Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек и общество. Формула справедливого распределения произведенных обществом благ

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Возможно ли удовлетворить все потребности?

Общество это симбиоз людей, а следовательно, каждый отдельный человек является симбиотом общества.

Симбиоз это совместное взаимовыгодное сосуществование. В таком существовании одна сторона приносит что-то другой и получает что-то взамен. В условия равенства размеров сторон, участвующих в симбиозе, обмен это приблизительно равен.

Но что делать, если одна из сторон симбиоза просто огромна, а вторая крайне мала?

Маленькая сторона в таком обмене получает все, что ей нужно. А большая только часть. Но!

Большая сторона от маленькой получает все, что маленькая способна дать. А большая сторона маленькой дает лишь незначительную часть своих возможностей.

Рассмотрим, на примере земного общества.

Современное земное общество это 7 миллиардов людей. Это огромное общество складывается из единиц, человечков.

Так вот. Земные блага, они же все блага современного общества, производятся совместным трудом миллиардов людей.

И следовательно, каждый трудящийся для общества из этих миллиардов имеет неотъемлимое и самое полное право на удовлетворение всех своих потребностей. По закону симбиоза. Только таким образом, общество в целом, будет удовлетворять все свои потребности.

Получается, что потребности отдельного индивидуума обеспечиваются применением способностей миллиардов трудящихся. Но только при условии того, что этот отдельный индивидуум трудится для других, трудится в обществе, трудится вместе с обществом, производит хоть что-то обществу нужное, обществом восстребованное.

Если индивидуум не трудится для общества, но претендует на удовлеворение всех своих потребностей, он явлется уже не симбиотом, а паразитом. Самый простой и выгодный способ избавления от паразита - отыскание его полезности для общества и привлечение его такому вот труду, полезному для общества. Очень сложно найти совершенно бесполезных индивидуумов, на мой взгляд, таких просто не существует. А вот проглядеть чью-то полезность достаточно легко.

Итак, в соответствии со всем вышеизложенным, я предлагаю следующие критерии, для организации справедливого распределения благ производимых обществом среди трудящихся общества.

Каждый трудящийся имеет право на неограниченный потребительский кредит.

Однако, этот закон может быть исполнен в полной мере только в условиях бесконечного сырья, производящегося мгновенно.

Таким образом, справедливому и равномерному распределению благ в обществе противостоит ограниченность сырья и определенное время его добычи.

Получается, что время производства услуги, продукта, полуфабриката, время добычи сырья должно учитываться каким-то образом при организации равномерного распределения благ общества между трудящимися.

Что экономит время? Продукты коллективного пользования. Например, прокатная контора для лимузинов или скоростных авиалайнеров.

Из чего складывается время производства телевизора с огромным экраном?

Из времени добычи песка, времени добычи электроэнергии, времени выплавки стеклянной колбы, времени роста кремниевого кристалла - будущего чипа и т.д.

При равномерном распределении блага - телевизор с огромным экраном - надо учесть этот фактор.

На мой взгляд, чем больше совокупное время производства блага для общества, тем больше должна быть организована возможность коллективного использования блага.

То есть, нужно построить массу прокатных телезалов, в которых можно будет смотреть телепередачии National Geographic.

В согласии со всем вышеизложенным, находится и тезис о доступности денег для организации некоторого нового производства.
Если число прокатных контор некоторого продукта непомерно велико, такое спонсирование - выдача денег на организацию еще одного производства данного продукта - очень полезно для общества.

Но если некоторый товар лежит на полке, например, невкусное мороженное, а кто-то решил линию по производству вкусного, но у него нет бизнес-плана и нет денег на привлечени специалиста по бизнес-планированию, надо дать ему денег на привлечение этого специалиста, а потом дать денег согласно бизнес-плана. Так общество обеспечит себя вкусным мороженным.

А если кто-то придумал новый рецепт мороженного? Денег нужно дать ровно на опытную партию. Если новое мороженное окажется восстребованным, дать денег на расширение производства.

А если кто-то решил делать мороженное только для себя? Это его личная потребность, и она должна быть удовлетворена, если при этом этот кто-то еще и для общества трудится.

Что значит трудится для общества? Это значит производить что-либо не только для себя.
Если результат труда индивидуума нужен не только ему одному, значит он трудится для всего общества.
Что бы он ни делал и чем бы не занимался (при условии, что это не нарушает законов общества)

P.S.

Частный случай: Любой программист имеет самое полное право бесплатно пользоваться любыми программными продуктами.

Oleg Dorozhko , 29.12.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:09:45

ответ на: Rideamus! [385]

о бль, да, ещо и железная дорога была

я ссука такой аккуратне был с игрушками ф децтве, как йода сейчас. все мои цацки разошлись по двоюродной накипи в нульцевом виде и с коробкаме, што характерно, ни одна игрушка или книга не выжила пачимута

402

Ethyl, 29-12-2014 10:09:56

ответ на: Ethyl [399]

патарапилсо бль...

403

магистр Иода, 29-12-2014 10:10:09

ответ на: Ethyl [388]

>Здраствуйти туд све!11


SSSerьgio11111

404

Рихтер, 29-12-2014 10:11:00

а мну игрушке ебашыл через неделю после приобретения
и разбирал их молоткаме\пасатижаме и эксперементировал всяко

405

магистр Иода, 29-12-2014 10:11:26

ответ на: Ахуевшее Рыло [401]

Иода и в деццтве был аккуратным

406

котегмуркотег, 29-12-2014 10:11:30

а нед, спиздел, мну помнеца хоккей падариле!!!

407

vova53, 29-12-2014 10:11:36

Рубашку в клеточку..

408

Rideamus!, 29-12-2014 10:12:03

ответ на: Ethyl [388]

и тебе привет!

409

Самасвал, 29-12-2014 10:12:15

а щяс на новый гот фа прошу у ДедМароза канистру виски, стакан, и штоб от меня все отъебались хотя бы на сутки

410

магистр Иода, 29-12-2014 10:12:56

ответ на: Рихтер [404]

>а мну игрушке ебашыл через неделю после приобретения
> и разбирал их молоткаме\пасатижаме и эксперементировал всяко


серебряные часы на цепочке - единственный разобранный мною подарок

411

Рихтер, 29-12-2014 10:13:10

дед подарил лыжи полупластиковый виза
до сих пор в гараже стоят
все детство на них отъездил, лелеял их всяко и ухажывал. правда носки пообломал все нахуй, пришлось запиливать и ровнять

412

Самасвал, 29-12-2014 10:13:56

а ДедМарос, сцукаван, видемо занят. Поймаю-напоЮ, ибо нехуй.

413

магистр Иода, 29-12-2014 10:14:32

хоккей - да, пиздатая игрушка была
помницца мы с батей по вечерам сначялла в шахматы, потом в каккей

414

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2014 10:14:43

ответ на: Ахуевшее Рыло [369]

машина пожаропотушительная. лестница выдвигалась. ищощ у машины этой была груша резиновая на шлангочке. грушу рукой жамкаешь. а из хуёвины на кабине. хз как правильно она называется. вода струёй брызгает. скока мну пожаров ей перетушил пока родители работу работали...

415

Хантяра , 29-12-2014 10:15:04

алежка с говорящей фамилией

416

Самасвал, 29-12-2014 10:15:42

ответ на: магистр Иода [413]

>хоккей - да, пиздатая игрушка была
>помницца мы с батей по вечерам сначялла в шахматы, потом в каккей
сыну дарил на 7 лет, заебато с пацыками потом порубились хыхыхы, да и щяс иной раз хуярим

417

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:16:42

здрассссь чокаво

418

котегмуркотег, 29-12-2014 10:16:45

а ещё у мну марской бой был!!!

419

Самасвал, 29-12-2014 10:16:55

Хантяре на НГ ДедМарос дарил килограммы сарказма и декалитры цинизма

420

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:17:08

стулья ессь?

421

магистр Иода, 29-12-2014 10:17:19

Бибе и Павлу Батьковичу - Здрасть

422

Самасвал, 29-12-2014 10:17:29

Дэвиджу палюбасу маржанки подгонял

423

Рихтер, 29-12-2014 10:17:42

ответ на: ДэвидБездуховны [420]

>стулья ессь?

дароф
должны быть

424

ехали медведи на велосипеде, 29-12-2014 10:18:05

Йцукенг

425

котегмуркотег, 29-12-2014 10:18:15

а ещё бильярд, там ещё хуйнюшечка такая на пружинке вместо кия была...

426

Самасвал, 29-12-2014 10:18:17

А Жорла сам приходил к ДедМарозу с вапрсоэ "ннннада чоооо?"

427

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:18:28

ответ на: котегмуркотег [418]

>а ещё у мну марской бой был!!!

http://bit.ly/13E2cTi

428

Коньебал Лектор, 29-12-2014 10:18:44

драХУЙте ВАМ!!

429

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:19:01

ответ на: магистр Иода [421]

/раскланеваецца/

430

Rideamus!, 29-12-2014 10:19:14

ответ на: ДэвидБездуховны [417]

Привет, Дэвид

431

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:19:19

Ллошоде!1111олололо

432

магистр Иода, 29-12-2014 10:19:21

стульцi

433

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:19:42

ответ на: Rideamus! [430]

добрае утро уважаемый

434

Самасвал, 29-12-2014 10:19:43

все
спать
рубит чот сночнухи

435

магистр Иода, 29-12-2014 10:19:51

ЛОШОДЭЭЭ1111

436

Самасвал, 29-12-2014 10:19:59

МИР

437

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:20:04

ответ на: магистр Иода [405]

>Иода и в деццтве был аккуратным

а мну как-то переосмыслил отношение к вещам немного

был у мну толстенный и крупноформатне фолиант послевоенных годов "Грузинские сказки", с охуенными гравюрами, да и сказки опизденительные. про качественне переплет даже и говорить лишнее
мне уже было лет 16, когда мама решила подарить эту книгу племянницам, ибо "не читают же, потому что книг нету в доме, а я вот подарю - и станут читать. ты ведь читал много"
и потом на каком-то семейном торжестве я увидел, как стремящаяся к развитию младая родственница с овечьим выражением лица, сидя в уголке, с хлопком раскрывала на полу мои "грузинские сказки", находила еще не выдранные рисунки и с усилием, упираясь ногами, вырывала качественно прошитые толстые листы из уже безвозвратно покалеченной книги...
продавцом счас работает, вворде

438

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:20:06

ответ на: Рихтер [423]

превде
стульцы биру

439

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:20:13

нидораа

440

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:20:17

ви намекаете на стулья?

441

Старичюля, 29-12-2014 10:20:21

всё. придумал. скажу што х-бокс который он увидел, прислал дед.
Дед Мороз  подгонит криппера, а от папаши будут шахматы, за которыми ща надо ехать.

442

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:20:22

444

443

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:20:23

за ЧЧЧ рупий

444

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:20:25

пяыв

445

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:20:26

цаац

446

Старичюля, 29-12-2014 10:20:27

ыпйцп

447

магистр Иода, 29-12-2014 10:20:43

нАХНУ щяз

448

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:21:07

Рылу на карпаратиф не пускать

449

котегмуркотег, 29-12-2014 10:21:21

ответ на: ДэвидБездуховны [420]

дэйв заедц

* 11 :: 69,5 kb - показать
450

ДэвидБездуховны, 29-12-2014 10:21:26

нехуй патамушщьта

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg