Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Швой

  1. Читай
  2. Креативы
Я сидел у окна и курил. Тихо гудел огонь в печке, изредка выстреливая отскочившим от дров угольком. В окне, выходившем на запад, медленно умирало слабое зимнее солнце. Оно уже полностью скрылось за тёмной полосой леса, но его лучи ещё подкрашивали облака красно-жёлтыми тонами. В течение следующего часа неумолимо надвигающаяся ночь плавно сотрёт эти последние краски, оставив взамен только чёрное и тёмно-синее…

Прошлой ночью я не смог выспаться - в деревянных перегородках между комнатами и в потолочном перекрытии опять бегали крысы. Короткая перебежка из угла в угол, шорох протискивающегося в щель гибкого тельца, ещё одна перебежка в нижний угол, а затем пауза. Затихшая в углу перегородки крыса внимательно прислушивается к происходящему в комнате. В это время мой мозг судорожно пытается переключиться на сон, но тут же возвращается в реальность - крыса, не заметив ничего подозрительного, начинает грызть дерево. Скрежет зубов разносится по всей комнате и отдаётся в голове громким эхом. Через несколько минут такой пытки начинает казаться, что крыса грызёт не деревянный брус, а мою черепную коробку, проделывая всё большее отверстие на пути к беззащитному мозгу. Не выдержав, вскакиваю с кровати, хватаю кочергу и с размаху бью по стене, стараясь попасть именно в то место, откуда идёт этот отвратительный звук.
Тишина. Какое облегчение испытываешь, укладываясь обратно в тёплую постель в тишине! Медленно проваливаешься в сон…
Сквозь сон чувствуешь, как нарастает знакомый звук.
Хр-хр-хр-хр. Пауза. Хр-хр-хр-хр.
Блядь!!! Взбешённый, резко просыпаюсь, опять спрыгиваю с кровати и хватаю кочергу. Удар по стене. И снова блаженство тишины…
А через полчаса всё повторяется.
Я менял кочергу на швабру, я орал на эту тварь, которая мешала мне спать, потом пытался разговаривать с ней ласково, просил её дать мне хоть пару часов на сон, прыгал с кровати на пол, пытаясь её спугнуть - ничего не помогало. Только с рассветом стало тихо, и я, всё ещё не веря в возможность сполна насладиться этой долгожданной тишиной, заснул с кочергой в руках…
Проснувшись, я обнаружил, что дырка внизу стены всё-таки появилась…

Деревенский пейзаж за окном уже погрузился в темноту, и только желтоватый свет от двух фонарей у дороги не давал совсем заскучать взгляду.
Дрова в печке уже прогорели, и я пошёл закрывать заслонки. Закрыв последнюю, я вздрогнул от звонкого перестукивания маленьких коготков по деревянному потолку. Видимо, предстояло ещё одну ночь провести в боях с небольшим серым грызуном. Крыса, как и до этого, перебежала из верхнего угла в нижний и затихла. Я застыл в ожидании. Медленно, стараясь не произвести ни звука, я взял стоявший рядом совок и приготовился к появлению моего врага.
Через пару минут послышался шорох, а затем внутри перегородки снова застучали коготки. Крыса перебежала в противоположный угол - к деревянному ящику, в котором лежали дрова. Значит, за ящиком у неё тоже сделан выход. Зашуршали когда-то завалившиеся за ящик кусочки бересты и бумаги - значит, тварь вылезла из дырки. Бросившись вперёд, я резко отодвинул левой рукой ящик и занёс для удара правую руку с совком…
Совок так и не опустился на надоевшего мне грызуна - за ящиком не было крысы. Забившись в угол между стеной и печкой, на меня смотрело существо, которого я никогда в жизни не видел. Оно было небольшого размера - вполовину меньше кошки, но тело его казалось шире и было покрыто довольно длинной тёмно-серой шерстью. Зверёк стоял на задних лапках, сжимая в передней согнутый гвоздь, и, глядя на меня крупными, как у совы, глазами, негромко шипел. Я опустил руку, но совок не выпустил, так как не знал, чего можно ожидать от этого "малыша". Он перестал шипеть, бросил взгляд на дырку в стене, из которой вышел, и резко метнулся к ней. Совок пресёк его попытку к бегству, и зверёк, стукнувшись об него, прижался к стене спиной, обречённо глядя мне в глаза.
- Ну и что мне с тобой делать? - спросил я несчастное существо, жалкий вид которого вызвал у меня улыбку.
Зверёк открыл свой небольшой рот, слегка обнажив желтоватые остренькие зубки, и прошипел:
- Отпушти.
То, что испытал я в этот момент, описать очень трудно. Открыв рот, я несколько секунд смотрел на говорящего зверька, отказываясь верить в происходящее.
- Что?! - немного оправившись от шока, выдавил я. - Ты… говоришь?
- Да, - ответил он.
- А ты… кто? - осторожно спросил я.
- Швой.
- Швой… - повторил я за ним, раздумывая, что делать дальше.
- Отпушти меня, - опять сказал он, суетливо топчась на месте.
Одна половина меня уже сжалилась над несчастным и готова была отпустить его, но другая половина хотела как можно больше узнать о нём.
- Так ты зверь или кто? - всё-таки взяла верх вторая половина.
- Я не жвель, я - швой, - немного обиженно повторил зверёк.
Стало понятно, что он говорит совершенно осознанно, а не просто повторяет как попугай выученные где-то слова. Значит, с ним можно было действительно поговорить и выяснить о нём всё, что меня интересовало.
- Что значит "швой"? И как ты тут оказался-то?
- А ты отпуштиш меня?
- Отпущу, но сначала скажи, что ты за зверь и что ты тут делаешь, - я всё лучше начинал понимать его шепелявый, но всё же русский язык. - Договорились?
- Холошо, - ответил он.
- Вот и отлично, - я не смог сдержать улыбку. - Ну, как ты тут оказался?
- Я не жнаю, - он слегка пожал мохнатыми плечами. - Я ждесь вшегда жил.
- А ты не домовой? - спросил я, вспомнив, кого он мне напоминает.
- Нет. Домового не видно, а меня видно, - пытаясь чётко выговаривать каждое слово, ответил Швой. Он сказал это с явной гордостью, выпрямившись на своих маленьких ножках и немного выпятив вперёд грудь.
- Даже так?! А похож! - я чуть не засмеялся, увидев, как он старается быть серьёзным. - Кстати, это ты тут мне спать мешал ночью?
- Нет, это клышы шклебутся, - опустив глаза, ответил Швой.
- А ты не врёшь? - я заметил, что он опустил глаза.
- Ну, иногда - я, а обышно - клышы, - поправился он.
- А гвоздь тебе зачем?
- Клышы дылки маленькие делают, - пряча за спину зажатый в лапке гвоздь, тихо ответил он.
Я не выдержал и засмеялся.
- Не шмешно. Ощень тлудно ковылять, - Швой обиженно насупился.
- Так ты бы взял что-нибудь получше, чем обычный гвоздь.
- Не нашёл. А у хожяина блать нельжя.
- И кто ж твой хозяин?
- Тепель - ты, - сказал он несколько расстроенным голоском.
- Теперь? А кто был до этого?
- Он умел.
- Умер… и я теперь твой хозяин… - размышлял я вслух. - А что ты так расстроился-то сразу?
- Не хошю, штобы ты меня мущил.
- А почему я тебя должен мучить?
- Ты жлой, - с грустью ответил он.
- Почему это я злой?
- Клышы шкажали.
Эти слова снова вызвали у меня улыбку, хотя в голове у меня была полная суета. Мысли до сих пор не могли прийти в порядок. Не покидало ощущение полной нереальности происходящего. Это должен быть сон или… или меня слишком рано навестила "белка". Это ж надо! Какое-то маленькое мохнатое чучело с гвоздём в руке говорит! И говорит мне, что я злой! И это ему сказали крысы!
- Можно, я пойду? Я шпать хощу, - сделав ещё более несчастную мордочку, сказал Швой.
- Нет, погоди уж… - возразил я. - Так это что получается? Если я твой хозяин, то я могу тобой командовать?
- Да. Но только ешли для меня што-то делать будешь.
- А что ты можешь-то? - с сомнением спросил я.
- Я много могу, - громко ответил он, стараясь сразу убить мои сомнения в его возможностях.
- Да ладно, не нервничай, верю, - увидел я его старания. - А что я могу для тебя сделать?
- Шам думай, - ответил Швой.
- Я могу тебе найти хороший большой гвоздь, - тут же нашёлся я.
Глаза зверька заблестели от радости.
- Шпащибо! - сказал он, и мне показалось, что с улыбкой.
- Только ты должен пообещать, что не убежишь и будешь ждать меня здесь.
- Холошо, - ответил он. - Не убегу никуда. И буду ждать.
Я пошёл в кладовку, и после нескольких минут поисков нашёл новенький гвоздь-"двухсотку". Ещё минута ушла на то, чтобы согнуть его примерно так, как был согнут ржавый гвоздь Швоя.
Вернувшись на кухню, я обнаружил, что он не сдержал обещания - у печки никого не было.
- Бля! Вот, сволочь! - не сдержал я разочарования и швырнул гвоздь в ящик.
- Я не шволощь… - послышался сверху обиженный шепелявый голосок. Швой сидел на верхней полке печки и смотрел на меня. Я был не прав - маленький мохнатый Швой, конечно, не заслужил оскорблений в свою сторону.
- Извини, - сказал я, увидев его. Мне стало действительно стыдно за себя.
- Я гвождь шам потом жабелу, - всё ещё с обидой в голосе ответил он, оставив без внимания мои извинения.
- Ну, прости. Серьёзно. Я просто думал, что ты убежал, - я совсем не хотел портить отношения с новым знакомым, тем более с таким интересным, как он.
- Я же шкажал, што не убегу.
Некоторое время спустя я сидел за кухонным столом с кружкой чая в руке, а напротив меня на столе сидел Швой, перед которым я поставил блюдце с молоком. Он всё ещё осторожничал и не подпускал меня ближе, чем на метр, поэтому сидел у самого края стола.
- Ну что, я тебе гвоздь принёс, теперь ты для меня что-нибудь сделай, - сказал я ему после глотка чая.
- Холоший гвождь, - ответил зверёк с перепачканной молоком мордочкой, глядя на лежащую рядом "двухсотку". - А што ты хощешь?
Я на пару секунд задумался, чего же я хочу.
- А ты можешь крыс извести как-нибудь?
- А жачем? - ответил Швой вопросом на вопрос.
- Ну, как "зачем"? Они мне спать мешают. Да и вообще жить мешают - половину картошки в погребе сожрали.
- Это твоя площьба? - зверёк неожиданно сделался серьёзным.
- Да, - ответил я, решив, что для проверки его способностей такого желания достаточно.
- Холошо, - сказал он, ещё раз лизнул молока из блюдца, взял гвоздь и спрыгнул со стола.
- Ты куда это? - мне не хотелось с ним расставаться.
- Шпать надо, - ответил Швой и с лёгкостью прыгнул за ящик с дровами. - Шпокойной нощи!
- Ну ладно. А как мне тебя найти-то?
- Я шам плиду, - ответил он уже из дырки в стене.
Эту ночь я спал спокойно. Швой выполнил мою просьбу, и крысы меня больше не беспокоили.

В следующий раз я встретил его только весной. Похоже, что он в это время линял - длинная тёмно-серая шерсть висела на нём клочками, а под ней виднелась новая, более короткая, светлая шёрстка, красиво переливавшаяся в свете лампы. В этот раз в обмен на новую блестящую вилку я получил обещание убрать всех кротов из огорода, которые из года в год наносили ощутимый урон урожаю.
Через пару месяцев я перестал видеть в доме следы бурной деятельности мышей, за исчезновение которых отдал Швою старый кожаный чехол от фотоаппарата. Я не мог смотреть на него без улыбки, когда он с самой серьёзной мордочкой спрашивал "Это твоя площьба?". Видимо, без моего подтверждения ему нельзя было начинать действовать.
Приятно было чувствовать себя хозяином почти сказочного существа. Хорошо было и то, что он всегда безропотно принимал те вещи, которыми я оплачивал его работу. Плохо было только то, что появлялся он довольно редко.
Из разговоров с ним я узнал, что он не может уйти из дома без моего разрешения и не может брать вещей хозяина. Откуда появились такие правила, он не знал. Также я не смог выпытать, кем же он является на самом деле.

Всё закончилось внезапно.
Сквозь сон я почувствовал, как что-то мягкое и тёплое прижалось к моей щеке. Ощущение было приятным, но через секунду я вскочил от резкой боли в шее. Какой-то серый комок отлетел в угол и зашипел. Я обхватил свою шею ладонью, по которой тут же потекла тёплая густая струя. Кровь! Указательный палец провалился в рваную рану, я закричал от нового выстрела боли, но вместо крика я услышал собственный хрип вперемешку с булькающим звуком вырывающейся из горла крови. Через несколько секунд мне резко стало холодно, но тут же по телу разлилась такая слабость, какой я не испытывал никогда. Ноги подкосились, и я свалился на пол, прижавшись спиной к ножке кровати. Я очень хотел спать. Закрывавшиеся от неожиданно навалившейся усталости глаза различили размытое серое пятно, приблизившееся ко мне из угла комнаты.
- Ты жаштавил меня убить вшех моих длужей, - сказало пятно. - Ты плохой хожяин. Я не шмог больше телпеть. Тепель я не твой, я опять швой.
Медленно утихавший мир, вместе с которым плавно исчезало серое пятно, оставил мне на память последнее слово, произнесённое знакомым мягким шепелявым голоском:
- Ижвини.


(с) Мужик. 05-06.02.2003

Мужик , 06.02.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хоха, 06-02-2003 16:07:38

О как...

2

Аптемист, 06-02-2003 16:14:37

вот сука...
  швой - настаящщий падонак.
  Риспект бля

3

ГриняМ, 06-02-2003 16:26:39

Хорошо, но длинно, блять! Мужик, а ты охотник?

4

C-Zone, 06-02-2003 16:29:03

5 с плюсом.

5

Иммануил, 06-02-2003 16:29:52

Классно

6

Flow, 06-02-2003 16:40:02

Мужик, как хорошо!
  Вот с такой вещью мне было бы приятно и как редактору поработать. Там у тебя чуть-чуть надо править, ну, типа не "в свою сторону", а "в свой адрес", струя обычно не течет, а бьет, такая вот мелочевка.
  Извини, это не придирки, скорее, показатель того, как внимательно все это читалось.
  Хорошо, в общем.

7

Мужик, 06-02-2003 16:57:42

***ГриняМ, ну.. типа того. 6 лет, как...
  Охуенно уважаю это занятие.
 
  ***Флоу, да знаю. Есть помарки. Не люблю просто долго писать, редактировать...
  Написал, захуячил.

8

monteg, 07-02-2003 14:56:24

Мужик, отлично, с удовольствием прочитал
  великолепно, моё мнение что это лучшее

9

Гит, 07-02-2003 15:09:54

пиздец как ахуенно я чуть ли не плакал бля. Респект ниибаца

10

Ёж, 07-02-2003 15:40:02

пиздато.

11

Диабла, 07-02-2003 15:52:20

Класс!Риспектно:-)))Но предсказуемо.После того как ты дал ему гвоздь, я сразу понял ,что в конце он воткнет в глотку тебе,когда спать будешь.А вообще написано пиздато!Автору риспект большой!

12

ЛКН, 07-02-2003 16:02:12

Интересно.

13

Demon, 07-02-2003 16:31:28

заебись

14

Старый ПЕНЬ, 07-02-2003 20:35:07

читал и наслаждался!
  мужик, я тебя уважаю!

15

zepp (грустно), 07-02-2003 21:02:57

в тир расхотелось идти.

16

bang_she_said..bang,she's_dead, 07-02-2003 22:24:26

Класс просто. Читал,не оторвался ни на секунду.

17

ИМЖ, 07-02-2003 23:08:51

Мужик, ты иногда бываешь таким трогательным, умничка, пиши почаще

18

ОБИТЕЛЬ, 07-02-2003 23:09:57

все должно было кончится хорошо, а так все оказалось предсказуемо

19

RE: Мужик, 08-02-2003 01:26:29

Просто супер - прочел на одном дыхании. Люблю рассказы с КОНЦОМ - их так мало на Удаве. Кланяюсь в ножки, спасибо.

20

dronto_Z, 08-02-2003 08:55:23

хммм, Мужик, а че у тя главный герой лыбится то все время?

21

Мишаня, 08-02-2003 09:45:56

Здорово, мне понравилось.

22

барыга, 08-02-2003 17:29:30

Вышак !
 
  А охотники для развлечения - уебанцы фрейдисские ...

23

паръ, 08-02-2003 18:19:42

Класс!

24

MadGringo, 08-02-2003 19:10:31

Ахуеть!!!!!!!!
  Крео на 5+++++

25

скубент, 08-02-2003 21:18:04

А-ХУ-ЕН-НО!!!

26

Alexey, 08-02-2003 23:53:58

THE BEST!!!!!!
  В альма-нах вне конкурса.

27

AsILayForgotten, 09-02-2003 00:03:13

ммм...заебись

28

альманах, 09-02-2003 00:03:53

Alexey
  пщол вхуй!

29

Decay, 09-02-2003 10:25:40

Заебись, хотя от конца ожидал немного другого... хотя этот вариант тоже неплох..
  Но по мне так слишком быстрая смена эмоций... но всеравно заебись

30

Vrot, 09-02-2003 11:35:48

Мушик, ти швой, пля я плачу...

31

Браток., 10-02-2003 12:28:37

Свой переделал в Швой Ахуеть! =)

32

Пункт, 10-02-2003 23:56:56

малацца - меня канцепция срубила

33

Krista, 11-02-2003 10:09:04

хочу еще!

34

НИК, 06-04-2003 23:07:35

ебануться как трогательно
  пиздец

35

Непадонак?, 23-05-2004 23:08:05

Очень понравилось, аффтару респект!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg