«Нетленка» и деньги
- Читай
- Полемика
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Сначала непременная нуднятина (ну и потом тоже): Наверное, каждый чел, прошедший дрочерный и постдрочерный период (а некоторые так и застрявшие в первом), начинает задумываца о своём бытие: «Вот уже тридцатник переваливает, скоро сороковник, а там... безвозвратный кросс к подножию, теряя последние волосы, потенцию и остатки надежд.
И понимает чел, что проплывёт он по этой жизни как рыба, чтобы он ни делал, как бы не суетился, какую бы должность не занимал – никакого следа после себя он не оставит, потомучто оставить не может в принцыпе. И не хочет чел с этим мериться – не хочет человек, чтобы его забыли после сорока дней от поминок. А сделать-то ничего и не может.
Как оставить широкую память о себе? Первым высадица на Марс? Отпадает. Придумать Макинтош? Уже придумали. А сделать.... Хуй тебе, всё уже давно придумано и сделано без тебя.
И бросает человек свой взор на литературу. А что если написать такую мысль, которую будут цитировать ещё несколько столетий как, например, шекспира? А что мне мешает переплюнуть этого средневекового чмыря или какого-нибудь чехова?.. Вот клавиатура, вот он ворд. Вот он я, можно сказать... новоиспечённый, потрёпанный жизнью гений... И начинает расплываца по каналам связи очередной графоманский кал.
Я, собственно, почему иронизирую. Имею полное право.
Когда то и йа, забросив нормальную карьеру в нормальной конторе (прям даунтшифтер, как щяс модно говорить) и ошалев от свалившейся свободы, начал забрасывать АдМаргинем, Ультракультуру и прочие продвинутые издательства своим никчемным писательством, паралельно делая «экслюзивные сайты» и занимаясь прочей творческой хуергой. Через несколько лет(!), благополучно доведя материальное состояние семьи до ручки и охуев от хронического пьянства, наконец-то ко мне пришла действительно гениальная мысль - «флэшыр, а чем ты собственно занимаешься? Ты всего лишь заурядное ничтожество и бездарь, как и все миллионы людей вокруг – может ты и не хуже, но и точно не лучше. Займись полезной работой. Зарабатывай деньги и проживи на них свой 5-10-15-20-30- летний остаток без всяких претензий на нетленность».
Кстати, именно в этот период, бродя по интернету я натолкнулсо на страный сайт с объявлением в шапке «Продам пистолет ТТ или поменяю на гранаты РГД» (или чтото подобное, щяс не помню). Но это отступление.
И вот суко, отослав на хуй «высокодуховную деятельность», пришлось мне заново собирать свой бизнес по кусочкам, . Ох и хлопотная эта работа, но пиздатая и приносящая настоящую радость.
Так о чём я?.. А, вот... И тут, читая вопросы горячей линии удавком, поразился огромному количеству долбоёбов, достающих Удава недовольством о непризнании их креосов «нетленными». Прям как последний и решительный бой.
Неужели ещё кто-то по наивности думает, что несколько килобайт, высраных на жёсткий диск Удаву-Профоргу, могут прославить автора «во веки веков»?
Несмотря на незаурядную личность и крепкий характер, Удав – обычный человек и с ним могут произойти самые обычные до безообразия вещи: засасёт в трубу в аквапарке, или... идут два отморозка по улицам Петербурга, видят новую вольву:
Петруха, давай у мужика тачилу заберём и паедим на крутой тачиле шлюх снимать.
Ты чё? Видишь вадила здоровый какой, щяс услышит и пиздюлей огребём неподецки.
Не сцы. Подойди, трос попроси, якобы нашу тачку дёрнуть из сугроба, а я со спины зайду и заточкой под лопатку ёбну... Давай! пока никто не видит...
И уж совсем никто не застрахован от заёба-озарения, связанного со смыслом жизни, т.е. однажды утром, взяв с собой двухстволку, спички, соль уедет Удав на пмж в эвенкийскую тайгу, предварительно снеся к ебеням свое интернетовское детище вместе с «нетленкой».
Некоторые авторы, учитывая нестабильность интернета и желая наебать своих сетевых коллег, пытаются издаваться на занятые деньги в бумаге. Мол, так надёжней. Но, увы. Учитывая традиционно низкий спрос на высокие материи, их книги сиротливо пылятся на прилавках книжных магазинов в куче такой же, никому ненужной макулатуры, так и не принеся авторам сколько-нибудь заметной славы, зато оставляя им заведомо невозвратные долги.
Не... Всё вышенаписаное не означает, что я против творчества в целом и литературы в частности. Просто афтору, вставшему на путь «оставления после себя следа» надо сразу выбирать – либо слепая лотерея с маленькой вероятностью попасть в действительную нетленку при полном нищебродстве. Либо деньги.
Некоторое время назад прочитал креатив-лозунг-обращение к хуяторам от Белкина. Чтото вроде «сначала заработайте бабло – потом пешыте». Можно и так – занимаца самофинансированием своей литературы. Совмещать, так сказать, полезное с приятным. Но... Есть одно НО - про «нетленку» в этом случае можно забыть.
Действительно, Сфинкс, Белкин, Амиго и другие бизнесмены-писатели – это качественная КОММЕРЧЕСКАЯ литература. Но не «нетленка», а обычное скоропортящееся блюдо, навроде яичницы с беконом и майонезом – вкусно, но наутро лучше сразу в мусоропровод. Ибо настоящий нетленный автор должен быть бедным, нестриженным, вонючим и всегда пьяным. Вот это уже реальное нетленное правило.
Так что мы имеем?.. А собственно ни хуя. Нетленку или бабло.
Редкое исключение – это литература Карла Маркса. Успешный бизнесмен Фридрих Энгельс сразу почуял, что на данном авторе - пивном алкоголике марксе, вполне можно въехать в историю. Достаточно предложить этому гению: «Карл, я беру тебя и всю твою большую семью на безбедное содержание. А ты, не отвлекаясь на мирскую суету, создаёшь нетленку и моё имя выносишь в соавторы». Расчёт Энгельса превзошёл все маркетинговые прогнозы. Книжка «Капитал» и другие издания Маркса перевернули мир в прямом смысле.
Повезёт ли Вам, авторы, как Карл Марксу. Найдется ли у Вас такой щедрый дядя? Наврядли.
Что касаеца лично меня, то я уже давно для себя решил. На хуй нетленность – я проплыву по этой жизни как рыба. И ебись всё конём.
—
Флуд Восточносибирский
, 13.03.2008
natural mystic., 13-03-2008 20:24:15
ответ на: Н.Н.Драздов [189]
прижимая клаву к груди..
9680180как человек крайне необязательный не люблю клятвы
Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:24:16
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [193]
тоже выдумал, раньше надо было выступать.
9680181Кирзач, 13-03-2008 20:25:07
публика расходится, а жаль.
9680187ну и я тогда - в люльку.
всем приятного вечера!
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:25:35
ответ на: Кирзач [203]
приятных снов
9680192Брутальная Сучка, 13-03-2008 20:25:55
13-03-2008 20:22:59 Гурбангулы Бердымухамедов
9680194у меня мала...и мальчики винчик нипьют
водку будишь?
Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-03-2008 20:26:33
ответ на: xz-zx [191]
>>Простите, коллеги, немного отвлекусь на виртуальный секс.
9680200>>всем хорошего чата
>
>превед Брутальной Цучке
Коллега, вы настолько проницательны, что избавились бы от собаки Баскервилей лет на семь раньше Холмса: сделали бы аборт её мамаше
natural mystic., 13-03-2008 20:27:12
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [193]
>можно я по теме креатива выступлю?
9680206идите вон лучше рухнаму редактируйте..в соответствии с новыми веяниями.
непозволительно мало упомянуто о кирзаче
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:27:13
ответ на: Брутальная Сучка [205]
чтобы нет, так да
9680207Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:28:42
ответ на: natural mystic. [207]
што касаецца Кирзача: ну блять нипанимаю я возникшей вдрук истерии вакрук этого никнейма, вон Боярскей, так он хоть смешной...
9680214Брутальная Сучка, 13-03-2008 20:29:15
13-03-2008 20:27:13 Гурбангулы Бердымухамедов [ответить] [+цитировать] [209]
9680218Ответ на: Брутальная Сучка [206]
чтобы нет, так да
ноливаю. с тебя тост
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:29:48
не, ну Кирзач ахуенна описал армейские будни, это да, я все части прочитал, но Шукшин вастократ лучче писал...
9680219Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:30:49
ответ на: Брутальная Сучка [210]
есть ахуительный тост, но он для посвящщённых: "За нас, за вас, за родину - КУЗБАСС!"
9680223Кирзач, 13-03-2008 20:30:51
ответ на: Невибены_флэшыр [196]
>Кирзач, превет Вам от Ф.Ёнга (если помните такого). Он нашёл в Вашей прозе около десятка откровенных ляпов. Каких - не знаю, так как мне похуй, а он сам с компом обращяца не умеет. У меня все друзья почему-то недоделаные.
9680224мне тоже похуй. но забавно - представил, как кто-то копошится и ищет.
ыыыыы
natural mystic., 13-03-2008 20:31:41
кто нибудь подскажет сучке, что виртуальный секс немного отличается от обычного..
9680229тревожусь за ее окружение.
Кирзач, 13-03-2008 20:31:54
все, спать.
9680230Брутальная Сучка, 13-03-2008 20:32:00
Рилька объявил о вирте и все мужики пасрывались са сваих мест....у всех наверна есть проги по чтению чижих асек)
9680232Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:32:44
ответ на: Кирзач [213]
>мне тоже похуй. но забавно - представил, как кто-то копошится и ищет.
9680237>
>ыыыыы
прецтавил сибе расхристанного воробья, копошащегося в дымящейся куче в поисках зёрен...
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:33:35
кстате, гусей никто нахнуть не желает?
9680244Диоптрий, 13-03-2008 20:34:00
согласен с аффтаром полностью. Талант творит лишь по велению души, песание нетленок изначально обречено ...
9680246natural mystic., 13-03-2008 20:34:03
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [211]
>не, ну Кирзач ахуенна описал армейские будни, это да, я все части прочитал, но Шукшин вастократ лучче писал...
9680247зато шукшин в жизни так здоровски не нарисует гитлера фламастером(почти ©)
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:34:53
пык
9680249Брутальная Сучка, 13-03-2008 20:35:27
13-03-2008 20:31:41 natural mystic. [ответить] [+цитировать] [215]
9680254кто нибудь подскажет сучке, что виртуальный секс немного отличается от обычного..
тревожусь за ее окружение.
па полачкам пажался разлажите все....я еще неопытная в этом деле)
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:36:02
ответ на: natural mystic. [220]
>>не, ну Кирзач ахуенна описал армейские будни, это да, я все части прочитал, но Шукшин вастократ лучче писал...
9680257>
>зато шукшин в жизни так здоровски не нарисует гитлера фламастером(почти ©)
уххаха, красиво словосёрнул! респект! только в аригинале Гитлера из пластелина лепили!
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:36:46
ответ на: Брутальная Сучка [222]
>па полачкам пажался разлажите все....я еще неопытная в этом деле)
9680264у тебя пальцы на правой руке есть?
Брутальная Сучка, 13-03-2008 20:38:32
неинтересные вы.
9680277ушла я ат вас
natural mystic., 13-03-2008 20:40:44
ответ на: Брутальная Сучка [225]
не уходи звезда моя..
9680291дай по крайней мере хотя бы кончить..
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:41:49
ответ на: natural mystic. [226]
>не уходи звезда моя..
9680296>
>
>дай по крайней мере хотя бы кончить..
задержка оргазма - это возрастное иле от алкоголя...
Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:42:00
вернулсо, читаю, записываю. Кирзач, юнат, мы их всех порвём, этих завистников. (ну наконецто, и я приобщилса к великому)
9680298Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:42:34
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [227]
Остаёмся?
9680304Невибены_флэшыр, 13-03-2008 20:43:18
ответ на: natural mystic. [220]
А потомушто Вася Шукшын - обычный деревенский алкоголик. Он и в москве таким же остался. Но по 60-м годам это было, как щяс говорят, гламурненько.
9680310Кстате, сделал киносценарий по неизвестному роману Васи Шукшина -"ЛЮБАВИНЫ". Сцуко, помесь тарантино и бондарчука-отца. Но столичный бомонд завернул, мол, не пойдёт - даёшь виолу тараканову.
Сценарий проебал, т.е. пропил.
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:43:42
ответ на: Н.Н.Драздов [229]
я сдесь, я везде
9680315Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:44:52
ответ на: Невибены_флэшыр [230]
смею заметить, что вы наверняка не видели обычных деревенских алкоголиков
9680324РУЩ, 13-03-2008 20:47:46
ну и иди кстате нахуй аффтар
9680345Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:47:55
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [232]
деревня 60-х, она немного отличаетца от современных посёлков
9680346Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:49:16
ответ на: Н.Н.Драздов [234]
создаётся впечатление, что Шукшина вы не читали, уважаемый
9680354natural mystic., 13-03-2008 20:49:26
Капли Датского короля
9680356пейте кавалеры
Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:50:18
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [235]
нет, я больше Пришвина
9680372РУЩ, 13-03-2008 20:50:31
а чат тут паходу вот и аффтар
9680376Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:50:39
камент
9680379natural mystic., 13-03-2008 20:50:52
больше всего современные поселки отличаются от усадеб 1913 года
9680385Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:52:45
ответ на: natural mystic. [240]
>больше всего современные поселки отличаются от усадеб 1913 года
9680397больше всего современные поселки отличаются от г.Нью Йорк, ИМХО
Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:53:02
ответ на: natural mystic. [240]
отнюдь, гопада в 13 году бухали не меньше севодняшних люмпенов. Чтото им подсказывало, что года через четыре наступит пиздец
9680401natural mystic., 13-03-2008 20:53:19
ответ на: Невибены_флэшыр [230]
>Кстате, сделал киносценарий по неизвестному роману Васи Шукшина -"ЛЮБАВИНЫ". Сцуко, помесь тарантино и бондарчука-отца. Но столичный бомонд завернул, мол, не пойдёт - даёшь виолу тараканову.
9680403>Сценарий проебал, т.е. пропил.
надо было попробовать предложить им сценарий "Шея"...звуковой
Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:53:56
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [241]
чоты мечешся по всему ресурсу. Остановис и остепенис
9680410Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:54:26
ответ на: natural mystic. [243]
Звуковое кено еще не придумали
9680415РУЩ, 13-03-2008 20:54:36
13-03-2008 20:43:18 Невибены_флэшыр [ответить] [+цитировать] [231]
9680416Ответ на: natural mystic. [221]
А потомушто Вася Шукшын - обычный деревенский алкоголик. Он и в москве таким же остался. Но по 60-м годам это было, как щяс говорят, гламурненько.
Кстате, сделал киносценарий по неизвестному роману Васи Шукшина -"ЛЮБАВИНЫ". Сцуко, помесь тарантино и бондарчука-отца. Но столичный бомонд завернул, мол, не пойдёт - даёшь виолу тараканову.
Сценарий проебал, т.е. пропил.
кстате тарантино тогда под стол пешком срал
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:54:46
ответ на: Н.Н.Драздов [244]
>чоты мечешся по всему ресурсу. Остановис и остепенис
9680418папробавал - клонит в сон...
Гурбангулы Бердымухамедов, 13-03-2008 20:56:02
ответ на: РУЩ [246]
>кстате тарантино тогда под стол пешком срал
9680425я бы даже сказал: "Тарантино сран на обеденный стол и иво никто не наказывал, патамушта маленький"
Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:56:21
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [247]
скажи чесно, бухал накрыв голову рухнамой?
9680427Н.Н.Драздов, 13-03-2008 20:57:25
ответ на: Гурбангулы Бердымухамедов [248]
Или так, Тарантина срал мимо горшка и попадал на стол, ибо понос
9680432