Письма убитого человека (повесть)
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Господа фтыкатели! Это очередной эксперимент. Фтыкайте и будет вам щастье!
Не скрою, когда эти пожелтевшие конверты, с хрупкими тетрадными листками внутри, попали ко мне в руки, первое, что я сделал, это зевнул. Зевнул так, что за ухом хрустнуло. Нет занятия более унылого, чем листать, перелопачивать чью-то жизнь. Бывшую и закончившуюся. Уныние и скорбь, вот что вызывают подобные раскопки. Всё равно, что гаммы долбить часами.
В субботу, когда вся семья отправилась на дачу, а я, разругавшись с супругой, остался дома, за окном разгоралось нечто Пришвински поэтическое. У соседей, упиваясь своей властью над миром горланил только что оскоплённый Витас. Стрелки часов показывали без четверти одиннадцать. Послонявшись бесцельно по квартире минут десять и не найдя себе применения, я увидел эти письма, принесённые накануне, одноклассником и другом детства Мишкой Верховым.
Со слов Мишки, это стоило прочесть. Тем более, что написаны были сии корреспонденции нашим общим знакомцем и соратником по детским оргиям, Толей Соловьёвым.
- Старичок, - загадочно ухмыляясь, проговорил Мишка. – Если это тебя не заинтригует, плюнь кому-нибудь в морду.
Захохотав, Мишка хлопнул дверью и был таков.
Поставив на журнальный столик три бутылочки «Туборга» и устроившись поудобнее в мягком кресле, я раскрыл первое письмо и, настроившись на деловой лад, прочёл начальные строки.
Письмо №1
Привет Витька!
Прости, что не писал, было не досуг. Собственно мы ещё в дороге, письмо черкнул на ходу, в плацкарте, на том месте, что возле гальюна. Ночь, не спится. Ребята наши давно угомонились, а я решил вот тебе рассказать, что да как.
Паровоз наш, или чё там нынче запрягают, мчится сквозь ночь, по СВЖД, в сторону Ёбурга. Вербовщик, приятный дядька, а вот его старшины, как он их называет, какие-то злобные упыри. Ни с кем не заговаривают, не пьют. Такое ощущение, что это надсмотрщики на галере. Ну, да бог с ними. По крайней мере, когда на Саньку наехали двое хачей, один из надсмотрщиков их так отмудохал в тамбуре, что до конца путешествия мы урюков больше не видели.
А помнишь, как всё начиналось? Объявление в газете. Требуются разнорабочие на нефтяные скважины в Норвегию. Обучение за счёт фирмы, и зарплата несусветная, естественно в Норвежских юанях. Тогда мы с Санькой и решили счастья попытать. Ну, так хрена ль дома высиживать, разве что яйца?
Сбегали мы тогда в эту фирму, заполнили кучу анкет, заплатили по пятьдесят рублей и ушли ржать над собой дураками. Так ведь и думали, что кинут.
Насобирают лаве как можно больше, и только мы их и видели. Ан нет! Через две недели пришло письмо, в котором было сказано, что конкурс документов нами пройден на ура. Далее предписывалось подъехать по адресу, для окончательной беседы с представителем фирмы-работодателя.
Так мы попали в команду, которая в данный момент в составе тридцати с лишком человек едет покорять новые для себя горизонты. Ночь. Упившиеся «нефтяники» спят сном праведников, а я вот сейчас допишу и баиньки тоже. Не скучай Витёк, много не пей. При случае буду писать тебе, насколько позволят обстоятельства. Пока!
Письмо №2
Витюха, привет!
Мы уже в Свердловске, то бишь в Ёбурге. Не пойму, что выиграл город и горожане, после того, как поменяли имя пламенного революционера, на погонялу пламенной же проститутки?! Типа переоделись. Ну, да бог им судья. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Приехали в город утром и тут же нас пересадили на большой автобус, знаешь, на таком у нас Амкаровцы ездят? Дальше нас привезли в Кольцово и утрамбовали в самолёт. Так что город рассмотреть не удалось. Мне показалось, что когда шли на взлёт, я всё же успел срисовать телевышку. Это возле неё находится сквер Павлика Морозова. И рядом соответственно учебка, в которой из меня когда-то делали радиста.
Сопровождающий сказал, что лететь нам больше десяти часов, так что перед потрясающей работой хоть выспимся по-человечески.
Чё-то я всё о себе. Ты то хоть как? Эх, жаль связь пока односторонняя. Ну, ничего. Прибудем на место, и тогда ты тоже сможешь мне написать. Тёте Вере пить не давай, она мне сам знаешь, как мать. Держись там. Санька тебе кланяется. Жму краба! Твой Толян!
Письмо №3 (сильно загрязнённое и потрёпанное)
Ну, вот мы и на месте братка. Только место это мне жутко не нравится. Норвегией, платформами, впрочем, как и нефтью, здесь совсем не пахнет.
Полёт наш занял, каких то пять-шесть часов и выгрузились мы далеко не там, куда нас обещали привезти наши работодатели. Вернее всего это письмо ты уже не получишь. Пишу автоматически, зачем? В надежде, что кто-нибудь, когда-нибудь увидит эти строки и примет меры.
Самолёт приземлился глубокой ночью и нас сразу же, особо не церемонясь, выгнали на улицу. На дворе мороз, да и не двор это, а большая поляна в лесу. И лес обрамляющий поляну настоящий, кондовый. Гигантские ели, каждая могла бы посрамить кремлёвскую, новогоднюю. Всё в снегу, морозец, думаю, где-то под тридцатник давит.
Нас строят в колонну по двое и заставляют бегом передвигаться в сторону бараков. Это одноэтажные строения, собранные из панелей. Как они сюда забрасывали стройматериалы? Одному богу известно. О чём думаю идиот?! Бегом покрываем сто метров до жилищ. Жилищ? Один из конвоиров, а это походу именно конвоиры, распахивает дверь, и мы попадаем в натопленное помещение, размером с небольшой спортзал.
Команда построиться. Наш сопровождающий, звать которого Илья Родионович, но нукеры зовут его за сильно оттопыренные уши Чебурашкой, командует построение в одну шеренгу. Строимся и ждём недоумевая. Наконец распахивается внутренняя дверь и в зал заходит человек.
Мужчина, лет сорока пяти. Высокий, крепко сложенный, брюнет. Похож, как на молдавана, так и на цыгана. Собственно разница невелика. Тёмно-карие глаза, умные и, как мне показалось, безжалостные.
Человек идёт вдоль строя и разглядывает вновь прибывших. За ним, как собачки на поводке семенят пятеро охранников с автоматами. Похоже, мы попали в переделку. Мысли в голове мечутся вспугнутыми тараканами. Где мы? Кто мы?
Наконец человек останавливается посередине строя и глядя перед собой говорит: - Итак, господа добровольцы. Вы задаёте себе вопрос, куда же мы попали? Объясняю. Это лагерь, для подготовки, ну скажем военных специалистов. Нет-нет, обольщаться не нужно. Никто не собирается делать из вас террористов и камикадзе. Вы мясо, отходы. В ваших анкетах чёрным по белому сказано, что все вы сироты, которых в случае чего терять некому. Поэтому в вашу задачу будет входить грамотная и красивая смерть, на благо мира во всём мире.
Вы груши, макивары, манекены. Наши бойцы будут отрабатывать на вас удары, технику. Вас будут выпускать по одному и группами на «свободу». С определённым запасом продуктов и приспособлений для выживания. Умелые, а здесь все такие, получат холодное и огнестрельное оружие. В ваших анкетах сказано, что все вы прошли войну. Кто в Ичкерии, кто в Карабахе. Наши головорезы должны будут найти вас и убить соответственно. Можете поступать с ними адекватно. Не исключаю возможности, что самые лучшие из вас, получат право пополнить наши ряды. Прошу задавать вопросы.
Сказать, что наш маленький отряд пребывал в шоке, это не сказать ничего. Так вот значит, для чего нас вербовали и везли. Живые мишени, как в том фильме с Ванн Дамом. Чем дольше бежишь, тем дольше живёшь. Ущипнуть себя, чтобы проснуться у себя в комнате? Смысла не вижу. Всё более чем прозрачно. Эх, Родина-мать, походу влип твой сын по полной программе.
А человек, назовём его Командир, внимательно изучал реакцию узников. Его глаза сканировали строй, наконец, он увидел то, что хотел. Молодой, лет двадцати двух парень, родом вроде откуда-то из под Кудымкара, завёлся.
- Да чё вы тут себе возомнили? Думаете, нас искать не будут? Это вам не рабовладельческий строй. Петух блин, стоит понял кочевряжится…
Командир, словно только этого и ждал. По его знаку, двое конвоиров сорвались с места, и, силой вырвав упирающегося пацана из строя, вытащили его на середину. Далее наступил кошмар, придумать который невозможно.
Парня распяли на полу, как лягуху, и Командир, глядя на застывший строй, сказал улыбаясь: - Как вы сами понимаете, я ждал подобной реакции. Всегда находится форвард, который собственно служит наглядным пособием и доказательством всей серьёзности момента.
С этими словами Командир кивнул головой кому-то невидимому, и из-за наших спин вышло оно! Пародия на человека. Все видели Российского боксёра Валуева? Так собственно Валуев нервно мастурбирует в уголке за рингом. Машину, вышедшую на середину зала не могу не описать отдельно.
Итак! Гуманоид, росту, наверное, более двух метров, в ширину немногим меньше и весом килограммов около двухсот. На широченных, клубящихся мышцами плечах без всяких признаков шеи, покоится маленькая головка. (Почему они у них, как на заказ, маленькие?) Приличествующая, разве что первоклашке. Два микроскопических глазика, собранные в кучку, как у того Ричарда Гира. Интеллекта в них не более чем в паре красноармейских пуговиц со звездочками.
Жуткая, доисторическая туша. Но, не это привлекло взоры всех находившихся в помещении. В свисавших едва не до пола ручищах кроманьонца был сжат такой великанский топорище, что все палачи средневековья умерли бы от зависти.
И вот это чудовище медленно подходит к распятому на полу парнишке, поднимает своё страшное орудие и с тяжким хэканьем опускает его на худенькую цыплячью шею узника. Аудитория замирает, глаза отказываются смотреть, мозг противится воспринимать эту ирреальную картину. Но, мы смотрим, такое нельзя упустить! Кровавое чмоканье топора и освобожденная от желаний и помыслов голова нелепо откатывается от судорожно бьющегося тела.
Кровь фонтаном свищет из обезглавленной туши, именно туши. Поскольку телами мы были до вербовки, а сейчас мы мясо, туши, макивары. Конвоиры, не успевшие отпрыгнуть, попадают под кровавый дождь. Справа, примерно человека за три от меня кого-то рвёт. Командир, так мы будем называть впредь этого садиста, душевно улыбается и, смахнув пальцем капельку крови со щеки, говорит: - Добро пожаловать в Артек ребятишки!
Продолжения много...
—
Евгений Староверов
, 27.09.2008
Александр Второй, 27-09-2008 20:04:50
Когда уважаемый Пингвинчег общался с ДС, я всеми фибрами своей никчемной души забивался под лавку, и с затаившимся вздохом внимал их милой/блядь/ беседе...
11469923team two, 27-09-2008 20:10:31
27-09-2008 20:03:02 Nr.bird [ответить] [+цитировать] [389]
1146994727-09-2008 19:59:10 team two
спасиба. мне говоорили.
не кто-нибудь, а даже сама Дарья Суховей
Признайся, скучаешь? Ана смешная была, особенно в аське
Затравили, сцуке..
Александр Второй, 27-09-2008 20:12:54
ответ на: team two [352]
Уважаемый ТимТу, затравить ДС - это нонсенс...
11469958У неё свои приоритеты и идеалы...
Ни в коей мере, не укладывающиеся в рамки ресурса...
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:15:25
Сдесь будит горат-чят
11469968Александр Второй, 27-09-2008 20:17:16
ответ на: Хорст Вессель [354]
Зачем ругаиссо?
11469975Женька поставил меня охранять крео... Выдал бердангу... тагшто, сматри... Твоя идёт - мая стриляид...
team two, 27-09-2008 20:18:09
27-09-2008 20:12:54 Александр Второй [ответить] [+цитировать] [394]
11469982Ответ на: team two [393]
Уважаемый ТимТу, затравить ДС - это нонсенс...
У неё свои приоритеты и идеалы...
Ни в коей мере, не укладывающиеся в рамки ресурса...
Я не об этом. Но вынужден согласиться
+1
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:21:01
ответ на: Александр Второй [355]
Нихьт шиссен!Во динэн зи?
11469991nr_bird, 27-09-2008 20:21:55
бгыыы.
11469995все наше общение с ДС свелось к 1 (одному) ее комментарию под моим стишком.
где она сообщила что автор лиричен.
но я занес этот каммент в избранные
Александр Второй, 27-09-2008 20:22:48
ответ на: Хорст Вессель [357]
Аусвайс, бар?
11469998НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:28:21
ща воткну и будет мне щасте
11470027Хорст Вессель, 27-09-2008 20:29:21
ответ на: Александр Второй [359]
Вэм мус ман дэн пас форцяйгэн? Ихь хабэ айнэн дойче пас!
11470033НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:30:18
оскоплённый Витас (с)
11470037он еще жив?
Александр Второй, 27-09-2008 20:31:08
ответ на: Хорст Вессель [361]
>Вэм мус ман дэн пас форцяйгэн? Ихь хабэ айнэн дойче пас!
11470042Я Вас нахуй не посылал.
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:31:31
ответ на: НИ-ферТИТИ [360]
Превед,Фчера твой праект ночью па чяту бегал на пизде с феалкой?
11470046Хорст Вессель, 27-09-2008 20:33:28
ответ на: Александр Второй [363]
Да что вы Царь,это просто биседа са сторожем
11470060ЦЕННЗУРА, 27-09-2008 20:35:00
Женя, зачем ты делаешь это со всеми нами??
11470072ужас, ужас....
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:35:17
ответ на: Александр Второй [363]
Любому сторожу надо прецтавица,суборденация требует
11470075НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:35:27
Мысли в голове мечутся вспугнутыми тараканами (с)
11470076а я думала тока у меня тараканы в башке
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:35:57
ответ на: ЦЕННЗУРА [366]
???
11470082НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:36:26
ответ на: Хорст Вессель [364]
ты о чем?
11470088привет
НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:37:02
ответ на: Александр Второй [363]
а меня посылал...
11470095ЦЕННЗУРА, 27-09-2008 20:37:05
ответ на: Хорст Вессель [369]
>???
11470096в смызле??
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:37:16
ответ на: НИ-ферТИТИ [370]
Ну ты вчера пизду с фиалкой ф чят наслала?
11470098Хорст Вессель, 27-09-2008 20:38:36
ответ на: ЦЕННЗУРА [372]
че там такое женька сделал што фся в ужосе?
11470106НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:40:51
страшно жить...
11470123ЦЕННЗУРА, 27-09-2008 20:41:07
ответ на: Хорст Вессель [374]
дык. последний абзас с безголовой тушей, блевотой и артеком просто потрясает. разве нет?
11470126ЦЕННЗУРА, 27-09-2008 20:42:23
я вот тоже хочу страшный креатив напейсать
11470133НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:42:33
ответ на: Хорст Вессель [373]
я вот думаю кто из нас больше обкурился..
11470134какая на фиг фиалка? помню что-то про еблю между народами втирали...вроде все
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:43:37
ответ на: ЦЕННЗУРА [376]
>дык. последний абзас с безголовой тушей, блевотой и артеком просто потрясает. разве нет?
11470142Наверно,но я уже паследних года 4 сдесь нечитаю ничего,сразу иду хуйней страдать ф каменты
Морячог, 27-09-2008 20:44:49
"не укладывающиеся в рамки ресурса..."
11470151Абасцака бля. Да вы, УК, жжоте или ёбнулись.
(ДВ на фсякий случай)
Морячог, 27-09-2008 20:45:42
444 или рано?
11470162НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:45:53
ответ на: Хорст Вессель [379]
так не интересно...люди стараются все же
11470166Хорст Вессель, 27-09-2008 20:46:32
ответ на: НИ-ферТИТИ [378]
>я вот думаю кто из нас больше обкурился..
11470175>какая на фиг фиалка? помню что-то про еблю между народами втирали...вроде все
Ну я например ваапще ничиво некурю.Там пришла пелотка с фиалкой на лабке и начила парочить еблю-типа это все писдеш,што фсе хатят пароцца-а ана не хочет, я был уверен,что это ты в новай абнофке
НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:47:40
ответ на: Морячог [380]
я в группе "ебнутых" еси че
11470188Хорст Вессель, 27-09-2008 20:48:52
ответ на: НИ-ферТИТИ [382]
>так не интересно...люди стараются все же
11470202Ну да,асобенна Юрка.Но как то я слап читать ево-силы воли не хватает,да и вообще-всетаки я 7 лет на рисурсе ошиваюсь и уровень упал катастрофически-поэтому ничего читатьне хочецца
Александр Второй, 27-09-2008 20:49:32
ответ на: НИ-ферТИТИ [371]
>а меня посылал...
11470210И ты недовольна?
НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:49:36
ответ на: Хорст Вессель [383]
ааа. ты про ту, которая втирала, что проституток покупают, а типа приличных баб надо добиваться..или что-то типа этого
11470211не..это была не я
Александр Второй, 27-09-2008 20:50:32
ответ на: Морячог [380]
Стараюсь...
11470220ДВУК, на тот-же случай....
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:50:56
ответ на: НИ-ферТИТИ [387]
ну да,про ние
11470225Морячог, 27-09-2008 20:51:21
27-09-2008 20:47:40 НИ-ферТИТИ
11470228Мартинес, цылую, но тибя в том деалоге не наблюдалось, ыы.
НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:51:45
ответ на: Александр Второй [386]
хорошо что не в пизду...и на том спасибо...\вытирая сопли..\
11470233Хорст Вессель, 27-09-2008 20:52:19
ответ на: НИ-ферТИТИ [387]
а что значит приличная баба-это у каторой целка бронированная? или бронежилет на пизде?
11470238Морячог, 27-09-2008 20:53:02
27-09-2008 20:50:32 Александр Второй
11470243Тёзго, как ремиссия? Я вот дасихпор не рецидирую.
team two, 27-09-2008 20:53:25
27-09-2008 20:42:23 ЦЕННЗУРА [ответить] [+цитировать] [419]
11470248я вот тоже хочу страшный креатив напейсать
Привет
Полночной порою в болотной глуши
Чуть слышно, бесшумно, шуршат камыши.
О чем они шепчут? О чем говорят?
Зачем огоньки между ними горят?
Мелькают, мигают - и снова их нет.
И снова забрезжил блуждающий свет.
Полночной порой камыши шелестят.
В них жабы гнездятся, в них змеи свистят.
В болоте дрожит умирающий лик.
То месяц багровый печально поник.
И тиной запахло. И сырость ползет.
Трясина заманит, сожмет, засосет.
"Кого? Для чего? - камыши говорят,-
Зачем огоньки между нами горят?"
Но месяц печальный безмолвно поник.
Не знает. Склоняет все ниже свой лик.
И, вздох повторяя погибшей души,
Тоскливо, бесшумно, шуршат камыши.
НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:54:54
ответ на: Хорст Вессель [385]
ну Юру я тоже не читаю ибо читать это невозможно.
11470264просто есть пару авторов, которых стабильно читаю всегда. но это единицы
так ты тут с 2001 года что ли?
Александр Второй, 27-09-2008 20:55:06
ответ на: Морячог [393]
Никакой ремиссии, бро...
11470267Старый мельниг миня уболтал....
Александр Второй, 27-09-2008 20:55:35
ответ на: НИ-ферТИТИ [391]
Я тебе их сам вытру... Скоро.
11470270НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:58:11
ответ на: Хорст Вессель [392]
ну у фиалки это и спроси...я то откуда знаю.
11470289если хочется, то зачем отказывать себе в удовольствии? имхо
Хорст Вессель, 27-09-2008 20:58:35
ответ на: НИ-ферТИТИ [395]
именно таг,майа преятельница ис бирлина тагда сдесь хуяторствавала вавсю и рикамендавала абратить внемание
11470291НИ-ферТИТИ, 27-09-2008 20:59:25
брамс
11470295