«ВАЙГО» (фрагмент номер два)
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Выхожу на набережную речки, названия которой так и не знаю. Речка петляет по моему району, вливаясь где-то там, на востоке, в Хуанпу.
В городском мареве на противоположном берегу видны кирпичные трубы. Тянутся серые приземистые здания цехов и хибары стиля «ласточкины гнёзда» - один этаж нависает над другим, а сбоку прилеплена ещё парочка. Щербатый бетон набережной. Грязно-зелёная, в радуге бензиновых разводов вода. Ржавая до невообразимости баржа медленно заползает под мост. По второму, дальнему мосту, проносится поезд наземного метро. Пахнет протухшей мочалкой, дектярным мылом и мочой.
Снова закуриваю, по-хозяйски располагаясь на парапете. Слева пачка, справа бутылка. Сам в центре композиции – локти на горячем бетоне, рожа потная и, наверняка, красная. Болит сердце. Когда-нибудь меня тут хватит инфаркт. Отправят меня в Москву, или в целях экономии места и веса, сначала кремирут? И как потом отправят - в пакете или коробке? Почтой, или просто с оказией?
В моём контракте об этом ничего не сказано.
Какое-то время я упиваюсь драматизмом своей судьбы. Но уже слегка хочется ссать, и мысли возвращаются к практичному руслу - утилизации.
Нет, в ящике я домой не поеду. В пакете тоже. Да и дома у меня т а м, на родине, уже нет.
Пусть пепел развеют над Шанхаем. Кто развеет? Не знаю... Но пусть развеют, как-нибудь... Дешевле, чем посылать в Москву. Не надо с самолёта. Не надо над центром, над ленивой и грязной Хуанпу. Не надо над высотками и дураками-туристами. Можно бюджетно – подкинуть вверх, стоя на крыше.
Или просто из окна.
Пепел должен осесть там, где я пока живу.
В районе, который по-русски метко называется «ебеня».
Мне везёт на «ебеня». Стоит только приехать в какой-нибудь город – и я сразу оказываюсь в ебенях. Будто кто-то свыше ловко бьёт кием и закатывает меня в дальнюю лузу.
Я живу на северной оконечности Шанхая. На работу меня отвозит университетский автобус далеко за город. По утрам, в похмельной полудрёме, я прижимаюсь лбом к стеклу и разглядываю скучный пейзаж или бегущее полотно дороги. В наушниках тоскливо, на разрыв души, звучит «ленинградская» гармошечка, дорожная тема из «Бумера». Никогда бы не подумал, что так подходит она к местному колориту. Лесов и вообще природы в нашем понимании вокруг Шанхая нет. Есть пустыри, бетонные заборы, исписанные телефонными номерами – ремонт, починка, скупка... Кустарник вдоль дороги, вечнозелёный и пыльный. Маленькие серые домики. Так и кажется, что из одного из них сейчас вылезет дядюшка Тыква с жиденькой азиатской бородкой. Монументальные трубы заводов. Стройки, ещё стройки, опять стройки. На фоне облаков высятся шеи строительных кранов. Грузовики с длинными прицепами, груженые трубами, бочками и бетонными блоками. Если автобус останавливается на светофоре рядом с таким грузовиком, из кабины на меня всегда пялится водитель. Напарник обычно спит и его не видать – только ноги в носках торчат из окна, или лежат на «торпеде». Водитель всегда будит напарника и тычет в мою сторону пальцем. В окне кабины появляется второе лицо, заспанное.
Раньше я показывал им средний палец. Но жеста этого простые китайцы не понимают. Иногда я делаю глаза навыкат, открываю рот и ответно пялюсь на них. Но этого они тоже не понимают, и лишь оживляются. Автобус трогается, грузовик уходит налево, в сторону строек, а мы поворачиваем направо. Шанхай давно позади. Железнодорожные переезды, автозаправки, какие-то канавы с водой. Наконец начинают мелькать ворота университетских кампусов. Почти все университеты Шанхая отгрохали себе за городом огромные студгородки – общаги, учебные корпуса, библиотеки, стадионы... Еще пару лет назад здесь были пустыри.
После работы – тем же путём домой. Поход в соседний магазин за пельменями, сигаретами и пивом. Еще несколько ходок, но уже только за пивом. Утром в автобус. И на работу. Галдёж коллег-китайцев с утра я переношу с трудом. Обычно лезу в карман за плеером
«Никого не жаль, никого. Ни себя, ни тебя, ни её...» - поёт в наушниках Шнур.
Я с ним согласен.
Давно уже не бываю в центре – мне нечего там делать. Я – не турист.
Мой Шанхай – да вот он. Приземистый, узкоулочный, с парусами простынь и бледных подштанников на оконных шестах. Маленькими магазинчиками и рынками-развалами. С сидящими на корточках у своих магазинов продавцами – по утрам они чистят зубы и моют голову над тазиком. Со звоном колокольчика рикши-старьёвщика. С красными флажками кондукторов из окон автобусов. Здесь никто не бежит следом, не бубнит: «Миста-миста, ролекс вери гуда-чипа!» Здесь не зазывают на чашку чая ценой в тысячу-другую юаней.
Здесь – хорошо.
Я обожаю трущобы. Это – моё. В любом городе.
Убрать жару и влагу – и вот он, угрюмый Обводный канал с собачьим трупом, трущемся на волнах о мокрый камень, вот они – зассаные узкие дворики и помойки возле Сенной, вот они – дома-«корабли» Автово...
Везде человек моего склада может почувствовать себя как дома.
...Всё больше ощущаю желание отлить. Покуриваю и наблюдаю за качающейся на волнах автомобильной покрышкой – её пытается подцепить багром и затащить к себе в лодку загорелый дочерна, а может, просто грязный полуголый человек в закатанных до колен синих штанах.
Удивительная страна. Ничего здесь не останется бесхозным. Не пропадёт без присмотра.
Быть может и я, дрейфующий непонятно куда - как букет в проруби, как эта вот покрышка по грязной воде - кому-нибудь пригожусь. Или просто свалюсь по пьяни в речку, и меня вот так же багром будут вылавливать с полицейского катера...
Спасать, правда, меня вряд ли кто будет.
Тут своих – и то не спасают.
В местной газете «Шанхай Дэйли», на английском выходит, прочитал о школьнике, упавшем с моста в реку. Плавать ни он, ни его мать не умели. На мосту собралась огромная толпа. Метрах в двустах от мальчика плыла лодка с какими-то рабочими. Мать носилась по мосту, умоляя помочь. Никто не прыгнул, лодка отплыла подальше. Мальчик утонул у матери на глазах.
Я вырезал заметку и показывал её многим – и местным, и лаоваям. В итоге собрал несколько убедительных объяснений.
Первое. Китайцы в своей массе не умеют плавать, и вполне могло быть, что среди всех зевак не нашлось ни одного пловца
Второе. Если же кто и умел плавать – вода слишком холодная и грязная, рисковать никто не решился.
Третье. Лодка отплыла, так как на ней нелегалы-мигранты, которые боятся проблем с полицией. Кроме того, бывает, что оказавший первую помощь сопровождает пострадавшего в госпиталь, где получает счёт за дальнейшее лечение спасённого. Последнее, на мой взгляд, бред, но очень устойчиво в головах местных жителей.
И, наконец, четвёртое. Никто не хотел лишаться зрелища. Люди кричали, махали руками и заключали пари. Нарушивший их ход мог бы сам пострадать впоследствии.
Вдруг понимаю, что моё похмелье прошло. Выпитое натощак пиво не просто смыло его, а поволокло меня в пучину нового опьянения. Попробовал бы сейчас кто-нибудь меня подцепить багром...
Вздрагиваю от тычка в бок и какого-то бормотания.
Ну конечно. Попрошайка – неопределенного возраста дед, с котомкой через плечо. Чем-то, как и многие его коллеги тут, неуловимо напоминает опустившегося Солженицина – та же лысина поперёк головы, тот же прищур глаз.
Я делю попрошаек на две основные категории – «сесеки», те, что цепляются у автобусных остановок, входов в парки и на перекрёстках, протягивают стаканчик с мелочью и приговаривают: «Се-се, се-се!» и «челобитников». Последние исповедуют пассивный путь обогащения – завернутые в лохмотья, лежат ничком в подземном переходе, методично стукаясь головой об пол. Есть еще интеллигентного вида очкарики в костюмах и с портфелем – они сидят перед написанным мелом на асфальте довольно большим текстом. В иероглифах я не силён, но там что-то про неудавшийся бизнес, голодную семью и отсутствие средств к ней вернуться. Иногда попадается женщина с ребёнком. Но они чаще не побираются, а продают порнушные диски. То есть работают, и я покупаю у них «хуан-сиди», так они называют порнуху. Порнуха обычно отвратного качества, в основном азиатская, скучная, с уродливыми актёрами. Но я всё равно покупаю.
Этот – наглый «сесека».
Не отстанет, если не принять мер.
Мер всего две – выбить у него стаканчик из рук, чтобы вся его мелочь разлетелась веером, или просто удалиться скорым шагом. Слова и жесты на попрошаек не действуют. Даже угрожающие. Ни покачивание головой, ни объяснения, что денег нет, ни даже замахивание кулаком. Попрошайки в Шанхае настырны и непуганны – никто их тут не бьёт.
Неожиданно для самого себя отпихиваю «сесеку» локтём. Расстёгиваю ширинку и принимаюсь мочиться на парапет, стараясь не забрызгать свои светлые шорты.
Сесека таращит глаза. Стаканчик в его руке замирает.
Я делаю движение в его сторону, струя довольно резвая. Видали в новостях, как полиция разгоняет демонстрантов водомётами? Сесека пятится, бормочет что-то и удаляется, через каждые пару шагов оглядываясь.
Мимо меня проезжает несколько человек на скутерах и велосипедах. Выворачивая головы, с любопытством наблюдают сцену.
Куча народу запросто отливает где захотят – хоть на автобусной остановке. И всем наплевать. А тут надо же – лаовай ссыт...
Перехожу дорогу, иду в сторону автострады. Где-то там должен быть магазин.
Главное – не разгоняться. Пиво разморить может в два счёта, и начнёшь потом бродить по району с осоловелыми глазами и отвисшим бурдюком живота. Самый верный способ – осадить пивной дурман водкой. Водка бодрит, проясняет голову.
Конечно, за «Столичной» или «Абсолютом» я не поеду. Тащиться в «Careefour» за импортной бутылкой мне лень, да и что потом делать с литром... Ведь главное – не разгоняться. Вечером, в крайнем случае, завтра утром всё же надо проверить тесты и сдать их в учебную часть. Мистер Ву, седоватый китаец, замдекана, уже достал своими звонками. Не складываются у нас отношения. Он трудоголик, я...
В магазине я беру стаканчик водки «Шен сянь». Обычный стеклянный стакан с рисунком двух рыбок, закрытый пластиковой крышкой. Для герметичности крышка обмотана чем-то вроде скотча. Сто пятьдесят граммов вонючей водки. Залпом её пить невозможно, только в запивку с пивом. Прикупаю две бутылки «Харбина», светлого, освежающего и выпиваю всё это, под сигарету, на лавочке неподалёку.
Самое важное – удержать дрянь в себе. Пиво - хороший помощник, настоящий «толкач».
О китайской водке можно рассуждать долго. Я даже среди русских встречал поклонников местного бухла. Хотя уверен - по большому счёту это всё выпендрёж. Разве можно называть водкой, пусть даже китайской, бесцветную и крайне вонючую жидкость с разбросом в крепкости от 35 до 55 градусов? Водка – продукт особый. Качество спирта, воды, сама технология – столько нюансов... Всё это внимательному читателю – а я из таких – в России пишут на этикетке.
Хотя, может, здесь тоже пишут. Я не шибко местной грамотой не владею.
На вкус и запах вся здешняя водка – обычный просроченный одеколон «Саша» вперемежку с духами «Красная Москва». В армии мне доводилось и одеколон, и даже дезодорант пить - рутинно, «фурик» на двоих, под «рукав». Надо только тип парфюма знать. Но нам регулярно замполит напоминал литеры на этикетках - какие "питьевой" одеколон означают, а каких остерегаться надо. Китайскую крепкую бесцветную жидкость я пробовал не раз и скажу - уж лучше одеколон "Саша".
Но где ж его взять-то...
Пью что есть.
Есть дорогие сорта, в красивых красно-золотого цвета бутылках и подарочных коробках – «маотай». Есть пластиковые бутылки со странными пробками, наподобие детских сосок. Есть в стеклянной таре с криво налепленной невзрачной этикеткой. Есть «йогурты» - я только что принял один. Есть похожие на аптечные пузырьки «фунфырики». Есть даже баклажки на несколько литров.
По-китайски такое бухло называется незатейливо «байдцзю» - «белое спиртное».
Говорят, что «маотай» самая продвинутая водка, престижная и пригодная к употреблению. Я пил её, за пятьсот с лишним юаней бутылка. Пил водку «Уши У» - «Пятьдесят Пять», шесть юаней за пузырь. Разница, может, и есть. Как между лосьоном «Свежесть» и стеклоочистителем «Льдинка», для тех, кто понимает.
«Маотай», не «маотай» - скривит рожу лаовай.
Это я про себя.
Но у китайской водки есть свои плюсы. Русская – обманчиво мягко стелет. Всю муть душевную, что на дне дремлет, взбаламутит. Китаяская – тяжело идёт, но хорошо ложится. Пить её можно и нужно тёплой. Маслянистая, сивушная, вонючая – она расслабляет, настраивает на благодушие. Даже под пиво.
Потому-то я её и пью.
И ещё.
«Государь должен быть государем, подданный – подданным, отец - отцом, а сын – сыном».
Конфуций, конечно.
Немного дополню. Русская водка должна питься под русскую закуску, а китайская – под китайскую. И только так.
Упаси бог нарушить это правило. Если кому доводилось с перепою блевать – и казалось, что сейчас вывернет чулком и умрёшь прямо над унитазом - тот еще не знает, на что окажется способен, если вздумает перечить мне и Конфуцию.
Водка не подвела. Расслабленным сивушным осьминогом улеглась в желудке, ласковыми щупальцами прошлась по всему телу, ощупала, помассировала занывшие было виски и затылок. Ощутил ясность ума и живость тела. Воспрял духом, захотел поесть.
Ухватившись за край лавки, поднимаюсь.
Главное, не нажраться сегодня. Мистер Ву в понедельник сгрызёт меня живьём за тесты, если не сдам все бумаги ему. В принципе, он неплохой мужик. У нас даже есть что-то общее. Разница невелика – он торчит до позднего вечера на работе, я шляюсь до глубокой ночи по городу. Ему пятьдесят, мне тридцать восемь. Он китаец, я русский. Это вообще несущественно.
В поисках ресторана выхожу через несколько кривых и безликих улиц на Сычуань лу - Сычуаньскую улицу.
Чем примечателен Шанхай – идешь-бредёшь зачуханными переулками, уворачиваясь от велосипедов, перешагивая через потёки мыльной воды и какой-то жижи и вдруг выходишь на широкую улицу, всю сплошь в чистых витринах, надписях латиницей «Giordano», «Vandanu» и непременным «Макдональдсом» где-то неподалёку.
Прямо на углу, возле витрины с безголовыми манекенами в спортивной одежде, стоит лысый дядька лет сорока и писает на стену здания. Мимо идут ленивой перевалочкой люди, но никто не обращет на дядю внимания. Тот заканчивает свои дела и подходит к женщине с мороженым возле входа в магазин. Оживленно переговариваясь, парочка заходит внутрь.
- Хуаньин Гуанлин! – кричит им менеджер, на глазах которого только что обоссали его магазин.
«Добро пожаловать!»
Всё-таки шанхайцы – люди незлобливые.
Минут пять я отдыхаю в холодке маленькой лавки, разглядывая товар. Здесь торгуют браслетами, кулонами, серебряными кольцами с черепами и фашистской символикой. Железные Кресты всех степеней, поддельные, конечно. Эсэсовские жетоны, орлы и даже печать вермахта. Жаль, что со мной нет Ласа – обожаю водить его в такие вот места.
Продавцы в магазине – не татуированные скинхеды или раскачанные байкеры, а две обычные пожилые тётки в мешковатых платьях. На меня внимания не оращают, что-то живо обсуждают по-шанхайски и уплетают заварную лапшу.
Приценившись к мельхиоровой черепушке в немецкой каске и покачав головой – пожалуй, Лас обойдётся без такого подарка – выхожу на улицу.
Сычуань лу - довольно длинная. Если по ней долго идти всё время на юг, перейти по мосту через рукав речки Суджоу, еще одолеть пару кварталов, то в конце концов попадёшь в самый центр, на пешеходную улицу Нанкин. Делать там совершенно нечего. Нанкин лу – сосредоточение туристического зла. Толчея, дорогие магазины, навязчивые продавцы подделок, контрафакта и игрушек. «Вотч, бегз, дивиди!» «Хелоу, миста, плиз, лука-лука!»
Обилие магазинов и отсутствие нормальных ресторанов начинает меня раздражать. Хочется уже прохлады кондиционера, холодного пива и чего-нибудь вкусного.
Хорошо, что не попадаются рестораны с сычуаньской кухней. Оно и к лучшему – не люблю острого.
Я вообще не люблю ничего сычуаньского.
Раздумываю, не свернуть ли в одну из боковых улочек – там вполне может оказаться «уйгурятня» - маленькая забегаловка-лапшевня, где готовят уйгуры или смешные китайцы-мусульмане в белых шапочках, вылитые татары.
Череда магазинов и банков прерывается забором и кустарником. За ним –уныло-серые длинные шестиэтажки, с неизменными бамбуковыми шестами на балконах. Вход в жилой блок – решетчатые ворота, сейчас они закрыты. Рядом особого вида калитка. Что-то типа узкой и длинной клетки. Надо войти, протиснуться вбок – и вылезти на свободу. Это чтобы жильцы свои велосипеды не протаскивали, а оставляли на парковке. Однажды в соседнем поселке, куда я хожу за вином, поставили такой же вот противовелосипедный "рассекатель" на воротах. Наутро увидел такую картину. Несколько ездоков на великах и скутерах подъехали к "рассекателю". В недоумении остановилсь. Свесили ножки со своих драндулетов, открыли рты и уставились на ворота. Минуты три-четыре. О чём-то переговариваться принялись. Поговорку про барана и ворота сразу вспомнил... Затем они развернулись и поехали в глубь поселка, к другим воротам. По пути встретились со знакомыми, такими же велосипедистами. Поздоровались с ними. И никто, видя, что соседи едут к "невыездным" воротам, не предупредил, что там проезда нет. Следующая партия подъезжает, встаёт у ворот и созерцает их несколько минут... И так всё утро.
Зачем-то останавливаюсь перед салоном парикмахерской. Разглядываю попеременно то крутящиеся столбики возле дверей – отличительный признак цирюлен, их характерный знак, то дежурящих у входа девчонок в жёлтых блузках и белых юбках.
- Хуаньин Гуанлин! - слаженно кричат они мне.
Искренне удивляюсь.
Голова моя обрита наголо.
Я стригу себя сам. Дешевле – машинка давно себя окупила. Быстрее – мне не нужен ни массаж головы, ни мытьё шампунями и бальзамами. Качественнее – не надо объяснять, как именно тебя подстричь. Тем более, что как в анекдоте, подстригут всё равно так, как умеют.
Бритоголовые китайцы редко встречаются. В основном это монахи в оранжевых балахонах. В моде короткий ёжик у взрослых и «взрыв на макаронной фабрике» у молодых. Влияние японской моды. Типичная женская причёска – собранные в хвост волосы. Выглядит не всегда красиво - затылки у большинсва китайцев, и мужчин, и женщин, плоские. Мне больше нравится, когда они ходят с распущенными волосами, пряча глаза за кулисами всевозможного вида чёлок. Волосы у китаянок шикарные, густые, вороного отлива.
Китайцы обожают ходить в парикмахерские. Куда ни пойдёшь – везде по Шанхаю натыкаешься на эти столбики-«крутилки». Ну и рестораны, конечно. Если в Старгороде люди рождались для того, чтобы подстричься и умереть, то шанхайцы рождаются чтобы подстричься и поесть.
Пару грязных и маленьких «цантин» я прохожу без остановки. Вообще, эти «жральни» довольно неплохи. Чёрная закопчёная плита, плаха для рубки мяса и овощей, огромный бак с водой, ящики с пивом, пучки зелени, алюминивые бидоны, повар в заляпанном халате, дым, вспышки огня, шипение масла, пластиковые столы и круглые табуретки, голые стены, рулон туалетной бумаги вместо салфеток, одноразовые палочки.
Дёшево и вкусно. Можно назвать это девизом.
Правда, нет кондиционера, грязновато и тесно.
Я такие места люблю. Но сегодня мне хочется посидеть в прохладе, выпить немного еще «байцзю», развалиться на удобном стуле и покалякать с вами. Коль вы согласились на мою компанию. Попить пивка немного. Да, я знаю, что собирался не разгоняться... Но давайте так – я вам расскажу забавную байку, а вы сделаете вид, что не слышали от меня никаких глупых обещаний. День-то выходной. И потом – каникулы уже начались.
А мистер Ву со своими тестами... Да пошёл он.
Короче. Как и обещал - байка. Про лапшевню.
Помните такого журналиста – Овчинникова? В пятидесятых он тоже был «лаоваем», работал в Пекине. Сидел журналист однажды с женой дипработника в уличной харчевне, на воздухе. На ветвях платана висели ленты бумаги с иероглифами. Рекламный текст о качестве местной лапши. Дама – весьма крупной комплекции – разглядывала иероглифы. Восхищалась их поэтикой, грацией и эстетикой линий. По-китайски она не говорила и не читала. В конце концов попросила хозяина харчевни отрезать от лент два иероглифа, особо её впечатливших. Тот удивился, но желание клиента... Да еще иностранка просит. Тётка убрала иероглифы в сумку. Затем отнесла их портному и попросила вышить такие же на вечернем платье. А потом в этом платье пошла вместе с мужен на прием, где был сам китайский Премьер. Так вот тот, как нашу тётку увидел – обалдел просто. На одной груди у жены дипработника было вышито золотом «вкусно», а на другой – «дёшево».
—
Вадим Чекунов (Кирзач)
, 17.12.2008
ш-м, 17-12-2008 23:52:25
ответ на: Бабик [978]
>>да вы заебали все ныть что кто-то сдал, стал таким-та, сяким-та.
12229547>
>я не ною
>может это я поумнел и базука казавшийся мне раньше ехидным и умным каментатором теперь выглядит занудным прилипалой
Да ты охуел?
Когда это он был умным камментором?
Прилипалой он и был всегда, а со временем ещё больше прилип...на хуя ты запоздало отлизываешь ушедшему в бозу базуке?
Борец с хаосом, 17-12-2008 23:52:41
ответ на: Корнхолио [999]
Кукурузер, тибе пиздец
12229548не девачка (с мАсквы), 17-12-2008 23:52:55
ответ на: Хранительница личностных матриц [998]
ну раньше бы тут бабек с вд летали бы, а щас скукотишша
12229550ш-м, 17-12-2008 23:53:28
ответ на: Бабик [987]
>спать пашол
12229554>желаю вам счастья, дорогие друзья
Как всегда, в ванне будешь спать?
Воду спустить не забудь.
Хранительница личностных матриц, 17-12-2008 23:53:32
ответ на: не девачка(с мАсквы) [1003]
лениво. спать хочу. жду пока из душа вылезут всякие там.
12229555не девачка (с мАсквы), 17-12-2008 23:53:56
ответ на: Борец с хаосом [995]
>Недевачька, я убъю тибя
12229557прочитала? я люблю тебя, заулыбалась.
перечитала еще раз... я сама тебя убью
не девачка (с мАсквы), 17-12-2008 23:54:27
ответ на: Хранительница личностных матриц [1005]
воооооооооот раньше бы и из душа все павылетале
12229561ш-м, 17-12-2008 23:54:52
Кстае, Недевачка тоже не та, здорово сдала. Уже пять минут на сцене и ни слова чорным матом... всё вырождается (-"вырождаеться")
12229562Дождаться бы понедельника.
не девачка (с мАсквы), 17-12-2008 23:55:58
ответ на: Хранительница личностных матриц [994]
>бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
12229570да эт не он наверна
Борец с хаосом, 17-12-2008 23:56:17
ответ на: не девачка(с мАсквы) [1006]
Ладна, небуду тебя убивать. Рабочей день акончен, вино аткрыто, настроенее улучшаеццо.
12229572Дед Мороз, 17-12-2008 23:56:27
ответ на: Хранительница личностных матриц [979]
>а мне подарок будет?
12229573Да. Если хандрить прекратишь.
ДМ - небесный модератор - всё видит.
Корнхолио, 17-12-2008 23:56:35
ответ на: Борец с хаосом [1002]
>Кукурузер, тибе пиздец
12229574в кругу камрадов не щолкай клювом...
не девачка (с мАсквы), 17-12-2008 23:56:36
ответ на: ш-м [1008]
я матом?
12229575черным?
я?
Хранительница личностных матриц, 17-12-2008 23:57:00
ответ на: не девачка(с мАсквы) [1007]
лень, говорю же.
12229579сегодня весь день за рулем, в центр ебучий поперлась, как туда люди каждый день ездят на машине. с ебанной Васьки 1.5 часа выезжала. Блядь.
Дед Мороз, 17-12-2008 23:57:27
ответ на: не девачка(с мАсквы) [1007]
>воооооооооот раньше бы и из душа все павылетале
12229583Почему у меня в душе нет "всяких там..."?
Точно, здорово сдал.
Хранительница личностных матриц, 17-12-2008 23:57:52
ответ на: Дед Мороз [1011]
ага, в прошлом году кто мне новую машину обещал, а?
12229586вот и верь после такого...
ш-м, 17-12-2008 23:58:33
17-12-2008 23:56:36 не девачка(с мАсквы)
12229592Ответ на: ш-м [1120]
я матом?
черным?
я?
Сны дурацкие вижу.
Борец с хаосом, 17-12-2008 23:59:00
ответ на: Корнхолио [1012]
и за вещами присматривай
12229594Дед Мороз, 17-12-2008 23:59:38
ответ на: Хранительница личностных матриц [1016]
>ага, в прошлом году кто мне новую машину обещал, а?
12229597>вот и верь после такого...
Какой бы налог у тебя был бы за новую машину?...а?...
Скажи спасибо Дедушке.
natural mystic., 17-12-2008 23:59:49
http://www.youtube.com/watch?v=JgeQnceCTWU
12229598Пересмешник, 18-12-2008 00:00:24
здравствуйте уважаемые
12229601Хранительница личностных матриц, 18-12-2008 00:00:56
ответ на: Дед Мороз [1019]
да уж разобралась бы как-нить.
12229602заботливый ты наш.
чо в этом году обещаешь подарить?
Хранительница личностных матриц, 18-12-2008 00:01:21
ответ на: Пересмешник [1021]
привет
12229604Корнхолио, 18-12-2008 00:03:46
ответ на: natural mystic. [1020]
>http://www.youtube.com/watch?v=JgeQnceCTWU
12229617гатично. кстате, говорят, в Вологде, в доме, где резной палисат, находится КВД. саатвецтвенно его чернаглазая там..
Борец с хаосом, 18-12-2008 00:06:16
ответ на: Корнхолио [1024]
За резной палисад может также считаться "колючка", пущенная поверх стены.
12229627natural mystic., 18-12-2008 00:07:28
ответ на: Корнхолио [1024]
мне раньше явственно слышалось -
12229631"вижу, вижу цаца с копьем у ворот"
Дед Мороз, 18-12-2008 00:08:59
ответ на: Хранительница личностных матриц [1022]
>да уж разобралась бы как-нить.
12229639>заботливый ты наш.
>чо в этом году обещаешь подарить?
Дед Мороз не обещает, он просто радует.
Внезапно, как маленький оргазмус.
Корнхолио, 18-12-2008 00:09:36
ответ на: Борец с хаосом [1025]
да? ну тут нивкурсе..
12229643ш-м, 18-12-2008 00:10:00
ответ на: Корнхолио [1024]
>>http://www.youtube.com/watch?v=JgeQnceCTWU
12229645>
>гатично. кстате, говорят, в Вологде, в доме, где резной палисат, находится КВД. саатвецтвенно его чернаглазая там..
...мягкошанкрая.
Хранительница личностных матриц, 18-12-2008 00:10:10
ответ на: Дед Мороз [1027]
для оргазмуса постарацца надо.
12229646ага.
блядь что ж так все бестолково.
Олек Стаканыч, 18-12-2008 00:10:15
Вернусь в Спортаг.
12229647Корнхолио, 18-12-2008 00:10:23
ответ на: natural mystic. [1026]
бгыгы.. а ведь пахоже..
12229651Воспитатель дебилов, 18-12-2008 00:10:38
в пол 11 пазванила бабушка са 2 этажа.
12229653гаварит "увас никто не топает"?
я "нет"
онап "мне кажыца воры лезутт"
воры блять.
я говарю "нет"
у упыря была саседка лидка, с ума сашла после таво как муж на балконе стрельнул в сибя дуплетом из ружа, вот она чудала, нас по накурке парила.
Хранительница личностных матриц, 18-12-2008 00:11:06
курить и спать.
12229656а то часа через три автор придет, а мы тут топчемся так сказать, на светлом кавре словесности.
Дед Мороз, 18-12-2008 00:12:00
ответ на: Хранительница личностных матриц [1030]
>для оргазмуса постарацца надо.
12229661>ага.
>
>блядь что ж так все бестолково.
Эх, девонька моя... не надо стараться, наоборот, расслабиться и просто верить.
ш-м, 18-12-2008 00:13:08
ответ на: Воспитатель дебилов [1033]
>в пол 11 пазванила бабушка са 2 этажа.
12229668>гаварит "увас никто не топает"?
>я "нет"
>онап "мне кажыца воры лезутт"
>воры блять.
>я говарю "нет"
>
>у упыря была саседка лидка, с ума сашла после таво как муж на балконе стрельнул в сибя дуплетом из ружа, вот она чудала, нас по накурке парила.
Стучать в пол 11-го может только соседка с 10-го, но никак не со второго.
Корнхолио, 18-12-2008 00:13:42
ответ на: Корнхолио [1024]
а по сути, если Писниры знали аб этом, это ж палучаеца прикол над савецкой цензурой
12229672Воспитатель дебилов, 18-12-2008 00:15:04
зачем бабику в ванной спать?
12229679Хранительница личностных матриц, 18-12-2008 00:15:44
ответ на: Дед Мороз [1035]
>Эх, девонька моя... не надо стараться, наоборот, расслабиться и просто верить.
12229683пфффф
natural mystic., 18-12-2008 00:16:42
http://www.youtube.com/watch?v=jF7f38-5pp8
12229687Борец с хаосом, 18-12-2008 00:17:52
ответ на: ш-м [1036]
Вы четать неумеете? В пол она не стучала, в пол она звонила.
12229695nr.bird, 18-12-2008 00:18:30
начинайте камменты стираать
12229700а то того и гляди в нетленку уйдет
а весь долбоебизим комментаторов в нетленке вхуй не уперся
natural mystic., 18-12-2008 00:19:21
в пол звонить может только соседка сбоку
12229704Воспитатель дебилов, 18-12-2008 00:20:28
ответ на: ш-м [1036]
>
12229712>Стучать в пол 11-го может только соседка с 10-го, но никак не со второго.
у меня нет 10 этажа.
вот значит сидим мы курим у упыря. Лидка званит в дверь, ана с ним на адной плосчадке жыла и окна из её квартеры выхадили на ту жы сторону что и окны из комнаты упыря.
глаза бешеныя, под калёсами да есчо и ёбнулась, гаварит Вадег ко мну в окно цыган стучит, вон он лошадь привезал и показывает на улицу. мы смотрим а было зима и на голых ветках деревья колышетца ветром пакет , вадег совершал ритуал магического изгнания цыгана от лидкиного окна, ходил у ней по квартире и орал "Иди отсюда, иди нах", потом развёл её на 10 рублей и купил фунфырик.
Борец с хаосом, 18-12-2008 00:20:37
ответ на: nr.bird [1042]
>начинайте камменты стираать
12229713>
Эстонец штоле?
ш-м, 18-12-2008 00:20:41
ответ на: nr.bird [1042]
>начинайте камменты стираать
12229714>а то того и гляди в нетленку уйдет
>а весь долбоебизим комментаторов в нетленке вхуй не уперся
Не выдавай себя. Что это за "стираать"?
Не кокетничай прилюдно.
Корнхолио, 18-12-2008 00:20:50
ответ на: natural mystic. [1040]
>http://www.youtube.com/watch?v=jF7f38-5pp8
12229716таг вот, кто эту песню паёт
Хранительница личностных матриц, 18-12-2008 00:21:32
ответ на: Воспитатель дебилов [1044]
прекрасная история.
12229719пиши книгу - антиВайго
типа - Вороженские будни.
ш-м, 18-12-2008 00:22:20
ответ на: Воспитатель дебилов [1044]
>>
12229723>>Стучать в пол 11-го может только соседка с 10-го, но никак не со второго.
>
>у меня нет 10 этажа.
>
>вот значит сидим мы курим у упыря. Лидка званит в дверь, ана с ним на адной плосчадке жыла и окна из её квартеры выхадили на ту жы сторону что и окны из комнаты упыря.
>
>глаза бешеныя, под калёсами да есчо и ёбнулась, гаварит Вадег ко мну в окно цыган стучит, вон он лошадь привезал и показывает на улицу. мы смотрим а было зима и на голых ветках деревья колышетца ветром пакет , вадег совершал ритуал магического изгнания цыгана от лидкиного окна, ходил у ней по квартире и орал "Иди отсюда, иди нах", потом развёл её на 10 рублей и купил фунфырик.
Раскас в стиле Бабби, уснувшего в ванне.
не девачка (с мАсквы), 18-12-2008 00:22:25
ответ на: Хранительница личностных матриц [1048]
>прекрасная история.
12229724>пиши книгу - антиВайго
>типа - Вороженские будни.
да...