Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.2 - «Электросетьремонт» ч.5

  1. Читай
  2. Креативы
ГЛАВА 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/ 
          часть 2 -  http://udaff.com/read/creo/123642/ 
          часть 3 -  http://udaff.com/read/creo/123672/
          часть 4 -  http://udaff.com/read/creo/123688/
          часть 5 -  http://udaff.com/read/creo/123718/

ГЛАВА 2. часть 1 - http://udaff.com/read/creo/123740/
    часть 2 - http://udaff.com/read/creo/123777/
    часть 3 - http://udaff.com/read/creo/123792/
        часть 4 - http://udaff.com/read/creo/123805/


Рано утром я садился в маршрутку и к восьми утра приезжал на работу. Переодевался в рабочую спецодежду, проходил в цех и садился в курилке. На стене висела доска объявлений. К ней был приколот лист с таким вот стишком:

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.

День аванса, - нет траурней даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,
Все равно на работу приду.

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Все равно на работу приду.

"Премиальных" мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Все равно на работу приду.

Ничего, что одежда помята,
Я не вру вам, имейте в виду,
Если "вход" для меня будет платным,
Я "в кредит" на работу приду.

Я приду даже если затменье!!
О морозах зимою забуду!!
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду!! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!

К этому времени все рабочие подтягивались и перетирали одни и те же темы.
- У меня уже денег на проезд даже нет. Дожили! - жаловался один.
- Вчера не смотрели сериал про Брежнева? Как бальзам на сердце! Какие всё-таки были хорошие времена, - ностальгически вставлял другой.
- Вот смотришь, по городу такие тачки ездят! Откуда у людей деньги берутся?!
- Воруют!
- Тут свою десятку второй месяц не можешь получить. А кто-то умудряется себе Джипы покупать.
Громко хлопнула дверь в цех.
- Борода идёт, - шёпотом произнёс кто-то.
Мозгин надвигался. Сел напротив, почесал бороду и строго уставился на меня.
- Ну-у?! Как задание продвигается? – начальственно-учительским тоном спросил он.
- Работаю над ним, – ответил я.
- Не-е-е-е-т! – возразил он, - Работаешь ты «там», а «здесь» ты в курилке отдыхаешь!
    Я встал и пошёл дальше разматывать провод.
    Прошёл целый месяц с того момента, как я устроился на эту работу. И, честно говоря, такое времяпровождение с восьми утра до пяти вечера в цеху мне стало откровенно надоедать. На носу был новый год, переходящий в учебную сессию. Заработную плату так и не выплатили…

    В январе я вышел на сессию. Ходил на пары, выполнял лабораторные работы, получал задания на следующую сессию. Экзамены проходили легко. Все списывали с учебника. А по электротехнике было ещё проще сдать экзамен: достаточно было просто подойти с зачёткой к преподавателю, без единого вопроса с его стороны получить оценку «удовлетворительно» и можно было уходить. Большинство в группе так и сделало. Оставшиеся точно таким же образом получали оценку «хорошо». Группа была разношёрстой. Возраст студентов от 18 до 50 лет. Несколько студентов пожилого возраста давным-давно работали диспетчерами в «ЮЭСе», и, для того чтобы сохранить рабочее место, их обязали получить «корочку». Учился один милиционер. Когда его спросили, для чего ему учиться по этой специальности, сказал, что его повысят в звании, если у него будет среднее-специальное образование. А какое – неважно. Но в основном, все студенты уже работали по специальности и пошли учиться исключительно ради «корочки».
    Была у нас в программе и дисциплина «Техническая механика», из-за которой я вылетел из этого колледжа с дневного отделения восемь лет назад. Вёл её всё тот же преподаватель, Александр Михайлович. В отношении к заочникам он не мог развернуть всю полноту своей строгой системы, хотя видно было, что ему очень этого хотелось. Тем не менее, он и с нами был строг и требователен. 
    Преподаватель Иванов С.Н., у которого я заказал контрольную работу по электротехнике, намекнул нашей группе, что готовую контрольную работу по «Технической механике» можно заказать через него… а заодно и все остальные контрольные, по другим дисциплинам. Этой удобной услугой воспользовалась бОльшая часть группы.
    
    Перспектива вернуться назад в «Электросетьремонт» не вдохновляла. Я позвонил дяде, и попросил ещё раз поднять вопрос насчёт моего трудоустройства, узнать, есть ли у меня шанс попасть на работу  в «Южные электрические сети». На следующий день он перезвонил мне и сообщил, что меня ожидает в приёмной завтра с утра директор «ЮЭСа».
Ровно в девять утра я зашёл в его просторный кабинет.
- Ну и куда ты пропал? – спросил он.
- Я никуда не пропадал, – удивился я, - Я уже несколько месяцев подряд звоню еженедельно Ефиму Викторовичу, он говорит, что пока не освободилась вакансия.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся директор «ЮЭСа», - я понял. В общем, есть  вакансия, пиши заявление.
- Только один нюанс. Я сейчас на сессии, и мне ещё надо будет уволиться из «Электросетьремонта».
- А, так ты сейчас там работаешь? Там у вас сейчас плохая ситуация – директор уволился и всё разворовал. Здесь у нас такого, конечно, не будет. А учишься где? В университете на Варкауса?
- В машиностроительном колледже.
- А лет тебе сколько?
- 26.
- Ничего себе ты кота за яйца тянешь!
Что тут можно было сказать? Оправдываться и говорить о том, как ещё в школе не дружил с точными науками, хотел стать музыкантом, учился на филологическом факультете, чуть не улетел в Израиль, а сейчас вот кривая судьбы занесла меня в энергетику… Я вышел из кабинета радостный. У меня словно камень с души свалился. Мне казалось, что наконец-то и на моей улице  наступил праздник, что теперь и я заживу по-человечески. У меня будет хорошая работа, перспективы, и я опровергну приговор Михи, который он вынес мне когда-то на пьянке: “No future”.
Я вышел на улицу и набрал номер Мозгина.
- Да, Алексей, - раздался голос из трубки.
- Иван Николаевич, меня берут на работу в «Южные Электрические Сети». У меня вопрос: если после сессии я напишу заявление на увольнение, мне нужно будет отрабатывать две недели?
- Ничего не надо. Придёшь. Напишешь заявление. Сдашь спецодежду. И спокойно уволишься. С людьми, которые мне не делали говна, я расстаюсь нормально.
- Хорошо, тогда до понедельника!
- Всего хорошего! Молодец, что нашёл работу.
Я с нетерпением после этого ждал завершения сессии, чтобы приступить к работе.

Преподаватель по «электронике» делился с нами положением дел в учебной сфере. Сказал, что многие после колледжа идут учиться в университет на Варкауса (тот, что закончили Димас, Антоха и Миха). Объяснил, что там вся программа дублируется, и что если в колледже ещё худо-бедно они стараются что-то рассказывать, то там достаточно заплатить за учёбу и просто  посещать экзамены.
- А на дневном отделении, - говорил он, - просто приходится каждый учебник построчно пальцем водить и каждый параграф объяснять. Сейчас даже неважно на какие оценки закончишь учёбу. Есть сильные студенты, которые хорошо учатся, а потом не могут найти работу по специальности. А кто-то с трудом на тройки учится, и его тянешь, потому что родители за него просят. А диплом получит – и сразу же в кабинет «Энерго», потому что у него папа там работает.

В тот период многие из «Электросетьремонта» сбегали кто куда. Все хотели попасть в «ЮЭС», тем более что основную часть составлял костяк старых, опытных работников, полжизни посвятивших энергетике, проработав в филиале «Энерго». К их удивлению и недоумению обнаруживалось, что в «ЮЭС» попадали другие люди. И вот теперь и я тоже оказался в числе тех счастливчиков, воспользовавшись блатом.
Закончив сессию, я вернулся в «Электросетьремонт». 
- Вот человек, - сказал тот самый работник, вздыхавший по брежневскому застою, - пришёл, поработал полтора месяца, и уже в «ЮЭСе».
Когда я сдавал спецодежду и подписывал обходной лист, Мозгин тоже поинтересовался:
- У тебя родственники что ли работают в «ЮЭСе»?
- Скажем так, знакомые знакомых, - уклончиво ответил я.
Ну, понятно…

Alex Pervov , 26.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1101

магистр Иода, 27-09-2013 23:05:42

Дада, какраз в Милане делают

Ятребую СКИДКИ1111

1102

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:06:24

>Ну в Ростове то филиал, да? И это какбэ провинция. Или ты в Милане работаешь? Точто чудове
-----

То есть ты думаешь что корпоративная политика вкомпании в которой я работаю в отношении зп зависит от места нахождения подразделений?
Ты действительно так думаешь? Да?

1103

помедорчег, 27-09-2013 23:06:30

испанея - столица исландии если чо если кто не запомнил
домашнее зоданее - отметить столицу исландии на контурной карте
жалко нэпки нет - она бы дала полезные пояснения

1104

Альбертыч, 27-09-2013 23:06:42

Просто не говорите. На столе, например, арбуз - в семьсот рублей
арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку
- пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на
балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел,
французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так
уморишься, играя, что просто ни на что не похоже. Как взбежишь по лестнице
к себе на четвертый этаж - скажешь только кухарке: "На, Маврушка,
шинель..." Что ж я вру - я и позабыл, что живу в бельэтаже. У меня одна
лестница сто'ит... А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не
проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и
слышно: ж... ж... ж... Иной раз и министр...(с)

1105

Marcus, 27-09-2013 23:06:43

та фпизду их ебанашек.
вот реально блять картина соплями и блёстками - три дерева с прогнившими скворечниками в кронах пытаются доказать всему остальному ресурсу, что они охуенно правильные, в силу того, что ни с кем несогласные. если им наша стая олкашей не нравица пусть уёбывают на дружественные саеты - никто плакать не будет. в смысле, тут никто не будет, а там-то конечно конвульсии и припадки начнутся через пару дней уже.

1106

помедорчег, 27-09-2013 23:07:55

у меня нет внуков, дружок.
каждый из них получил по дохлой рыбе.
терь тока правнуки.
почтовый индекс не скажу

1107

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:08:12

фывапролджэ йопта
и йцукенг

1108

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:08:22

>>>Ух ты, а я и не знала. Не пытайся манипулировать, это бесполезно. Ты считаешь, что я могу тебе позавидовать? И в чём же, хотелось бы наконец узнать?
>>------
>>
>>Ты продолжаешь настаивать на том что ты трезвая???
>>Я говорю, не пытайся манипулировать мной. Я не пью, или ты думаешь, с тобой в беседу вступать только по пьяни можно?
>Прими как данность, что есть люди, ведущие здоровый образ жизни.
>>Прочитай внимательно мой каммент о том что ты злая, свой ответ на него, мой ответ на твой ответ и этот твой ответ на мой ответ:-)
-----

То есть ты непьяная и трезвой головой так путаешь слова и делаешь такие логические и семантические ошибки??? Ну не зна-а-аю тогда....

1109

магистр Иода, 27-09-2013 23:08:34

>У меня нет внуков, дружок. На итальянке ездишь, в смысле альфаромео? Ну как сказать, для России может и круто.

Имени отчества вашего не знаю, по вашему нику старому и называю
я про крутость не говорил, я скидку хочу!!!!
вычеркните хоть что-нибудь из:
нищий убогий тупой

а то я спать не смогу

1110

БИГИМОТ, 27-09-2013 23:09:59

да я не у тебя спрашиваю, выпей капель, вопрос в эфир.

1111

помедорчег, 27-09-2013 23:11:01

три дерева - это в смысле две личности красноярской бабки и одна - ицпанскай розалии?
бгыыыыы

1112

магистр Иода, 27-09-2013 23:11:44

>>устыдилась от собственной лени
>вот!
>а ко мну преподаватель ходит
>я мучаюсь
>он мучается моей тупостью

вспомнил как в фильме Исполнение желаний с Лиз Хёрли в главной роли жену героя обучал английскому испанец, уййбляяя

1113

Альбертыч, 27-09-2013 23:11:59

Российские дилеры цептера ходят в косоворотках и лаптях,передавая информацию балалаечным звоном,ога

1114

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 23:12:41

бль. и не лень вже вам

1115

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:12:59

а миманахне есле??77

1116

магистр Иода, 27-09-2013 23:13:04

>три дерева - это в смысле две личности красноярской бабки и одна - ицпанскай розалии?
>бгыыыыы


нэээт, это еще и одна мадам из города Н

1117

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:13:34

>Укажи какие именно ошибки и где, мне интересно.

начнем с проебанной запятой после "укажыжъ"

1118

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:13:41

дл пдр к
ж

1119

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:13:44

пул холкх

1120

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-09-2013 23:13:46

а у нас снег пошёл. и мну пошёл... спать

1121

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:13:46

важп ьк

1122

помедорчег, 27-09-2013 23:13:47

россйские диллеры цептера хранят информацию на магнитных лентах, закопанных в братских могилах

1123

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:13:48

у 9лрк0е9р

1124

магистр Иода, 27-09-2013 23:14:10

>а миманахне есле??77


канешна мимонахне, йопт

1125

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:14:21

>А где это написано? Это исключительно твои нездоровые умозаключения.  А везёт мне и вправду, только по другим поводам.
------

Счастливые люди которым всегда везёт не бывают такими злыми мизантропами...
Что-то не так у тебя в истории. Скорее всего муж домработницу поёбывает и на бя не обращает полового внимания. А тебя это задевает и обижает. А уйти не можешь потому-что зависишь от него финансово, да и идти некуда. Не в россию же к неудачникам возвращаться...
Вобщем грустная история, ты там держись. Всё будет хорошо.

1126

Marcus, 27-09-2013 23:14:28

>три дерева - это в смысле две личности красноярской бабки и одна - ицпанскай розалии?
>бгыыыыы
не, ну ты чо не помнишь как Чминетта героически изображала "примкнувшего к ним Шипилова™"? Из той же оперы мадам . И наебизнес у неё свой, и менты свои и мужик по её мнению должен с работы приходить заебавшимся настолько чтобы сразу спать ложился. если не заебывается -  должен вторую работу найти, а не в инторнетах сидеть. о, как!

1127

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:14:45

к палка-тригуся товсь!!1

1128

помедорчег, 27-09-2013 23:14:53

лиза, что ли? которая учит правельной феляцыи77

1129

БИГИМОТ, 27-09-2013 23:14:58

закончился сыр и Херес зпт бабужко не лохматицо зпт упиздилЪ в лавку тчк

* 11 :: 50,9 kb - показать
1130

магистр Иода, 27-09-2013 23:15:16

вот, в индульгенции мне отказали, как жыть дальше? как?

1131

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:15:34

>россйские диллеры цептера хранят информацию на магнитных лентах, закопанных в братских могилах

ненене
на глиненыхъ тобличькохъ и бересте

1132

магистр Иода, 27-09-2013 23:15:39

остаётся только одно  - нахне 1212

1133

магистр Иода, 27-09-2013 23:15:48

1134

Альбертыч, 27-09-2013 23:16:12

Неее,ты инетту не приписывай,это кустарник особой породы

1135

помедорчег, 27-09-2013 23:16:13

наверное этот ыпизод я пропустила

1136

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:16:14

жужелиццо

1137

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-09-2013 23:16:19

>Укажи какие именно ошибки и где, мне интересно.
----

Прочитай ещё раз внимательно наш с тобой диалог. Если не найдёшь - укажу. Но ты должна найти, ты же не совсем глупая. Или я ошибаюсь и не найдёшь?

1138

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:16:39

лх кщшроьке

1139

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:16:42

ы мсь зиу

1140

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:16:44

ьп ьру

1141

Альбертыч, 27-09-2013 23:16:45

трр?

1142

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:16:46

ы вап жрш

1143

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:16:49

м уз ше

1144

магистр Иода, 27-09-2013 23:16:50

>лиза, что ли? которая учит правельной феляцыи77


нееет, вон тебе Маркус ответил,мль

1145

Альбертыч, 27-09-2013 23:16:51

242ес

1146

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:17:00

ьиуоу

1147

ANENCEPHALIC QUADROPED, 27-09-2013 23:17:12

gg

1148

Пробрюшливое жорло, 27-09-2013 23:17:23

>242ес

мазила
гугугу

1149

помедорчег, 27-09-2013 23:17:25

ааа, город Н - ты про новоросс111
бля, я думала какой-нить нижни новгород
ну инета - она кагбы дружит с медузаме
ну ты понел

1150

ANENCEPHALIC QUADROPED, 27-09-2013 23:17:28

olllo

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg