хуяссе, ты привереда какая!

тогда тебе со мной надо апщаццо. со мной и вина попить интересно, а уж наебёшссо - от души.

274

ХуеВ, 10-10-2007 14:25:53

ответ на: НАДЯНЯ © [246]

гыыыыыыыы... а лопата-то здесь причём?

275

хуярю правакаторов, 10-10-2007 14:26:51

ответ на: Мандала [272]

хуй ему подрочи лучше овца

276

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 10-10-2007 14:29:09

У Ленки хорошая срака....

277

Who Янсон, 10-10-2007 14:29:13

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [263]

> Для таво, штобы я с кем-то апщался, этот челавек должен удавлетварять трём критериям:
>1.IQ не менее 150 единиц.
>2.Хатя бы рудиментарным чувством юмара.
>3.Быть мне хоть в чём-то интиресным.

Коллега, добрый день!

Третий пункт меня напряг нипадеццки. У меня ни песды, ни сисек - и чем тогда я могу быть интересен взрослому мужчине?
боюсь, боюсь...

278

не девачка (с мАсквы), 10-10-2007 14:29:29

ответ на: Who Янсон [273]

хуянсан, я питир не люблю зимой и осенью.
паэтому патерпи до мая. гыгы
ну в смысле папей паебись в ажедании меня

279

Золото Инков, 10-10-2007 14:29:33

про отца и щи в курсе?
есть персонажи, которые готовят "по норме", с мерными стаканчиками и весами, в процессе консультируясь с поваренной книгой
это как раз и есть кухарня, не имеющая ничего общего с творческим процессом приготовления еды

280

не девачка (с мАсквы), 10-10-2007 14:32:24

блять. чеж седня с интернетом то у меня

281

Золото Инков, 10-10-2007 14:32:36

ответ на: Мандала [256]

переходи на сигары
один, два, три раза почитать твои евразийские наблюдения - интересно
в сотый раз вворачивать в креос прапрабабок под азиатами - имхо перебор
с этим все уже все поняли, хотелось бы услышать что-то новое

282

Who Янсон, 10-10-2007 14:32:53

ответ на: не девачка(с мАсквы) [278]

>хуянсан, я питир не люблю зимой и осенью.
>паэтому патерпи до мая. гыгы
>ну в смысле папей паебись в ажедании меня


кем паебись? папей? хуяссе...

ладно, до мая до терплю. славо богу в питере грудастых блонд дахуя, не говорю уж сексуальных брюнетках.
да и в алкогольном супермаркете винище и вискарь каждый день в продаже...

283

Батеус, 10-10-2007 14:33:34

А мне понравился крео. Стиль хорош, во позитива не хватает только...
Не плохо, очень не плохо.

284

Who Янсон, 10-10-2007 14:34:14

ответ на: не девачка(с мАсквы) [280]

>блять. чеж седня с интернетом то у меня

у тебя тоже?
у меня сегодня интернет с утра стоял как каменный, бля. прям не знал что с ним и делать...

285

Ебардей Гордеич, 10-10-2007 14:34:24

тристо?

286

АТВ, 10-10-2007 14:34:32

"Блядяня, спецыально для тебя, уёбищной абвафлённой пидорами твари, каторая скора загнёцца ат гепатита, абъясняю... Для таво, штобы я с кем-то апщался, этот челавек должен удавлетварять трём критериям:
1.IQ не менее 150 единиц."

"спецыально для тебя, уёбищной абвафлённой пидорами твари" - да, тут чувствуется АйКью. Прямо зашкаливает.

287

РобЗомбе, 10-10-2007 14:34:41

ыыыыыыыыыыыыы ы

288

Ебардей Гордеич, 10-10-2007 14:34:46

опачки

289

мальчег в сандаликах, 10-10-2007 14:34:50

неапаздал к нахенгу трёохсот?

290

Князь БолтКонский, 10-10-2007 14:35:03

10-10-2007 14:32:53  Who Янсон

вчера взял бутылочку бордо 98 го...очень хорошо пошла...с мясом...пожарил себе говядину..немного с кровью и все это дело употребил...после такого блонды по хую

291

Ебардей Гордеич, 10-10-2007 14:35:11

фсё праибал

292

не девачка (с мАсквы), 10-10-2007 14:35:27

ответ на: Who Янсон [284]

ты пиджак главнае не праеби

293

мальчег в сандаликах, 10-10-2007 14:36:03

ееех скоты

294

Who Янсон, 10-10-2007 14:36:31

ответ на: Мандала [269]

>Рильке, эка грубо как ты на девочку наезжаешь. К счастью, она от многого в этом мире защищена. Голова у ней есть, однако.

Лена привет! Я не в игноре?

у девочки, кстати, есть ещё поджелудочная железа, печень, мозжечок, глазные яблоки - да и вообще дохуя нужных для пересадки органов...

295

мальчег в сандаликах, 10-10-2007 14:37:05

а да сисек наверна недатянем

296

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 10-10-2007 14:37:14

Хуянсон, для тебя достаточно первого и второго, гыгы.

АТВ, не маши засморканным жопно-блакитным кружевным платочком - вижу я тебя, вижу.

297

мимо проходил, 10-10-2007 14:38:24

не обнаружил в Надяне никакой способности к полёту, да и вообще сомневаюсь в ее лобильности

298

РобЗомбе, 10-10-2007 14:39:03

ебать-калатить

299

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 10-10-2007 14:39:06

Хуянсон, кстате, ты разделяешь точку зрения Азабдеда на жопу Мандалы? Я - да.

300

Who Янсон, 10-10-2007 14:39:14

ответ на: Князь БолтКонский [290]

>10-10-2007 14:32:53  Who Янсон
>
>вчера взял бутылочку бордо 98 го...очень хорошо пошла...с мясом...пожарил себе говядину..немного с кровью и все это дело употребил...после такого блонды по хую

Бордо 98-го? по мне такое вино хорошо гармонирует со светлыми волосами...
а где брал винцо?
добрый день, коллега, кстати...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg