Лимон
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
сижу дома, звонит подруга
- 'дома?'
-'угу' , говорю, - 'куда я денусь'
-'поможешь?'- спарашивает
-'нууууу...' - начинаю неопределенно мычать в телефон
-'посиди с ребенком пару часов, мне по делам надо, не хочу ребенку в машине мучать'
-'вези, проблем нет'
приежают через пару минут... ребенка у моей подружки смышленая девчонка 5 лет, соображает полутше взрослых,
заходит - глаза хитрые, пока мы с ее мамаулей здоровались и обменивались инструкциями по поводу ребенки,
ребенка уже с довольной рожецей влезла в мои краски\кисти.... ну, думаю, началось...
не, неначалось..., мама блогополучно ушла и ребенка мне предлагает погулять.... ну гулять - так гулять...
только, говорю, гуляем ногами, далеко от дома не уходим. ребенка согласно кивает головой
а на улице - красата, тепло, солнышко....
идем мы тихонечко, болтаем по девечей привычке, ребенка мне свои новости расказывает - чего она видела\слышила, чему научилась, как котенка ей подарили и как она за котенком ухаживает... идилия вобщем....
тут доходим до угла улици, а на углу дом, большой и старый но ухоженный, а перед домом - лимоны растут. тут моя красавица мне говорит
- 'сорви мне лимон, а?'
-'слушай, зачем тебе? домой придем - у меня дома - рви хоть карзину'
'-нет'- говорит -'у тебя другие , я воооон тот хочу' - и палцем мне показывает какой именно...
нда.... дерево-то перед домом - часная территория, вроде как-то неудобно, хоть и забора нету..
разрешения надо спросить, не можем мы так - зайти и сорвать
Ребенка мне и говорит,- 'пойдем, постучим'
ну идем, чеж не постучать....
поднимаюсь на крыльцо, стучу, дверь открылась мнгновенно...
старушка стоит - лет 60-70 , маленкая, при параде, нарядная... птичка такая - конореечка.
Спрашиваю - 'извените нас, можно мы у Вас лимон один сорвем? или Вы нам сорвите, пожалусто...'
Бабулька, улыбается , головой кивает, на меня , на ребенку смотрит и говорит - 'НЕТ, нелзя...'
нда... у меня так челюсть аккуратнинко отпала.... думаю -'ну и дела..., ладно, чеж теперь'
извинилась за беспокойство. Смотрю, у красавицы моей губы задрожали, слезы горохом покатились. идет, сопит, но не жалуется. Отошли от дома, а ребенка все оглядывается на лимон и грусно мне так говорит - 'что никак? нет? '
ну вашу мать, чей-то тут не то...'За чем тебе ЭТОТ лимон? а?'
сопит , носом шмыгает - 'надо' (угу, исчерпывающий ответ)
'Ладно'- говорю- 'придумаем чево-нибудь, давай вернемся и попросим ее нам продать лимон? а? '
Ребенка аж подпрыгнула - 'а у тебя деньги есть? '
есть, говорю, на один лимон хватит
Возвращаемся, деваха моя мне говорит,
-'ты сама иди я тебя на дорожке подажду'
'-чего так?'- удивляюсь
-'да так, она - ведьма '
-???!!!
-'она когда дверь открыла нам, у ней метла стояла у стенки, да и на трубу посмотри - большая, она туда поместится,
она вылитает от туда, наверное'
даааа... думаю... начитались книжек
стучу бабульке опять - бабка таки нас ждала, дверь открыла - я руку не успела отдернуть
по новой, извеняюсь, спрашиваю -'Извените, но ребенки ОЧЕНЬ уж ЭТОТ лимон нужен, продадите? '
Бабка загадочно жмурится - 'ПРОДАМ'
я уже не удивляюсь ничему - 'сколько?!' быстро так спрашиваю, пока бабка не передумала. Бабка так же быстро мне - 'квотер'
Даю доллар - не берет. Дай ей квотер и все тут. ну нету у меня.
Ребенка нервно сопит за спиной.
Тут бабка ухмыляица и говорит мне, что у ней cдачи нет и мы должны у ней теперь четыре лимона сорвать....
ну думаю, сумашедший дом... то ни одного, то сразу четыре...
маразм у нее... или у меня... не разобрать уже...
Ладно, соглошаюсь, иду срывать лемоны (черт бы их побрал), бабка кричит- ''я тебе лесницу принису... ''
пожалела, ню-ню,
ору ей в ответ - 'спасибо, дотянусь'
Сорвала лимоны, под надзором бабки - ровно четыре, а бабка так накланяется ко мне и говорит - 'милая, не сердись, просто лимоны отдавать за бесплатно НЕЛЬЗЯ, понила?'
тупо смотрю на нее и машинально спрашиваю - 'а апельсины? можно?'
бабка так серьезно - 'апельсины - можно, a лимоны - НЕТ. ты дом мой видешь? нравится? а все почему? потомучто - лимоны....'
'Спасибо' - говорю,- 'бабушка, все мы понили, больше так не будем...'
идем домой обратно, ребенка скачет , даааавольная....
и спрашивает меня
-' ты наклоница можешь? '
-'нет' -отвечаю, -'только присесть'
она мне - 'ну присядь'....
присела, тут она меня как обнимит и тииииихо в ухо шепчит - ''я тебя люблю.... давай дружить, будешь моей подружкой?''
''буду, и я тебя , козу люблю.. только скажи мне , зачем тебе лимон ЭТОТ был нужен, а?''
а она мне - 'а он красивый, а давай ЭТОТ лимон нашим сeкретом будит, я сним поиграю, потом мы чай попьем с ним а из косточек дерево посадим... только ты не говори никому, ладно? '
''ладно,''- говорю,- 'не скажу, падружка, пошли домой , обедать пора...''
дома пообедали, с лимонoм наигрались, в чай его искрошили благополучно, косточки посадили в горшок цветочный
подружка моя, новая, от преживаний лимонных и пешей прогулки подустала , свалилась спать , а мне захотелась вам эту историю расказать, но - секрет - пообещала же не говорить никому...
сeкрет не нарушила, ребенка проснулась, я у ней разрешения спросила - 'можно я расказик напишу про нас и лимон? и на сайт один отправлю, на русском напишу, никто из наших знакомых не узнает и мама не прочитает'
ребенка дала согласие ' на русском - можно, никто не узнает', только попросила ей перевод сделать ...
вот , буду делать....
ПС: вечером звонила брaтцу, он тут даво живет, много че знает, спросила про бабку, адрес назвала.
братец сказал - бабка всю жизнь на маркете играла с акциями, богатая как черт, но с 'приветом'.....
вот тебе и 'лимоны за деньги, а апельсины - бесплатно...'
ПСС: еще раз , извеняюсь за текст - набран на вертуальной клаве,
не ругайтесь сильно, 'писательнецей' не стану, не боитесь, гипс снимут - перестану
—
hhyy
, 19.11.2007
Евгений Староверов, 19-11-2007 16:46:21
Понравилось. Концовку смазала слегонца, а так заебок.
8730477hhyy, 19-11-2007 16:46:44
ответ на: Шпендель [45]
есть
8730480Dellirium, 19-11-2007 16:47:36
Ахулиса
8730495(c)? добрый. копирайт наверное
mandaRRRRinka, 19-11-2007 16:48:00
Мне понравился креатиф. Позитивненько. Пра дитей. Опять же цЫтрус присуцтвует. Вот только тема ебли с бапкой не раскрыта.
8730499Шпендель, 19-11-2007 16:48:04
ответ на: hhyy [52]
Тагда рат за тибя.
8730500мидвед паиБалу, 19-11-2007 16:48:16
Дарагайа аффтарша! А пачиму, сопсно, ты думаиж што нистаниш песатильнетсей? Памойму нописана палутшэ, чем у пейсателей не катарых.
8730502Шпендель, 19-11-2007 16:48:32
Блять, закусить штоле вечером лимонам?
8730503я забыл подписацца, асёл, 19-11-2007 16:48:46
симпатична.
8730507hhyy, 19-11-2007 16:49:17
ответ на: Евгений Староверов [51]
>Понравилось. Концовку смазала слегонца, а так заебок.
8730511Евгений, я не смазывала концовку - чистая правда, без капли художественного вымысла, у меня фантазия только на картинки распростроняется, как было, так и написала
события имели место сегодня днем
не девачка (с мАсквы), 19-11-2007 16:49:43
рега дурацкая
8730514hhyy, 19-11-2007 16:50:35
ответ на: мидвед паиБалу [56]
зачем? не мое, да и время нет, щас просто дома сижу, отвлекаюсь
8730520Теренс и Филип, 19-11-2007 16:50:36
нада была, купив лимона, смачна так пердануть бабке пад нос. и в суде похуйчто америко-хуй дакажет что ты ие абскарбила, ну если стремна тебе была ей дверь гавнищем абмазать.
8730521бабка бизнес мутит хуле, если раздавать-так эта агрызак будид, а ни лимоннае дерева.
а вабще на тваем месте либа спиздить нада была лимон либа рибенгу мосг паибать-нехуй мол лимоны жрать, тим более рибенаг ни свой и нехуй балавать.
Ofa, 19-11-2007 16:51:32
понравилось, почему - не скажу, секрет:)
8730530Ofa, 19-11-2007 16:52:13
надо было апельсинов набрать - как бонус
8730536PI-занская башня, 19-11-2007 16:55:38
я афтарше шесть звездав поставлю, не потому что нетленко , а потому шта две с палавинай каторые там -это ужасная несправедливасть !!пратистую!!
8730553рассказ цельный апсолютно и ничего в нем не прибавить ни убрать, светлая улыбчивая история, видимо ище и правдивая и хорошо изложенная, иронично-лигко...
афтару спасибо
Князь БолтКонский, 19-11-2007 16:55:41
типичная история в Пендосии...один раз спросил дорогу у девахи в Балтиморе...она говорит сейчас покажу..провезла триста метров и попросила три доллара...м-да...вообще самые пендосские пендосы живут в Калифорнии и в краях янки..на юге таких нет..в Техасе обалденные люди живут...
8730555hhyy, 19-11-2007 16:57:07
ответ на: Ofa [64]
у меня свои - девать некуда
8730567Ахулиса, 19-11-2007 16:59:20
ответ на: Dellirium [53]
Значит, день был
8730584По-доброму начат,
Значит, день был
По-доброму прожит.
Он умножит счастливые дни...
jaman, 19-11-2007 17:00:39
ответ на: Ахулиса [68]
сучка где сиськи?
8730595Странник, 19-11-2007 17:01:31
Ни панял - хде гипс афтырьши???? Филоззофская сказка про лемоны баксов рулит. Афтырьша пеши есчо, но проясни вопрос с гипсом
8730606СудМед, 19-11-2007 17:02:12
Шляются такие - Брателло выручи лимоном на пару недель! Отдам, зуб даю!
8730611Теренс и Филип, 19-11-2007 17:03:36
а вабще пиздец, я въехал в подспудную идею крео:
8730623Значит рибенаг и бабка знакомы, но автарша про это нихуя ни знает.
и они вступив в сговар, разводят ее на покупку незрелых лимонав па спикулятивнай цене, барыши папалам.
бабуле прибавка к пенсии, внучке- ништяки в виде карманных денек на мароженае.
паздравляю автарша-ты лох в квадрате.
бабке с девачкай риспект, наебале пиздата.
Шпендель, 19-11-2007 17:03:38
Вот оно значед каг... Груснанах...
8730624Dellirium, 19-11-2007 17:05:21
Ахулиса
8730638сделал гадость -
в сердце радость
(с) кто-то
БФ2Л, 19-11-2007 17:09:48
-----------------------хуй-песда-апельсины---------------------------
8730665------------------Ебитесь в уши. Ваш Чебурашко-----------------------
ХуеВ, 19-11-2007 17:09:57
а хули на вертуальной клаве мучаешься? возьми чорный маркер и напеши на обычной клаве правельные буквы... а росказ - гамно...
8730667hhyy, 19-11-2007 17:12:19
ответ на: ХуеВ [76]
у меня клава черная
8730683Ахулиса, 19-11-2007 17:14:29
ответ на: Dellirium [74]
>Ахулиса
8730697>сделал гадость -
>в сердце радость
>(с) кто-то
вы меня пугаете
вито еблан, 19-11-2007 17:16:02
кстати, че за "квотер"?
8730713ХуеВ, 19-11-2007 17:24:45
ответ на: hhyy [77]
ты же не бландинка... должна справитца с этой сложной инжынерной задачей...
8730791Ofa, 19-11-2007 17:28:08
ответ на: hhyy [67]
а вдруг в них принцы (только вчера перечитывала "три апельсина")
8730824hhyy, 19-11-2007 17:37:36
ответ на: ХуеВ [80]
а оно мне надо?
8730927hhyy, 19-11-2007 17:38:25
извени, не знаю о чем речь
8730933hhyy, 19-11-2007 17:39:29
ответ на: Ofa [81]
>а вдруг в них принцы (только вчера перечитывала "три апельсина")
8730947извени, не знаю о чем речь
Ахулиса, 19-11-2007 17:41:42
ответ на: jaman [69]
я тебя запомню
8730968не девачка (с мАсквы), 19-11-2007 17:43:10
стоооооооооооо
8730985не девачка (с мАсквы), 19-11-2007 17:43:25
мимааааааааа
8730990не девачка (с мАсквы), 19-11-2007 17:43:38
бля
8730994бендер, 19-11-2007 18:01:57
зачот, хотя неформат.
8731168я одного тока не понял, ты чо из-за бугра штоле хуяришь?
бендер, 19-11-2007 18:03:32
зачот, хотя неформат.
8731177я одного тока не понял, ты чо из-за бугра штоле хуяришь?
бендер, 19-11-2007 18:05:12
а где шаблон:
8731186девачка тупо разводит аффтаршу на лимон, аффтарша ведеццо, девочка поиграеццо с лимоном "знает свое дело"...
вывод - ума ниприбавилос (с)
а вообще так добрый росказ, поставил 6*. пеши еще
CFC, 19-11-2007 18:12:21
в натуре "ещо одна графоманка"
8731221Ты эта, лечись давай, выздаравливай, может меньше будешь слать всякой х-ни.. И кстате, почему все-таки на рус. сайте? а не на пендосском, ты ведь так не любишь россию и её обитателей?!
Леуцистик, 19-11-2007 18:13:54
ахуительно
8731236магия женщин
дура абыкнавенная, 19-11-2007 18:15:18
зачод девушке за креотиф
8731243Yanson, 19-11-2007 18:15:48
тема йобли бапки метлой не розкрыта
8731249Who Янсон, 19-11-2007 18:17:46
сентиментальненко так.
8731261странно, что мне практически понравилось.
всё время ждал, когда взорвётся рассказ феёерверком.
не взорвался.
ну и ладно.
hhyy, 19-11-2007 18:19:39
ответ на: Who Янсон [96]
в чем сентиментальность то?
8731275а феерверки - это не комне,
Who Янсон, 19-11-2007 18:19:58
ответ на: Yanson [95]
заглянул к тебе в профайл. сколько говоришь в 2003 году раз была раскрыта тема ебли? (ржу)
8731277sqwer, 19-11-2007 18:23:24
нефармат но харашо
8731294Who Янсон, 19-11-2007 18:26:48
ответ на: hhyy [97]
неправильное слово выбрал - ибо пьян. конечно не сентиментально.
8731309скажу тебе - тронуло меня за живое. Какие-то струнки в душе моей задел этот текст.
зачОт тебе без вопросов.
у вас тепло, лимоны. а у меня вчера мама у метро "Проспект Просвещения" (какое название, блядь!) вечером поскользнулась, сломала правую руку в трёх местах. Её пытались поймать два мужика, упали вместе с ней...
Погоды в Питере не очень нынче блядь.