Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мое открытие Южной Африки. Часть 4: Кептаун и мыс Доброй Надежды

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
часть первая: http://www.udaff.com/il/91042.html
часть вторая: http://www.udaff.com/il/91303.html
часть третья: http://www.udaff.com/il/91568.html

Немного о Кейптауне. Город демократичен, в нем как-то незаметна колючая проволока, так привычная для Южной Африки. Из-за этого, чувствуешь себя по-свободней как-то. Не жарко, климат похож на европейский. Мы были там одну неделю, африканской зимой, в конце Августа- и всю неделю Кейптаун заливало дождями. Из достопримечательностей, кои стоит осмотреть: Столовая гора и Клоктоуер.

Столовая гора - это гора с плоской вершиной, как будто срезанная острым ножом. Признаюсь, на горе я не был, подъемник был закрыт из-за плохой погоды. На груди Столовой горы все время ночевали и дневали какие-то подозрительные синеватые, с черным отливом тучки - лезть туда не хотелось. Да и ветерок был неслабый.

Клоктаур - это башня с часами, находится в порту Кейптауна. Вполне себе такая достопримечательность, кем-то и когда-то построенная. Наверное, для чего-то. Больше я о Клоктауре сказать ничего не могу. Извиняйте. Фотография вот есть.

1
Клоктауер - башня с часами в порту Кейптауна.

Ресторанчики в Кейптауне душевные. Особенно те, что предлагают морепродукты. Дешево и вкусно. Рыбка, креветочки, да белое винишко. Очень раслабляет, рекомендую. Вместе с рыбой и вином, обычно бесплатно придается вид на океан - ресторанчики хорошо расположены. Вид, честно говоря, обалденный. Помогает пищеварению.

2
Котик в порту Кейптауна. Безмятежно спит - гонит из шкуры влагу и згу.

3
Красивый вид в порту.

4
Пляжик в Кейптауне.

В Кейптауне много мулатов. "Коричневые люди" - называют их местные белые. Я человек из далекой северной страны, выросший на картинах пестрых бразильских карнавалов и шизофренически дергающегося канала МТВ - всего того, чем нам засирает мозг премерзкий дуроящик - ожидал увидетъ красивых людей: стройных девушек с гибкой талией и выдающимися формами. Одним словом ожидал воплощения рая на земле: кругом много девах и молодух, выглядят они как Наоми Кембел, веселы, доступны и дешевы.

Реальность свалилась на меня как кирпич, который прилетает откуда-то сверху и бьет по голове больно. Еще одно разочарование пережил я, печальный африканский скиталец. Помесь негра и белого человека выглядит примерно так: полностью африканские черты лица, как-то: обезьянний широкий нос, толстые губы и курчавые волосы. Часто низкий или средний рост, африканский же широкий, оттопыренный зад, короткие кривововатые ноги. Цвет кожи, какой-то, серый. Вообще мулат производит на меня впечаление изможенного негра, который долго болел, лежал месяцами при смерти. Его беднягу поносило и рвало, он побелел слегка, приобрел серую окраску, но теперь оклемался чуток, и предстал перед моими очами.

Вообще, уважаемый втыкатель, надо сказать что гены белого человека нежизнестойки. Взгляните на мулата, у него процентов девяносто от негра. Грустные мысли посещают меня: великая европейская цивилизация белого человека уже прошла свой пик развития и стремительно, на всех порах, движется к своему концу. Закат Европы. Глобализация - самоубийственная акция белого человека. Наша смерть рядится в различные одежды: в толерное отношение к гомосексуализму, отказ от Бога и атеизм, в ненавистный гламур - гнилую отрыжку общества потребления, делающих из наших баб дур, снижение рождаемости среди белых, и прочие свинцовые мерзости европейской жизни.

Я не расист, совсем нет - поймите меня правильно. Я часто посещаю научные конференции. Много индусов и пакистанцев, вижу я там. До хрена китайцев и японцев. Негров, правда, пока что не видел. Но верю! верю в наших африканских братьев, скинувших набедренные повязки, стерших боевой раскрас со своих обезьянних рыл. Вижу как они встают в ряд с остальньм человечеством на столбовую дорогу прогресса. И мы вместе с ними шкиляем по этой дороге к светлому концу.

Возьмите машину напрокат - езжайте по окрестностям, на мыс Доброй надежды сгоняйте. Машины дешевы. Южная Африка сама производит машины по лицензии. Это Гольф 1 и, какая-то, морально устаревшая Тайота. Машины в прокатных конторах новые, просто модели старые. Как будто возвращаешься в начало девяностых - тогда такая тачила была верхом крутости. Не спешите корчитъ рожи в усмешках. Мы в России, продолжаем клепать уебищных железных монстров, идя своим особым путем и считаем это верным. Не забывайте однако, что прародителем мертворожденных выкидышей нашего автопрома, является какой-то Фиат, купленный Советским Союзом в конце шестидесятых. Этот фиат был крут и даже завоевал звание лучшая машина какого-то там года. Из него сделали "копейку" ну и дальше вы все знаете, у нас продолжается наш собственный автоотжиг.

Но если вам сводит скулы от омерзения к самодвижущимся изделиям Южноафриканского автопрома и осознания собственной крутости, возьмите машину посовременней. Такие тоже есть, но естественно дороже.

По пути из Кептауна на мыс Доброй Надежды, посетите пингвинов на Boulders Beach что недалеко от Симонс Тауна (Simons Town). Особый вид юноафриканских пингвинов проживает здесь и больше нигде. Смотреть интересно: у птичек своя движуха, некоторые плавают в море, некоторые пингвины вальяжно и вразвалочку ходят по песчаному пляжу. Самки сидят на гнездах, которые понастроены везде, некоторые даже в кустах, достаточно далеко от кромки воды. Воняет, конечно.

5
Знак вот такой есть.

6
Пингвинья колония около Симонстауна.

7
Еще пингвины.

8
Робкий пингвин не прячет тело жирое в утесах, а напротив, вышагивает важно вам навстречу, как хозяин.


Гнезда, пингвины строят зарываясь в собственное дерьмо - гуано, по-научному. Раньше, до открытия удобрений, гуано собирали и оно стоило больших денег. Пингвинье дерьмо богато азотом, пользовалось популярностью у крестьян и называли его, почему-то, "белым золотом". Пингвинье дерьмо рассмотрел. Почему называли белым - не понял.

Из-за сбора гуано, популяция пингвинов в 19 веке сильно сократилась. Впрочем падение популяции продолжается. Стенд для туристов просвящает: пингвинов становится все меньше и меньше - сокращается их среда обитания. И действительно, дома понастроены везде, фактически пингвиний заповедник находится в жилой зоне. Тот же стенд каркает: к 2050 году пингвины вымрут. Так что, спешите видеть.

Проедем еще 50 километров и мы на мысе Пойнт. Вообще расстояние между мысом Доброй Надежды и мысом Пойнт - километра полтора-два. Мыс Пойнт - высокая скала высотой аж 250 метров, с резким обрывом в море. Конец и край земли. На отвесной скале целых два маяка: один старый на высоте 249 метров, построенный в 1860 году. Стальная табличка приваренная к чугунному основанию маяка гласит: маяк был мощностью в 2000 свечей и его свет был виден на расстоянии в 67 километров. Но маяку постоянно мешал туман, его не было видно и маяк перенесли. Современный маяк находится на высоте 67 метров над уровнем моря.

9
мыс Пойнт.

10
Современный маяк.

11
Мыс Доброй Надежды.

12
Указатель вот.

13
На самой юго-западной точке Африки.

14
А в кустах бабуины.

15
Пейзажик красивый

Там наверху, под самым маяком еще и музей есть. Музей военной славы. Музейная экспозиция повествует о том как доблестные южноафриканцы вкупе с англичанами защищали мыс Доброй Надежды от проклятых фашистов.
Мыс Доброй Надежды был тогда стратегически важным пунктом. Во время второй мировой войны англичане проводили здесь свои транспорты в Индию. Не посылали суда через Суэцкий канал, так как, средиземное море контролировалось немцами. Боялись. Все суда шли более долгим, но безопасным маршрутом, через Южную Африку, через мыс Доброй Надежды. А немецкие подводные лодки кружили вокруг, топя эти английские транспорты. И топили, судя по карте висящей в музее на стене, успешно. Каждый затонувший корабль отмечен красным крестом. Красных крестов на карте много.

Поражаюсь активности германцев. Все успевали: и в северной Африке с англичанами воевали, в южной оказывается тоже, на восточном фронте огребали пиздюлей от доблесной Красной Армии, и на северном море пускали ко дну английские транспорты, Англию к ногтю прижали, да еще и из евреев мыло варили. Правда, надо сказать, что не только из евреев. Из всех варили паразиты, из советских военнопленных тоже. Наций не различали: проявляли подлинный интернационализм. Паразиты и нелюди на дне души которых копошится колючий и склизкий Ад.

А тут еще и фильм выпустили, о том как баб их немецких, доблестные красноармейцы насиловали, уже в конце войны. А что же им, красноармейцам делать еще? Всю Европу русский мужик (украинский и белорусский иже с ним. Да и другие национальности тоже) на брюхе прополз от самой Москвы до Берлина. Сколько их полегло на сопках безымянных, землю свою защищая? Вся земля от Москвы до Берлина кровью русской залита. А те что дошли, не раз уж прощались с жизнью ходя в смертельные атаки на немецкие окопы. Горели не раз танкисты на танковой броне, камнем падали на грешную землю летчики в своих горящих истребителях, да в штурмовичках. Выжившим, до Берлина дошедшим, что же им, и бабы немецкой не попробовать? А немцам что ответить можно: а воевать надо было лучше, баб своих защищая, а не драпать от советских танков.

Смотрю я на карту южного побережья Африки, всю красными крестами, как рубцами исполосонную и думаю вот что: а ведь поддержали бы меня эти английский морячки с затопленных кораблей. Ответили бы так: правильно мол, товарищи, доблестные красноармейцы поступаете. Восстанавливаете мировую справедливость, немцами попранную. Так их чертей.

Впрочем господь Бог, наверное, другого мнения, и наверняка, не понимает моих снобистских штучек. Для него все жизни равноценны: несчастного еврея превратившегося в кусок хозяйственного мыла, отмучившись в немецком концлагере, жизнь русского солдата Ваньки, схватившего пулю на вздохе, где-нибудь под Вязьмой, и английского морячка утопшего в ледяных водах около мыса Доброй Надежды, немецкого морячка-подводника, который со страхом сидит и ждет что следующая глубинная бомба его, и думает, что возможности сбежать из этой консервной банки нет никакой и ужасный конец близок. И даже немецкой молодухи, размазывающей сопли и слезы по своему грязному лицу, после того как бравые красноармейцы-башкиры, азиаты с раскосыми глазами, трахнули ее хором на теплой, нагретой майским солнцем, броне танка Т-34.

И простой негр, Ему тоже наверное небезразличен. Вот, помазал же он на царство в Америке Барака - черного как головешку. Но у Бога свои планы, может быть Обама предусмотрен Им для выполнения какой-то тайной и важной миссии - развала Америки, например. Посмотрим. Тут вот и кризис, подоспел, кстати. Намечается что-то угарное, похоже.

Ну а мы возвращаемся домой. Толстобрюхий боинг разгоняется по взлетке и нехотя отрывается от африканской земли. Самолет потряхивает на взлете, ветер усиливается - в Кейптауне начинается очередной шторм. Самолет делает прощальный круг над Столовой горой. Гуд бай, Африка.

16
Волны переваливались через мол и падали вниз стремительным домкратом.

Еще раз о ценах и порядках Южной Африке:

Движение в Южной Африке левостороннее. Правил "правый перед левым" или, что логичнее для левостороннего движения, "левый перед правым" не существует. Как сказал мне местный житель - это очень сложно. Если подъезжаете к перекрестку и нет знака "стоп" - свободно езжайте. Если есть - ждите. Все просто.

Перелет Мюнхен - Йоханесбург и обратно: 800 Евро на человека
Перелет Йоханесбург - Кейптаун и обратно: 100 Евро на человека. Говорят, можно дешевле.
Обед в шикарном ресторане: 15 евро на человека.
Неплохая гостиница в Кейптауне: 25 евро на человека в сутки. Можно найти дешевле у частных вледельцев квартир и комнат. Таких владельцев множество: они сдают квартиры и комнаты для виндсерферов и просто серферов, которые приежают со всех концов света. Начало сезона, кстати, 1 сентября.
Съем машины в Кейптауне + страховки: евро 15-20 в сутки. Впрочем, цена зависит от ваших понтов.
Цена бензина: как в Е вропе, в среднем. 1 евро за литр. Дорого.
Прыжок с Тарзанки с Bloukrans Bridge (смотри часть 3): 50 евро на человека. Если хотите прыгнуть второй раз в тот же день - действует система скидок.
Ныряние к акулам в железной клетке в деревушке Гаансбай (смотри часть 3): 100 евро на человека.

Африканское солнце, красные, умопомрачительные закаты и восходы - бесплатно. Океан тоже.

Засим остаюсь с вами. Ваш ШуриканычЪ.

ШуриканычЪ , 24.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 24-11-2008 12:03:20

Ёбаный панедельнег

2

ssss, 24-11-2008 12:03:39

dddddddd

3

Ленинский прищур, 24-11-2008 12:04:18

Длинно то как

4

Не сцы Маруся, 24-11-2008 12:06:36

Последняя фотка реальная или фотожаба?

5

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 24-11-2008 12:07:07

Зовидую. Я дальше Синявино не выежал. Кстати, надо бубет фотоотчет заебенить што-то в стиле "синявинские лики".

6

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 24-11-2008 12:07:30

или "мое открытие Синявино".

7

JeDay, 24-11-2008 12:08:13

аааахуенно просто!

8

_ . _, 24-11-2008 12:10:24

как всегда заебок

9

Пересмешник, 24-11-2008 12:10:30

пофтыкал в фотки - песдато

10

Иван Рыгало, 24-11-2008 12:17:24

насчот
<"Рыбка, креветочки, да белое винишко. Очень раслабляет, рекомендую" - ты прав...
а я там тока мимо проплывал кагдато давно...

11

жолтый, 24-11-2008 12:21:26

достоный отчёт

12

pazzo, 24-11-2008 12:47:22

гут

13

PAPA BEER, 24-11-2008 13:00:00

Ахуенно

14

я крутейший драчила, 24-11-2008 13:49:44

про домкрат  гвинпинов есть - зачет

15

Ростовский Фтыкатель, 24-11-2008 14:03:25

зачотище

16

Accent, 24-11-2008 14:10:36

pfxjn

17

Accent, 24-11-2008 14:11:00

Зачот, тоесть

18

ЖеЛе, 24-11-2008 14:26:06

традицыонно - харашо...

19

ЖеЛе, 24-11-2008 14:26:24

традицыонно для данново афтара канешна...

20

ЖеЛе, 24-11-2008 14:27:52

всикда мичтал пасмареть канец геаграфии...

21

Выставочный образец мрази, 24-11-2008 14:29:03

Зачот.

22

Sam, 24-11-2008 15:00:34

И даже немецкой молодухи, размазывающей сопли и слезы по своему грязному лицу, после того как бравые красноармейцы-башкиры, азиаты с раскосыми глазами, трахнули ее хором на теплой, нагретой майским солнцем, броне танка Т-34.

______________________
РыдалЪ, аффтару - медаль срочно... Но вместо пенгвинофф надо было бы все-таки хоть пару местных пелотак запечатлеть. А то - мерзкие-де, серые... Голословно как-то. Но это мелочи. Уж больно хорошо написано.

23

какол и педораз ( а ещё я слышу голоса ), 24-11-2008 15:00:57

аплодисменты господа
гу гу гу кстате

24

лёлик(c), 24-11-2008 15:20:51

Аффтару мегареспект и 6******.

25

kioto, 24-11-2008 15:26:24

картинки красивые

26

китяра, 24-11-2008 15:39:46

пенгвины в африке...ахуеть!

27

Миронныч, 24-11-2008 15:46:04

зачот

28

Амин, 24-11-2008 15:46:36

отлично, 6*

29

Фелиус, 24-11-2008 19:23:13

Спасибо, огромное, за замечательный рассказ! Красота да и только! А котик - прелесть что такое!

30

Хьюга Чавез, 24-11-2008 20:27:20

нет фоток пингвиньева гуано, в астальном зачот

31

Медузей, 24-11-2008 21:18:32

А вааще интересно афтор пишет, только нуегонах этот ваш ЮАР, чувак по работе (IBM) в командировку ездил в Йоханесбург - плевался блять!
Чорные ахуевшие вкрай нах, а хули, в своей стране ж. Грит, задержался на работе, дык его охранник просто не выпустил, грит "нельзя мне после 18:00 двери открывать и все нах, ночуй тут!"... А охранник с настоящим ноганом нах!

Кто не в теме Йоханессбург - столица ихней Оранжевой Республики (да не Хохланда, далбайобы) где буры (потомки датчан и голландцев), а Кейптаун - это уже на аглицкой стороне.
Каму интересно гуглим про Бурскую войну.

32

zalupin, 25-11-2008 00:51:07

классно!! спасибо.мне оч понравилось

33

ук рсфср, 25-11-2008 02:33:54

автор у тебя видимо просто было мало времени.
мы просто заебались отбиваться от блядей всех мастей в первый же деньприбытия в порт Кейптаун.На оформление судна приехал один офицер на велике,а за ним человек 50 разноцветных баб.Потом в городе ,практически на каждом углу стоят телки по типу наших подорожниц,НО их просто не увидишь на улицах после 9 часов вечера.Ну а из достопрмечательностей больше понравился парк с резиденцией президента ихнево,причем вход  туда свободный.А по части авто- очень много наших четверок с правым рулем,и прикол- сидим на улице в кафешке ,вдруг подлетает Нива ,открывает заднюю дверь ,а там музон навороченный запихан,вот мы с ним признакомились и развлекались на этой Ниве пару дней

34

я забыл подписацца, асёл, 25-11-2008 06:45:16

спасибо, автор!

35

князь Абрам Серебряный, 25-11-2008 09:29:47

pishite prelestno

36

vito, 25-11-2008 11:57:21

ай молодца! прочитал все 4 части разом.... хорошо написано. хочется поподробнее... но это наверное врядли....

37

Липа, 25-11-2008 12:30:33

Маладца Аффтор! Познавательно и слог не плохой.

38

Тот ищо уебан, 25-11-2008 15:48:35

Песдатый атчот. 6*

Зы: На предупредительном стенде фотки N14 должно быть:
Crests are dangerous and attracted by fat.

39

Наработебля, 25-11-2008 16:38:40

Зачёт!
Хачу в ЮАР в отпуск....

40

Козликов, 25-11-2008 18:52:36

В Кейптаунском порту, спробоиной в борту....
Просто к слову, короче большой молодец. Отчет достойный пьедестала, много труда, спасибо, чего-то я не знал. Очень лаконично,все по-делу.
Ты бы сгонял еще куда-нибудь, а?

41

Пэтро итить твою налево.., 25-11-2008 21:50:11

может пингвинье не "гуано", а "гауно"...гыг

42

обасрама Обака абама, 26-11-2008 07:21:53

а где голодомор???

43

контра, 01-12-2008 17:13:02

про красноармейцев, дравших немок - согласен...фрицы уроды еще легко отделались, после того чего они на советской земле устроили...по сравнению с ними, наши бойцы, ебавшие во все щели немок, просто мирные ботаники-садоводы бля..а щас они бля возмущаются уроды...насиловали их, надо же...и хуле вы ждали еще?...

44

труп, 01-12-2008 22:06:26

pas mal

45

Хью Моржоуи, 02-12-2008 14:51:44

Хуле, аффтар, немцы считают что вся хуйня про ихнюю жыстокость это пропаганда и ниибет. Гитлир был плахой, его типо все хотели убить генералы, а он не убивался, так то вот. Сами германцы абижать никаво нихатели типо, а про своих солдат они уверены что те были порядочные и вежливые и никого не трогали, тока выполняли приказы и действовали по инструкцыи. ИЗ-НА-СИ-ЛО-ВАТЬ кого-то может только бизжалосный руссский медвед, вааружонный баевым страпоном системы Дегтярева-Шпагина, так думают чесные работающие бюргеры.

46

Продавец кусачек, 05-12-2008 16:53:39

Пунгвины рулят!

47

Всемогущий Чернокнижник, 09-12-2008 00:48:23

Блядь, дорого все, сука... а рассказ охуительный 6+

48

Степаныч из Дубния, 19-12-2008 00:59:12

Шура хорошо отчитался, на одном вздохе прочел. Сгоняй еще на интерслет.

49

ui-gur, 27-12-2008 10:48:34

Спасибо за Мыс Доброй Надежды! Читал про него почти 50 лет , теперь, впервые, увидел. Спасибо про поправку - из кого варили мыло. Из одних евреев вряд ли хватило Германии. Это примерно раз в 10 меньше кусков, чем из русских. Правильно поднят вопрос о военном насилии над женщинами. Сначала немцы у нас, затем наши у немцев. По сути, в Германии по крови уже немецких арийцев нет, есть славянские и башкирские. Пусть не понтуются, а признают за кровных родственников. А так, как наши победили, не факт, что мы признаем их за своих, надо заслужить. По фоткам: мне очень понравилось, особенно последняя, где свет,как водопад падает на лагуну с корабликами.

50

ШуриканычЪ, 28-12-2008 15:00:03

ответ на: Степаныч из Дубния [48]

Рад приветствовать поклонника из Дубния.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg