Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Добрые дела 3

  1. Читай
  2. Креативы
– Слушай, Сиплый, – вдруг произнес Блондин, – а как твою училку звали?
  – Да не помню я уже, – прохрипел Сиплый.
  – Моя женщина тоже худенькой была со светлыми волосами и стрижку короткую носила. Также учителем работала и «спасителем» называла, – сказал Блондин задумчиво. – И родинка в форме морской звезды у нее на шее присутствовала чуть ниже затылка.
  Блондин внезапно встал с кресла и медленно пошел в направлении Сиплого.
  – Так как, говоришь, ее звали? – спросил он металлическим голосом, в котором слышалась угроза.
  Сиплый стоял, оперевшись о стену и своего положения не менял. И только когда Блондин подошел почти вплотную, сунул руку в карман, в котором, как все знали, он держал выкидной нож.
  – Ты чё это, Блондин? – воскликнул Бетон, – Сиплый уже семь лет как Сиплый. Ты когда со своей училкой-то расстался?
  – Три года назад где-то, – рассеяно ответил Блондин и повернулся в сторону Шустрого.
  – Пять лет Сиплого знаю, всегда хрипел он, – подтвердил Шустрый.
Блондин постоял немного и сказал:
  – Извини, Сиплый, нашло что-то.
  – Да, ничего, я сам на нервах весь, – примирительно сказал Сиплый.
  Блондин вернулся в свое кресло и сказал задумчиво:
  – Мне на минуту показалось, что ты женщину мою замочил, и, значит, моего ребенка. Да если и так – какое мне дело, сам же ее бросил... – Блондин замолк.
  Наступило молчание и длилось с минуту.

  – А знаете, что, – заговорил Сиплый, – не убивал я мальчонку. Не знаю почему решил соврать в последний момент – может слабость свою скрывал. Ребенка замочить-то хотел, как рассказывал, но рука дрогнула, и я ушел из квартиры, оставив его ревущим. А поздно вечером, после казино, ошалевший и пьяный от игры, вернулся в квартиру, забрал его и отвез одной бабке. Дал ей денег и наказал ухаживать, пока обратно не заберу.
  Через месяц, когда лавэ появилось, купил необходимые документы и отправил ребенка в Германию. Операция помогла ему очень – он почти полностью здоров стал. Сейчас там же, в Германии живет на моем попечении. У меня даже снимок имеется, правда старый, – Сиплый пошарил по карманам, извлек помятую фотокарточку и протянул Блондину.
  Блондин поднес горящую зажигалку и внимательно рассмотрел изображение. Шустрый встал, подошел к Блондину. Тот отдал ему снимок. Шустрый приблизился к окну и под светом фонарей разглядел симпатичное лицо мальчика лет трех с белыми вьющимися кудряшками. Он перевернул фотографию и обнаружил подпись, сделанную мелким аккуратным почерком из которой следовало, что мальчика зовут Андрей. Там же печатными буквами на немецком языке был указан какой-то адрес.
  Блондин дал фотографию Бетону, тот взглянул мельком и вернул обратно.

                                                                      ***

  – Ладно, – сказал Бетон, – теперь моя очередь про добрые дела рассказывать.
  Был у меня заказ один – бизнес-леди устранить. Охраны она не держала, жила в обычно доме, и дело выглядело совсем плевым, если бы не две сложности – по контракту я должен был забрать кое-какие документы из ее квартиры, и работу следовало выполнить в сжатые сроки. Да что там сжатые, одни сутки на все.
  Была информация, что курьер к ней домой должен был приехать. Я встретил его недалеко от подъезда, когда он из машины выходил. Говорю:
  – Светлана Петровна велела передать, что вышла из дома ненадолго и просит отвезти вас пакет в офис, а потом уже к ней заехать.
  – А вы кто такой? – подозрительно спрашивает.
  – Да родственник я, – говорю.
  Он принялся звонить ей на сотовый, только в моем кармане работал глушитель сигнала и дозвониться курьер никуда не мог.
  – Да в салоне красоты сейчас она, телефон, наверное, выключила, – сообщаю.
  – А пакет-то где?– спрашивает курьер.
  – В машине, вон недалеко стоит, – отвечаю.
  Подошли мы к моей тачке, я залез в нее и говорю: «Светлана Петровна просила расписаться в получении». Приглашаю его в машину сесть. Как только курьер залез на пассажирское сидение, я легонько ударил его пальцем в особую точку на шее и он отключился. Сделал ему укольчик, чтобы не очнулся раньше времени и оставил в машине – сквозь тонированные стекла его не было видно.

Взял у курьера папку с документами и поднялся к квартире бизнес-леди. Звоню в видео-домофон, говорю:
  – Здравствуйте, Светлана Петровна, это курьер, документы принес.
  – А где Вадик?– интересуется. Курьера Андреем звали, а про Вадика информации у меня не было. Ну, думаю, незнакомое лицо увидела и осторожничает.
  – Я, Светлана Петровна, человек в компании новый и не знаю никакого Вадика. Да и нет у нас в отделе такого. К вам Андрей должен был подъехать, да только он в ДТП попал, ничего серьезного, но добраться до вас не может. Так что проект договора меня просили привезти.
  Прошла минута (видимо звонить куда-то пыталась), наконец говорит:
  – Откройте папку и покажите мне.
  Я открыл и поднес к глазку домофона. Через несколько секунд послышался шум открываемого замка. На пороге стояла холеная дама лет сорока – белоснежная кожа, ухоженные длинные ногти, покрытые светлым лаком, крашенные в пепельный цвет волосы. Разрумяненное лицо без следов косметики сияло здоровьем. Одета в белый банный халат и такого же цвета махровые тапки – видимо только что из ванны.

  И тут начались странности: глядя на нее я почему-то представил жирную снежинку, только что упавшую на мокрый асфальт, которая через мгновение должна превратиться в каплю воды. Решил, что такое сходство навеяно ее ослепительно-белой наружностью. Странность же заключалось в поэтическом образе, который мне пришел на ум, точнее даже не в образе, а в самом факте его возникновения – я поэзию с детства не перевариваю, а Пушкина просто презираю.
  Бизнес-леди приглашает зайти. Вхожу, отдаю папку. Она просит: «подождите, пожалуйста, я вам передам документы для Олега Павловича», поворачивается и идет по коридору. Я достаю пистолет и стреляю ей между лопаток, она падает, громко ударяясь головой о пол, халат задирается, что становится видно черные кружевные трусы, сильно контрастирующие с белой кожей. Я подхожу к телу и зачем-то переворачиваю на спину, расправляю подол халата, словно устраняю некоторое неприличие, и словно это имеет какое-то значение. Следующая странность: подношу пистолет к голове, сделать контрольный выстрел, но внезапно передумываю – почему-то не хочется портить ее красивое лицо.

  Оставалось только забрать документы из сейфа в спальне. Код мне сообщил заказчик – поэтому времени уходит не больше минуты. Выхожу из спальни обратно в коридор, смотрю, а там стоит лысоватый мужик с портфелем в руке – муж хозяйки (я узнал его по совместной фотографии на трюмо) и непрерывно смотрит на труп жены. На меня взглянул только мельком, безразлично, словно до моей персоны не было никакого дела. И то, что я держал уже поднятую руку с пистолетом, чтобы его пристрелить, как будто его совсем не касалось.
  И опять произошла странность: я уже собирался нажать на курок, но вдруг физически почувствовал исходящую от него бесконечную печаль. И неожиданно для себя опустил оружие. По всем понятиям я должен был мочить его без раздумий. Ведь свидетель – есть свидетель, и оставлять его в живых просто не профессионально, несмотря на то, что я был хорошо загримирован.
  А маскировка у меня была знатная – небольшая бороденка, парик с волосами до плеч, накладной нос; я так же изменил оттенок кожи, и даже вставил цветные контактные линзы. На мне был свободный костюм с небольшим накладным пузиком, под которым я хорошо прятал свою фигуру.
  Я второй раз поднял пистолет, но теперь ощутил какую-то бессмысленность своего намерения; почему-то стало казаться, что выстрелить в этого человека все равно, что пальнуть в небо или камень. Поколебался секунду и снова решил нажать на курок. Но еще более сильное чувство заставило меня подумать, что убить его все равно, что пытаться уничтожить некую субстанцию, являющейся основой вселенной, частью которой и сам являюсь. Я не понимал, что со мной происходит, внутри боролись две силы: одна – намерение убить, порожденное холодным расчетом, и вторая, неизвестная мне, посылающая сигнал этого не делать. Напряжение внутри росло, рука начала дрожать и когда заходила ходуном, что прицельно выстрелить все равно бы не смог, я опустил пистолет.
  И так смутило меня появившееся откуда-то внутреннее противоречие, что я плюнул и ушел. Сел в машину расстроенный, смотрю, а у меня же курьер на соседнем сидении отдыхает. Вот черт, думаю, его же замочить надо, а сам чувствую, что уже не смогу – испугался, что опять внутри что-то забунтует. Высадил курьера на безлюдной остановке и уложил на лавочку досыпать. Потом отогнал машину дружкам на запчасти и отправился домой.

  Несколько дней сидел в квартире: пил и механически переключал каналы телевизора. Не знал смогу ли я работать дальше, после той осечки. И пугало, что было во мне что-то такое, про что не знал раньше и не мог это контролировать – душа что ли или какая другая хрень. А еще больший ужас вызывала мысль, что это вмешательство Божее было. Никогда в Бога не верил, а тут сомнения закрались: а что если он есть – я же грехи никогда искупить не смогу. И такая жуть накатывала, когда представлял, что меня ждет.
  И вот как-то день на пятый сижу в кресле – время уже за полночь – кнопки все на пульте щелкаю. Переключаю на канал "Культура" и вижу интеллигентика с бороденкой, вещающего отчего-то хорошо знакомым гнусавым голосом. И вспомнил, что накануне того дня как пошел на дело, когда засыпал, телевизор не выключил. Дрема меня охватила сильная – лень было к пульту тянуться. И вот, находясь где-то между явью и сном, я слушал этот гундосый, противный голос. А говорилось им какая-то несусветная либеральная муть про ценность человеческой жизни, про гуманизм, совесть и даже то, что никакие богатства мира не стоят слезы ребенка. И еще вспомнил, как было сказано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Меня в дреме аж передернуло всего от этих слов. Затем кто-то унылым завывающим женским голосом читал стихи, а вот о чем они были – этого уже не припомню.
  В общем, решил, что интеллигент своим монотонным бормотанием загипнотизировал меня, пока я находился в расслабленном, полусонном состоянии. И как осознал это, наступило облегчение, все стало ясным и понятным, все встало обратно на свои места.
  И прежнее рациональное представление о мире вернулось ко мне: люди от рождения делятся на хищников и баранов. У каждого хищника свое предназначение. Политики – разводят, чиновники – пилят, менты – крышуют, бизнес – нагибает, бандиты – отнимают. Остальные – бараны, создают добавочную стоимость, часть которой мы, хищники, присваиваем. И души нет, Бога нет, совести тоже нет – их придумали, чтобы держать стадо в покорности. И никогда не нужно изменять своей сущности, пытаясь прикинуться овцой, так как хищник всегда остается хищником, какую бы маску на себя не надевал.
  Как известно, подобное лечат подобным. Я накупил DVD с фильмами про хищников, чтобы смотреть на ночь перед сном. Засыпая, я слушал как львы выслеживают своих жертв, как охотятся волки и узнал многое про повадки акул. Через несколько дней такой терапии я почувствовал, что полностью вернулся в норму и готов работать и что рука в нужный момент больше не дрогнет.
  Вот так, сам того не желая, я совершил доброе дело – то есть, оставил в живых свидетеля. А, если вспомнить еще курьера, то добрых дел было два.

  – Бетон, скажи, – попросил Шустрый с различимой иронией в голосе  – а не было ли у той бизнес-леди родинки на шее в форме морской звезды?
После его слов последовал хохот, и даже Блондин, пребывавший не в духе, слегка улыбнулся.

                                                                      ***

  – Я сейчас в туалет схожу, и продолжим беседу о прекрасном, – сказал Шустрый и направился в ванную.
  Послышался шум воды и не прекращался несколько минут.
  – Он, что, там моется что ли? – спросил Сиплый, но ответа, если он его и ожидал, не услышал, так как шум смолк, и дверь в ванную тот час открылась. Шустрый вернулся, но не сел обратно в кресло, а стал бодро расхаживать по комнате.
  – Ты, что нюхнул, что ли там чего? – подозрительно поинтересовался Бетон, заметив возбужденное состояние Шустрого.
  – Не потребляю,- сказал Шустрый, и в голосе так же произошли перемены – темп речи стал быстрым, а голос резким.
  – Поговорим о моих добрых делах. Начну с того, что с некоторых пор деньги меня интересуют постольку поскольку. Несколько лет назад случилось у меня горе, причиной которого во многом был я сам. Про само горе рассказывать не буду, скажу лишь, что после того как оно произошло, жить совсем не хотелось. С тех пор я стал рисковать почем зря, думал, таким образом, свою смерть найти.
  Этот риск нельзя назвать до конца безрассудным – я всегда ставил себя в такую ситуацию в которой был шанс, пусть и небольшой, выпутаться. И выход всегда находил. В то время появилась у меня особенность, или точнее сказать, способность в трудных ситуациях соображать лучше, и не просто лучше, а принципиально иным образом. Находясь в опасном положении, я как бы вижу ситуацию целиком, и мозг не перебирает варианты, чтобы найти решение, а выдает возможные расклады сразу, причем, учитывая те обстоятельства, на которые в обычном состоянии не обратил бы внимания.
  Только оказавшись в опасности, я чувствую особую полноту жизни и, можно сказать, какое-то душевное успокоение. И если долгое время не побываю в какой-нибудь заварушке, испытываю такую тоску и боль, как и несколько лет назад, когда не хотел жить. Ощущение близости смерти стало единственным способом моего существования, и хотя горе мое подзабылось, но, та боль и опустошение, которое оно вызывало, где-то внутри остались.

  Я и с вами на дело пошел, только потому, что оно выглядело очень рисковым. Но на удивление все прошло достаточно просто. И я решил немного усложнить задачу.
  – Что значит усложнить? – с подозрением спросил Бетон.
  – Дослушай. Перехожу к сути: с точки зрения обывателей мы – подонки. И пока я был в ванной, сделал два звонка: отменил вертолет и сдал нас ментам, – Шустрый сделал небольшую паузу и с комизмом добавил, – Получается, доброе дело сделал.
  – Ты что это – шутишь так? – с угрозой в голосе спросил Бетон и подался вперед, как будто собирался встать с дивана.
  – Несколько минут, возможно, у нас есть. Вы как хотите, а я пошел, – выпалил Шустрый, молнией бросился к окну и распахнул его.
  Сиплый метнул финку, но не попал – за мгновенье до этого Шустрый ушел с траектории летящего ножа. Шустрый шагнул на подоконник и спрыгнул вниз. Мягко приземлился с высоты второго этажа и побежал. Но бежал недолго. Добравшись до деревьев, стоящих за детской площадкой, он спрятался от света фонарей в тени одного из них и стал наблюдать.
  Из окна на асфальт полетели два мешка с деньгами, следом за ними выпрыгнул Бетон. Громко приземлившись, он подхватил мешки, закинул их за спину и побежал. Затем в окне показался Сиплый с мешком в руках, он мягко по-кошачьи спружинил о землю, и последовал за Бетоном. И, наконец, последним был Блондин; его руки были пусты. Он неудачно упал, завалившись на бок. «Действительно не умеет прыгать» – подумалось Шустрому. Блондин встал и быстро зашагал, подволакивая ногу.
  Через некоторое время Шустрый ленивой походкой обогнул дом, зашел в подъезд и поднялся на второй этаж. Отпер ключом одну из дверей и шагнул внутрь. Он вновь оказался в прежней квартире.

                                                                      ***

  На следующий день Сиплый с Бетоном нарвались на военных, прочесывающих город. Бетона в перестрелке убили, Сиплого взяли раненым, про Блондина известий не было. Все это я узнал из новостей, смотря старенький телевизор. Я нахожусь все в той же квартирке, где мы вчетвером ожидали вертолет, и от скуки описываю события вчерашнего дня в пожелтевшей от времени школьной тетради. В милицию вчера не звонил, но теперь, как взяли Сиплого, я ее с удовольствием жду, чтобы опять почувствовать одновременно близость смерти и сильное биение жизни…

  Уже довольно поздно. Я сижу за столом и смотрю на слабый, дрожащий огонек свечи. И думаю о том, что сказал Бетон. Может быть, нет ни Бога, ни кармы, ни судьбы. Но может быть, нет также и неизменной сущности, против которой не надо идти, как говорил Бетон. И не существует никакой связи кроме, может, психологической между тем, что ты делал раньше и кем стал сейчас. И, вдруг, возможно взять и просто измениться, несмотря на весь груз прошлого. Просто придумать другого себя – без боли и тоски. И может Блондин просто не до конца внушил себе все это, может ему не хватило совсем чуть-чуть – одного просмотренного на ночь DVD про жизнь офисного работника, или одной прочитанной книжки, чтобы окончательно стать другим человеком.
  И если вдруг это все так, то есть шанс мне стать кем-то другим, а Блондину, если выберется, вернуться на кондитерскую фабрику и воспитывать сына, того что в Германии. Соврали мы с Бетоном – хрипеть Сиплый года два назад начал – выходит это ребенок Блондина. Если встретите, скажите, сын у него. Хотя лучше я сам ему передам вместе с фотографией, забытой Сиплым на столе, заодно и про теорию свою расскажу.

  Я начинаю чувствовать, как все процессы внутри ускоряются – вы уже близко. Часто бьется сердце, почерк становится торопливым, неразборчивым. Скоро откроется дверь, задует сквозняком свечу. Когда сюда войдете, увидите мой силуэт на подоконнике и начнется погоня. Я выпрыгну из окна, добегу до машины и через поле выеду на проселочную дорогу, ведущую в лес. Перееду через небольшой деревянный мостик и подорву его, уже заложенной взрывчаткой. Доберусь до леса и проеду на север несколько километров. Брошу машину и подожгу, чтобы труднее было убрать с дороги. Куда буду пробираться дальше пока не решил. Возможно, там я оставлю новую весточку.

  Удачной охоты. Ваш Шустрый.


Сергей Сладков, http://litproekt.livejournal.com

Сергей Сладков , 13.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаевич Уткин, 13-01-2011 10:31:28

и тут

2

я забыл подписацца, асёл, 13-01-2011 10:44:37

афтор бывает жжот шопесдец

3

я забыл подписацца, асёл, 13-01-2011 10:49:30

Сергей Донцова, блять

4

Илья Николаевич Уткин, 13-01-2011 11:06:44

Денис Попов - литературный проект

5

Илья Николаевич Уткин, 13-01-2011 11:07:45

темы известные нихуя не раскрыты, а потому 3+

6

Рангарик (гибель богов б/п), 13-01-2011 11:25:00

Асилил. Понравилось. Пиши еще.

7

MRZ, 13-01-2011 11:33:57

заебись, легко читается, без олбанского...

5+

8

внепанятках я, 13-01-2011 11:40:14

понравилось

9

геша, 13-01-2011 12:27:17

по итогом трёх частей: фальшивка

10

Голова корнета Краузе, 13-01-2011 12:49:36

читается легко, но ненатурально написано
типа "наши сказки"

11

Вор, алкаш и наркоман, 13-01-2011 13:22:03

хули - пойдём с первой читать

12

Вор, алкаш и наркоман, 13-01-2011 14:29:41

третью часть не осилил даже.
сказка какая-то. Хотя, надо признать, написано очень неплохо.

13

кердык, 13-01-2011 14:46:37

Вроде бы конкретно и не придирешся к техсту, и афтыря нахуй посылать не за што; но вот я просто вязну в таких опусах, скисаю и не могу дочетать даже до палавины, хоть и вынослиф, как мул. Огонек нужен, афтр...

14

Ойра-Ойра, 13-01-2011 15:47:56

Окончание перечеркнуло весь слабый позитив от двух первых частей... Хуета!

15

kitoboy, 13-01-2011 18:22:27

Замысел сюжета трилогии в целом неплох, но концовка слабая, недодуманная. Автор закончил свой рассказ, как его герой Шустрый: "Куда буду пробираться дальше пока не решил"...
Хороша интрига с ребёнком и бабой с родинкой.
Однако, мораль сей "басни" какова?
Вечернее чтиво на 4+. Потраченного времени не жалко.

16

DeaD_Must_Die, 13-01-2011 18:27:52

обе-три части осилил
не цепляет
не буду заценивать никак

17

вельзевух, 15-01-2011 16:44:17

концовку слил! А так ниче.

18

буян, 15-01-2011 18:57:47

С литературной стороны средненько. Хренова то, что вымысел, оторванность от жизни на каждой строчке. Не видел афтар жизни, не интересен. Пиши о том что пережил, и не читай донцову

19

я забыл подписацца, асёл, 17-01-2011 11:42:21

ответ на: буян [18]

nu blya skazanul toje...kto-nit' iz teh, "kto videl jizn'" ,pisali?

20

чурмоядаша, 17-01-2011 13:18:59

когда шустрый ушел в ванную почему то конец стал предсказуем

21

Oliv, 18-02-2012 12:17:39

Здорово!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg