Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1051

Альбертыч, 27-09-2013 22:39:13

кц6им

1052

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 22:39:28

ыер ыры
бот. ну ты и сцука

1053

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 22:39:29

>ап!!!  /схватил за жепко/
-----

Мяв!!!!
/хохотаится/

1054

помедорчег, 27-09-2013 22:39:55

натренированный нахер зго

1055

Альбертыч, 27-09-2013 22:40:00

Бугага!!!!

1056

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 22:40:12

СБ чота разнахаля

1057

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 22:41:31

У меня подружка наняла оч.приличную женщину, она - женщина, у её друзей работает и суперская вообще. Я поэтому так предметно знаю ценник

1058

магистр Иода, 27-09-2013 22:42:29

а между прочим они регулярно в термалку мотаются, ну во всяком слючае на хвост упасть норовят
на Мазда 6 катаются, и любят вынести моск жужжанием по тлф
короче типичные такие гламурные матрёшки, у меня на них терпения не хватает

1059

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:42:30

>СБ чота разнахаля
мож мне в любви не везет?

1060

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 22:42:42

бль, чота мну прасвисьтело паходу фчира кедта

ебане кашыль и в насуъ кокойты биспалезне ескопаемыя абразавали себяъ

1061

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:43:14

я ж грю, высылай.

1062

помедорчег, 27-09-2013 22:44:32

напрямую - оно и понятно, что дешевле
это агентства дерут
но напрямую утром с бадуна сложно кого-то найти

1063

Альбертыч, 27-09-2013 22:44:54

Выпей водки,товарищщ!

1064

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:45:50

>Выпей водки,товарищщ!
вот ты посоветовал
Жерлу то жоржетта ящег не должна!

1065

Альбертыч, 27-09-2013 22:45:57

Ты расскажи,чем с другом занимались,што срочную уборку надо было делать.

1066

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 22:46:22

>Тебя давно выписали то? Котик не издох, пока тебя в больничке держали?
>Я то не бухаю, и со здоровьем всё нормалёк, не то что у некоторых, вечно молодых.
-----

как то дохера ты злая и ненавистная для счастливого человека, хе-хе
Не клеится легенда о макаронном рае

1067

Альбертыч, 27-09-2013 22:46:55

Жоржеттину водку и пить стрёмно бы было,ыы

1068

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:48:01

>Жоржеттину водку и пить стрёмно бы было,ыы
а ты бы сменял!

1069

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:48:54

Россия-2
Бредли-Проводников
повтор

1070

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 22:48:55

да уж прейдумойу чонить
вотку нихатеть бль
чяю ебану с мдёо и мятайъ и лемонцамъ, воъ

1071

помедорчег, 27-09-2013 22:49:28

всё, чем бы я ни занималась кроме сна и работы я называю лаконично - гуляла
такшта гуляли мы

1072

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:49:39

блядь!
я чувствую себя нищим и убогим, а еще тупым

1073

магистр Иода, 27-09-2013 22:50:40

в почте отпишусь в воскресенье по этому вопросу

1074

Звер-хамякк, 27-09-2013 22:50:40

плюсону

1075

помедорчег, 27-09-2013 22:50:54

марш несогласных алкоголиков

1076

помедорчег, 27-09-2013 22:51:25

это потому что у тебя нет испанской домработницы
нищеброд

1077

Звер-хамякк, 27-09-2013 22:51:26

ты тупа завидуеш кырская бамжыха. ехидничать штобы тибе бох мазгоф нихуя нидал

1078

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 22:51:29

Павлушка кстати свежий

* IMAG0534 :: 63,3 kb - показать
1079

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:53:02

>в почте отпишусь в воскресенье по этому вопросу
ага

1080

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 22:53:30

>О кастрюльном рае руководителя тоже легенда не клеится, и чо? Как и с самодостаточностью и востребованностью. И ничего, все хавают.
---- 

Так ты просто хочешь быть как я на ресурсе? Ну это же неинтересно

1081

помедорчег, 27-09-2013 22:53:51

баба розалия, а можно мне ракушку от устрицы с барского плеча? похуй, модно пустую.
мне б на утренник принести, показать одноклассникам, что я круче всех
спасиба.
навеки ваш олежа.

1082

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:53:57

>это потому что у тебя нет испанской домработницы
>нищеброд
это потому, что я еще не выучил испанский

1083

БИГИМОТ, 27-09-2013 22:54:10

бабужко бадантэ в  Италии обитаемо?..Это хорошо, это правильно

1084

Marcus, 27-09-2013 22:55:04

>марш несогласных алкоголиков
гугугу. привет Паслёновая.
такое очучение, что Роза хотела нам сообщить примерно следующее - "вы стая жалких никчемных олкошей, а мы, блять, две с половиной плесневелых буратины - лучи света в темном царстве".
и, сука, ведь ясно же, что за неимением рук, дрочат сиделкой, но форсу как у комиссарши.

1085

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 22:55:20

>Я злая и завистливая? Хм, с чего ты взяла то? Завидовать здесь некому и нечему, а поехидничать, над такими как ты, сам Бог велел. Личному счастью это совершенно не мешает.
------ 

Ну вот, а говоришь что непьяная. Зависть и ненависть разные слова, читай внимательно камменты на которые отвечаешь. А то палево градуса, хе-хе

1086

помедорчег, 27-09-2013 22:55:56

>это потому, что я еще не выучил испанский
стыдоба
как так-то7

1087

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 22:56:48

ну как то так
но я учу, учу

1088

помедорчег, 27-09-2013 22:58:45

бревед, пезатель
баба розалея пытаеца сообщить нам что у неё зуд в поясничном отделе в костном мозге, а остальное всё суета и не стоит прогибаца под изменчивый мир
ну хз, по крайней мере мне увидилась вся ещё чехарда именно так, а уж что там на самом деле было - только испанской домработнице подсилу разобрать

1089

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 22:58:49

>Так умиляет ростовская вахтёрша, свои рассуждениями про домработниц. Будто бы ей в конторе провинциальной прилично платят, прям дохуя и больше. А ещё умиляет, что по её мнению, все кто не согласен с толпой, тот алкоголик.
-----

Тебе чтобы чувствовать себя счастливой нужно просто чтобы кто-то последний хуй без соли доедал? Везёт тебе...

1090

помедорчег, 27-09-2013 22:59:44

устыдилась от собственной лени

1091

Альбертыч, 27-09-2013 23:00:28

А кем ты работаешь? Откуда деньги?

1092

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:00:46

С каких таких дел цептер со штаб-квартирой в милане стал провинциальной конторой? Чудове дела твои, господи...
/рассуждает неторопливо/

1093

Marcus, 27-09-2013 23:02:12

Певачька!!!111
Не трать бисер - это бесполезно. Давай лучше потанцуем.
/ухватил руками за почти что поясницу/
http://www.youtube.com/watch?v=nUZrOo_dAKU

1094

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 23:02:15

ебать какая рубка
хороший бой

1095

БИГИМОТ, 27-09-2013 23:02:36

а почему бабужко, иссохло любви сусло что ли..или просто мосжечог гормонольно скис?..я требую ответа, блд11!

1096

помедорчег, 27-09-2013 23:02:51

кстати я сёдня сидела почти весь день в офезе и начала рисовать с пзвльнья скзать кортину
слушай, просто шыкарно по ощущениям
художнег из меня не художнег, но кайфовооо
вот щас раскрасила немного, подсохнет, завтра дорисую наверна

1097

магистр Иода, 27-09-2013 23:03:11

БабРоза, а я на итальянке езжу, я тожы нищеброд и тупой, или мне скидка какая будет?

1098

Скотинко_Бездуховное, 27-09-2013 23:03:14

>устыдилась от собственной лени
вот!
а ко мну преподаватель ходит
я мучаюсь
он мучается моей тупостью

1099

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:04:14

>Ух ты, а я и не знала. Не пытайся манипулировать, это бесполезно. Ты считаешь, что я могу тебе позавидовать? И в чём же, хотелось бы наконец узнать?
------

Ты продолжаешь настаивать на том что ты трезвая???

Прочитай внимательно мой каммент о том что ты злая, свой ответ на него, мой ответ на твой ответ и этот твой ответ на мой ответ:-)

1100

помедорчег, 27-09-2013 23:04:59

кажеца я бы давно продала б преподавателя на органы
ну так чисто что б не ходил - глаза не мозолил

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg