Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Постылая

  1. Читай
  2. Креативы


                                              Когда б не лежали на сердце грузом, не давили события прошлого,
                                                    не было бы этого рассказа. Время не помогло ни смягчить чужую
                                                    боль, ни понять непостижимую, необъяснимую ненависть и
                                                    жестокость.
                                                    Выдавить из себя, выписать словами, переосмыслить. Может
                                                    быть, тогда?..



                                                                                  I

- Девушка! Не уходите, мне только марку купить! - Саша бежал к почтовой стойке.
- У меня рабочий день закончился, уже шесть часов, - девушка, бесцветная, как и её блузка, выставила на стойку картонку с надписью "закрыто" и, надменно поджав тонкие губы, встала со стула: всё. Разговор окончен.
- Молодой человек! - улыбнулась Саше симпатичная брюнетка за соседней стойкой, - вам марка нужна?
- Марка. И конверт, пожалуйста...

Вера, черноглазая сельская хохотушка двадцати лет, полнотелая, большегрудая, смоляная коса вдоль спины, второй год работала на почте. Она ещё не успела разочароваться в жизни и потому лучилась добродушием и наивностью.
Сашина мать, узнав, кого сын прочит ей в невестки, в сердцах выговаривала соседке:
- От, зараза! Вцепилась в Сашку, шо тот клещ!
- Ну, Саня-то у тебя - красавец! - согласно кивала та.
- В отца, тот тоже был рослый, и волос курчавый... У меня в доме, пока Сашка на инженера учился, девками и не пахло. Серьёзный он. И чё он на эту лапотницу запал?! Ты ж видела её! Видела?
- Да видела! Так она, вроде, ничего...
- Именно - ничего. Деревенщина хитрожопая. Общежитская она. А тут разом: и муж-красавец, и дом, и хозяйство...
- Нюра, может, ревнуешь ты Саню к девке-то? - осклабилась щербатым ртом соседка.
- Да не ревную. Не показалась она мне...

После свадьбы Саша привёз из общежития Верин потёртый чемодан с ржавыми замками - всё её богатство, но внести его в дом мать не дала:
- В доме одна хозяйка должна быть. Своё добро сами наживайте. А жить можете и в подсобке.
Подсобку - хлипкую хибару во дворе - Саша с Верой доводили до ума два месяца. Получилось вполне пригодное для жизни жильё: с электричеством, большим окном, занавешенным рисунчатым тюлем, и старой широкой тахтой, накрытой шерстяным пледом...

Через год Вера родила сына, ещё через полтора - дочку. Так и ютились вчетвером в одной комнате. На заводе Сашу с двумя детьми в очередь на квартиру не ставили: вот будет трое, тогда..
На третьего ребёнка Саша и Вера решились, когда немного подросла младшая. В новогоднюю ночь Вера шепнула мужу на ухо: "А я беременна!" В начале сентября она была уже на сносях.

В то утро Саша на отцовских жигулях уехал на работу и, как иногда бывало, остался там до позднего вечера. Вера в девять уложила детей и, умостившись на диване, - ноги за день отекали, превращаясь в светло-розовые пухлые колоды, словно батоны варёной колбасы с маленькими сосисками пальцев, - задремала, поудобней уложив сбоку живот.

- Головановы тут живут? - Вера вздрогнула, проснувшись от громкого мужского голоса и стука в дворовую калитку. Кого это принесло так поздно?.. - Головановы тут живут?
Поддерживая тяжёлый живот, Вера, как могла быстро, потопала босиком по двору.
-Тише, не кричите, иду! Я - Голованова, что случилось-то?
У калитки стоял милиционер.
- Вы... это... - он не ожидал увидеть беременную, замялся. - Откройте. Александр Голованов - он вам муж?
- Муж. Где он? Что случилось?
- Пойдёмте, женщина, в дом. Вам стоять, небось, тяжело.
- Да скажите же наконец! Где Саша? - у Веры закружилась голова. Милиционер подхватил её под руку, потащил к хибаре и усадил на стул у двери.
- Вас как зовут? - он явно хотел оттянуть момент, когда...
- Вера, - она охрипла от волнения.
- Вера, у меня плохие новости. Может, вы валерьянки выпьете?
- Ну говорите уже! - Вера сорвалась на крик.
- Понимаете... Ваш муж ехал...
- Авария?!
- Нет, убили его...

...Саша задержался на заводе и возвращался в посёлок по почти пустому шоссе. На пригородной трассе, на обочине, голосовали двое: худой долговязый парень и длинноногая девушка в плиссированной мини-юбке и туфлях на высоких каблуках. Саша остановил машину:
- Вам куда?
- Дядя Саша! - обрадовалась девушка, наклонившись к открытому окну, - вы меня узнаёте? Я - Оля, ваша соседка. Подвезёте?

Оля на переднем сиденье веером разложила на загорелых бёдрах плиссировку, а долговязый, тряся рыжими патлами, втиснулся позади Саши, упёршись коленями ему в спину. Запах бензина в машине поглотили пары перегара.

Саша торопился, разогнал машину, но неожиданно, на крутом повороте, парень нервно крикнул:
- Тормози, выйти надо!
- Рыжий, ты чего? - Оля повернулась к приятелю. - Щас уже приедем!
- Тормози, сказал! - Саша почувствовал укол в шею и затормозил.
Парень схватил Сашу за волосы, приставил к горлу нож:
- Деньги давай!
- Нет у меня денег! - сдавленно произнёс Саша. Нож прорезал кожу, и по шее потекла кровь.
- Дай кошелёк!
Саша с трудом вытащил кошелёк из кармана. Рыжий рявкнул на Олю, в испуге зажавшую руками рот:
- Чего, бля, бздишь? Деньги вытащи!
- Нет тут денег, рыжий!
- Тода вали на хуй отсюда!
Оля выскочила на дорогу, сбросила туфли и побежала. Трасса была пустой и тёмной, впереди виднелась полоска огней посёлка. Через пару минут её нагнал рыжий, повалил на землю:
- Заложишь, сука, - и тебя прирежу!
- Ты его убил? Убил?!
Парень, шатаясь, поплёлся в сторону города. Оля побежала к посёлку, тормознула первую проезжавшую машину...
                                                                             

                                                                                II

Утреннюю тишину предродовой палаты нарушил негромкий голос медсестры:
- Девочки, к вам сейчас привезут женщину, Веру. Вы её не трогайте, не расспрашивайте. У неё ночью мужа убили. Наркоман. Денег ему не хватало. Он у Вериного мужа стал требовать, а у того ни копейки с собой не было. Вот со злости и зарезал его.
Вера лежала не шевелясь, уставившись в потолок. Чёрные глаза её, чёрная шёлковая косынка на разметавшихся по подушке чёрных волосах и ужас произошедшего будто образовали вокруг Веры невидимый купол, мрачную атмосферу, к которой страшно было приблизиться, чтобы самому не оказаться вовлечённым в этот кошмар, не коснуться, будто заразного, чужого горя...
Нянечка, тётя Нина, шустрая, маленькая, состарившаяся за долгие годы работы в родильном отделении, поставила завтрак на Верину тумбочку и присела на табурет:
- Вера, садись, поесть тебе нужно. У тебя ж сил рожать не будет! Ребёночек-то... как память... Его пожалей! Мужа как звали?
- Са-ша... - Вера просипела, почти не раскрывая сухих побелевших губ.
- Вот Сашу и родишь, - делая ударение на "о", уверенно произнесла тётя Нина и усадила Веру в кровати. - Ешь, милая...

- Вера, - самая старшая из беременных, Марина, присела на Верину кровать, - может, тебе нужно что?
- Не знаю... В туалет хочу.
- Пойдём, провожу...
- Ты говори, не молчи, - они вернулись в палату, и Марина протянула полотенце Вере, окаменело сидящей на кровати. - Поплачь, тебе легче станет!
Вера вжалась в полотенце лицом и застонала, запричитала, с каждым прерывистым выдохом натужно выталкивая из горла слова, словно отрывая их одно от другого:
- Саня... Санечка... как же мы... без тебя... Санечка... родной ты мой!..

Вечером Вера в отчаянии пожаловалась Марине:
- Похороны завтра, я пойти хотела, а врачи не пускают. Боятся, рожать начну на кладбище. Как же я... и не провожу даже?!
- Тебе о ребёнке думать надо, Сашу мать похоронит. А ты потом пойдёшь, сына ему покажешь.
Весь следующий день Вера рассказывала о своей, полной радости и любви, жизни с Сашей, о непростых отношениях со свекровью, и в конце концов так разрыдалась, что не помогли ни успокоительные, ни соседки по палате, которые утешали, уговаривали, а потом и плакали вместе с ней.

Назавтра утром женский и детские голоса под окном негромко позвали:
- Вера!
- Мама! Мама!
К Вере приехала подруга из посёлка и привезла детей - кудрявого темноволосого мальчика и неулыбчивую девочку, с тугими косичками и растрёпанной куклой в руке.
- Я тебе там передачу оставила. И письмо от свекрови. Сашу мы похоронили, народу было! Весь завод пришёл... Держись, Веруша!

- Ешьте, девочки, - Вера положила каждой на тумбочку по яблоку. - Хоть так Сашу помянем...
Письмо от свекрови она раскрыла медленно, разлинованный тетрадный лист подрагивал в трясущихся руках:
- Вера, прочесть тебе? Небось, помириться теперь хочет и в дом позвать. Горе-то у вас общее.
- Нет, сама прочту. - Вера пробежала письмо глазами, побледнела, схватилась за голову:
- За что? За что?! - и зашлась в плаче.
Марина выхватила письмо из её рук, закричала:
- Воды! Быстро! Медсестру позовите!

Веру забрали из палаты, а злосчастная бумажка, исписанная ядовитыми, расползшимися как черви по листу, словами, соскользнула на пол, да так и валялась, пугая и отталкивая:
"У Саши в пиджаке триста рублей лежали. Директор на похоронах сказал, что премию Саше в тот день выдали. Только не захотел он деньги выродку тому отдать, тебе вёз, змеюка! Может, если бы отдал, жив остался. Проклинаю, проклинаю тебя, гадина, ты во всём виновата, ты его погубила! Сдохни."

Третьи роды у Веры прошли быстро. Новорождённую девочку она назвала в честь отца - Александрой...

09/08/2011

Stella Maris , 20.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


751

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 21:55:00

ответ на: ЖеЛе [749]

>севодня же шабат - даже нахать грех...

нудык easy, sir (c)
таки у каво шабат, так таки тот пусь и не нахаэ, а шо такое?777

752

Альбертыч, 20-08-2011 21:55:09

ответ на: ЖеЛе [742]

Ты держы нас в курси,ога.. Я тож,если чесна,- пропустил его,патамушта не насторожылся,стешы не фонтан,да и полуперепевы чегото-там,- хули и кавыряццо,- амбиции,правда удивили и характер гамнистый,- мож это и есть  Патрикей Бобун-Борода,имеющий книшку на бумаге,- тогда какого хера выделываться и слепакова втулять? Вот это и интересна..

753

svetlana@spb, 20-08-2011 21:55:14

ответ на: ЖеЛе [745]

>начни с евоново раннево: сборник "жолтая стрела" самае то для начала...
>затворник и шестипалый
>>принц госплана
>>проблемы вервольфа в средней полосе
>>н у другие росказы... не пожалеешь - это стопудов...


Спасибо, Толик, завтра сгоняю в Буквоед /в соседний дом/
я седня так затупила перед его полкой, выбрала ессно G"П" и "Т"
представь мой шок, когда, листая его книжечку я увидела выписку из чата и там был.... sliff ne zoschitan !

754

Альбертыч, 20-08-2011 21:58:14

ответ на: Пробрюшливое жорло [744]

КАг бутта я ни знаю,что Доброго приведения,каг и мну зовут? Нет,штоб подмутить помочь,- не,- в правдорубы его,панимаш,тянет,ыы..
Превед тебе от мотогонщика,ыыы

755

svetlana@spb, 20-08-2011 21:59:02

Девушка! Не уходите, мне только марку купить! - Саша бежал к почтовой стойке.(с)

во всем виновата марка! я поняла

756

ЖеЛе, 20-08-2011 21:59:11

>>севодня же шабат - даже нахать грех...
>
>Таки извините - солнце уже село.
>К тому же я нынче воцерковленный буддист, нам ваши шабаты дапесды

*** а йа уже давно расцерковльонный пахуист и веласипедист седбмово дня... так што тапары будут маиме...

757

Альбертыч, 20-08-2011 21:59:12

ответ на: ЖеЛе [745]

Ты асазнал атветственность за Светланкину голову? ыы

758

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 21:59:12

лобретти, каво ви тамъ с онотоле тгявете
мну длеа пьесы (ц)

759

ЖеЛе, 20-08-2011 22:00:31

>Жопомыслы из палецсры трут все мои каменты разом, я там у них косарь нахаю параллельно
>Доколе, спрашиваецца?

*** там могут и зобанедь... ты эта - аккуратней... а не то и тут не сможешь нахать...

760

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:00:36

ладна,паучяствую

761

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:00:47

хатя и прасру, памятое делло

762

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:00:52

ыо дво вл

763

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:00:56

99е30 94

764

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:00:59

жвад жав

765

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:01:03

ц9 9г

766

svetlana@spb, 20-08-2011 22:01:12

>Жопомыслы из палецсры трут все мои каменты разом, я там у них косарь нахаю параллельно
>>Доколе, спрашиваецца?

Миша, приветик! сегодня я видела как сам Пелевин тебя цитировал в своей книге! я горжусь тобой! ну и собой ессно!

767

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:01:13

цщ зещ

768

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:01:17

ззцзц

769

Альбертыч, 20-08-2011 22:01:20

ответ на: Пробрюшливое жорло [758]

А вот я щас папрашу уважаемаго Онотоле вытащщить деструктурированное,если это вазможно.

Онотоле,- это мона сюда пакласть?

770

Люблювыебываться+, 20-08-2011 22:01:23

ответ на: svetlana@spb [755]

>Девушка! Не уходите, мне только марку купить! - Саша бежал к почтовой стойке.(с)
>
>во всем виновата марка! я поняла

Пропитана ЛСД.

Здравствуйте и простите, если что

771

Альбертыч, 20-08-2011 22:01:33

ухтыбля

772

svetlana@spb, 20-08-2011 22:01:38

777

773

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:01:43

ну клоссичиски так прасраллъ

774

ЖеЛе, 20-08-2011 22:01:46

775

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:02:04

а зао кошкам чота дощщь ебанул

776

Альбертыч, 20-08-2011 22:02:15

ответ на: Пробрюшливое жорло [761]

ну извини,ыы

777

ЖеЛе, 20-08-2011 22:02:51

ответ на: Альбертыч [757]

>Ты асазнал атветственность за Светланкину голову? ыы

*** ранний пелевин - сверпиздат... и практичезки ниапасен...

778

Альбертыч, 20-08-2011 22:02:51

ответ на: ЖеЛе [774]

Ваша лошать утонулла,ыы

779

svetlana@spb, 20-08-2011 22:03:59

ответ на: Альбертыч [771]

>ухтыбля

так не честно, Альбертыч знает волшебное слово ухтыбля! вычеркните его! /топаю ножками/

780

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:04:26

ответ на: Альбертыч [769]

ета савиршенна ниабизатильна
можна проста назвать Ф.И.О., пачьпатрныя данныя ушлепка

з.ы. тгпн, иди правались куданить, тупица

781

Экс Маринка, 20-08-2011 22:05:11

ответ на: ЖеЛе [745]

>начни с евоново раннево: сборник "жолтая стрела" самае то для начала...
>затворник и шестипалый
>принц госплана

От "жолтой стрелы " и шестипалого" я тащемто и ебанулась бесповоротно, лет 10 назад.м-дэ.

782

Экс Маринка, 20-08-2011 22:07:16

размышление о солнечном луче,попавшем в тарелку с гречневой кашей,-сбило с нарезки нафиг,
как дажэ не сбивал Кастанэда,хе-хеее.

783

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:08:35

ответ на: svetlana@spb [779]

што вы буянете?77777
немедля пгекготитеъ!!1

784

Люблювыебываться+, 20-08-2011 22:09:39

Кастанеда и не пытался сбивать.


Но "серый котейка в ботинок ссал"

785

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:10:00

кавота мну тут кое кто напаменаэ....
(аткрыл дасьё)

786

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:10:31

ьду

787

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:10:35

лцзкщ

788

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:10:38

0е9 е90

789

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:10:43

ь ьщоь

790

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:10:50

жужцжц

791

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:10:54

ьулр

792

svetlana@spb, 20-08-2011 22:11:01

ответ на: ЖеЛе [756]

>>>севодня же шабат - даже нахать грех...
>>Таки извините - солнце уже село.
>>>К тому же я нынче воцерковленный буддист, нам ваши шабаты дапесды
>*** а йа уже давно расцерковльонный пахуист и веласипедист седбмово дня... так што тапары будут маиме...

буддистский храм похож на детский утренник, весь наряженный, в разноцветных ленточках и говорят, кушать дают!
и велосипеды мне нравяцо.. /задумалась ненадолго/

793

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:11:08

лупл

794

svetlana@spb, 20-08-2011 22:12:03

седня у меня день нахенг +1 какой-то

795

Альбертыч, 20-08-2011 22:12:39

ответ на: ЖеЛе [777]

Согласен полностью,но потом.. хз,мож это я четать не умею..Впрочим,- я сорокинец в большей степени,- я нарыл полуофис Адморгинема в Мскв,хотел туда с женой зайтить,в полуподвал,но пустили тока одного,- так сцали из-за сорокена,елизарова и ширянова.Но када увидели,каг я полез па полкам,урча и пуская слюне,- прониклись и жену тож пустили,- у них ещщё книжки были самодельные невъебенные и ващще,но у мну денех тока около 200 баков в рублях было,а потом они зашкерились куда-то.Пр-д.Бр.Черепановых,36 вроде.,лет 8 назад,или 10

796

svetlana@spb, 20-08-2011 22:15:27

>>Миша, приветик! сегодня я видела как сам Пелевин тебя цитировал в своей книге! я горжусь тобой! ну и собой ессно!
>Солнышко, радость моя - датычо?!
>>Сцылу дай!

я думала ты знаешь.. завтра куплю эту книжечку, и это место сфоткаю, заценишь!! саму распирало от радости!
страна должна знать своих героев! автограф дашь?

797

Пробрюшливое жорло, 20-08-2011 22:19:38

светега распираллоъ (шокирующее видива)

798

Альбертыч, 20-08-2011 22:20:03

Браццы,простите,но я люблю копать стиши из нытернета,ходивши па ветвям ссылок.

За ту слезинку на щеке

Я тихо шел по переулку
Под пенье звонкое скворцов,
И вспомнил вдруг твою фигурку
И юное твое лицо.

И вспомнил, как у той калитки
Вдруг захватила нас гроза,
И как промокли мы до нитки,
Примерно тридцать лет назад.

И в дом зашли мы обсушиться,
А там впервые обнялись,
И улыбнулись наши лица,
Ну, а потом тела слились.

Потом друг другом напивались
Под пенье звонкое скворцов.
Неделю мы не расставались,
Не выходили за крыльцо.

Пускай потом не получилось
Нам чувства сохранить, увы,
Но помню нашу связь, как милость,
Как дар изменчивой судьбы.

А мы расстались некрасиво
И хлопнула однажды дверь...
Я не сказал тогда спасибо,
Но я скажу тебе теперь.

Спасибо за глоточек чуда,
За зайчик солнечный в руке,
За те часы, за те минуты
За ту слезинку на щеке.(с)

Некто Виталий

799

Люблювыебываться+, 20-08-2011 22:21:49

>и чой вы туд караоке?

харакири

800

Люблювыебываться+, 20-08-2011 22:22:54

причем без ХП-сэнсэя, а так, всоими силоме    бббуууэээ.........

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg