Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1151

(secundus), 27-09-2013 23:17:44

Гаспажа Чья-та, пашли ибаццо?

1152

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:17:54

1234 сдиь вдла ьрвжлапр

1153

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:18:01

укез охкно

1154

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:18:03

в иткщкит

1155

помедорчег, 27-09-2013 23:18:16

да, 29 - это тебе скорее, а не маркусу

совсм запуталась

1156

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 23:18:25

Бредли сцуга живчик какой

1157

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 23:18:38

и напоследок
http://www.youtube.com/watch?v=_ZiN_NqT-Us

1158

Альбертыч, 27-09-2013 23:19:06

Я свободной художнек и меня свои приоритеты,ыыы

1159

помедорчег, 27-09-2013 23:19:19

>ненене
>на глиненыхъ тобличькохъ и бересте
это значит к мурычу вапрос
он у нас по табличкам старшына

1160

Мурыч, 27-09-2013 23:19:40

*вваливаеца в чят в истерике, банит всех направо и налево*
йобанный пакахонтас!!!!!!

1161

Звер-хамякк, 27-09-2013 23:19:48

Ваша Хуй Ежа

1162

помедорчег, 27-09-2013 23:20:57

зикнись про таблички - вот и мурыч

1163

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:21:06

>Конечно. Я не думаю , а знаю, что это так. Все крупные западные корпорации открывают филиалы в странах третьего мира, чтобы съэкономить на стоимости работников. Или ты хочешь сказать, что тебе платят как в Милане? Даже если это и так, то не думаю что больше 1000 евро, и это не так уж кудряво. А скорей всего и меньше.
-------

Ты точно знаешь зарплаты в моей компании? Ты уверена в этом?

И второй вопрос и ты считаешь что у моей компании в россии производство? И в россии есть цептер потому-что дешёвая рабочая сила?

Подумай хорошо прежде чем отвечать. Ибо количество ошибок становится больше, а степень опьянения становится очевидней. А это нехорошо. Некрасиво.

1164

помедорчег, 27-09-2013 23:21:17

про глиняные таблички*

1165

Звер-хамякк, 27-09-2013 23:21:30

канешна у тибя полового внимания дахуйца - в сартире полы постоянно засирают-зассыкают-заплевывают - мыть тебе не перемыть

1166

(secundus), 27-09-2013 23:21:37

Ваша Песдежа

1167

Мурыч, 27-09-2013 23:21:40

>>ненене
>>на глиненыхъ тобличькохъ и бересте
>это значит к мурычу вапрос
>он у нас по табличкам старшына

эээээ штааа???
*яростно банет*

1168

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:22:49

Цепторовская? Ой....

Теперь всё стало совсем ясно.

1169

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 23:22:55

табличка на подъезде
Мурыча

* image :: 55,6 kb - показать
1170

БИГИМОТ, 27-09-2013 23:23:02

>olllo
-------------------------
stacciami un bofilo,  bucaiolo..

* 111 :: 629,2 kb - показать
1171

(secundus), 27-09-2013 23:23:06

Ваша Туймаза

1172

Альбертыч, 27-09-2013 23:23:20

У бабыРозо много полового внимания. А это чё за хуйня,она или её?

1173

помедорчег, 27-09-2013 23:24:27

это глиняные табличьки и береста

* бозе :: 89,2 kb - показать
1174

Мурыч, 27-09-2013 23:24:29

>зикнись про таблички - вот и мурыч

вспомни меня -- вот и песдец
*банит трижды*

1175

магистр Иода, 27-09-2013 23:24:41

МУГЫЧ1111

1176

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:24:57

>>>Укажи какие именно ошибки и где, мне интересно.
>>----
>>
>>Прочитай ещё раз внимательно наш с тобой диалог. Если не найдёшь - укажу. Но ты должна найти, ты же не совсем глупая. Или я ошибаюсь и не найдёшь?
>Я и не собираюсь напрягаться, потому что никаких ошибок нет. Это попытка манипуляций, я же говорю, не пройдёт у тебя.
------

Семантическая ошибка - ты прочитала ненависть как зависть.
Логическся ошибка - ты начала опровергать своё же заявление о том что ты завистливая.


Такие дела.

1177

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 27-09-2013 23:25:02

бугога!
мало того ,что ебанашка на всю свою наполненую гавном башку,так ещё и страдающая зоофилией стареющая эммигрантка на макаронной фабрике на дне самой италии

1178

Мурыч, 27-09-2013 23:25:19

>табличка на подъезде
>Мурыча

он у меня па жызне атключен.
случаюца казусы

1179

помедорчег, 27-09-2013 23:25:21

точнее мурычу вот это
предыдущую картинку не щитать

* ждо ды незеж :: 74,3 kb - показать
1180

Мурыч, 27-09-2013 23:25:37

>это глиняные табличьки и береста

ахуеть типерь

1181

Мурыч, 27-09-2013 23:26:28

>МУГЫЧ1111

ЗИЛЁНЫЧ222

1182

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:26:31

>Бредли сцуга жърчик какой

брэдли - ета пендоцскай БМП токое (гавнищще реткаснае, есле чоч)

http://goo.gl/z47Pz7

1183

помедорчег, 27-09-2013 23:26:37

добанишься - я твою куртку на гарнир пущу

1184

Мурыч, 27-09-2013 23:26:53

>точнее мурычу вот это
>предыдущую картинку не щитать

всё равно нихуя не понел, но глубакамысленно зобанел

1185

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:27:00

Да ну нет, это невозможно же.

Маркус, малыш, ты где? Давай лучше вальсировать ей богу.

1186

Мурыч, 27-09-2013 23:27:18

>добанишься - я твою куртку на гарнир пущу

она синтетическая. падавишься.

1187

магистр Иода, 27-09-2013 23:27:49

>У бабыРозо много полового внимания. А это чё за хуйня,она или её?


Ключевое слово - МНОГО
это значит ОНИ её

1188

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 27-09-2013 23:27:50

детектив заебал своей половой жизнью .ну я не сопротивляюсь.
при этом зацеловала своих собак,собак и кошек своих друзей .
и Павлика тоже потискала бы и поспала бы с ним в обнимку
экая я извращенка

доброй ночи

1189

помедорчег, 27-09-2013 23:28:05

я бомжей накормлю
сама-то я на диете
мясо-пиво, всё как всегда

1190

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 23:28:51

здравствуйте Даша
я вод лежу на диване и думаю,
предыдущая моя домработница уехала в омерику.
нынешняя работала на Кипре.
но обе украинки.
вот я как, крут или лох?

1191

Мурыч, 27-09-2013 23:29:06

смит пол сменил штоле? аткуда деньги?
скотти, ты памог бездомным?

1192

магистр Иода, 27-09-2013 23:29:48

Предлагаю подарить МУГЫЧУ титановый банхаммер, йопт

1193

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:30:05

>>>Конечно. Я не думаю , а знаю, что это так. Все крупные западные корпорации открывают филиалы в странах третьего мира, чтобы съэкономить на стоимости работников. Или ты хочешь сказать, что тебе платят как в Милане? Даже если это и так, то не думаю что больше 1000 евро, и это не так уж кудряво. А скорей всего и меньше.
>>-------
>>
>>Ты точно знаешь зарплаты в моей компании? Ты уверена в этом?
>>
>>И второй вопрос и ты считаешь что у моей компании в россии производство? И в россии есть цептер потому-что дешёвая рабочая сила?
>>
>>Подумай хорошо прежде чем отвечать. Ибо количество ошибок становится больше, а степень опьянения становится очевидней. А это нехорошо. Некрасиво.
>Ошибок нет, опьянения тоже. Это всё в твоём больном воображении. Тебя наверное в больничке переширяли транквилизаторами, вот ты сама и тупишь. Я не знаю и знать не хочу зп в твоей конторе, но знаю среднестатистическую по Италии. Мне этого достаточно.
-----

Ещё одна логическая ошибка.
Ты глупая получается. А я думала просто пьяная.
Лучше бы ты на пьяную соглашалась. Протрезветь же можно, а поумнеть то нет...
Вобщем зря ты.

1194

(secundus), 27-09-2013 23:30:16

Медам, небезынтересна читаю уже три с половиной минуты ваши мысли, ибо каментаме назвать сие изъявление сознания былабы кощунством. Вот есть только чреваточинка аполитичьной апатии, нивелирующей подсознательный подтекцт животной радости, атнюдь не конской состовляющей, паки децкой восторженной непасредцтвенности, потому не розделите ли толику вашево вминания на мой ноивны вопроц - в чом зомес ёптэ?! где туд зосада, и могу ли йа росчитывать?..

1195

Мурыч, 27-09-2013 23:30:30

>я бомжей накормлю
>сама-то я на диете
>мясо-пиво, всё как всегда

где ж ты бамжей вазьмёшь в сваём риспектабильном таунхаусе.
мясо-пиво -- наше всё. нада парой этова лишаца, дабы почуять

1196

помедорчег, 27-09-2013 23:31:11

ниабижай смитку, он мне камплименты пишыт
абидешь - и всё, оващь останеца необкомплиментенный

1197

Мурыч, 27-09-2013 23:31:21

>Предлагаю подарить МУГЫЧУ титановый банхаммер, йопт

он у меня всё равно арагавеет. довайте лучше деньгаме

1198

Marcus, 27-09-2013 23:31:24

>Да ну нет, это невозможно же.
>
>Маркус, малыш, ты где? Давай лучше вальсировать ей богу.
Я здесь! Давай танцувать скорее!!
/и раздватри раздватри/
http://www.youtube.com/watch?v=0mSHQgpeCbQ&list=LLpZnYDshZj6bnM0cE

1199

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:31:37

>смит пол сменил штоле? аткуда деньги?
>скотти, ты памог бездомным?
-----

Это роза пришла открыть нам правду о нас.

1200

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 23:31:42

>>Бредли сцуга жърчик какой
>
>брэдли - ета пендоцскай БМП токое (гавнищще реткаснае, есле чоч)
>
>http://goo.gl/z47Pz7
гамно какое

9.Бортовая броня не защищает «Bradley» от пуль 14,5-мм советского пулемета КПВТ.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg