Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Великий и Ужасный 08

  1. Читай
  2. Креативы
На улице было свежо и тихо. На небе – ни облачка. Только Млечный путь да серп луны.
Куда девалась гроза?.. Была ли она?..
Была. И в этом мне пришлось убедиться незамедлительно: сойдя с крыльца, я прямиком угодил в глубокую лужу и промочил ботинки. Что ж, не возвращаться же. Как никак – дурная примета. А так даже удобней было – терять нечего. Почти бегом, я за две-три минуты покрыл приличное расстояние в направлении центра.
Нужные мне номера домов я отыскал быстро. Дома находились неподалеку от милицейского участка, наряду со скромными теремами служащих управленческого аппарата. Должно быть, им так удобней: пришла ночью мысль, как облегчить положение народа, – сразу: тук, тук, тук – в окно соседу. Глядь, к утру и вопрос решен. Удобно, правда?
Адрес на малом конверте привел меня к двум смежным калиткам. Чтобы случайно не перепутать, в которую из них заходить, в фонарном свете я стал разбирать надписи на прикрепленных к ним табличках. На первой значилось: «Кремеров В.А., − и ниже, − Осторожно! Злая собака!»
Последняя строка была жирно перечеркнута чем-то пачкающимся, – видимо, угольком, – а рядом, тем же орудием, коряво начертано: «Легавый пес!»
Я выбрал вторую калитку. Она тихонько скрипнула, когда отворялась. Соблюдать противолужную осторожность не имело смысла, и я смело зашагал-зачавкал к дому.
−    Стой, падла! Ни с места! – вдруг звучно раздалось в тиши.
Я встал как вкопанный, еще толком даже не поняв, что обращаются ко мне. Нельзя сказать, что я затрясся от страха, но… мурашки по телу пробежали.
−    Лицом к забору! Руки за голову! Ноги раздвинуть! Быстро! – поступило новое указание из темной глубины двора, и мне отчего-то почудилось, что все это происходит со мной во сне. Не в кошмарном – нет! – а в забавном, с приключениями и смешными переживаниями.
−    Меня, собственно, присл… – попробовал объясниться я с неизвестным горлопаном.
−    Заткнись, гондон! Делай, что говорю, иначе – стреляю!
В подтверждение слов раздалось щелканье затвором.
“Вот так сон, куда забавней”. Пришлось выполнять. Я сделал все, что от меня требовалось, сложив конверты на затылке.
−    Головой упрись в забор, – раздалось уже спокойней, без истерики. – Вот так. Отодвинься немного, что ты к нему приармянился. Так.
Запах сырых досок вернул мне ощущение реальности происходящего, а шаги за спиной пробудили еще и шестое чувство. Я теперь мог видеть и себя и того, кто ко мне приближался, как бы со стороны. Правда, пока неразборчиво, без деталей.
−    Ну что, сынок, попался, наконец? – произнес безликий детина, в костюме цвета хаки, с закатанными по локти рукавами. В руках у него был автомат Калашникова. Укороченный.
−    Я сейчас все объясню, – отвечал стоявший у забора я.
−    Заткнись, тебе говорю, не то в зубы получишь.
Он провел ладонями по моим штанинам, пощупал сырую рубаху под мышками – пусто.
−    Имя- фамилия. Адрес.
С этого и надо было начинать, подумал я.
−    Гудвин. Арчибальд. Живу…
−    В Нью-Йорке. Ты что издеваешься, щенок? – Голоса он не повысил, но угроза все же прозвучала.
−    Я ищу Симахина.
−    Ты его нашел, но не уверен, что останешься этим доволен.
−    Тогда у меня к вам письмо.
−    Где? От кого? Верно, от Ниро Вулфа?
−    От Вульфа, только Ивана, а никакого не Ниро. Я его помощник и секретарь. Письмо у меня на башке.
−    Бл…ь! И правда. А я и не заметил. – Он вытянул из-под моих пальцев конверты.
−    Для вас тот, что поменьше, – подсказал я боевику.
−    Без тебя разберусь, Печкин.
Послышался звук рвущейся бумаги. Боевик терзал большой конверт.
“Боже, как будет недоволен мной шеф!”
−    Тьфу, черт! Ошибочка вышла, парень, – молвил он. У меня задрожали ноги, словно все то время я держал на плечах мешок с песком, а затем мне позволили его сбросить. – Будем считать, обознался. А ты чего молчал? Тоже, значит, хорош.
Спорить с ним не хотелось, да и бесполезно было. Повернувшись лицом, я понял, что шестое чувство сыграло со мной злую шутку. Во-первых, конверт был вскрыт именно тот, какой нужно. Во-вторых, передо мной стоял не молодцеватый детина в хаки, а лысоватый мужичек с ноготок с раскрасневшейся от нерегулируемо частого приятия спиртных напитков физиономией. Одет он был в джинсы и тельняшку, на которой там и сям виднелись дыры; босы ноги – продеты в потрепанные сланцы. И не существовало, разумеется, никакого автомата, хотя из-за пояса у него торчала рукоять пистолета. Видно, у страха глаза велики, а может – голос грубияна меня сбил с панталыку.
−    Да ты руки-то опусти, чего уж, – пробасил он, прочитав послание Вульфа и взглянув на меня. – Значит, вот какое дело, да? А что он мне на словах велел передать?
−    Сказал, что расплатится бутылью самогона.
Бутылку от себя я твердо решил не даровать ему, за причиненное мне посрамление.
−    Не густо. – Он помялся. – Ладно, попробую. Все-таки коллега, пусть и бывший. А эта почта кому?
−    Соседу вашему. Он не спит, как вы думаете?
−    Не знаю, – ответил он, рассматривая конверт. – Он то, наверно, спит. Это я, как пес блудливый, третью ночь рыщу. И при луне мне нет покоя. Тьфу, – незадача.
−    Караулите, небось, кого?
−    Да караулю, чтоб ему пусто было.
−    Секрет?
Он пожал плечами.
−    Иди спи, сынок. Нечего тут делать. А то тебя от любопытства еще бессонница хватит.
Я направился к калитке, но, открыв ее, вспомнил про надпись угольком.
−    У вашего соседа слева табличка испачкана, – сказал я ему на прощание.
−    Ка-ак?!! Опять!! – разнеслось по округе.
Симахин подбежал к калитке и, небрежно оттолкнув меня, вылупился на табличку.
−    То же самое! Опять то же самое – и никаких следов! – Он схватился за волосы и опустился на корточки.
−    Третью ночь не сплю толком, бляха… – заныл он сквозь зубы. – И все то же самое: “Легавый пес”. Первый раз с месяц назад появилась… думали, пацаны… с тех пор каждую ночь. Кремеров с ума сходит, дежурим с ним по очереди, а толку – во, – он показал кукиш. – Сегодня заступал, – не было ни черта. Ан вон… пожалуйте. Мистика, бл…ь, какая-то!
−    А что ж собаки у Кремерова не слышно? Спустить ее с цепи, она в миг порядок наведет, или хоть лаем сигнал подаст.
−    Пробовали, не выходит. Одно слово – “злая”. Спать да жрать только умеет. Сука. Своих не трогает, видать.
−    Сочувствую, – проговорил я.
−    Угу…
−    Ну, я пошел?
−    У…
Я двинулся дальше выполнять поручение. И нисколько мне не жаль было Симахина. Нечего, в самом деле, людей в ночи пугать – пес лег…
Ах, вот оно что! – посетило меня озарение. Истину скажу: проклят тот дом был. Сколько таких, как я, – безвинно пострадавших? И все ходят мимо, проклятья шлют. Вот те проклятья бесчисленные и проявляются еженощно на табличке. Это еще куда ни шло. В старину, говорят, гулящей девке ворота дегтем вымазывали, представляете? А ныне, аномальные явления в моде. Все цивилизованно происходит, гуманно: вышел мент из дома рано поутру, вытер рукавом с таблички очередной плевок, пока народ не узрел, и давай − продолжать блюсти свою законность.
Дом Рюшкина располагался через один от симахинского. Он разительно, с точностью до наоборот, отличался от всех остальных домов по этой улице: сам был выстроен из дерева, а туалет во дворе имел белокаменный. Таблички на воротах никакой не было, света в окнах – тоже.
Я обернулся. Симахин так и стоял у своей калитки, дымя сигареткой. Рванувшись с места, я в пару секунд оказался возле него.
−    Послушайте, – сказал я ему. – Хотите добрый совет? Снимите эту гребанную табличку. Снимите, к чертовой матери! Нет “злой собаки” – нет и “пса легавого”. Понятна мысль?
Вот так! И я с легким сердцем, не дожидаясь ответа, зашагал обратно к дому Рюшкина. Войдя во двор, я стал с опаской вглядываться в темноту и озираться по сторонам, в ожидании новой напасти. Не то чтобы я боялся чего-то, просто ненавижу неприятные сюрпризы. Хватит с меня приключений в эту ночь. 
Едва торкнувшись в дверь, я отошел от нее и принялся обходить дом в поисках предполагаемых окон спальни. Два боковых окна, выходивших в огород, были распахнуты настежь.
−    У-ур-ру-у! Му-у-у! Ур! – донеслось сиплое рычание из черных глазниц дома.
−    Ах-ха-ха! Ну и шутник вы, Сидор Карпыч! – отозвался на рычание звонкий голосок. – Ах-ха-ха! Шутни-ик!
−    Я, Марусенька, не особо богат, да и не молод, – это правда. Зато многое знаю… про всех нынешних… очень даже многое, – просипел, видимо, тот же чудик, который ранее рычал и мычал. – А знание такое, Маруська, дороже денег.
−    Да куда уж другим до вас, Сидор Карпыч! Ах-ха-ха! – весело журчал в ответ голосок.
−    А ты не смейся, я дело говорю…
−    Ах-ха-ха…
−    Да и шут с тобой – смейся: му-у-у…
−    Ха-ха-ха!..
−    Э-эх. Что с бабы взять. Пей вон лучше бражку. Хы-хы-хы.
Я постучал по наличнику костяшками пальцев. В доме послышались возня, приглушенный говор и звяканье посудой. Вскоре в окне появилась молоденькая пышка в ночной сорочке. У нее были светлые заплетенные в косу волосы. Овал – нет – эллипсоид лица в темноте выглядел искусственно белесо, как у восковой фигуры из музея мадам Тюсо.
−    Че те, парень? – спросила она игриво, окатив меня запахом перегара.
−    Мне – Рюшкина, – ответил я.
−    А можа, ты выпить хошь? – продолжала она заплетающимся языком. – Самогон али брагу? Сидор Карпыч! Тут…
−    Уйди с глаз, бесстыжая, – вступил в разговор Сидор Карпыч, под звонкое “ха-ха-ха” показавшийся из-за занавески. Он обрядился в белую простыню, словно древний римлянин в тогу, и мог бы с успехом работать кукловодом без темных одежд, потому как был настолько черен, что кроме тоги из мрака окна не проглядывалось почти ничего. Так что судить можно было только о его объемах и о возрасте: то и другое я округлил и приравнял к вульфовским.
−    Ну? Че те?
−    Вы –Рюшкин? – осведомился я на всякий случай.
−    Ну, допустим. – Мне показалось, что его голос еще больше осип от недоумения или дурного предчувствия. Немудрено. После того, что он здесь только что плел своей пассии, у любого бы возникли мысли о чем-нибудь вроде Гулага, или НКВД, или, на худой конец, о бетонном саркофаге, как в гангстерских фильмах. 
−    Вам послание. Велено передать лично в руки.
−    От кого это?
−    От Иоганна Вульфа.
−    Кого-о?! – Такого сарказма я не ожидал и подумал, что сейчас он меня пошлет куда подальше.
−    Вульфа, кх-м… – выдавил я. Теперь у меня голос сел.
−    Ваньки что ль?
−    Ну.
−    Ваньки?! – вмешалась пьяная Маруся. – Сидор Карпыч, пущай Ванька тоже сюда придет, а? Сидор Карпыч? Вы, посмотрите, какой он душка…
−    Цыц, баба! Не встревай, когда мужики разговаривают, – оборвал ее Рюшкин на полуслове, − и мне:
−    Пить будешь?
−    Будет, – не унималась Маруся из-за занавески.
−    Не-а, – ответствовал я, протягивая ему увесистый конверт.
−    На службе не потребляешь, значит? Похвально, – одобрил он, принимая его. – Ладушки. Так и запишем. Что в нем?
−    Не знаю. Вульф настаивал, чтобы срочно…
−    Сейчас у всех все срочно. Передай: как только – так сразу. Все у тебя?
−    Так точно.
−    Ну, ступай тогда с богом. Да смотри осторожней – не ровен час в канаву какую сверзишься.
Последнее предостережение оказалось как нельзя кстати. «И что за привычка отключать освещение по ночам», – пришло мне в голову, когда я подымался на ноги в проулке, меж покосившимися заборами, где света и в погожий день не хватало. Не жалуют в Загуляево ночных визитеров, экономят на них. Это уж точно.
Вдруг до меня явственно донеслось урчание большой машины. “Может быть, это кран работает на какой-нибудь стройке? – размышлял я на ходу. − Нет. В Загуляево и днем-то народ не сильно перетруждается, а тут – ночь. Наверно, просто, воруют чего?”
Чем дальше я шел, тем громче становилось урчание. Выйдя из-за угла на финишную прямую, я, наконец, понял, что это было. Недалеко от нашего с Вульфом дома, стояла пожарная машина. Она и урчала. А округу в замедленном темпе сканировал синий проблесковый маячок. Рядом с машиной трое пожарных, покуривая, беседовали о чем-то.
“Акт составляют! –догадался я. – Доигрался шеф! Получил-таки огонь из полешка! Пикассо хренов!”
Гари в воздухе не чувствовалось. Да и дом наш – сколь можно было различить – выглядел снаружи целым. По крайней мере, сени и оконные рамы не обгорели. Я все ускорял шаг, и когда уже готовился вскочить на крыльцо, стремглав пронесясь мимо пожарных, услышал оклик со спины:
−    Эй, ты! А ты куда?!
Я притормозил и обернулся. Мне ухмылялся тот самый стриженый парень, который чуть не свернул себе шею, разглядывая меня, когда с товарищами промигивал путь Чепыжеву.
−    Туда, – тяжело дыша, ответствовал ему я.
Он подозрительно оглядел меня с головы до ног, затем – в обратном направлении. Я вспомнил о своем недавнем падении в грязь и понял, о чем, примерно, он подумал.
−    Живу я в этом доме, – пришлось пояснить мне. Я даже попробовал весело и непринужденно улыбнуться ему. Ох, и глупый же у меня вид был, верно, в тот момент!
−    А-а. Ну-ну. – Он опять ухмыльнулся. – Слышь, земляк, вынесешь попить, пожалуйста, ага? Баночку, ага? Вишь нас сколько.
−    Что ж у вас, – я заглянул ему через плечо, – бадья-то пустая? Всю воду успели вылить?
Я задал этот вопрос, но на душе у меня было уже спокойно. До меня дошло, зачем они здесь.
Пожарник тоже посмотрел на свой “Урал” и с горечью возгласил:
−    Откуда вода! Если мы заправленные будем целыми днями раскатывать, представляешь, сколько бензина он сожрет?!
−    Ладно, – растрогался я. – Сейчас вынесу.
Но выполнить обещание мне было не суждено. Входная дверь дома отворилась, и из нее показалась мадам Рохман, несмело ступавшая под руку с коренастым мужчиной в темном выходном костюме. Возраст мужчины был за сорок. Его черные волосы, зачесанные назад, смотрелись как парик. А лицо, видно, от природы имело постное выражение: бульдожьи глаза, пустые и не моргающие; маленький нос-пипка, под ним – пучок усов, как у Адольфа Гитлера. Отвисшие щеки соединялись тонкой переборкой губ, загнутых уголками книзу, словно улыбка наоборот.
Старуха держала свободную руку у груди и смотрела себе под ноги. Ее спутник что-то говорил ей вполголоса. Вид у обоих был траурный. Вообще, от этой сцены веяло замогильным холодом. Создавалось впечатление, будто тело покойного уже вынесено и погружено в машину, а теперь настал черед скорбящей вдове выйти на всеобщее обозрение.
−    …Зачем ты сюда отправилась? ¬– наговаривал ей на ухо Чепыжев-брат, когда они поравнялись со мной. – Мы же обо всем договорились. Тебе не нужно было вмешиваться в это дело.
−    Я хотела как лучше, – дрогнувшим голосом отвечала она.
−    Видишь, а получилось как всегда. Больше не предпринимай ничего без моего ведома. Ты должна…
Они вышли за пределы слышимости и продолжали двигаться к урчащей машине.
Время было два часа ночи. Я понял, что торжественная часть на этом закончилась, но еще какое-то время стоял на крыльце, восхищаясь бестрепетностью старухи, позволившей дюжему пожарнику подсадить себя под зад и лихо втиснуть в железного монстра.

vadim_suchkov , 10.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Коньебал Лектор, 10-10-2011 09:54:24

зоебал

2

KOV@RNIY, 10-10-2011 09:54:40

просто праздник какой-то

3

ехали медведи на велосипеде, 10-10-2011 09:54:42

ответ таксистам

4

Коньебал Лектор, 10-10-2011 09:55:20

фсе хуячят мнагатомнгиками

5

ЖеЛе, 10-10-2011 09:59:30

у тренний вапрос в корзине был несоизмеримо более содержательнее данного криатива...

6

мистер УдЪ, 10-10-2011 10:09:18

даже Жорла  глубже  копает

7

Вертел йа на хую чипотле, 10-10-2011 10:13:02

у етого еблана ваще ничитал ничего и я щитаю это прекрасно.

8

геша, 10-10-2011 10:29:15

превед вадег! лови свой дежурный кг/ам и 1*. Не четал. Досведанья

9

Дюжина ножей в спину революции, 10-10-2011 10:51:47

хуле, ждем ваньку-таксиста и рулона обоев. и будет полный канплект на глагне.

10

Дима Комаров, 10-10-2011 13:48:07

Праздника маловато как-то

11

Чуваки для вас хуйярю, 10-10-2011 21:11:03

Считаю, что для крео данного автора окно камменотов следует размещать вверху высера, ибо первонахов даже отпугивает.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg