Любовь
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Нет, это не обида. Не досада. Не горе. Не пустота. Это ничто. Только музыка в голове и какой-то шепот.
Кто-то считает любовь сказкой иль там мистикой, неподвластной логике и воле. А кто-то наоборот видит в ней лишь гормональную составляющую. Я же нихуя не вижу, не слышу и не понимаю. Весь разум заняла страшная, бескомпромиссная пустота. И в ней отражение её глаз - лисьих, шаловливых, грустных и близких как смерть.
Это было время первой листвы и сумасшедших птиц. Это было время, когда пахнет неведомым костром и солнце смотрит прямо в душу, сука.
Это было время после того, как мы подрались с хачами возле бильярдной «Джо» и буйствовали с прибывшим нарядом милиции.
Мне повезло больше всех. Я попал в «травматологию».
Мне просто сломали руку.
Витьке проломили башку, но и арам досталось. Один так и повис на капельнице.
Глупость это всё считаю я сейчас, а тогда думал геройство и понт.
Хуй его знает, как это понимать, но в больнице я ходил с перевязанной рукой и битой рожей словно воин-победитель. И думал по иному.
Вот только когда увидел, как она отвлечённо читала какую-то сентиментальную дрянь, я вдруг перестал думать вообще.
Кругом были девчонки и получше. Задастые, сисястые и главное доступные как Википедия.
Наверное, мне по башке тоже досталось неслабо, ибо я так и смотрел на эту маленькую тварь в зелёном, цветастом халатике и с чертовой книжкой.
Ещё мокрая от растаявшего снега земля только покрывалась зеленью, а на полосатой лавочке сидел ангел и никого не трогал.
Блядь, да как же так не трогал, а я, а в сердце моём кто копался нежными бледными пальчиками?
Я проходил раз пять мимо неё, пока она не подняла голову и не спросила:
- Ты так и будешь кружить с этим гипсом?
Я грубо остановился и так же грубо ответил:
- Да, так и буду.
- Ну и ходи – ответила она, уткнувшись в книгу.
Не так я представлял наше знакомство. Как угодно, но только не так. Ведь есть ещё всякие «Девушка, а девушка, а что вы читаете?»
Согласен глупо, но срабатывает, а тут…
- А книжка про индейцев? – всё же спросил я.
- Не совсем, но… да я и сама не знаю о чем она – последовал ответ.
- А для важности, бывает, я иногда ботинки чищу, прикольно.
- Не, я так плачу, над книгой, никто не видит, думают читаю…
- Опа, и с какого ху… чёрта рыдать на скамейке? – неподдельно удивился я.
- Жить хочется – тихо ответила она.
- Ну, так живи – разрешил я и присел на скамейку.
- Спасибо, теперь буду, тебя как звать?
- Bespyatkin, а тебя?
- Рита
- Ты Рита брось эту книжку, давай просто посидим без причины.
Она швырнула книжку в кусты и посмотрела мне в глаза.
О сколько жизни было в них, сколько вопросов и ответов, сияния и тьмы. Я даже вздрогнул.
- Ты чего? – спросила она.
- Глаза у тебя объёмные как воздушные шары – шепотом ответил я.
- Согласна, а у тебя глаза на приближающийся поезд похожи.
- Ну, конечно, а я то думал! – воскликнул я.
Потом мы сидели молча, не зная о чем говорить. Мне кажется, что у каждого второго была подобная ситуация. Но у всех она разная и географически и в плане нюансов сюжета.
Потом мы ходили под тополями с липкими листьями, и я трепался о всякой дряни из своей, хулиганской жизни.
Её же всё это либо веселило, либо вгоняло в неясную тоску.
Мы были классово различны и по историям болезни не равнозначны. Но что самое интересное – нам было похуй. практически на всё, исключая только послеобеденные процедуры.
Да процедуры. У меня их практически не было, кроме какого-то укола в жопу и осмотра руки.
А у неё? А что у неё, я и до сих пор не знаю.
Только вот эти, чёртовы процедуры разгоняли нас по разным этажам. А в остальное время мы встречались у окна на втором этаже и гуляли в парке.
Как и сегодня. Только на этот раз мы дошли до липовой рощи.
- Почему, ты думаешь, что фортепьяно для пидарасов, а гитара для пацанов? – спрашивала она.
- Я видел одного за роялем в розовых очках сука такая низкорослая, всё время лыбится как Санта Клаус – доказывал я.
- Элтон Джон этот, я согласна, но песни красивые.
- Вот этими песнями они и козыряют гады, а на гитаре Высоцкий играл и Хой.
- Убедил!- воскликнула Рита и поцеловала меня неожиданно и предательски.
Поцелуи бывают разные. Теплые материнские, засосно-блядские в кустах сирени, прощальные похоронные, первые и последние, сладкие и горькие, с болью и без.
Но это поцелуй был наглым вторжением в мою жизнь, нелепым, неправильным и смазанным, похожим на удар током от свечи зажигания.
- Ты чего? – спросила она.
- Да ничего, ты такая необычная и непредсказуемая – глупо ответил я.
- А ты наоборот, совсем наоборот я влюбилась в тебя – просто сказала она.
- Ну да…
- Да, да – зашептала она.
И тогда я схватил её необременительно худое тело словно собственное счастье. Крепко так схватил и принялся целовать её лицо, грубо, торопливо и ненасытно.
Она отвечала тем же, ну в смысле жажды и ненасытности. А, впрочем, я и сам не понимал, чем она мне отвечала.
Блядь, сколько же написано про эти внезапные вспышки страсти. Сколько словесных оборотов придумано писателями или там поэтами.
А я и двух слов связать не могу. Просто не знаю, что это было? Как это было и когда это было?
Влюблённость двух существ, стоящих под липами - что может быть банальнее и проще?
Да ничего, кроме этой самой влюблённости. Ничего кроме…
И потом, ночью, когда я валялся на скрипучей, металлической кровати в голове кружились листья, её глаза, губы, зеленый, цветастый халат и нервный импульс прикосновения к чужой плоти.
Я ворочался на матрасе как перед казнью. Это была ужасная ночь.
Я чувствовал, что всё не так, не по людски как-то.
Мне не хотелось тащить Риту в дальнюю беседку и по дворовому выебать там, как того требовали законы моей улицы. Меня даже тошнило от таких мыслей.
Те законы, в которых я рос и познавал жизнь, были нарушены какой-то худой, бледной сучкой из отделения гематологии.
Но я был счастлив этим. Я вдруг понял, что могу мечтать о чем-то большем, чем цветмет и футбольные драки. Я даже думал о золотых кольцах.
Пиздец, о чем только я не думал?
А утром врач без предисловий выгнал меня их больнички долечиваться дома.
- Нехуй тебе здесь делать - сказал он:
- У нас тяжелобольных много, а ты пацан крепкий и посему пиздуй домой, вот направление в поликлинику.
Да оно и верно, конечно. Хуле тут киснуть? Дома и жрачка получше и товарищи с пивком всегда во дворе и карты новые купили. Я эти больницы с детства не люблю, там смертью пахнет и хлоркой.
Потому я, без «базара», собрался по быстрому и покинул «травматологию» с пачкой каких то бумажек.
Вот только Рита. Надо встретится и поговорить. Иначе я сдохну от недосказанности.
Мне бы только уверить её, что я не какой то там отмороженный ублюдок, не способный к любви и трепету сердца.
Я если честно, хотел сказать ей то же что и она мне – я люблю её люблю, и буду приходить сюда, пока её тоже не выпишут. Хоть целый год буду приходить.
Я поднялся на второй этаж, и было сунулся в отделение.
- Куда ты лезешь? – преградила мне путь медсестра, более похожая на медбрата.
- Мне надо пару слов сказать, в седьмой палате, Рита в зеленом халатике… – выплеснул я правдивую скороговорку.
- Из седьмой? – спросила сестра:
- У неё родители сейчас, позже зайдёшь и бахилы надо надевать, на дверях написано, не видел?
Она упёрла руки в бока и я понял, что иногда слабый пол может быть очень даже сильным.
Пришлось уйти.
Родители, блядь! Не могли позже прийти, жди вот теперь.
Впрочем, пока можно метнутся домой, приодеться, деньжат прихватить и голову помыть. Хуле, делать важное для сердца признание с такими волосами и небритостью плохо. Можно сказать отвратительно.
Вскоре подбежала маршрутка и я влез в неё, преисполненный каких-то радостных чувств и планов. Блядь, пока я был в больнице проезд подорожал до 10 рублей. И хуй с ним.
…………………………………………………………………………………………………
На посту две медсестры пили кофе.
Одна седая, почти пенсионерка мешала ложечкой сахар, другая, высокая с широкими плечами молодуха раскладывала печенье.
- Родители у неё не бедные, отец адвокат вроде, а вот как оно – вздохнула молодая сестра.
- У меня таких случаев за 30 лет с полсотни будет – ответила седая.
- Там и попа важного пригласили с книгами, интересно сколько он запросил?
- Да уж не за копейки, а девку жаль, тихая такая, всё книжку читала и поди с парнями толком не гуляла ещё – макая печенье в кружку сказала старая медсестра.
- Да нет, гуляла по парку с одним из «травмы», шпана конечно, но вроде не наглый, недавно приходил пару слов сказать – ответила напарница.
- Не пустила?
- А то
- Ну и правильно, пуская домой едет, зачем ему знать?
- Ваша правда, а скажите где вы такой кофе вкусный берёте, прямо как в ресторане?
—
Bespyatkin
, 29.05.2011
инженер Гарин, 29-05-2011 11:48:02
первыйнах! здравствуйте, люди!
18533821фсё время забываю подписацца, 29-05-2011 11:48:05
апять вновь
18533822Лысый Пью, 29-05-2011 11:48:26
1!
18533823vachutu, 29-05-2011 11:51:34
хелло)
18533836инженер Гарин, 29-05-2011 11:54:08
душевненько канешн. но нахуя настроеньеце в воскресенье прям с утра портить? вот нахуя я вас спрашиваю?
18533845АЛЬПструитель, 29-05-2011 11:54:17
ответ на: фсё время забываю подписацца [2]
интиресна,у тя щётчиг хоть штото показывает?
18533846фсё время забываю подписацца, 29-05-2011 11:54:30
у всех весенний депресняк штоле? вот и Беспяткина тоже..
18533848фсё время забываю подписацца, 29-05-2011 11:55:25
ответ на: АЛЬПструитель [6]
какой щётчик?
18533850ктн, 29-05-2011 11:56:34
аффтр шыфруетцо
18533855гугугу
зачту в обязательном порядке
Хулео Еблесиаз, 29-05-2011 11:58:34
Любоффь хулигана... Есенин, бля...
18533860Тыцнул 6*, ибо напомнило...
В. А. и Н., 29-05-2011 12:01:25
Читал вчера на АЛе.
18533871Понравилось охуенно. Беспяткин радует всегда. Зачёт и 6*.
Лиза Питеркина, 29-05-2011 13:06:35
Слушай, ты это всё напиздел категорически, или крео основано на реальных событиях? Прям так трогательно! Я про своё вспомнила. У меня в третьем классе умер одноклассник. Он сидел за одной партой с моей самой близкой подругой, но мы с этим мальчишкой не много общались. На похоронах его старшая сестра сказала, что он меня любил... Я от этого ужаса до сих пор не излечилась... Это как "любовь" и "кровь", банальная рифма. Любовь и смерть не рифмуются, просто рядом где-то...
18533975muRUSka, 29-05-2011 13:09:33
да уж... тронуло што просто весь пиздец
18533983одно замечание: мат иногда как бэ не в кассу
6
Митя Шишкин, 29-05-2011 13:11:01
чо тут биспяткин нахуячил?
18533987В. А. и Н., 29-05-2011 13:13:24
У Беспяткина всегда всё в кассу. И смерть/любовь и мат. Лучше не придумаешь.
18533991Скотинко_Бездуховное, 29-05-2011 13:19:25
Умеет Беспяткин писать.
18534007Молодец конечно.
Лиза Питеркина, 29-05-2011 13:23:52
ответ на: muRUSka [13]
>да уж... тронуло што просто весь пиздец
18534016>одно замечание: мат иногда как бэ не в кассу
>6
Не, тут в кассу! Тут как раз на этом контрасте трепетности и цинизма всё и построено. Главное - там мата столько, сколько надо - как приправы: не переперчёно! Я бы сказала, что диалоги немного не реалистичны, но хуй его знает, как там было... Или могло быть... Лидия Раевская меня с толку сбивает. У неё такая хулиганская трепетность с матом - превосходна! Но никого ни с кем не сравниваю. Крео великолепное!
Kartman's dad, 29-05-2011 13:24:22
ниче так, но еще в середине было ясно, что она умрет
18534019Лиза Питеркина, 29-05-2011 13:31:32
ответ на: Kartman's dad [18]
>ниче так, но еще в середине было ясно, что она умрет
18534044Ну да, отчасти финал прдсказуем... Наверное, было бы менее предсказуемо, если бы ему показалось, что она умерла, а в постскриптуме - какая-нибудь случаная встреча через много лет, и он не понимает, то ли это она, то ли почудилось... Так сложнее было бы, даже ещё трагичнее... Во всяком случае - сложнее и непрямолинейнее... И всё равно - хорошо!!!
alexntp, 29-05-2011 13:38:19
предсказуемый финал конечно же
18534061ГДР, 29-05-2011 13:43:55
фсё время забываю подписацца, 29-05-2011 11:55:25
18534090ответ на: АЛЬПструитель [6]
какой щётчик?
18533850
песдец . тебя на щетчик поставиле.
ГДР, 29-05-2011 13:44:31
словесные аборты
18534093ГДР, 29-05-2011 13:47:36
люди от триппера уже в расказах умерают
18534106AndrewskeD, 29-05-2011 13:52:48
Охуеть, Беспяткин. Читаю
18534139AndrewskeD, 29-05-2011 13:56:25
заебись написано, 6 тыцнул
18534158Bespyatkin, 29-05-2011 13:57:30
ответ на: Лиза Питеркина [12]
Можно сказать что напиздел, но не с потолка.
18534164Просто когда то давно я попал в больничку как раз по драке. Но дело не в этом.
Там в лежала девушка с менингитом помоему, а к ней пацан ходил, всё соки носил и видно было что он влюблён пиздец как.
Через пять дней она умерла. В тот день меня выписали и я видел того пацана в больничном дворе...
Это запало на всю жизнь.
Не стреляйте я написал как мог...от первого лица, по другому не умею...
inteligentnax, 29-05-2011 14:03:08
Блять,и засадить не успел..вот невезуха. Жаль канечно Риту, Ну а хуле делать.
18534190В общем,ниплохой расказ.
Каторга, 29-05-2011 14:10:02
6*
18534222Нуичиг, 29-05-2011 14:11:15
Рассказ грустный, но так не бывает...
18534230сердце сгарает,
и панимает, что очень люблю-ю-ю-ю тибя-я-я--я-я-я Я.
Лиза Питеркина, 29-05-2011 14:14:39
ответ на: Bespyatkin [26]
Вот чувствуется, что ты это через себя протащил, через своё нутро. Поэтому так правдоподобно и убедительно. Знаешь, какая удивительная вещь? Можно говорить,что финал подсосал, что мат излишний, но в душу вставило по самое мама не горюй! Вот что главное! Значит, чудо случилось, значит, литература! Вот что должно тебя радовать как автора! Да, тема любви и смерти остаётся одной из самых возбуждающих... Мне часто хочется написать о своём опыте любви и смерти. Но я зарекомендовала себя как блядская поэтесса, и очень не хочу подставлять под плевки святое, то, о чём почти никто не знает... В общем, ещё раз: молодец, поздравляю!!!
18534240ЧИСЛО ХУЙ, 29-05-2011 14:19:41
Да жалко девку
18534249Альбертыч, 29-05-2011 14:31:51
Боюсь включать телевизор и бытовые электроприборы,- вдруг и там Лиза Питеркина вещщает о своём творчестве.
18534290Рассказ хороший.
muRUSka, 29-05-2011 14:43:56
чотуд
18534333Bespyatkin, 29-05-2011 14:48:48
ответ на: Лиза Питеркина [30]
>Мне часто хочется написать о своём опыте любви и смерти. Но я зарекомендовала себя как блядская поэтесса, и очень не хочу подставлять под плевки святое, то, о чём почти никто не знает...
18534352А что значит бляцкая поэтесса? Типа сихи о блядстве, стиль жизни, внутренний мир. И вапще чем блядство отличаеца о конституции?
muRUSka, 29-05-2011 14:51:41
запас в жопу не ебет кстате
18534365muRUSka, 29-05-2011 14:52:32
афтырь наверно душевный человег
18534369AndrewskeD, 29-05-2011 14:54:33
ответ на: muRUSka [36]
>афтырь наверно душевный человег
18534376и, видимо, пиздатый собутыльнек
В. А. и Н., 29-05-2011 15:01:31
ответ на: AndrewskeD [37]
>>афтырь наверно душевный человег
18534394>
> и, видимо, пиздатый собутыльнек
и хороший писатель. Доставяет стабильно.
ктн, 29-05-2011 16:37:31
обесчал, прочитал
18534782торкнуло
ибо близко
у мну первая жына примерно такова же пошыба
мелкая, краем взгляда неброская, но
вупор взгянувше, голова набекрень мигомЪ
и готов совершать хуй-пайми-чево зараде обладнуть
но, местаме коряво, што пиздетц..
ктн, 29-05-2011 16:39:16
ответ на: Альбертыч [32]
ты добр
18534792но
Мычман, 29-05-2011 16:48:23
хорошо,как всегда
18534825Лиза Питеркина, 29-05-2011 17:27:18
>Русские матом не ругаются, русские матом говорят
18535014Занимательная ремарка для Питеркиной. Спасибо, приму к сведению. А то для меня мат - это как-то, блядь, неприлично!
Лиза Питеркина, 29-05-2011 17:35:53
ответ на: Bespyatkin [34]
>
18535040>А что значит бляцкая поэтесса? Типа сихи о блядстве, стиль жизни, внутренний мир. И вапще чем блядство отличаеца о конституции?
"Блядские стихи" - я так однажды своё творчество окрестила. Эпитет закрепился сам собой. Блядская поэтесса - это образ. Хотя в нём нет пиздежа, всё по-честному, как живу, как чувствую, так и пишу. Как ты, насколько я поняла. Некоторые из присутствующих меня обвиняют в творческой ограниченности, в однообразии тематики... А я ничего поделать не могу - блядская и всё! Считаю, что секс, власть и деньги - самые главные темы для человечества. Из этой триады меня волнует только одна. Остальное - суета сует. Вот, кстати, и твой рассказ тому подтверждение! Человеческие чувства - главный козырь сюжета. Любовь, она в твоём рассказе тлже прикладная, сексуальная и нихуя не духовная. И в этом прелесть! Короче, мне это всё близко как автору. Ещё раз: рассказ дивный!!!!!!!
Лиза Питеркина, 29-05-2011 17:38:31
ответ на: Альбертыч [32]
>Боюсь включать телевизор и бытовые электроприборы,- вдруг и там Лиза Питеркина вещщает о своём творчестве.
18535053Если ты приверженец электробритв и эпилированных яичек, то лучше не делай этого сегодня! Это очень опасно! Выскочит из бритвы Питеркина, и тебе пиздец!
Hryachok, 29-05-2011 18:22:52
0 звездей...сюжет нагло спизжен
18535312просто беспардонный свинячий плагиат
старик О'Генри 5 раз перевернулся
Bespyatkin, 29-05-2011 18:51:07
Я у Генри читал, только "Вождь краснокожих" и "Родственные люди" к сожалению и кино смотрел "Короли и капуста".
18535500Плиз, откуда я слагиатил хочу почитать (какой рассказ), а то как то не по себе стало....брр
В. А. и Н., 29-05-2011 18:56:58
ответ на: Bespyatkin [46]
да, ну, Беспяткин! не слушай ты этих пиздаболов. Главное - пиши. Классно пишешь.
18535546вылез хуйпайми кто и учит ещё.
Bespyatkin, 29-05-2011 19:08:40
Сейчас прочитал "Последний лист" - просто ахуенна. Такое не сплагиатишь даже если захочешь. Пошел дальше читать....
18535640p a d o n a g, 29-05-2011 20:35:07
панночка помэрла штоле? фубля концовка
18536413Старый Коматозник, 29-05-2011 21:16:48
Беспяткин, сука, душевный.
18536551Назвездил тебе.