Чёрт-те про што
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Чёрт-те про што
Не знаю, как вы, а я выросла в СССР. В то время люди шили по выкройкам из журнала Бурда, а некоторые покупали уже готовое в Берёзке. Втридорога. Или даже в пять дорогов. Потому что стране была нужна валюта, и содрать её можно было с командировочных в другие страны. Я и сейчас удивляюсь несоответствию цен в России и на Западе.
А у кого руки не из жопы росли, те шили сами на Зингерах. Интересно то, что эти Зингеры и посейчас работают как трактор.
У бабушки был ручной Зингер, надо было крутить ручку справа от механизма. У мамы – уже ножной. Хорошо для развития мускулатуры нижних конечностей.
И даже в школе учили шить. Мальчиков учили работать на токарном станке, а девочек - «строить выкройку». Плюс два сантиметра на свободу движений. И делать вытачки для «грудных желёз». Которых ещё и в зародыше у многих не было. Нет, конечно, у некоторых уже были здоровенные сиськи, особенно у еврейских девушек. И других южных народностей, за которыми бледнолицые северные блондинки не поспевали. В прямом смысле слова. Те были уже спелые и пожалуйста к столу, а эти – ещё только цвели под неярким весенним солнышком.
Моей первой швейной поделкой была юбка-четырёхклинка. Но носить мне её не разрешали. Так же, как и связанное бабушкой платье. Но это я виновата была. Поторапливала. Бабушке ведь чем короче, тем быстрее. В деревне, куда меня сослали на лето, на меня показывали пальцем и запрещали со мной водиться другим детям. А мамина подруга, сама портниха, уверяла, что юбка должна быть длиннее грудки. По законам симметрии или ещё каким-то старушечьим правилам. Они считали, что показывать трусы, хотя и чистые, неприлично.
Зато у местных мальчишек я со своими плоскими железами пользовалась невероятным успехом. Невероятным, потому что не могла поверить, что московская пигалица весом в тридцать кг будет иметь такой ошеломительный успех на танцплощадке. Прибывший на выходные папа застал меня в тот момент, когда сельский пацан пытался всеми лапами нащупать выпуклость на моей грудной клетке. Родитель загнал меня домой с соответствующими эпитетами, значительно расширив мой лексикон.
Из всех тогдашних деревенских впечатлений мне особенно запомнились два. Первое, не считая появления отца, - это ощущение безграничной свободы. Тётку, у которой меня поселили, я видела самое большое раз в неделю. Когда она уходила на работу, я спала. А когда я приходила с гулянки – спала она. Я просыпалась к обеду, сползала с высоченной пуховой кровати, шла в кладовку и вынимала из корзинки два пёстрых яйца. Жарила их и бежала гулять. На речку, заросшую жёлтыми кувшинками, или к мальчишкам на конюшню. Возить сено.
Однажды мы с тёткой всё же пересеклись. И она мне сделала выговор, что нельзя жрать каждый день её яйца. Типа куры не для меня их клали. Я и так-то на ладан дышала, а тут ещё яйца нельзя есть. С того дня тётка перед уходом на работу варила мне манную кашу. Жадная сволочь. Я прекрасно знала, что родители ей посылали на меня деньги. И чувствовала себя Козеттой. Несчастной эксплуатируемой сироткой. При этом я даже тарелку за собой не мыла. Зато тётя научила меня смешной песне: «На кого покинул, милый мой дедочек?» и выражению: «Порядок в танковых частях». Хотя в танковых частях она не служила, а, наоборот, работала бухгалтером в совхозе. Но, честно, я не знала всей её биографии.
А второе впечатление было от моей безумной двоюродной бабки, жившей в соседней деревне. Кстати, там, в Скородумке, было полно разных родственников. Наверняка они там все были инцестные, вроде европейских королевских домов. Но это я теперь понимаю. А тогда мне нравилось – в какую избу ни зайдёшь, всюду родня.
К этой бабке дорога вела мимо турнепсных полей. Турнепс – это что-то типа репки. Надо есть корешки. Выдерешь, оботрёшь о траву – и лопаешь, вгрызаясь в горько-сладкую твердь. С них не поправишься, но червячка заморишь.
Бабушкин дом был первый в деревне, крайний. Из окошка вид на просёлок, так что всякий, кто проходит мимо, был виден с этого форпоста как на ладони. Я к ней часто ходила, потому что она пекла самый вкусный в моей жизни творожный пирог. На весь противень. Ватрушку. И целый день чаёвничала с подругами.
Обычно бабка сидела за столом у окна и видела вражину первой. Как правило, она бормотала при этом: «Опять чёрт кого-то несёт...». Потом тяжело поднималась и вываливалась на крыльцо, откуда слышался её медовый голос: « Наконец-то тебя дождалась, дорогая моя, совсем меня забыла-то, заходи, золовушка...» И всё это с северным оканьем, непривычным для моего масковскава А. Запихивала пузом гостью в горницу, наливала ей чаю, объяснялась в любви до следующего пешехода. Увидев новую жертву, привычно чертыхалась: «да штоб вы сдохли», и тащила свою тушу на крыльцо. Всё повторялось сначала. Я думала, что она так же реагирует на мои визиты, но искушение ватрушкой было сильнее гордости.
Я даже пыталась из их оканья извлечь практическую пользу. Если окать, то не надо искать проверочные слова, и можно в школе иметь одни пятёрки по правописанию. Но не тут-то было. Эти нижегородцы окали даже там, где надо было писать А. С лингвистической точки зрения интересно ещё то, что любую ханку – будь то самогон, водка или настойка – тётя называла вином. «Опять вина нажрался» - это было её обычное приветствие, когда её муж приходил домой. И называла его «порозит».
Я уже запуталась, про что я хотела написать. Вообще-то про кройку и шитьё. Но бес клавишный попутал.
—
Castingbyme
, 23.01.2017
магистр Иода, 23-01-2017 16:23:15
Авторша, вылазь быстро!!!
25056745RotvaleZ, 23-01-2017 16:23:24
ответ на: RealGoodFriend [19]
>Жадные москвичи, нахапавшие чеков,
25056746>Слали ребенка за 30 р в месяц в деревню
> Жадная деревенская родня кормила девочку на 10 р
> Поэтому у нее не выросли сиськи.
>
>А как сиськи росли на продуктах из Березки! Ахуеть.
Ахахаха
магистр Иода, 23-01-2017 16:23:38
Есть к тебе вопросы
25056747RotvaleZ, 23-01-2017 16:24:34
ответ на: а звезды тем не менее [22]
>то про Союз, ато про какой-то "второй Новгород". А гдежэ доблестные горьковчане?
25056748>
>и какфсекда, слишком много не к месту упоминаемый набор букв "маськва"
>вполне хватило бы - просто из абстракного "города", к чему детали ваших деревень?
Дети Арбата, хуле
магистр Иода, 23-01-2017 16:25:24
1. Бреешь?
250567512. Глотаешь?
3. Какова длина периода вегетации у редиса?
RotvaleZ, 23-01-2017 16:30:38
ответ на: магистр Иода [47]
>1. Бреешь?
25056755>2. Глотаешь?
>3. Какова длина периода вегетации у редиса?
Третий вопрос завуалировал, Магистр, бггг
Ай Зуйка Майа, 23-01-2017 16:35:41
Сиськи хде???без сисек нет зачета
25056764магистр Иода, 23-01-2017 16:46:52
ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [48]
Нам, аграриям, допезды и пахуЮ на све проблемы, окромя урожая и удоев молока, гугу
25056773Сирота Казанский, 23-01-2017 16:47:57
ответ на: Кaпризкa [32]
>кому бы интренсго было стиральную доску щупать?
25056775>щупали всегда , нет это называлось -зажимали гггг
>у кого большие сиске уже были ...точно!
Канешно све так, тебе ли этого не знать гыгы
Сирота Казанский, 23-01-2017 16:53:42
>Я уже запуталась, про что я хотела написать
25056781Как пра чо, пра йеблю половую. Да, ты это, с сиськами долго денамиь будешь, сама видишь, ужре недоверие вазникло паповпду твоей половой пренадлежности.
Фаллос на крыльях, 23-01-2017 17:46:27
ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [42]
>Афторша - рафинированная сволочь, и какает.
25056875Неза, 23-01-2017 18:18:17
типично женское шурум-бурум в голове
25056927а потому знакомо и понятно. и понравилось
пишы ещо!
стопудово это не всё из всякого-разного про жизнь)
Донт Тыч, 23-01-2017 19:13:10
Зое бис!
25057031Тока это - "что любую ханку – будь то самогон, водка или настойка – тётя называла вином." в корне неверно.
Ханка, это когда вонючий бинтик мажешь резаными маковыми головками. Потом без ангидрида мажисся и блюёшь как незнамо што, запивая стаканом газировки из сатуратора за ОДНУ! копейку. Помните автоматы газ-воды? Копейка - чиста с газом, три копейки - с сиропом. Ну сиропом блювать было не пачотна.
Умничка. Пешы исчо.
Castingbyme, 23-01-2017 20:28:13
Название деревни "Скородумка" невыдуманное. Всё пытаюсь понять, какой шутник или сволочь выбрал для поселения такой топоним.
25057182Относительно сисек афтарши могу дать цытато:
Не смотрите на меня. Мне стыдно. Я голая женщина. Между тем он был одет и был мужчина с усами. (с)
Castingbyme, 23-01-2017 20:28:53
ответ на: Донт Тыч [55]
Донт Тыч, 23-01-2017 19:13:10
25057183спасибо, буду знать
Акубаев, 23-01-2017 20:35:59
ответ на: Castingbyme [56]
Вово. Поэтому и предъяви сиськи (иле всеже мужчина с усами ?)
25057194Чё новава, 23-01-2017 20:36:00
а ведь это харашо
25057195спс
Castingbyme, 23-01-2017 20:40:27
Ребят, давайте уже тему сисек похерим нахуй. Ведь всем ясно, что рассказ песало бабо. С сиськаме и жопой.
25057203Marcus, 23-01-2017 20:46:19
ответ на: Castingbyme [60]
>Ребят, давайте уже тему сисек похерим нахуй. Ведь всем ясно, что рассказ песало бабо. С сиськаме и жопой.
25057213пока сиськи и жопу не предъявишь -- никто не поверит.
можешь мне в почто прислать, я выступлю гарантом.
Акубаев, 23-01-2017 20:54:23
ответ на: Marcus [61]
>>Ребят, давайте уже тему сисек похерим нахуй. Ведь всем ясно, что рассказ песало бабо. С сиськаме и жопой.
25057216>пока сиськи и жопу не предъявишь -- никто не поверит.
>можешь мне в почто прислать, я выступлю гарантом.
Я верю Маркусу.
Донт Тыч, 23-01-2017 20:57:27
я люблу сизьге
25057219Донт Тыч, 23-01-2017 20:58:03
покаж, ну?
25057221Донт Тыч, 23-01-2017 20:58:41
жалко штоле, ну?
25057223Цырюльнег, 23-01-2017 21:54:10
ответ на: Castingbyme [60]
>Ребят, давайте уже тему сисек похерим нахуй. Ведь всем ясно, что рассказ песало бабо. С сиськаме и жопой.
25057344О, ещё и жопу придёцца показывать! Сама напросилась
/в надежде достаёт хуй/
Hanka, 23-01-2017 23:25:45
ответ на: Неза [54]
Неза, пока вспомнила вдруг, посмотри " пакт" и "мученницы"
25057447https://www.kinopoisk.ru/film/313524/
https://www.kinopoisk.ru/film/615602/
дурной, 24-01-2017 00:59:33
ответ на: Кaпризкa [32]
>кому бы интренсго было стиральную доску щупать?
25057561>щупали всегда , нет это называлось -зажимали гггг
>у кого большие сиске уже были ...точно!
Молодец Капачка! Знаешь матчасть!
дурной, 24-01-2017 01:06:21
ответ на: Castingbyme [36]
>Кaпризкa, 23-01-2017 15:26:14
25057569>да, уже в третьем классе зажимали, а в детском саду показывали.
>яйца были деревенские,с-под куры, тёпленькие ишшо
>у мну тоже яйца теплинькие
Ну ты на всякий случай фото с сиськами покажи, а то правда слухи ходят, что мужик ты с бородой, я всему этому мало верю, но лучше один раз пощупать, чем семь раз увидеть, и сорок девять раз услышать...
Mangy , 24-01-2017 01:19:39
А хорошо написано!
25057583Сюжет подкачал отстутствием и есть пара ляпов, но хорошо.
5*
Ethyl, 24-01-2017 09:59:08
ответ на: Castingbyme [60]
>Ребят, давайте уже тему сисек похерим нахуй. Ведь всем ясно, что рассказ песало бабо. С сиськаме и жопой.
25057800Мда?! А вот не факт...
Туд дожуя талантов видели!
Ethyl, 24-01-2017 09:59:40
ответ на: Marcus [61]
>>Ребят, давайте уже тему сисек похерим нахуй. Ведь всем ясно, что рассказ песало бабо. С сиськаме и жопой.
25057802>
>пока сиськи и жопу не предъявишь -- никто не поверит.
+100500
Ethyl, 24-01-2017 09:59:55
ответ на: Castingbyme [60]
castingbyme - А вообще, я люблю, чтоб у мужик что-нибудь умел совершенно охуенно. Например, свободно говорил по-арабски. Или был бог на мотоцикле. Ну, что-нибудь, чем бы он владел виртуозно. (с)
25057803Ethyl, 24-01-2017 10:06:31
ответ на: Castingbyme [60]
>Ребят, давайте уже тему сисек похерим нахуй. Ведь всем ясно, что рассказ песало бабо. С сиськаме и жопой.
http://litprom.ru/profil58747.html
http://litprom.ru/cached/userpicb/58747
25057806Эта?
хуесосная фашня
О себе:
Habent sua fata libelli (Terentianus Maurus)
Да ты хуятор ЖыдПрома
с 21:23 06-04-2010
Ethyl, 24-01-2017 10:07:03
ответ на: Ethyl [73]
>castingbyme - А вообще, я люблю, чтоб у мужик что-нибудь умел совершенно охуенно. Например, свободно говорил по-арабски. Или был бог на мотоцикле. Ну, что-нибудь, чем бы он владел виртуозно. (с)
25057807а Хуем?
врио зам. директора корзины, 24-01-2017 10:09:25
хуесосная фашня - ахахахахахахаааааа
25057809прикольно
врио зам. директора корзины, 24-01-2017 10:11:01
бля я чота лулзов словил со ссылки этила пиздец
25057811ржака ваще
Ethyl, 24-01-2017 10:14:30
ответ на: врио зам. директора корзины [77]
>бля я чота лулзов словил со ссылки этила пиздец
25057814>ржака ваще
особенно учесть что пишет бабец под палтос...
Ethyl, 24-01-2017 10:15:14
ответ на: Ethyl [78]
>>бля я чота лулзов словил со ссылки этила пиздец
25057817>>ржака ваще
>
>особенно учесть что пишет бабец под палтос...
... а мож и чуть старше.
А я то думал - кого она мне напоминает?! Так БабЖору жеж!
врио зам. директора корзины, 24-01-2017 10:16:00
я славно взржанул
25057819десять лет каментил но ни четал, 24-01-2017 10:42:06
это самое охуенное что я читал
25057866snAff1331, 24-01-2017 10:56:19
годицца
25057904Акубаев, 24-01-2017 12:13:19
ответ на: Ethyl [74]
Блеать, куда мир катиццо?
25058060Castingbyme, 24-01-2017 13:56:21
ответ на: Ethyl [74]
Да ты хуятор ЖыдПрома
25058230с 21:23 06-04-2010
да ты нат пинкертон. Ну вот и слава богу, всё выяснилось. Полуживой классек выплеснул все свои комлексы, перебив мне ник. И забудем об этом.
RealGoodFriend, 24-01-2017 16:34:29
Португальский, значит, знаешь?
25058627RealGoodFriend, 24-01-2017 16:36:25
Попа чудесная. Если это твоя, конечно.
25058632RealGoodFriend, 24-01-2017 16:39:06
Выложи фото кота.
25058643RealGoodFriend, 24-01-2017 16:49:16
Кончить бы в тебя...
25058682Неза, 24-01-2017 18:53:25
ответ на: Hanka [67]
>Неза, пока вспомнила вдруг, посмотри " пакт" и "мученницы"
25058873>https://www.kinopoisk.ru/film/313524/
>https://www.kinopoisk.ru/film/615602/
о! пасибпасиб, золоцце!
один из них не видела, утащила в свой заветный схрон с ужастиками, гг
а мученницы - впечатлил, ага
мне девчонку так жалко было, до последнего надеялась, что вдруг её перестанут так мучать
или вдруг сбежит
вот вроде кино, а переживала как балда
бомж бруевич, 25-01-2017 02:19:32
ответ на: Hanka [7]
>Читала-читала, думалв - вот щас будет кульминация и развязка, и хуюшки. Слог читабелен, ты б хоть выдумала окончание рассказа какое-нибудь логическое...
25059508дык вот жэ! "любую ханку – тётя называла вином." ©
бомж бруевич, 25-01-2017 02:21:18
И эта, автарша. У нас тут casting by Marcus. нутыменяпонел..
25059512Ethyl, 25-01-2017 10:58:58
ответ на: Castingbyme [84]
> И забудем об этом.
25059980Тогда давай про сиське