Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Клён (urban romance)

  1. Читай
  2. Креативы
Пасмурно и сыро было на кладбище. Оттепель, но не весна ещё.
«Не дожила…» - подумал Синицын, пусто, без горечи.
Ветер трепал редкие волосы, холодил затылок. Ноздреватый февральский снег сизыми пролежнями оседал вокруг старых крестов и чёрных стволов деревьев. Грузно прыгая с ветки на ветку, орали вороны.  Чуть поодаль готовилось ещё несколько могил. Рыжая и вязкая земля налипала на ботинки.
Щетинистый мужик навалился на железный, в завитушках, крест. Побагровев лицом, втиснул его в изголовье  холма. Двое других, в замызганных телогрейках, умело расставили венки, подрубили лопатой черенки цветов.
«Шоб не расташшыли» - пояснил старший, одутловатый, со взглядом доброго пропойцы.
Синицын машинально кивнул.
Сжимая в кулаке шапку, свободной рукой ухватился за локоть шурина. Огляделся.
Могилу легко найти будет. Крайний ряд, возле бетонного забора. Сразу за ним – вышка ЛЭП.
Тёща, прижимая ко рту кончики чёрного платка, уткнулась в плечо шурина с другой стороны.
«Чужая родня…» - так же вяло и пусто подумал Синицын.
Старший рабочих деликатно кашлянул. Шурин полез в авоську.
Откуда-то из серой пелены неба доносился гул самолёта. Совсем окраина – неподалёку аэродром.
Зябко поёживаясь, вернулись в автобус.
Ехали долго и почти молча. Лишь тёща иногда спрашивала своих, мало знакомых Синицыну, родственников, всё ли закупили и не одолжить ли у соседей недостающие стулья. Синицын сидел сзади, отдельно от всех, опустив голову и сложив на коленях руки.
Пол автобуса был выстлан резиновыми ковриками, в пазухах между которыми скопилась талая вода. Когда трогались со светофора, вода подтекала к ботинкам Синицына. Пропитывалась кладбищенской грязью и оттекала назад…
Ботинки, вспомнил Синицын, купила ему Оля год назад, на двадцать третье.

Своей родни у него, бывшего детдомовца, не было. Детей Оля иметь не могла. Все хлопоты похорон взяли на себя теща и шурин. Синицын только подписывал, где показывали, да на поминках подносил к губам рюмку, когда наполняли. Вкуса и запаха водки не чувствовал. Есть отказался, лишь курил, как заведённый. Поминальных речей не слушал. Вопросов не понимал.  Шурин предложил на пару недель съездить к нему под Тулу, отдохнуть, прийти в себя. Синицын покачал головой.
Оставшись один, лег ничком на диван. Глухо и долго, по-звериному, выл в подушку.

Через три дня вышел на работу. В слесарке ребята сочувственно кивали, жали руку,  хлопали по плечу. Что-то говорили.  В обед помянули. После смены добавили.
Водка привычно жгла желудок, пьянила голову. Но не брала, обтекала ледяной комок души. Не грела, не размягчала.

Дома, вечерами,  подолгу стоял перед фотографией на серванте. Оля улыбалась, прислонясь к стволу дерева. Его Оля...
Каждая вещь в ставшей непривычно пустой квартире помнила ее руки. На что ни падал взгляд - на скатерть, на полочку в ванной,  на занавески, стулья, на вышитые кухонные полотенца или книги на полках... – всё напоминало о ней.
Несколько раз Синицыну чудился ее голос. Засыпая под бубнящий телевизор, вскидывал голову. Озирался и прислушивался.
    
Весна выдалась ранней. Исчез последний грязный снег. Наливаясь солнечной синевой, уходил ввысь купол городского неба. Детские голоса и скрип качелей раздавались на улице до самой темноты. Пахло нагретой землёй.
Прошёл апрель.
На майские Синицын на дачу не поехал. Стоя ранним утром с сигаретой у распахнутого окна, вспомнил вдруг прошлогодние хлопоты. Починка веранды, покупка навоза и саженцев, сбор денег на водопровод... Кому все это нужно теперь...
Сигаретный дым слоистым шлейфом тянулся в окно.
Росший во дворе дома клён покачивал ветвями-лапами.
Дачу Синицын решил продать. “Проживём ведь и так, верно?” - спросил Синицын то ли самого себя, то ли клен.
Впервые за долгое время улыбнулся.
“Надо же – перенял...”

Была у жены привычка - Синицын  лишь добродушно подтрунивал над ней, - по-детски общаться с предметами. Разговаривать с ними, как с живыми, хвалить их или ругать... “Труженница моя, помощница!” - развесив белье, гладила Оля крышку стиральной машины. “Ах ты, негодяйка!” – нагибалась за упавшей ложкой. 
С клёном жена здоровалась каждое утро. Хвалила за красоту и стать. По вечерам любила сидеть у окна, слушая шум дождя - капли шуршали в листьях.
За тридцать с лишним лет, прожитых  Синицинами в  заводской квартире, клён вымахал в рослое и ветвистое дерево. Стоял во дворе гордо и уверенно, закрывая унылый вид из окна  на типовые дома, пустырь, гаражи и котельную. Синицын вспомнил, как жена принесла чахлый и почти безнадёжный саженец, и как тёплым апрельским днём сажали  его на субботнике. Мечтали - вырастет их дерево, зашумит ветвями, и будут они в старости пить чай на кухне, любуясь зелёным красавцем.
Клён и вправду был красавцем.
Чуть дальше, ближе к соседнему дому, росло несколько тонких березок и пара тополей. Но лишь синицынский клён по-настоящему выделялся среди  городского двора.
Осенью ветви оголялись, по вечерам приходилось задергивать шторы от взглядов соседей из дома напротив. Весной и летом за окном уютно клубилась изумрудная зелень. Казалось, распахни раму - ветви ворвутся в квартиру, заполнят ее всю, превратят в сказочный лес.

***
Одинокие души потянулись друг к другу.
Начальная неловкость прошла. Теперь каждое утро Синицын, подходя к окну, подмигивал дереву. Завтракая, делился планами на день. Возвращаясь со смены, рассказывал о заводских новостях. Желал спокойной ночи. Телевизор смотреть почти перестал. Всё больше сидел у окна, глядя на шевеление листвы.
Изредка на ветви пытались усесться вороны. Синицыну это почему-то не нравилось. Громко шикал на них, хлопал в ладоши, сгоняя. В самых наглых приходилось кидать огрызками яблок. “Я, наверное, сумасшедший”, - думал тогда Синицын.
Клён смеялся и потряхивал кроной.

После работы Синицын не сразу шёл к  своему подъезду. Заходил во двор. Немного стесняясь сотен соседских окон, поглаживал тёплый, чуть шероховатый ствол дерева.
    
Приближался август, а с ним и отпуск. Раньше ездили на море. Потом купили дачу. Всегда были вместе... Дачу он пока не продал, не желая ввязываться в хлопоты. Ехать туда не хотелось. Да и клён тут...
Решил остаться в городе.

В последний день перед отпуском, в начале восьмого, как обычно, вернулся домой. По привычке потянулся включить свет - окна выходили на север, да и клён почти всё закрывал собой... Замер, пытаясь понять, что не  так. Вдруг понял -  квартира непривычно светла.
Не разуваясь, бросился к окну. Вцепился в подоконник.
Клёна не было.

Бесцельно походил по квартире. 
Вышел из квартиры, спустился по лестнице, хлопнул подъездной дверью, обогнул крыло дома и оказался во дворе.
Трава, земля и даже дорожки были усеяны опилками.
На непослушных ногах подошёл к невысокому пню. Присев на корточки, погладил неровный, в виде ступеньки, спил.
“Бензопилой”, - подумал Синицын. Огляделся. Да, вот туда, в сторону котельной, и упал его клён. Затем его споро осучковали, распилили на полутораметровые чурбаки, закинули в грузовик и были таковы. Кто? Зачем?
Синицын вернулся в квартиру, задёрнул занавески. Не раздеваясь, лёг на диван и долго лежал, глядя в темноту.

Утром пошёл в РЭУ. Дождался инженера - полную тётку лет сорока.
- Что вам? - открывая дверь кабинета, недружелюбно спросила инженер.
Синицын растерялся. Потоптался на месте. Кашлянув, выдавил:
- Дерево.
Тётка поморщилась:
- Проходите.
Синицын мелкими шагами вошёл. Остановился у стола.
- Какой дом? Что за дерево? - хмурясь, инженер раскрыла чёрную папку. Один из листов выпал и спланировал к ногам Синицына. Он поднял бумагу, протянул её обратно. Назвал номер дома и улицу.
Тётка неожиданно рассердилась и захлопнула папку:
- Да достали уже все меня этим деревом! Разве вчера рабочих не было?! Ведь убрали мы его, раз оно вам так мешает, свет закрывает! Что ещё вы хотите от меня? Новое чтоб теперь посадили? Вот... - вновь раскрыла папку. Порылась в бумагах. - От жильца из двести четырнадцатой, девять жалоб за полгода! Нарушение санитарных норм по освещению, видите ли, он усмотрел... Делать просто некоторым нечего... - тётка неодобрительно посмотрела на Синицына. - Что вы от меня хотите?
Синицын тяжело сглотнул.
- Это... из двести четырнадцатой? Жаловался который?..
Инженер заглянула в бумаги.
- Да, из двести четырнадцатой. Попов Ю. А. Вы сами-то из какой?
- Двести десятая.
- Ну вот. Сосед ваш сверху, я так понимаю. Вам тоже дерево квартиру затемняло?
Синицын промолчал.
- А ему затемняло. Девять жалоб только в этом году, - инженер потрясла папкой. - И в прошлом нервы трепал нам. Пришлось дерево убрать. Да и старое оно уже было. Но у нас в планах озеленения ваш двор в первых списках. Так что осенью и весной следующей будем высаживать новые. На допустимом удалении... Мужчина, вам всё понятно? - крикнула инженер вслед Синицыну.
Закрывая за собой дверь, Синицын кивнул.

Дома, из кладовки, достал потёртый портфель. Сел на диван. Нагнулся, открыл портфель и загремел инструментами, перебирая.
Остановился на коротком сапожном шиле.
Пальцем попробовал острие. Встал, сунув шило в карман брюк. Огляделся, кинув взгляд на зашторенное окно. В коридоре с минуту постоял у зеркала, глядя в глаза своему отражению. Вышел из квартиры, не закрыв дверь. Не спеша поднялся на пятый этаж. У двести четырнадцатой остановился. Перевёл дыхание, разглядывая обивочный дермантин. Шило достал из кармана и убрал руку за спину.
Дважды коротко позвонил.
Послышались шаги и возня у двери. Его разглядывли в глазок.
- Кто? – приглушённо спросили.
- Сосед снизу, - ответил как можно спокойнее.
Щёлкнул один замок. За ним, в несколько оборотов, другой. Дверь резко распахнулась.
На пороге стоял Попов - невысокий, плотный, с покатыми плечами. Тапки, синие треники и майка-тельняшка, задравшаяся на объёмном животе. Вокруг глубокого пупка - обильная тёмная мохнатость.
- Чё, заливаю, что ль? - Попов повернул голову в сторону ванной.
Синицын шагнул в квартиру.
- Ты чё, мужик, ты чё? - Попов попятился.
Глаза его беспокойно забегали, пытаясь заглянуть Синицыну за спину. Внезапно Попов по-бычьи наклонил голову и выставил вперёд руки с толстыми растопыренными пальцами:
- Щас урою тебя, ты понял? Ну-ка вали отюда...
Выводя из-за спины руку, Синицын спросил тихо, почти вкрадчиво:
- Света дневного тебе не хватало?

***
Срока Сеницыну так и не дали. До суда не дожил – жара, духота, СИЗО. Сердце...
Короткая заметка в рубрике происшествий – и исчезла история в водовороте событий.
В большом городе случаются вещи куда более интересные.
Назначался очередной премьер. “Локомотив” проигрывал “Спартаку”. Певец Агутин разводился с женой Анжеликой. Приближался дефолт.

Попов получил инвалидность по зрению и пенсию. Квартиру Синицыных шурин продал чернявой и шумной армянской семье.

Следующей весной низкий, с потемневшим неровным спилом кленовый пень выпустил два тонких побега.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 12.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

СудМед, 12-07-2007 18:26:52

Учитесь сцуки у Кирзача! Предельно простая обувь, а как пишет!

52

Олег Покс, 12-07-2007 18:27:09

непонравилось.

53

Медведь Шатун, 12-07-2007 18:28:30

сильно

и грустно

54

Яибу, 12-07-2007 18:28:44

Читаю

55

fтыкатель, 12-07-2007 18:31:46

беллетристеко?
есле угодал, пайду критеком литературным ганараредь!
кто разбираеццо?

56

СудМед, 12-07-2007 18:32:59

А вообще, Кирзач, ты Кунина читал? Не помню название, про мужика у которого бывшая жена утонула?

57

XXX, 12-07-2007 18:33:14

кирзачу риспект и просьба писать еще!

58

Ночная Кобыла, 12-07-2007 18:41:06

достойно, как всегда

59

Яибу, 12-07-2007 18:42:09

А почему так мало? Я уже кофе и кальян приготовил, а тут на тебе.
Зачот, конечно, но, бля, пиши в 3-4 раза больше.

60

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 12-07-2007 18:44:42

жесть какая... хорошо.. только, Кирзач, тебе надо обороты менять... а то ноздреватый снег уже заебал! он у тя в каждом крео

61

Ахуевшее Рыло, 12-07-2007 18:45:49

охуенно, тока чернуха блять

62

fтыкатель, 12-07-2007 18:50:18

ответ на: МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ [60]

ггггггггггггг
+1

63

team two, 12-07-2007 18:50:25

От тебя, как и от Упыря, только во сне дождешься позитива, блять
5*, Мастер
Абсолютный неформат

64

Ахуевшее Рыло, 12-07-2007 18:50:56

шота реально у Кирзача веселого мало, а жалко, в той же "Кирзе" веселые места с таким же талантом описаны, как и последние душещипательные кревасы

65

Clever, 12-07-2007 18:53:50

чиво вы пристебались к афтару? настраение передано? передано, и передано хорошо, а это главное. Что толку в красивом слоге, когда в нем вязнешь, как в варенье, и чувствуешь, что если не вылезешь из него, закрыв книгу, то начнешь тонуть, закрыв глаза,куняя носом

66

Хлебный Корень, 12-07-2007 18:57:52

красиво написано, но тематика не понравилась

67

Срань гасподня, 12-07-2007 19:00:08

заябизь...

68

хуйнаваз, 12-07-2007 19:02:27

вот оно, мастерство.Ахуительно!

69

Младшый Научный Сотруднег, 12-07-2007 19:05:25

срачъ бедет?

70

Золото Инков, 12-07-2007 19:15:30

хороший грустный рассказ

71

Ниибаццакроль, 12-07-2007 19:18:08

Кирзачу-большое человеческое спасибо......
Наверное у каждого в жизни был свой клён.....
Сапожищще-спасип еще раз.

72

Олег Покс, 12-07-2007 19:18:46

ответ на: Clever [65]

когда Вас в последний раз нахуй посылали? если не секрет.

73

Ниибаццакроль, 12-07-2007 19:18:49

мини забор...

74

бывший, 12-07-2007 19:20:12

Великолепно, автор.

75

team two, 12-07-2007 19:20:34

12-07-2007 19:15:30            Золото Инков             [ответить] [+цитировать] [74]
хороший грустный рассказ

Это ты??

76

Кирзач, 12-07-2007 19:24:49

>"Срока Сеницыну так и не дали."  Чяво-чяво не дали Синицину? Ты же пейсатель, Кирзач. так пейсатель напейсал бы "Срок не дали".

Я не пейсатель. Я чейтатель и графоман. Пушкин ещё писал о грамматике, что отрицательная частица требует родительного падежа. "При выходе из вагона не забывайте свои вещи". Ага, хомуты и клещи. Но однажды в автобусе услышал всё же "своих вещей". Аж умилился - старой школы диктор, сразу видать.

77

Золото Инков, 12-07-2007 19:27:03

ответ на: team two [75]

вроде да (ощупываю себя)

78

Кирзач, 12-07-2007 19:27:19

ответ на: МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ [60]

>жесть какая... хорошо.. только, Кирзач, тебе надо обороты менять... а то ноздреватый снег уже заебал! он у тя в каждом крео

В "Жаре", кажется, нет.
ыыыы
учту

79

Золото Инков, 12-07-2007 19:27:42

ответ на: Кирзач [76]

прав, ага

80

xz-zx, 12-07-2007 19:28:44

ответ на: Золото Инков [77]

>вроде да (ощупываю себя)

без фанатизьму плиз

81

dead kennedy, 12-07-2007 19:29:27

Заебись. Просто заебись. Баллады убивцев - сука, прям как у кейва беспизды. Автор маладец. Спасибо.

82

team two, 12-07-2007 19:30:21

Золото Инков      
Привет
Ты всё равно призрак, хоть и живой
Скучаю

83

Кирзач, 12-07-2007 19:31:35

ответ на: Хранительница личностных матриц [49]

>Кирзач, а про лябовь и позитив можешь?

Я, честно если, думал, что это вот - про любовь. И позитив в конце.
Вообще есть задумка одна.

84

Хранительница личностных матриц, 12-07-2007 19:32:23

Кирзач
гы, жду вополощения задумки...

85

Хуй вЛаптях, 12-07-2007 19:33:07

синяя рожа тут не пробегала?

86

Кирзач, 12-07-2007 19:33:09

ответ на: Хранительница личностных матриц [44]

Да, с водой косяк вышел. Спасибо.

87

Золото Инков, 12-07-2007 19:33:30

ответ на: team two [82]

припечатал
я не призрак, я горькая реальность
привет

88

Хуй вЛаптях, 12-07-2007 19:34:41

ХЛМ
Синюю рожу не видела?
Где эта сука прячеца?

89

team two, 12-07-2007 19:35:21

12-07-2007 19:33:07            Хуй вЛаптях             [ответить] [+цитировать] [89]
синяя рожа тут не пробегала?

Чё передать? (она же тебя убьёт, балбес ыы)

90

Хуй вЛаптях, 12-07-2007 19:36:34

ответ на: team two [89]

>12-07-2007 19:33:07             Хуй вЛаптях              [ответить] [+цитировать] [89]
>
>синяя рожа тут не пробегала?
>
>
>
>Чё передать? (она же тебя убьёт, балбес ыы)


Передай, што я жду ево хуесоса

91

хуесос синей рожи, 12-07-2007 19:37:59

ответ на: Хуй вЛаптях [90]

привет шалунишко

92

Хуй вЛаптях, 12-07-2007 19:38:58

ответ на: хуесос синей рожи [91]

>привет шалунишко


Иди нахуй чмо незарегенное

93

хуесос синей рожи, 12-07-2007 19:39:30

ответ на: Хуй вЛаптях [92]

ищешь партнера на вечер?

94

team two, 12-07-2007 19:42:22

12-07-2007 19:33:30            Золото Инков             [ответить] [+цитировать] [91]
Ответ на: team two [86]

Ну не совсем горькая. Так, горьковатая
Мне бы с тобой поругаться, услышать твою наглую обоснованную аргументацию.. Гад ты короче ЗИ, ага

95

Хуй вЛаптях, 12-07-2007 19:43:54

ответ на: хуесос синей рожи [93]

>ищешь партнера на вечер?


пшел нахуй чмо

96

Землепроходец Семен Дежнев, 12-07-2007 19:45:16

это удивительно, но при очевидном литературном даровании у аффтора напроч отсутствует чувство юмора

97

Золото Инков, 12-07-2007 19:52:10

ответ на: team two [94]

а и давай поругаемся слегка, для профилактики (достаю наглую обоснованную аргументацию)

98

Lester, 12-07-2007 19:58:23

Понравилось
Афтору на всех креативах 6 звезд за кирзу

99

team two, 12-07-2007 20:04:32

12-07-2007 19:52:10            Золото Инков             [ответить] [+цитировать] [103]
Ответ на: team two [98]
а и давай поругаемся слегка, для профилактики (достаю наглую обоснованную аргументацию)

Не получается. Задал тебе три вопроса, ты два раза ответить успела
Потом пришол песдец и клоны тебя незарегеной..
Аську возми у Скво

100

уебан хуйловский, 12-07-2007 20:10:26

как и всигда зачот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg