Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Из детства к Поднебесной V

  1. Читай
  2. Креативы
Класс у нас был небольшой – чуть больше двадцати человек (до выпуска добралось только четырнадцать). «Армейских» во взвод попало четверо. Бульбаш, понятно по его прозвищу, приехал из Белоруссии, раньше он служил в какой-то ракетной части под Минском, недалеко от своего дома. Димон всегда был важен и молчалив. Только один раз вывели его из себя. В конце первого курса он объявил о свадьбе. Уже с год Бульба встречался с местной девчонкой – такой же степенной и пухлой, как он сам. Курсанты за глаза прозвали избранницу Бульбаша Толстухой. Дима стоически терпел шутки товарищей. Как-то его поставили вместо увольнения в наряд, и тут же сочинили:

Напрасно Толстуха рыдает!
Напрасно Толстуха ревет!
Бульбаш наш гальюн убирает –
Пускай ее Руди ебет!

      Это стихотворение декламировали, зажав нос, на тихом часе, после обеда - Димка не обиделся, просто сказал «дураки», и пожал плечами. Взбесился он по другому поводу. Пришел счастливый из города, упал на кровать. Свет в кубрике уже выключили, но никто не спал. «Бульбаш, Бульбаш, а вот скажи, как земляку, тебе толстенькие девки с детства нравятся?» - громко зашептал Руся. Бульбаш молчал. «Дима, признайся товарищам!» - раздалось из другого угла. Кто-то прыснул. И тут неожиданно подал голос Гоша, рассудительный и тактичный: «Она не толстая. Она ми-и-илая!» Бульбаш зарычал, и как взбешенный бык стал метаться по кубрику, пиная кровати и раздавая тумаки. «Я то тут при чем? Мне за что?! - изумлялся утром Гога, и, морщась, прикладывал к ушибленной руке намоченное полотенце - Табуреткой, скотина, зацепил…»

      На свадьбе хорошо погуляли, нажрались, как свиньи. Оттянулись в кабаке, на обратном пути убегали от патруля – как без этого? Когда мы с Русей пробрались в роту, оказалось, что Мамедов еще не добрался. По пьяной лавочке кому-то пришла идея, показавшаяся гениальной. Надо разобрать кровать Деда, и спрятать. Он придет – захочет лечь, а койки нету! Только тапочки стоят. Вот смеху-то. Дед нас «перехитрил». Он показался из-за угла с чудовищно распухшей физиономией – будто маску поролоновую на голову надел. И спрашивает «мультяшным» голосом: «А чего вы так на меня смотрите?» Оказалось, что у него аллергия на малину. А вина на свадьбе домашнего было дохрена – родственники невесты из Молдавии привезли. Сообразив, что происходит, побежал в санчасть. Сжималось горло – пошел отек, от этого и тембр голоса изменился. От нас толку было, как от козла молока – хохочущие пьяные балбесы. Медсестра оказалась неопытной,  Дед орет: «Димедрол есть?!» А она испугано глазами хлопает: «Вы наркоман, да?..» В конце концов дала таблетку, Генка выпил, успокоился, и уснул. Утром оказалось – анальгин. Упаковка осталась. А отпустило сразу - великая вещь – самовнушение!
***

      Игорь Бордовцев пользовался во взводе непререкаемым авторитетом. Гоша хорошо чувствовал людей, обладал тактом, и в тоже время мог проявить волю – настоящий лидер. Неудивительно, что он еще на КМБ был назначен старшиной класса, да так все пять лет командиром и проходил. Гога был очень ответственным человеком, и старался не подорвать доверия со стороны товарищей. С Генкой Мамедовым Игорь подружился еще в войсках, даже служить (уже потом, лейтенантами) они попали в один гарнизон – «подгадали». На моей памяти Дед и Гоша поссорились только один раз, но довольно серьезно. Дело было перед увольнением. Дед побрился, натягивал на себя отутюженную форму, что-то мурлыкая. «Сделай окантовку!» - попросил он друга, протянул станок, и повернулся затылком. Игорь быстро подровнял стрижку, а потом, не иначе, как черт его толкнул. Посмотрел он на Генку, и говорит: «Все отлично, только вот… Ты бы и здесь лишнее убрал!» - и пальцем в грудь. Дед скосил глаза. Из-под тельняшки наверх выбивалась густая растительность. «Ну – немного совсем! А то ты совсем как «ара» какой-то!» - продолжал убеждать Гоша. И лицо серьезное такое, невозмутимое. Генка привык доверять друзьям. Что-то наивно-детское в восприятии мира осталось у него и по сей день. Он снял полосатую майку, и чуть-чуть подбрил грудь сверху. Получилась четко прочерченная полоса - явно выходило «не то». Поскоблил лезвием еще. Повернулся к зеркалу, зыркнул на нас, насупился, пошел пятнами - понял, что глупо повелся... Ситуацию надо было исправлять. Хмурый Мамедов ушел в сторону умывальников. Вернулся он так же молча, уже одетый  – ходит угрюмый, желваки играют. А Гоша и говорит: «Всю грудь побрил? Молодец, некрасиво было - наполовину. И спину будешь?» Руся свалился на пол, и стал всхлипывать. Смеялись все, даже Хазик, который еще не очень хорошо понимал по-русски. Дед очень сильно обиделся, не разговаривал с Гошей больше месяца.

      Второй раз я видел Деда злым, когда мы готовились к сдаче экзамена по философии. В училище была прекрасная библиотека. В ее подвалах пылились дореволюционные издания «Государства Российского» Карамзина и Суворовская «Наука Побеждать» в кожаном переплете. Посещалось книгохранилище курсантами не особо часто, и поэтому его смотрительницы всегда были рады визитерам, особенно когда найти просили не какого-нибудь Чейза, а серьезную книжонку. «Кому что, а вшивому – баня!» Меня интересовала, разумеется, китайская поэзия и проза. Лао Цзы, Конфуций, Тао-Юань-Мин. После того, как я написал работу по «Персиковому Источнику», зачеты мне ставили автоматом. Мой руководитель защитил докторскую по исламу. Все это было чертовски интересно, Коран представлялся не настольной книгой безумных убийц, а частью таинственного востока, пусть ближнего, но – востока, кусочком сказочной, неведомой страны. Карате, опять же, как точка соприкосновения – препод сам тренировался.
      У Гоши язык тоже был подвешен недурно. В общем, мы устроили словесный поединок, урок софистики. Уселись на парты в разных концах аудитории, стали чесать языками, что-то там по «чистому разуму». Класс разбился на два лагеря, мы бросались тезисами, выстраивали чудовищные силлогизмы. В представление были втянуты и те, кто мирно спал и те, кто пытался написать шпоры. Дед искренне пытался понять наш гон. Он совершенно непроизвольно переходил от Бордовцева ко мне, когда ему казалось, что прав я, и возвращался на прежнее место, когда начинал «побеждать» Гоша. Дед переживал. Нервы были на пределе. «А ты что, туда-сюда бегаешь? Ты - политическая проститутка!» - строго сказал я Генке. Дед растеряно остановился посреди зала – вокруг смеялись. Я сидел верхом на столе, и весело болтал ногами. «Ах ты гад!» - крикнул Мамедов, и метнул в меня металлический угольник. Орудие знаний вонзилось чуть-чуть левее головы в стену. Такую бы прыть – Троцкому. «Все, закончили самоподготовку, а то поубиваете друг друга!» - объявил старшина, и мы пошли в расположение роты – спать. На следующий день еще до экзамена объявили, что «Захаров и Бордовцев - отлично автоматом, остальные идут по списку». Треть группы экзамен завалила. Винили меня и Гошу. Впрочем, Дед не умел долго злиться.
***

      Как-то из увольнения Гоша пришел изрядно пьян, что было для него необычно. Пил он всегда много, и умудрялся оставаться трезвым. Даже по прошествии лет это умение он не утратил – была возможность убедиться… «К Деду баба его приехала» - сказал Бордовцев.
- Ну и как?
- Швондер!
- Что, такая страшная?
- Нет. Вся в коже. Куртка, штаны и фуражка… (Гоша нетвердой рукой изобразил козырек). И пьет как… Как я!
Натаха оказалась симпатичной девчонкой с восточным разрезом глаз, она сразу же снискала всеобщую любовь и уважение – действительно, умела пить, и вообще оказалась нормальным человеком. «Черт побери!» - удивлялся Дед – «Я по паспорту – татарин, она – русская! Посмотрите на наши лица!»
      Дед не был похож на азиата - простая рязанская физиономия. «Да какой я татарин?» - смеялся Мамедов. «Языка не знаю, с девкой русской живу, сало ем, вот дедушка мой из настоящих был… Эх…» - и Генка опрокидывал стопку водки…

            До недавнего времени Гена служил в одном гарнизоне со своим другом, Игорем. Год назад он с Наташей перебрался в Москву. У них подрастает сын.
***

      Хазибеков был земляком Деда, он тоже родился в Казахстане. Впрочем – Казахстан большой. Все думали, что Хазик так же, как и все остальные «нац. кадры» попадет на флот после первой сессии, срежется. Прогнозы не оправдались. На вступительных проверяли физподготовку, надо было сдавать кросс, по солнцепеку. Температура воздуха – больше тридцати градусов, не спасала даже близость моря. Воздух – хоть бы ветерок дунул какой – раскаленное пекло. Несколько человек потеряли сознание, пошла кровь носом: с непривычки, в основном - северяне… На старт Хазик вышел босиком. У него просто не было кедов, и никто не дал - конкурс слишком высокий, чтобы о соседе заботиться. Побежали, через несколько минут начали сходить с дистанции - кто-то падал, обдирая колени и поднимая клубы пыли. Неудачников перепрыгивали, и бежали дальше. Хазик обогнал всех на два круга. Босые пятки глухо стучали по сухой земле, когда он проносился мимо. Какая-то сволочь бросила перед ним колючую проволоку, но это Ильгиза не остановило – результат он показал фантастический, пришел первый, весь перемазанный кровью как раненный сайгак. «Конечно… Привык, бля, за верблюдами, по степи…» - хрипели, задыхаясь, завистники. «Башкирин я!» - представился он, когда стали знакомиться. Хазик быстро выучил язык и стал «своим». Он неплохо занимался, все свободное время проводил за учебниками.
***
      Кто-то после занятий паял. Дед, например, составлял электронные схемы для собственного удовольствия, ему это было интересно. Мы с Гошей все-таки попали в редколлегию. Бордовцев – художник от Бога. Я сочинял темы и писал тексты, иногда помогал ему красить. Почитать нашу «настенную газету» приходили с других факультетов. Офицеры «забивали очередь» - кто заберет себе Боевой Листок, хотя официально командование подобный стиль одобрить не могло – околонормативная лексика и мораль не всегда совпадала с «официальной линией». Уже гораздо позже, когда Гоша стал начальником штаба, я написал ему. Подвернулась возможность сделать выставку в Америке – там пошла мода на молодых российских художников. Предложил переправить графику и работы тушью. Он отказался.
Через несколько лет нам удалось свидеться, Бордовцев прилетел в Приморье. Разумеется, военным бортом. Глубокой ночью мы мешали виски с перцовкой, и говорили.  Вспомнил, как он съехал с темы:
- Нету времени, нету времени… Можно было бы такое замутить…
- Наверное, я просто испугался.
«Чего испугался?» - не понял я. «Выставки. Случая. Всего» - ответил Гоша. Игорь и сейчас служит на Камчатке, женился, через месяц развелся. Повторять эксперимент не хочет. Он одиночка.

/продолжение будет/

тварец , 14.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ногохуйц, 14-02-2011 11:02:42

дадада

2

я забыл подписацца, асёл, 14-02-2011 11:02:54

ew

3

я забыл подписацца, асёл, 14-02-2011 11:03:13

замкнем

4

CЦУКO, 14-02-2011 11:03:14

хуй

5

Ушелест, 14-02-2011 11:08:10

Кирза-2?

6

Аркадий Уссацкий, 14-02-2011 11:17:06

6*

7

Видади Дамбиев, 14-02-2011 11:19:18

про газету есть, зачот

8

Я Драчистый Изумрут, 14-02-2011 11:42:53

давай уже скорее свою марехотку заканчивай хехе

9

Ночная Кобыла, 14-02-2011 11:51:01

тварец, а в книжку это вошло?

10

СамыйЧеловечныйЧилавег, 14-02-2011 12:02:56

сквер и Кирзач нервно закурили по углам.
Их дело жывет и процветает.

Надо написать про свою юность в Московском Техникуме Общественного Питания.
Там хоть пелотак море было. Соответственно и ебля будет

11

Ахуевш�ее Рыло, 14-02-2011 12:03:06

бульбаш из Вовчика стремительно превратился в Димку через предложэние. нилюблю таких косякофф

12

нехуев, 14-02-2011 12:04:59

бложег?

13

нехуев, 14-02-2011 12:05:47

хотя читабельно.

14

Ночная Кобыла, 14-02-2011 12:12:02

ровненько
позвездила

15

Я совсем не осйол., 14-02-2011 13:50:02

Охуенно.

16

шлюхендолбен, 14-02-2011 15:29:39

Респект. Хуярь исчё. Чё то я на этой волне и свои курсантские годы вспомнил...
эхххх былиааа....

17

efimvolny, 14-02-2011 16:00:26

Как это знакомо, офицеры в очередь за Боевым листком. Автору спасибо.

18

я забыл подписацца, асёл, 14-02-2011 19:00:53

читаю

19

pb, 14-02-2011 19:02:50

хы, асёл

20

UNDER-TAKER, 14-02-2011 22:23:16

Тельняш плодовитый,сцуко,но вновь отлично,пять балов 5*

21

тварец, 15-02-2011 00:41:58

Ночная Кобыла

этта вайдет в следуючюю книшку

22

Док, 15-02-2011 09:14:58

исповедь неудавшегося дембеля

23

Медный лоб, 15-02-2011 11:41:15

Понравилось.. проза...

24

Лохоёбст, 15-02-2011 15:22:45

молча6******

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg