Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последний урок

  1. Читай
  2. Креативы

«Позвоните родителям!»
Из социальной рекламы



1.

Мой отец принадлежал к числу типичных советских директоров-производственников. Тех, кто окончив профильный вуз, поначалу ишачил по распределению в низовых управленческих звеньях, как тогда было принято, "для изучения жизни изнутри". Получив диплом инженера- железнодорожника, он начинал карьеру с кочегара, потом "вырос" до помощника машиниста и так далее, по восходящей, пока в двадцать шесть лет не стал управляющим крупным областным трестом в Ферганской долине, потом - одним из руководителей крупнейшей всесоюзной стройки, которую я как-то вскользь описал в "Кате Андреевой".

Он очень верил в государство, которому, по его словам, он отдал безупречные 25 лет службы в качестве первого лица. Поэтому, как ни странно, ничего не украл, хотя мог, и в годы гайдаровских реформ его накопленные на счетах Сберкассы 10 тысяч советских рублей в одночасье превратились в сумму, которой едва хватало, чтобы оплатить билет на автобус, чтобы проехать к этой разнесчастной Сберкассе.

Однако это его не сломило. Да и как могли сломить какие-то жалкие деньги человека, руководившего многотысячными коллективами, очень жесткого по натуре, порою жестокого, у которого оставался крепкий тыл - моя мама, которая только и жила заботами об отце, хотя и работала с 9 до 18, и трое его сыновей, воспитанных, мягко говоря, в строгости и боготворивших своего отца?

Хотя, честно говоря, выйдя на пенсию, он сник. Не шибко, но сник. Так уж совпало: перестройка, крушение страны. Государство его кинуло, уравняв с бездельниками, выделив что для руководителя республиканского масштаба, что для пробившего всю жизнь балду дармоеда пенсию в 25 долларов. Я успокаивал отца: дескать, наплюй, прорвемся без этого или иного (в котором он жил) государства. И мы прорывались. Спокойно прорывались. Но с затаенной обидой он ничего не мог поделать. Хотя дело не в этом, конечно. Дело в преподанных им уроках, особенно последнем, позволившем понять мне масштаб его личности... Сегодня, 23 сентября, мой папа умер. И я лечу к нему – в Ташкент.

2.
…Мы похоронили отца в полном соответствии с погребальными правилами Шариата. Иначе быть и не могло, хотя наша семья жила вполне светской жизнью. Впрочем, решения принимал махаллинский комитет - это такая древняя форма местного, узбекского, самоуправления, которую не смогла изжить даже Советская власть. Похоронить отца надобно было в день его смерти. Но старики дали небольшую отсрочку, на 10 часов, дабы за это время мог подъехать я. Но я был уже в Ташкенте за 5 часов до его похорон.

Я прилетел в Ташкент окаменевшим. Пройдя формальные процедуры по прилету, я деловито направился в аэропортовский ОВИР. И вот какой у меня состоялся диалог с местным начальником.
- Здравствуйте! По законам Республики Узбекистан я должен в трехдневный срок зарегистрироваться в местном отделении милиции, иначе меня не выпустят из страны.
- Совершенно верно.
- Однако обстоятельства сложились так, что я не смогу зарегистрироваться. –
- Почему?
- Потому что ответственный квартиросъемщик, который может меня зарегистрировать, умер, и я приехал на его похороны.
- Вы все равно обязаны зарегистрироваться.
- Как? Кто меня может зарегистрировать, помимо ответственного квартиросъемщика?
- Только ответственный квартиросъемщик.
- Но он умер.
- Ничем не могу помочь.
- Хорошо, на выезде из Республики Узбекистан я могу предъявить копию свидетельства о смерти ответственного квартиросъемщика?
- Нет. Вы обязаны предъявить регистрацию, оформленную ответственным квартиросъемщиком.
- Но он умер.
- И, тем не менее, вы должны с ним сходить в местное отделение милиции и зарегистрироваться. Таков закон.

Тут я понял свою ошибку: я говорил с чиновником на русском языке. Несмотря на то, что он отвечал мне на чистом русском, я все же решил, что он что-то недопонимает. И я перешел на узбекский. Но и это не помогло.
- У вас есть вариант, - опять перешел на русский чиновник. - Поселитесь в гостиницу и там вам оформят регистрацию.

Мне это показалось совершеннейшей глупостью. Я приехал в отчий дом. По вполне определенному делу, при том, что регистрация стоит 5 долларов, а суточное проживание в гостинице - 100. Но даже не в деньгах дело. Я ПРИЕХАЛ В ОТЧИЙ ДОМ ПОХОРОНИТЬ ОТЦА, В ОТЧИЙ ДОМ!!! Почему я должен селиться в гостинице?!
- Хорошо, если я не зарегистрируюсь, меня посадят в тюрьму?
- Нет, вы будете оштрафованы и депортированы из Республики Узбекистан без последующего права въезда.
- Всего-то? (Мысленно я послал куда подальше не только этого чиновника, но и местного президента Каримова с его кабинетом министров поименно, хотя, конечно, я понятия не имею о том, что это за кабинет и какая сволочь в этом кабинете приняла столь иезуитские правила регистрации. Я был окаменевшим).

К моему приезду в квартиру уже доставили приспособление для обмывания тела - что-то типа носилок из оцинкованной жести. Я в другой комнате сидел с отцом, которого положили на снятую с петель дверь. Я привез его из Москвы в Ташкент неделю назад, совершенно беспомощного, на грани комы, как выяснилось позже, с величайшими муками для него и некоторыми открытиями для меня. Как бы мы ни ругали Россию за всё то дерьмо, которым проникнуты некоторые её реалии, я должен сказать, что наша страна обретает человеческое лицо. Во всяком случае в Домодедовском аэропорту отца не только снабдили инвалидной коляской, но специальная служба доставила его на борт самолета, быстро решив все предполетные формальности, и усадила на пассажирское кресло. Более того, она сделала все необходимые запросы в Ташкент - носилки, карету "Скорой помощи". Другое дело, что в Ташкенте сделали всё через задницу, доставив моему отцу массу мучений, благо он был почти без сознания - Бог этим сволочам судья. Папа, ты оказался прав, сказав когда-то, что испытываешь за Россию гордость, а за Узбекистан - стыд. Похожие чувства, если иметь в виду официальную Россию и официальный чиновничий Узбекистан, я также испытал сполна...

...Потом пришел мойщик тела. Женщин удалили вон, а мужчины стали помогать мойщику. Тот действовал в полном соответствии с погребальными правилами. Мы приносили теплую воду, которая с тела стекала в специально поставленное корыто, а потом выносили и сливали корыто во двор, как и положено. Лицо папы после мытья порозовело и прежде чем завернуть тело в саван, с ним разрешено было проститься женщинам - с условием, что те не проронят ни слезинки.

Так простояли мы несколько минут в гробовой тишине - мне было проще, поскольку я окаменел, маме, должно быть, гораздо сложнее. После чего тело завернули, перенесли на погребальные носилки, которые потом поставили в машину и привезли на кладбище.

Небольшое и старое ташкентское кладбище располагалось во дворе мечети, в которой в это время шел дневной намаз. Мы оставили носилки с телом во дворе и примерно через полчаса к нам вышел мулла и человек сорок молящихся. Они выстроились в несколько шеренг подле носилок и мулла спросил: "Кто будет отвечать за усопшего? " Вышел я. На моей голове была тюбетейка, но моя европейская внешность все же вынудила муллу спросить: "Вы понимаете по-узбекски? ". Я сказал: "Да". И только тогда мулла уже провел все необходимые процедуры: имя усопшего, год рождения, есть ли за ним долги, на что надобно было отвечать мне. И только после этого были прочитаны все необходимые молитвы и окружающие, по знаку муллы, взяв носилки, отнесли их к могиле.

Отца похоронили по одному их двух правил Шариата, касающихся рельефа местности. На дне могилы был прорублен лаз в просторную камеру за пределами могилы. В камеру сначала влез могильщик, потом ему подали тело, он его расположил, сориентировав ногами на Кыблу (в сторону Мекки), открыл лицо... Потом выбрался, заделал лаз сырцовыми кирпичами и засыпал могилу, передвинув холм примерно на то место, где лежал отец. Всё. Погребальная молитва - и все разошлись. Женщин в день погребения, как известно, на кладбище не допускают. Это очень способствует окаменелости. Не знаю кому как, но слышать женский заупокойный плач - это выше любых сил. Хотя... Хотя в таких случаях быть мужчиной, оказывается, очень тяжело.

В последний раз я плакал, наверное, только в детстве. И то - по какому-то пустяковому поводу, которого не помню, хотя помню, что плакал. Сейчас это делать непросто. Нужно уехать куда-то, чтобы остаться одному. Чтобы ни единой души вокруг. И попытаться снять с себя окаменелость. И вот тогда, давясь, кашляя, мыча, задыхаясь, переходя с места на место, поскольку не хватает воздуха, взвыть во всё горло, почти по-звериному взвыть, чтобы, наконец, брызнули слезы, стоявшие у горла все эти дни, подпиравшие сердце и разум... чтобы брызнули, излились, облегчив душу, ибо нет уже мочи сдерживать себя...

Иногда плохо быть мужчиной. Вернее - плохо обладать мужскими рефлексами. Не приспособленными к плачу.

3.

Буквально на смертном одре отца одолела еще одна неприятность – приступ острого аппендицита. Это случилось в Москве, когда он приехал ко мне в сопровождении мамы. Основная его болезнь, вызвавшая, в частности, и аппендицит, превратила отца в тень – я с трудом узнал его в изможденном, едва ковыляющем старике. Он был плох настолько, что в моей голове не укладывалось: откуда у него появилась решимость вылететь в таком состоянии в Москву, перенести все предполетные и послеполетные мытарства? А через неделю случился еще этот аппендицит.

Мой хороший друг, главврач той самой онкологической клиники, где несколько месяцев назад отцу поставили смертельный диагноз, меня ошарашил:
- Его немедленно нужно оперировать по поводу аппендицита.
- Оперировать?! Отца?! Который и без того еле дышит?!
- Иначе он не проживет и дня.
Я отправился в приемный покой, где над отцом уже колдовали медики в присутствии совершенно поникшей мамы, и сказал:
- Папа, у тебя ерундовый аппендицит, сейчас тебе сделают операцию.

Он воспринял эту новость совершенно спокойно, словно бы в его состоянии были все перспективы очнуться после общего наркоза, а сама операция не доставит ни боли, ни страданий, которых он уже натерпелся сполна. У него был вид человека, выполнившего некую, очень важную миссию, причем, выполнившего совсем недавно. Мне даже показалось, что он счастлив отчего-то…

Еще через неделю, когда с отца сняли швы и дело шло к выписке, главврач мне сказал:
- Мы его еще подержим здесь какое-то время. А тебе нужно поговорить с мамой. Твоему отцу осталось совсем немного, дней десять, от силы – пятнадцать. Вы должны решить, где ему умирать – здесь, в Москве, или на родине. В зависимости от вашего решения мы проведем курс поддерживающей терапии.

Решение мамы было однозначным: на родине. В тот же день у меня взяли пробу крови, которая по группе оказалась идентичной отцовской, и перелили первые 400 граммов (донорская, к тому же консервированная кровь для этого не годилась). Когда отец узнал о том, что у меня взяли кровь, разразился скандал (если, конечно, можно назвать скандалом протест, высказанный почти шепотом – говорить он не мог). Нам удалось, однако, убедить его, что потеря 400 граммов крови не только не вредна, но даже и полезна для моего здоровья. Через три дня процедуру переливания повторили, взяв у меня еще 400 граммов. Когда зашла речь о том, чтобы повторить забор крови, стала протестовать уже заведующая отделением. Однако переливание значительно улучшило состояние отца – и я в третий раз лег на кушетку в процедурном кабинете, после чего, правда, мне уже самому понадобилась капельница.

Общие медицинские показатели отца после переливания крови настолько меня воодушевили, что я забыл о наказе главврача – немедленно везти его в Ташкент. Всю последующую неделю он провел у меня – практически в забытьи, изредка возвращаясь из него, как из мира иного – в иную реальность.

В предпоследний перед вылетом день я сидел у его изголовья и вспоминал. О том, как меня забирали в армию и отец, который был тогда членом райкома партии и мог легко освободить меня от службы, тем не менее, этого не сделал. Я переживал тогда трудный период жизни, связавшись с дурной компанией, и мне необходима была встряска по его разумению. Много позже я понял, с каким трудом далось ему это решение, особенно когда под конец моей службы разразился Афганистан и некоторые подразделения моей части перебросили в состав ограниченного контингента советских войск. Афган прошел мимо меня по какой-то случайности – парни из нашего двора, которых призвали на полгода позже, полегли в основном там. Мне мама потом рассказывала как отец клял себя за настырность и стремление меня перевоспитать. И все же я вернулся из армии другим. И не стал тем, кем мог бы стать.

Еще я вспомнил как поступал в Московский университет, сдав экзамены на подготовительном отделении и вернувшись в Узбекистан в ожидании вердикта приемной комиссии. Отец с мамой в ту пору отдыхали на Черном море. Что-то дернуло его неожиданно отправиться в Москву по моему поводу. Билетов, разумеется, не было, но за некую сумму пилоты гражданского рейса взяли его в свою кабину, что нынче кажется совершенно нереальным. Отец пришел к председателю приемной комиссии факультета, на который я поступал, и тот только развел руками: знаний после армии у меня никаких, а самое главное – нет публикаций, дающих право поступать без конкурса. Публикации у меня были, но они, как оказалось, затерялись с какими-то документами. И отец их нашел, проторчав весь день в главном здании МГУ на Ленинских горах. Они-то и решили мою дальнейшую судьбу, и я стал тем, кем я стал.

Я вспоминал, как отец последовательно делал из меня (и моих братьев, конечно) человека и какими хлопотами, а подчас и существенными неприятностями для него сопровождался этот процесс – для него, моего отца, одно движение бровей которого приводило в трепет сотни его подчиненных! И вот он передо мной – исчерпавший свою миссию…

Я погладил его по голове, прибрав абсолютно седые пряди: «Всё будет хорошо, папа». От прикосновения он очнулся, довольно быстро осознав реальность. «Всё будет хорошо, папа. Завтра мы возвращаемся домой». Мой жесткохарактерный отец улыбнулся как ребенок, затем нащупал мою руку и поднес ее к губам. И только тогда я понял, отчего, перенеся нечеловеческие для его состояния мытарства и приехав в Москву, он светился счастьем, пока его готовили к операции. Он приехал попрощаться со мной. И он попрощался, невольно, может, преподав мне свой последний урок – урок обыкновенного отцовского мужества, который, даст Бог, мне удастся усвоить или хотя бы осмыслить.

P.S. Папа… Батя мой!..
Есть два моих прегрешения, которые никогда не получат ни прощения, ни оправдания – ни здесь, ни на небесах.
Первое – это то, что я тебя не вытащил из твоей болезни. Случись подобное со мной, ты бы меня вытащил, я это точно знаю. А я не смог, у меня не вышло.
И второе. Я так и не сказал тебе, что тебя ожидает. Я даже попросил друга своего главврача выписать наряду с подлинным эпикризом эпикриз липовый – чтобы ты не знал, что с тобой.
Таким образом, я лишил тебя права хотя бы подготовиться к уходу в мир иной. И это не только умножило, но и утяжелило мои земные грехи.

Дунduk , 25.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

кирпичные полы, 25-07-2008 22:34:26

жжоти!!!!

102

бабруйский патриот, 25-07-2008 22:39:04

у меня вопросец. я уже полгода дрочу с парнем. Он мне, я ему. Но вообще мужчины ни меня, ни его не возбуждают. То есть в инете тока на фоты баб дрочим. У обоих есть девушки. Ме геи?!

103

Шпендель, 25-07-2008 22:40:03

Таг постяцца ли каменты?

104

бабруйский патриот, 25-07-2008 22:40:41

грустно,но к сожалению этого неизбежать.

105

бабруйский патриот, 25-07-2008 22:42:12

1о5
нет,вы пидоры.
постеснялся бы писать эту хуйню тут.дибил блять.

106

Свабодная Афрека, 25-07-2008 22:53:39

Дундуку сочувствую. Надеюсь всякие мрази тут срать не будут. Написал хорошо.

107

Пивноее МОРЕ , 25-07-2008 22:54:39

ЮРИГ, успокойся, еблан, ты не догоняешь, что ты не в тему здесь, мудак

108

Yurock, 25-07-2008 22:55:09

Душевно написано! Я так же люблю своих родителей, правда, маму 12 лет назад откачать не сумел... Беречь их надо...
Спасибо, Дунduk!

109

Межгалактический йобарь, 25-07-2008 22:55:38

душевно так, зачет - излил сюда немного горя, хоть какая-то польза от ресурса.

110

Гадъ, 25-07-2008 22:56:24

Мдааа есть над чем задуматся!И вспомнить!Пусть земля пухом как грится!

111

С Плонеты Сатурно, 25-07-2008 22:59:26

Ищу Жену. Степан Разин.

112

ashh, 25-07-2008 23:01:50

Приземлило в пятничку
крепись

113

откликаюсь на Лену и Катю, 25-07-2008 23:07:55

всем кому за 30, ахтунг с родителями

114

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 25-07-2008 23:16:28

Весьма сочувствую. Только сейчас вспомнил, что бате 67 лет. Слава Богу, живой. Звонил вот только. Пуговкин обратно умер. Грустно.  Многим - почти всем - это только предстоит испытать.

115

staraya_6luha, 25-07-2008 23:16:30

что тебе надобно старче

116

С Плонеты Сатурно, 25-07-2008 23:21:14

ответ на: staraya_6luha [115]

да какое я тебе старче.

А я хотел, таксказать, познакомиться поближе. С целью выяснения создания отношений в плане "поебацо"

Уж больно фото хорошо в профайле.

117

Ебанад Надрия, 25-07-2008 23:43:21

биг респект, сам пережил смерть отца в далёком 1994,пьяный водила сбил и тащил ещё метров 40 по асфальту. Суд, слёзы сопли" простите помогите, у меня сын инвалид(дцб)".Мать растаяла, приговор - химия. А отца то не вернуть...

118

Скатыблять, 25-07-2008 23:44:45

и нахуйа сюда это выкладывать? эта личное. горе. афтар паганяла аправдываешь?

119

Ебанад Надрия, 25-07-2008 23:45:21

хорош фсякую паебень гнать тема-то серьёзная

120

Ебанад Надрия, 25-07-2008 23:48:10

да так навеяло, звиняйте если чё не так

121

unicumfucker, 25-07-2008 23:49:35

ответ на: Ебанад Надрия [119]

>хорош фсякую паебень гнать тема-то серьёзная
+1
и тут уже срач развели.
тфу, блять.

122

кислотный дошть, 26-07-2008 00:03:39

Да все кто отцы болеют с возрастом и уйдут в страну вечной охоты, было б кому стакан воды поднести.

123

Пересмешник, 26-07-2008 00:04:57

Да уж, перспективки....думать даже об этом не хочетцо. Сказать - что не формат? Можно конечно. Но считаю, что Марат знает что делает. Соболезную.

Кому положено из прочитавших - поймут, а непонимающим, - так им уж не поможешь, ни чем, и не исправишь

124

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 26-07-2008 00:05:49

Сраться под этим креативом - показывать свое... нет, свою морду. Псы бля. Идите нахуй.

125

Машонистый мужык, 26-07-2008 00:07:14

начало читал, видимо, в жж

понятно, что неформат, что удавком - не лучшее место для этого
тем не менее спасибо, Марат
просто спасибо

за нетленку голосовать не буду

126

клерикал, 26-07-2008 00:20:15

крео-не сюда.
тут почти не понимают........сочувствую полюбэ...

127

Accent, 26-07-2008 00:22:31

Не пятничный креатиф.
Заставило задумацца.

И не устраивайте здесь срач, ибо не для этого написано

128

Александр Второй, 26-07-2008 00:26:34

Дерьмо.... Полное дерьмо....
Воин ислама, бля...
А где про маму??? Про сестёр???
Автор, ты огромное ЧМО.

129

бивень, 26-07-2008 00:28:55

Кто то может посчитать,что такой пост на УDaffcom не стоило размещать ,но на самом деле здесь народ хоть и суровый ,но  более откровенный и правдивый .И здесь больше будет понимания,чем в том же ЖЖ(там бы слюней уже два таза напускали).Дунduk знает для кого пишет.

ЗЫ.От тузиков то конечно никуда не деться ,парочка таких повизгивает тут по тихой грусти...но собака лает...

130

клерикал, 26-07-2008 00:30:32

алехандро-2 джинтоника тебя вывело из равновесия?

131

Faulenzer, 26-07-2008 00:46:17

Пусть земля бате будет пухом...

Хороший ты человек, Марат

132

Аццкий банщег Пантелей Макарович, 26-07-2008 00:48:55

...
6*
Нетленка, в назидание...

133

ЮГ, 26-07-2008 00:49:21

не знаю че и сказать уважаемому автору... сочувствую

134

Хамяк-обаратень, 26-07-2008 01:08:17

соболезную Дундуку.
Мир душе его отца.

135

Гарыныч - трёхгаловый падонак, 26-07-2008 01:16:06

Марат держись.....
Ты сделал всё что мог, я уверен!
Против судьбы не попрёш. Держысь камрад.
Мир праху отца твоего он воспитал отличного сына (как минимум одного).

136

Гарыныч - трёхгаловый падонак, 26-07-2008 01:17:20

ответ на: Александр Второй [128]

Помолчал бы ты ебанько. я тебя раньше человеком считал.....

137

БИГИМОТ, 26-07-2008 01:35:47

Смертны все. Отец твой прожил достойную жизнь, и в этом позитив.

138

Видро праросший картошге, 26-07-2008 01:45:31

эээх блять...

139

sorry я не позвоню, несмотря на то, что ты напи, 26-07-2008 01:56:53

6 звёзд ,разумеется  ...но звонить нереально, если сам отец этого не желает.
и письма пишет типа " ты просишь - вот я и пишу, а так бы я  не писал ". ну вот и с октября молчит, не знаю жив ли, нет - тел.трубку не берёт, письма не пишет...
не всем отцам это надо, не все такие славные как твой ,да пусть будет Земля ему пухом и вечное Царство небесное...
А  многие-то папочки с приветом и приличным,особенно на старости летят ... и так характер был ни к черту всю жизнь,а после 60 - совсем затиранил родных. мне тут сказали такую вещь: если есть силы на манипуляцию , нахальство и деспотизм - то найдутся силы и на то, чтобы пожить самостоятельно. Что делать с тиранами и деспотами? Звонить за очередной порцией мазохизма нет желания... Так что я не позвоню ,несмотря на то, что ты написал потрясающий текст. Спасибо.

140

limon, 26-07-2008 02:05:30

песдец, эта чо за парад?

РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [что это за хуйня ?]
Старая Пелотка :: Ассоциации [1190]
Старая Пелотка :: Про дурных баб, и настоящих мужчин [322]
Старая Пелотка :: Взрослые игрушки ? 2 [1035]
Григорий Залупа :: Как я выебал телачьку в жепу и навалял ф рот иё падружке [1760]
Старая Пелотка :: Поход [956]

141

Третий слева, 26-07-2008 02:09:06

Папа и Мама это святое.
И беречь их нужно пока живые, мертвым-то уже всё похуй.

142

sorry я не позвоню, несмотря на то, что ты напи, 26-07-2008 02:15:28

и молись , Dunduk, своему Б-гу, что твоя мама жива и не умерла раньше отца...это ГОРАЗДО лучше чем наоборот, теперь-то я знаю. тебе ,если можно так выразиться, посчастливилось остаться с мамой, не с папой.
мамы не стало-у нас в отношениях настал полный пиздец ,оказалось,что всё было плохо и писать мне - общаться нет никакого интереса. Да,люди прожили вместе 38 лет,не расставались нигде и никогда.
так что ,камрады, уж лучше хоронить первыми отцов, чем матерей. всем лучше.

143

Егор Катлетов, 26-07-2008 02:44:31

Да он же чурка!

144

ХуеВ, 26-07-2008 02:58:28

пожалуй, смерть отца самое серьезное событие в жизни любого мужика... касаемо Дундука - ему очень трудно перестать быть сетевой блядью....

145

я забыл подписацца, асёл, 26-07-2008 03:04:37

ответ на: Егор Катлетов [143]

узбеки добрые -меня так учили в детстве. это,пожалуй, единственные муслимы, которых я уважаю

146

собутыльник, 26-07-2008 03:06:31

6*

147

Славег-Алкаш, 26-07-2008 03:06:43

Вечная память!Держись,камрад!

148

я забыл подписацца, асёл, 26-07-2008 03:07:50

ответ на: ХуеВ [144]

абаут Василиса ... посмотри мульт  и не ругайся
http://www.youtube.com/watch?v=w0ffwDYo00Q&NR=1

149

Smith8008 (двухколёсный головожоп), 26-07-2008 03:11:11

ответ на: ХуеВ [144]

Здрасьте, А чем таг дундук провинилсо?

150

я забыл подписацца, асёл, 26-07-2008 03:13:12

этот я люблю больше
http://www.youtube.com/watch?v=4rb8aOzy9t4

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg