Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Диалог с ветром

  1. Читай
  2. Креативы


Запоминайте нас, пока мы есть!
Ведь мы ещё на многое сгодимся.
Никто не знает, сколько мы продлимся,
А вот сейчас мы с вами, рядом, здесь.
Э.Асадов.



Старые продрогшие тополя замерли мокрые и неприветливые. В вершинах, там, где сплелись ветви и где вездесущие вороны устроили свои пристанища, шумел ветер. Пасмурный день, хмурый и нахохлившийся. Плачущее горемычное небо. Преддверие зимы, агония осени. Снег с дождём. Пелена, за которой…

Старик, чуть прихрамывая, шёл знакомым маршрутом. Пиджак с чужого плеча, брюки с пузырями на коленях. Древняя выцветшая рубашка, на бесполезном и выцветшем человеке. Человек-отработка. Вторсырьё.
Асфальтированная дорожка,  огибая памятники и надгробия, вывела его к знакомому месту. Всё, как и год, назад, ничего не изменилось. Разве, что памятник покосился, да кое-где краска облупилась. Надо бы в следующий раз подкрасить немного.

Старик присел на обитую клеёнкой лавочку, достал из пакета литровую банку с брагой и складной стаканчик. Налив на донышко мутной бормотухи, он плеснул на могильный холмик, затем наполнил стакан.

- Здравствуй  моя конопушка. Не ругайся, что папка долго не приходил. Ножки у меня отнимались. Пью ведь я сильно. Мамка ушла, тебя нет, Серёжка на Байкале, не пишет, не звонит.

Старик выпил до дна, закурил сигаретку. Девушка с фото улыбалась ему ласково и понимающе. В вершинах тополей ветер устроил перепалку с воронами, а старик слушал дочь…

- Старенький ты у меня папка стал, совсем старенький. Как же ты один то бедуешь? Кто тебе готовит, стирает? Ты бы хоть тётю Олю соседку попросил, она тебе поможет.
А мне пап очень холодно и одиноко. Никто не приходит, а я так по вас скучаю. Я к вам с дождиком приходила. Смотрела в окно, а дома пусто.

Взгляд старика провалился сквозь памятники и надгробия и ушёл в те бездумные дали, из которых к нам ночной порой являются курносые мальчишки и девчонки. Являются для того, чтобы разбередить душу и умчаться обратно, в иное…

Звонко стуча каблуками по умытому дождём асфальту, идут двое, он и она. Третий, маленький, но уже хитрый, как лиса, бежит-висит в середине, держась за родительские ладошки. А воздух пьяный от песен и музыки, от взлетающих шаров и бесшабашного вопля весны.



- А меня ведь в больницу уложили. Ноги то отнялись, вернее одна завредничала. Сказали, что от пьянки, а мне всё едино. Устал я доча, всё один да один. Когда уже «старушка» постучится? А в прошлом месяце у меня деньги у магазина отняли. Стукнули по башке, да и сбежали. Сорванцы, местные. Я одного то знаю, да в тюрьму его сажать не охота. Мамке его сказал во дворе, так она меня в психушку обещала отправить. Люди то злые стали. Так и сказала: - Я тебя старый алкаш в дурдом закатаю, чтобы на порядочных людей не клеветал.

- Эх, папка, папка. Ты только не плачь, не рви сердце. Ну, как же так получилось, что не уберегли мы тебя, одного оставили. Ты бы с тётей Олей сошёлся что ли? Она одинокая и ты один. Вместе-то век коротать проще и теплее. Мёрзну я папа…

Мутная слеза скатилась по щеке старика. Некогда сильные руки, теперь сморщенные и трясущиеся вновь наполнили стакан. Старик выпил, снова закурил. Несколько мокрых капель сорвались с ветвей и упали ему на макушку. Старик вздрогнул, пригладил давно не мытые и не чесаные лохмы. Кому мыть, для кого причёсывать. Люди говорят надо жить. А для кого? Если с уходом самых милых существ утеряна нить, пропал сам смысл существования. Жить для себя? А как это?

- Мне ведь доча многого не надо. Булка хлеба в день,  и ладно. Да и этого лишку. Я ведь жить то не хочу. Незачем. А помнишь, как мы с тобой ходили в зоопарк? Ты каталась на пони, кормила её морковкой. А потом мы ели мороженое на набережной и смотрели на пароходы. Доча, Христом богом тебя заклинаю, ну позови ты меня. Сердце исплакалось, а всё стучит и стучит маетное.

Старик вновь заплакал. Горькие слёзы проедали дорожки на запорошённом неприкаянностью лице. Слёзы утраты, слёзы безысходности, слёзы одиночества.

Старик закрыл банку, поставил её в сумку и, кряхтя, встал. Его глаза и глаза дочери встретились на краткий миг. Морщинистая рука смахнула горькую влагу.

- До свидания моя сладенькая, мой хороший. Моя ягодка маленькая. Я к тебе приду скоро. Ты только не плачь, видишь, я уже не плачу. Я тебя на ножке покатаю. Ты мамке привет передавай.

Старик, всё так же прихрамывая, пошёл по дорожке к выходу с погоста. Сгорбленный, потерявший всё самое дорогое на свете. Потерявший веру и солнце. На выходе толпа юнцов лет семнадцати. Пиво в руках, пиво в голове. Старик, сгорбившись ещё больше, краешком обошёл шумную компанию. Неожиданный окрик в спину заставил его вздрогнуть.
- Эй, батя! Помощь не нужна?
-Хорошие они всё-таки, хоть и шумные, - подумал старик поворачиваясь. Наполовину съеденная мороженка в вафельном стаканчике ударила его в щёку…

Человек утёрся рукавом, нахохлился, как обиженный воробей и пошёл дальше.
Вороний грай вперемешку с хохотом сопровождали его до самого выхода. Плакала природа, плакало небо. Тихонько, как раненая бездомная собака плакал пятидесятилетний старик.

20.10.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 25.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


651

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 26-10-2007 03:19:17

Ебанутый хуесос...

652

Хамяк-обаратень, 26-10-2007 03:22:13

хуясе, свастики са звездочькой... Штирлиц, харош шифроваццо, ты ни в гистапо...

653

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 26-10-2007 03:25:37

Бугого...засикаю время пака пиздота паминяет прокси.....

654

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 26-10-2007 03:27:48

>А чё за пиздота, известно?

А я их всё равно в рот ибу...бугого

655

Азабочиный Дедужко, 26-10-2007 03:29:07

Лерке пасвищяецо!!..

656

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 26-10-2007 03:31:28

Ну игде этот хуесос под дишовым прокси??...странно, блять!...бугого

657

Хамяк-обаратень, 26-10-2007 03:35:35

фсех нигадяев со свастеками патерли. Тагдиржать, Азабоченный Дедужко! ибо ведь нехуй.

658

Хамяк-обаратень, 26-10-2007 03:39:54

фсем спакойной ночы.

659

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 26-10-2007 04:00:21

Бедное чюрко ищет свабодное прокси....бугогоша!...а у ниво их аж пятнацоть мильёнав...бедный чябан...

660

ХуеВ, 26-10-2007 06:17:57

хуясе бля... опять насрали под дядькой Женькой...  почитал каменты... понял што здесь дохуя тупого быдла (не указывая пальцем), которые выросли и сформировались в постсовецком гавне,  нихуя не нюхали жизни и нихуя не знают... хули бля, на них - насрать баааааааальшие кучи.... а старому гандону и графоманствующему фраеру афтырю - шесть пездей, как обычно....

661

Александр Второй, 26-10-2007 06:26:16

hi

662

ХуеВ, 26-10-2007 06:33:47

ответ на: СанёгЪ® [661]

здоров бля... хули не спишь? и ты эта бля... ты тут не хайкай, некрасива это....

663

Александр Второй, 26-10-2007 06:35:10

ответ на: ХуеВ [662]

>здоров бля... хули не спишь? и ты эта бля... ты тут не хайкай, некрасива это....



Мне на работу надо ехать уже... Больше не буду хайкать... Давай так:

hello...

664

бывший, 26-10-2007 06:40:33

ответ на: СанёгЪ® [663]

*hello...* - вспомнился анекдот: "Сам хуйло, жвачку давай!"
Доброе утро, уважаемый коллега. Осторожнее кантуйте ВВП, не повредите здоровье. С пятницей!

665

ХуеВ, 26-10-2007 06:40:47

ответ на: СанёгЪ® [663]

>Давай так:

hello...

сам ты хуйло, не в обиду будь сказано...

666

ХуеВ, 26-10-2007 06:42:33

ответ на: бывший [664]

>*hello...* - вспомнился анекдот: "Сам хуйло, жвачку давай!"

гыыыыыы... фсе великие умы мыслят одинаково... здрастуйте, коллега....

667

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 06:44:47

Блять, аж заплакал...

668

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 06:45:29

Превед, коллеги

669

бывший, 26-10-2007 06:47:33

ответ на: ХуеВ [666]

>гыыыыыы... фсе великие умы мыслят одинаково... здрастуйте, коллега....
Добрый вечер, уважаемый профессор. От совпадения выпал в аморфный коричневый осадок на дно сосуда, гугугу.

670

бывший, 26-10-2007 06:48:42

ответ на: Херасука Пиздаябаси [668]

Привет, земляк. С пятницей (и неизбежным, как хохлосрач, понедельниковым отходняком).

671

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 06:51:48

ответ на: бывший [670]

Увы, сегодня вечером атжыгать не придеццо - завтра дела с утра...

672

ХуеВ, 26-10-2007 06:53:12

26-10-2007 06:45:29  Херасука Пиздаябаси

здорова, самурай! када Пёрл-Харбор опять бомбить полетим?

26-10-2007 06:47:33  бывший 

я тоже гадко хихикал от совпаденья... а некоторые каменты под оным опусом меня шыбко разозлили... особенно вопли этой, как её там звать... во бля, вспомнил - золотарщица инка ее кличут... я к ней до этого очень хорошо относился, но теперь исправлюсь....

673

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 07:04:10

ответ на: ХуеВ [672]

Заводи самалет...

674

бывший, 26-10-2007 07:14:30

ответ на: ХуеВ [672]

>я тоже гадко хихикал от совпаденья... а некоторые каменты под оным опусом меня шыбко разозлили... особенно вопли этой, как её там звать... во бля, вспомнил - золотарщица инка ее кличут... я к ней до этого очень хорошо относился, но теперь исправлюсь....
Окололитературная дискуссия, перешедшая в виртуальное выяснение отношений - не повод для расстройства, уважаемый профессор, ИМХО, разумеется. Евгений несколько сгустил в тексте краски, сентиментальные слёзы на его челе лишённого иллюзий бойца_по_жизни ассоциируются у меня с рыдающим крокодилом, гугугу.

675

ХуеВ, 26-10-2007 07:18:36

ответ на: Херасука Пиздаябаси [673]

самолет завёл.... http://i018.radikal.ru/0710/17/f29208cf3745.jpg

может сначала на Красную Площадь залетим? на мавзолей насерим с облаков?

676

ХуеВ, 26-10-2007 07:22:18

ответ на: бывший [674]

если бы в музее выставили рыдающего кракадила
целый день в музее бы болтались ротозеи
ищобы - такое не увидишь и в века -
Староверова, лишонного иллюзий.....

677

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 07:22:22

ответ на: ХуеВ [675]

Абизатильна!!!

678

бывший, 26-10-2007 07:25:56

ответ на: ХуеВ [675]

>самолет завёл.... http://i018.radikal.ru/0710/17/f29208cf3745.jpg
>может сначала на Красную Площадь залетим? на мавзолей насерим с облаков?

С хмурых небес
Град коричневых бомб
Отцу революции

679

бывший, 26-10-2007 07:27:37

ответ на: ХуеВ [676]

Аллигатор рыдает
Мутной слезой самогонной
Лишившись иллюзий

680

xxx, 26-10-2007 07:28:39

тронуло. безо всякова анализа. НЛП.

681

Дядё Джанки, 26-10-2007 07:30:00

гыгы, злой бывший

682

ХуеВ, 26-10-2007 07:34:26

к сожаленью, вынужден с вами попрощатца, дражайшие коллеги - устал сёдня аки овод, кровью блюющий ... пойду ахуячу стокан и умащу свой старый хромой арганизьм в колыбельку.... всем всех благ...

683

telejkina, 26-10-2007 07:34:45

эксплуататор ты евгений.

684

бывший, 26-10-2007 07:37:33

ответ на: Дядё Джанки [681]

>гыгы, злой бывший
Уважаемый коллега, не знал ли я Вас ранее под другим ником (сам ник необязателен)?. Доброе утро и с пятницей.

685

бывший, 26-10-2007 07:38:55

ответ на: telejkina [683]

>эксплуататор ты евгений.
Привет, подруга, с пятницей. Он ещё и сексплуататор дамский, гугугу.

686

бывший, 26-10-2007 07:43:40

Мне показалось, что Автор пытается сделать читателей чище и добрее, но
закалённые организмы падонков отчаянно сопротивляются чужеродной инфекции.

687

telejkina, 26-10-2007 07:44:43

бывший, привет. мне щаз что пятнецо, что панедельнек - все идино. но астальных канешна паздравляю. тока приехало йа с нашей славной северной сталицы... ниахота была вазвращаццо - ужос каг. но прешлось.

688

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ), 26-10-2007 07:47:55

1

689

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ), 26-10-2007 07:48:19

нах

690

бывший, 26-10-2007 07:49:52

ответ на: telejkina [687]

>бывший, привет. мне щаз что пятнецо, что панедельнек - все идино. но астальных канешна паздравляю. тока приехало йа с нашей славной северной сталицы... ниахота была вазвращаццо - ужос каг. но прешлось.
Сочувствую. Ты забила на работку, о которой мне рассказала летом?

691

Berg, 26-10-2007 07:50:42

vsem preved
zasrantsy

692

бывший, 26-10-2007 07:51:07

ответ на: Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ) [688]

Приветствую и поздравляю, уважаемый коллега, заодно и с пятницей.

693

бывший, 26-10-2007 07:52:58

ответ на: Berg [691]

>vsem preved
>zasrantsy
Sam takoy, translitchik, gugugu. Привет, уважаемый коллега, что трансуете?

694

Berg, 26-10-2007 07:57:58

ответ на: бывший [693]

А ничо не трансую. Особенное бодрое настроение с утра - решил изъебнуцо

695

Александр Второй, 26-10-2007 07:58:31

добрый вечер, уважаемые

696

Berg, 26-10-2007 07:59:58

ответ на: СанёгЪ® [695]

>добрый вечер, уважаемые

до свидания

697

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ), 26-10-2007 08:02:04

ответ на: бывший [692]

привет камрад ! с пятницей ! ( первый выходной за месяц , хыхы )

698

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2007 08:04:29

Блять, ну и скаты же вы...

699

бывший, 26-10-2007 08:05:47

Упиздил восстанавливать бухгалтерше инфу, если склею ласты, не поминайте лихом.

700

telejkina, 26-10-2007 08:08:38

ответ на: бывший [690]

забила, ога. на все работки забила. нисачувствуй, все всигда к лутшему, тыш знаеж

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg