Пистолет в бардачке-2 (Окончание)
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
По дороге в ГУВД Рахматуллин, время от времени с опаской посматривая в зеркало заднего вида - но нет, никто за ним вроде не гнался, - несколько раз попытался набрать по мобильнику номер Тыртышного. Ну, чтобы не свалиться ему как снег на голову. Но телефон одноклассника раз за разом отвечал равнодушным голосом оператора связи: «Набранный вами номер не существует».
- Что за фигня? – раздраженно бормотал Рахматуллин. – Вот же, всего пару недель назад разговаривали...
В конце концов, он сдался и спрятал мобильник в карман. Тем более, что уже подъезжал к полицейскому управлению. В ГУВД дежурный офицер, долговязый и явно не выспавшийся капитан, хмуро спросил Рахматуллина, к кому и по какому вопросу он пожаловал.
- Мне Серега… То есть, подполковник Сергей Николаевич Тыртышный нужен, - сказал Радик. – По личному вопросу.
- Нет его сейчас, - зевнув, ответил капитан. – И когда будет, не знаю. Звоните на телефон доверия, интересуйтесь. А вообще у него приемные часы есть, вон расписание читайте.
- А номер его мобильника у вас есть? – чувствуя, что постепенно отходит от охватившего с утра возбуждения, уже почти спокойно спросил Рахматуллин.
- Мобильные наших сотрудников посторонним лицам не даем, - посуровел капитан. – А кто вы, собственно, такой? А ну, покажите документы!
- Да я не посторонний, а одноклассник Тыртышного, - начал оправдываться Рахматуллин. «Ну вот надо же – сколько вожу паспорт с собой, и еще никто его у меня не спрашивал. А тут уже второй раз в течение всего одного часа интересуются моей личностью! Нет, добром этот день явно не закончится…» - обреченно думал Рахматуллин, доставая паспорт и протягивая его дежурному офицеру ГУВД через зарешеченное окошечко.
- Тогда тем более у вас должен быть его телефон, - все еще с подозрением всматриваясь в странного посетителя и сверяя его наружность с фотографией в паспорте, сказал капитан.
- Есть он у меня. Но почему-то не отвечает, - пожаловался Рахматуллин. - Вернее, отвечает, что его номер не существует.
- Так поменял он его, наверное, - подумав, сообщил капитан. – Как стал исполняющим обязанности начальника ГУВД, так и поменял. Мало ли…
- Как начальником? Когда? – поразился Рахматуллин.
- А вы что, не следите за такими новостями? – теперь удивился уже капитан. – А еще одноклассник!
Действительно, эта, безусловно, очень важная для кого-то новость, как-то проскочила мимо Рахматуллина. Ни в местной газете «Волжские вести» он ее почему- то не увидел, ни по телевизору не услышал. Да и сам Серега ничего про это ему не говорил, когда пару недель назад они общались по телефону, причем, позвонил сам Тыртышный – интересовался, пойдет ли Радик на очередной вечер встречи выпускников. Впрочем, он никогда никому не рассказывал про свои служебные дела. Кому надо, те и так знали - из пересудов горожан, из местной прессы. Волжск в криминальном отношении городок был не очень спокойный, и милицию за это постоянно ругали.
Так, ну и что же теперь делать? Когда объявится Тыртышный? А может, не дожидаясь его, все рассказать этому капитану? Хотя нет, надо сперва позвонить на работу, предупредить, что задержится. А жене и дочери позвонить или нет, чтобы как-то предупредить их? А о чем предупредить? Чтобы шарахались от всех подозрительных кавказцев? А может, не стоит пока пугать любимых женщин? Ффу, черт, ну надо же было так вляпаться!
И тут поток сумбурных мыслей Рахматуллина прервал знакомый голос. Он торопливо обернулся. Точно, в помещение ГУВД вошел с улицы, кому-то раздраженно выговаривая в мобильник, Серега Тыртышный. Увидев Рахматуллина, он округлил глаза, остановился около него.
- Ну, все, все! – сказал он в телефон.- Я сам перезвоню тебе попозже. Пока!
Спрятав телефон в карман, пожполковник широко улыбнулся Рахматуллину и протянул ему для пожатия руку.
- Радик! Какими судьбами? С чем пожаловал? Давай, быстренько выкладывай.
- Здорово, Серега… Сергей Николаевич! – почти смущенно поправился Рахматуллин, покосившись на капитана – конечно же, нельзя фамильярничать с таким значительным человеком как начальник ГУВД, даже если он твой приятель, при его подчиненных. – Да, понимаешь, в двух словах и не расскажешь.
- Ну, а двухсот двадцати двух слов, надеюсь, тебе хватит? – пошутил подполковник. – У меня есть сейчас минут пятнадцать свободного времени. Пошли ко мне.
В аскетически обставленном кабинете новоявленного начальника ГУВД, в спину которого строго и в то же время по-отечески взирали со стены висевшие неподалеку друг от друга премьер Путин и министр МВД Нургалиев, Тыртышный усадил Радика напротив себя. Пытливо посмотрев ему в глаза, он распорядился:
- Ну, рассказывай! Да все без утайки. Я же вижу, что у тебя что-то стряслось.
- Погоди, Серега, дай собраться с мыслями! – почти взмолился Рахматуллин. – Да, и прими все же сначала мои поздравления с повышением. Вот-вот полковником, наверное, станешь?
- Уже знаешь? – равнодушно спросил Тыртышный. – Ну да, стану… Наверное… Да ты не тяни, рассказывай.
Внимательно выслушав сбивчивый рассказ одноклассника, он рассеянно забарабанил пальцами по крышке стола.
- Возле «Эльбруса», говоришь? Знакомое название. Этот гадюшник, и еще с десяток других и «свалили» моего бывшего начальника, - вдруг откровенно сказал Тыртышный.
- Это как? – не понял Рахматуллин.
- Да все равно скоро весь город узнает, - махнув рукой, сказал подполковник. – Крышевал наш ГУВД эти кавказские шалманы. Вот их владельцы и чувствовали себя хозяевами в городе.
- Иди ты?! – деланно удивился Рахматуллин. – Извини меня, конечно, Серега, но ты выдал мне секрет Полишинеля. Кто ж у нас не знает, что без покровительства ментуры… извини, полиции, вся эта гопота никогда бы не была такой борзой? То и дело слышишь: одного в милиции отпустили за недоказанностью преступления, другого – освободили в зале суда за недостаточностью улик, ну и так далее. Чего же им не наглеть, если они вас, как говорят все в городе, чуть ли не зарплате держат? Извини еще раз за откровенность…
- Ну, ладно, ладно, ты не утрируй мне тут… Да и всех под одну-то гребенку не стриги, - поморщился Тыртышный. – И в милиции у нас много нормальных людей, и судьи не все продажные. А сейчас вон, как полицией нас сделали, так вообще… такая чистка у нас идет, ты даже представить себе не можешь! Вот как почистим, что называется, наши ряды, и пусть нас меньше останется, но зато таких, как… как в тех же моих любимых «Ментах».
- Веселых и честных? – иронично спросил Рахматуллин. – Романтик ты, Серега, однако.
- Может быть! – запальчиво сказал Тыртышный. – Но поверь мне, мы обязательно поднимем законность с того опущенного уровня, в котором она сейчас находится. И уже никому не удастся больше откупиться за сотворенную пакость. Все будут равны перед законом. Ведь и наши доморощенные гангстерюги, и понаехавшие бандюги чувствуют себя вольготно настолько, насколько им это позволяет власть. А если всерьез взяться за них, они же тут же сдуются… Ну, чё ты лыбишься, Радик? Не веришь, да? А зачем тогда ко мне пришел?
Выговорившись, Тыртышный сердито уставился на потупившегося с потаенной улыбкой Рахматуллина.
- Да нет, Серега, я все, конечно, понимаю. И верю тебе, как себе, - вздохнул Рахматуллин. - Иначе бы не пришел. Я же сначала подумал было, не собрать ли мне самому своих родичей да корешей кое-каких, да пойти и самим разобраться с этими отморозками...
- Еще чего! – тут же перебил его Тыртышный. – Даже и не думай! Только войнушки мне и не хватало сейчас. Я тебе говорю, что мы очень скоро наведем порядок в городе!
- Так что, я могу быть уверенным, что никто на меня, на мою семью не будет охотиться? – поставил вопрос ребром Рахматуллин.
- Не успеют, - уверенно сказал Тыртышный. – Сейчас пошлю туда людей, они примут необходимые меры для. А ты теперь можешь считать себя под моей личной охраной. Гордись!
Подполковник протянул руку к телефонному аппарату, но тот неожиданно зазвонил сам.
- Слушаю, - отрывисто сказал в трубку Тыртышный и бросил короткий взгляд на Рахматуллина. – Где, в «Эльбрусе»? Когда? Кто? Ясно. Сам туда поеду, капитан, приготовь пока машину.
- Что случилось? – обеспокоенно спросил Рахматуллин, услышав знакомое название того самого злосчастного кафе, рядом с которым и случилась сегодня утром вся эта катавасия, из-за которой он и оказался не у себя на работе, а в этом кабинете.
- Поножовщина. И что удивительно, между самими чеченами, представляешь? – не скрывая своего удивления, сказал Тыртышный, надевая фуражку. – С трупом. И кто труп, догадайся?
- Да я откуда знаю? - пожал плечами Рахмауллин. – Я там двоих только знаю: Ваху Гехоева, да его психованного племяша Ахмета, который мне ножиком в бок тыкал. Что, кто-то из них?
- Как ты сказал, Гехоев? Вот-вот, он, Гехоев, - сообщил подполковник. – Чует мое старое оперское серце, что эта их междоусобица как-то связана с вашим утренним конфликтом. Так что поедешь со мной. Теперь ты у меня, друже, хочешь ты того или не хочешь, становишься свидетелем. И если будет необходимо, уже официально попадешь под программу защиты свидетелей. Ну, что ты застыл как столб? Пошли!
Тыртышного уже поджидала у входа в ГУВД не первой свежести, но еще довольно приличная «Мицубиси» («От прежнего начальника досталась» - похвалился Тыртышный). Рахматуллин хотел сесть в свою «Ниву», но подполковник настоял, чтобы он поехал с ним.
Он усадил Рахматуллина на заднее сиденье японки, где уже устроились два милиционера, сам сел рядом с водителем, и машина резко сорвалась с места и понеслась, завывая и бликуя мигалкой, в ту часть города, откуда совсем недавно, с риском для жизни вырвался Рахматуллин.
В «Эльбрусе», насквозь пропахшем чадом от постоянно жарящихся здесь чебуреков и шашлыков, было траурно тихо и почти безлюдно. Лишь трое мужчин характерной восточной наружности угрюмо восседали за одним из столиков и, тихо переговариваясь, курили.
Милицейскую группу встретил владелец кафе, немолодой уже кавказец с неожиданно испуганным лицом.
- Пойдемте, товарищ полковник, вот сюда… Здесь он лежит, - бормотал кавказец, подводя Тыртышного к какому-то кабинету с открытой настежь дверью. Все сгрудились у этой двери, и Рахматуллин, привставая на цыпочки и заглядывая внутрь то из-за одного плеча, то из-за другого, разглядел, наконец, вытянувшееся на диване тело мужчины с откинутой рукой и седым бобриком волос на коротко остриженной голове. Лицо его было бледным, с глубокими синими тенями под плотно прижмуренными глазами. Расстегнувшийся пиджак обнажал окровавленную в области живота светло-голубую рубашку. Излом синеватых губ под жесткой щеткой усов сохранил горькую усмешку.
Да, это был Ваха. Но кто же его так? За что?
Все оказалось банально просто и в то же время страшно. Оказывается, Ахмет, придя в себя и не обнаружив рядом машину с Рахматуллиным, рассвирепел и, заскочив в кафе, стал требовать от своего дяди, чтобы тот нашел и вернул ему его жертву. Ваха вспылил и съездил племяшу, потерявшему к старшему родственнику всяческое уважением, по уху. А тот выхватил нож и всадил его дяде в живот.
Никто и опомниться не успел, как Ахмет выскочил из кафе, прыгнул в свой «крузер» и умчался на нем.
- Куда – никто, конечно, не знает, - сказал Тыртышный Рахматуллину, когда они вышли покурить на крыльцо, пока члены опергруппы заканчивали снимать показания со свидетелей происшествия. – Но долго ему не бегать. Теперь его будем искать не только мы. И для него лучше, если первыми найдем его все же мы. Вот такие, брат, дела. Ну что, Радик, сейчас, как вернемся в ГУВД, ты мне на всякий случай все же оставишь подробное описание того, что случилось сегодня с тобой, ладно? Ну, надо, старик, надо… А потом поезжай домой или куда ты там хотел. И не бойся ничего, все будет нормально.
На работу в этот день Рахматуллин уже не поехал, сказавшись шефу больным, а отправился домой. По дороге он заехал в соседний с домом гипермаркет – решил купить винца и отпраздновать с домашними сегодняшнее избавление от свалившейся на него было напасти.
Он уже определил свою «Ниву» на ближайшую стоянку и хотел было замкнуть дверцу, прежде чем отправиться в магазин, как услышал шум, крики, глухие звуки ударов, доносящиеся с автобусной остановки в десятке метров от него.
Рахматуллин обернулся на этот шум, всмотрелся. Там шла ожесточенная драка. Хотя дракой это назвать было нельзя – пять или шесть молодых парней катали пинками по земле одного придушенно кричащего от боли и страха человека, свернувшегося клубком и тщетно пытающегося закрыть голову руками.
На остановке, кроме дерущихся, было еще несколько человек, в том числе и трое мужчин. Но никто даже и не пытался вмешаться в эту свалку, более того, некоторые с удовольствием снимали кровопролитную сцену на свои мобильники.
- Да что же это за день такой, а? – сокрушенно пробормотал Рахматуллин. – Прямо Чикаго у нас какой-то, а не рядовой российский городишко Волжск. – Ну, Серега, и где же твоя хваленая полиция? Они же сейчас забьют этого бедолагу! Эй, ребятишки, а ну прекратите! Кому говорят!
Но разгоряченные «ребятишки» очень громко послали его куда подальше и с еще большим рвением продолжили избиение своей жертвы.
И тут Рахматуллин снова вспомнил про свой травматический пистолет. И на этот раз, кажется, вовремя. Он вытащил ствол из бардачка и, ощущая его приятную тяжесть в руке, снял с предохранителя, поднял над головой и дважды нажал на курок. Бабахнуло так, что Рахматуллин даже сам чуть не присел от неожиданности.
- А сейчас стреляю на поражение! – закричал он и, направив ствол на оторвавшихся от своей жертвы и застывших в изумлении парней, пошел на них. Те бросились врассыпную.
Рахматуллин помог подняться избитому. Его лицо было все в крови, слипшиеся в сосульки темные волосы были также окровавлены и вываляны в земле. Парень тихо всхлипывал, шмыгая распухшим носом.
- За что они тебя так? – участливо спросил его Рахматуллин. Но более внимательно вглядевшись в его лицо, понял, что мог бы и не спрашивать. Парнишка был смугл и узкоглаз – не то узбек, не то киргиз, которых их Волжске тоже хватало. И кто только не искал здесь счастья, вдали от своей земли? А что находил?
- Ну, иди, иди потихоньку, куда шел, - сказал Рахматуллин несчастному. – И не появляйся больше один нигде. Понял?
Он выматерился и хотел было уже сунуть пистолет в карман и отправиться в магазин, как услышал за спиной чей-то задыхающийся голос:
- Кто стрелял? А ну, ты, ствол на землю! И повернись ко мне! Только медленно, понял?
«Ну е… твою мать! - только и подумал Рахматуллин, роняя пистолет себе под ноги и медленно поворачиваясь лицом к молодому лейтенанту полиции, бесстрашно, в одиночку прибежавшему на звуки выстрелов. – День сюрпризов продолжается…»
—
Hasan
, 11.05.2011
fragment, 11-05-2011 14:09:05
иди сюда на
18423262Жук_короед, 11-05-2011 14:11:14
ниасилил
18423274Кирбибек, 11-05-2011 14:13:23
Первая часть была интересней.
18423283Люблювыебываться+, 11-05-2011 14:19:10
Понравилось. Ждем продолжения. Надеюсь, ахмет его семью не вырежет из дерева.
184233356*
MRZ, 11-05-2011 14:28:18
ну чтож, а где продолжение? Отличное крео, естественно, кстати!
18423435ослег-мутант, 11-05-2011 14:34:25
пестолет в очке-2 (полнайа версия)
18423496...ВСЕГДА,,,, 11-05-2011 14:34:45
пондравилось.
18423503вот только с ментами. всё как-то конъюктурно получилось.
даи диалоги какието надуманные. из ТВ сериалов. имхо.
по совокупности 4*
В. А. и Н., 11-05-2011 15:08:06
Интересно. Я так понимаю - продолжение следует? Ждём-с.
18423833А пока за обе части - 4,5*
Пиши, Хасан. Читабельно.
да_похуй, 11-05-2011 15:20:08
Ту би континед? Очень хочитца дачитать!!!
18423952Смекта, 11-05-2011 15:30:24
> Пытливо посмотрев ему в глаза
18424011Вот эту фразу в различных сочетаниях я читал уже раз двести в произведениях советских писателей и переводах классиков иностранного детектива.
Хулитолк, 11-05-2011 15:48:08
Ахмед зарежет Тортышнога и Рохмотулен станет начальнегом мицубисе. Нет, лутше так: Розмотулен выйдет замуж за Ахмета и Тортышный будет им играть на свадьбе набойане. Нет не пойдет. Предумал! Все умрут от чюмки! Вот это будет экшын! Торонтино детсадоветс проста. Хосан это звучит лутше чем Маринена. Зачот.
18424149мы забыли подписатсо ослы(r.i.p.), 11-05-2011 16:03:30
ну этого пертосяна я уже давно не читаю
18424266В. А. и Н., 11-05-2011 16:05:42
ответ на: Хулитолк [11]
бгааааааааааа
18424279+100500
нихуянезавбыл., 11-05-2011 16:58:28
нам не понравилось. больше не стану читать.
18424746с Партезанска блеать, 11-05-2011 17:09:59
Ебать ты афтырь гнида! Ой блять гнииииида!1
18424888Скотинко_Бездуховное, 11-05-2011 17:31:04
вторая часть не понравилась.
18425127ну не разговаривают так люди.
хотя, что такое "секрет Полишанеля" я знаю
Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 11-05-2011 19:05:42
неоконченый канцерт
18425830Торжественный, 11-05-2011 19:29:33
заебись. пеши. тока бля не тяни.
18425915АцкийХуятар, 11-05-2011 20:15:45
Так деду Хасану 6 автоматом. Почитаю потом.
18426160бля, сложно, 11-05-2011 21:19:19
"Волжское время" - газета грода Кимры... читаю дальше
18426505Sиний, 11-05-2011 21:27:44
сириал, блеать
18426546бля, сложно, 11-05-2011 21:34:52
Хасан, заебись! Пешы исчо...
18426573Пробрюшливое жорло, 11-05-2011 21:55:37
ответ на: бля, сложно [20]
>"Волжское время" - газета грода Кимры... читаю дальше
18426661есь на карте 3 дыры:
Кушка, Кяхта и Кимры
гугугу
Качирга, 12-05-2011 00:01:27
ночхи из-за гоя друг-друга порезали...фууууууу...ну ты аффтар раздул, право, хорошо что не на кавказский сайт слил сие...кхэкхэ..
18427190Ваха вспылил и съездил племяшу, потерявшему к старшему родственнику всяческое уважением, по уху./с/ дяяяяяяяяяяяяяя
Волжск в криминальном отношении городок был не очень спокойный, и милицию за это постоянно ругали./с/ что там, из-за двух свиноферм и троллейбусного парка этнические группировки войну объявили друг другу или что четатель должен додумать?
ПыСы:Ффу, черт, ну надо же было так вляпаться! /с/
Качирга, 12-05-2011 00:02:21
ответ на: Хулитолк [11]
>Ахмед зарежет Тортышнога и Рохмотулен станет начальнегом мицубисе. Нет, лутше так: Розмотулен выйдет замуж за Ахмета и Тортышный будет им играть на свадьбе набойане. Нет не пойдет. Предумал! Все умрут от чюмки! Вот это будет экшын! Торонтино детсадоветс проста. Хосан это звучит лутше чем Маринена. Зачот.
18427193дя....
Hикитоc, 12-05-2011 02:36:08
ну это прямо сказка какая-то! и честный подполковнег полицэи, и удачная поножовчена (классический английский фильм), и проявление нацыональной ниприяздни, и (барабанная дропь) молодой лейтенант полиции, бесстрашно, в одиночку прибежавший на звуки выстрелов, а не от них...
18427564вот есле с рассказ перевернуть в точности наобород, тогда действительно получиццо наша реальнасть: подпол сразу бы позванил этому ибрагиму, типа, туд он, должниг твой, на остановке толпа молодых чурок под лезгинку пиздила бы мужега, а маладой литинант ходил бы по дварам, собирая с бухающих падростков "за распитие"...
ocha83, 12-05-2011 07:35:09
Жду продолжения крэо, чем же там всё закончилось.
18427750mayor1, 12-05-2011 09:41:22
хорошо
18428076S_h_k_i_p_e_r, 12-05-2011 11:19:02
Так а что вы ждете? Написано жеж, что это окончание. А так - это просто сериал Менты какой то. о поножовщине сообщают прямиком нач. ГУВД. ему больше делать нехуй как выезжать на бытавуху. ну а про диалоги уже все сказали
18428547Хулитолк, 12-05-2011 15:28:12
Закрою тридцаточку пожалуй.
18430238тварец, 12-05-2011 18:23:08
пусть утопия. но пока что здесь добро побеждает зло. пусть так будет.
18431476спасибо, аффтор.
изложение тоже хорошее.