Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Креативная музыка

  1. Читай
  2. Креативы
Женя наконец-то отыскала наши места и, откинув сиденье кресла, нетерпеливо уселась на него.
Я усмехнулся. Вот уже которое столетие человечество не может избавиться от болезни «своего кресла». Наверное, даже древние греки в своих амфитеатрах тоже испытывали восторг оттого, что нашли свое место, и теперь на него можно сесть.
Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось отдать ей. Пока она изучала программу концерта, я стал смотреть по сторонам.
Основная масса народа уже расселась по местам, только лишь несколько человек бродило в поисках своего кресла. Я посмотрел на сцену. Тонкий, прозрачный силовой занавес струился нежными переливами розового и сиреневого.
Женя толкнула меня в бок.
- Смотри, - зашептала она, - во втором отделении выступает Имаго.
- Имаго? – переспросил я, и тут же вспомнил, что совсем недавно она притащила в дом несколько дисков и наша тихая квартира неожиданно наполнилась какофонией резких звуков.
«Креатив» - сказала тогда Женя, и квартира еще месяц тряслась от громкой, скрежещущей музыки и освещалась совершенно безумными вспышками цветомузыки. Тогда я старался больше времени проводить на стадионе, бегая трусцой.
Между тем, все зрители расселись по местам, и свет в зале померк. Прожекторы осветили появившийся на сцене музыкальный коллектив в ярких, искрящихся и переливающихся одеждах. Музыкальные инструменты, на которых они собрались играть, были довольно необычные. Какое-то хитросплетение металлических трубок, блестящее стекло и темные гладкие поверхности.
Если сказать по секрету - я вообще-то мало что понимаю в современной музыке - поэтому ходить на концерты с Женей мне тягостно. Она, правда, об этом пока не догадывается, потому что я сижу с умным видом и хлопаю в нужных местах. А когда приходится обсуждать концерты, то я всегда убедительно киваю головой или наоборот - убедительно морщусь.
- Леша, душка, - говорит мне Женя, - какое счастье, что я замужем за человеком, ценящим креатив в современной музыке…
Группа людей в блестящих костюмах разогнала все мои мысли, громко начав свое выступление. Их инструменты пыхтели, сопели и даже как-то очень смешно крякали, что вызывало у меня улыбку. А сами исполнители ловко, как настоящие акробаты, ныряли в переплет своих агрегатов, и снова появлялись наружу. Наконец, сопенье достигло апогея и музыка вдруг неожиданно оборвалась. Зал начал хлопать. Я покосился на Женю и тоже сделал два жиденьких хлопка.

К концу первого отделения я уже невольно поглядывал на часы. За весь концерт мне почему-то запомнились только двое молодых людей в черных кожаных костюмах. Они исполнили длинную электронную мелодию, в которой угадывался «Автобан» старой немецкой группы «Крафтверк», знакомой мне с детства по различным заставкам на радио. Однако в тех местах, где я интуитивно ждал напева «мы едем, едем по автобану» на немецком языке, один из молодых людей довольно эпатажно выкрикивал по-арабски какую-то длинную и сложную фразу. Это было настолько дисгармонично и неожиданно, что я каждый раз вздрагивал.

Наконец наступил долгожданный антракт, и мы с Женей отправились любоваться огромным плакатом, на котором была изображена реклама нового альбома Имаго. Сам плакат напоминал детскую линейку, на которой изображен движущийся лягушонок. Поменяешь угол наклона линейки – и лягушонок прыгнул вперед, снова изменишь наклон – лягушонок отпрыгнул назад.
Имаго был изображен в виде длинной тени в пальто с глухим воротником. Одной рукой тень указывала на ночной город, а другой – на абстрактное сплетение синих шаров и длинных переливающихся кристаллов. При изменении угла, под которым зритель смотрел на плакат, тень Имаго растворялась и получалась некая смесь «ночного города» с синими шарами и кристаллами.
Налюбовавшись на плакат, мы с Женей съели в буфете по пирожному и снова вернулись на свои места.

В начале второго отделения на сцену вышел парень с огромным синтезатором, поставленным на массивную тумбу. Свет прожекторов дали таким образом, что лицо парня, скрытое узкими темными очками осталось в тени, а освещенными остались только руки и синтезатор. Кисти рук музыканта были в перчатках, окутанных мягким фиолетовым свечением.
Признаться, я снова ожидал очередного «креативного» электронного шедевра, и даже заранее ощутил некоторую неприязнь к человеку на сцене.
Но когда пальцы музыканта вдруг неожиданно взлетели над клавиатурой инструмента, словно фиолетовые бабочки, то люди в зале как-то мгновенно затихли, завороженные внезапно раздавшимися грустными звуками флейты.
Бабочки закружились над синтезатором в стремительном танце, и я вдруг ощутил, как по моей спине побежали мурашки. Музыкант на сцене исполнял «Одинокого пастуха» - мелодию, знакомую мне с детства.
Чуткие пальцы порхали по клавишам, заставляя серую пластмассу петь голосом трубы и звенеть струнами гитар. А я, затаив дыхание и забыв все вокруг, вслушивался в грустную мелодию, ощущая, как в памяти всплывает давно забытая картинка.

Когда я был маленьким, нас дома было много интересных книжек, и как-то, роясь в книжном шкафу я нашел старый альбом какого-то художника. Его имя я не запомнил. В фотоальбоме было много интересных картин и пейзажей, но одна картина мне нравилась больше всех. На ней был изображен мужчина в шляпе, сидящий на берегу вечернего озера. Заходящее солнце окрасило озеро в пурпурный цвет. А там, где была грань между озерной водой и небом, пурпурный цвет воды плавно переходил в холодную небесную синеву. И мужчина сидел и смотрел, как с приходом ночи из-за горизонта вырисовываются контуры огромного миража – горделивой башни, достающей своим шпилем до звезд…
В этой картине ощущалась такая пронзительная грусть, что когда я слышал «Одинокого пастуха», то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса…
…А фиолетовые бабочки на сцене продолжали свой быстрый, замысловатый танец, и звуки сплетались в мелодию, подчиняясь каждому движению их невесомых крылышек. И торжествующе пела труба, и нежно звенели струны скрипок, ведомые тонкими пальцами музыканта.
А когда флейта одинокого пастуха уже издавала последние, заключительные аккорды и бабочки вдруг тревожно и беспорядочно заметались по клавишам инструмента, я закрыл глаза, и в моем личном вечернем небе, над шпилем башни, вдруг показалась первая ночная звездочка…

За музыкантом, сыгравшим «Одинокого пастуха» выступало много различных исполнителей, а закрывало концерт выступление Имаго. Зал то тонул в белесом тумане, то расцветал ослепительными вспышками. Как я понимаю, современное искусство старается воздействовать на все органы чувств человека, а главное - на зрение. Музыканты, исполняющие шедевры современной музыки, с задачей воздействия на зрение справились хорошо - после Имаго у меня и в гардеробе перед глазами все еще плыли цветные пятна. Я даже забыл попросить у Жени программку.
Вспомнил я об этом только на улице. Женя недоуменно посмотрела на меня и протянула программку мне. Но ветер от спускающегося сверху такси вдруг вырвал ее у меня из рук и понес по асфальту прямо под ноги к прохожим. Я посмотрел ей вслед и почувствовал, как Женя потянула меня за локоть.
Когда мы уже сели в такси я вдруг неожиданно спросил у Жени:
- Слушай, а вот интересно, какая картинка возникала перед глазами у того музыканта, который играл «Одинокого пастуха»?
Женя, которая над чем-то задумалась, обвела салон такси рассеянным взглядом:
- У этого?.. С синтезатором? – недоуменный взгляд Жени остановился на мне – Какие картинки? Он же слепой. У него же синтезатор с сенсорами Брайля. Перчатки такие, с фиолетовым свечением…
И Женя прижалась лбом к холодному стеклу, разглядывая город, лежащий в серой дымке.

Хантер , 07.06.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гы, 07-06-2005 11:51:55

1

2

кальмары нахуй ненужны, 07-06-2005 11:51:56

первый нах!

3

Фтыколог, 07-06-2005 11:52:00

ахуеееееееееееееееть

4

кальмары нахуй ненужны, 07-06-2005 11:52:14

праёп!!!

5

Маладая Сборщица Яблок, 07-06-2005 11:57:20

скучна, ниасилила
афтар - угрюмая конская гoлoва

6

Пох Нах, 07-06-2005 11:58:09

очень хорошо
но одинокий пастух со времен децтва ужэ заебал

7

wizard, 07-06-2005 11:59:32

болезнь своего кресла?...  читаю дальше

8

АбизЪянНАХ, 07-06-2005 11:59:42

Привет!
Это вроди твой дибют?
Пока ниасилил, ничё скозать немагу.
Как нащщот Пива?

9

wizard, 07-06-2005 12:00:52

ни о чем

10

Да хуля вы пиздите!, 07-06-2005 12:01:22

угу, молоток.

11

Дима Дагадин, 07-06-2005 12:02:01

Акинул беглым взглиадом понил что хуйня четать не буду.

12

Роланд (Рыцарь ордена странствующих первонахов), 07-06-2005 12:02:16

Красиво но ниачем. Пиши есче.

13

урод вжопеноги, 07-06-2005 12:04:15

бля, с дибютом ёптэээ
вечером зачту, а то дахуя ты чё то понопесал...

14

Мандакрыл, 07-06-2005 12:05:14

Ф третием дисятке и ниибётЪ

15

Дима Дагадин, 07-06-2005 12:10:27

Роланд
Yt yflf nfrb[ cfdtnfd/ Faanfh YYT GTIS <JKMITY !

16

ДевАчка из Питера , 07-06-2005 12:11:00

сегодня одни дебюты..........поздравляю!..на первый раз неплохо....только пиздец, когда разные интересы.....

17

Пиздаредитель, 07-06-2005 12:13:56

Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось отдать ей.  - это че? жена монстр волосатый чтоле?

18

Чмопиздрокл, 07-06-2005 12:18:38

хуйня, недочетал

19

Сапунович, 07-06-2005 12:18:48

Автор, классно.

Ав от сходил бы ты еще на концерт с исполнением музыки С.Губайдуллиной, то савсем бы другой крео получился )))

20

Летчег-пилотчег, 07-06-2005 12:20:49

синтиминтально и слихка по-пидарски.
Афтар, маё время атнял!

21

Рейнджыр, блять, 07-06-2005 12:22:10

Тухлятина

22

Хантер , 07-06-2005 12:22:27

АбизЪянНАХ07-06-2005 15:59
ДевАчка из Питера 07-06-2005 16:11
урод вжопеноги07-06-2005 16:04

вынужден разочаровать... не моё...

23

имя моё, 07-06-2005 12:24:47

ето чо дневник скучного пескаря, или мои воспоминания ни о чем? Где высказывание?

24

raihfurer, 07-06-2005 12:25:14

ничетак.
но дэцл скушнавата.
йебали мы и слепых музыкантав(с)угрюмыйе фитишысты

25

Вук, 07-06-2005 12:26:46

Нихера не понял, о чем это? Автор, хотелось вы больше ознакомится с твоим творчеством...

26

Атец-филасоф, 07-06-2005 12:28:20

не фтыкает, нет искры радости, вопщем гамно

27

ЙоFFа, 07-06-2005 12:32:28

тема епли пад креативную музыку нераскрыта

28

Угрюмые фетишысты (Стиви Уандер - наша спецыальн, 07-06-2005 12:32:32

Ебали мы и слепых музыкантов...

29

АбизЪянНАХ, 07-06-2005 12:33:27

Хантер 07-06-2005 16:22

АбизЪянНАХ07-06-2005 15:59
ДевАчка из Питера 07-06-2005 16:11
урод вжопеноги07-06-2005 16:04

вынужден разочаровать... не моё...

Нихуя не понел. Кто-то с таким же ником чтоле?

30

вито (а еще я слышу голоса), 07-06-2005 12:34:07

Леша, душка, тебя развели на пидарский перформанс бгаааа
креатиф - хуйня. 99% по хуйнямометру
пешы ешо бгааааа

31

Митя, 07-06-2005 12:34:37

Познакомлюсь с парнем 12-22 года, брюнетом. пишите mitkins@yandex.ru. О себе: я пассив, длиннные волосы,с хорошей фигурой. Интересный с чувством юмора. Приколистов и гомофобов просьба не беспокоиться.

32

raihfurer, 07-06-2005 12:35:12

Угрюмые фетишысты (Стиви Уандер - наша спецыальность).07-06-2005 16:32
таки угадал!

33

}{ARKOV4ANIN, 07-06-2005 12:35:51

Бля тоска!

34

Блюющий труп(такой слизью бля.. знаете?), 07-06-2005 12:37:24

по хуй бля апсалютна... афтар сьешь кусок твердого топлива

35

trubenkOFF, 07-06-2005 12:39:09

во букв дахуя................ глаза разбижались............ и не сбижались..... Афтор! мля! хотьбыразабзацатбилбы!......................... полный абзац!.............

36

Блюющий труп(такой слизью бля.. знаете?), 07-06-2005 12:39:46

да и не забудь фитилек ф пердак фставить бу-га-га-га

37

сам пашол., 07-06-2005 12:43:23

ахуеть панравилась.

Митя07-06-2005 16:34
а эт че за хуйня? ахуел, тварь?

38

Хантер , 07-06-2005 12:43:36

АбизЪянНАХ07-06-2005 16:33
Я и сам в ахуе! а нащет пива положительно.

39

АбизЪянНАХ, 07-06-2005 12:46:20

Хантер 07-06-2005 16:43

Сёдня можна гденить попить, например на вднх?

40

raihfurer, 07-06-2005 12:49:52

кста, рексона плачит!!!
одмин там сцыцца пат сибя ат злобы !!!

41

залупень, 07-06-2005 12:50:02

причём есть что почитать с каментов  упал  памоему там с литпрома зажигают

42

Вредина, 07-06-2005 12:50:35

то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса...
Что за хрень ? Какие принцессы ? Вот потом и вырастают непонятно кто ...

43

Хантер , 07-06-2005 12:51:05

АбизЪянНАХ07-06-2005 16:46
хитрый какой! седня не выдет, на недельке - да!

44

raihfurer, 07-06-2005 12:55:47

памойему одмин рексоны начал банить срущщих

45

я забыл подписацца, асёл, 07-06-2005 12:57:57

Заебата нада сказать

46

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 12:59:05

Че за хуета, клоны повылазили, ебать.

47

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:00:40

Кароче, люди. Жгу как могу.

48

Так, адин хуй, вы меня все равно не знаете., 07-06-2005 13:05:14

Жыдок, значет, или татарен...

49

Так, адин хуй, вы меня все равно не знаете., 07-06-2005 13:06:34

Бля не туда заслал - звиняй, автырь.

50

Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:07:37

to Пиздаредитель07-06-2005 16:13

>Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось >отдать ей.  - это че? жена монстр волосатый чтоле?

Ага, мутант, ебать. Гыгы. Самому смишно.

to Вредина07-06-2005 16:50

>то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает >гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса...
>Что за хрень ? Какие принцессы ? Вот потом и вырастают непонятно кто ...

Бляхомухо. Ну не принца же ему представлять. Это же ахтунг, блять. А принцесса - заебато, особенно в детстве. Не мог же он, сцуко, представлять сиськи Памелы Андерсон. Сиськи - эта харашо, но не в детсадовском возрасте, ебать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg