Почта (Часть X)
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Однажды меня заказали на свидание. После утренней проверки, когда трассовые уже разобрались по своим шконорям, глухо лязгнул ключ по роботу со стороны продола. Это дежурная так привлекает внимание арестанатов.
«Да, да дежурненькая» - отозвался «Солдат», днём сидевший на пике. Сам он родом откуда то, из-под Ростова. Служил срочную в Военно-Морском флоте. Дедушка. Даже почти уже «дембель». Он стал одним из первых в какой-то волне военных, которая немного позже хлынула в тюрьму. Неуставные отношения, у этого служивого вылились в простое вымогательство. Вот и отгулял он свой «дембель», драя каждое утро палубу в квартире, да стоя на пике целыми днями. Вообще, армейская тема в тюрьме, весьма интересна и познавательна. О ней я расскажу подробней. А сейчас, голос солдата:
«Да, да дежурненькая».
«Бацаев есть такой?» - механически отвечает она. И я даже представляю себе, как она заглядывает в свою бумажку со списком, перечитывая моё имя отчество и год рождения. «Солдат» же, в это время, не менее интенсивно изучает «тычковку» со списком обитателей хаты, которая висит у него перед носом. Он недавно в хате. Сколько? Не знаю. Может неделю, может месяц, а может и полгода. Важно не это, а то, что он ещё никого здесь не знает. Он ещё до сих пор напуган.
«Виктор Алексеич» - ору я со своего «шконоря».
«По сезону собирайся».
По сезону, это одно из трёх. Либо на свидание, либо к адвокату, либо к оперу. Операм меня смысла нет тягать, срок по меркам тюрьмы пустяшный, на командировку мне ещё рано – впереди «касачка» (рассмотрение кассационной жалобы). С адвокатом только недавно разговаривал, ничего сенсационного для меня за это время случиться не могло. Остаётся одно – «свиданка». Обычно приходит мать. Реже приезжает из другого города не по годам седой отец. Ещё реже брат.
То, что брат и отец редко заежают, это нормально. О чём можно поговорить с мужиками через стекло и решётку, зная что тебя слушает дежурная? Правильно, ни о чём. Вот, целый час сидишь, пытаясь держать разговор на плаву. Все эмоции - в душе, по мужски упрятаны и старательно закрыты. О чём говорить, когда перед глазами стена? Эти все разговоры, вопросы, ответы, эмоции будут много позже, в заоблачном мире уютной кухни, где вкусно пахнет недавно приготовленная стряпня, где стол ломится от простых домашних вкусностей. А бутылка наполовину выпитой «косорыловки», как инструмент взаимопонимания.
С матерью же всегда есть о чём поговорить. Она расскажет, кто, как живёт, вспомнит недавний поход по магазинам. Там то купила, там это. А вот, тётя Нина в Китай поехала, после завтра приедет. Тётя Люда звонила… И слушаешь эти новости жадно, так как будто нет ничего важней в мире этих новостей. Искренне радуешься, что есть такие вот новости, что люди живут, ездят куда-то, ходят по магазинам. И все без исключения, по словам матери, передают тебе привет. И только потом уже, когда новости начинают иссякать, тихим голосом спросит:
«Ну как ты там, сынок?»
«Нормально» - прозвучит в её трубке охрипший от прогонов голос, полный напусканой бодрости: «Скрипим, но едем».
И начинаешь рассказывать ей какие ни будь весёлые истории. Она их не понимает, но молча слушает с благодарностью. С благодарностью, что сын жив, не смотря, ни на что, он беден, но здоров и бодр. Даже если эта бодрость приувеличена, значит есть ещё силы её приувеличивать. Значит, всё будет хорошо. Только вот бледность эта, и похудел сильно. А что ты кушаешь? А что тебе передать? А из одежды? И лишь по истечении часа, всплакнёт над судьбой своей горемычной. Не сдержавшись…
Что такое свидание для родственников? Это испытание ничуть не меньшее чем пресловутая прописка в хате. Чтобы добиться одного часа свидания с родным человеком, нужно взять разрешение у судьи, встать в очередь, а затем, каждый день ходить отмечаться. Хорошо, если родные живут в городе, где находится СИЗО. А если они сами, из какой ни будь деревни, откуда и носа всю жизнь не казали, а поездка в областной центр всегда была целым праздником и светлым запоминающимся на всю жизнь пятном.
Живая очередь, полная бюрократических унижений и взаимной человеческой поддержки, но часто и ругани. Та очередь, хищная агрессивная, коварная непредсказуемая, которые многие ещё помнят со смутных времён конца восьмидесятых. Этика и правила поведения очереди культивировались почти восемьдесят лет, безбрежного социализма и ожидания светлого будущего. И такие очереди не исчезли, так же как не исчезла система…
Дежурная, гулко цокая каблучками по продолу, пошла дальше. Изредка цоконье прерывалось стуком ключа об очередную роботину, да женский приятный голоск. И только лишь спустя час, а может два распахнется робот, и грубый прокуренный голос дежурной по этажу:
«Ну чё там, каво заказывали?»
Подпрыгиваешь со шконки, потому, что в ожидании уже успел задремать, ищёшь впопыхах ботинки, и плохо сдерживая нетерпение, рвёшься к выходу. Лишь мимоходом замечая разницу в двух женщинах в форме, что скучно поджидают тебя на продоле. Одна – грузная, лет тридцати. Рыхлые черты лица, женское начало которых скорей угадывается, чем видно, безразличие во взгляде. Форма это её, она удачно скрывает лишний вес, ничего хорошего больше правда и не добавляет. И другая, ниже ростиком, лет тридцати пяти. На чистом, ухоженном личике, с минимум косметики уже проступили тоненькие ниточки первых морщинок. И какая то неуловимая аура добра. Есть в ней, что-то родное, притягательное. Или, может это только лишь эмоции, потому как именно она проведёт тебя сквозь зелёную серость стен тюрьмы, сквозь клацающие решётки дверей между коридоров, сквозь злую чернь робы копошашихся на этажах холопов, сквозь рабочее безразличие её коллег туда на внутренний дворик тюрьмы. Где тёплое почти уже весеннее солнышко греет уставшую от зимы землю. Туда, навстречу с маленьким глоточком свободы и чистого городского воздуха. Туда дальше, в здание за двориком, где ждёт тебя свидание…
С кем? Идя по лестничным пролётам в сопровождении этой дежурной, я всё думаю кто же? Неужели супруга? Маловероятно, за столько месяцев она ни разу не изъявляла желания повидаться. А оно и понятно, кому хочется прикасаться к этому мрачному, едкому, провонявшемуся миру? Тем более она осталась одна с четырёхлетней дочерью. Дочь. Вдруг понял, что моей дочери уже четыре года. И, чтобы отогнать, волну тоски завожу разговор со счастливчиком из другой хаты, который тоже идёт позади меня на свиданку.
«Дарова были»
«И тебе привет»
И дальше ничего незначащий разговор. Чё за хата, как делишки, чё по трассе. Изредка лишь дежурная прерывает с безуспешной строгостью:
«Так, прекратить разговорчики!»
«Во наворачивает!» - отшучиваемся, но на несколько секунд умолкаем. Затем разговариваем дальше.
«Вы у меня сейчас свидания лишитесь!»
«Да ладно, дежурненькая, не наебенивай», - отзывается мой собеседник: «Представь, что мы кашляем».
«Прям так вместе и кашляете?»
«Дежурненькая», - поддерживаю шутливый тон перепалки: «вы, что телевизор не смотрите?»
«Нет» - отвечает с преувеличенной категоричностью.
«Здрасте», - говорю: «Я - тюрьма сижу и то больше вас новостей знаю. Эпидемия гриппа косит ряды наших сограждан быстрей, чем водка и наркомания, помноженная на птичий грипп».
«Даже так?» - весело отвечает.
«Именно так» - подтверждаю с самым серьёзным выражением лица.
«Отставить разговорчики!» - уже не сдерживаясь, смеётся она.
И вдруг осознаю, я же тут уже в доску свой. Я уже знаю схему здания тюрьмы в меру, конечно, моих познаний. Я вот так вот запросто разговариваю с милой женщиной, которая по стечению каких то неведомых мне обстоятельств одела на себя зелёный мешок формы. Будь наш разговор, где ни будь в уютном кабачке на берегу моря, я смог бы без усилий расположить её к более тесному общению. Мне уже всё знакомо в этом мире извечной войны человека с системой. Такое ощущение, что знаю и живу в нём всю свою жизнь. Ощущение, что знаешь уже каждую обшарпанность бесконечных коридоров. Ощущение, что ничего другого то и нет…
Сколько я уже здесь? Месяц, два, три, год, пять? Время – понятие весьма относительное. В том плане, как ты к нему относишься. Сначала, считаешь часы, дни, недели, постоянно живя надеждой, что это какая-то ошибка, просто плохой сон. Веришь ещё в ту добрую и гуманную и человечную справедливость. Надеешься, что каждый день – последний в неволе. Но потом, смотришь, понимаешь, чувствуешь, втягиваешься в жизнь. И все эти ощущения уходят, как уходят со временем детская наивность. Учишься смотреть на вещи реально и без оттенка надежды. Она остаётся в душе навсегда, но живёт уже отдельно от общей гаммы старательно спрятанных чувств и эмоций. Душа от этого черствеет, но жить становится намного легче. И уже не считаешь минуты, а с некоторым даже эхом удивления отмечаешь, что прошёл день, месяц, год.
Комната свиданий – восемь кабинок отгороженных стеклом и решёткой. Телефонная трубка – средство общения с посетителями. Они уже сидят на неудобных табуретках, ждут, когда приведут нас. Дежурная выстраивает нас перед входом, поочерёдно называет фамилию, говорит номер кабинки…
Вопросы, вопросы, вопросы. Зачем? Почему? Что она здесь делала? Обуреваемый этими вопросами и смертельной надеждой, расправившей вновь свои чёрные крылья, я зашёл обратно в жёлто-коричневый мир влажного прокуренного воздуха потных тел, стиранного белья висящего по всей хате. На лице, ни кровинки эмоций, челюсти крепко сжаты. Люди поняли это по своему и никто не стал задавать привычных для такого дела вопросов – Ну как, ну что, чё там на воле…
Я зашёл в хату подвинул, кого-то за баркасом и стал курить. Сигарету одну за другой, прерываясь лишь на чай. Чувства нахлынули, только когда я переступил порог своей квартиры. Я неожиданно осознал насколько мне стало родным в этом мареве повышенной влажности. Как близки мне стали эти люди, лица которых желтеют сквозь полусумрак хаты один четыре девять. Мне с ними проще разговаривать, чем с супругой, с которой вместе делили радости и невзгоды жизни, трудности и счастье воспитания ребёнка.
«Нормально всё. Как будто домой сходил. На волю надо, там ждут» - соврал я на многочисленные молчаливые вопросы. А у самого в голове:
«Привет».
«Здравствуй».
«Как дела?»
«Как в тюрьме…»
И что-то такое же бессмысленное, неправильное, совершенно ненужное. Что-то такое же, но как-то невпопад и не к месту. Зачем мы вообще говорили? Нужно было молчать. Потому как я не смог попросить прощения, и теперь уже никогда не смогу. Что-то не позволяет в душе просить прощения. Что было, то было… А были и ссоры и ругань, даже больше чем стоило бы… И вдруг я увидел, что надо было сделать. Надо было оборвать телефонную трубку, выломать к чертям решётку, разбить грёбаную стенку стекла, и всего лишь поцеловать. Тогда возможно что-то бы и изменилось…
Даже не заметил, как оказался на шконаре, а в руках держу фотографию жены с дочерью на руках. И чьи-то голоса:
«Да он уже час так сидит»
«Накрыла его свиданка…»
Идентифицировал голос Белого:
«Витяня, не грузись, она вернётся».
Эта фраза, брошенная наугад, вывела меня из ступора эмоций. Белый подошёл ко мне и звонко впечатал свою ладонью между лопаток.
«Да ладна чё ты» - сверкая улыбкой: «не вернётся так другую найдёшь».
Он говорил много, задорно, весело заразительно. И тяжёлые мысли испарялись, начавшаяся было тоска улеглась, а та надежда вновь уходила на своё место. Наверное, именно тогда мы с ним сдружились. Крепко, по-братски. Хотя, потом я замечал, что таким образом он подбадривает многих «пряников», но как-то всё равно не так, с меньшим, что ли задором.
Мы называли друг друга братьями, но не так пафосно, как это происходит обычно, а с юмором:
«Ну чё брат-два?»
«Да ничё брат-два!»
Брат-два это, потому, что у меня старший родной брат, а у него младший.
Однажды он тоже дал слабину. Как-то вечером разговорились о воле. О родных о близких. Он много рассказывал о своей матери, перешёл на свою девушку. Рассказывая о ней, вдруг замолчал, потом, посмотрев на фотографию моей дочери, сказал:
«Витяня, вот у тебя уже дочь есть, ты уже оставил что-то после себя. А я? Что я? Я себе такого не могу позволить. Сдохну где ни будь, и ничего от меня не останется, никто обо мне не вспомнит…»
У него СПИД. Не ВИЧ-инфекция, а СПИД. Сколько ему отведено времени не скажет точно ни один врач. Его смерть не там, за горами и перипетиями жизни. А где-то совсем рядом, ждёт лишь случая. И живёт он постоянным ожиданием неизбежного.
—
КоZьma
, 18.03.2008
Призрак Культуры, 18-03-2008 15:43:26
ниче так.
9722816ахуенный казак, 18-03-2008 15:44:55
ответ на: Витёк [50]
А я Витя сижывал в Африге, правда недолго, и на Востоке...
9722827Pin, 18-03-2008 15:46:07
ответ на: ЖеЛе [49]
хз, но мне все части , ну прям очинь нравяться, хотя я и не в теме, но афтор просто радуеть
9722844Витёк, 18-03-2008 15:48:17
ответ на: ЖеЛе [49]
Если будет када нибудь книжка, то будет и сюжед.
9722871Я кстати пра зону даже и не писал. Пра СИЗО тока. Но, понимаешь какая хуета получается. СИЗО, командировка это одно. Совсем другое - воля для людей прошедших мир лагерей. Это отдельная история.
И кстати уебанства показанного в кирзе хватает везде. Кирзач чётко это уебанство смог подметить и передать.
Та же милиция... Это вообще отдельный разговор.
Призрак Культуры, 18-03-2008 15:49:32
ответ на: ахуенный казак [52]
А я вот на удавкоме сижу жизнь проебываю
9722883Витёк, 18-03-2008 15:49:58
ответ на: ахуенный казак [52]
Ты меня удивляешь.
9722888И как там?
тупой бля, 18-03-2008 15:51:47
ответ на: ЖеЛе [48]
мне нужно чтоб ты не пытался навязывать свои предпочтения.. если автора читают, то он тут в формате! если ты читаешь кирзу потому, что ты там в теме, а не можешь вкурить про тюрьму так, как там не в теме - это твои трудности.
9722897Доступно так? дядя епт. или тибе мой ник дать папользоваца?
ЖеЛе, 18-03-2008 15:52:38
ответ на: Витёк [50]
да я панемаю... просто в силу разных пречин я читаю на удавкоме кажен день чуток меньше удава креативов... и асиливать многоглавные книшки - не магу патамушто невозможно вчитацца - забываешь что там было и какой герой и с каким он был настроением када сказал то-то и то-то...
9722908вот и палучаеццо (на фоне ежедневных сорока креативов) специализированная тема - ниасиливаемая...
рад за тебя, афтар, есле нашол сваево четателя...
ну а рекамендацыи - песать чонить другое - астаюццо в силе...
Липа, 18-03-2008 15:53:53
Пиши Аффтор и никого не слушай.
9722925Желе нормальный чаваг. тока что-то не в настроении...
Иногда и он может ошибаться, хотя графоманофф из корзины разит наповал...
ахуенный казак, 18-03-2008 15:55:12
ответ на: Витёк [56]
>Ты меня удивляешь.
9722932>
>И как там?
----------------
Дык как... Я же был инструктором ... Ну не совсем военным... Северная Африка, страны Магриба и Ближний и Срендий Восток. В Африго за драку с полицейскими. У арабов - за упитие алкоголлем на виду у правоверных.
ЖеЛе, 18-03-2008 15:58:21
ответ на: тупой бля [57]
ты свой ник полностью оправдываешь, так что оставь его себе и носи по праву...
9722961тут четают не токо этово афтара, но и йурига-тонкиста, ваху, чванка (с дваццатью ево никами) - то есть четают фсякую хуергу... но это не значед, што вся эта паебень в формате...
про тюрьму здесь я уже четал у пиндоса, каторый патом на ДР свалил... ник забыл... там тоже были - васпаменания тюремные... токо ахуенно безграматно написанные... здесь тоже не фсьо в парятке с граматностью, но видно, што афтар пыталсо...
ЖеЛе, 18-03-2008 15:59:38
ответ на: Липа [59]
быгыгы... сцуко вы, коллега...
9722973один тут бьюсь аки перст... тут вы исчо...
Липа, 18-03-2008 16:00:11
Общеизвестно, что для сетевой литературы большие формы неприемлимы. Это аксиома. Хотя бываю исключения... Та же кирза, например...
9722982Главное, чтобы тегст был хорош...
deadcat, 18-03-2008 16:00:54
слог хороший пишешь хорошо
9722989но это тюремноя тема....слишком напрягает
не близка она чтоли
так же раздражую такие фильмы, где из заключенных делают великомучеников/я не говорю о безвиннопозаженных/,
но за свои проступки надо платить
Влындил, 18-03-2008 16:02:11
18-03-2008 15:34:11 Pin
9723000беспесды......только вот орфографию поправить и можно сразу в печать.
тупой бля, 18-03-2008 16:03:53
ответ на: ЖеЛе [61]
но видно, што афтар пыталсо...
9723018и у него нихуева палучилось пиридать атмасферу жизни, по ту сторону забора, а для этава нужны способности.
ну и ступай нахуй..для формата. бугага
Витёк, 18-03-2008 16:05:52
ответ на: Pin [45]
Понимашь, старик, какая хуйня люди склонны ко всему относиться субъективно. Желе далека эта тема он терпеть не может шансон, считает, наверное, раз схлопотал срок так есть за что. И он прав по своему... Девяносто прцентов сидят по недоразумению - это он попал в десятку. Но что он знает о том что там? Людям навязали многое.
9723041Вот опять же, глянь что говорит девачка. Слезливо типа и нихуя не реалистично. И я понимаю, канешно, нужна поножовщина, нужно штобы петухов ебали. А всё это происходит в основном не в тюряжке, а на зоне. Это две разные вещи.
Я не упомянул ещё о новогодних праздниках, когда в нескольких хатах начали бузить, не упомянул о трёх долбоёбах, которые взяли в заложники дежурную, и что с ними потом стало, я не упомянул как мусора загоняли людей в пидорятник, не упомянул о бунте. Я дахуя чего ещё не упомянул...
ЖеЛе, 18-03-2008 16:06:03
ответ на: тупой бля [66]
для фармата пажелаю тебе пабыть в шкуре главново героя "почты" - ну чисто в васпетательных целях...
9723043Липа, 18-03-2008 16:06:15
ответ на: ЖеЛе [62]
Бицца с графоманами есть аццки мученистский но почетный крест!
9723049Наверное и за вредность не доплачивають...
Токмо вить из-за святой любви к искусству страдаити...
Сочувствую и скорблю с Вами!
Pin, 18-03-2008 16:08:01
ответ на: Липа [59]
>Пиши Аффтор и никого не слушай.
9723068>
>Желе нормальный чаваг. тока что-то не в настроении...
>
>Иногда и он может ошибаться, хотя графоманофф из корзины разит наповал...
+ тысячя питьсоть каналий
Pin, 18-03-2008 16:09:32
ответ на: deadcat [64]
>слог хороший пишешь хорошо
9723086>
>но это тюремноя тема....слишком напрягает
>
>не близка она чтоли
>
>так же раздражую такие фильмы, где из заключенных делают великомучеников/я не говорю о безвиннопозаженных/,
ДеД.... и еще и кеД дураГГ
>
>но за свои проступки надо платить
Витёк, 18-03-2008 16:10:47
ответ на: ЖеЛе [58]
Да это тоже панятно. Ясно что и напрегает. Хуле там.
9723097Буду пытаться что нибудь писать, обязательно.
Pin, 18-03-2008 16:12:06
ответ на: Витёк [67]
>Понимашь, старик, какая хуйня люди склонны ко всему относиться субъективно. Желе далека эта тема он терпеть не может шансон, считает, наверное, раз схлопотал срок так есть за что. И он прав по своему... Девяносто прцентов сидят по недоразумению - это он попал в десятку. Но что он знает о том что там? Людям навязали многое.
9723112>
>Вот опять же, глянь что говорит девачка. Слезливо типа и нихуя не реалистично. И я понимаю, канешно, нужна поножовщина, нужно штобы петухов ебали. А всё это происходит в основном не в тюряжке, а на зоне. Это две разные вещи.
>
>Я не упомянул ещё о новогодних праздниках, когда в нескольких хатах начали бузить, не упомянул о трёх долбоёбах, которые взяли в заложники дежурную, и что с ними потом стало, я не упомянул как мусора загоняли людей в пидорятник, не упомянул о бунте. Я дахуя чего ещё не упомянул...
пиши..... йа аткаментю, хатя считаю что a ентих крео должен быть чат, а не 20-30 каментофф, просто многие не a курсе, что 80% ентой страны сидели
PITONISHЩЩЕ, 18-03-2008 16:12:33
Заебатый креатив,читану ка я первый...
9723118тупой бля, 18-03-2008 16:13:00
ответ на: ЖеЛе [68]
>для фармата пажелаю тебе пабыть в шкуре главново героя "почты" - ну чисто в васпетательных целях...
9723126Мать писала вчерашним письмом...я давно уже в теме, сынок, ты че еще не врубился?
тебе точно ник не нада панасить?
Витёк, 18-03-2008 16:13:19
ответ на: ЖеЛе [68]
Вод тут никада с тобой не соглашусь и тем более никому не пожелаю.
9723130Кстати ЖеЛе, ты же сейчас под этим крео применил ко мне классический "прокус". Так та.
ЖеЛе, 18-03-2008 16:14:19
ответ на: Витёк [67]
> Желе далека эта тема он терпеть не может шансон, считает, наверное, раз схлопотал срок так есть за что.
9723140*** достаточно хорошо знаю и ситуацыю вакруг и, со слов моего крестново брата, внутри СИЗО...
по рассказам другово братца - о жызни на зоне...
да, это не "личный опыт"... но это ничем не отличаеццо от тово, что пишут шаламовы, солженицыны и даже (к маему великому стыду) высоцкий...
в децтве, в дальокие семидисятые, активно пропагандировался лозунг "чем хуже - тем лучше"... быть пионером - западло (в октябрята в те годы забирали всех без разбору), пионерские галстуки снимали в школе и несли дамой в кармане...в камсамол вступил - жопа ваще...
токда в моде были посиделки под гитару и партвешок во дворе... сталин/ленин выколотый на левой стороне груди - пропуск в мир "старшаков"... быть "заводкой" на драке (потсоном, каторый начинает драку на танцах) щеталось подвигом...
и бесконечные рассказы о зоне... в аснавном о малалетке...
PITONISHЩЩЕ, 18-03-2008 16:14:56
Автору респеккт и уважуха...очень жизненно-владивостокский централ,партизанский проспект 56,очень напоминает
9723147Витёк, 18-03-2008 16:15:26
ответ на: Pin [73]
Не, чад не нада. Я за чадом не угонюсь нихуя.
972315580 працентав не знаю, но что сейчас свыше миллиона - факт.
тупой бля, 18-03-2008 16:16:10
ответ на: Pin [73]
и многие фтыкатели еще там побывают...хотя конечно нипажелаю никаму.
9723160Витёк, 18-03-2008 16:16:14
ответ на: PITONISHЩЩЕ [78]
Дык это он и есть. Земеля?
9723161PITONISHЩЩЕ, 18-03-2008 16:18:10
Находка...
9723181Витёк, 18-03-2008 16:19:18
ответ на: ЖеЛе [77]
Угу. Примерно такая атмосфера до сих пор витает в Находке. За другие города страны - не знаю.
9723193Так почему же тя отталкивает специфика? Юности хватило, или что то другое?
Витёк, 18-03-2008 16:20:23
ответ на: PITONISHЩЩЕ [82]
Земляк. Здравствуй!
9723203Ты сам то откуда с Находки?
Pin, 18-03-2008 16:22:33
ответ на: Витёк [79]
ну всиравно, Вы пишете сильно лучше Юрига и нармально енто васпринимаете, карочи a нетленку
9723230PITONISHЩЩЕ, 18-03-2008 16:24:40
Я с Заводской,а сейчас в Южном живу...
9723264ахуенный казак, 18-03-2008 16:28:22
ответ на: PITONISHЩЩЕ [82]
>Находка...
9723303----------------
Я - из Кавалерово.
PITONISHЩЩЕ, 18-03-2008 16:29:05
Здорово,земеля
9723313ЖеЛе, 18-03-2008 16:29:19
ответ на: Витёк [83]
просто в жизни так получилось, что все неприятности и все неприятные личности были связаны именно с той "романтикой"... заебало доказывать еще в школе право учицца хорошо и при этом не пить и не курить...
9723319все "романтические герои" юношества: злой, фОшыст, бурый, дральщик - с такими грозными погонялами - через десяток лет стали обыкновенной подзаборной пьянью, успев втянуть в воровскую среду несколько десятков моих же одноклассников...
вот примерно отсюда мое активное неприятие среды...
согласен, люди - разные... может тебе повезло и ты опщялся с титанами духа... но сколько меня не сводила жизнь с сидельцами - только не рецидивист человек... да и то далеко не каждый... есчо меньшее число, чем на воле...
PITONISHЩЩЕ, 18-03-2008 16:32:18
Я проржаться не могу с этих стихов...http://www.udaff.com/creo/84252.html Ну вот...этохрядом совсем...я думал тут в основнм запад страныМосква и окрест....
9723358Пнять, 18-03-2008 16:33:28
Нормально написано. Примерно сорок восемь таких глав и будет полноценный роман.
9723372тупой бля, 18-03-2008 16:48:22
ответ на: ЖеЛе [89]
тебя дразнили в школе "ботан"? бугага
9723550Мнение, что авторитетный арестант - это бывший двоешнег и олкаш из техже кинушек, на каторых DEVACHKA-PRIPEVACHKA свои выводы делает. Поверь, везде есть люди, но и уебанов хватает. Так вот.
Витёк, 18-03-2008 16:53:27
ответ на: ахуенный казак [60]
Женя, жди серию вопросов на тему "взгляд из-за бугра".
9723616Витёк, 18-03-2008 16:56:03
ответ на: Pin [85]
Сравнить меня с Юригом... ммм, сказать што я пальщён язык не поворачивается и пальцы запутываюца.
9723648Витёк, 18-03-2008 16:59:07
ответ на: PITONISHЩЩЕ [86]
Ясность полная - неясностей нет.
9723686я одно время на Владивостокской жил, потом на "плахе", потом на "хёме". В юности.
Стеша, Глаз, Шмель, Мэл ни о чё не говорят ники?
Pin, 18-03-2008 17:01:30
ответ на: Витёк [94]
>Сравнить меня с Юригом... ммм, сказать што я пальщён язык не поворачивается и пальцы запутываюца.
9723716Прасти, просто такая шутка вырвалась,.... просто пиши и знай что есть паклонники
РУЩ, 18-03-2008 17:12:35
блять если б абзацы были никто бы и не наежжал
9723857Витёк, 18-03-2008 17:15:51
ответ на: ЖеЛе [89]
Полнастью тебя панимаю.
9723883Сам не в парнике рос. Водку то канешна пил, траку бывало покуривал, но маты в своё время из лексикона исключил полностью. Это в той компании почти что революцией. Короче тоже протестовал в своём роде против воспитания улицы. Специально выходил на улицу с мафаном. На полную громкость играл тёзка Цой, в то время када все были повально увлечены "творчеством" рукивверх. Это было када мне стукноло пятнадцать. Сейчас, кто-то уже сдох от передоза, кто-то мотает не первый уже срок...Никогда не был близок теме тюрьмы, пока сам туда не попал. То что я оттуда вынес и пытаюсь передать.
Пра титанов духа. Уважаемый, какие там титаны духа. Простые люди как я или ты. Просто там мир и взаимотношение людей предстают совершенно в другом свете. Этого в трёх словах не передать...
И опять же целиком с твоими словами соглашусь. Твоя правда. Но правда это лишь грань истины (хуяссе заебенил).
Витёк, 18-03-2008 17:20:09
ответ на: Pin [96]
Хуле тут скажешь - спасибо на добром слове.
9723916Но пра паклонников перегнул. Как там в библеи - не сотвори себе идола.
В смысле не надо быть паклонником, просто принемай то что тебе даёт жисть.
Ну вот, на феласофею потянуло.
тупой бля, 18-03-2008 17:29:04
ответ на: Витёк [98]
Пра титанов духа. Уважаемый, какие там титаны духа.
9723999ну там у Вас были Джем, Пудель...не титаны?