Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жух-Шух

  1. Читай
  2. Креативы
Жух-шух! Мы повсюду. Жух! – мимо пронесся исхудавший за зиму брат, едва не сбив меня с ног. Шух! – а вот и красавица соседка бежит вприпрыжку по зеленеющей степи, не обращая внимания на пристальные взгляды поклонников. Куда ни кинь взгляд – везде царит суматоха.

Мы очень спешим, ведь теплые дни уже наступили. Заготовки на зиму никого не интересуют. Сейчас на уме у всех только одно – Испытание.
Да, вы совершенно правы. Это одно из тех важных слов с Заглавной Буквы, которыми предки обозначали что-то очень загадочное и необъятное. Странная привычка, если вдуматься. С таким же успехом можно ставить заглавную букву в конце слова. Начало вещей, по большому счету, уже совсем не важно – если у чего-то есть свое имя, значит это «нечто» уже появилось на свет и тут ничего не поделаешь. Главное для любого события – не то, как оно началось, а чем, в конце концов, завершится. Нужно быть честным до конца: «вселеннаЯ», «любовЬ»,  «смертЬ». Вечные ценности часто начинаются с безнадежно глухих согласных и неприятных шипящих, но редко на них заканчиваются. По мне так уж лучше выделять мягкие знаки – это, по крайней мере, создает смутную иллюзию того, что, в конце концов, все будет хорошо.

Но Испытание, по старой традиции, пишется с заглавной буквы. Раньше его называли по-разному: Конец света, Апокалипсис, Армагеддон, Кияма, Рагнарёк. Наши предки любили напустить жуткого смысла в самые простые вещи. Они искали причину всеобщей погибели где угодно, но только не в самих себе. Легко считать смерть заслуженной казнью. А для того, чтобы назвать ее Испытанием, необходимо настоящее мужество.
Раньше здесь вздымались могучие каменные горы, усеянные светящимися кристаллами. В низинах между ними извивались гладкие черные реки. Их бороздили стальные корабли – сотни, тысячи судов с быстрыми гребными колесами. А потом… Потом в небе расцвели огромные красные цветы и наступила наша эра. Древние ошибались. Большой взрыв не создал новый мир, а уничтожил старый. Мы переждали время огня в подземных убежищах. У нас было много пищи и мало мыслей. Наверху что-то гудело и трещало, а наши новорожденные светились благословенным зеленым цветом. Уже через несколько поколений внутреннее сияние угасло, но вместо него пробудился огонь в наших душах.
Первое слово, которое теперь говорят дети, уже давно не «мама», нет. Они все чаще пищат «ночь» или «темно». Малыши рождаются и вырастают длинными холодными ночами, которые мы называем зимой. Короткие теплые дни, когда из-под бурого льда и спекшегося песка на поверхность пробивается свежая трава – лето. Опасные сумерки, пробуждающие к жизни густые тени с жадными глазами – весна и осень. Не спеши покинуть свой дом, не медли туда вернуться, иначе заворочается, проснется в древних руинах что-то голодное и злое, мелькнет промеж звездами, свистнет, ухнет – и поминай как звали, только тряпки рваные останутся, да пучок твоих волос деткам на память.
Страшно? А мы привыкли. Неведомые монстры просыпаются только в межсезонье. Раскаленное лето и окоченевшая зима – не их время. Это хорошо. Летом мы живем. Бегаем туда-сюда. Жух-шух. Жух-шух. Нужно многое успеть. В подземных озерах под пристанями, где швартовались старые корабли-коробочки, иногда можно найти немного пылающей воды. Древние обозначали ее какими-то буквами и номерами. Если спросите – по мне так это совсем ни к чему.  Горит, светит и греет одинаково, а, значит, зиму мы переживем без бед. К чему здесь цифры?

Жух-шух. Заберись на голое металлическое дерево, растущее на берегу черной каменной реки, оборви крепкую паутину, свитую великим пауком Горэнерго для ловли птиц – и получишь волшебную веревку, которой сносу не будет. Приезжие, правда, рассказывали, что далеко на севере по берегам потрескавшихся черных рек растут металлические деревья, верхушки которых светятся по ночам, а на заходе Солнца раздается громогласная молитва: «Внимание, включается аварийное ночное освещение». Если аккуратно срезать паутину с такого дерева и уронить ее на мокрую землю, то всякий, кто туда наступит, сразу же погибнет от судорог.

Молодежь в эти сказки верит, а старики втихаря посмеиваются. Они-то знают, что если бы Древние умели разговаривать, то наверняка договорились бы между собой не раскидывать в каменных горах семена могучих огненных цветов. Их пыльца лишена запаха, зато быстро лишает вас волос, ногтей и жизни. Зачем изобретать язык, если вы все равно не научились понимать друг друга?

Жух-шух. В покосившихся горах есть пещеры. Говорят, раньше там несметных сокровищ было видимо-невидимо. Входы в них закрыты прозрачными кристаллами – почти все они теперь разбиты дыханием красных цветов. Делать в этих пещерах, откровенно говоря, нечего. Повсюду лежит едкий пепел, который чуть пошевелишь – и вот он уже в воздухе клубится, в нос лезет, а ты потом красным кашлем изойдешь и навсегда говорить перестанешь.

Нужно копать. Рыть шлак у подножия гор. Там, в теплой сухой глубине, лежит достойная награда. Когда расцвели огненные цветы, испуганные Древние побежали к своим горам. Там-то их и засыпало-загубило, утрамбовало-задушило, спрятало-сохранило. Найдешь под шлаком скорченную мумию – считай, повезло. Добра на ней навалом.
Одежду – ту, что еще не совсем истлела, рви на клочки и обматывайся ими для тепла. Через стекла очков можно своих родственников разглядывать –они перед тобой начнут съеживаться и мельчать, а ты им, наоборот, будешь крупнее казаться. Если повезет, то ты сможешь отыскать наручные часы – лучше всего механические, с музыкой. Это великая ценность. Модель реальности в миниатюре.

Древние считали, что часы символизируют наш мир – стрелки вращаются вместе с планетами, наматывая на себя невидимые нити судьбы. На самом деле все немного иначе. Снимите с часов стекло, капните на короткую стрелку соком дикого вьюна и приклейте туда какую-нибудь муху, заставив ее стоять в позе безропотного смирения – со склоненной головой.
Заведите колесико. Если часы исправны, то вы сможете наблюдать всю нашу жизнь в действии.
Здесь есть над чем поразмыслить. Судите сами – 24 часа в сутки муха рискует расстаться с жизнью. Минутная стрелка рано или поздно совместится с часовой и попросту отсечет ей голову. Каждый час из механизма доносится музыка – незадолго до наступления смерти нашей героини, либо вскоре после нее. У мухи есть лишь 2 возможности умереть под торжественный звон хронометра – на пике света, ровно в полдень или на пике тьмы, в полночь. Так или иначе, шансы на столь славную смерть очень  малы и зависит вовсе не от усилий самой мухи, а от того, в какой момент времени жертву окажется на циферблате. Большинство мух покорно ждет своего конца и слушает мелодию, которая не имеет никакого отношения к факту их смерти, либо гибнет в тишине, так и не дождавшись музыки.

Жух-шух. Древние убивали друг друга ядами. Найдите в кармане у мумии прямоугольную коробочку с предупреждением об опасности. Достаньте оттуда белую палочку, подложите ее в жилище к недругу и подожгите. Когда он умрет, все вокруг будут говорить – его убил дым, а не злой сородич.

Жух-шух. А есть еще такой вариант – отыщите среди развалин стеклянную бутылку со смертельной жидкостью. Древние прекрасно понимали, что она вредит им, но все равно пили ее в ритуальных целях. Исполняя некий важный обряд, наши предки произносили заклинание «Тост!» и проглатывали строго отмерянное количество жгучей влаги, принося свое здоровье в жертву какому-то совершенно абстрактному понятию, причем делали это с такой радостной легкостью, с какой обычно возлагают цветы к алтарю доброго божества. Я ни разу не видел, чтобы муха добровольно приклеивала себя к стрелке часов и испытывала бы от этого неподдельный экстаз.

Жух-шух. Древние были сделаны из бумаги – именно поэтому они не выдержали грозного дыхания огненных цветов. Их души переселились в бумажные книги – хрупкие и мудрые. Тела же стали денежными купюрами – разноцветными бумажками, непокорными тлению. Если выкопать из шлака достаточно денег, то можно обложиться ими и пережить любую зиму. Деньги – это жизнь.

Жух-шух. Мы живем благодаря мертвецам. Кому-то это покажется странным или даже диким, но, если вдуматься, подобное положение дел полностью соответствует представлениям Древних о культуре. Умертви брата своего, выложи его тело на всеобщее обозрение – и ты преступник. Сделай из него чучело, набей его дерьмом, покажи свой шедевр публике – и ты художник.

Жух-шух. Мы суетимся и растем.

Жух-шух. Хитрим и выгадываем.

Жух-шух. Много копим и мало тратим.

А потом наступает переломный момент, когда, достигнув определенной степени благополучия, мы незаметно привыкаем к нему. Пресыщаемся. В голову закрадываются безрассудные мысли – «Нас много, мы сильны и способны на большее. Мы достойны жить иначе».
Потом появляется лидер. Он знает, куда надо идти. И мы идем. Затем бежим. Падаем, поднимаемся и снова бежим. Бежим, забыв обо всем, кроме заветной цели. Никаких остановок и преград. Никаких «я» или «он» – ведь если он упал, я буду должен помочь ему подняться. Есть только «мы» – огромная масса, променявшая разум и память на желания и чувства.

Это и есть Испытание. Если ты забудешь, какой ценой досталось тебе все то, чем ты сейчас владеешь, то, в конце концов, потеряешь инстинкт самосохранения и побежишь следом за незримым лидером, о котором ты знаешь лишь то, что он находится где-то там, впереди, за спинами твоих собратьев. Древние люди, увы, не прошли своего Испытания. Возможно, эти бедолаги даже не догадывались о том, что оно существует.
Теперь наша очередь. Много лет назад, до восхода огненных цветов, мы были безмозглыми грызунами и делали примерно то же самое, что и люди, но неосознанно. Теперь у нас есть выбор. Те, кто может преодолеть себя, станут  сопротивляться инстинкту саморазрушения – этому массовому эволюционному психозу, злому антиподу инстинкта самосохранения.

А можно сделать как я – бежать за лидером. Да, вы совершенно правы. Я не прошел Испытания. Заглавного мягкого знака в конце моей истории не будет.
Огромный ковер из бурых тел покрывает степь, превратив цветущую зелень в море из задыхающегося мяса. Мы бежим, склонив головы, постепенно наращивая скорость.
Интересно, о чем сейчас думает лидер? Начав это движение, может ли он остановить его?
Я знаю, что впереди обрыв. А под ним глубокая река с острыми камнями и сонными рыбами на дне. Рано или поздно о таких вещах начинаешь догадываться без всяких подсказок, ведь эта степь и обрыв дожидались тебя всегда. Даже самый хороший вожак может предложить нам лишь выбор из нескольких направлений. Спросите его, как выглядит конечная точка маршрута – и вы поймете, что я имею в виду.
Трагичность ситуации заключается в том, что я уже не хочу следовать дальше. Никто не хочет. Но выхода нет. Один, два, сто или тысяча одумавшихся не смогут остановить эту лавину. Остановиться должны все – моментально и одновременно. А так не бывает. Муха намертво приклеена к часовой стрелке. Мы понимаем это, и продолжаем бежать.
Осталось недолго – вот уже показался край обрыва, и товарищи, бегущие впереди меня, начинают исчезать из поля зрения.
Единственное развлечение, доступное тебе за секунды до смерти – твои собственные мысли.
Чем мы, в сущности, отличаемся от древних людей?

А может быть я – неразумный человек, которому снится, что он – разумный лемминг?
Мне вдруг становится легко и свободно.

Интересно – услышу ли я музыку?

Борщ & пампушка , 04.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

БуХарин, 04-01-2007 23:34:41

услышишь, афтар, ты обязательно услышишь музыку.
Стайл окончательно ёбнутого Гаги с охуенным количеством буквачек. Маленьких таких. И заглавных.
Вот тебе ещё четыре заглавные буквы, афтар: КГ АМ.

402

Yun, 04-01-2007 23:34:57

Опа! Своим ниибацца стихом угодил в 400!

403

Вобля, 04-01-2007 23:36:10

04-01-2007 23:29:49  чай и симфония 
Уважаемый, а можно нескромное предположение?
Чай и симфония & борщ и пампушка... странные переплетения ников, вам так не кажецца? Ребрендинг?

404

Yun, 04-01-2007 23:36:23

Никого нет в чате
Все легли спать
Я как дурак пью спрайт

405

Yun, 04-01-2007 23:37:44

Пора бы пить пиво
Не стану его пить
Протестует бедная печень

406

тихо сказал, 04-01-2007 23:38:46

04-01-2007 23:34:24  Yun  [400]

В Росси много людей
Они все злые
Потому что нечего есть
.............
Юун ый друг, если Ваш многострадальный креатиф никак не отсылается, может это - Знак Свыше ?! ( ибо креативность Ваших строчек о России вызывает сомнение... )

407

чай и симфония, 04-01-2007 23:38:47

04-01-2007 23:36:10  Вобля 

ни знаю, моему нику уже год с хуем, а пампушки вроде бы относительно недавно появились, по крайней мере у меня в мозгу не откладывались.

408

team two, 04-01-2007 23:39:14

04-01-2007 23:31:16  базука  [391]

Очень спорнный тезис.
Я про единственное слово- "неимоверно".

409

Smith8008, 04-01-2007 23:39:52

Аленя нету, нихуя не зачот, нахинг обломан

410

Хранительница личностных матриц, 04-01-2007 23:39:55

хуета

411

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:40:04

пака занимался маленьким Лосем-праибал 400

412

Графф Вздракула, 04-01-2007 23:40:23

не читал, многа букаф и па-руски

413

Yun, 04-01-2007 23:41:13

04-01-2007 23:38:46  тихо сказал

Да это я от безделья высрал - все куда то съебались, так чож мне ище делать?

414

вито (а еще я слышу голоса), 04-01-2007 23:41:31

04-01-2007 23:18:31  team two  [370]

вито (а еще я слышу голоса)  [365]

Почём музыка на заказ? В рублях, пожалуйста.
---

на заказ не лабаем. да и рубли нам ни к чему

415

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:41:33

04-01-2007 23:37:44  Yun 
вотке пративится печень
пива приятны потоки
те что сквозь почки проходят

416

Berg, 04-01-2007 23:41:36

04-01-2007 23:36:23         Yun         [404]

404 - не найдено нихуйа!

417

товарищ НАХлебникоф, 04-01-2007 23:42:53

Дахуя текста и чытать не стал....куйня наверна

418

тихо сказал, 04-01-2007 23:43:06

04-01-2007 23:38:46  тихо сказал  [406]

04-01-2007 23:34:24  Yun  [400]


....а фпрочем,я за попытки сделать нахинг спортом чатеров- интеллектуалов.

419

Yun, 04-01-2007 23:43:52

Я терплю
Продоложая сидеть в чате
Почки хотят в туалет

420

вито (а еще я слышу голоса), 04-01-2007 23:43:56

ХЛМ, превед и чмоки.
надеюсь, что хотя бы некотрые из ништяков, котрые я тебе желал на НГ уже начали сбываться.

421

Smith8008, 04-01-2007 23:44:22

04-01-2007 23:41:31

скоты бля!  (он эти слова два года учил)

422

Вобля, 04-01-2007 23:44:28

04-01-2007 23:41:33  Вежлевый Лось 
Пиво - это практически лекарственное средство в данный период времени...

423

вито (а еще я слышу голоса), 04-01-2007 23:44:36

коллеги, кто ищет в сети Айрон Мена? могу дать и просто звук, а могу и видео

424

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:45:06

Удав тоже дахуя каментов собирает с Островом

425

базука, 04-01-2007 23:45:28

04-01-2007 23:39:14  team two 04-01-2007 23:31:16  базука  [391]

Очень спорнный тезис.
Я про единственное слово- "неимоверно"

Так я и начал с того, что уточнил: это моё личное мнение. Я время ощущаю именно таким.

426

Yun, 04-01-2007 23:45:53

04-01-2007 23:44:36  вито (а еще я слышу голоса)

просто ссылку кинь, где можно скачать его музыку без регистрации. И эта, чтоб немнога качать, у меня не безлимитка

427

чай и симфония, 04-01-2007 23:46:16

вито (а еще я слышу голоса), а чего за видео? какого года?

428

базука, 04-01-2007 23:46:42

04-01-2007 23:44:36  вито (а еще я слышу голоса)
коллеги, кто ищет в сети Айрон Мена? могу дать и просто звук, а могу и видео"

Дай им, дай, а то так и закоснеют во тьме невежества.

429

Хранительница личностных матриц, 04-01-2007 23:46:46

вито (а еще я слышу голоса)
привет, спасибо.

430

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:47:15

04-01-2007 23:43:52  Yun 
Горло отрежь полторашке-бутылке
сделай противное дело сие
еслт не хочешь проебсть табуретки

431

Yun, 04-01-2007 23:47:22

04-01-2007 23:45:28  базука

Особенно, когда глядишь на Арбат в Маскве(в смысле, все спешат куда то, наверное ибацца)

432

Yun, 04-01-2007 23:49:23

04-01-2007 23:47:15  Вежлевый Лось 

Натыкаюсь на пустой ящик
Идя по комнате
Тянет меня блевать

433

team two, 04-01-2007 23:51:10

04-01-2007 23:41:31  вито (а еще я слышу голоса)  [414]

Ну тогда для себя (и для меня) вспомни Мистритед

434

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:51:31

хуле,опять затаились
нахинг-великий удел
щас полетят,как вороны

435

Yun, 04-01-2007 23:52:57

Все рассуждают о смысле
Обновления не будет
Я ем бутерброд

436

вито (а еще я слышу голоса), 04-01-2007 23:53:07

коллеги, не все сразу, плиз. и вообще я с компа жены пишу, а здесь этих ссыл нет
вот вам видео
http://www.veoh.com/videos/e88949XWqq5ZgM

437

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:53:50

04-01-2007 23:44:28  Вобля
пиво-не лекарство ,а способ выжит при этом ебаном безделье

438

БИГИМОТ, 04-01-2007 23:54:03

Сламал скрол, глаза и бальной нипахмелёный мосх...аффтар полная скатина, рас пазваляет себе писать такую хуйню на 4 день после НГ.

Фсем превед. Апять нахинг?

439

team two, 04-01-2007 23:55:23

04-01-2007 23:45:28  базука  [425]
Понятно.

Наверное ты прав.

440

team two, 04-01-2007 23:55:58

4

441

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:56:00

кончился таз оливье
куда-то исчез холодец
кто смог всё это сожрать?

442

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:56:14

444 р

443

team two, 04-01-2007 23:56:25

44

444

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:56:30

444 пох

445

СанёК , 04-01-2007 23:56:31

444

446

Исторег, 04-01-2007 23:57:07

Оренбург - это искаженное казахское "орн бар", что в пириводе означяет : есть дохуя места. Пришлые руские, сриди каторых было дахуя немцаф, спрасили как называится это место. А казахи не думали што эти бизграматные далбайобы дажэ низнали куда приперлись, а думали што эти орусы, как парядочные люди,спрашывают есть ли место для них. По нормам кочевой степной вежливасти пришедшый позжэ должын задать такой вапрос. Паэтаму вапрос кто тут тупые чюрки савсем не такой прастой.

447

Yun, 04-01-2007 23:57:53

04-01-2007 23:56:00  Вежлевый Лось

Приятный запах щекочет ноздри
Шкварчит мясо на сковородке
Мой бедный попугай

448

Вежлевый Лось, 04-01-2007 23:58:30

карлсберг помог нахингнуть
если б ещё и омар,
хто обогнал бы Аленя?

449

тихо сказал, 04-01-2007 23:58:37

Трудно глаза поднимать...
Бурь электронных разгул...
Что за пизда собрала на столе все пустые бутылки?!

450

вито (а еще я слышу голоса), 04-01-2007 23:59:01

видео Misreated (by Deep Puprle) у меня нет. есть ссылки на потоковое видео с Bl ack Night, Burn (with Coverdale & Hudges), Woman From Tokyo (with Steve Morse) and Highway Star (Oh My God! What a guitar solo..)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg