Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ослик Джа

  1. Читай
  2. Креативы
«Камон бейбе лайт май файа!» – исступленно извергал из себя  какой-то рокнрольщик хриплые выкрики,  чередуемые с ритмичными прихотливыми аналоговыми звучками старинного синтезатора.
    - Это кто такие?  - спросил Кубас, постукивая пальцами по столу от нечего делать.
- Дорз, - бросил Дохлый, не отвлекаясь от своего занятия.
- А-а-а, - протянул Кубас, как бы давая понять, что в курсе, хотя тон его голоса явным образом свидетельствовал обратное.
    Дохлый придирчиво осмотрел наметанным глазом результат своего кропотливого труда – аккуратно нашпигованную коноплей папиросу с хвостиком скрученной бумаги на кончике.
- Ключ на старт? – осклабился Кубас.
- Он самый, - спокойно ответил Дохлый, и чиркнул спичкой. Сизый дым наполнил пространство вокруг сидящих, терпкий дурманящий аромат дразнил ноздри, изгоняя память о затхлом воздухе комнаты. Дохлый с присвистом втянул порцию дыма, помял папиросу, и ловко провел по обугленному ободку обслюнявленным мизинцем.
    Кубас, выпрямившись в кресле как образцовый юный школьник с советского плаката, осторожно и с достоинством принял штакет из руки Дохлого.
    Молчаливая церемония, немая сцена, нарушаемая треском электрической гитары из магнитофона.
    Две застывшие фигуры в креслах – рослый и плечистый, коротко стриженый Кубас, и скрюченный, как трухлявый гриб, Дохлый – смотрели, как змеятся вверх тонкие призраки выдыхаемого дыма.
- Ништяк, а? – просипел Кубас, придерживая дыхание.
- Ништяк. Дай, - кивнул Дохлый на папиросу. Кубас встрепенулся, суетливо дернулся, вернул папиросу. Типа, забыл, замечтался. Дохлый криво ухмыльнулся, заметив неловкость. Точно, пионер с плаката.
- Значит, типа двери, да? – Кубас откинулся на спинку.
    В легкое влетел уголек, и Дохлый то ли засмеялся, то ли закашлял.
- Какие …нахуй …двери?
- Ну ты сказал «Дорз». Значит, двери.
- А, ну да, двери, конечно.
- А почему – двери?
- Да хуй их знает, я как-то не задумывался.
- А поют о чем?
- Ну…зажги мой огонь, что-то такое. Я в английском не силен, держи ракету, - Дохлый принялся комкать бумажку, на которой рассыпал табак из препарированной папиросы.
- А зачем ты их слушаешь, дверей этих, если не знаешь, о чем поют? Слушай лучше «Зверей», хуле, - и Кубас хмыкнул от своей шутки в кулак.
- Ты ничего не понимаешь, - изрек отстраненно  Дохлый, - Тот, кто знает язык, слушает их как людей. А я их слушаю как богов. Понял?
- Ладно, похуй, слушай. Только потише сделай.
    Дохлый, не отвечая, протянул руку к магнитофону. Музыка утихла, оставшись слабым шипением в побитых динамиках.
- Ты хоккей вчера смотрел? Пять – два, наши порвали скотов, - Кубас решил сменить тему.
    В обращенном к Кубасу взгляде Дохлого сквозили непонимание и жалость.
- Я, Кубас, похож на того, кто любит хоккей?
    Кубас неуверенно улыбнулся, и тут же улыбка сползла с лица.
- Ты грузишь, Дохлый, завязывай с такой манерой. Я тему хотел найти, а ты грузишь, - поделился Кубас, не обвиняющее, но оправдываясь.
- А еще зверей слушать советуешь. Хоккеисты твои – звери, так им и передай.
- Я не хоккеист, я боксирую. Завтра тренька.
- Тренька, бренька, звери. А зачем? Боксируешь зачем? Бить кого-то собрался? – губы шевелились вяло, и голос Дохлого стух, как по выкрученной громкости.
- Да нет, просто, в здоровом теле здоровый дух. Говорю тебе, завязывай, с тобой ни поржать, ни попиздеть нормально.
- Ну так не спрашивай, зачем я слушаю Дорз тогда. На вот, смотри, что есть, – Дохлый протащил, прижав ладонью, тетрадь по столу.
- Уроки, блять, учить тебе помочь? – беззлобно.
- Нет. Дневник. Я, когда был маленький, чтобы не забыть, записывал свои дела, и всякую поебень в дневник.
- Ты уже маленьким дул, да? Поэтому забывал все? Ты, кстати, не вырос нихуя, - Кубас засмеялся, почувствовав, что отомстил за хоккеистов.
- Ха-ха-ха, - скорчил рожу, передразнивая, Дохлый. – Читай, приколись, потом смеяться будешь.
    Кубас, наморщив лоб, являя рассеянную задумчивость, стал бессмысленно листать страницы, останавливаясь, чтобы прочитать записи. Читая, он беззвучно шевелил губами, как будто с чтением у него были проблемы. Дохлый уставился в окно, равнодушно подлечивая папиросу.
    В стекло постучала клювиком нечаянная птичка. Кубас вздрогнул, но, заметив безобидное создание, расслабился, и вновь погрузился в чтение дневника.
- Прикинь, Кубас, это я как будто птичку мысленно вызвал, - выдохнул клуб дыма Дохлый.
- Ну ты и долбоеб был, я тут про ослика Иа читаю. Ты с ним типа как с Дедом Морозом переписывался, ага. Тебе его реально так жалко было? – перебил Кубас. Дохлый поморщился, но ответил:
- Ага. – случайный уголек упал на ковер, оставив темное пятнышко. – Он грустный такой, лузер, в переплеты попадает, а ведь так хотел в глубине души позитива.  Чтобы как у всех этих укурков плюшевых.
    Кубас не отреагировал, продолжая артикулировать читаемое, следуя за строчками мутным взглядом.
- А почему ты его называешь «ослик Джа» в других записях?
- А я, когда иностранный начался, написал его имя по-английски, JA, - и Дохлый нарисовал пальцем в воздухе невидимые буквы.
- Не пизди, не так пишется по-английски, - Кубас перерисовал буквы на IA. Подумав, стер, и снова вывел невидимое. EEAH.
- Да и ладно, я не полиглот. Джа и Джа, так вышло. Добрый ослик Джа, друг сказочных животных.
- Зверей, - уточнил, хохотнув, Кубас.
- Зверей, - утвердительно мотнул головой Дохлый, и по лицу его пробежала тень улыбки.
      Замолчали, думая каждый о своем. Щелкнул магнитофон – закончилась кассета. Наступила полная тишина.
    - Заметь, что он единственный на четырех ногах ходил. То есть был более реален, чем остальные, ну там, Тигра или медвежонок, - нарушил молчание Дохлый. –  Настоящий, с тараканами, с проблемами, а не просто позитивный долбоеб, опилки там, мед, шарики, уебанские поступки, как у других. Типа как у тебя…Четыре ноги..целых четыре. Пока другие «раз-два, раз-два», он «раз-два-три-четыре».
    Кубас захлопнул дневник, положил на стол.
- Хватит, Дохлый, пошли на улицу, – отрезал глухо.
- Пошли, - покорно согласился Дохлый, уставившись в пустоту.
      Кубас легко, как надувного, подхватил его, и усадил в инвалидное кресло. Дохлый освоился в кресле, и развернулся на месте, привычно двигая руками колеса со спицами.

      Улица встретила их зябким ноябрьским ветром. Кубас спрятал руки в карманы короткой куртки, осторожно обходя лужи. Дохлый катился в кресле едва впереди.
- А помнишь, когда нам было лет по десять, меня как-то вон у той бойлерной пиздохали братья Силины, а ты на них с доской наперевес покатился, и «ура!» кричал? – лицо Кубаса озарилось светлым воспоминанием.
- Помню. Я тогда думал, они меня там вместе с коляской зароют, а они убежали, пидорасы, - и Дохлый тихо засмеялся, тряхнув нечесаными патлами. – Сидят сейчас оба вроде, давно не слышно?
- Сидят, остепенились там, говорят, - утвердительно боднул воздух Кубас, и втянул голову в плечи, спасаясь от налетевшего порыва холодного ветра.
- И я сижу, - заключил Дохлый.
    Кубас топтал тяжелыми башмаками треснувший асфальт.
- Ты прочитал запись про ноги, Кубас?
- Прочитал.
- Спасибо тебе за них.
- Перестань.
- Нет, правда, спасибо. Я их тогда сжег, дурак был, а потом понял, что ты это от души, от сердца.
- Я больше ничем не мог ни помочь, ни отблагодарить. Такой расклад.

    Кубас вспомнил их, пару сколоченных неловкими детскими руками культяпок, грубых подобий ног, которые принес однажды ему, тогда еще не имевшему прозвища, просто Андрюхе.
    Вспомнил запись в Андрюхином дневнике, только что прочитанную у него дома.
«Ослик Джа, хоть ты и не существуешь, все равно я благодарю тебя за  то, что у меня есть друг. Он подарил мне ноги на день рождения, две штуки. Это меньше, чем у тебя, но больше, чем у меня было».
   
      И закрыл лицо ладонями.

Дядё Джанки , 26.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Белый Маг, 26-10-2007 16:34:54

ответ на: ГАГАР [19]

>по обкурке ноги как деревянные

Угу.

23

Чилавег- Свенья, 26-10-2007 16:37:53

Ладно, хорошо. За Моррисона отдельное спасибо.
А ослика Иор звали, вроде.

24

Чилавег- Свенья, 26-10-2007 16:38:46

ответ на: Белый Маг [22]

Ты, главное, Ктулху с собой не приводи. Зоебал он уже.

25

xz-zx, 26-10-2007 16:41:36

специально напрягся чтоб прочитать ибо по комментам увидел в афтаре эрудированного и скорее всего умного человека

тяжелое чтение - афтар, глазу не за что зацепиться, как будто по снегу глубокому идешь, да еще и спотыкаешся
в общем лыжи Вам нужны, чтоб скольжение присутствовало

финал понравился по задумке

26

chivas, 26-10-2007 16:50:31

хороший рассказ. особенно своим концом

27

"Ослег должен быть худым", 26-10-2007 16:52:35

душевно и про мальчика без ножег и про ослега.

28

хуй в скафандре, 26-10-2007 17:01:03

хуерага, аффтар бахни плюшку и пириделай криатифф

29

Дунаевский , 26-10-2007 17:30:21

ебанул падиаганали

30

Pazzo, 26-10-2007 17:41:17

осилил
Дорз - заебись
концофка готичная

31

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 17:41:31

Зачот твердокаменный. Афтар, прими мои риспекты за все твои креосы.

32

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 17:42:14

За одних Дорз только уважуха.

33

ыть, 26-10-2007 17:43:58

всем сосать. отличный рассказ. децл слог тяжеловат, так это йухня. зато жизненно и цепляет.

34

Аятолла Рок--н-Ролла, 26-10-2007 17:47:39

очень трогательно

35

я забыл подписацца, асёл, 26-10-2007 17:48:58

ответ на: Лось с той стороны [20]

>Хорошо написано. Зачет, блядь... Настроения нихуя не было, бля, а теперь вообще пиздец! Спасибо, аффтар...

36

я забыл подписацца, асёл, 26-10-2007 17:49:29

я забыл подписацца, асёл             [ответить] [+цитировать] [36]
Ответ на: Лось с той стороны [21]
>Хорошо написано. Зачет, блядь... Настроения нихуя не было, бля, а теперь вообще пиздец! Спасибо, аффтар...

37

я забыл подписацца, асёл, 26-10-2007 17:49:56

я забыл подписацца, асёл             [ответить] [+цитировать] [37]
я забыл подписацца, асёл            [ответить] [+цитировать] [36]
Ответ на: Лось с той стороны [21]
>Хорошо написано. Зачет, блядь... Настроения нихуя не было, бля, а теперь вообще пиздец! Спасибо, аффтар...

38

Фтыкатель, 26-10-2007 17:52:07

АХУЕННО

39

skatinanax, 26-10-2007 18:06:49

грусна читать нуивонах

40

бывший, 26-10-2007 18:23:34

Автор, великолепно. "Ослег Jah" - готовый ник для удавкомовца.

41

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 18:29:48

Но очень и очень грустно. Каждый, возможно, вспомнил свое. Я вспомнил торчка по кличке "Молодой" и алкоголика по имени Зуфар (ныне покойного). У обеих было полтела парализовано.

42

Undertaker, 26-10-2007 18:36:37

Афтор,если бы ты по обкурке просто объелся чем-нибудь,тогда хотя бы твой унитаз был бы рад.А так...

43

Аслёночег, 26-10-2007 19:57:09

Дяде. круче только Достоеффский. Такое давно не читал...после прачтения хочется дооолго молчать. спасибо.

44

Евгений Староверов, 26-10-2007 20:08:51

Интересный ты человек автор. И вернее всего хороший.

45

Махразёбр, 26-10-2007 21:30:06

понравилось,без разговоров 6

46

Болт, 26-10-2007 22:23:18

ахуенно - не значит весело. аффтар маладец. жесть невъебенно ахуенна жизненная. пиши ишо пажаласта.

47

Cat, 26-10-2007 22:46:57

в 10, респект

48

Даздрапермай, 26-10-2007 23:45:52

здОрово, мне очень понравилось.
ново, кратко, практически талантливо...

49

Нематрос, 26-10-2007 23:56:26

хорошо. действительно хорошо. может и без изысков, но мне понравилось. 6 звездей. пиши еще.

50

Сохраняя иногнито, 27-10-2007 00:18:34

И вот что удивительно...не на конкурс...
По мне так нетленка....

51

мышелов, 27-10-2007 00:59:24

Надо же, как чувак пишет ... как дышит, бля. Ведь даже высером не назвать, но - рассказом.
6*
В НЕТЛЕНКУ.

52

базука, 27-10-2007 01:06:38

Чу-уть-чу-уть, на мой взгляд, недоработано ( может, стоило б про коляску пораньше...?), но это субъективно, конешно.
Хороший Раскас.

Староверову переписать 20091 раз и только потом писать самому про несчастных стариков на могилке.

53

Федя Су(М)кин, 27-10-2007 01:52:17

>Он грустный такой, лузер, в переплеты попадает, а ведь так хотел в глубине души позитива.  Чтобы >как у всех этих укурков плюшевых...
Аффтырь! А ты чего хотел, когда это писал?
ХЗ...
Получилось сильно.
Зацепило короче... (грустный смайлег)

54

AusWurf, 27-10-2007 02:21:08

Афтар, спасиб, ахуительно. краткость - сестра таланта. риспект.

55

Комендант Аушвица, 27-10-2007 04:23:51

ХОРОШО

56

Евгений Староверов, 27-10-2007 07:38:56

базука  [ответить] [+цитировать] [53] 

Чу-уть-чу-уть, на мой взгляд, недоработано ( может, стоило б про коляску пораньше...?), но это субъективно, конешно.
Хороший Раскас.

Староверову переписать 20091 раз и только потом писать самому про несчастных стариков на могилке.

Буду переписывать, тебя щенок жирный не спрошу. Автор извини.

57

Jambal, 27-10-2007 08:11:26

бляя грустно-ройду фыгну - може полегчает

58

Чубака, 27-10-2007 10:35:44

ноги морально устарели.лучше бы подарил пистатые колеса или крсивую такую телегу кубов на пять-как у Элвиса была. схромом.

59

Khelout, 27-10-2007 13:15:41

Креатор - респект .

60

дура абыкнавенная, 27-10-2007 14:41:57

зачот умнаму дядё. трогатальный креос

61

палкавводец, 27-10-2007 15:39:33

Ты мой друг
И я твой друг
И мы друг-друга
Друк-друк-друк.

62

мегауёпище, 27-10-2007 17:02:40

Хуйня якато... дажи низнаю шо сказать. вопщщем БОЯН!!!

63

мегауёпище, 27-10-2007 17:05:49

фтопку нахуй

64

Дядё Джанки, 27-10-2007 17:07:34

Фсем спасибо за сдержанный опсер. Протестантов побью парой деревянных культяпок.

65

justjazz, 27-10-2007 20:03:32

ахуенно.

66

Мелихрон, 28-10-2007 07:02:48

Пожалуй, зашлю запрос по неиленке.
Пиши, дядё!

67

бешЫнаЙэ ССучиство, 29-10-2007 10:39:35

Пазитивный крео. На самом деле это и есть пазитиф. Для тех фтыкателей, у которых фсе ногои на месте и функцыанируют как надо.
Аффтару зачод. Пешы исчо

68

Phantom, 29-10-2007 13:01:13

несамненый зачот

69

Phantom, 29-10-2007 13:01:34

и нвфсякий случяй 70нах

70

одинокий танкист, 12-11-2007 20:05:09

бля я плакал!!!автор ты очень очень красиво написал.накуреный безногий мальчик это без пизды креатив!

71

7 котят по 3,50, 15-07-2008 14:32:58

сильно! ..и грустно
Аффтор - молоток пеши!!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg