Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дом тысячи чертей

  1. Читай
  2. Креативы
Горящий фитиль толстой восковой свечи потрескивает в тишине кабинета. Неровные тени пляшут, спрыгивая с угла стола из красного дерева. Капельки воска стекают на массивный серебреный подсвечник, собираясь бесшумными струйками. Затягиваюсь холодным дымом из кальяна, макаю тонко отточенное гусиное перо в китайскую чернильницу в виде кувшинчика, который держат в руках две женщины, молодая и старая, прошлое и будущее. Тонким, нервным движением руки вывожу в дневнике первую букву нынешнего вечера. Получилось "Я", что ж, с неё и начнём.
 
  Я живу в здании, странном и необычном. В нём нет стабильности, нет ощущения текучести времени, нет постоянного настроения, характерного для дома. Иногда он напоминает готический храм с его высокими колоннами, лавками, издающими теплый смолистый запах сосны и игрой разноцветных солнечных лучей в высоких стрельчатых витражах окон, временами похож на разрушенный войной старый немецкий бункер с металлическими дверями, трещинами на бетонном потолке и едким, щекочущим ноздри ароматом давно произошедшего тления.

  От чего это зависит? Я понял. От чертей, которые в тот или иной момент выскакивает из мгновенно открывшейся полости в воздухе, похожей на черную узорчатую раковину. Бес смотрит на мой дом, что-то шепчет про себя, облизываясь розовым раздвоенным язычком, пишет в толстенную книгу со свастикой на золотистой кожаной обложке новую страницу, щелкает когтистыми пальцами, и всё вокруг меняется, стены складываются, как в карточном домике, потолки смыкаются с полами, клубами поднимается пыль... Яркая вспышка пронзает мой мозг, и проступают контуры новых стен, структурируются потолки, тысячи ног появившихся из неоткуда формируют гладкие полы.

  Много раз задумывался, кто же я такой. Не знаю. Наверное, лицедей или сумасшедший, а может быть и один из многочисленных чертей этого странного места. Постоянно в этом доме только одно - старый обитый железом вместительный сундук. Иногда он больше самого дома и его крышка упирается в облака и мне приходится долго взбираться по его изъеденным огромными древоточцами стенкам под самые облака. Там хранятся разнообразные маски людей и животных, костюмы разных времен и народов, накладные парики и бороды. Когда мне нравится, я играю с ними и с домом. Я надеваю понравившеюся одежду и маску и иду в одну из комнат. Очертания этого места преображаются под стиль эпохи моего наряда. Тонкая дрожь или легкий ветер проносятся по комнате, проступают черты неизвестных строений и контуры предметов. Я так и не определился до конца свойство ли это дома, меня самого или игры моего больного разума.

  Странное дело, но иногда я надеваю маску, захожу в комнату и оказываюсь в совершенно в другом костюме. Не то чтобы это меня огорчало или совершенно расстраивало, скорее даже забавляет. Тогда мой смех тысячекратно отражается от стен и заполняет длинные коридоры и лестницы, сплетаясь в решетки звуковых волн, ощутимых почти физически, если идти по комнатам.

  Временами я вижу тонкий чешуйчатый хвост с бархатистой кисточкой на конце и хватаюсь за него. На этот вечер чёрт мой. Вчера, например, я вытянул из щели в стене благообразного седого старца с длинной кудрявой бородой в белой тунике. Он долго рассказывал мне о добре и зле. Я присел на топчан из бархатистой ткани в позе лотоса и внимал ему. Я так и не понял, почему он мне решил это рассказать. То, что было хорошо для него, оказывалось разрушительным и сковывающим для меня, то, что он собирался дать, было мне не нужно. На всякий случай я решил расстрелять его из пистолета. Он ласково прижался к холодному дулу, заглядывая внутрь проницательными карими глазами. Ему было всё равно умирать или нет. Мне тоже, поэтому я решил выстрелить в себя.

  Тут старец хитро прищурился. Его бородка оказалась вмиг подстрижена клинышком, на носу появилось пенсне, туника превратилась в белоснежный накрахмаленный халат.

- На что жалуетесь? - произнес он ласковым вкрадчивым тоном.

  Я решил подыграть ему, потому что ситуация стала меня изрядно развлекать.

- Доктор, у меня есть один вопрос. Что будет, когда я умру?

  Он изрядно задумался. На лбу появились капельки пота. Не дожидаясь его ответа, я широко открыл рот и, засунув туда холодный ствол, нажал на курок, физически ощутил, как мои мозги брызнули в разные стороны, кусок лобной кости отделился от парика и упал на стол, медленно вращаясь. Изобразил печальную последнюю улыбку на лице. Как же смешны эти природные инстинкты, грустно подумал я и умер.

  И снова я в комнате с сундуком, выбираю маску и костюм. В углу уже появилась очередная черная раковина, из которой готов выглянуть следующий черт. Иногда мне удается снять маску в процессе игры, иногда она прилипает ко мне намертво. Почему так получается? Наверное, всё зависит от способности с улыбкой рассмотреть свой нынешний костюм в деталях, а может быть от очередного беса, который выглянет из своего резного хранилища и снова окинет мой дом взглядом творца.

Скифъ , 19.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

~] ТЯНИТАЛКАЙ [~, 19-04-2008 16:57:40

1

2

Stihl, 19-04-2008 16:58:11

2

3

~] ТЯНИТАЛКАЙ [~, 19-04-2008 17:04:19

Автор, завязывай с галюцинагенами.

4

Иван Балалайкин, 19-04-2008 17:15:07

Хе-хе неплохо.

5

PITONISHЩЩЕ, 19-04-2008 17:17:13

ебануццо.....

6

ЖеЛе, 19-04-2008 17:18:06

после такого ровненького тегзда (прачетал токо начало пока) пасмарел на каменты - абычно удав пишед "это НЕ плагеат"...

7

бывший, 19-04-2008 17:19:23

Душевно, хотя целиком иррационально.

8

ЖеЛе, 19-04-2008 17:20:10

"Иногда он напоминает готический храм..." - в данном контексте нада песать ОНО (здание) несмаря на то, что последним упаменалсо ДОМ...

9

ЖеЛе, 19-04-2008 17:22:24

не терплю, када держут или прижымаюцца к "дулу"... блядь... ну есть же слово "ствол" - ну пачему - дуло!... кому там надуло...

10

бывший, 19-04-2008 17:22:45

ответ на: ЖеЛе [8]

>"Иногда он напоминает готический храм..." - в данном контексте нада песать ОНО (здание) несмаря на то, что последним упаменалсо ДОМ...
Уважаемый коллега демонстрирует максимализм\перфекционизм? Добрый день.

11

Липа, 19-04-2008 17:23:34

качественное крео
порадовал скиф

12

ЖеЛе, 19-04-2008 17:23:44

"ситуация стала меня изрядно развлекать" - корявая фраза... изрядно можно заебать... а развлечь можно было какнить по-другому... хатябы "ниажыданно"...

13

ЖеЛе, 19-04-2008 17:24:17

тем более, что тут же далее "доктор изрядно задумался"...

14

Липа, 19-04-2008 17:25:37

Желька, не занудствуй

15

ЖеЛе, 19-04-2008 17:26:26

вопщем пафосно и невычитанно... но написано вроде с головой...
на читыри звизды...
падазреваю, што вито паставит працентов стопиццот...

16

Липа, 19-04-2008 17:26:44

хотя Аффтору это пригодится...

17

ЖеЛе, 19-04-2008 17:27:13

ответ на: Липа [14]

я чисто для афтара щаз песал - ему преятно будет ашыпки увидеть...

18

ЖеЛе, 19-04-2008 17:27:29

ответ на: Липа [16]

>хотя Аффтору это пригодится...

*** быгыгы...

19

Липа, 19-04-2008 17:28:18

З дибютом

20

бывший, 19-04-2008 17:32:26

Уважаемые коллеги, я сделал важное открытие, при тесте браузера Safari:
Сраный ИМХОНЕТ не работает для незарегистрированных пользователей.:
-----------------------------------------------
РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [что это за хуйня ?]
ты должен быть залoгинен чтобы палучать рекамендации !
-----------------------------------------------

21

Липа, 19-04-2008 17:37:42

Ладно? уж...
и я, глядя не Желе  решил помочь  Аффтору осмыслить  его тегст.
Пусть объяснит как при выстреле в ротовую полость " кусок лобной кости отделился от парика"
Здеся два момента:
1. пуля наверное отрикошетила от затылочных костей черепа и вынесла лобную кость.
2. носить парик на лбу есть верх оригинальности. Но, думаю такая манера ношения париков очень неудобна - смотреть мешает.

22

ЖеЛе, 19-04-2008 17:58:31

ну и за "серебреный подсвечник" - нада пальчики слехка подравнять...

23

ЖеЛе, 19-04-2008 18:01:20

"От чертей, которые в тот или иной момент выскакивает из полости в воздухе" - ва-первых - черти - это множественное чесло, а значид "выскакиваЮД"... ва-втарых што такое "полость в воздухе"... воздух - и есть полость... это всиравно, што напесать дырка в дырке... такаяже хуйня...

24

ЖеЛе, 19-04-2008 18:04:16

"Я живу в здании, странном и необычном. В нём нет стабильности, нет ощущения текучести времени" - лишние запетые - хуй с ними, но вот если в доме "нет ощущения текучести времени" - это наабарод харашо... патамушто ащющять эту самую текучесть ты можешь токо када тебе преходиццо делать ремонт из-за ветхости...

25

Тётя Фая, 19-04-2008 18:16:55

Картинки не вижу...

26

Медленно превратившийся в хуй, 19-04-2008 19:43:10

да, тут есть до чего доебаться.
пишите хулитам.

27

Призрак Сети, 19-04-2008 21:52:41

Бля, вот бы меня так чем-нибудь убило. Аццкая рвань.

28

ЦЕННЗУРА, 19-04-2008 22:27:43

хм.... интересно.
пиши.

29

Марина Бляди, 20-04-2008 00:26:46

Поменьше смотри киттайских фильмоф АФФТАР!!!
А дым из кальяна не сильно холодный!!!
Когда пишешь, - избегай штампов...тогда твои
высеры станут литературнее и, что самое главное -
реалистичнее!!!

30

Кхутулка, 20-04-2008 05:29:18

сильно,

афтор хоть и душевнобальной человек, но написано очень веерично.

зачот хули.

31

ДП, 20-04-2008 06:38:51

Хуясе ЖеЛе лингвизд-аналитег! Скора каментить будет боязно гыгы

Крео понравелось. Ашипки тоже.

ПыСы. После слова Хуясе запитую не ставил спицыально.

32

славян, 20-04-2008 13:39:10

А где Байарскей?

33

Счастливчик Кастро (рус), 20-04-2008 15:05:38

Аллан Эдгарович По-Булгаков-Гоголь?
Надоже, какой ансамбль баянистофф...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg