Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последний люк

  1. Читай
  2. Креативы
Пожилой мужчина в темном бушлате перевернул кусок мяса, что жарился на импровизированном, в два кирпича, мангале. Крыса оказалась довольно большой, особенно аппетитно выглядел хвост, уже покрытый хрустящей корочкой. За процессом следил паренёк в грязной синей спецовке. Он ещё не совсем привык к особенностям профессии, и подобные трапезы были для него в диковинку, по крайней мере, о них ни слова не говорилось на том ускоренном курсе, который он закончил с отличием.

  - А что, Петрович, - нарочито развязно спросил он. – Давно в сантехниках ходишь?
  - Так, почитай, лет сорок уже, - ответил тот и вновь перевернул крысу. – Всякого насмотрелся: развесил не один километр труб и не одну тысячу  радиаторов, а в лёгких, думаю, никак не меньше мешка цемента.  И побывал в каждом  тоннеле, даже там, где дерьма примерно по пояс и кто-то плавает в нём, огромный и скользкий. Работать там было очень страшно, особенно когда кто-то в темноте осторожно кусал за ноги…  Сорок лет уже  так работаю, целая жизнь, прикинь… 

  - Наверх-то не тянет?
  - А чего я там не видел? Тут тепло, жратва под ногами бегает… А курево с батарейками диспетчер прямо в люк сбрасывает. Красота! 
  - Не жалеешь, значит?
  - И ты не жалей.  Время сейчас такое - каждый должен заниматься своим делом. Кухней - специально обученная кухарка, государством - специально обученный  политик, спасением мира - специально изготовленный терминатор.  А если кого говном топит, тот должен без паники обратиться к диспетчеру. Тот оформит заявку, и дальше уже наша работа…

  Высказавшись, Петрович замолчал. Потыкал кончиком ножа, крякнул:
  - Готово!

  Умело разделил тушку на две части. Один кусок насадил на собственный нож, второй протянул товарищу. Паренёк осторожно понюхал свою порцию.

  - Ешь, не сомневайся, - ухмыльнулся Петрович. – Крыса – правильное животное. Ни капли жира, одни мускулы. Это потому что бегает всё время, типа как мы с тобой. И никакая её зараза не берёт…  Дай-ка мне фляжку.

  Паренёк порылся в рабочей сумке,  нашёл потёртую флягу. Петрович открутил крышку, сделал глоток, поморщился, впился крепкими жёлтыми зубами в отлично  прожаренное мясо. 

  - А что там, во фляжке?
  - Спирт. Неразбавленный.
  - А можно мне?
  - Нет, - отрезал  Петрович. – Поешь лучше.
  - Не хочу, - отказался паренёк и полез за папиросами.

  В тоннеле повисли тяжёлые клубы табачного дыма. Петрович доел свой кусок, вытер рот рукавом и ещё раз глотнул из фляги. Затем сложил скарб в сумку, вскинул её на плечо.

  Буркнул пареньку:
  - Пойдём…

  Тот послушно затоптал окурок. Петрович  быстро шагал по тоннелю, зорко поглядывая по сторонам. Неожиданно остановился, прижал ладонь к нагретому металлу.  Несколько секунд подумал, затем также неожиданно пошёл дальше.  Паренёк наблюдал за действиями своего наставника с благоговением – так художник-любитель смотрит на работу профессионального пейзажиста.   

  В кармане бушлата пискнул сигнал вызова. Петрович на ходу  вытащил радиостанцию:
  - Слушаю!
  - Проверьте четвертый сектор, - ответил женский голос. – Там утечка.
  - Хорошо, - ответил сантехник и убрал рацию обратно.
  - Никогда не видел диспетчера…  - вздохнул паренёк. -  А ты видел? 
  - Угу.
  - И какая она?
  - Баба как баба!  И вообще, хорош болтать, дай  лучше карту…

  Паренёк  отыскал в сумке  карту, протянул Петровичу. Тот бережно развернул её, скомандовал:
  - Посвети!

  Жёлтый круг фонаря уткнулся в  разлинованный голубоватыми линиями лист. Прокуренный палец  уверенно ткнул в одну точку.
  - Здесь!

  Парень только помотал головой: он абсолютно ничего не понял в расчерченных хитросплетениях.  Но для бригадира сантехников тайн не было.
  - Идем…  - буркнул он и  уверенно шагнул в темноту. 

  Молодой человек неохотно последовал за своим шефом в страшную неизвестность, напичканную тоннелями, лестницами и переходами.  И чем дальше они продвигались в подземелье,  тем больше парень понимал маршрут, которым они следовали.  Он, как говорят следопыты, вдруг начал «читать местность». Всё-таки  память у него была великолепная, запомнил, наверное… 

  Добрались до точки. Из трубы хлестал ледяной гейзер.  Огромный квадратный резервуар распределительной камеры быстро наполнялся водой. И по диаметру трубы было ясно, что скоро вода хлынет уже через край, прямо в тоннели.  Петрович пощёлкал клавишей радиостанции - сигнал отсутствовал, металлический контур резервуара глушил всё. 

  - Сваливать надо, Петрович! – стараясь перекричать шум воды, проорал паренёк. – Скоро затопит тут всё! Наверх нужно выбираться!
  - Нельзя! Ниже нашего уровня целая бригада работает, человек двадцать. Если вода туда уйдёт, все потонут!
  - Но если мы не уйдем,  нам конец!
  Петрович на мгновение замер, что-то обдумывая. Резким движением сорвал с бушлата рацию, протянул напарнику:
  - Уходи!
  - Как?
  - Так… Закрою люк изнутри. Пару часов у тебя тогда точно будет. И у тех двадцати тоже.
  - Но ты  погибнешь!
  - Сынок, на пенсию у нас просто так не уходят… Беги!

  Он махнул рукой и бросился  вниз, где воды было уже по колено. С третьей попытки ему удалось  закрыть люк – здоровенную железную дверь с насмерть проржавевшими шарнирами. Потом принялся искать вентиль, которым можно перекрыть воду. Он смутно помнил: где-то тут, на уровне пола должен быть этот проклятый вентиль.  Найти его, и тогда не придётся умирать. Но в глубине души он сильно сомневался, стоит ли ему жить дальше.  В самом деле, зачем? За эти двадцать лет он и так сделал всё, что от него требовалось…

  Минутная слабость прошла. Размашисто загребая ногами,  он побрёл в угол, где, по его расчётам, и должен находиться вентиль. Пришлось сделать несколько кругов, прежде чем под подошвой кирзача оказалось что-то выступающее. Нагнулся, макнул щёку в противную ледяную воду, пощупал: точно ведь, тот  самый вентиль.

  Но чтобы ухватиться за него, пришлось глубоко вдохнуть, задержать дыхание и погрузиться с головой. Срывая кожу с ладоней, изо всех сил потянул ржавый металлический круг против часовой стрелки.  Но вентиль не поддавался, прикипев к трубам ржавчиной.  Когда запас кислорода иссяк, Петрович вынырнул, жадно глотнул и сразу обратно – в ледяную ржавую мглу. Вода быстро прибывала и уже дошла до груди.  Теперь приходилось не просто опускаться на дно резервуара, а нырять. И раз за разом делать это было всё труднее…

  А где-то наверху уже шла аварийная суета: шмыгали спасатели, из колодцев лезли сантехники, радиоэфир заполнил взволнованный голос:  «Диспетчер! Диспетчер! Докладывает  инспектор по кадрам.  Спешу сообщить, что наш старейший сантехник только что убыл на пенсию.  Разумеется, с почётом, поскольку у него был тот самый, последний люк… Событие нужно срочно отразить на корпоративном сайте!»

  Тем временем Петрович достал из сапога длинную отвёртку, попробовал воспользоваться ею как рычагом. Изо всех сил нажал, с неописуемым удовольствием чувствуя, как  распроклятый вентиль поддаётся его усилиям. И в этот миг ржавую воду будто застлало туманом, а сам кран в руке превратился в телефонную трубку. Открыв глаза, он увидел, как его ноги упираются в ореховый письменный стол.

  …Иван Петрович Голубцов, глава управляющей компании «Жильё моё», действительно находился за собственным столом. Рядом с креслом стоял его заместитель, не решаясь заговорить. В кабинет гнал усыпляющую волну воздуха кондиционер.

  - Кхм! Башкиров! – моргая, сказал Иван Петрович. – Я, кажется, уснул.  Видел любопытнейший сон. Будто наши сантехники живут прямо в тоннелях канализации, жрут  натурально крыс,  думают только о своей работе, спят в обнимку с ремкомплектом,  а в тех редких минутах отдыха, которые у них случаются, курят папиросы «Беломор», и крохотные точки огоньков скупо освещают  уставшие лица.  А сам я  стою по горло в воде…  В чём дело, Башкиров?

  - В приёмной ждёт наш самый старый сотрудник, Блинов Пётр Иванович.  Единственный, у которого в контракте прописано стократное выходное пособие. Помните, в то время была нешуточная проблема с профессиональными кадрами…

  - И что?
  - Пётр Иванович хочет выйти на пенсию. По возрасту, говорит, пора. Устал.
  - А в контракте стократное пособие? Ты что, Башкиров? Разорить меня хочешь?

  - Простите, - сказал тот, волнуясь. -  Но он действительно очень неважно себя чувствует: давление скачет, сердце ломит. Если Пётр Иванович будет продолжать работать, то умрёт прямо на рабочем месте…

  Лицо Голубцова мгновенно изменилось - теперь оно  выражало  холодную  жестокость  и неумолимую алчность.
  - Пусть идет в тоннель, - сказал он. - На пенсию у нас просто так не уходят.

Интерровец , 07.03.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хуйарь_по_струнам (плагиатор), 07-03-2011 15:50:52

нуууууууууууу

2

тумблеръ., 07-03-2011 15:51:19

3.

3

тумблеръ., 07-03-2011 15:51:26

о1

4

данываснахуй, 07-03-2011 16:06:10

да ябать видел уже такой креатив на yaplakal.com с месяц назад. фпитерке нах

5

данываснахуй, 07-03-2011 16:06:32

афтырь жеский плагиатшик

6

alexntp, 07-03-2011 16:08:19

эта не плогиат, проста автырь сюда старье свое шлет

7

фёдор грядкин, 07-03-2011 16:09:51

зря петрович проснулся.
вот как проснулся,мне сразу перестало нравитца.
пеши исчо.

8

DeaD_Must_Die, 07-03-2011 16:10:05

последний дюйм
чото напомнило

9

Русскоязычная, 07-03-2011 16:10:26

здОровска

10

Хитрожопое мыло, 07-03-2011 16:11:46

Чирик

11

фёдор грядкин, 07-03-2011 16:12:25

ответ на: данываснахуй [4]

>да ябать видел уже такой креатив на yaplakal.com с месяц назад. фпитерке нах
так на удафкоме очередь яибу, бюрократия опятьже.
фсё как у людей,а хуле.

12

Пауль Рутгерович Хауэр, 07-03-2011 16:23:43

"Лицо Голубцова мгновенно изменилось - теперь оно  выражало  холодную  жестокость  и неумолимую алчность."

дальше читать не стал

13

Пауль Рутгерович Хауэр, 07-03-2011 16:24:25

девятый сон веры палны

14

MECTHЫЙ, 07-03-2011 16:24:52

утечка мля,,,,
дальше не читал

15

MECTHЫЙ, 07-03-2011 16:25:05

УУУУ течка,,,,

16

., 07-03-2011 16:25:16

Лицо Голубцова мгновенно изменилось - теперь оно  выражало  холодную  жестокость  и неумолимую алчность.(с)
- Заебал своим плагиатом.
"Лицо Додсона мгновенно изменилось - теперь оно  выражало  холодную  жестокость  и неумолимую алчность..." (О. Генри. Дороги, которые мы выбираем)

17

Пауль Рутгерович Хауэр, 07-03-2011 16:28:48

ответ на: . [16]

вот, вот

18

Пауль Рутгерович Хауэр, 07-03-2011 16:32:05

перечитаюцца америкосов блять, а потом на той волне хуячат тут нам по глазам шаблонами

19

Русскоязычная, 07-03-2011 16:38:26

с этим кризисом,скоро все в люках сидеть будем
мугого

20

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2011 16:38:58

о

21

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2011 16:39:42

ответ на: . [16]

гугугу,запалили чепуша,плагиат суть ахтунгу подобен.
КГ/АМ

22

alexntp, 07-03-2011 16:41:21

а вот 16 камент эта уже весьма неприятная хуйня

23

Русскоязычная, 07-03-2011 16:41:21

ооо

24

BlohaSKota, 07-03-2011 16:52:49

Понравился рассказ. 5*

25

INT 27h, 07-03-2011 16:54:21

афтар, прекращай графоманить.ляг поспи и все пройдет -

* sobaki :: 26,3 kb - показать
26

хуйвпальте, 07-03-2011 17:00:03

афтар разычировует

27

Врач-психиатр, 07-03-2011 17:07:39

Что Вы сегодня сговорились что ли: один ест баб, другой крыс. Аффторы в преддверье праздника пишите лучше про цветочки...

28

Фанат портвейна "Агдам", 07-03-2011 17:10:25

ответ на: DeaD_Must_Die [8]

Не-а - О`Генри. "Дороги, которые мы выбираем". Автора за плагиат спустить к Петровичу - крысы закончились, а жрать хочется.

29

., 07-03-2011 17:22:02

30

Дёня, 07-03-2011 17:51:13

"Боливару не вынести двоих" (с) О'Генри

31

роботы из Бригады Заката, 07-03-2011 17:55:45

паследне фспук

32

тумблеръ., 07-03-2011 18:16:43

эстетичьней былобы закончеть комментирование таким образом.

33

тумблеръ., 07-03-2011 18:17:05

было бы, просьтите.
33.

34

., 07-03-2011 18:29:50

ответ на: роботы из Бригады Заката [31]

О_о,ржавульке превед,где прападаишь сцукованъ ты этакей77

35

igurov, 07-03-2011 19:29:00

Боливар не выдержит 2. Хорошо написано

36

igurov, 07-03-2011 19:36:33

Решился 1 раз в жизни захуярить коммент. И не прочитал что люди пишут. 2 точных совпадения. Значит, если я так думаю, не 1 я такой уюебок по жизни, а может дартаньян.
Аффтору +

37

lelek, 07-03-2011 20:24:13

а  про будни  электриков  поливающих    натянутые  шнурки  водой  (  ради  электрофикации  ) - написать можешь ?

38

Теплотехник, 07-03-2011 21:16:26

Автору неуд за матчасть.99,99% запорной арматуры закрываются по часовой стрелке.И уж тем более "вентиль приржаветь к трубам” никак не может,ну а чтобы сорвать с места штурвал,прикипевший к штоку задвижки,понадобится полутораметровый ломик диаметром в пару сантиметров,отвертка просто загнется

39

Теплотехник, 07-03-2011 21:21:29

Автору уйти на пенсию в тоннель.

40

Альбертыч, 07-03-2011 22:17:57

Удивлён отсутствием упавшего в говно огурца.
2Теплотехник в теме.

41

Маргенал, 07-03-2011 22:53:01

Листраткин, падло, хорошо, но нихуйа не в этот раз.
увы и беспезды ах!
Пешы ищо. исправляйсо.

42

LAPATAKOTE, 07-03-2011 23:59:53

ололо афтар таки да.... ьььььь жыбрло ьььььь три раза!!! 11111  1111 111

43

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 01:07:13

вентиль отверткой да еще против часовой....убил

44

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 02:26:52

Стиль написания хорош. Пеши исчо. За матчасть убей сибя атвёрткай протиф часовой стрелки. Но ф целом пролетариат одабряэ.
С уважением, Удар током по морде

45

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 06:02:57

про прокуренный палец понравилось

46

КонАццкий Синдром, 08-03-2011 06:08:56

ответ на: DeaD_Must_Die [8]

>последний дюйм
>чото напомнило
да чече напомнило... О,бля, Генри-"боливар не вынесет двоих"

47

КонАццкий Синдром, 08-03-2011 06:11:42

гы, да тут пиздюлей уже навешале.
Ну и правельно

48

Нагибатель, 10-03-2011 03:50:25

Двуличный Петрович

49

Мест, 16-03-2011 13:12:26

Жизненно

50

Русскоязычная, 16-03-2011 13:13:10

хочю жареного мяса........

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg