Ногу реально сводит. После полутора часов гнёт уже не только пальцы стопы, а вместе с голенью. После переворота на спину судорога отступает, а потом сразу же возвращается. Тоническая, локальная и ещё какая-то.
Ещё раз сведёт и привет, обратное гнутьё стопы и расслабление камбаловидной мышцы – или как её там? – уже не поможет.
Четыре часа не продержаться.
Если целый год офисное и автомобильное кресла были единственными спортивными снарядами… ещё клавиатура и авторучка… то тренировочная неделя двухчасовых заплывов перед завтраком без толку.
Вообще-то, если что - плавать в пол-седьмого утра замечательно. Вода тихая-тихая, пошлый термин «водная гладь» не зря придуман - ни убавить, ни прибавить. Ровная, чуть морщинистая поверхность, только рыбы дураками прыгают по сторонам из воды.
Названия рыб по-венгерски - как блатные погоняла: судак – «фогаш», карп – «понт», форель – «пистранг».
«Пистранг мандула» - форель, обжаренная в миндале, а русскому уху представляется по смыслу что-то вроде «офоршмаченного терпилы».
Рыбы в Балатоне немеряно, вдоль всего берега стоят платные высокие стульчаки для рыбаков, плавают лодки, над водой эскадрильями шныряют чайки и ещё какие-то жуткие уроды типа бакланов и всё равно немеряно.
Аж сигает из воды – тесно ей, наверно.
Кстати, ещё по утрам полно водяных змей – хоть и знаешь, что неядовитые, всё равно делается жутковато от красивых точёных головок с равнодушными глазками. Хрен знает, что у них на уме – то ли обовьёт, то ли укусит.
Хотя, кто был женат хотя бы пяток лет, и ухом не поведёт. По типу – «Кто служил, тот в цирке не смеётся».
Совсем тихо по утрам, птицы свиристят и блекочут разнообразно, да рыбы плещут. И густой запах стекает с гор – как в парфюмерной рекламе: «в каштаново-цветочном аромате чувственной доминирующей нотой звучит отточие лаванды». Почти весь северный берег Балатона – национальный парк, правительство дотирует народные промыслы: керамику, ручное виноделие, овцеводство и разведение буйволов, выращивание лаванды. Даже крыши многие кроют камышом по старинным лекалам – камыш обладает хитрыми водоотводящими свойствами – тем, кто использует камыш, не начисляют налог на недвижимость.
Правда, сама камышовая крыша обходится ого-го.
…Нет-нет, что такое недельные потуги для прокисшего тела. Чудес не бывает. Два часа – это максимум два километра, а здесь почти шесть.
Самое широкое место Балатона.
Даже если удастся обратным разгибанием справиться с судорогами ног, шею сведёт. Через полчаса плечи и задранная шея уже ноют невыносимо. А чтобы идти правильным брассом с погружением надо плавательные очки надеть…хорошо ты будешь смотреться на дне спасательной шлюпки в профессиональных очках, с вялым лягушачьим брюшком и с перекрюченной за спину судорожной ногой… багром за шкуру выловят…как курицу из супа… подтянут к палубе, вытащат, разложат…и очки тускло забликуют в лучах полуденного солнца.
Лучше самому поднять руку и влезть на борт шлюпки.
Стыдно-то как.
А что стыдиться? Из двух тысяч заплывающих две трети сходят с дистанции, так лучше самому сойти, чем багром вытащат. С первого раза багор-то ещё и соскочит, кожа будет висеть рваным лоскутом, как обои на стенке.
Уголком лоскут такой, по краям замятый.
Почему багром?…что за чушь?
Ну, сеткой какой-нибудь.
Или девчонки-спасательницы будут вдвоём подпихивать на борт лодки. Вообще удавиться.
Надо было в бассейне тренироваться. Зимой.
Вот кого нельзя в бассейны пускать - кретинических очковых ультрапрофессионалов. Напялят плавательные очки и, не глядя, рассекают дорожку дельфиньим кролем, обрушивая горы брызг – все, типа, уворачиваться должны.
И ещё малохольные – те, кто не соображает, по какой стороне дорожки плыть «туда» и по какой - «обратно».
Плюс дамы.
Стеклянные деловитые глаза, собранное лицо, ни миллиметра в сторону.
Она плывёт ( как в фильме «Молчание ягнят» - «..оно намазывается лосьоном… - Нет!!! Нет!!! Не надо!!!… оно намазывает тело лосьоном… - Нет!!! Прошу вас!!!…оно причёсывает волосы…»)
Оно выполняет плавательные процедуры, поддерживающие фигуру.
Оно плывёт методически-правильно, оно следит за дыханием и распространяет по бассейну мерзкий запах чрезмерного умащения и парфюма.
И от них от всех надо уворачиваться в гнусной жёсткой воде, воняющей хлоркой как армейская уборная, и в которую воду – это отчётливо заметно по вдруг появляющейся на пловецких лицах вдумчивой умиротворённости… вслушиванию, устремлённому вовнутрь – пловцы ритмично выпускают свою доминирующую ноту мочи.
Ненавижу бассейны.
Может, конечно, сейчас в бассейнах не так… не знаю – давно не был.
…чо-то я разнылся. Как мадьяр в балатонфюредской винарне – молодой, что интересно, парняга, лет 30 с небольшим – на полном серьёзе так:
- Нас, - говорит, - несчастных мадьяр, всегда обманывали.
Всегда.
Все.
Сначала нас Габсбурги втянули в Первую Мировую войну, мы повелись и что?… - две трети территории потеряли.
Потом за Гит…, - здесь он закашлялся, - …за Германию во Вторую Мировую впряглись и проиграли. Румынам остатки Трансильвании отдали и ещё русских себе на шею посадили…
Здесь он потёр свой плоский тупой мадьярский затылок и мутно-испытующе посмотрел на меня – как я, русский, отнесусь к его заявлению?
«Давай-давай, - махнул я, - фигачь дальше».
Ещё спорить с ним не хватало.
Товарищ Сталин правильно сказал Черчиллю в Тегеране (по поводу английской интервенции в гражданскую) – это, мол, прошлое, а прошлое принадлежит Богу.
Несчастные доверчивые мадьяры…бедняжки.
И в одну и в другую войну планировали нехило расшириться за счёт Галиции и Румынии, вот и получили... но промолчал я.
Золтан вовсю загундосил – и про СЭВ, и про наши военные базы на плодородной венгерской земле и про выкачивание ресурсов… я под его нытьё пару стаканчиков ещё успел принять.
Приятно в жару тянуть холодное белое из ледяных толстостенных стаканчиков, вынутых из морозилки… а ветчина какая!…как-то нарежут её меленькими ломтиками, по кусочку в рот бросаешь, а потом встать не можешь. Чем они свиней кормят?… каштанами, небось, да яблоками.
Чуть солоноватая, упругая, но не резиновая; мягкая, но не расслаивающаяся, пряный вкус мяса, дымка и каштанов.
- …Но и после социализма доверчивых мадьяр снова обманули!… Европейское сообщество уничтожило всю нашу промышленность, - исповедовался Золтан, - ликвидировало венгерскую науку и технологии ( -«м-мм-мм», - ответствовал я), загасило сельское хозяйство, пришли европейские сети-«мультики» и всё скупили. Мы превратились просто в рынок сбыта!
Теперь мы, венгры, закупаем поганые лампочки у «Филипса», потому что знаменитого венгерского «Тунгсрама» больше нет! И автобусов «Икарус» больше нет, есть «Сканска» и «Неоплан», «Красный Чепель» продан, а…
Хотел я ему сказать: подождите, дубаки - скоро лечо будете в Китае закупать, да не стал. Не нам их учить.
Они хоть понимают, что их обманули.
Вот нация!…привыкли себя центром Европы считать, так и хлебайте полной ложкой. Интересно: у венгров даже в поездах – ещё сохранились старые вагоны, советской сборки, пластик на стенках такой, бежевенькой дактилоскопической расцветки, как внутренняя обшивка салонов у наших Ту-154…для всего СЭВа делали пластик в Карл-Маркс-Штадте каком-нибудь, прости Господи…или в чешской Либаве-на-Остржице, или в Димитровграде-Георгиу-Деже… - короче, в вагонном туалете, на ящике с бумажными полотенцами (вагону и ящику лет 40 - не соврать!) пришпандорена табличка на пяти языках: «Бумажные полотенца».
Включая русский. Английского нет.
Вот она, гордыня-то, а?!
Собственно венгерский и немецкий – имперские, KuK, языки; французский – тоже большая страна в Европе, ладно.
Русский – куда денешься… оккупанты, оккупировавшие оккупированную страну.
И – итальянский.
Я задумался – чего итальянский-то?
Потом допёр.
Италия-то всегда считалась случайно выпавшей из-под крыла Вены – помните, ещё у Швейка пели: «Принц Евгений, храбрый рыцарь… с утра спозаранку на войну сбирался… кровь лилась рекою, а мяса фургоны, нет, не зря носили ребята погоны…» - это ж про Евгения Савойского, который всё Италию воевал для Австро-Венгрии.
А английский – английский на хер не нужен.
Это, во-первых, не Европа, а, во-вторых, всегда англичанка гадила великой и могучей KuK, Кайзер-и-Королевской империи.
Я, короче, задумался про высокие исторические материи, пока фоткал этот ящик… а дверь-то не запер за собой.
В своё первое – непосредственно физиологическое - посещение туалета табличку увидел, приторчал – надо, думаю, сфотографировать; сходил в купе, взял мыльницу и вернулся. Дверь даже в голову не пришло запереть – вроде как чисто с эстетической целью зашёл.
И вот стою с фотиком посреди вагонной уборной, а мне из двери сухопарый англичанин кивает.
Сорри, мол.
И взгляд такой понимающий…смотрит как Посвящённый на Посвящённого…в уборной-то все стены расписаны приватными педерастическими объявлениями. С аськами и краткими поясняющими рисунками.
Н-да.
Давно у меня такого не было.
В зрелый период моей жизни так позорно я попал только в Греции, пару лет назад.
Вру, конечно - ещё и похлеще попадал, в остальных эпизодах просто признаваться западло.
В магазинчике при отеле покупал через день всякую чепуху и бутылочку розового шипучего в номер, на кассе сидела симпатичная румынка такая, и я её полушутя-полувсерьёз подклеивал. Ну так – смехуёчки и пиздохаханьки, то-сё…шоколадка на сдачу… «оморфо корицэ», «фрумосетье» и прочее.
Однажды подошёл со стороны парка, а в парке хромая собака ноет… тощая, как фанера.
Ноет и ноет. «Жди здесь», - говорю.
Зашёл в магазинчик.
Всё как обычно, улыбочки развиваются крещендо, набираю корзинку, положил пять банок собачьего корма. И одноразовых тарелок – не с земли же собаке хавать. А!… - ещё так получилось – денег с собой мало было, сыр с орехами обратно выложил, не хватило, мелочью наскребал.
(как-то вяло в этот раз румынка улыбнулась)
Пошёл в парк, стал банки открывать, а темно уже, собака эта ещё напрыгивает…короче кольцо неудачно сдёрнул, палец порезал. Вернулся в магазин, прошу у румынки открывашку.
В левой руке одноразовая тарелка и две банки с собачьим кормом, одна полуоткрытая, палец правой руки во рту.
Открывашку дала, но больше не улыбалась.
Вообще, очень интересно проехать по стране не на машине, а самоходом – поездом, автобусом. В расписаниях разобраться, в билетных кассах.
Поезда в Венгрии – нечто среднее между нашими пассажирскими и электричками, два класса, отдельный вагон для велосипедов, всегда полон. По всей Венгрии и вокруг Балатона – велодорожки.
Вдоль дорог повсюду тщательно возделанные поля – кукуруза, пшеница, подсолнечник, фруктовые сады, виноградники.
Понятно – благоприятный климат, солнце, то-сё…
Когда же мы, засранцы, наконец-то будем ходить как следует за нашей землёй?
…судороги – судорогами, конечно, но надо прекращать.
Не вытяну шесть километров.
Не двадцать пять лет, здоровье надорвано бамбуковыми зарослями выкуренных сигарет и канистрами алкоголя.
В прошлом году тридцатипятилетний мадьяр утонул на заплыве – сердце не выдержало и привет. Трое детей осталось…(интересно – багром его вылавливали или более уважительные методы есть?…ну уж точно, не девчонки-спасательницы толкали перед собой раскоряченный мёртвый труп утоплого человека).
Что ты кому доказываешь?
Переплывал ведь уже Балатон ( - ненене!.. это не то… это в узком месте… а здесь в четыре раза шире)
Ну и что – «шире»? Туда и обратно – почти то же самое.
(- не то же самое. Всё равно в два раза меньше… к тому же - с отдыхом).
Да подумаешь – с отдыхом, без отдыха! Проплыл же, не развалился, нормально чувствовал себя.
Мог бы и ещё пару раз сгонять ( - ну и сгонял бы… что ж остановился?)
Да надоело – что как дураку мотаться туда-сюда?
К тому же водная полиция пресекает.
Да и смысл?… – а здесь официальный заплыв, майку вручают «Официальный Переплыватель Балатона», фото на память, а сам – хоть десять раз переплыви, чем докажешь… «…какие ваши доказательства?» ( Из «Красной жары», кажется?)
Да и вообще: тебе что - самоутвердиться больше негде? Если в твоём возрасте нет других возможностей самоутверждения, то это клиника и полный жизненный крах.
Чепуха какая-то. Иди ещё через Ла-Манш сплавай… или через Берингов пролив… Чепуха это никому не нужная, заканчивай.
( - плыви давай, сука! Не дешеви!)
Нет, серьёзно ведь - тромб соскочит какой-нибудь, и всё. Закупорит сердце, разорвётся и булькнешь под воду, как пистранг мандула.
С судорогой там, водой в ушах, с дыхалкой, с усталостью я справлюсь, ладно.
Но тромбы!
Тромбы!!!
Алкоголь, жирная и острая пища… кто знает, что там на стенках сосудов отложилось? От меня ведь это не зависит!!!
Тромбы-то – они от холестерина, а холестерин от острой и жирной пищи.
И от выпивки.
Острая и жирная пища… н-да… гуляш, например… или халаслё… халаслё – это суп из карпа и щуки, несколько раз вываривают, густой такой получается, почти суп-пюре.
Только карп и щука.
И ещё пряности и паприка…никаких там картошек-вермишелек…острый такой, душистый, наваристый… с абрикосовой палинкой его хорошо… а барацкпалинка самая лучшая – «Фютюлёш» с мёдом.
Скажешь так официанту: «Адьон, кирем, кеттё деци мейзешбарацкпалинка…» и сразу задумаешься: почему двести беру?…давай уж сразу четыреста.
Официанты всегда удивляется так мило:
- Ныдь деци? Фир? Четыреста? И одну рюмку? Не много ли, вам, уважаемый, будет в одно рыло?!
- Почему в одно? Для дамы неси ещё литр холодного белого вина («хидег фехер бор») «Сюркебарат» и два бокала…кеттё похар… потом ещё литр возьмём, чтоб холодненькое было, со слезой кувшинчик… и это… палинку чтоб там не расплескать тебе, тащи сразу всю бутылку сюда.
(и нефиг удивляться, это тебе не Трансильванию воевать с Габсбургами сраными. Немцы, видите ли, их вечно обманывают).
…Немец опять с виндсёрфинга упал. Пять минут лезет, три минуты настраивается, ищет баланс, потом его хлопает оранжевой простынёй по морде, он падает, плещется в воде, отбивается от паруса, канатов, рангоутов и прочей бом-брам-стеньги.
Потом снова пять минут лезет и всё сначала.
Какое-то садо-мазо… ему не жилет нужен, а кожаные браслеты с шипами и кожаная же маска.
У меня, между прочим, есть антинаучная историческая гипотеза: немцы столь воинственны, потому что у них необыкновенно страшные женщины.
Есть два типа немок: белобрысая шмакля или деревянный солдат Урфина Джюса. Конечно, от такой жены на войну сбежать только в радость, причём – во Францию, Польшу, Россию, к самым красивым женщинам.
То же: норманны и шведы Карла XII – куролесили по всей Европе.
То же - англичане. Хоть в Индию, хоть в Южную Африку, лишь бы подальше от своих кобыл с подбородком до пояса.
Мадьярам надо чётко отделить свои национальные интересы от немецкого воинственного комплекса мужской неудовлетворённости и всё будет хорошо. Да-да, это хорошая конструктивная мысль, надо запомнить.
В кризис они держатся неплохо, между прочим… хотя мелкий бизнес, кафешки и магазинчики позакрывались через один; тем, что остались, очень туго. Еле выживают.
…Нет, не стоит рисковать, это глупо.
Судороги, тромбы. Волны, хоть небольшие, а захлёстывают, дыхание сбивают. А завтра ветер ещё больше обещают. Надо принять взвешенное обоснованное решение… конструктивное.
В следующий раз.
Да, в следующий раз. Зимой потренироваться, никакой жирной пищи и спиртного…кефир, орехи там всякие, мёд, шпинат…репа…и на следующий год, будучи в форме, проверив сосуды…
Да, именно так. Это взвешенное осмысленное решение.
Вылез на берег, пошёл на завтрак.
- А заплыв-то отменили!
- Как - отменили?!
- Да вот так! Завтра сильный ветер с дождём, отменили. Переносят на первое августа ориентировочно.
- Да как же так?!…да что ж это…?!… А тридцать первого уезжать!… пятый раз на Балатоне, и никак не удаётся заплыть! То раньше приеду, то позже, а теперь отменили!!!
- Ну не переживай ты так. И вообще – это опасно, вон венгр утонул в прошлом году.
- Да как это «не переживай»?! Я ж так настраивался!…Подумаешь – утонул! Чепуха какая. Багром выловят и всё, пусть не суётся, если плавать не умеет. Нет, я не могу, сейчас сердце разорвётся!…идём тогда вечером к Матьяшу, халаслё поедим… с горя.
- И опять палинкой зальёшься?! Вчера и позавчера мало было?!
- …Да что ж такое невезенье – отменили заплыв?! Поплыву тогда шесть раз туда и обратно без перерыва! Пусть судороги, пусть тромбы, вот прямо сейчас поплыву!.. .в палинке мёд есть, кстати… мне необходимо.
- Ну ладно, ладно.
… - Ты, тово, Матьяш… это самое… б-б-барацкпалинка ис гут…но ты…ик-к…под-думай вот о чём…это… жирной пищи у тебя в меню слишком м-много… ой, мно-о-ого… гуляш там, халаслё…ик-к…это не есть гут… ты завязывай давай… блюда из репы введи, шпинат…
- Хорошо, хорошо, - кивнул мне двухсоткилограммовый хозяин харчевни. – Рендбен ван, Базука Базукович. Иди отдыхай. Шлаффен.
- Не забудь про реп-пу… поэл, да?
- Хорошо, хорошо. Эгесшигере.
- Эгесшигере, Матьяш.
А худенький наследник харчевни ничего не сказал. Да и нечего ему соваться, молодой ещё.
http://www.balaton-atuszas.hu/index.php?m=&l=eng
Фотографии специально для ресурсных розочек, куколок и цветущих ветвей.
Аполлона видели? ну, 03-08-2009 13:33:22
ответ на: nr.bird [486]
мэтру низкий паклон!
14262041я забыл, 03-08-2009 13:33:35
нивезет в нахенге павизет в ебле
14262043Makumba, 03-08-2009 13:33:48
ответ на: nr.bird [486]
пока тока 650 кмнтв прочитай, очень хорошее развитие сюжета. интрига закрутка, развязка. все на месте
14262047СудМед, 03-08-2009 13:33:54
скоты...
14262050Аполлона видели? ну, 03-08-2009 13:34:07
ответ на: Вова Харитонов [500]
да кто такой базука?
14262051слали мы и его нахуй.
Качирга, 03-08-2009 13:34:21
>олле
14262053Покайтесъ, падонге...буггогоа!
Мимикриолог, 03-08-2009 13:35:22
ХЛМ выгоняють ис чята
14262060ахуеть
Я Драчистый Изумрут, 03-08-2009 13:35:52
ответ на: nr.bird [499]
начялось с тово, что одно вопщем-то бездарь и насикомое посмело усомницца в фотографических способностях аффтара, ну и вот какта так...
14262065Воспитатель дебилов, 03-08-2009 13:36:05
бля я это дрисно даже и не думал читать...
14262066nr.bird, 03-08-2009 13:36:27
03-08-2009 13:33:22 Аполлона видели? ну
14262068доброго здоровья
хотя конешно *не узнаю вас в гриме* (цэ)
Воспитатель дебилов, 03-08-2009 13:36:42
>и ещо минералочки...
14262070падшился гешан?
Качирга, 03-08-2009 13:36:58
ответ на: Воспитатель дебилов [509]
>бля я это дрисно даже и не думал читать...
14262072ВД салюд !
Такои дрищъ праспале...
Воспитатель дебилов, 03-08-2009 13:37:14
ответ на: nr.bird [510]
>03-08-2009 13:33:22 Аполлона видели? ну
14262074>
>
>
>доброго здоровья
>
>хотя конешно *не узнаю вас в гриме* (цэ)
это вы зря.
nr.bird, 03-08-2009 13:37:23
03-08-2009 13:33:48 Makumba
14262076спасибо. лень. может вечером, если рекомендуете
Не сцы Маруся, 03-08-2009 13:37:25
Гаспажа Качирга в тваей жопе! [666]
14262078Проклят навеке.
Каг и тод гад, што лезед с неумныме вопросаме.
Все казлы и ..
Нинавижу.
Заплакол.
Я Драчистый Изумрут, 03-08-2009 13:37:32
ХЛМ после посыла так и не оправилась душевно - пропала кудыто
14262079Мидведь, 03-08-2009 13:37:35
семьсот!
14262080не девачка (с мАсквы), 03-08-2009 13:37:54
ответ на: Лералера [467]
>>ога.
14262083>>и за невинное любопытство мандалы, леролеро бьеца в истерике, грозица хуянсону личку привезти\наличку дура бери и вискаря\ и юбку задрать.
>>ахуеннэ
>
>ты вообщето женщина? если женщина, то позволяешь так с собой разговаривать, как эта вшивота янсон? я никогда. крео вообще ни при чём здесь.
милое леролеро, а где со МНОЙ хуянсон ТАК разговаривал?
копирни камент...
пысы. может дело не в хуянсоне...
NORKA, 03-08-2009 13:37:54
ОЧЕНЬ понравилось. Пиши еще!
14262084Качирга, 03-08-2009 13:38:01
ответ на: Не сцы Маруся [515]
>Гаспажа Качирга в тваей жопе! [666]
14262085>
>Проклят навеке.
>Каг и тод гад, што лезед с неумныме вопросаме.
>Все казлы и ..
>Нинавижу.
>Заплакол.
да-съ...смишно...
СудМед, 03-08-2009 13:38:08
ответ на: Я Драчистый Изумрут [516]
>ХЛМ после посыла так и не оправилась душевно - пропала кудыто
14262088Плачет. В падушку.
telejkina, 03-08-2009 13:38:20
ответ на: Аполлона видели? ну [485]
нидаждешся ыыыы
14262090Вова Харитонов, 03-08-2009 13:38:37
ответ на: Я Драчистый Изумрут [508]
>начялось с тово, что одно вопщем-то бездарь и насикомое посмело усомницца в фотографических способностях аффтара, ну и вот какта так...
14262092-----------------
мугого
руки из жопы, да, с этим спорить безполезно. начиная с линии горизонта, заканчивая светом.
и что? был срачёк?
Воспитатель дебилов, 03-08-2009 13:38:45
ответ на: Гаспажа Качирга в тваей жопе! [512]
>>бля я это дрисно даже и не думал читать...
14262094>
>ВД салюд !
>
>Такои дрищъ праспале...
привед.
таки я до 4 ночи не спал, фсио читал про сигары да сигариллы, да табаки для самакрутаг, в последнее время сильно увлёкся.
з.ы да и ваапсче я в отпуску, и прасыпаюсь некак не раньше 11 -13 часов утра.
Не сцы Маруся, 03-08-2009 13:38:49
Прицел окончятельно сбилсе
14262096nr.bird, 03-08-2009 13:38:55
03-08-2009 13:37:14 Воспитатель дебилов
14262097другое дело
СудМед, 03-08-2009 13:38:57
ответ на: не девачка(с мАсквы) [518]
>>>ога.
14262098>
>>>и за невинное любопытство мандалы, леролеро бьеца в истерике, грозица хуянсону личку привезти\наличку дура бери и вискаря\ и юбку задрать.
>
>>>ахуеннэ
>
>>
>
>>ты вообщето женщина? если женщина, то позволяешь так с собой разговаривать, как эта вшивота янсон? я никогда. крео вообще ни при чём здесь.
>
>
>
>милое леролеро, а где со МНОЙ хуянсон ТАК разговаривал?
>
>копирни камент...
>
>пысы. может дело не в хуянсоне...
Позняк Леролеро уже убежало жаловацца личной ахране....
Makumba, 03-08-2009 13:39:06
ответ на: не девачка(с мАсквы) [518]
/безутешен/
14262099telejkina, 03-08-2009 13:39:07
яди, нильсти сибе таг ыыыы
14262100Я Драчистый Изумрут, 03-08-2009 13:39:10
Аляяяя,
14262101она ушла, выходи нибойсяяяя
не девачка (с мАсквы), 03-08-2009 13:39:11
ответ на: Лералера [467]
>>ога.
14262102>>и за невинное любопытство мандалы, леролеро бьеца в истерике, грозица хуянсону личку привезти\наличку дура бери и вискаря\ и юбку задрать.
>>ахуеннэ
>
>ты вообщето женщина? если женщина, то позволяешь так с собой разговаривать, как эта вшивота янсон? я никогда. крео вообще ни при чём здесь.
кстати, а хули ты, лезешь в мою личную жизнь с вопросом женщина я или нет?
ты мой гинеколог?
или жыница на мне решила?
нахуйнахуй леролеро.
не девачка (с мАсквы), 03-08-2009 13:40:13
ответ на: Лералера [470]
>запомни, янсон. ушла.
14262106бгагага.
ржу.
а мне поспать надо бы.
Я Драчистый Изумрут, 03-08-2009 13:40:13
ответ на: telejkina [529]
данибожемой
14262107штотты
Makumba, 03-08-2009 13:40:47
дайте веревку, дайте мыло
14262110Я Драчистый Изумрут, 03-08-2009 13:41:09
ответ на: не девачка(с мАсквы) [531]
не ну всётаке? (невинно хлопаед реснитсаме)
14262111Makumba, 03-08-2009 13:41:14
ответ на: telejkina [529]
тележкина дай жилетку
14262112Качирга, 03-08-2009 13:41:32
ответ на: Воспитатель дебилов [524]
привед.
14262113таки я до 4 ночи не спал, фсио читал про сигары да сигариллы, да табаки для самакрутаг, в последнее время сильно увлёкся.
з.ы да и ваапсче я в отпуску, и прасыпаюсь некак не раньше 11 -13 часов утра.
Сигары да табаки -это хорошо....
самъ курю аццки - 40 сигаретъ + калъян и смеси...ыыыыыыыыы
Мне не мешаетъ...
не девачка (с мАсквы), 03-08-2009 13:41:51
ответ на: Makumba [528]
вамбатик.
14262114привет, чо случилос?
\засыпаю\
Барабашкина(АУК), 03-08-2009 13:42:18
убижала? какая жаласць
14262117Качирга, 03-08-2009 13:42:22
А фоты харошие, душевныя...
14262118telejkina, 03-08-2009 13:42:29
ответ на: Makumba [536]
магу тока дать дамашние штаны с бальшиме накладныме карманаме ыыыы
14262121Makumba, 03-08-2009 13:42:36
ответ на: не девачка(с мАсквы) [538]
ааааааа /громко плачет в голос/
14262122Мидведь, 03-08-2009 13:42:40
ответ на: Makumba [534]
>дайте веревку, дайте мыло
14262123verevka@viselitsa.com
вот тебе два в одном
Makumba, 03-08-2009 13:43:06
ответ на: telejkina [541]
тока в рот не надо заталкивать
14262126Аполлон (телешкена меня знает), 03-08-2009 13:43:06
ответ на: telejkina [522]
>нидаждешся ыыыы
14262127дык я бы первый прям ва фраке и не снимая смокинга и не туша сигары кинулси бы его спасать из пучин марских.
ололо и потом съели бы с базукой по тарелачке чудесного халаслё (это такой жирный суп из карпа, ололо чудесно пыщ пыщ)
СудМед, 03-08-2009 13:43:50
Помнишь ли ты, Барабара,
14262128Как над Брестом шел дождь с утра,
А ты,
Такая красивая,
Промокшая и счастливая,
Ты куда-то бежала в тот день, Барбара?..
Бесконечный дождь шел над Брестом с утра,
И, когда мы случайно с тобой повстречались,
Улыбалась ты,
Улыбнулся невольно и я,
и, хотя мы не знали друг друга,
Все-таки вспомни, вспомни тот день, Барбара!
Вспомни:
Под навесом кто-то тебя ожидал
И он крикнул тебе:
-- Барбара!--
А ты,
Такая красивая,
Промокшая и счастливая,
Ты к нему под дождем побежала,
И он обнял тебя, Барбара!
Не сердись, Барбара, если я говорю тебе "ты":
К тем, кого я люблю,
Я всегда на "ты" обращаюсь:
Тем кто любит друг друга
Я оже "ты" говорю,
И, хоть с ними совсем не знаком,
Я приветливо им улыбаюсь.
Помнишь ли ты, Барбара,
Этот город счастливый и мирный,
Эти капли дождя на твоем лице,
Помнишь ласковый дождь,
Что над городом лился с утра,
Дождь над пристанью, над арсеналом,
Над плывущим в Брест кораблем?
О, Барбара!..
Как ужасна война!..
Что стало с тобой под дождем из огня?
Железа и стали?
Где теперь человек,
Что тогда под навесом тебя ожидал, --
Он убит или жив,
Тот, чьи руки так страстно тебя обнимали?
О, Барбара!..
Дождь над Брестом идет без конца,
Но совсем не похож он на ливень тех дней,
Потому что теперь это хмурый и траурный дождь,
Все вокруг затопивший тоской безысходной своей.
Не гроза это даже
Из железа, стали, огня --
Просто тучи,
Которые, словно собаки,
Подыхают за городом
В тусклом сиянии дня,
Подыхают и прочь уползают,
Барабашкина(АУК), 03-08-2009 13:43:59
Мидведь, здравствуй
14262129Мандала, 03-08-2009 13:44:31
Писдец... Это та самая девица, которая якобы ссала за базукою и приглашала его в кафетерей?
14262131Ни фига себе.
Теперь я понимаю, в чем дело. Лералера, прасти меня дуру. Теперь ясно, что само предположение, что у базуки есть жена, не говоря о мадьярке, заставляет тебя кусать хвост и ссацца кипятком
Я Драчистый Изумрут, 03-08-2009 13:44:33
стехи...
14262132СудМед, 03-08-2009 13:44:57
- Это халаслё?
14262134- Халаслё, тавалиса, осень халаслё! Вкусина!