Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как бросить армию за один день

  1. Читай
  2. Креативы
Горби подписал приказ о выводе ограниченного контингента войск из Афганистана. Стали выводит. По-советски: сказано выводить - значит выводим. Куда? Зачем? Понятно, что надо было как-то разрубить это узел. Сколько там парней положили, отдельная тема для разговоров и песен. Выходили герои: кто на бэтерах, кто на бмдешках, кто на танках, кто на борту самолетов. Наши выходили на вертолетах. Мы не проиграли войну, войну просрали генералы. За то поднялись генералы. Кому война и мать родна. Больше всего поражает подлость. Подлость и наглость. Это потом, уже в другой войне, все повторится и даже гипертрофирует. А пока борты возвращались домой, плотным строем. Большие, как коровы МИ-6, вертлявые и быстрые, как стрекозы, МТшки, и грозные МИ-24. Уходили из Кандагара, отстреливая тепловые ловушки. Над горами, над ущельями, над мертвой землей политой кровью десантуры, пехоты, летчиков, танкистов, в  общем солдатской кровью. Пушечным мясом. Генералы списали последние потери, и, закрыв, толстые талмуды поспешили дальше по своим генеральским делам, успешно растаскивая, как крысы по зауглам крошки от барского стола бога войны.

В далеком гарнизоне, на краю огромного, тогда, Советского Союза, недалеко от Хабаровска  с нетерпением ждали возвращения своих. По городку ходили слухи, слышались уже привычные  для уха, Кандагар, Баграм. И вдруг, как свежий ветер, знакомые всем Кушка, Ташкент, Фергана, и дальше уже совсем родные, названия аэродромов Сибири и ЗабВО. Возвращаются! Ликовали жены, дети, друзья. Больше не будут приходить сухие похоронки, больше не будет «черных тюльпанов» с грузом 200. Больше не надо вздрагивать каждую ночь, просыпаясь в тяжелом поту, от кошмара и тянущего предчувствия беды. Больше не будет сердце вырываться из груди, бешено стучать в грудную клетку, от внезапно нахлынувшего среди ночи реального боеконтакта с  моджахедами. Домой! Домой! Домой!

Временами, я бываю невыносим. Сам для себя. Романтичность и вера в то, что люди все-таки лучше, чем есть на самом деле, подводят меня. Доверчивость еще в детстве была причиной многих казусов. Жизнь, казалось прямой, справедливой, и всего добиться можно своим трудом, честностью, прямотой.

На окраине городка, среди невысоких кустов ивняка и сирени, спрятался детский сад. По вечерам, в нем активно тусовалась местная молодежь. Под гитарку, немного хэша и бражки, темными вечерами  проводили весело время подросшие уже дети военных и молодые офицерики. В темных углах большой беседки весело вспыхивали огоньки от сигарет. В воздухе стоял запах свежей, едва подсушенной конопли. Негромко бренчала гитара, тоскливо, по-пацански гнусавил уже поломанный баритон. А в маленьких беседочках  в темных уголках уже по-взрослому, в засос целовались вчерашние десятиклассницы.

Детский сад закрыли больше года назад, и не потому, что не было детей, а из-за антисанитарии. И он, потихоньку ветшая, доживал свой срок. Уже не было стекол, некоторые стены, в пьяном угаре, посносили мои однокласнички. Крыша как-то покосоебилась, и уже начала потихоньку, как горный оползень крениться к земле. Видимо из дачников кто-то присмотрел халявный кирпич, и уже начал разбирать стены котельной. Но по теплым летним вечерам, когда в воздухе, уже уставшая целый день искать добычу мошкара пряталась, в садике собиралась туса, и веселилась до поздней ночи. Комары весело зудели над ухом, но, отмахиваясь от них рукой, все также пел свои песни гитарист.

В гарнизон вернулась эскадра. Изрядно потрепанные вертолеты подкрасили, подшаманили, и, зачехлив, поставили на привычные места на стоянку. А вот с летным составом не церемонясь, ткнули в строчки устава про «тянуть лямку и тяготы и лишения». Орденов  и медалей не стесняясь. Боевых, испытавших  на себе огонь Афгана мужиков загнали в останки детского сада. Поставили кроватей в два яруса, кое-как фанерой забили оконные проемы, вымели мусор. Вот вам боевое офицерье – казарма - теремок. Живи – не хочу, туалета нет, воды нет, элементарных условий лампочка под потолком. И плевать, что тебе уже не двадцать три, и даже не тридцатник. Что где-то на западе жена и дети. А на груди пара орденов «Красного Знамени», да «Красной же Звезды». А медалька за БЗ, ну так это так, всем давали.

Тяжело комсомольцу полка, приходят парни в политотдел полка, каждый про свое. НачПО привык видать к таким просьбам, а мне не наплевать. Наваливаются офицеры, каждый со своими проблемами. От одного жена ушла, устав от неустроенности, другой по детям скучает, не видел уже больше года. У всех, один вопрос - когда будут строить новый дом?  Комполка, стрелки переводит наверх, в округ, а  все разборки вешает на нас, мол, вы у нас комиссары душ человеческих, вот и старайтесь, выдумывайте, как людям голову на место ставить. А как ее поставишь? У людей она о доме думает, а дома – то и нет. И начинается, то пьянки, то гулянки, то еще какая-то поебистика, то блядей горчицей измазали, то в «Интуре» дебош устроили, построили наряд милиции, и лихо на запоре ушли от погони.

С друзьями-товарищами, сцепившись языком, приперся в их новоявленную общагу. Стойкий запах пота, нестиранных носков,  неустроенности и заматерелого перегара.
Выпили по первой рюмке спирта, закусили, чем есть, луковицей и хлебом. Чтобы пить спирт, нужен особый навык. Спирт - не водка, можно так гортань обжечь, вдохнув-выдохнув не правильно, что мама родная не поможет. Для того, чтобы правильно выпить, надо сначала вдохнуть, потом махом выпить свою порцию, после этого выдохнуть. Тогда пары спирта не обжигают слизистую, и можно синячить дальше. Махнули по грамм двести, пошли разговоры «за жизь». А жизнь у парней говно. Жалко их по-человечески, кто-то дачи себе строит на берегу Амура, а кто-то сидит и ждет с моря погоды, теряя при этом уважение к себе, семью, и проживая жизнь под вечерний спирт.

На утро, немного покрутившись в политотделе рванул в Хабаровск,  на комсомольскую конференцию. Перестройка мать ее, свобода слова и мысли. Наговорил на конференции, наорал, накритиковался. Подошел тележурналист, представился, поинтересовался, правда ли то, о чем я с трибуны кричал. И, если, правда,  когда можно подъехать репортаж сделать? Договорились вечером встретиться.

Сентябрь в Хабаровске никогда не называли бархатным, а наверное зря. Еще не желтеет листва на деревьях, еще убирают помидоры в соседнем совхозе. По вечерам стремительно холодает, но к 10 утра уже тепло, а иногда и жарко. Правда, ни один сумасшедший не купается уже в Амуре. Да и по вечерам меньше мошки, и комары с мухами день ото дня становятся злее. Мухи иногда кусают так, что диву даешься, до крови.

В девять вечера, как и договорились, на остановке из белого кирпича, и по замыслу извращенного архитектора в форме запятой, я ожидал журналиста. Странный обычай у нашего народа, везде, где есть хоть какой-нибудь заугол, устраивать общественный туалет. Я отошел от остановки подальше, метров на тридцать. Возле нее, в шестом классе я подрался с одноклассником, из-за беззаветной любви к девочке с первой парты. Бились до первой крови. Жестко, по взрослому. Кулаками, ногами, головой. Вокруг нас стояли одноклассники, и криками подбадривали бьющихся. Красную соплю я выбил первый, соперника оттащили. Он все еще вырывался и пытался кинуться на меня. На остановке же назначали первое свидание и с замиранием сердца уходили с пассией в сторону полей и огородов. Гулять в обнимку по дороге.

Подъехала съемочная группа, мы собрались и отправились по городку. Оператор взвалил на плечо камеру и стал снимать общие планы: школу, футбольное поле, летную столовую, казармы, штаб. Подошли к детскому саду.
- Пожалуйста,  притормозите,- взмолился оператор, - я не успеваю, у вас темп, как на марш-броске.
Мы остановились, закурили. Михаил, корреспондент первого канала, только качал головой и удивлялся. Службы не видал, и к такому он не привык. На фоне, в общем-то, ухоженного городка, развалины детского сада шокировали. Мы прошли по остаткам бетонной дорожки. Выщербленные, кое-где пробитые насквозь плиты, в темных толстых трещинах гулко отдавались под ногами. И снова страшная картинка: двухъярусные кровати, разваливающиеся стены, забитые окна, убогий быт, кипятильник из лезвий, стоячие носки по углам, умирающий туалет с мелкими детскими унитазами, и везде разруха. Вышли на улицу покурить, присели в беседке, потекла беседа. Кто-то сходил за спиртом, кто-то за гитарой, только песней и жива русская душа.

Материал вышел вечером в Москве, а в Хабаре его увидели утром. Но уже ночью, командующий округом был поднят звонком из Генштаба. К 10 утра начПО  вызвали на ковер. В 12 я вылетел из армии, с белым билетом. Без выходного пособия.

ПупкинЪ , 12.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

"Ослег должен быть худым", 12-04-2007 17:28:55

здравствуйте, друзья!

2

асёл, каторый всё время забывает подписывацца, 12-04-2007 17:29:25

Блятть, аслофф-то собралось!

3

"Ослег должен быть худым", 12-04-2007 17:29:43

всех с праздником!

4

Ведьмак, 12-04-2007 17:34:56

Душевно...

5

Медвед, 12-04-2007 17:36:31

Аффтару зачод, риспегт и уважуха.

6

Серебряное Копыто, 12-04-2007 17:39:44

Это был первый самостоятельный полет комсомольца Пупкина.

7

Зланка, 12-04-2007 17:40:35

хм. у миня дежа вю, чта такое я уже читал. тока концовка другая

8

ЙОЖ.©, 12-04-2007 17:40:50

Зднем касманафтеки тибя, Пупкен....

9

"Ослег должен быть худым", 12-04-2007 17:41:12

впечатлило про женский ахтунг " А в маленьких беседочках  в темных уголках уже по-взрослому, в засос целовались вчерашние десятиклассницы."
а здесь мы имеем полное незнание мат части " В воздухе стоял запах свежей, едва подсушенной конопли." хотя если верить профайлу афтара с канапелью он знаком не понаслышке.

а вообще, афтар, хули горевать вон комп с тырнетом есть и то заебись.удачи.

10

"Ослег должен быть худым", 12-04-2007 17:44:39

охуетьневстать! в десятке два медведа, один немец, один пархатый и ШЕСТЬ ОСЛОВ!!! день прошел не зря б.п.

11

нихуянезавбыл., 12-04-2007 17:46:11

ишь ты.
ну зато теперь ты спокойно живешь и поживаешь далеко далеко от хабаровска, где, по-большому счету вообще жить нельзя.

12

ПупкинЪ, 12-04-2007 17:50:30

ответ на: нихуянезавбыл. [11]

а я в Питер на фистиваль приехал.. вот и фистивалю.

13

Rotten, 12-04-2007 18:10:24

дурь

14

BG, 12-04-2007 18:15:17

М-да. лучше Перестарки. Они... добрее что ли? В них такая же безысходность, но без обреченности. А здесь так совсем слезы. А может просто жалко этих взрослых дядек, которые только что жизни этой стране не отдали, а их даже не мордой об стол, а исчо хуже...

15

Berg, 12-04-2007 18:26:31

о чем это? как афтара выперли из армии или о том, что показанный сюжет повлиял на быт офицеров? каждую хуйню на ТВ не снимешь.
в принципе понравилось, песдато написано, но как-то акынообразно

16

ЖеЛе, 12-04-2007 18:33:53

"Больше всего поражает подлость. Подлость и наглость. Это потом,..."...будет есчо и жадность, но сначала - подлость. Ну есчо немножко жлобства и наглости...и хамства...но не сразу. Сразу - наглость...и чванство...и лизоблюдство... Но основа - подлость. А там где подлость - там завсекда рядом предательство и скотство...и ублюдство. Ну вопщем "...только песней и жива русская душа"...

17

ЖеЛе, 12-04-2007 18:34:31

превед, афтар... как здаровье...

18

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 12-04-2007 18:35:44

классно. классно и грустно...

6*

19

мальчик с пальчик в глаз печенье, 12-04-2007 18:49:43

последний абзац ахуенный. у нас всё через жёппу

20

Fandorin, 12-04-2007 18:57:15

>КГ / АМ !
юрег мы уже и так знаем все здесь что ты далбайоб. иди нахуй отседова а?
не засоряй своим ахтунговским бредом эфир блядь!!
Пупкен спасибо.

21

Кирзач, 12-04-2007 20:03:35

Много лучше "престарков", имхо.
Пупкен маладец, оказывается.

22

Andy, 12-04-2007 20:43:02

Аффтар явно спиздил контрабас из детсада!

23

Боба, 12-04-2007 20:55:53

Зачет, ахуенно!!! Пиши еще!!!

24

Скот (ни хуя не Фицджеральд), 12-04-2007 21:07:20

Во взгляде вышло? или в прожекторе перестройки?

Сильно.

25

нихуясе!, 12-04-2007 21:35:10

хули, Россия бля

26

ИЧО, 12-04-2007 23:34:42

А солдатегам то хату дали?

27

Arturist_1, 13-04-2007 00:17:52

kg/am

28

Урфин Джюс, 13-04-2007 01:02:40

kg/am - это чё ? килограмм ля-миноров?

29

будда, блять, 13-04-2007 01:17:04

пупкин, приветствую. речь идет о 280 отдельном вертолетном полку? в кандагаре других не было.
написал нормально. только я не понял - ты о себе? ты же вроде как...

30

Ваня, 13-04-2007 02:00:39

Хорошо написано

31

Мистер Клизмер, 13-04-2007 03:47:51

дритцать фтарым буду

32

BlackXS, 13-04-2007 04:09:48

Очень жизненно... Респект...

33

пиздобородый, 13-04-2007 07:37:55

насчет спирта
в старших классах хуячили рояль без всякой науки пития спирта, а здесь оказывается целый ритуал

34

Жилеткин, 13-04-2007 07:46:32

слезная, блядь, эпопея. че сказать то хотел?

35

Жилеткин, 13-04-2007 07:47:39

ответ на: пиздобородый [33]

Ага, я тоже удивился. у автора изнеженная глотка комсомольца.

36

Smith8008, 13-04-2007 07:54:34

аффтор не аффтор, а традиционный мудаг (очкастый)

37

Бабик, 13-04-2007 09:52:23

ну и хуй с ней с этой армией
зачот

38

Голоса в голове, 13-04-2007 10:19:19

Ну и правильно-нахуя такая армия  нужна? а за пособие мог и высудить-хотя хуле? тогда инфляция попёрла в гору

39

Sikombr, 13-04-2007 10:20:05

Пупкенъ - комсомольский вожаг!

40

Грязный Гарик, 13-04-2007 11:19:24

С вертушками херня какая-то. "Большие, как коровы МИ-6" Вообще-то это Ми-26. А что такое МТишки? Вооще не знаю. Может, Ми-8 имелись ввиду? Учи матчасть, аффтар! Потом зачот будешь здавать

41

Грязный Гарик, 13-04-2007 11:29:38

В 89-м, да и в другие годы офицера в течение дня никто не мог уволить.Расследование, представление, приказ и прочая мутотень длилась минимум месяц, даже если и с формулировкой "за дескрититацию". А при чем тут "белый билет"? Этот документ выдают тем, кто признан негодным для срочной службы. Аффтар, ты гонишь?

42

ПупкинЪ, 13-04-2007 14:33:35

ответ на: Грязный Гарик [41]

МТшки МИ-8МТ, МИ-6 это предыдущая модель перед транспортником МИ-26 .так что сам учи матчасть сопляг

43

ПупкинЪ, 13-04-2007 14:34:24

белый билет.. ну брат для красного словца..короче.не песди мима кассты а быстра упал и атжался. Короче упор лежа принять РАС!

44

груз 200, 13-04-2007 15:29:29

зачотна и душевна. йа тада маленький был, ток ток начинал пить.. правда не спирт а вотку, и бесхлеба с лукам, а так, из гала нна. но вдвхать и выдыхать умел изначальна, зачто мойа глотка и печинь мне и благадарны.

45

RedHat, 13-04-2007 15:47:18

Прочитал на одном дыхании.
Качественная чернуха.

46

Хуй На Ны, 13-04-2007 16:00:58

Пупкину как всегда риспект

47

итальянец, 13-04-2007 16:16:18

пиздеш частично!! белый билет-ты што инвалид негодный?

48

Аксит Йеблунийа, 14-04-2007 01:57:43

фполтосе

49

будда, блять, 14-04-2007 14:56:54

ответ на: ПупкинЪ [42]

слова пупкенда подтверждаю.

50

Умной падонак, 14-04-2007 17:12:58

кг/ам-Креатиф гениальный,афтар-малодец!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg