Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЧЕЧЕНСКИЙ ПЛЕН (часть 1)

  1. Читай
  2. Креативы
Произошло это около пять лет назад…

У меня случилась командировка в Чечню. С «гуманитарной» миссией. А если точнее, то просто вез подарки к празднику для наших местных ментов, которые там правопорядок охраняли. Скажу честно – я лично не испытывал никаких чувств к работникам внутренних органов, откомандированных из наших северных краёв в Чечню. Лично мне они были безразличны. У них своя работа, у меня  своя. Моя же работа заключалась в том, чтобы в рамках предвыборной компании создать положительный имидж одной из политической партии, функционером которой я являлся. Поздравление воинов – обычная пиар-акция, одна из многих, с помощью которых мы должны были завоевать голоса избирателей.
Ещё неизвестно чей хлеб легче…

*  *  *

Честно отработав  на вручении подарков и отсняв красивый сюжет,  мы возвращаемся домой после вчерашних  обильных возлияний. Мы – это я и  Женя, оператор телевидения.  Вместе с ним  трясёмся на заднем сиденье УАЗика, тщетно пытаясь поудобнее пристроить наши больные и многострадальные  головы на спинках кресел. На душе, как всегда с похмелья, очень паскудно…
С омерзением вспоминаю профессиональные разговоры и пьяное бахвальство вчерашних собутыльников. Менты, они и есть менты,  пусть даже в Чечне…

Посталкогольный транс прерывается истеричными автомобильными гудками. Отчаянно сигналя, нас обгоняет заляпанная грязью «Нива» и картинно, как в кино, разворачивается поперёк дороги. Резко тормозим. Водитель с охранником, из местных стражей порядка, на происходящее никак не реагируют.    Ничего не понимая, недоуменно смотрю на Женьку. Тот, обняв свой кофр с драгоценной аппаратурой, с не меньшим удивлением смотрит на меня. Моё сердце ёкает и проваливается куда-то вниз от самых дурных предчувствий.

Из неопрятной «Нивы», не спеша, выходит молодой человек. В глаза бросается нелепый голубенький джинсовый костюмчик, и черные волосы, очень аккуратно уложенные в  причёску. Вид у юноши настолько мирный, что я на секунду расслабляюсь. Но только на секунду. Торчащая из-за пояса рукоятка пистолета, вновь повергает меня в ступор. Мельком отмечаю про себя то,  что профессионалы так оружие не носят. Такие дурацкие манеры пришли из западных боевиков и говорят о том, что  джинсовый незнакомец, скорее всего, дилетант.

Однако, выдвинутый из открытого окна ствол автомата подтверждает самые худшие опасения.

В минуты страха, почему-то, мелкие и незначительные детали навек врезаются в память. В кошмарных снах  мне до сих пор снится этот ствол «калаша». Старый, местами вытертый до зеркального блеска металл. Обшарпанное дерево цевья, грязная рука с толстыми пальцами, сжимающая автомат. Обгрызенные короткие и  неровные ногти.  Помню, тогда подумалось: - « Неужели эти некрасивые руки могут прервать мою жизнь? Как  всё дико, нелепо и некрасиво…»

Между тем молодой человек уверенно открыл  дверь нашей машины и вежливо предложил выйти. У Женьки, попытавшегося возразить, с неожиданной силой вырвал из рук его драгоценный кофр с видеокамерой и швырнул на дорогу. Взвизгнув, как ужаленный, мой оператор метнулся  следом за ним, но ловким ударом ноги был сбит на землю. Без команды подняв руки вверх, я неловко выполз из машины. Жуткий ствол акаэма следил за моими телодвижениями  внимательным и страшным черным зрачком.

В глубине души была надежда на то, что автомат не выстрелит прямо сейчас, но почему-то беспокоила мысль о том, какая будет боль, когда пули вонзятся в меня. Казалось, что если очередь попадет в грудь,  то будет менее больно, чем в голову. Кроме того, мне приходилось видеть трупы с простреленными головами и я не хотел представлять из себя такое отвратительное зрелище…

Кто-то неизвестный неслышно подошёл сзади и, приказав не оглядываться, с силой завел мои руки за спину, ловко замотав их чем-то крепким и липким. По характерному звуку отлипающей ленты я догадался, что это был скотч. Плечам сразу стало больно и неловко. Пиджак зачем-то стянули с плеч и он болтался на уровне пояса.

Мне, вдруг, стало стыдно: в машине, я, для того чтобы легче дышалось, незаметно расстегнул ремень и пояс брюк. Теперь застёжка-молния расползлась и они начали сползать вниз.  Опухший с похмелья, с  тяжёлым перегаром, в несвежей расстегнувшейся рубашке, с мятым и заляпанным во время вчерашней пьянки галстуком, в расстегнутых штанах я, вероятно, представлял жалкое зрелище… Почему-то мне меньше всего хотелось принять смерть в таком непрезентабельном виде.

Накинутый на голову и плечи мешок погрузил в темноту.  Стало душно.  Вдруг, неожиданно для себя я успокоился. Плотная мешковина уютно и по-домашнему пахло хлебом и карамелью. На ум пришло сравнение со страусом, у которого голова спрятана в песок, и я нашел в себе силы горько усмехнуться. Сейчас до меня дошло, зачем перед казнью одевают на осужденных мешки и повязки на глаза. Оказывается, тонкая ткань  отделяет тебя от ужасов внешнего мира и создаёт иллюзию спокойствия. Несомненно,  находясь в этом маленьком, душном и черном мирке, принадлежащем только тебе, встретить ужас смерти гораздо легче. За этот мешок  у меня в душе появилось что-то вроде благодарности к своим похитителям… 

Жёсткие руки почти бегом повели куда-то в сторону и, больно согнув голову, втолкнули в салон  неизвестной машины… Хлопнула дверца. Со связанными за спиной руками  полулежать на полу было больно и неловко. Я зашевелился, пытаясь устроиться поудобнее, но увесистый удар в голову заставил прекратить всякие движения.

Так… Если меня не убили сразу, то, значит, впереди плен. Я содрогнулся, вспомнив леденящие душу рассказы об отрезанных пальцах, о смрадных ямах для пленников, ужасающих пытках, и азиатской жестокости… Жуткие кадры многочисленных художественных и документальных фильмов про чеченскую войну ярко высветились у меня перед глазами в темноте мешка.  Вполне осязаемый и материальный страх, липкий от моего пота, как электрический ток, пронзил всё тело насквозь. Я почувствовал его мерзкий тошнотворный запах.  Захотелось громко, изо всех сил, истерично заорать: - «Нет!!! Неет!!! НЕЕЕТ!!!».
С огромным трудом подавив в себе это желание, попытался думать о чем-нибудь другом…

*  *  *

На ум ничего хорошего не приходило. Все мои мысли можно было сформировать в одну фразу: - «Блин, влип! Что теперь со мной будет?»

Ехали долго. Руки и плечи сильно затекли и  от этого страшно болели. При попытках изменить неудобную позу я получал неизменный полновесный удар по голове. Били чем-то вроде деревянной биты. Почему деревянной? Не знаю, мне так показалось…

Наконец машина остановилась. Хлопнули двери, послышались голоса на незнакомом гортанном языке.  Весь в напряжении я вслушивался в звуки чужой речи пытаясь услышать хоть какие-то знакомые слова. Увы, никакой информации.

Неожиданно меня грубо выволокли из машины и поставили на ноги. Куда-то ведут…
Чьи-то цепкие пальцы  больно держат за предплечье.  Идём очень долго, постоянно поворачивая во все стороны. Я уже давно потерял ощущение времени и пространства  и потому только слепо повиновался чужой воле.

Вот стали. Чем-то острым перерезали скотч сковывавший руки и они бессильно повисли вдоль тела. С блаженством я ощущал как кровь медленно начала поступать в задеревеневшие мышцы. Для счастья не так уж много надо. Оказывается, находиться просто связанным само по себе страшно мучительно. А это даже не пытки. Это цветочки… Что ещё ждёт впереди? От этих мыслей закололо в висках, и я впервые пожалел о том, что меня не застрелили сразу.

Получив лёгкий толчок  в спину, по инерции сделал несколько шагов вперёд и остановился. Сзади слегка хлопнула дверь и раздался металлический скрежет. Затем всё стихло. Осторожно стянув мешок с головы, в первую очередь подтянул и застегнул брюки, одел пиджак, а затем огляделся.

Вместо ожидаемой классической темницы с решетками, я находился в обычном дровяном сарае, почти полностью заполненном поленьями. Сквозь неплотные досчатые стены пробивался дневной свет.  Сил у меня осталось только на то чтобы прилечь на жёсткую поленницу и, не обращая внимания на острые углы, блаженно растянуться во весь рост. Навалившаяся смертельная усталость почти мгновенно превратилась в  крепкий сон…


Продолжение следует

Липа , 18.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Боёк, 18-05-2007 13:10:18

А я Ф-1 постоянно в кармане таскал!Видел што они,суки с пленными делают!

102

fat sparrow, 18-05-2007 13:12:47

ответ на: Морячог [87]

>После посылания меня переводят на Гознак, ыыыыыыыы

ф качестве профиля на новые жылезные рубли

103

Кирзач, 18-05-2007 13:23:09

Липа - столп ресурса, всегда читаю с большим интересом его.
Это публицистика или стилизация под неё - неважно.
Наряду с путевыми заметками - мой любимый жанр.
Буду ждать продолжения.

104

ЖеЛе, 18-05-2007 13:23:18

я всё сразу зачту... а то апять растягивать удавольствие... пишешь ты всекда нормально, так што думайю ниашыбусь...

105

fat sparrow, 18-05-2007 13:28:59

стол КК

106

Фаллос на крыльях, 18-05-2007 13:33:57

зоборчег-говно!

107

Родители лейтенанта Шмидта, 18-05-2007 13:39:52

давай сразу канец расказа

108

fat sparrow, 18-05-2007 13:44:01

и йэвилсо на йэво зоф стол КК и молвел чилавечьим голоссом:
- iii, блянахуй

109

я забыл подписацца, асёл, 18-05-2007 13:44:27

раз крео забаца, значит пальтсе наместе и вернулсо до дому. Гугугу.

110

Зимогор, 18-05-2007 13:44:46

>Почему-то мне меньше всего хотелось принять смерть в таком непрезентабельном виде.

Мечта аффтара: роскошная комната, богато декорированная в стиле Людовика XVI, камин, фарфоровые сервизы, шкаф с книгами Фейербаха и Золя, белоснежная простыня, нежный девичий шепот: "Не беспокойтесь, прилягте вот сюда. Расслабтесь, сейчас мы сделаем инъекцию стрихнина и вы сла-а-а-а-дко заснете..."

ТЕБЕ НЕ ОДИН ХУЙ КАК СДОХНУТЬ?????!!!!!

111

Пахарь, 18-05-2007 13:45:19

18-05-2007 13:44:27  я забыл подписацца, асёл  [ответить] [+цитировать] [116] 

Это был йа. Як ще маш? Гугугу.

112

fat sparrow, 18-05-2007 13:46:12

ответ на: Зимогор [110]

аффтар соблюдает бусидо

113

Зимогор, 18-05-2007 13:50:58

ответ на: я забыл подписацца, асёл [109]

>раз крео забаца, значит пальтсе наместе

Ай-яй-яй, какой недосмотр со стороны ваххабитов...

114

Морячог, 18-05-2007 13:51:33

Десятиминутный релакс, хорошь умничать.

abascaka[псина]bk.ru

Пароль - 12345

Прикреп в письме - Qponiq.mp3

Потом ясчик закройте.
Курните, если есть.

115

Маральное Разлозжение, 18-05-2007 13:54:57

Автор попал в член пепенцам!

116

fat sparrow, 18-05-2007 13:56:45

ответ на: Морячог [114]

очень старый боян, коллега, но сильно смишной, паплакал

117

Русскоязычная, 18-05-2007 13:57:33

жду продолжения

118

fat sparrow, 18-05-2007 13:57:36

вот блядь сколько ещо тупорылых ебланов напишут "член пипенцам" блядь?

119

Тиран Писиков, 18-05-2007 13:57:48

>я только сейчас заметил - дощатые стены, а не досчатые

Произошло это около пять лет назад...

120

SexiPistols, 18-05-2007 14:01:00

На четверку...Нудно как-то.

121

ослег-мутант, 18-05-2007 14:01:13

ибать,афтор,ты еще по два предложения пиши и внизу "продолжение следует",до 2012 года хуярить будеж. Если сочиняеж сожри "натс" и думай бестолковкой активнее,если все правда,не томи пиши больше и чаще....а так начало неплохо пока

122

СудМед, 18-05-2007 14:01:18

ответ на: fat sparrow [118]

Щас все грамотные. Гы-гы!

123

PAPA BEER, 18-05-2007 14:02:00

Бля,афтар жжот.Акуэнна.Пешы исчо,с нетерпением жду прадалжэния!!!

124

Клон (адин из двух или хуивознает), 18-05-2007 14:04:05

ответ на: Кирзач [103]

Вы блен вместе с Липай заибали вдоску! Что один пишет прадалженья ждать заибёшся что блять второй!
Кирзач, я нахуй уже забыл персонажей прошлый креативов, вы хоть людьми будте. У Липы ща такае же хуйня два абзаца - прадалжение и непонятно когда.
Если уж пишите, так пешите все а потом для интриги выкладывайте частями но не с перерывом блять в неделю, ато прям ну просто пиздец...
жду нахуй праджалжения, понравелось

125

"Ослег должен быть худым", 18-05-2007 14:05:01

осилил.если бы липа был женсчиной и раскрыла сами знаете какую тему поставил бы читыре звизды.

126

Клон (адин из двух или хуивознает), 18-05-2007 14:06:06

Да кстати такая хуйня: В Чеченских деревнях нету деревянных домов и сараев тоже, всё каменное/кирпичное. Но бывают исключения
афтырю на заметку

127

fat sparrow, 18-05-2007 14:07:01

ответ на: СудМед [122]

я п сказал бояном "жэртвы фсеопщей грамотности нахуй"

128

МАльсик гей, 18-05-2007 14:09:23

давай дальше про нас

129

Маё имЯ-майор КВД, 18-05-2007 14:14:19

герой надо заметить , по первым строкам тварь редкостная. партийный функционер бля, с ниибаца животиком (штаны сука растегнул чтоб "дышать легче", рассуждающий о том чей хлеб легче - его - политика пьющего водку с презираемыми им ментами, или этих ментов, которых такие как он послали на смерть.

130

V 10, 18-05-2007 14:15:19

ответ на: Клон (адин из двух или хуивознает) [126]

аффтар ехал долга и ни хуя не понял куда приехал

131

Техасская Резня Бензопилой, 18-05-2007 14:16:09

хуяссе

132

Техасская Резня Бензопилой, 18-05-2007 14:18:00

Я не понимаю ты афтар еблан пиши сразу, а если много выкладывай побольше. Крео нихуя не понравилось где нахуй иголки под ногти, где "дыба" ?

133

Кирзач, 18-05-2007 14:23:01

ответ на: Клон (адин из двух или хуивознает) [124]

Камрад, есть такой грех...
Ну постараюсь исправиться.

134

Сцукомраз, 18-05-2007 14:36:03

"Ещё неизвестно чей хлеб легче..."-наверное при ментах по пьяни пизданул эту хуйню, так они ево за ето в сексуальное рабство чеченам и продали.
"Однако, высунутый из открытого окна хуй подтверждает самые худшие опасения."

135

маринованные усы газзаева, 18-05-2007 14:40:37

бабы писать не умеют, примитивно написано.. он пошел, он сказал, раздался шорох..
хуйня, не осилил
продолжения не надо

136

Грибник, 18-05-2007 14:40:44

Член пипен.

137

Сцукомраз, 18-05-2007 14:41:54

"Жуткий ствол Акэма следил за моими телодвижениями  внимательным и страшным черным зрачком".
"Потная мошенковина уютно и по-домашнему пахла хлебом и карамелью. На ум пришло сравнение со страусом, у которого голова спрятана в трусок, и я нашел в себе силы горько усмехнуться."

Жуть какая!

138

Чучеловек, 18-05-2007 14:45:03

ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [61]

Хуясе какие познания. вы батенька из екатеринбурга или Тюмени?

139

Бухель, 18-05-2007 14:53:57

Косяк на косяке. Аффтар, пиши о чем нибудь другом, не расстраивай мнения о себе. Не твоя тема.
В продолжении удави героя его нелегким хлебом.

140

Клон (адин из двух или хуивознает), 18-05-2007 14:53:59

ответ на: маринованные усы газзаева [135]

Афтар не пелотка а пелот.
хуйзнаит с чево ник у нево такой

141

Медленно превратившийся в хуй, 18-05-2007 14:54:29

чем только пожарные не занимаются...

142

Вася Хоботок, 18-05-2007 14:55:11

Превед зема. Вот значет как ты участвовал в выбарах абъединеного края. Палитика - паганое дело. С интересом жду прадалжения.

143

Бухель, 18-05-2007 14:57:29

Кста нормальный камрад (даже мент) там с уебаном-пиарщигом пить не стал бы.

144

Медузей, 18-05-2007 14:59:20

Партия сказала "НАДА!", комсомол ответил "ЕСТЬ! на жёппе шерсть!"
Липа, а за какую партию ездил пиарить, уж не хакамадо-немцовскую ли?! А то это МЕНТ у нас ихний функционер.

А так, заебца, хуячь дальше, читал с интересом.

145

Антрапологх, 18-05-2007 15:00:32

" Ия был пендоским корреспондентом и миня не прибили ГЫ", аффтар, ты нерусский, читай Ахтунг.

146

Овцехуев, 18-05-2007 15:11:56

>Помню, тогда подумалось: - « Неужели эти некрасивые руки могут >прервать мою жизнь? Как  всё дико, нелепо и некрасиво...»

Афтар педиг?

147

Овцехуев, 18-05-2007 15:20:06

да, не осилил.
КГ/АМ (и, возможно, ахтунк!!!)

148

Нахуй уходит в небо! ®, 18-05-2007 15:24:36

АА-аааа, бля, нимагу!!! Падцталом!!!!
Папал в ЧЛЕН к ПЕПЕНЦАМ!!!!
Аффтар, не дави на жалость, уебок.
КГ/АМ

149

Нахуй уходит в небо! ®, 18-05-2007 15:27:02

> "мы возвращаемся домой после вчерашних  обильных возлияний"
Ржу нимагу!!! Это ж просто пиздец! Вазлияний гавна в рот друг-другу!!!!
Аа-аа, просто скулы сводит!!!

150

Захар Косых, 18-05-2007 15:27:44

кавказский пленник.
начало пока не интригует.
нужны какие-то неожиданные ходы.

у толстого была любовная интрига. у пушкина - орел молодой.
что предложит автор? зная автора как серьезного писателя,
надеюсь на лихой сюжет.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg