Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жух-Шух

  1. Читай
  2. Креативы
Жух-шух! Мы повсюду. Жух! – мимо пронесся исхудавший за зиму брат, едва не сбив меня с ног. Шух! – а вот и красавица соседка бежит вприпрыжку по зеленеющей степи, не обращая внимания на пристальные взгляды поклонников. Куда ни кинь взгляд – везде царит суматоха.

Мы очень спешим, ведь теплые дни уже наступили. Заготовки на зиму никого не интересуют. Сейчас на уме у всех только одно – Испытание.
Да, вы совершенно правы. Это одно из тех важных слов с Заглавной Буквы, которыми предки обозначали что-то очень загадочное и необъятное. Странная привычка, если вдуматься. С таким же успехом можно ставить заглавную букву в конце слова. Начало вещей, по большому счету, уже совсем не важно – если у чего-то есть свое имя, значит это «нечто» уже появилось на свет и тут ничего не поделаешь. Главное для любого события – не то, как оно началось, а чем, в конце концов, завершится. Нужно быть честным до конца: «вселеннаЯ», «любовЬ»,  «смертЬ». Вечные ценности часто начинаются с безнадежно глухих согласных и неприятных шипящих, но редко на них заканчиваются. По мне так уж лучше выделять мягкие знаки – это, по крайней мере, создает смутную иллюзию того, что, в конце концов, все будет хорошо.

Но Испытание, по старой традиции, пишется с заглавной буквы. Раньше его называли по-разному: Конец света, Апокалипсис, Армагеддон, Кияма, Рагнарёк. Наши предки любили напустить жуткого смысла в самые простые вещи. Они искали причину всеобщей погибели где угодно, но только не в самих себе. Легко считать смерть заслуженной казнью. А для того, чтобы назвать ее Испытанием, необходимо настоящее мужество.
Раньше здесь вздымались могучие каменные горы, усеянные светящимися кристаллами. В низинах между ними извивались гладкие черные реки. Их бороздили стальные корабли – сотни, тысячи судов с быстрыми гребными колесами. А потом… Потом в небе расцвели огромные красные цветы и наступила наша эра. Древние ошибались. Большой взрыв не создал новый мир, а уничтожил старый. Мы переждали время огня в подземных убежищах. У нас было много пищи и мало мыслей. Наверху что-то гудело и трещало, а наши новорожденные светились благословенным зеленым цветом. Уже через несколько поколений внутреннее сияние угасло, но вместо него пробудился огонь в наших душах.
Первое слово, которое теперь говорят дети, уже давно не «мама», нет. Они все чаще пищат «ночь» или «темно». Малыши рождаются и вырастают длинными холодными ночами, которые мы называем зимой. Короткие теплые дни, когда из-под бурого льда и спекшегося песка на поверхность пробивается свежая трава – лето. Опасные сумерки, пробуждающие к жизни густые тени с жадными глазами – весна и осень. Не спеши покинуть свой дом, не медли туда вернуться, иначе заворочается, проснется в древних руинах что-то голодное и злое, мелькнет промеж звездами, свистнет, ухнет – и поминай как звали, только тряпки рваные останутся, да пучок твоих волос деткам на память.
Страшно? А мы привыкли. Неведомые монстры просыпаются только в межсезонье. Раскаленное лето и окоченевшая зима – не их время. Это хорошо. Летом мы живем. Бегаем туда-сюда. Жух-шух. Жух-шух. Нужно многое успеть. В подземных озерах под пристанями, где швартовались старые корабли-коробочки, иногда можно найти немного пылающей воды. Древние обозначали ее какими-то буквами и номерами. Если спросите – по мне так это совсем ни к чему.  Горит, светит и греет одинаково, а, значит, зиму мы переживем без бед. К чему здесь цифры?

Жух-шух. Заберись на голое металлическое дерево, растущее на берегу черной каменной реки, оборви крепкую паутину, свитую великим пауком Горэнерго для ловли птиц – и получишь волшебную веревку, которой сносу не будет. Приезжие, правда, рассказывали, что далеко на севере по берегам потрескавшихся черных рек растут металлические деревья, верхушки которых светятся по ночам, а на заходе Солнца раздается громогласная молитва: «Внимание, включается аварийное ночное освещение». Если аккуратно срезать паутину с такого дерева и уронить ее на мокрую землю, то всякий, кто туда наступит, сразу же погибнет от судорог.

Молодежь в эти сказки верит, а старики втихаря посмеиваются. Они-то знают, что если бы Древние умели разговаривать, то наверняка договорились бы между собой не раскидывать в каменных горах семена могучих огненных цветов. Их пыльца лишена запаха, зато быстро лишает вас волос, ногтей и жизни. Зачем изобретать язык, если вы все равно не научились понимать друг друга?

Жух-шух. В покосившихся горах есть пещеры. Говорят, раньше там несметных сокровищ было видимо-невидимо. Входы в них закрыты прозрачными кристаллами – почти все они теперь разбиты дыханием красных цветов. Делать в этих пещерах, откровенно говоря, нечего. Повсюду лежит едкий пепел, который чуть пошевелишь – и вот он уже в воздухе клубится, в нос лезет, а ты потом красным кашлем изойдешь и навсегда говорить перестанешь.

Нужно копать. Рыть шлак у подножия гор. Там, в теплой сухой глубине, лежит достойная награда. Когда расцвели огненные цветы, испуганные Древние побежали к своим горам. Там-то их и засыпало-загубило, утрамбовало-задушило, спрятало-сохранило. Найдешь под шлаком скорченную мумию – считай, повезло. Добра на ней навалом.
Одежду – ту, что еще не совсем истлела, рви на клочки и обматывайся ими для тепла. Через стекла очков можно своих родственников разглядывать –они перед тобой начнут съеживаться и мельчать, а ты им, наоборот, будешь крупнее казаться. Если повезет, то ты сможешь отыскать наручные часы – лучше всего механические, с музыкой. Это великая ценность. Модель реальности в миниатюре.

Древние считали, что часы символизируют наш мир – стрелки вращаются вместе с планетами, наматывая на себя невидимые нити судьбы. На самом деле все немного иначе. Снимите с часов стекло, капните на короткую стрелку соком дикого вьюна и приклейте туда какую-нибудь муху, заставив ее стоять в позе безропотного смирения – со склоненной головой.
Заведите колесико. Если часы исправны, то вы сможете наблюдать всю нашу жизнь в действии.
Здесь есть над чем поразмыслить. Судите сами – 24 часа в сутки муха рискует расстаться с жизнью. Минутная стрелка рано или поздно совместится с часовой и попросту отсечет ей голову. Каждый час из механизма доносится музыка – незадолго до наступления смерти нашей героини, либо вскоре после нее. У мухи есть лишь 2 возможности умереть под торжественный звон хронометра – на пике света, ровно в полдень или на пике тьмы, в полночь. Так или иначе, шансы на столь славную смерть очень  малы и зависит вовсе не от усилий самой мухи, а от того, в какой момент времени жертву окажется на циферблате. Большинство мух покорно ждет своего конца и слушает мелодию, которая не имеет никакого отношения к факту их смерти, либо гибнет в тишине, так и не дождавшись музыки.

Жух-шух. Древние убивали друг друга ядами. Найдите в кармане у мумии прямоугольную коробочку с предупреждением об опасности. Достаньте оттуда белую палочку, подложите ее в жилище к недругу и подожгите. Когда он умрет, все вокруг будут говорить – его убил дым, а не злой сородич.

Жух-шух. А есть еще такой вариант – отыщите среди развалин стеклянную бутылку со смертельной жидкостью. Древние прекрасно понимали, что она вредит им, но все равно пили ее в ритуальных целях. Исполняя некий важный обряд, наши предки произносили заклинание «Тост!» и проглатывали строго отмерянное количество жгучей влаги, принося свое здоровье в жертву какому-то совершенно абстрактному понятию, причем делали это с такой радостной легкостью, с какой обычно возлагают цветы к алтарю доброго божества. Я ни разу не видел, чтобы муха добровольно приклеивала себя к стрелке часов и испытывала бы от этого неподдельный экстаз.

Жух-шух. Древние были сделаны из бумаги – именно поэтому они не выдержали грозного дыхания огненных цветов. Их души переселились в бумажные книги – хрупкие и мудрые. Тела же стали денежными купюрами – разноцветными бумажками, непокорными тлению. Если выкопать из шлака достаточно денег, то можно обложиться ими и пережить любую зиму. Деньги – это жизнь.

Жух-шух. Мы живем благодаря мертвецам. Кому-то это покажется странным или даже диким, но, если вдуматься, подобное положение дел полностью соответствует представлениям Древних о культуре. Умертви брата своего, выложи его тело на всеобщее обозрение – и ты преступник. Сделай из него чучело, набей его дерьмом, покажи свой шедевр публике – и ты художник.

Жух-шух. Мы суетимся и растем.

Жух-шух. Хитрим и выгадываем.

Жух-шух. Много копим и мало тратим.

А потом наступает переломный момент, когда, достигнув определенной степени благополучия, мы незаметно привыкаем к нему. Пресыщаемся. В голову закрадываются безрассудные мысли – «Нас много, мы сильны и способны на большее. Мы достойны жить иначе».
Потом появляется лидер. Он знает, куда надо идти. И мы идем. Затем бежим. Падаем, поднимаемся и снова бежим. Бежим, забыв обо всем, кроме заветной цели. Никаких остановок и преград. Никаких «я» или «он» – ведь если он упал, я буду должен помочь ему подняться. Есть только «мы» – огромная масса, променявшая разум и память на желания и чувства.

Это и есть Испытание. Если ты забудешь, какой ценой досталось тебе все то, чем ты сейчас владеешь, то, в конце концов, потеряешь инстинкт самосохранения и побежишь следом за незримым лидером, о котором ты знаешь лишь то, что он находится где-то там, впереди, за спинами твоих собратьев. Древние люди, увы, не прошли своего Испытания. Возможно, эти бедолаги даже не догадывались о том, что оно существует.
Теперь наша очередь. Много лет назад, до восхода огненных цветов, мы были безмозглыми грызунами и делали примерно то же самое, что и люди, но неосознанно. Теперь у нас есть выбор. Те, кто может преодолеть себя, станут  сопротивляться инстинкту саморазрушения – этому массовому эволюционному психозу, злому антиподу инстинкта самосохранения.

А можно сделать как я – бежать за лидером. Да, вы совершенно правы. Я не прошел Испытания. Заглавного мягкого знака в конце моей истории не будет.
Огромный ковер из бурых тел покрывает степь, превратив цветущую зелень в море из задыхающегося мяса. Мы бежим, склонив головы, постепенно наращивая скорость.
Интересно, о чем сейчас думает лидер? Начав это движение, может ли он остановить его?
Я знаю, что впереди обрыв. А под ним глубокая река с острыми камнями и сонными рыбами на дне. Рано или поздно о таких вещах начинаешь догадываться без всяких подсказок, ведь эта степь и обрыв дожидались тебя всегда. Даже самый хороший вожак может предложить нам лишь выбор из нескольких направлений. Спросите его, как выглядит конечная точка маршрута – и вы поймете, что я имею в виду.
Трагичность ситуации заключается в том, что я уже не хочу следовать дальше. Никто не хочет. Но выхода нет. Один, два, сто или тысяча одумавшихся не смогут остановить эту лавину. Остановиться должны все – моментально и одновременно. А так не бывает. Муха намертво приклеена к часовой стрелке. Мы понимаем это, и продолжаем бежать.
Осталось недолго – вот уже показался край обрыва, и товарищи, бегущие впереди меня, начинают исчезать из поля зрения.
Единственное развлечение, доступное тебе за секунды до смерти – твои собственные мысли.
Чем мы, в сущности, отличаемся от древних людей?

А может быть я – неразумный человек, которому снится, что он – разумный лемминг?
Мне вдруг становится легко и свободно.

Интересно – услышу ли я музыку?

Борщ & пампушка , 04.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1051

XyeB, 05-01-2007 04:57:18

http://o.foto.radikal.ru/0701/ebd103f4953b.jpg

1052

Вобля, 05-01-2007 04:59:20

05-01-2007 04:54:08  Некро, но не Филл 
Лукавишь, дарагой... У тебя будет завтра... хотя если есть объективные причины... завтрашний день все равно есть, живи завтра... и, несмотря на всю жопность моей жизненной ситуации, смею тебя заверить, завтра у тебя есть...

1053

furer, 05-01-2007 04:59:56

05-01-2007 04:52:23  Вобля  [1049]

05-01-2007 04:46:14  furer 
Чем южнее, тем мужикам одним выжить легче, при наличии трудоспособности и желания, ресурс остаецца на большую заботу о женщине...Чем севернее, тем вам сложнее...Надо самим выжить... Эгоисты хуле

Мужик-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭГОИСТОМ!!!!!!НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!!!!!!МУЖИК ЖИВЕТ ДЛЯ БАБЫ Б\П!!!!!!!!!!!!!!И УМИРАЕТ!!А ВОТ БАБА-ОБАЗАНА БЫТЬ ЭГОИСТКОЙ!!!!!!!!!!Фсе,киса,интересно дальше-стучи в асю,но завтра.А седня я уже очень много пьян.Артемоффское,хуле!!Целую киску,нежно!

269969792

1054

team two, 05-01-2007 05:03:07

05-01-2007 04:57:18  XyeB 

Ух ты, американцы на ресурсе.
Привет.

1055

Вобля, 05-01-2007 05:06:14

05-01-2007 04:57:18  XyeB 
Душа моя... Ты приперся? Живой?

1056

Некро, но не Филл, 05-01-2007 05:13:31

05-01-2007 04:57:18  XyeB  [1052

Ржунимагу!

05-01-2007 04:59:20  Вобля  [1053

У меня есть завтра...У меня есть завтра...У меня есть завтра...
Ты меня обнадежила.(смайлег)

1057

Вобля, 05-01-2007 05:20:45

05-01-2007 05:13:31  Некро, но не Филл 
Знаешь, какая психотерапевтическая...это пиздец просто... живи и думай обо мне..советую... и завтра и через послезавтра и через лет 10 думай обо мне...

1058

Некро, но не Филл, 05-01-2007 05:25:37

05-01-2007 05:20:45  Вобля  [1058
Знаешь, какая психотерапевтическая...это пиздец просто... живи и думай обо мне..советую... и завтра и через послезавтра и через лет 10 думай обо мне...

Сеанс спиритизма начался? Тогда вызываю Дух ХЛМ! Дух ХДМ, появись!

1059

Некро, но не Филл, 05-01-2007 05:27:12

дух не появится - очепятка в имени. Повторяю:

Дух ХЛМ, появись!

1060

Некро, но не Филл, 05-01-2007 05:29:15

05-01-2007 04:52:39  team two  [1050

Интересно, откуда Дарья Суховей черпает свои каменты. Ты не знаешь источник?

1061

САБАК@ПАВЛАВА, 05-01-2007 05:32:12

Нихуяибе што твориццо, пьянцтво и спиритизьм на рисурсе, да вы выпийти ищо, и фсе духи к вам слитяццо.

1062

Вобля, 05-01-2007 05:36:07

05-01-2007 05:29:15  Некро, но не Филл 
Видишь-ли, насколько я знаю, Дарья Суховей - чрезвычайно талантливая и образованная женщина, но... За целостность её морального и душевного здоровья я не поручусь...либо это все клоны... но был опыт

1063

XyeB, 05-01-2007 05:36:28

05-01-2007 05:03:07  team two 

Здороф!

05-01-2007 05:06:14  Вобля

ясенхуй жывой... вот те для сперитичисково вдохновенья - http://o.foto.radikal.ru/0701/c36a75d9aae3.jpg

1064

Вобля, 05-01-2007 05:37:46

05-01-2007 05:29:15  Некро, но не Филл 
И еще...
Дарья Суховей - ты?!!?!

1065

Вобля, 05-01-2007 05:39:51

05-01-2007 05:36:28  XyeB 
Ну и чудненько... А мы-то тут переживали... Жив? Пьян? Замечательно....

1066

Некро, но не Филл, 05-01-2007 05:41:23

05-01-2007 05:37:46  Вобля  [1065]

05-01-2007 05:29:15  Некро, но не Филл 
И еще...
Дарья Суховей - ты?!!?!

Если бы я мог так красиво изъясняться, каг Дарья Суховей, то я бы с тобой не здоровался (ты поняла, что здесь стоит смайлег).

А Критег - это ты???!!!

1067

САБАК@ПАВЛАВА, 05-01-2007 05:42:00

05-01-2007 05:36:28            XyeB            [1064]
как вы эти фоты с радикала дастаёти? чёта у миня нихуя нипалучаиццо

1068

XyeB, 05-01-2007 05:52:23

05-01-2007 05:42:00  САБАК@ПАВЛАВА 

я их не достаю... я их туда вешаю - идешь сюда: foto.radikal.ru  и грузишь свою фотку, как загрузитца, копируешь адрес, типа такого - http://m.foto.radikal.ru/0701/c6ab6f6ac639.jpg  (погода заебала, хочу лета)

1069

Вобля, 05-01-2007 05:53:53

Прошу прощения, но с Дарьей тож здоровацца не пыталась... (Либо там клонеки
"А Критег - это ты???!!!"
Ты ёбнулся, дарагой?

1070

Вобля, 05-01-2007 05:58:25

05-01-2007 05:36:28  XyeB
Возникли сомнения по поводу подлинности персоналии... Пароль скажи (идентификация хуля....а как ты думал? тут полно молодняка ники чужие берут)

1071

Некро, но не Филл, 05-01-2007 06:01:01

05-01-2007 05:53:53  Вобля  [1070]

Прошу прощения, но с Дарьей тож здоровацца не пыталась... (Либо там клонеки
"А Критег - это ты???!!!"
Ты ёбнулся, дарагой?

Просто задал тебе такой же вопрос каг ты мне. 1-1

Натка, мне пора идтить. Спок ночи тебе, или утра. Када ты спиж?

Чуть не забыл... Передавай привет ХЛМ.

пысы. -живи и думай обо мне..советую... и завтра и через послезавтра и через лет 10 думай обо мне...-

Ты меня запрограммировала. Типерь буду только о тебе думать... и еще про ХЛМ.

1072

Федька, 05-01-2007 06:02:35

кагдила?

1073

Вобля, 05-01-2007 06:05:36

05-01-2007 06:01:01  Некро, но не Филл 
Завтра приходи часа в 2-3 утра...Буду...Подумаем что-нить или просто попиздим...

1074

Gihit, 05-01-2007 06:26:18

афтар а че так букаф многа?

1075

Вобля, 05-01-2007 06:32:49

05-01-2007 06:01:01  Некро, но не Филл
И еще... Это совсем не страшно...Поверь мне... Ты просто...

1076

САБАК@ПАВЛАВА, 05-01-2007 06:35:56

05-01-2007 05:52:23            XyeB            [1069]

благыдарю уважаимый, буим знать типерь, пасиб

1077

фтюч, 05-01-2007 06:47:38

Дело ближеца к забору
Крео-то четать?
Тут ваще есть ктонить?

1078

Вобля, 05-01-2007 06:55:43

05-01-2007 06:47:38  фтюч 
Фтюч приблизился к забору,
хуле, тут не бытьь позору...
мальчик отобъет гвози....
сцуко, тока не пзди...

1079

ГоСЦ, 05-01-2007 06:57:35

какая длииннааяяяя фууйййнняяя.....
Стоит чытать?

1080

Йоптыть йета йа, 05-01-2007 06:59:49

ну и чё ета за нах?ни а чём мля

1081

фтюч, 05-01-2007 07:02:38

05-01-2007 06:55:43  Вобля 

гыгыгы

Вобля - знатный рифмосёр
Хочет застолбить забор
Знаешь, Вобля, не канюч
Здесь не дремлет быстрый фтюч

1082

САБАК@ПАВЛАВА, 05-01-2007 07:04:00

я вот чёта ат этава шыдэвра фпичитления не поймал

1083

Вобля, 05-01-2007 07:06:15

05-01-2007 06:55:43  Вобля 
Фтюч, говори всегда... Ибо твое слововеликолепие и мысленная ритмика (что-то подобное бкдо у Мануста) .... Нахуй господам читерам

1084

ГоСЦ, 05-01-2007 07:07:28

начал фтыкать - толи жыснь черепахи, толи камня...
афтар кажись астанавилсо на мгновениэ и смотрит па старанам...
жых - жых жызнь кипит-бурлит мима афтара...
и саседка ниабращает на иго вниманиэ...
читать не буду - напишите ктонить краткое изложэниэ в двух - трех фразах.

1085

фтюч, 05-01-2007 07:09:24

05-01-2007 07:06:15  Вобля


Что такое бкдо?
Задумался....

1086

Дристайганов Дристаныш, 05-01-2007 07:20:40

паходу фелософия

Пеши в стиле Проводник
Оч тебя прошу

1087

Вобля, 05-01-2007 07:26:55

05-01-2007 07:09:24  фтюч 
Не стоит думать над пьяным бредом Новогодней женщины...
Призналась... Да и пох

1088

Вобля, 05-01-2007 07:46:22

Всем спать, дружищи...Или несушного времяпрепровождения....

1089

jaman, 05-01-2007 08:09:00

1090

1090

фтюч, 05-01-2007 08:09:33

ДесятьДевяносто

1091

jaman, 05-01-2007 08:09:38

а что 1100 не будет?

1092

jaman, 05-01-2007 08:10:25

фтюч      
хуй тебе

1093

Нэкосан, 05-01-2007 08:10:55

блять... начал читать, но не смог второй параграф доесть... автор, буков то дохуя...

1094

Раздрай, 05-01-2007 09:34:17

утренняя смена!

1095

Раздрай, 05-01-2007 09:35:32

даешь 16 до забора

1096

Раздрай, 05-01-2007 09:41:33

алень, пасквиль, ктонить будет памагать?

1097

Раздрай, 05-01-2007 09:42:18

жжжжух-пппух!

1098

Раздрай, 05-01-2007 09:43:05

борщ, с тебя пазырь

1099

Раздрай, 05-01-2007 09:44:01

1100 фсе пока

1100

Раздрай, 05-01-2007 09:53:35

1101

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg