Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ангел мой

  1. Читай
  2. Креативы
Я не раз замечала, что всякая мало-мальски успешная баба ведет себя так, словно появилась на свет Божий не из причинного места в крови и слизи, а подобно Афине Палладе - в полном воинском облачении, со щитом, мечом и надменным таблом победительницы.

Я не такая. Я жду трамвая. Потому, что в месте, где вылупилась на застиранную пеленку, как и положено - в крови и слизи - трамваев и автобусов, не говоря о метро, не было испокон.
Было село Олонки Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В честь населенного пункта, удобренного конской мочой и овечьими катышками, меня и назвали.
Впрочем, благодаря декабрю, дерьмо лежало под снегом. Олонки выглядели стерильно, как и нищая операционная, в которой меня тянули наружу приемом Петра Первого – локтевым упором сверху и щипцами, утопленными в темечко, снизу. До сих пор, задумавшись, почесываю на башке крошечную лысинку.

Косоглазые соседи по палате были невинны и чисты, как малая родина под снежным покрывалом. Они так неразличимо трогательно привыкали к жизни в сиротских свивальниках, что пьяный мой родитель, давя ботинками тараканов, подошел к каждому мелкому буряту, прежде чем обнаружил свое чадо – самое белобрысое и страшненькое из семерых подснежников, с кровавой шишкой на башке.
- Поедем домой, дочка! – уронил папа коньячную слезу на скукоженую мордаху. Наверное, с тех пор я не выношу запах перегара…

«Домом» папа называл Александровский централ, легендарную тюрягу царской России. Даже из Петропавловской крепости умудрились свалить парочка сидельцев на каких-то связанных простынях. Из Александровского каземата с его стенами три метра в глубину и высоченной оградой никому не удавалось слинять. Да и куда бежать – вокруг тайга на тысячи километров…
«Домом» папа называл место своей и маминой работы – областную психбольницу, размещенную в бывшей тюрьме. Суть заведения за полвека не изменилась. За стеной темной пристройки, в которой когда-то глушила горькую царская охранка, а теперь свили гнездышко молодые доктора, резались в карты алкаши, острые «белки» рвались с кроватей и окликали чертей.
Соседство не мешало семейному счастью. Алкаши впоследствии ничем не мешали и мне – результату стационарной любви. Разве что до срока вбили в детскую головенку букет нецензурной лексики. Уже в год я материлась виртуозно, и пела популярную песню из «Человека-амфибии»: Эй, маят! Ты слишком доуго пьявай! В гости к алкашам меня отправляли без сопровождения – эти пациенты были безопасны для младенца.
Алкаши любили меня – как напоминание о доме, о заброшенных «детях понедельника», загибающихся без отцовской ласки.
Алкаши были со мной нежны. Я взаимностью не отвечала. Все детские силенки, как острый лазерный луч, были сконцентрированы на ангеле, собственном ангеле...

Итак, папа позвал меня домой. Надо отдать должное - он сомневался, стоит ли рисковать и переться с новорожденным дитем за сорок километров в сорокаградусный мороз и жуткую метель.
Папу торопила юная мама.
- Новый год… - хныкала мама. – Семейный праздник…
- Машины стоят, Люсенька, - пытался косячить папа.
Он не врал: представительский красный «Москвич» с разбитой фарой наотрез отказался заводиться. Психушный газик тоже.
- Ну, сделай же что-нибудь, - ныла мама. – Попроси в части танк…

Папа совершил подвиг.
Утром 31 декабря во двор райбольницы въехала ассенизаторская машина. В кабине, куда мама впорхнула с драгоценным свертком, воняло солярой. Но даже дизельное топливо не могло перебить стойкий запах бурятского говна.
Мне было пофиг на амбре, я ехала домой.
- Счастливая будет! - хохотнул водитель и тронулся в метель. Дерьмо замерзало, громыхало, выбивало затейливый ритм грядущей счастливой жизни. Дальнозоркий Господь разглядывал уродливого младенца под четырьмя одеяльцами. От жалости, не иначе, он послал мне никчемушной ангела-ассенизатора – на все времена…

- Ой!.. – напугалась мама.
Мой первый дом, пристройка к больнице - по самую крышу забросан снегом. В сугробах торчат еловые ветки. На ветках конфетные фантики и шишки. Дверь тоже утыкана фантиками. Домишко выглядит полным идиотом.
- Это Гоша утеплил и украсил, - успокоил папа. – Он готовился, знал, что мы приедем с ребенком.
Так я услышала имя ангела.

Гоша пришел через час. Потоптался в дверях, попросил маму:
- Покажи девочку Аленку.
Прямо в ватнике и валенках протопал к коляске, дотронулся до пушистой щеки обмороженным пальцем и обернулся к Тому, Кто За Спиной:
- Смотри - такая маленькая, а живая…
У Гоши была мания преследования, один из самых опасных симптомов в психиатрии. Те, Кто За Спиной часто разыскивают подопечным врагов, шепчут, направляют, советуют избавиться. Невидимый спутник пристроился за контуженым лейтенантом Георгием еще в 44-м, в ровенских лесах. Он оказался непохожим, особенным. То ли к Гоше прилипла душа рачительного бюргера, то ли несчастного трудяги хохла, на пинках отправленного в бандеровский схрон, то ли русского солдата из добротных крестьян, но Тот, Кто За Спиной не искал моему ангелу врагов.
«Работать, надо работать» - шептал он старожилу Александровской психушки. И Гоша пахал. Пока доктора не сочли его вольноотпущенным, мыл полы, помогал сестрам раздавать таблетки, аккуратно уносил в палату больных с кататоническим ступором, подыгрывал армянину Айку с манией величия – подавал ему таблетки, стоя на коленях, а то и подползая к стопам императора.
С первого взгляда Гоша казался совершенно нормальным. Настораживала только его гипертрофированная любовь к людям, безмерная доброта. Все становилось ясным когда ангел беседовал с Тем, Кто За Спиной. Много позже отец пересказывал в лицах, как это выглядело:
- Возьмем триаду слов – «сумма», «сума» и «букашки», - замогильным, чужим голосом вещал Гоша. – Сумма – это деньги, много их или мало…
- Сума – это когда человек сходит с ума! - вступал Гоша родной партией.
- А букашки, - продолжал Тот, Кто За Спиной, - это трехтомное собрание сочинений под редакцией доктора Ханта!
Нет, все-таки, к Гоше прилепилась чья-то интеллигентная душа…

До моего появления в Гошиной жизни он уже лет семь бродил по поселку бесконвойно. Рубил дрова аборигенам, чистил дорожки от снега, косил траву. Денег не понимал, не брал и был равнодушен к еде. Слабость у моего ангела нашлась единственная – сладости. В трудные послевоенные годы – сахарин, позже – карамельки. Бумажки Гоша аккуратно разглаживал и ныкал в тайники. При случае – например, в честь моего рождения – доставал и украшал Вселенную.
И еще одну расплату за помощь требовал Гоша или Тот, Кто За Спиной: хозяин должен был выслушать все, что думает о нем псих-трудоголик. Моему папаше доставалось порядком. Гоша трезво, без признаков шизофрении объяснял родителю, что в сельской жизни он полный чудак на букву «м», что мало его в детстве пороли, что водка – зло, что красавица-жена с ним пропадет. В страшное возбуждение Гошу привели попытки отца заняться животноводством.
- Люсенька, почему бы нам не завести поросят? В деревне все-таки живем, - осенило папу.
Мама, горожанка в бессчетном поколении – сопротивлялась. Но остановить папу не хватило сил.
Через полгода над родителями ржал весь поселок. Свиньи были настолько худыми, что обросли шерстью, как дикие. Папа пытался соорудить для животных какую-то стайку, но, видимо, не получился каменный цветок. Замерзающие свиньи проскальзывали сквозь дыры в заборе, вырывали норы в стогу и оттуда охотились, кидались на прохожих. Наконец, сосед, которому кабанчик прокусил валенок, зарубил животное лопатой.
- Мертвый, мертвый, - причитал Гоша, размазывая слезы. И ругал последними словами – не покусанного мужика, а моего отца.

Мир для ангела делился на две части – мертвое и живое. Мертвыми были неожиданные предметы: пьяные мужики в лужах, медсестра Елизавета Михайловна, грубиянка, ожесточенная работой. Мертвыми были близнецы Степка и Степан – больше никто в поселке не пытался обзываться и швырять камнями в добрейшего Гошу. Кстати, в том, что близнецы оказались придурками, виноват поп из соседнего села Рождественского. Бухой был – крестил двоих детей, а думал, что одного - двоится в глазах.

Меня, уродца с кровавой шишкой на башке, Гоша немедленно признал живой.
В первый день знакомства маме пришлось выгнать надоедливого ангела на мороз. Она еще не понимала, какое счастье ей подвалило. Гоша не ушел, трясся на крылечке в фуфаечке и нервно прислушивался к мяуканью за стеной.
Пришел папа, завел окоченевшего Гошу в избу, отпоил чаем, благословил на первое купание.
Папа, в отличие от мамы, соображал быстро. Я вся в него.

Я лежала в цинковом корыте и держала ангела за палец. Целительным дождем на раненую головенку лилась Гошина нежность. Я была спокойна – впервые с тех пор, как грубо выдернули в жестокий мир.
С этого новогоднего вечера мы не расставались.

В незапамятные времена женщины уходили в декрет ровно на два месяца. Родители подгадывали несовпадение дежурств – не тащить же ребенка в отделение.
Мама даже не догадывалась, что папа нянчил дочку своеобразно: втюхивал Гоше бутылочку со сцеженным молоком и отправлялся по своим делам. Правда, предварительно терпеливо выслушивал от ангела, что как отец он – полное дерьмо, что лучше бы ему сдохнуть, чем заводить таких прекрасных детей, что я уже давно его, Гошина дочь, бедная сиротка, чтобы папа никогда больше не возвращался со своих гулянок, а замерз к едреней фене в сугробе и так далее.
Мама только утром, по стойкому больничному запаху понимала, что ангел гостил в доме.
Сама она с удовольствием принимала Гошину помощь в таком сложном деле, как купание, ведь, очухавшись после щипцов, я стала довольно вертлявым младенцем.
Гоша гулял со мной. Каждый раз украшал коляску конфетными фантиками и остатками новогоднего серпантина, гордо шествовал по поселку. Я никогда при нем не орала – стоило пискнуть, Гоша и Тот, Кто За Спиной успокаивали очередным диалогом, достойным Большой Медицинской Энциклопедии.

Суеверные александровцы, естественно, считали шизофрению заразной.
- Смотри, Петровна, - говорили маме, - будет дите чокнутое с такой нянькой.
Дитя, конечно, вышло не слишком умное, зато живое. Благодаря ангелу, который дважды до года спас от смерти. Впервые месяцев в пять, когда мама накормила младенца деревенской сметаной и уметелила на дежурство. Папа, как всегда, оставил дочь на Гошу. В полночь у меня началась рвота. Я бы точно задохнулась, если бы ангел не ухватил за ноги и не потряс головой вниз.
Второй случай пришелся на жаркий континентальный июль. Родители пошли купаться на Ангару. На берегу остались коляска и овчарка Амур. Говорят, тупее пса природа не рождала. Как только папа с мамой отплыли подальше, Амур решил, что ребенка просто забыли, ухватил коляску и поволок в ледяную воду.
Я выпала в набежавшую волну. На счастье мимо пролетал ангел…

Слово «Гоша» прозвучало раньше, чем «мама». Все уже привыкли к сумасшедшему с ребенком на руках. Мама давно плюнула на Гошину гигиену, и я привычно терлась мордахой об ангельскую замызганную фуфайку.
На третьем курсе института я пришла на кафедру психиатрии и опознала запах и заплакала. Ни с чем невозможно спутать коктейль из заношенных тряпок, хлорки и безумия – застарелого, безнадежного, тоскливого…

На первый день рождения Гоша принес куклу. Сшил из тряпочек, нарисовал глазки, прицепил косички из мочалки. Я не слезала с его рук целый вечер.
- Чувствует, - грустил папа.
Через день меня увезли к бабушке и дедушке за полтыщи километров. Гоша приходил в начале ежедневно, потом раз в неделю, потом прекратил вообще.

У меня есть старая фотография. Стена Александровского централа. На фоне позируют куча ребятишек, выстроенных в линейку. Я – самая маленькая из этой оравы, двухлетняя.
Кадр немного смазанный, потому что девочка в черной шубке уже начала движение. Никто и не ожидал, что спустя год, ребенок рванет к проходящему седому человеку в фуфайке, с топором в руке.
- Аааааааа! – заверещала я. - Гошаааа!
И покатилась кубарем с пригорка.
Он не сразу догадался взять меня на руки, обнимал неловко топором и свободной, вечно обмороженной рукой. Потом, уже сидя наверху, я то цеплялась, прижималась к поношенному ватнику, то отодвигалась, чтобы убедиться – это он, мой ангел.
Гоша чего-то бормотал. Он, кажется, так и не узнал меня. Он, кажется, был рад, когда меня забрал отец.

…В семнадцать из меня полились гормональные стишки. Безумная аура Гоши нашла выход, превратилась в музыку и черную вязь.
Однажды в доме раздался звонок: поэт с солнечной фамилией сообщил, что готовит цикл передач на ТВ о русской классике.
- Представь - взгляд зрелого мужчины и юной девушки на один и тот же пласт. На Пушкина, например. Восторг, правда?
- Восторг, - согласилась я.
Поэт меня соблазнил. В том числе и Пушкиным, которого я вдруг обнаружила вне школьной программы.
Мы сошлись на телестудии. Я – в каких-то дурацких кружевах и локонах, он – в чем-то красном, с седыми висками и фруктовыми глазами.
Поэт попросил показать, что я намерена читать из Пушкина. Настроение у солнечного стихотворца испортилось:
- Тебе же семнадцать! Зачем тебе монолог Фауста? Прочти «Навстречу северной Авроры», «Я вас любил»… А этот стих – вообще ужас! Он не должен нравиться детям, только сорокалетним!
Я все равно прочитала, что хотела. И конечно, любимое: «Не дай мне Бог сойти с ума…»
Ангел-ассенизатор сидел на кружевном плечике и посмеивался.
Отношения с поэтом расстроились, передача была первой и последней. Только через много лет я поняла, почему. Оказывается, поэту позвонил Большой писатель и поделился впечатлениями:
- Ты выбрал слишком живую девчонку…

«Такая маленькая, а живая».
Я уже совсем большая, Гоша. Я старше того замерзающего ангела на крылечке, в канун Нового года.
Я тебя не помню, Гоша. Я тебя не вижу. Просто иногда чувствую ауру, нежный ветерок безумия. И кружится голова, и смещается пространство, и время поворачивает вспять, и я повторяю пушкинское: «Не дай мне Бог сойти с ума».

Спасибо тебе, ангел.

Мандала , 24.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 24-12-2008 12:20:57

Щенячьи восторги и лизалово прошли, почитаю и йа.

52

Зараза, 24-12-2008 12:23:24

о себе любимой, блядь
это чо ода или панегирик?

53

crock, 24-12-2008 12:24:30

манда-лу зовут "Олонки"? забавно. четаем дале.

54

crock, 24-12-2008 12:28:15

или дярёвня называлось "Аленку"? ничо непонятно. читаем дале.

55

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 24-12-2008 12:29:31

Прочол. Назову это -мило.

56

crock, 24-12-2008 12:31:22

"- Люсенька, а почему бы нам не завести поросят?" - ипать, и здесь про свиней! день спартака что ли? или каклов?

57

crock, 24-12-2008 12:35:14

"ведь, очухавшись после щипцов, я стала довольно вертлявым младенцем." - а ты точно очухалась? гыгы. нл.

58

Я Легенда, 24-12-2008 12:37:04

Предентент на приз.
6* кстати.

59

crock, 24-12-2008 12:38:44

"отличился поэт с солнечной фамилией." - Маякофский?

60

Скотинко_Бездуховное, 24-12-2008 12:49:24

неосилил, проскролил камменты, вернулся к началу текста и дочитал.
Очень хорошо, не сказать талантливо.
Маладца.

61

crock, 24-12-2008 12:50:39

"- Рома, зачем ты выбрал живую девочку? Ты с нею рядом совсем мертвец." - бугога.

а крео так себе. ты точно живая ешо? но щипцы многое объясняют, да. гыгы.

62

ЦЕННЗУРА, 24-12-2008 12:56:39

странный осадок от прочитанного...

63

Баас., 24-12-2008 12:57:56

Воистину токо к детям  и  могут  снисходить не опасные для общества  ангелы - самый безотказный и полезный в хозяйстве шизоид рано или поздно остоебенит  своим больным естеством, как в данном случае  Гриша явно утомлял взрослых  безаппеляционной  критикой. Крео - гимн детским привилегиям. P.S. Упоминание старого сластолюбца С-ва несколько  подпортило общую  благостную картинку. Видать , уж очень хотелось автарше  вспомнить  себя в  " кружевах и локонах ". 5*. Кстати , что за чудо фортификации  - стены  " три метра глубиной " ?

64

vova53, 24-12-2008 12:58:07

связка АНГЕЛ-РЕБЁНОК самое ценное в креосе
ну и 6*

65

valentinych, 24-12-2008 12:58:42

Охуенно!

66

Ворошиловский стрелок, 24-12-2008 13:01:46

отлично

67

crock, 24-12-2008 13:06:54

Александровск Прушкин    
        
    Не дай мне бог сойти с ума.
Чтобы я был, как мандала?
    Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
    Расстаться был не рад,

Но не хочу как мандала,
Кто шИзу ангелом звала,
    А пишет - темный лес!
Как в складном пламенном бреду,
И забывается в чаду
    Нестройных, странных грез.

Я не заслушиваюс волн,
И не гляжу, безумья полн,
    В давнишней фотки кадр;
И ангелов нет у меня
Больных шизофренией, бля,
    И мне так очень нра.

Бди, мандала - сойдёшь с ума,
И страшна будешь как чума,
    Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь как зверька
И будут пиздить не слегка,
    Дразнить тебя придут.

А ночью слышать будешь ты
Не голос Гошиной мечты,
    И не бурятов крик -
А шум галюников твоих
Да брань смотрителей ночных,
    Да визг, да звон вериг.

68

crock, 24-12-2008 13:08:19

ответ на: Баас. [63]

да если внимательно читать, там не тока стены 3 метра глубиной, там ляпов дохера. Зачод за попыдку и тему, а за исполнение кака бычно - три с тремя минусами максимум.

69

Роман Харисович Солнцев, 24-12-2008 13:15:01

Эх, Алёнка, а я таг тибя любил..... а ты к Гоше ушла, вот ведь коварство бабское! ничо ешо свидимсо, будешь и ты туд!
А ПОКА Я БУДУ ТВОЙ Тод, Хто Стоит За Спинойй! бойса!!!

70

Скво (падруга индейца), 24-12-2008 13:16:17

многовато в кревасе себя...

71

Скво (падруга индейца), 24-12-2008 13:17:50

или это поздравлялка чуть рановато запощенная?...хехехе

72

Мустанг, 24-12-2008 13:18:17

Отлично.

73

Роман Харисович Солнцев, 24-12-2008 13:18:50

иэх, Мандула, а помнишь как я посвятил ето тибе, твоему ласковому ротику, шустрым пальчегам и своей кожаной флейте:

Чтоб не слышать этот вечный
  гром, не слышать ржавый грай,
ты на дудочке на тоненькой
  с улыбкою играй.

Даже если гром заглушит
  и потянет жёлтый дым,
что играешь ты, - увижу я
  по пальчикам твоим...

74

Mercury, 24-12-2008 13:22:54

В нетленку.

75

zloi_one, 24-12-2008 13:38:21

ЗАЧЕД!!!

76

СудМед, 24-12-2008 13:41:27

Ну в общем я все понял.
Спасибо, Лена.

77

СудМед, 24-12-2008 13:44:12

ответ на: Роман Харисович Солнцев [73]

яндексом пользовацца умеешь. зачот

78

Polkovneg, 24-12-2008 13:50:09

"доставал и украшал Вселенную"....бля, душевно

79

vova53, 24-12-2008 13:54:47

ответ на: crock [68]

>да если внимательно читать, там не тока стены 3 метра глубиной, там ляпов дохера.

Прокатись на метро Бауманская,
там на Красноказарменой(кирпич красный)
на подоконник ляжешь на телок пофтыкать,
а сзади до края стены больше полуметра

80

Хулетам, 24-12-2008 13:57:47

Укурка??

81

Polkovneg, 24-12-2008 13:59:18

ух.....

82

vova53, 24-12-2008 14:05:55

ответ на: crock [54]

>или дярёвня называлось "Аленку"? ничо непонятно. читаем дале.

Деревня Олонки,нам бы тока пробежать глазами и скорей срать-срать

83

Мафусаил, 24-12-2008 14:12:59

апять да слёс довела

84

Мафусаил, 24-12-2008 14:17:19

ответ на: ООО "Падший Тополь" [34]

>Отдайте Мандале деньги.

начал выварачивать карманы

85

Тапор, 24-12-2008 14:20:06

а Как это ? когда топором обнимают ? Больно или нет ?

86

дядя, 24-12-2008 14:24:41

ответ на: Непьющий Лаовай [43]

>Из креатива понял, что мандалин папо (папо Мандалы),
>разводил в Александрове пятнистых гиен и думал что это свиньи.
>Подозреваю, что в семье александровского психиатора вместо курей жили грифы-стервятники.
Так можно перепутать, если унюхаться бурятским говном. Мандала продвигает бурятское говно, как сильнейший галлюциноген.

87

Мафусаил, 24-12-2008 14:25:55

ответ на: Роман Харисович Солнцев [73]

блевантин харчисович метнов

88

Мафусаил, 24-12-2008 14:27:18

ответ на: Тапор [85]

>а Как это ? когда топором обнимают ? Больно или нет ?

не-а. эта как ломом подпоясать

89

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 24-12-2008 14:35:31

Ну пиздец! Как же тяжело читается и ни хуя не понял в итоге.

90

Пароль ещё раз, 24-12-2008 14:59:39

Хорошее жизнеосознание, хорошие выводы, отличные образы.
Грусть. Каждый человек - особенный, и значит - у него должно быть в жизни что-то уникальное, хотя бы одно. Ангел, например. Каких больше ни у кого небыло и быть не может.
Даже родители тут представлены постольку-поскольку.
Сильное творение, будет думаться долго.
Спасибо автору за смелость.

91

Тапор, 24-12-2008 15:15:18

Пашол кстате пилой руку пожму Дед марозу

92

ГеленЮрген, 24-12-2008 15:45:03

Исключительная вещь. Мандала не разочаровывает.

93

ГеленЮрген, 24-12-2008 16:03:33

100

94

Мафусаил, 24-12-2008 16:27:08

юродивые- это не шиэо.

95

Датый Туташхиа, 24-12-2008 16:27:16

Написано здорово, очень точно, в том числе про успешных баб (интродукция).

96

Хранительница личностных матриц, 24-12-2008 16:29:52

понравилось

97

Мандала, 24-12-2008 16:35:10

спасибо всем. Это кризис подействовал. Особливо на ХЛМ. Ну, и на меня.

98

Flyer, 24-12-2008 16:36:21

просто замечательно.Очень понравилось

99

ЖеЛе, 24-12-2008 16:36:48

всекда с удавольствием четаю...

100

Датый Туташхиа, 24-12-2008 16:51:30

ответ на: Мандала [97]

И, заметь, никто не вякнул: "По формату, к прозе.ру ближе"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg