Разрывы! Разрывы!
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
От Автора:
Я пишу совсем недавно. Этот рассказ я писал больше месяца, и он мне очень нравится. Я давал почитать его своим друзьям и даже маме (убрав, разумеется, мат). Всем очень понравилось. А моя девушка посоветовала отослать его в какое-нибудь крупное издательство, чтоб там напечатали и заплатили денег. Но мне почему-то страшновато как-то это делать. Ведь мои друзья не профессиональные писатели. А вдруг все они ошибаются? Я слышал, на этом сайте бывает много настоящих литераторов и издателей, которые ищут молодых талантливых авторов. Очень надеюсь, что кто-нибудь из них прочтёт мой рассказ и что-нибудь подправит и посоветует мне куда лучше отправить свое произведение. В смысле в какое издательство.
Спасибо.
Я жду. Я жду и мне страшно. Сказать, что мне страшно – это всё равно, что назвать свирепо рычащего волка безобидным щенком. Я, бля, просто в ужасе. Если я продержусь до рассвета, всю оставшуюся жизнь буду молиться Богу или Сатане, или ещё хуй знает кому, лишь бы только забыть этот кошмар. Я уже заколотил все окна и двери. Это, один хуй, не вселило в меня надежду увидеть свет солнца ещё раз. Просто мне нужно было чем-то занять свои руки, иначе бы я, наверно, сошёл с ума.
Я сидел в кресле, курил. И ждал Его. На коленях у меня лежал охотничий обрез. Внезапно послышался шум приближающегося автомобиля. Было бы Божьей милостью, если бы он остановился. Но Бог не был милостив ко мне. И к Тэду. Да… к Тэду в особенности. Уж это я знаю точно. Тэд сам бы подтвердил это, да только сейчас он не может… извините, он умер… да-да… перезвоните позже… хи-хи! Господи, я схожу с ума! Сигарета уже (автомобиль, проехав, теперь удалялся… вот и хорошо – я никого не хотел вмешивать в это дело.. за свои грехи должен расплачиваться только я один..) начала обжигать мне пальцы. Глубоко затянувшись, я затушил её об свою левую ладонь. Боль, как вспышка молнии, осветила все тёмные углы моего сознания, вернув чёткость и ясность мыслей. Но, не прогнав страх, а лишь заглушив его… на время…
Я знал, что Оно придёт. Мы с Тэдом разбудили Его. Теперь Тэд мёртв, а мне, судя по всему, осталось только ждать. Ждать смерти.
Я зажёг ещё одну сигарету.
***
Тэд позвонил в 7.30 вечера, в субботу, и сразу, после того как ушли люди, которых я нанимал для работы в поле, предложил съездить в город. «Проветриться», как он говорил:
- Выпьем пивка, потолкуем…
О´кей, почему бы нет? Ведь Тэда я считал своим товарищем, да и дел на сегодня больше не намечалось. Если б я только знал тогда, что спустя несколько часов, буду проклинать себя за то, что не задержался в поле ещё на пять минут и ответил на этот телефонный звонок.
- Ладно, Тэд, уговорил. Заеду через полчасика.
- Буду ждать в «Красном медведе», как обычно! - не дав больше сказать ни слова, он бросил трубку.
***
Как всегда, мой старенький «форд» с первого раза не завёлся. Я ехал с такой скоростью, какую только мог выжать из моей колымаги, и это доставляло мне огромное удовольствие. Теперь я лишь мечтаю ещё раз так прокатиться!
Тэда я знал хорошо. Ещё с Вьетнама. Похоже, у него опять какие-то неприятности. Дела у Тэда шли из рук вон плохо, после пожара на его ферме прошлой осенью. Да, так и есть – Тэду опять нужны деньги. С этим, на данный момент, я не мог ему помочь. По крайней мере, до того как закончится уборка урожая.
Я выкинул окурок в окно и поднял стекло, чтоб не дуло. Мой брат Фредди умер нахуй от воспаления лёгких, когда мне было двенадцать. Никогда за свою жизнь он не надевал шапки. Ни разу за те 19 лет, что было отпущены ему Господом. Я не дурак (через каких-то пару часов, я как законченный кретин, соглашусь на предложение Тэда), я не хочу помирать, даже в свои 47 лет.
Мой «форд» мчался по грунтовой дороге, подпрыгивая, как сумасшедший, на редких ухабах и неровностях. Из-под колёс летела грязь вперемешку с навозом. А солнце уже садилось за холмы, заливая небеса фиолетово-красным и перекрашивая зелень кукурузных полей в тёмно синий цвет. Сегодня оно было каким-то другим. Мне трудно объяснить это, но всё же постараюсь. Я не мог отвести глаз от солнца. Словно, блядь, какое-то наваждение. Забыв про всё, я, не отрываясь, смотрел на закат. Мне никогда не приходилось видеть наше светило таким – словно холодный налитый кровью глаз. Он, как будто, испепелял своим взглядом, полным ненависти. Хотя теперь я понял – не ненависть была в нём – какая-то тревога, или может быть… страх? Это не солнце, подумал я тогда. Это глаз самого Дьявола. Он стремительно заполнял всё моё сознание, раздуваясь в нём, как воздушный шарик, ломая разум и волю. И я погружался туда всё больше и больше. Я уже не замечал ничего, кроме этого ебаного багрового шара. Поэтому не заметил здоровенный блядский булыжник, полузакопанный каким-то уёбком прямо посреди дороги. В следующую секунду мой автомобиль налетел на него, и сильный толчок вывел меня, наконец, из оцепенения. Если б не моя реакция… «Форд» бешено завертелся на скользкой грязи. Каким-то чудом я не врезался в дерево, разбив об него зеркало заднего вида. Моя нога мёртвым грузом давила на тормоза, но остановить машину на такой дороге я был не в состоянии. Зато забор был в состоянии.
***
До города ехал, как лунатик. И старался не вспоминать о сегодняшнем закате.
Напротив бара стоял Тэд, его я узнал ещё за полквартала. Главным образом по его оранжевой куртке и белой шевелюре. Час спустя, мы уже сидели в баре, оба уже слегка набравшись.
- Слушай, Брайан, дружище, - сказал мне Тэд, - думаю, тебе не трудно будет одолжить мне сотен пять, а?
Я усмехнулся про себя, ибо, блядь, ждал этого вопроса.
- Я знаю, ты не откажешь в помощи старому боевому товарищу.
Ну что я мог тут сказать? Тэд, старый ёбаный хитрец – он чертовски хорошо умел убеждать. Он, наверно, мог бы любого убедить съесть собственное дерьмо, запивая томатным соком, да ещё улыбаясь при этом.
- Ясен хуй, я был бы рад, помочь тебе, Тэд, - я помотал головой, - но не могу.
Лицо Тэда вытянулось и помрачнело.
Может быть, через недельку, - я решил его немного успокоить. – Когда закончится сбор ебучего урожая.
Тэд ещё больше помрачнел:
- Лишусь, блядь, своей земли, если послезавтра не принесу этих денег! Проклятые бюрократы, ебать их в сраку! Эти мандавошки прекрасно знают, что у меня сейчас ни гроша за душой!
- Попроси отсрочку с выплатой, - предложил я.
- Хуй в нос. Не дадут. Завтра истекает последний срок. Проклятье! – Тэд ударил по столу кулаком, смахнув при этом одну из пустых бутылок, а затем… бля, зарыдал, уткнувшись лицом в ладони!
Признаться, я был удивлён. Ну и Тэд – ну и артист! Впрочем, от этого мудака можно ожидать чего угодно. Даже я почти поверил.
- Браво, браво… - я похлопал в ладоши. – От пива, я думаю, ты сейчас не откажешься?
Он помотал головой, всё ещё всхлипывая.
- Вот и славно. Я принесу пока пару бутылок пива, а ты – прекращай этот спектакль!
Когда я вернулся, Тэд уже сидел, как ни в чём не бывало. Проходимец!
- Перегибаешь палку, Тэд. У тебя нет вьетнамского синдрома. Ты извини, конечно, но денег у меня нет, я уже говорил. Вот если б ты… - я запнулся, встретившись с ним взглядом.
- Ты можешь что-то предложить, Брайан? – сухо осведомился Тэд.
- Предлагаю выпить, блядь, наше пиво, что же ещё?
Отсмеявшись, мы чокнулись бутылками, а потом продолжили этот разговор.
- Послушай, Брайан, - начал Тэд, - у меня, кажется, есть идея, только не сочти меня ненормальным, когда узнаешь, в чём она заключается. Ну, так как, рассказывать?
- Валяй нахуй, - махнул рукой я. Он вряд ли позвал бы меня, если б у него заранее не было никаких идей. Я хорошо знал Тэда.
- Помнишь старый склеп в лесу, недалеко от западной дороги? – спросил он.
Я медленно кивнул, раскуривая сигарету. Какое-то холодное предчувствие коснулось моего разума. Почему-то вспомнилось мрачное солнце, опускающееся за холмы сегодня вечером. Что-что, а склеп я помнил хорошо, хотя прошло одиннадцать лет с той поры, когда я охотился в тех местах последний раз. Я хорошо помнил мёртвые сухие ели, окружающие голую поляну. И кости зверьков, хрустящие под ногами. Они усеивали буквально всё пространство вокруг старых заросших сизым мхом плит. Что же ты задумал, Тэд, старина?
- Так вот, я собираюсь отправиться туда сегодня.
- Какого, мать твою, чёрта, Тэд?? Что ты забыл в этих ёбаных развалинах? Говорят, это гиблое место…
- Кто говорит? – перебил Тэд. – Эти старые ебанувшиеся педуны, которые каждый ебаный вечер просиживают свои вонючки в какой-нибудь пивнухе и от скуки и старческого слабоумия всё пиздят и пиздят всякие ебанутые истории? Уверяю тебя, Брайан, это так называемое «гиблое место» безопаснее, чем церковь в воскресный полдень. И подумай, нахуй-блядь, наконец, о том, что может храниться там…
- Ты имеешь в виду сокровища? – дошло до меня.
- Угадал, один-ноль в твою пользу, - теперь глаза Тэда прямо таки сияли ебанутым фанатичным блеском.
Я улыбнулся. Сокровище. Неплохая идея! Молодчина, Тэд! Мне бы и в голову такое не пришло. Тэд продолжал мне что-то увлечённо объяснять, но я уже внутренне согласился с его идеей. Я «съел дерьмо, запивая его томатным соком (пивом)». Да ещё и улыбался при этом.
***
Машину вёл я, всё ещё продолжая улыбаться. Оказывается, у Тэда уже были приготовлены все инструменты – пара ломиков, лопата и фонари. Этот ёбаный хитрец заранее знал, что соглашусь ехать с ним.
Мы только что миновали мою ферму. Осталось всего миль семь. Полчаса спустя уже были на месте. Мы зажгли фонари и, весело перебрасываясь шутками, ступили под тёмные своды леса.
- Слушай, Тэд. Откуда ты знаешь, что в склепе могут быть сокровища? – спросил я.
- Я не знаю, я ч у в с т в у ю это, - веско ответил Тэд.
Что ж – логично, подумал я. Как раз в духе этого мудака.
По мере приближения к поляне у меня начала болеть голова. Мы осторожно обходили коряги и перелезали через стволы упавших деревьев. Боль постепенно усиливалась. Я плёлся за Тэдом, потирая лоб левой ладонью, когда он вдруг остановился.
- Пришли! – Тэд обернулся. – Э, Брайан, сукин, ебать в сраку, сын! С тобой как, всё в порядке?
- Да-да. Всё просто отлично. – Я поднял глаза. Развалины выглядели угрожающе. По спине побежали мурашки. Я посмотрел на Тэда:
- Тебе что, совсем не страшно?
- Не вижу здесь ничего, представляющего опасности, - фыркнул Тэд. – Идём, Брайан. Сокровища ждут нас, не дождутся!
И мы пошли. Идиоты.
То be continued…
P.S. Если кому-то понравилось – пишите! Скину и окончание.
—
Склеп
, 07.06.2008
Барабашкина(АУК), 07-06-2008 13:36:26
P.S. Если кому-то понравилось - пишите! Скину и окончание.(с)
10471903нидайбох
лысый, 07-06-2008 13:37:00
ответ на: Херасука Пиздаябаси [147]
да-да, нахенг прайобан
10471916ХЛМ, 07-06-2008 13:37:20
Засылай окончание, поржем над каментами
10471923Joderador13, 07-06-2008 13:37:53
в субботу, и сразу, после того как ушли люди, которых я нанимал для работы в поле, предложил съездить в город
10471927======================================
он по видеофону ждал, когда они съебуться. или ЛС получил повод прогнать батраков?
Бушш Средний, 07-06-2008 13:38:20
+1
10471933Симикрылый восьмихуй, 07-06-2008 13:38:22
ответ на: отдел кадров [128]
Упал пацтол! бугога
10471934pazzo, 07-06-2008 13:39:13
ждём окончания, под вечерний срач
10471941обязательно выкладывай, посрами Юрига, а то он расслабился, какой день свои говновысеры не представляет
пЕздиц, 07-06-2008 13:39:14
оксанке порвали анал.про росзкас все
10471942Гарррбатый, 07-06-2008 13:39:19
ответ на: Херасука Пиздаябаси [146]
Я её подтвердил..
10471945плачущий афтар, 07-06-2008 13:39:24
скаты, я месяц на это праибал, де ваша совесть, сцуке...
10471947Дядё Джанки, 07-06-2008 13:39:37
2Она
10471951>интиресна, автор знает величину мили?
Это (а также многое другое, о чем ни я, ни автор никогда не догадывались, потому что ни мне, ни автору это было попросту неинтересно, как неинтересно бывает многое нелюбопытным по своей природе людям, читающим и пишущим, и даже тем из них, которые читают и пишут недавно, всего два месяца) элементарно!
Величина мили - одна миля!
Ростовский Фтыкатель, 07-06-2008 13:39:58
ниасилил, хуйня какая-то
10471956Хуйкен, 07-06-2008 13:40:22
ответ на: Выставочный образец мрази (реально песдатого качества) [148]
Учи блять английский
10471961Выставочный образец мрази (реально песдатого кач, 07-06-2008 13:40:35
И, наконец, последний шедевр от маэстро. Так сказать финальный аккорд в виде пинка под ментальный дых:
10471964" - Э, Брайан, сукин, ебать в сраку, сын! С тобой как, всё в порядке?"
Hee, Bryan, son of the bitch, fuck yor ass, son! It`s all right with you?
бля.
Joderador13, 07-06-2008 13:40:38
Как всегда, мой старенький «форд» с первого раза не завёлся
10471965=================
а чинить там, новый купить... не? хотя, жечь сигареты. хуле...
7 котят по 3,50, 07-06-2008 13:41:05
ответ на: внепанятках я [136]
>>мдя.. вот так - то
10471969>>
>>бля когда похмелье кончиться???
>
>
>вмазайся и прайдёт
вены кончились .. гыгы
7 котят по 3,50, 07-06-2008 13:41:05
ответ на: внепанятках я [136]
>>мдя.. вот так - то
10471970>>
>>бля когда похмелье кончиться???
>
>
>вмазайся и прайдёт
вены кончились .. гыгы
7 котят по 3,50, 07-06-2008 13:41:08
ответ на: внепанятках я [136]
>>мдя.. вот так - то
10471972>>
>>бля когда похмелье кончиться???
>
>
>вмазайся и прайдёт
вены кончились .. гыгы
pazzo, 07-06-2008 13:41:15
а кто всё-таки афтар сей провокацыи?
10471975Херасука Пиздаябаси, 07-06-2008 13:41:17
Антоша Уральский. Теперь на удавком...
10471977Выставочный образец мрази (реально песдатого кач, 07-06-2008 13:41:54
ответ на: Хуйкен [163]
А зачем мне английский? У меня с деньгами пока все в порядке. Учи, сука, русский.
10471980логика (с хуем), 07-06-2008 13:41:54
ответ на: Дядё Джанки [161]
автор, ты?
10471981спермудоблядскийзадлупохуй, 07-06-2008 13:42:32
Фтыктыкателям! Замените Теда и Брайна на Мальвину и Пуделя Артемона
10471989pazzo, 07-06-2008 13:42:48
может Покс стебаеццо?
10471990Joderador13, 07-06-2008 13:43:00
Мой брат Фредди умер нахуй от
10471991==================
"Нахуй" - не обособлено запятыми. вывод - брат реально умер, упав при этом на хуй... жуткае зрелище... такое тока через заколоченные окна наблюдать...
Выставочный образец мрази (реально песдатого кач, 07-06-2008 13:43:18
Не так.
10471992Вот так:
Hee, Bryan, son of the bitch, ебать тебя в сраку, son!
Может текст и потеряет в длине, но зато беспезды выиграет в экспрессии.
отдел кадров, 07-06-2008 13:43:21
Исходя из словосочетания "заплатили денег", понял шо текст, или покрайней мере вступление - писал Чванг.
10471993Дядё Джанки, 07-06-2008 13:43:49
2логика (с хуем)
10471997>автор, ты?
Нед, у меня бы не получилось так. Я недавно перечитывал свой "Вирус возмездия" аналогичного формата - скука и кабинетный калъ.
Гарррбатый, 07-06-2008 13:44:49
Хэй, брайен, факинг бич.. иф ю хэв кокаин- ю джаст гив ит ту ми..
10472001Joderador13, 07-06-2008 13:44:56
на редких ухабах и неровностях. Из-под колёс летела грязь вперемешку с навозом
10472002===============
я так понял, что ухабы и неровности заливали грязью и навозом...
логика (с хуем), 07-06-2008 13:45:27
ответ на: Дядё Джанки [178]
принять себя - фтарой шаг лечения графамании...
10472007оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-06-2008 13:45:32
ладно, я на марафон. там япошки с аргентинцами в онлайн.
10472009Барабашкина(АУК), 07-06-2008 13:45:36
я всегда верила, что падонки не падведут
10472011попросил автор оценить - не только оценили,
но и вдохновили на написание продолжения
Грыг, 07-06-2008 13:46:48
Я сидел в кресле, курил. И ждал Его. На коленях у меня лежал охотничий обрез. ВНЕЗАПНО!!!!!!!!!!! послышался шум приближающегося автомобиля.
10472022иплан, если ты чего та ждал, что может быть внезапно????
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 07-06-2008 13:47:11
пеши аффтыр дальше. одним графоманом больше, одним меньше - похуй
10472027Егор Катлетов, 07-06-2008 13:47:18
Стивен Кинг?
10472030pazzo, 07-06-2008 13:47:20
в каментах замечены молодые таланты
10472031бугага
Joderador13, 07-06-2008 13:47:39
пра абзац с закатам... цитат приводить ни буду, но в 47 лет мало кто бывает таким ебланом...
10472038Дядё Джанки, 07-06-2008 13:48:04
2логика (с хуем)
10472041>принять себя - фтарой шаг лечения графамании...
А первый какой? Назначить приемное время? гугугу
логика (с хуем), 07-06-2008 13:49:18
нах
10472050pazzo, 07-06-2008 13:49:49
он самый
104720537 котят по 3,50, 07-06-2008 13:49:56
200
10472057Joderador13, 07-06-2008 13:49:57
До города ехал, как лунатик.
10472058=============
Охуительная находка! сравнение с тем, что хуй проссышь какое оно. для примера, у меня в высере будет так:
"этот чувак дышал так, словно был карбизаналем". хуй его знает, кто такие карбизанали... но ведь какой простор для читательской фантазии...
логика (с хуем), 07-06-2008 13:49:59
ответ на: Дядё Джанки [189]
не, принять праблему и стописят водке
104720597 котят по 3,50, 07-06-2008 13:50:07
ну
10472061pazzo, 07-06-2008 13:50:10
двестенах
10472062Joderador13, 07-06-2008 13:50:30
камент?
10472063Дядё Джанки, 07-06-2008 13:51:12
2логика (с хуем)
10472066>не, принять праблему и стописят водке
Так сказать, закусить водку проблемой, мегеге
отдел кадров, 07-06-2008 13:51:14
"...посоветуйте куда лучше мне отправить свое произведение. Всмысле в какую редакцию." Отправляй в редакцию "Ебланський Гудокъ"
10472068хуйня, 07-06-2008 13:51:20
Паходу вахопидор глумица
10472069Типа новый проэкт