Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отпуск в Камбодже (часть вторая)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Я видел Хун Сена

23 февраля в Пномпене началось празднично. Позвонили из аэропорта и сообщили, что наш багаж найден и уже доставлен в отель. Пришло сообщение от друга и сокурсника Сереги. Он понятия не имел, что мы находимся в Камбодже и писал, что в субботу ночью прилетает в Пномпень. Сережа просто просил подсказать, что интересного можно посмотреть в столице. Я посоветовала посмотреть на нас. Всё это было неожиданно и приятно.

Распаковав багаж я обнаружила, что сутки под азиатским солнцем не прошли безнаказанно для домашней базарной колбасы и пришлось родимую выбросить. Но вся остальная снедь божественно пахла киевской Бессарабкой, бородинским хлебом и шоколадом и требовала немедленной грандиозной пьянки. Я позвонила Светке, сообщила радостную весть о прибытии сала и «Хортицы» в Кампучию и попросила пригласить на вечер еще не знакомых нам новоприбывших в Пномпень экспатов. Муж убежал в спортзал, а я прогулялась на рынок, накупила манго, бананов и папайи и убедилась, что стабильность в мире есть.

Kandal-market ничуть не изменился, не стал чище или шире, по-прежнему бушевал улыбками, красками, кудахтающими курами и бьющими хвостами рыбами. Разве что внимания к иностранцам стало меньше. Никто не удивлялся присутствию на базаре белой женщины , не тыкал в меня пальцами и ценник на английском оглашался довольно быстро. Я сделала вывод, что экспатов в Пне стало больше и, что кхмеры привыкли к их постоянному присутствию в матриархальном укладе жизни Кампучии.

Строительный бум добрался до центра города. Во дворах малоэтажных домов французской постройки высятся новые здания отелей и кондоминиумов. Яростно визжат перфораторы и грохочут экскаваторы. Пномпень хаотично строится и зубоскально втыкает в жаркое небо паруса хлипких однокирпичных стен многоэтажек. А прилегающие к Риверсайду старые улочки не изменились. Лавки, массажные салоны, кафе, рестораны и уличные торговцы по-прежнему радушно встречают гостей.

23 февраля 16-го года я шла пешком в бассейн отеля «Камбодиана и наслаждалась прохладным свежим ветром, теплым воздухом и видом замерзающих камбоджийцев.

Обычно в феврале Пномпень замирает, неделями нет даже малейшего дуновения ветра. Город становится жарок, бездыханен, и ослепительно белёс. Тонлесап вальяжно несет свои двухцветные воды к Меконгу, с каждым днем уровень воды в реке становится все ниже. Берега реки оголяются и выставляют напоказ залежи строительного хлама и заиленные горы пластиковых бутылок. Только к ноябрю строптивая река покажет свой истинный характер. Луна и муссоны принесут ей свое благословение и река потечет вспять. Голубые воды Меконга хлынут обратно, затопят окрестные деревни и рисовые поля и вернут жизнь измельчавшей Тонлесапской равнине.

Прогулочным шагом я шла по Набережной. И состояние мое было необычайно умиротворенным. Впервые в жизни, я гуляла по Пномпеню, как туристка, как путешественница. Но, в отличие от кратковременных гостей города, я никуда не торопилась, не опасалась заблудиться, не старалась объять необъятное и за считанные дни увидеть все достопримечательности Пномпеня. Мне не нужно было немедленно мчаться в Королевский дворец, Национальный музей или в Туол Сленг. Я все это уже видела и спокойно шагала по знакомому мне, ставшему близким городу. Я привычно косилась на уличных воришек, прикрывала рубашкой плотно пристегнутую к шортам поясную сумку с документами и наблюдала за рутинной жизнью камбоджийцев.

Дремали в запаркованных у обочин каретах тук-тукеры. Спешили на работу разодетые в меховые тапки и кофты с рождественскими оленями официантки. Играли с малышами молодые мамы в теплых шерстяных шапках . Пронеслась на мопеде стройная черноволосая наездница в плотных колготах, нитяных перчатках и ботинках с меховой опушкой.

- Неужели им действительно холодно?- Думала я. - Или случилось чудо и в Камбоджу пришла зима? Теплая тридцатиградусная кхмерская зима. Не для меня ,конечно, но для них.

Мне холодно не было, и зимы мне не хотелось. Я шла загорать, плавать и наслаждаться солцем.

В спорткомплексе «Камбодианы» меня встретили бурно.

- О, мадам, вы вернулись?! Мы очень рады вас видеть! Приветствуем Вас в Камбодже! Счастья, здоровья и Мери Крисмас, «чтоб два раза не вставать».

Цену кхмерским комплиментам я прекрасно знаю. Не обольщаюсь. Поулыбалась и заглянула в спортзал. В тренажерном зале творилась вакханалия дружелюбия и обмена спортивным опытом. За полдня без меня муж окхмерился окончательно и бесповоротно. Обгоревшее лицо сияло довольством. Из динамиков гремела поставленная им музыка. Группа кхмеров, корейцев и главный менеджер клуба прилежно тренировались под руководством Юры. А он носился, как угорелый. Едва успевал показывать упражнения, засекать время, менять веса, запрыгивать на беговую дорожку и выскакивать на улицу к бассейну. В общем я убедилась, что в юности, одесская мать моего мужа таки согрешила с заезжим кхмером . Объяснить по-другому его тотальное взаимопонимание с азиатами я не в состоянии.

Я вышла к бассейну, огляделась и задохнулась от восторга. Бог мой! Уж не знаю кто это придумал и думал ли кто-нибудь об этом вообще, но за бассейном отеля, за зеленой лужайкой, вдоль мутно-рыжих вод Тонлесапа кхмеры «бомбанули» восхитительный забор. Они воздвигли вдоль реки заборище такого ослепительно-яро-алого цвета, что мне сразу стало ясно, что у этого отеля есть лицо.

Я вспомнила, как руководство маркетинга киевского отеля «Интерконти», три месяца кряду, утверждало оригинал-макет фирменной обертки для конфет. , И бесконечно боялось то ярких красок, то неполиткорректности предложенного производителя и три месяца отель угощал постояльцев безликой тусклой карамелью. А тут, под синим небом Королевства , под вязью белоснежных, похожих на башни ангкорских храмов туч, лучезарные кхмеры беззаботно сотворили чудо. Идеальный образец камбоджийского корпоративного стиля.

Три часа у бассейна пролетели незаметно, бледная кожа европейцев жадно трещала под палящими лучами солнцем, я гасила внутренний пожар освежающим «Ангкор- биа» и готовилась к вечернему экспатскому шабашу.

Часам к пяти приехала Светка. Светлану Ионову называют «Главной по Камбодже». Хозяйка русскоязычного форума о Камбодже баранг.ру и добрейшей души человек, Светлана уже шесть лет живет в Пномпене и знает о Камбодже всё. Света побывала во всех провинциях Камбо от Пайлина, до Баттамбанга и Кампота. Мне кажется, что у каждого выезжающего в Камбоджу туриста забит в телефонную книгу контактный номер Светланы и ее телефон не замолкает ни днем ни ночью. Множество бледнолицых, возомнивших себя бекпеккерами, ай-тишников и мерчэндайзеров самоуверенно выезжают в Камбоджу, бронируют самые дешевые отели, садятся на тук-туки и с удивлением обнаруживают себя в кхмерских лачугах на самых окраинах столицы. Осознав неладное, они судорожно прижимают к груди рюкзаки с паспортами и накопленными за год средствами и звонят Ионовой. Только на моей памяти, Светка раз пять выезжала посреди ночи спасать перепуганных соотечественников и переселяла их в недорогие, расположенные на туристических улочках Пномпеня отели. Никогда не забуду рыжебородого бледного системного администратора, который прибыл в Пень вместе с сервером, и вцепившись в орудие своего производства, сидел в безоконном кхмерском мотеле, пока Света не приехала, не выдрала его из меркантильных рук кхмеров, и позволила ему переночевать у себя дома. На третий день своего пребывания в Камбо, сисадмин из Мурманска напрочь забыл о сервере и метался по ночным клубам столицы в поисках дешевых тонконогих смуглянок. Молчаливый стеснительный парень никак не мог поверить в свою немыслимую востребованность у прекрасных фей камбоджийского сексуального фронта. Сервер пылился в прихожей Светкиной квартиры, пока у компьютерного гения не закончились деньги и он не увез его работать в родной платежеспособный МурмАнск.

К шести часам стемнело и мы выдвинулись в сторону отеля. По дороге заглянули к британцу в «Райзинг Сан» и взяли к ужину рыбу -гриль и картошку. Картофель в Пномпене дорогой, его не везде готовят. Но у британца Питера он восхителен. Хрустящий сверху и тающий внутри. Мы и раньше часто бывали в Райзинг сан. Жена Питера – кхмерка. Мясо и рыба в их ресторанчике всегда свежайшие. Это жена Питера научила меня выбирать на рынке рыбу и креветки. Пристыдила кхмеров за недостаточное внимание к иностранке и наставляла их быть ко мне благосклонными.

Мы с хозяйкой расцеловались, покаялись в долгом отсутствии и поклялись кушать рыбу только из ее волшебных рук. Готовит она и вправду превосходно.

К восьми вечера началось празднование в честь нашего прибытия в Камбоджу. В баре у бассейна нам показалось жарко и мы решили расположиться на верхней площадке с видом на реку и ночной Пномпень. На праздник прибыли бывшие коллеги мужа, Светлана и три новопоселившихся в Пне иностранца. Два архитектора и скульптор. Все трое(даже не сомневайтесь!) оказались родом из самой что ни на есть Одессы.

23 февраля на крыше Грандвотерфронт отеля состоялась развеселая классическая экспатско-пномпеньская пьянка. Суп том-ям заедали салом, «Хортицу» запивали «Грей Гусом», а тайгерфиш поливали заправленным свеклой ядреным украинским хреном.

Ребята рассказывали о своем опыте познания страны, демонстрировали на айпадах фотографии своих проектов, хвастали знакомством с сильными личностями мира кампучийского.

Надо сказать, что я не помню ни одного экспатского застолья, на котором рано или поздно пьяный восторг не требовал констатации знакомства с каким либо камбоджийским генералом или министром. Новоприбывшие в Камбо иностранцы свято верят, что только к ним эти люди так благосклонны, уверены в том, что они верные друзья, а порой даже братья. Они пользуются их услугами, регистрируют на них компании и недвижимость, ужинают вместе в ресторанах, выпивают литры виски и потчуют кхмеров русскими пельменями. Но я очень мало знаю наших людей в Камбо, у которых дружба с чиновниками переросла в успешный бизнес. Деньги у экспатов заканчиваются, проекты терпят фиаско, в страну прибывают новые иностранцы и высокопоставленные кхмеры так же душевны с нуворишами, как и с предыдущими неудачниками. Я конечно, искренне желаю успеха ребятам из Одессы, но лично я не знакома ни с одним из генералов и, честно говоря, и им не советую. Одесситы и так люди творческие, а Камбоджа таких любит.

Но, в ту чудную ночь на крыше ночного Пномпеня, никто не нарушил классического канона. После третьей бутылки водки из опьяневших хвастливых уст экспатов , таки вырвались загадочные имена камбоджийских вершителей счастья. Полились рассказы об их огромных домах, дорогостоящих автомобилях, казино, отелях и фабриках. Каждый из рассказчиков вещал об этом с искренним восторгом придворного, который вскорости станет монархом. Хвастовство нарастало по мере количества выпитой водки. И, недавно прибывший из джунглей, давно не выпивавший, оттаявший в беседе Юрец не выдержал. Схватив со стола стакан с животворящей, он выпрямился во весь свой немалый рост и, затмевая все сказанное ранее, уставился на проплывающие по Тонлесапу баржи, дождался тишины и рявкнул.

- Я… видел… Хун-Сена! – Юрец хлопнул дозу теплой водки и в застывшей тишине выдохнул.- Алена, бля, а где хлеб?!

В тот вечер Юра выиграл схватку на пномпеньской ярмарке тщеславия. Премьер-министра Камбоджи Хун-Сена, мало кто видел. И Юра, полагаю, тоже с ним не знаком. Но каков жест! Каков пассаж!

- Я видел Хун-Сена! Это почти как « Я-Ленина видел! » Молодец Юрчик, уважаю!

Бармен поставил камбоджийский шансон. В колонках тоскливо загундосил кхмерский акын. Я убежала в номер за «Бородинским». В холе, перед дверью лифта вольготно развалился огромный полудохлый таракан. Я замерла.

- Ты его видишь?!- страшным шепотом поинтересовалась я у портье.

- Дааа. Такой большой!- Восторженно ответил кхмер.

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

Продолжение следует…

alena lazebnaja , 15.03.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 15-03-2016 12:20:32

Умница!!  Как я и просил.
Спасибо!

2

Непальцев, 15-03-2016 12:23:41

Вторым успел!

3

Шкурный интерес, 15-03-2016 12:25:01

нахуй нахуй. не надо продолжения!

4

Пробрюшливое жорло, 15-03-2016 12:53:29

не читал и не буду ету слащявую нудятину
а кед страшная рожа аффтаршы, кстате?77

5

balkan, 15-03-2016 13:21:18

фоты замечательны

6

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 15-03-2016 13:35:54

чо такое хуй сена?

7

Boris_Belomoris, 15-03-2016 14:30:10

Но я очень мало знаю наших людей в Камбо, у которых дружба с чиновниками переросла в успешный бизнес (c)
Почему то вспомнил Полонского

8

дрындоконь {хамло}, 15-03-2016 14:43:02

я извиняюсь, канешн... А можно было тегзд разбавить фотками?
А то сверхуй керпичЪ, а внизу куча фоток.. Ну систематизировать какбэ. Не?

9

vova53, 15-03-2016 14:50:19

Тут тоже девок почти нет.

10

vova53, 15-03-2016 14:51:17

ответ на: дрындоконь {хамло} [8]

По моему Не.

11

Диоген Бочкотарный, 15-03-2016 14:52:34

Очень, хорошо.

5+

12

vova53, 15-03-2016 14:53:10

Пятёра.

13

запойный, 15-03-2016 15:13:45

без фоты таракана низачот

14

бомж бруевич, 15-03-2016 15:29:58

Опять понравилось всё, и фотки в особенности. И дети с выдранными глазами.
Я так понял, там девки и азиатки и смуглянки, ваще хорошее сочетание. Поставил 6* но продолжение всё же должно быть про Пень, или хоть про отель, а не про то как русские там бухают.

15

alena lazebnaja, 15-03-2016 15:44:48

ответ на: бомж бруевич [14]

Будет продолжение, обязательно будет. И про Пень и про про все мои любимые города в Камбо. И фоток необработанных еще множество.

16

alena lazebnaja, 15-03-2016 15:45:19

ответ на: запойный [13]

Каюсь, потеряла бдительность.)

17

Самасвал, 15-03-2016 16:50:52

Фотки гавно
Текст-бложегавно
Страна-ахуени

18

alena lazebnaja, 15-03-2016 16:56:06

Заехали вчера к свекрови. Поздравили с прошедшим Восьмым марта. Презентовали кошелечек  Луи Вуитон и не без денежного вкладыша,Но смотрю, что-то мать башкира одесского не больно рада подарочку. Смотрит на меня искоса, а больше даже не искоса, а прямо на грудь пялится. Что за нехарактерное внимание, думаю. Обычно она кроме как на сЫночку ни на кого и не смотрит. А тут, вдруг. В этот момент, мой размягченный Азией мозг впрыскивает в кровь нешуточную дозу эндорфина, От внезапного прозрения  я аж подскочила. Цепочку же  новую, едучи в гости, я снять-то и позабыла. Ну, думаю, пи"дец цепочке,  подарить придется. А свекровь уже, "не дожидаясь перитонита", жадными  ручками к кулону тянется.
- А, что говорит, Аленушка, камушки-то там хорошие?
- Богсвами, мамо, - выдохнула я с облегчением. - Серебро, да шпинелька бирманская, ну, еще бирюза да  цитрина осколочки. Баловство одно, а не камушки. Не переживайте Вы так, мамо. Ваш кошелек в два раза дороже стоит.
Свекровь сразу духом воспряла. Щеками зарумянилась, перстами щелкнула. И возлюбила сына своего единственного пуще прежнего.))))

19

Старичюля, 15-03-2016 17:23:29

так всётке пномпень или пеньпнём?

20

тебе нравятся пёсики?, 15-03-2016 18:05:11

заебись

21

moroeb, 15-03-2016 18:08:00

Обожаю всю ЮВ Азию,однако больше всего люблю Таиланд и Камбоджу.Гейропа и прочие Африки даже рядом не простужались.В Камбодже был больше 10 раз, в Тае  еще больше))) И не собираюсь останавливаться на достигнутом)))

22

"Big Z" Topanga, 15-03-2016 19:11:51

Пномпень - эт, канешно, хорошо. Но, блять, день побухал, второй, а дальше чо?

23

Фаранг, 15-03-2016 20:02:04

Алена знает тему)
Наверное , тоже не стану выебываться с Сейшелами
и сгоняю в бесплатный Сианук на пару недель.

24

Фаранг, 15-03-2016 20:10:40

ответ на: "Big Z" Topanga [22]

>Пномпень - эт, канешно, хорошо. Но, блять, день побухал, второй, а дальше чо?

А чо хочешь. Ангкор с окрестностями , Сианук с нырялкой etc
На месяц-два прилипаешь легко, если без семьи.
Я как-то на водопаде Пном Кулен неделю жыл обдолбанным
странником
Бухается там тоже хорошо. И недорага.
Камбоджа ахуенна, если нет необходимости знакомицца
сгенералами.

25

Нэкосан, 15-03-2016 21:30:28

коты - охуенны
особенно чёрный поджарый. бывалый камбоджиецъ...
или это кошка?

26

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-03-2016 04:06:26

аффтырю купить перфоратор и услышать как он работает на самом деле

27

Zhlob, 16-03-2016 06:36:20

Мудятина.... У каклов сало стухло....гы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg