Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сны о Петербурге

  1. Читай
  2. Креативы
На улице метет метель и температура воздуха никак не выше нуля. Я высоко поднимаю ворот свитера и накидываю капюшон. Сколько еще остается идти – не знаю, но ноги замерзли и становится холоднее с каждой минутой. По тротуару жиденькой вереницей флегматично двигаются люди, автомобили  сбиваются в пробки, которые не менее флегматично переползают от светофора к светофору. Я поворачиваю голову и сквозь стену снегопада вижу большое синее здание, огороженное пространством пустоты и брусчатки. Внезапно, придерживая на ветру шляпу, навстречу выныривает высокая фигура.

-    Здравствуйте», - говорит фигура, приблизившись ко мне на расстояние укола шпаги, – я Петр Первый.

Я оглядываю фигуру с ног до головы. Шпаги у фигуры нет, зато есть высокие сапоги, длинные густые усы и красный от холода нос (а может и не от холода).

-    Здравствуйте, - говорю я, - это Эрмитаж?

-    Да, за моей спиной, - Петр разворачивается и театральным жестом указывает на  здание. По долетевшему до меня дыханию понимаю, что нос красный не от холода,  - Там как раз Екатерина сейчас греется, в гардеробе. Если успеете, то можете с ней сфотографироваться.

-    Спасибо, - отвечаю я, и, прикрываясь рукой от ветра, двигаюсь мимо Петра. Мимо целой эпохи от основания города, до широкого использования цифровых фотоаппаратов и отдающих перегаром царей. Особенной эпохи, по всей видимости.

***

Царское село в Пушкине. Кругом снег. Увесистые белые хлопья лежат толстым слоем на деревьях парка. Безветренно и тихо. Картина напоминает сказку о снежной королеве. Прохожу мимо лицея, в котором учился Пушкин. Стараюсь удержать равновесие на ледяной дорожке. Ощущаю чувство трепета и принадлежности к эпохе. Все это мне еще не успело надоесть, не успело приесться.
Иду мимо Екатерининского дворца. В общем то, наверное ничего особенного, но… смотрю с восхищением…
Сворачиваю на дорожку в сторону малого Эрмитажа. Деревья, посаженные вдоль дорожки много лет назад, устремлены своими оригинально подстриженными короткими толстыми ветками в небо, благодаря чему похожи на вилы со множеством зубцов.
Обстановка навевает чувство уважение и какого-то трепета перед всем, что меня окружает. Все тихо, спокойно, величественно и как-то надменно.
Поворачиваю перед мостиком через небольшой канал налево. Вижу снеговика. Он совершенно не вписывается в окружающую обстановку, но своим забавным неуклюжим видом вписывается в мое умиротворенное настроение. В Питере даже снеговики какие-то особенные…
Иду дальше. Издали виднеется еще одна белая фигура из снега. Замысловатая форма. Достаю фотоаппарат, подхожу ближе… Хуй. Вылепленный из снега белый хуй. С яицами. Над яицами судя по всему архитектор работал долго, такие очень жизненные. Да и сам хуй в целом весьма жизненный. Даже уздечка четко прорисована.  
В Питере все по-особенному…

***

Утро субботы. Половина девятого. Иду. Навстречу стоит человек. Именно «стоит навстречу», потому что он как бы идет, то есть шел, но остановился… и скоро пойдет опять.
Человек, запрокинув голову, жадно пьет пиво из темной бутылки с какой-то дешевой этикеткой. Мне не видно его лица. Наконец, он отводит руку с бутылкой в сторону и возвращает голову в естественное положение… Вот оно, лицо питерского мужчины в возрасте, более склонного к алкоголизму, чем к трудовой деятельности.
Чисто выбрит, лицо даже лоснится на тусклом питерском дневном свету, безукоризненно одет в старые зимние вещи, самой молодой из которых не менее 30 лет – коричневое пальто, кепка, серые брюки, большие ботинки. Взгляд. Такого лучезарного взгляда я не видел нигде. Это взгляд самого оголтелого и безобразного оптимиста. Легкая улыбка, которая тронула его лицо, придает взгляду выражение лукавой ухмылки над всем миром.
Взгляд устремлен сквозь меня, сквозь пустоту за мной… думаю, он устремлен… в светлое прошлое… Стало грустно, прохожу мимо человека… особенного среди других… таких же особенных петербуржцев.

***

Небольшая кафешка. Первая, в которую зашел перекусить, почувствовав голод. Сажусь, делаю заказ и остаюсь наедине с посетителями кафе. Справа от меня сидят три женщины в возрасте. Каждой из них не менее 60 лет. На столе бутылка красного вина. Три полных бокала стоят перед ними. Бутылка на половину пуста. Все трое дымят сигаретами…
Проходит время… Минут двадцать. Я уже ем. Бросаю взгляд на женщин, им приносят что-то горячее. Разворачивая приборы, они нехотя принимаются за еду. Одна из них, чье лицо я вижу, уже довольно сонно моргает глазами. Кажется еще чуть-чуть, и она уже не сможет их открыть…
Я задумываюсь – что-то здесь не так. Не смотря на довольно обычную картину, что-то здесь необычно…  Точно!!! Они молчат. Все это время, все 30 минут они молчат. Нет! Они разговаривают, но молча. Я вижу говорящий взгляд одной из них, устремленный на подругу напротив. Он говорит. Этот взгляд разговаривает с ней. И этому взгляду отвечают…
Наверное, эти женщины знают друг друга очень долго. На порядок дольше, чем срок выдержки вина, указанный на их бутылки. Особенной бутылки.

wizard , 23.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

MatrosZheleznyakk, 24-11-2005 00:48:34

Не раскрыта тема ебли трех пьяных немых старух большим снежным Хуем и пивной бутылкой с дешевой этикеткой, тема ебли Екатерины в гардеробе Афтаром и Петром, и тема отпиздивания мужика в коричневом пальто

28

Уничтожитель Падонков Вадик!!!, 24-11-2005 00:50:56

ПАДОНКИ!!!!
Я ОБЬЕВЛЯЮ ВАМ ВОЙНУ!!!!
ЧО НЕПОРУССКИ ПИШИТЕ??!!!
ПАСМОТРИТЕ С КЕМ ИМЕЕТЕ ДЕЛО НАХЕР!!!!!!!!!!!!!!
<A HREF=http://scinhed.neherasebe.net target=_blank>http://scinhed.neherasebe.net</A>

29

kefirchik, 24-11-2005 01:03:38

маладеццц!!! бляяя    глубако, но не сильно. Правильно говорят --- ТРОГАЕТ! А надо шоб цепляло

30

norfolk.s3d, 24-11-2005 01:28:39

ага блиа, фсьо пачти таг и йэсть.

31

Who Янсон, 24-11-2005 01:34:41

Тосно и красиво напесал.
Респегт и уважуха, афтыр.

32

Бухалтеръ, 24-11-2005 01:42:14

канешно хорошо...

33

опа, 24-11-2005 02:05:30

нечитал

34

BB, 24-11-2005 02:13:32

Жжошь сцукко, непременно пеши!

35

я забыл подписацца, асёл, 24-11-2005 05:22:35

проверка нах.

36

Камсамолец, 24-11-2005 05:24:46

Неужто получилось откаментить?
Афтару - цепляло, цепляло - зацепило нах. Лехко так цыпанула.

37

Медленно превратившийся в хуй. , 24-11-2005 05:56:44

Питерцам должно быть в радость.
Я не питерец но адинхуй панравилось.

38

Капитан Немо, 24-11-2005 06:35:00

... Хуй. Вылепленный из снега белый хуй. С яицами. Над яицами судя по всему архитектор работал долго, такие очень жизненные. Да и сам хуй в целом весьма жизненный. Даже уздечка четко прорисована. 
В Питере все по-особенному...

.....Вот оно, лицо питерского мужчины в возрасте, более склонного к алкоголизму, чем к трудовой деятельности...........
....Справа от меня сидят три женщины в возрасте. Каждой из них не менее 60 лет. На столе бутылка красного вина............


А других дастапримичательнастей в Питере нет чтоли, кроме бамжей?

39

кососракин, 24-11-2005 07:11:55

В Питере все по-особенному...  риспегд, афтар.

40

Мент, 24-11-2005 08:04:59

Афтар, критиканов посылай на хуй.
Мы в Питере, конечно, чудаки на букув "м" хорошие. Есть такой грех.
Но мы Питерские.
В конце концов у них там в москвах всяких Есенины распиздяйские водились.
А у нас, ну, скажем, Блоки.
А их ребята к нам приезжали вешаться в "Англетер".
Во!

41

батва, 24-11-2005 08:15:33

первайа часть пахожа на С.Лагерлеф - путишествие нльса с гусями...толька у аффтара царь бес шпаги...

42

Мент, 24-11-2005 08:34:31

Эх, бля, забрало!
Я в Москве жил с квартирой, пропиской, гаражом, дачным участком и работой!
И хуй! Собрался в 96-м и домой возвернулся.
Опять к мудакам питерским.
С тех пор несу родной город хуями на чем свет стоит. Но и нехуево у нас!!!!!

А еще у нас не "подкрылки", а "локеры";  не "бордюры", а поребрики; и в ментовке не "висяки", а "глухари".
Виват!!!!!!

43

Мент, 24-11-2005 08:35:57

Да, забыл, еще мы, как москвичи, в булоШную и в прачеШную не ходим....

44

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 24-11-2005 08:38:14

Просто очень хорошо

45

АхУеВшИй БлЮмИнГ, 24-11-2005 08:48:59

заибалсо читать кури больше травы и пиши будет понятней?

46

циника, 24-11-2005 08:56:16

кстати, забыла ещё сказать про царское село - екатерининский дворец и  парк, наверное, самая любимая моя историческая  дост-ть в питере. атмосфера там непередаваемая. жесть.

слу, и ещё забыла сказать - а напиши ещё что-нибудь лирическое, но не на отвлечённую тему, а про отношения. мэ и жо.
а? интересно будет тебя почитать.

47

wizard, 24-11-2005 10:23:01

циника24-11-2005 08:56:16
дык, попробую, повод тем более есть

Мент23-11-2005 21:49:00
самое интересное, што я москвич, но Питер люблю

48

Блевобухин, 24-11-2005 10:25:55

понравилось

49

Мангольский шпиён, 24-11-2005 10:39:45

понравелос: парки, масты, фантаны и мн. др. в Питере - особиннайа красота и ниибет

50

Имперская Разведка (доложись и обратно), 24-11-2005 10:48:22

Хорошо.

51

Имперская Разведка (доложись и обратно), 24-11-2005 11:00:43

"С распаренных домов спадает летний зной
Газон зеленый узкою полоской
Иду я по прохладной мостовой
Надеждинской, а ныне Маяковской.."

52

Аксиль, 24-11-2005 11:05:27

Зачотна. Пешы исчо.

53

циника, 24-11-2005 11:35:21

wizard24-11-2005 10:23:01

атлична. оч интересна.
жду.

54

Мата Харина, 24-11-2005 11:41:45

поток сознания...
местами красиввый

55

hhhh, 24-11-2005 12:08:03

красиво

56

Дым, 24-11-2005 12:11:45

Пиздато

57

Сергей Александрович, учитель русского языка и л, 24-11-2005 12:18:44

Ахуйенна

58

Дездемона Таврическая, 24-11-2005 12:34:24

Мент23-11-2005 21:52:19
Когда будет много снега заходи на Гражданку - Карпинского-С.Ковалевской-Руставели - прошлой зимой там было много снежных скульптур! Вот женских не видела.

59

гЫ, 24-11-2005 12:43:28

исчо афтар - жжош.

60

nani, 24-11-2005 12:56:14

шедеврально!автор зачет,однозначно!Питтер респеки

61

толстый клерк, 24-11-2005 12:56:22

а я вот в прошлые выходные в питере был....и тАААкое увидел:))))))
по адресу Петергофский 37 есть кафешка, а на вывеске написано (петербуржцев попрошу покрепче усесться в креслах!!!!!) :

"ШАУРМА"

растете, однако !

62

Luka, 24-11-2005 13:41:57

прочетал внемательно

63

Puritanist, 24-11-2005 14:39:22

бля, после работы иду на Петергофскую, буду учить в кафе как ШАВЕРМУ правильно называть

64

ego (mudachka), 24-11-2005 15:08:21

зимний дворец - не синий, а в пушкине - не малый эрмитаж, а павильон эрмитаж. малый как раз у зимнего стоит. а так - лиричненько. кросиво. пиши исчо.

65

толстый клерк, 24-11-2005 15:32:00

2 Puritanist

душитель прогресса:)))))

только у лянинградцев первые признаки грамотности проявились, а тут уже мужик с дубиной:)))

66

домингез, 24-11-2005 16:18:15

хуйня какая... это Питер.. это может быть только Питер... это питербуржцы...
хуй то снежный лизнул поди по уздечке?    колись аффтар?

67

я забыл подписацца, асёл, 24-11-2005 17:34:07

поебень

68

wizard, 24-11-2005 19:44:14

я забыл подписацца, асёл24-11-2005 17:34:07
поебень ты увидишь в зеркале, бгагагаг

69

wizard, 24-11-2005 19:46:48

домингез24-11-2005 16:18:15
так, уздечка, нах, тебе кто дал право пездеть здесь?... иди кушай собачье говно, долбоеб

70

wizard, 24-11-2005 20:34:43

70 нах и ниибет

71

Мент, 24-11-2005 22:53:18

***wizard24-11-2005 10:23:01
Мент23-11-2005 21:49:00
самое интересное, што я москвич, но Питер люблю***

Ну ты, блять, Штирлиц! Всех наебал!!!!
Дунь там Лужку, что пора на Краске снежных хуев наставить. Перед мавзолеем. Мы приедем на субботник, поможем! Даже я, старый!

72

Мент, 25-11-2005 00:55:01

***толстый клерк24-11-2005 12:56:22

а я вот в прошлые выходные в питере был....и тАААкое увидел:))))))
по адресу Петергофский 37 есть кафешка, а на вывеске написано (петербуржцев попрошу покрепче усесться в креслах!!!!!) :

"ШАУРМА"

растете, однако ! ****

Хорошая московская подъебка. Читать приятно.

73

тварец, 25-11-2005 03:28:18

риспект

74

wizard, 25-11-2005 10:26:45

Мент24-11-2005 22:53:18
дык, если Лужка со свитой на Краску вывести, то хуев собсна и не понадобица

75

Мент, 25-11-2005 10:32:39

***wizard25-11-2005 10:26:45

Мент24-11-2005 22:53:18
дык, если Лужка со свитой на Краску вывести, то хуев собсна и не понадобица ***

Лагично.

76

домингез, 25-11-2005 14:36:03

wizard24-11-2005 19:46:48
предлагаешь разделить с тобой трапезу? я чё то как то гавно не поедаю... рекомендуешь?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg