Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Кокандокало, 06-09-2007 21:33:05

ответ на: эстончеги [245]

>sa teed mind naljas


sa teed mind naljas

252

Чмопиздрокл, 06-09-2007 21:33:45

фатаграфий сырых шошлыгов нет, низачод

253

эстончеги, 06-09-2007 21:34:01

ответ на: эстончеги [245]

и тибе тавожы

255

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 21:35:24

ответ на: БИГИМОТ [254]

бляяяяяяяяя
ведь зарекалась твои ссылы аткрывать

256

эстончеги, 06-09-2007 21:35:27

ответ на: Кокандокало [251]

кентачзиз уже?а за што?

257

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:36:15

06-09-2007 21:32:29  Потсаны с ярослаффки (никуя не гопнеге)  [ответить] [+цитировать] [250] 

Ответ на: Брутальная Сучка [247] 
>
>там нет бизнесменоф...там есть бандиты и ништяки

Бандитофф нибываит. Тибя апманули.
Бывают культурные и чэсныя бизнисмены.
О каг.

бывает...я их сама фсему научила и туда заслала....
научила рамсы развадить....чиста па-челавечески...о каг...гыгыгыгы

258

Кокандокало, 06-09-2007 21:36:58

хо-хо!
паасмеяльсь. хо-хо!

259

Кокандокало, 06-09-2007 21:37:27

259
2 эстончеги

260

загнобелев , 06-09-2007 21:38:09

кароче когда я служил лесничим у нас в лесу ёжики жили, я таких ёжиков больше нигде невидал. Ночью выйдешь пакурить. В роще треск стоит, только деревья невалятся. Ежи ходят. Грибы собирают. После этого из пробивает на неебический жор. Жрут всё, траву, поленья. Срать сядешь через 5 сек в жопу уже мокрый нос тычется. Жрут гавно. Потом к утру, глядь ежи стоят. Стоят на цыпочках. Передние лапки к грудке сложили. Глаза стеклянные. Лыба во весь ебальник.Тащаться. Может они и летают. Наверняка думают что летают. Да и я им иногда кирзовым сапгом летать помогаю. А то возьмутся за лапки и хороводы водят. Просто ежи давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни.
Вот спустя года я случайно оказался в этом лесхозе вновь. И не нашёл ежей. Мне кажется что они улетели. Поревратились в жирных голубей без крыльев, выстроились в лебединный косяк и полетели на север в арктику. Там чисто.
Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных...

261

ПОЛУславянский шкаф, 06-09-2007 21:38:13

06-09-2007 21:32:42  дура абыкнавенная

Умничка. Бабо, признающее себя дурой - по настоящему умное бабо. Цылую в лобик, поскольку трезв. Буду пьяным - поцелую в лобок.

262

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 21:39:54

ответ на: загнобелев [260]

бгыыыыыыыыы

263

dr_andrey, 06-09-2007 21:40:15

Пишешь зачетно, а ты где консретноьработал, я по англии галимой плавал давненьско на сухогрузе

264

xz-zx, 06-09-2007 21:40:18

ответ на: загнобелев [260]

зачет

265

эстончеги-подводнеги, 06-09-2007 21:40:22

ответ на: Кокандокало [259]

буль-буль

266

эстончеги, 06-09-2007 21:40:23

ответ на: Кокандокало [258]

бабушка?

267

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:40:28

Думаю, что я знаю кто такие пацаны с яраславки.....(загадачно таг)

268

Потсаны с ярослаффки (никуя не гопнеге), 06-09-2007 21:41:25

ответ на: Брутальная Сучка [257]

>
>бывает...я их сама фсему научила и туда заслала....
>научила рамсы развадить....чиста па-челавечески...о каг...гыгыгыгы

Гониш ты фсё.
Па чилавечиски рамсы разводят лохи.
Кангретныи потсаны трут па панятиям.

269

эстончеги, 06-09-2007 21:41:34

руфь ильинична та как жы эта.Вы тут?

270

xz-zx, 06-09-2007 21:42:33

Был на летней практике в 1991 голодный год, только голуби и спасали.
Два таза щебня и в коровник, оттуда два таза голубей, хоть и сами все побитые - рикошетило

271

эстончеги, 06-09-2007 21:42:54

пазетифчек какой музыка та качаецца сибе

272

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:43:01

06-09-2007 21:41:25  Потсаны с ярослаффки (никуя не гопнеге)  [ответить] [+цитировать] [269] 

Ответ на: Брутальная Сучка [258] 
>
>бывает...я их сама фсему научила и туда заслала....
>научила рамсы развадить....чиста па-челавечески...о каг...гыгыгыгы

Гониш ты фсё.
Па чилавечиски рамсы разводят лохи.
Кангретныи потсаны трут па панятиям.

валасААА...ты такой умный...наверна и бивни на пятаки парубаишь.....

273

Илинишна, 06-09-2007 21:43:28

ответ на: эстончеги [269]

Хуй-то там, падонки богомерзкие.

274

ПОЛУславянский шкаф, 06-09-2007 21:43:57

загнобелев жжот

275

Потсаны с ярослаффки (никуя не гопнеге), 06-09-2007 21:44:44

ответ на: Брутальная Сучка [272]

>валасААА...ты такой умный...наверна и бивни на пятаки парубаишь.....

Не, мы можым чичи патаранить, шнифты пакоцать.
рубим тольго ф буру.

276

crazyland, 06-09-2007 21:45:18

ответ на: загнобелев [260]

убило нах...

277

Илинишна, 06-09-2007 21:45:19

Да это я

278

эстончеги, 06-09-2007 21:46:33

ответ на: Илинишна [273]

мы не падонке трёмса тут проста.роднаая...

279

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:47:23

06-09-2007 21:44:44  Потсаны с ярослаффки (никуя не гопнеге)  [ответить] [+цитировать] [276] 

Ответ на: Брутальная Сучка [273] 
>валасААА...ты такой умный...наверна и бивни на пятаки парубаишь.....

Не, мы можым чичи патаранить, шнифты пакоцать.
рубим тольго ф буру.

фсе. сдаюсь. я больше слов плахих ни знаю....хнык
а ты типерь должен сказать...ХЕХ наверно

280

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 21:47:32

ответ на: crazyland [276]

спать иди

282

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:48:02

вернее даже ХЫХ

283

загнобелев , 06-09-2007 21:48:26

ответ на: xz-zx [270]

Кстати вот интересно в чём кайф голубей гонять.  Люди пёрлись. Обычно народные увлечения , действительно интересные. Как и народные игры, простые, но вставляют.В чём кайф голубятни. Голубятникиииии, отзовитесь.

284

эстончеги, 06-09-2007 21:48:39

триззто

285

Потсаны с ярослаффки (никуя не гопнеге), 06-09-2007 21:49:37

ответ на: Брутальная Сучка [279]

>а ты типерь должен сказать...ХЕХ наверно

Внатури. Хых.
Ничё, Мы тибя вазьмём васпитывать, скора па фени будеш ботать, каг прафесар па латыни.
Кнутом и грильяжэм.

286

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:49:45

ДЕДУШКОООО!!!!!

287

эстончеги, 06-09-2007 21:49:57

ф бурку та нихуйова бы перекинуцца

288

дура абыкнавенная, 06-09-2007 21:50:08

Ромыч, зайди в асю. сичяс

289

эстончеги, 06-09-2007 21:50:44

тармажение какоета

290

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:50:56

06-09-2007 21:49:37  Потсаны с ярослаффки (никуя не гопнеге)  [ответить] [+цитировать] [286] 

Ответ на: Брутальная Сучка [280] 
>а ты типерь должен сказать...ХЕХ наверно

Внатури. Хых.
Ничё, Мы тибя вазьмём васпитывать, скора па фени будеш ботать, каг прафесар па латыни.
Кнутом и грильяжэм.

и ф сене исче забыли сказать

291

эстончеги, 06-09-2007 21:51:25

адни фсихда адни

292

Дедужго (ниазабочины), 06-09-2007 21:51:32

ответ на: Брутальная Сучка [286]

>ДЕДУШКОООО!!!!!

Чиво арёш?

293

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:52:03

жыминь жибау блин

294

xz-zx, 06-09-2007 21:52:16

ответ на: загнобелев [283]

да знаю много кто этим и сейчас занимается, серьезные вроде люди

295

эстончеги, 06-09-2007 21:52:24

цыфрами можна?не кентачзиз?

296

Чмопиздрокл, 06-09-2007 21:52:31

ответ на: загнобелев [283]

тема голубятни раскрыта в х/ф "любовь и голуби"

"простите, что помешал вам деньги прятать" (с)

297

Чмопиздрокл, 06-09-2007 21:52:54

3оо

298

эстончеги, 06-09-2007 21:52:59

на туареге нах

299

Who Янсон, 06-09-2007 21:53:01

ответ на: Брутальная Сучка [293]

нихао, однако!

300

Брутальная Сучка, 06-09-2007 21:53:01

06-09-2007 21:51:32  Дедужго (ниазабочины)  [ответить] [+цитировать] [293] 

Ответ на: Брутальная Сучка [287] 
>ДЕДУШКОООО!!!!!

Чиво арёш?

мне дедушко нужен...я спрасить хатела

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg