Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 19:54:42

авждцж

802

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 19:54:46

дзсчм зы

803

Херасука Пиздаябаси, 29-12-2016 19:54:49

сань, короче. Продавай хату, мошыну, цобагу, и купи нииибическую звуковую хуйню, штобы ети мажоры абасралис, мегеге, а половина салды танцэвала по ночам под звуке тваей шайтанмошыны

804

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 19:54:50

дпва цдз

805

геша, 29-12-2016 19:54:56

ответ на: Ъчщыць [762]

>романтик306 блять озвучивал дискатэку в классном кабинете в школоло
>хули там эти активыне сабвуферы блеа

хе! у нас товарищ имел таки целую систему Радиотехника 101. Открывал окно, ставил колонки на подоконник, весь двор наслаждался

806

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 19:55:25

да заебало это пердло в нахенг встревать!!11

807

Гринго, 29-12-2016 19:56:25

кстати (с)
один раз в Городе наблюдал кайен где сзади вместо стилизованной надписи Сayenne была надпись (шильда) тем же шрифтом "спасибо, папочка"..
мну интересно "папочка" - это имелся в виду отец или все же папик..
барышня за рулем была такая...не крымнашевка и не бамовка..сочная барышня

808

Хантяра , 29-12-2016 19:56:57

жорла, йа должен признать, он тебя переигрывает.

809

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 19:57:45

тада тыщщя!!111

810

Гринго, 29-12-2016 19:58:01

ответ на: Ъчщыць [798]

пейсатель рихтер, я делаю вам замечание (4/5c)

811

Хантяра , 29-12-2016 19:58:14

григораш, тебе кажецца пора 4 детей убаюкивать песенками макаревича.

812

Ъчщыць, 29-12-2016 19:58:16

под веселые звуки активного сабвуфера мну пашол спать
завтра не ждите, у меня карпаратиф
выкл.

813

ДэвидБездуховны, 29-12-2016 19:58:22

* 3db0061b4d3b1c79e8b0948030b458d2 :: 58,1 kb - показать
814

Дед Пердун, 29-12-2016 19:58:56

ответ на: Пробрюшливое жорло [806]

ябяяяяяяяять ты великий прасеря11111

815

Дед Пердун, 29-12-2016 19:59:18

ответ на: Ъчщыць [812]

>под веселые звуки активного сабвуфера мну пашол срать
>завтра не ждите, у меня карпаратиф
>выкл.

816

Хантяра , 29-12-2016 19:59:24

общее замечание вам, господа.
времени нет на каждого, пардон-с.

817

Дед Пердун, 29-12-2016 19:59:47

ответ на: Хантяра [808]

додо мну токойъ

818

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 20:00:09

ответ на: Ъчщыць [812]

много не пей /ц. лариска/

819

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 20:00:11

ответ на: Хантяра [808]

>жорла, йа должен признать, он тебя переигрывает.
да ета проста мну расхлябанэ нахне.
щя, саберусь, трябго, и кыыыыык нахне!111

820

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 20:01:21

ответ на: ДэвидБездуховны [813]

http://www.youtube.com/watch?v=Qm-3DNpUJmc

821

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 20:01:41

жжжжжжжжжжжжжжжжжжж

822

Хантяра , 29-12-2016 20:02:02

ответ на: ДэвидБездуховны [813]

>
мабильная радиола кокойты

823

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 20:02:22

нибуду ютумбы аткрывадь

824

Enfant TerriБль, 29-12-2016 20:02:28

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [780]

как ни странно, вчера тот же воспоэ на повестке дня стоял- сдох динамик. Мы с собой на природу таскаем выносные колонки, ну, чтобы виселее было, и медведи подальше разбегались. Наши кулибины просто взяли мощные динамики, и впилили их в коробку от старой домащьней акустики, в той, в которой кошкенама вчера поселилась. В результате у нас джве огромные колонки и до кучи домашняя акустика микролабовская ездит с нами, все через ресивер подключается и орет на всю тайгу, гугеге

* денамек :: 66,7 kb - показать
825

Дед Пердун, 29-12-2016 20:03:28

ответ на: Пробрюшливое жорло [819]

>>жорла, йа должен признать, он тебя переигрывает.
>да ета проста мну расхлябанэ нахне.
>щя, саберусь, трябго, и кыыыыык а5 све працру гегегегегегегеег

826

ДэвидБездуховны, 29-12-2016 20:04:57

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [820]

http://www.youtube.com/watch?v=Qm-3DNpUJmc

ранешнее нитошто нынешнее.., дааа

827

Хантяра , 29-12-2016 20:05:27

ответ на: Enfant TerriБль [824]

>Мы с собой на природу таскаем выносные колонки, ну, чтобы виселее было, и медведи подальше разбегались.

да, медведи разбегутсяЮ, нооо... зомби-то наоборот заинтересуются

828

Гринго, 29-12-2016 20:05:29

ответ на: Хантяра [811]

>григораш, тебе кажецца пора 4 детей убаюкивать песенками макаревича.
а вот хуюшки..дети сплавлены с мамами в world class на предмет плавания в бассейне..
но имею сказать: семьям с количеством детей 4 и более..это ж пиздец нервы...
или папаше сразу в алкогольную нирвану из серии "перманентно поддатый" ..

829

Enfant TerriБль, 29-12-2016 20:07:03

ответ на: Хантяра [827]

>>Мы с собой на природу таскаем выносные колонки, ну, чтобы виселее было, и медведи подальше разбегались.
>
>да, медведи разбегутсяЮ, нооо... зомби-то наоборот заинтересуются
так этож заебись!

830

ДэвидБездуховны, 29-12-2016 20:07:49

грыцько уже под сраку лет
а фсё вжопе пианерская зорька играе - поманерничять и пожеманничять

831

Хантяра , 29-12-2016 20:08:14

ответ на: Enfant TerriБль [829]

>>>Мы с собой на природу таскаем выносные колонки, ну, чтобы виселее было, и медведи подальше разбегались.
>>
>>да, медведи разбегутсяЮ, нооо... зомби-то наоборот заинтересуются
>так этож заебись!

за жопку тя укусят

832

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 20:08:14

недостатащьна гуттаперчево

833

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 20:08:34

ответ на: Enfant TerriБль [824]

хз. но на природе/быбалке музыку не слушаю. от слова совсем не слушаю. птичек слушаю свяких разных. ветер в ветках деревьев слушаю. воду на перекатах булькающею слушаю. музыку не слушаю

834

ДэвидБездуховны, 29-12-2016 20:09:18

и жiнка така справная, талстаморденькая..

еби в складки да радуйся

835

ДэвидБездуховны, 29-12-2016 20:09:24

гугуге

836

Дед Пердун, 29-12-2016 20:09:25

пабулькаим скора гегегегегегегегееее и пабубнимъ

837

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 20:09:35

ответ на: ДэвидБездуховны [826]

>http://www.youtube.com/watch?v=Qm-3DNpUJmc
>
>ранешнее нитошто нынешнее.., дааа
+ ахулиард. ибо ранешнее настоящее. непластмассовое ниразу

838

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 20:09:49

ответ на: ДэвидБездуховны [830]

>грыцько уже под сраку лет
>а фсё вжопе пианерская зорька играе - поманерничять и пожеманничять

http://www.youtube.com/watch?v=MRM7xNozoBM&index=56&list=PL7Qy

839

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 20:09:53

жэчь больше!!1 (приказ по дячю)

840

Дед Пердун, 29-12-2016 20:10:11

ответ на: ДэвидБездуховны [834]

FFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUU XIXIXIXIXIXI  gbhlta]пирдефъ

841

Хантяра , 29-12-2016 20:10:28

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [833]

>хз. но на природе/быбалке музыку не слушаю. от слова совсем не слушаю. птичек слушаю свяких разных. ветер в ветках деревьев слушаю. воду на перекатах булькающею слушаю. музыку не слушаю

йа приветствую тебя, мой краснокожий брат Виниту!
хао! я всё сказал.

842

Дед Пердун, 29-12-2016 20:10:29

1 нахъ бль

843

Дед Пердун, 29-12-2016 20:10:46

ответ на: Хантяра [841]

>>хз. но на природе/быбалке музыку не слушаю. от слова совсем не слушаю. птичек слушаю свяких разных. ветер в ветках деревьев слушаю. воду на перекатах булькающею слушаю. музыку не слушаю
>
>йа приветствую тебя, мой краснорожий брат Виниту!
>хао! я всё сказал.

844

Эфелида, 29-12-2016 20:10:46

все срете

845

Enfant TerriБль, 29-12-2016 20:11:24

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [833]

>хз. но на природе/быбалке музыку не слушаю. от слова совсем не слушаю. птичек слушаю свяких разных. ветер в ветках деревьев слушаю. воду на перекатах булькающею слушаю. музыку не слушаю
это днем. Днем и мы рыбачим, загораем, лазием по всяким дебрям. А ночью страшно и небезопасно. Ну и алковечер никто не отменял.

846

Дед Пердун, 29-12-2016 20:11:41

ответ на: Призрак Веснушки [844]

дрищщют тугасери гегегегее

847

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 20:11:44

птицыных грит слющяе

848

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 20:12:38

ответ на: Призрак Веснушки [844]

>все срете
НЕТ СРЁМ!!!!1 СРЁМ!!11

849

Хантяра , 29-12-2016 20:12:41

ответ на: Призрак Веснушки [844]

>все срете

ну как тебе рецензии на опус?

850

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 20:12:47

ответ на: Enfant TerriБль [845]

а ночью коростели например дюже справно спевают

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg