Прошло 9 месяцев. С Лизой мы не общались и не переписывались. Время не способно вылечить душевные раны – оно может лишь их зарубцевать и притупить боль. Но язвы и следы остаются навсегда. Я работал в энергетической компании, осваивал новую профессию, искал серьёзные отношения. Те, что происходили во времена беспечной молодости, меня больше никак не могли удовлетворить. В то время в моду вошли сайты знакомств, и они вполне заменили бары, ночные клубы и дискотеки.
Днём зазвонил домашний телефон. Определившийся номер показался мне знакомым, но я не мог его вспомнить. Я поднял трубку.
- Привет! – услышал я голос Лизы, - Узнал?
Сердце бешено застучало. Трубка едва не выпала из рук.
- Конечно, узнал! Ты давно приехала?!
- Да. Я ездила с папой в Финляндию. Сегодня только вернулась. Через неделю возвращаюсь в Израиль. Всё думала, звонить тебе или нет. Решила, что будет нечестно, если не позвоню.
- Когда мы встретимся?!
- А нужно?..
- Конечно, нужно!!!
Вечером мы ненадолго сходили прогуляться. Как только я увидел её, сразу же возникло ощущение, словно мы и не расставались с ней более полутора лет назад. У меня, что называется, в зобу дыханье спёрло. Мы полчасика с ней прогулялись, но ни о чём существенном не говорили. Лиза сразу же обозначила расстояние. Предупредила, что у неё в Израиле есть друг (она по-прежнему его так называла), а я признался, что и у меня есть девушка.
На следующий день я взял больничный лист, а днём пришёл к ней в гости. Мы долго делились событиями, произошедшими с нами за то долгое время, что мы не общались. Но обходили острые углы, и не затрагивали тему наших с ней прошлых отношений. Однако, я испытывал обострения тех чувств, что были раньше. Раны стали открываться. Мне хотелось кричать ей об этом, но я держался. Как только я пытался с ней заговорить на эту тему, она блокировала меня. Просила не начинать.
- Прошу, не надо об этом, - умоляла она, - я для себя уже всё решила. Ты не можешь повлиять на моё решение.
И мы начинали говорить на отвлечённые темы. На её временный номер я поставил звонок из грустной, меланхоличной песни группы Dire straits “Brothers in arms”, где Марк Ноффлер играл гитарное вступление к песне… Как только Лиза звонила, и звучала эта мелодия, мне становилось очень грустно, тревожно и депрессивно. Сердце сжималось в комок. И в то же время я радовался, что смогу услышать её голос. И по-прежнему хотел донести до неё свои мысли и поговорить о нас.
С каждым днём мне становилось всё труднее вынести напор грусти, вновь охвативший меня после её приезда. Я зарегистрировался на одном форуме, и, не называя имён и мест, изложил в повествовательной форме всё то, что меня тревожило давно. Отзывы сыпались и сыпались. В то врёмя я ещё не знал о том, что куча людей в интернете любят посплетничать, отписаться, осудить и дать совет со своей колокольни. Многие в интернете только этим и занимаются – комментируют, пишут гадости. Каждое сообщество, ресурс, форум по своей структуре похожи друг на друга, как две капли воды. Большинству людей свойственны стадные чувства. И вот группка людей тусуется на том или ином ресурсе изо дня в день, из года в год, образуя клуб единомышленников, где они кучкуются, подобно бабкам на лавочке или «пацанчикам на райончике». Завсегдатаи всегда поддерживают и хвалят друг друга, как в басне Крылова «Кукушка и петух». Они готовы обсуждать любую тему, давать сотни советов, считают, что уж они–то вправе хамить, ведь они на ресурсе уже не первый год. Полемика с ними бесполезна, т.к любая попытка перейти к конструктивному диалогу потонет в тоннах оскорблений и глупости сетевых аборигенов…
На меня посыпалась критика, полились виртуальные помои, мне стали приводить примеры каких-то третьих лиц, давать советы, писать мнения:
«Да если бы вы её любили, вы бы уехали давно, нашли бы способ».
«Она вас не любила».
«А с чего вы взяли, что эта была любовь?» и т.д.
Многие отзывы были эмоциональны, злы и критичны. За день до отъезда Лизы, я принёс ей распечатку с моим текстом и ответами на форуме… Вечером Лиза позвонила. Мы встретились. Она всё прочитала. Призналась, что до самого отъезда сама еле держалась, чтобы не заговорить о нас, но этой распечаткой я затронул в ней нужные струны, после чего она поняла, что нельзя было вот так проститься и не поговорить обо всём.
Мы шли по вечерней улице.
- Знаешь, что меня больше всего задело в этой распечатке? – спросила она, - То, что какая-то дура стала писать о том, что я тебя не любила. Мне бы не хотелось, чтобы ты так думал. Это совсем не так! Я тебя на самом деле любила с самого начала, и для меня наши отношения не были каким-то развлечением. Пойми, мне в жизни всё доставалось очень нелегко. Есть люди, которым всё с детства само плывёт в руки. А я не из их числа. Возможно, для меня любовь просто не на первом месте. К тому же ещё неизвестно, что бы вышло из наших отношений. Ты не знаешь просто, какой я могу быть мегерой. Ну, представь, переехала бы я сейчас сюда, стали бы мы жить вместе. А где гарантия, что мы не поругаемся с тобой уже через две недели?
- Такой уверенности нет ни у кого. Всё зависит от нас. Но мне кажется, если люди любят друг друга, то это поможет преодолеть все разногласия и трудности. А какой смысл просто жить без любви?
- Это ты так считаешь. А мне кажется, что можно просто жить, и наслаждаться. Хорошо, конечно, когда при этом есть ещё и сильная любовь. Но если её нет – вполне можно прожить и без неё. Ведь многие люди именно так и живут.
- Я не хочу как многие…
- Ну и они, может, не хотят. Но живут. А наша история… Это была и для меня лучшая неделя в жизни. Но пусть она останется просто очень красивой сказкой… Это будет намного лучше, чем неудавшиеся отношения.
- А по мне так лучше попробовать, и, по крайней мере, точно знать, что не получилось, но ты хотя бы попытался, чем не сделать этого и потом жалеть всю жизнь.
- Это ты так считаешь. А у меня другое мнение. Мне кажется, так будет правильней. У тебя есть девушка, работа. У меня есть друг, учёба. И у нас с тобой была прекрасная, незабываемая неделя. Всё проходит. И ничего страшного в этом нет. У меня останутся самые светлые и тёплые воспоминания о тебе. Я надеюсь, когда-нибудь ты это поймёшь и сможешь жить счастливо…
Мы попрощались. Я передал ей несколько дисков, на которых записал музыку, которая ей могла понравиться. Среди прочих записей были песни, которые я исполнил для неё под гитару. Завершала сборник композиция группы «Эпидемия» в моём исполнении «Всадник из льда».:
Кто любовь потерял, превращается в лед
Кто её отыскал, никогда не умрет…
Я всадник из льда,
надо мной
мерцает звезда
Но весной
лёд тает всегда,
только я никогда.
http://www.youtube.com/watch?v=z_5yisJd-NU
alexntp, 29-05-2013 15:02:15
какже я по вам па всме саскучился
21568905дрындохуй™, 29-05-2013 15:02:17
>а я слышал, что кто сатану нахнет у того х... правда, не?
21568906пиздЯт.
/на всякей случой включил порнуху, вворде все нормально.../
alexntp, 29-05-2013 15:02:26
будта не видель сто лет
21568907alexntp, 29-05-2013 15:02:43
я уже здоровался сегодня?
21568908alexntp, 29-05-2013 15:02:55
или не здаровался?
21568909alexntp, 29-05-2013 15:03:07
тогда нада же поздаровацца
21568910дрындохуй™, 29-05-2013 15:03:12
>я уже здоровался сегодня?
21568911ЗДАРОВА ФЫЫВААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111
Зоибашкен, 29-05-2013 15:03:34
так чё--бапка прехадила?
21568915alexntp, 29-05-2013 15:04:07
ДРЫНДАХУУУУЙ, ПРИВЕЕЕТ
21568917alexntp, 29-05-2013 15:04:20
ПРИВЕТ ЗАЕБАШКЕЕЕН
21568918дрындохуй™, 29-05-2013 15:04:54
>так чё--бапка прехадила?
21568921приходила.
где-то в канализацый щаз плавает благодаря ХЛМ.
гугеге
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 15:05:02
АААААААА!!!111
21568922я столкнулась в коридоре с пупсом и он поздоровался со мнооооой!111
АААААААААААААААААА!1111
КАКОЙ ОН АХУЕНННЫЙ!!111
АААААААААААААААААА!111
Зоибашкен, 29-05-2013 15:05:47
Добрый день!!(Учтива припаднял катилок)
21568923DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 15:05:55
/носица кругами по кабинету/
21568924alexntp, 29-05-2013 15:06:08
хватай ево скорей и тащи в темный уголок
21568925дрындохуй™, 29-05-2013 15:06:09
>АААААААА!!!111
21568926>я столкнулась в коридоре с погсом и он поздоровался со мнооооой!111
>АААААААААААААААААА!1111
>КАКОЙ ОН АХУЕНННЫЙ!!111
>АААААААААААААААААА!111
kardamon, 29-05-2013 15:06:11
ПРИВЕТ АЛЕКС!
21568927а мы тут нахенгом балуемса
kardamon, 29-05-2013 15:06:35
700 скоро
21568929alexntp, 29-05-2013 15:06:58
нахенгом нельзя баловацца. нахенг это сирьезна
21568931alexntp, 29-05-2013 15:07:03
у кр
21568932alexntp, 29-05-2013 15:07:06
й5р
21568933дрындохуй™, 29-05-2013 15:07:06
700 изюмблей
21568934alexntp, 29-05-2013 15:07:09
й5р3р 53
21568935alexntp, 29-05-2013 15:07:11
рй53
21568936kardamon, 29-05-2013 15:07:12
а там и топоры не за горами
21568937alexntp, 29-05-2013 15:07:14
й35п р
21568938alexntp, 29-05-2013 15:07:16
пй53
21568939Зоибашкен, 29-05-2013 15:07:18
А в каком каминте? А то времени скролить нет, щас апять бычить итти...
21568940дрындохуй™, 29-05-2013 15:07:26
700 изюмблей
21568942alexntp, 29-05-2013 15:07:29
ну типа вот так какта
21568943kardamon, 29-05-2013 15:08:02
ап бот ебт
21568945дрындохуй™, 29-05-2013 15:08:35
>А в каком каминте? А то времени скролить нет, щас апять бычить итти...
21568946я не помню, кед-та в середине дяча.
ХЛМ ее снесла кхуямъ
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 15:08:43
>хватай ево скорей и тащи в темный уголок
21568947=====
нету у нас в офисе тёмных уголков
но у меня есть свой кабинет и ключики от него!11
ыыыыыыыыыыыыы
единственно он здоровый падла, могу не дотащить
надо на чо-нить примангить наверное
Зоибашкен, 29-05-2013 15:09:32
Да ,кстати--Фыву нада патиреть...А то наденут ачки и нахают ниасмыслинна,а нехуй
21568951DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 15:09:56
>>АААААААА!!!111
21568952>>я столкнулась в коридоре с погсом и он поздоровался со мнооооой!111
>>АААААААААААААААААА!1111
>>КАКОЙ ОН АХУЕНННЫЙ!!111
>>АААААААААААААААААА!111
===
погс тоже прикольный, ага
но этот прям АХУЕНННЫЙЙЙ!!111
АААААААААААААААААААААА!1111
alexntp, 29-05-2013 15:10:22
да сделай жалостливое лицо, типа там у меня выключатель искрит или там лампочка перегорела.
21568954и глазами так ыыыы АМОР
kardamon, 29-05-2013 15:10:40
низзя ли эту приблуду както придушить? всю кровь выпил. насчет саппорта в курсе
21568956дрындохуй™, 29-05-2013 15:11:07
>Да ,кстати--Фыву нада патиреть...А то наденут ачки и нахают ниасмыслинна,а нехуй
21568957Фыву нельзя тереть.
он ровный и вежливый фтыкатель, здороваецца со всеми, кроме бабожоры и мудака-афтыря, гггг
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 15:12:12
>да сделай жалостливое лицо, типа там у меня выключатель искрит или там лампочка перегорела.
21568960>
>и глазами так ыыыы АМОР
===
та хули там АМОР глозаме
ему вчера прямым текстом свё сказали и визитку мою передали, ну
не хочу я вот это вот как дурочка АМОРы делать и намёки 76% жырности, хе-хе
дрындохуй™, 29-05-2013 15:12:14
>низзя ли эту приблуду както придушить? всю кровь выпил. насчет саппорта в курсе
21568961хуярь с двух ойпишнегов.
проверено Ъжчлом
alexntp, 29-05-2013 15:13:45
ну ты глагне сматри если вдрук он сам сильна стиснительный /ну вот типа как я нопример/ бери инициативу в свои руки
21568963kardamon, 29-05-2013 15:13:46
>>низзя ли эту приблуду както придушить? всю кровь выпил. насчет саппорта в курсе
21568964>хуярь с двух ойпишнегов.
>проверено Ъжчлом
__________________
с Тора штоль?
Зоибашкен, 29-05-2013 15:14:27
А чё ф ачках ходит?
21568967Минтай, 29-05-2013 15:14:27
Всем превед, каво не видел! Вопрос к знатокам: может ли антиспам фпочьте при наличии в теле пизьма слова "порно" хуйнуть это самое письмо фспам кхуям сразужэ? Буду благодарен.
21568968А... Чуть не забыл: бапка хде седни объявлялась? В каких примерно номерах каментофф? А то вы тут насралле ояибу, скроллить устану
дрындохуй™, 29-05-2013 15:15:13
>с Тора штоль?
21568971кто такой Тор?7777777
Зоибашкен, 29-05-2013 15:16:23
йя уш спрашевал.....но атвичайют уклончева как-та....Слопали бабаньку,изверги 9зорыдал)
21568975alexntp, 29-05-2013 15:16:50
бабку слили, она либеральные идеи проповедовала. ну и сам панимаеж
21568979Минтай, 29-05-2013 15:17:09
Ну дык мужыг жеш с молотком.
21568980kardamon, 29-05-2013 15:17:35
>>с Тора штоль?
21568982>кто такой Тор?7777777
_____________________
анонимайзер. браузер такой в котором айпи можно менять одним кликом
Мурыч, 29-05-2013 15:17:49
>Всем превед, каво не видел! Вопрос к знатокам: может ли антиспам фпочьте при наличии в теле пизьма слова "порно" хуйнуть это самое письмо фспам кхуям сразужэ? Буду благодарен.
21568983в смысле надо настроить так иле праблемы с этим? антиспам это фича сервиса, тебя туда с твоими рукаме не пустют.
а вот фильтр настроеть можна. мне как-то мец за вечер 60к писем прислал с напоминалкаме пароля от ук, на второй тыще мне это несколько абрыдло, поставел фильтр.