Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про пельмени и не только про них

  1. Читай
  2. Креативы

Моим армейским друзьям посвящается.



Эта история случилась в бытность моей службы в армии. Мы с другом служили в н-ской дивизии под Москвой «офицерами-двухгодюшниками» (как «любя» назвали нас порой кадровые) после окончания военных кафедр обычных гражданских вузов. Собственно, армия нас познакомила, подружила и объединила на одной жилплощади. Командованию на нас в принципе было по-фигу, зачем только президент Ельцин  нас «выдернул» из запаса было не совсем понятно. Служебным жильем мы обеспечены не были и пришлось снять небольшую двухкомнатную квартирку на двоих («спасение утопающих – дело рук самих утопающих»), что может быть оказалось даже лучше, чем обитать в загаженных комнатах беспокойной офицерской общаги. Ну как бы то ни было, а все сложилось именно так.
Военных в Н-ске тогда не любили, как не любят, наверное, и сейчас. Причем никаких – ни «начальников», ни «подчиненных». Одна часть населения города в тот настоящий момент служила в армии (доблестные офицеры и прапорщики), другая когда-то служила в армии в прошлом (теперешнее гражданское население). И обе этих части по-своему люто ненавидели военных. Первые не любили солдат, по причине своей служебной «возвышенности» над ними. Стоило только какому-нибудь «ваньке» выбраться в увольнение (чего надо сказать тут практически никогда не случалось) или по какой-то служебной надобности в город, как со всех сторон неслось: «Э, военный! Почему не отдаем воинское приветствие? Почему такой небритый? Почему подшива несвежая или вовсе не подшит? Почему сапоги не чищены? И вообще, почему сам такой грязный?». И еще можно было услышать бедному солдату сотни всяких «почему», а может даже из-за этих убежденных почемучек остаться без «увала» или вовсе огрести еще каких-нибудь неприятностей на свою тощую задницу.
Вторая половина населения города, отслужившая ранее в качестве солдат, а теперь находящаяся в запасе, лютой ненавистью ненавидела офицеров – «отольются теперь кошке мышкины слезки…». И нередко последние бывали биты бывшими дембелями на улицах города, вдали от своего военного городка, в так называемой «сугубо гражданской» части Н-ска. Такие стычки происходили исключительно тогда, когда и гражданские и военные находились в подпитии и сталкивались лоб в лоб на улице. Гражданские вспоминали, пусть даже не своим бывшим армейским начальникам, но тоже офицерам прошлые армейские обиды. А пьяные  офицеры по своим каким-то служебным заскокам безуспешно пытались застроить гражданских, за что получали в дыню по причине численного превосходства последних, которые чувствовали себя более уверенно на своей территории. Гражданские в таких ситуациях тупо щерились, зло скалились, называли военных шакалами и приступали к активным боевым действиям. Поэтому в неслужебное время некоторые военные предпочитали посещать злачные места, одеваясь в обычную гражданскую одежду. 
Как-то раз мы с сослуживцами тоже попали под начинающийся конфликт в одном из летних кафе. Стоял теплый майский вечер, весна уже вступила в свои права. Приятно дул ветерок, зеленели и цвели вовсю деревья, пели соловьи, девушки соблазнительно оголялись. Посиделки приближались к своему логическому завершению. Общую идиллию, так сказать, начали немного портить какой-то местный мелкий «авторитет» со своими корешами, который порывался «познакомиться» поближе с одним из наших сослуживцев. Этот бритый монстроподобный камрад, возможно даже бывший тупорылый дЕсант, пытался в грубой форме излить какие-то свои никому неведанные и ненужные претензии старшему лейтенанту Бутылкину (вот уж в натуре, говорящая за себя фамилия…) и почему-то именно ему.
- Шакалы… - злобно шипел он, приближаясь к нашему столику.
- Э, слышь, братан! Мы не шакалы, мы – пиджаки, - вовремя нашелся мой друг Миша – поэтому твои претензии не в кассу, пошел-ка ты нахуль.
- А? Да? Э… - задумался и впал в ступор н-ский пролетарий – Ну, ладно…
По его выпяченным шарам было понятно, что он нифига не «догоняет» - видать крепко перебрал, но тщетно пытается «догнать». Работа мысли пульсировала в его «бестолковке».  Воспользовавшись минутным замешательством гражданских камрадов и подхватив под руки лыка не вязавшего старлея Бутылкина, мы спешно ретировались домой.
Миша был тот еще балагур и весельчак, недаром, что бывший студент, мог замять любой начинающийся базар. «Для этого, мне надо вступить в переговоры. Если я успешно начал говорить с пациентом, а не схватил сразу в дыню, то никакого замеса не будет» - частенько любил говаривать он. И это была правда. Конечно, в этот раз Мишке не пришлось полноценно использовать свой дар переговорщика, но и это была победа, с темы мы успешно съехали. А Бутылкин был кадровым… Вот так, описывая ситуацию словами Карлсона – «друг спас жизнь друга».

***

-  А почему, собственно, нас называют пиджаки? – спросил я  как-то у лейтенанта Федькина за рюмкой водки.
Лейтенант Федькин был к тому времени уже тертым калачом. Он отслужил немногим чуть более года, я же в то время «тянул» только свой четвертый месяц. Знал я Федькина еще по институту. Мы учились с ним на одном факультете, только на разных специальностях. И волею судеб, с интервалом почти в один год, попали служить в одну и ту же часть необъятной н-ской дивизии. Об этой приятной неожиданности  наш ротный как-то сказал: «Во, вас студентов развелось, как собак… Тут куда не плюнь – везде Тула или Калуга служат. Зёмы, блин». Сам же кадровый  почти «пятнадцатилетний» капитан Гарин тоже был родом из нашей области, тоже наш с Федькиным земляк.
Нахмурив лоб, Федькин, со свойственной ему основательностью, покрутив в пальцах мятую беломорину, начал излагать.
    - Понимаешь, Илюх, кадровые они же настоящие военные. Когда приходят в часть после училища, на свое первое место службы, то выглядят красиво – одеты в парадку, в белой форменной рубашке, погоны отливают золотом, на голове необъятная новенькая фуражка с золотой кокардой. И чем больше фуражка имеет изгиб – тем она круче. Они их даже на заказ шьют.  Бабы от них без ума… были… раньше… при советской власти. Сейчас, правда, некоторые тоже, но в наше неустроенное, послеперестроечное, неспокойное время таких много меньше. А мы… Ну, ты вот в чем был одет, когда в часть прибыл с гражданки?
     - В спортивном костюме…
     - ?!
     - Именно в нем.
     - Ну, прям пипец… Ты какой-то неправильный, - улыбнулся Серега Федькин, выпуская колечко дыма и прищуриваясь на солнце, пробивающееся сквозь рыжие занавески каптерки.
     - Студенты, это ж интеллигенция, - обстоятельно продолжил повествовать он – Они, как правило, одеты в чем? Пра-а-ально, в пиджаках. Встречают, как говорится, по одежке. Вот поэтому бывших студентов кадровые и называют «пиджаки».  Вкурил, душара? -  засмеялся он. Вас молодых еще учить и учить. Старый воин – мудрый воин.
     - Во-во. Теперь вкурил, - согласился я.

Но, собственно, история совсем не об этом.
Это так, вступление…

***


          Время неумолимо шло вперед, что не могло не радовать меня. И уже до дембеля оставалось каких-то четыре месяца. Сергей Федькин уже давно уволился. На дворе стоял конец декабря. Новый год был не за горами, наступала эдакая финишная прямая моей армейской службы.
    Я должен был заступить в патруль по городу. Перед нарядом зашел в нашу строевую часть, чтобы получить там предписание для комендатуры. Это такая «бумажка», в которой говорилось, что да, я – лейтенант такой-то действительно должен заступить начальником патруля с такого-то по такое-то число 1999 года.
В служебном помещении, напротив кабинета начальника штаба, толокся какой-то гражданский. На вид ему было лет под тридцать, такой плотный, представительный, солидный дядечка в дубленке и норковой шапке. По его нервному топтанию было заметно, что чел волнуется. «Ну, мало ли, кто сюда забрел... Может чей-то родственник» - подумал я и пошел по своим делам, тут же забыв о визитере.
Сутки в наряде прошли незаметно. И опять после наряда я стоял на утреннем построении, внимая «вумным» речам нашего комбата («А, слюни летят, летят слюни – командир отдает приказанья…» - перефразировали слова песни группы «Манго-манго» наши батальонные остряки). Оказалось, что тот гражданский был никто иной как наш товарищ по счастливому пребыванию в вооруженных силах РФ, бывший студент, опять-таки мой земляк - Андрей Кошкин. Андрюху назначили на уже как полгода свободную должность, уволенного в запас старшего лейтенанта Федькина. Опять, впрочем как всегда, были какие-то «заморочки» с размещением нового лейтенанта и по настоянию штабных офицеров и по своей доброте душевной мы с Мишкой приютили Кошкина у себя на квартире, до тех пор, пока он не снимет себе свою «нору» или каким-то макаром не решится вопрос с общежитием. А что нам, жалко что ли, пусть живет, тем более мой земляк. Так Кошкин поселился у нас, заняв диван в комнате с телевизором. Прожил он у нас до самого нашего дембеля, но это к делу не относится. Кошкин был эдаким большим детиной, но при всей своей внушительности обладал довольно тонким голосом, веселым нравом и не дурак был выпить.

***

    Наступил настоящий военный праздник – День защитника Отечества. Февраль подходил к концу, треща своими жестокими морозами. Надо заметить, что в то время этот праздник для гражданского населения не был еще выходным днем, а в армии по негласному закону военные обстоятельно его отмечали и этот день для них был выходным. Накануне, 22 февраля вечером, решили отметить приближающийся красный день военного календаря и мы. Вопрос с закуской решился кардинально просто. Скинулись, закупили килограмма два пельменей и пару бутылок любимой Мишкой настоящей калужской водки. Надо сказать, что водку (по крайней мере в то время) в Калуге выпускали отличную, поэтому мы обычно предпочитали по настоянию калужанина Мишки употреблять именно ее.
    Итак, сервировали нехитрый стол, сели, налили, приготовились выпить по первой.
    - Товарищи офицеры. Ну, за День российской армии, за военных, что дали нам возможность «пофилонить» в этот день. Ура! – произнес тост Миша. Выпили. И так, по циклу, еще и еще, N раз.
    - А вы знаете, пацаны, почему военные пьют? Нет? Я сейчас вам изложу свою гипотезу. Я успел заметить, впрочем, как и вы, наверное, что в армейском коллективе практически нет совсем непьющих членов. Вот среди гражданских попадаются абсолютные трезвенники, а среди военных таковых «выродков» нет. Я совсем не хочу сказать, что военные пьют не в меру, не хочу кого-то из них обидеть, ибо это не так, но насчет выпить - они не дураки. А почему? А потому, что на обширный и достаточно круто закрученный досуг времени у них нет. Военного в любой момент могут выдернуть из дома по служебной необходимости, будь то тревога или какое-либо ЧП по вине вверенных ему бойцов. А взять субботу – опять рабочий день, ПХД. А наряды и всякие там «ответствования» легко могут попасть на выходной. Таким образом, выходные отмечены, так сказать, флажками, они как бы есть, но их как бы и нет или легко может не быть, причем внезапно. Поэтому у военных нету времени как-то планировать свой досуг, ходить в театры, музеи, кино. Они, может быть и ходили бы, но… А тут взял «пузырек», посидел с друзьями, выпил. И ты уже расслаблен, уже в виртуальном мире, уже нет проблем и стресс от службы снят. А стрессы бывают о-го-го. Все быстро, относительно дешево и сердито. Опять же, не  будем обобщать, но мне кажется, что в среднем это так – завершил Миша свою мысль и начислил по очередной рюмке.
    Так мы посидели немного, потом еще немного и еще немного. Пока, увы, ничего не осталось. Осталась лишь половина пакета с замороженными пельменями.
    - Ребят, а по-о-о-йдемте пррр-ветрримся! – устало предложил я.
    - Пойдем! – пискнул Кошкин.
    - Пойдем-пойдем, -  подхватил Мишка – Заодно хлеба купим… и еще чего. Пошли до круглосуточного магазинчика дойдем.
    Сказано – сделано. И мы втроем неровной походкой дефилируем по центральной н-ской улочке. Закурили, обогнули по пути памятник Ленину и вот она, искомая продуктовая палатка. Долго мы там не парились. Быстро купили хлеб, по банке джин-тоника, плитку шоколада, чай и направились к выходу из павильона. Тут наш донжуан Кошкин «завис», увидев, точнее наконец-то обратив внимание на двух молодых миловидных продавщиц. Он начал увлеченно что-то им втирать, продавщицы довольно улыбались.
     - Ну, ты идешь? – крикнули мы с Мишкой ему, уже  сами находясь у двери.
     - Идите, я вас догоню, – отозвался Кошкин.
     - Все с Вами понятно, - ответил Миша.
     - Ключи есть от дома? – спросил я.
     - Есть, валите.
    И мы не спеша почапали обратно, уничтожая джин-тоник и ведя неспешную беседу за жизнь. Придя домой, мы попили чайку и «отбились» как нам тогда казалось до позднего утра. Завтра был выходной.

    Я проснулся от истошного звонка в дверь. Инстинктивно глянул на будильник, часы показывали шесть. Мишка усиленно сопел на кровати у противоположенной стены нашей с ним комнаты не проявляя практически никаких признаков жизни, кроме этого сопения. «Блин, видно из части за кем-то из нас послали посыльного» - мелькнула в голове мысль. Посыльным назывался солдат, который оповещал военных в случае каких-то служебных надобностей и прочих неприятностей по приказу вышестоящего командования. «Пусть еще позвонит, может со сна показалось»  - хотелось верить в чудеса. Повторного звонка не было. Видно это был кто-то еще.
Тут я мимолетом взглянул в просвет открытой двери, которая вела к нам из большой комнаты Кошкина. Почему-то горел свет и… из зала струился дым.  Я быстро подорвался с кровати, уже налету окончательно просыпаясь. Пожар? Выбегаю в зал. Все в дыму. Андрюха с головой накрылся одеялом, торчат только волосатые ноги в черных носках и он тихонько протяжно постанывает. Живой, это уже хорошо. В прихожей горит свет, на кухне тоже. Бегу туда. На кухне все в дыму. Дым на треть заполнил кухню. Интуитивно догадываюсь, что источник дыма, а стало быть всех бед стоит на газовой плите. Так и есть. На одной из конфорок – обожженная кастрюля. Пластмассовая ручка плиты под кастрюлей была во включенном положении, пламени из конфорки не было, видимо оно было потушено выкипевшей из кастрюли водой. Я выключил газ и заглянул в кастрюлю. Там на дне лежали какие-то угольки, штук десять или пятнадцать. Это были пельмени, точнее то, что от них осталось.
- Миша, вставай! Этот пидарас  нехороший человек нас чуть не сжег! – заорал я, еще больше пугаясь от осознания  обошедшей нас беды.
- Чего-чего? Этот контрацептив нас чуть не угробил? – наконец-то проснулся Миша, входя в зал в одних трусах и устремляясь открывать настежь окна.
- Э, Андрюха, твой косяк. Надо тебя гнать в шею, пока ты нас не взорвал, – трясем мы изо всех сил еще не проснувшегося Кошкина.
- Ну чего? Это не я! – пищит Кошкин.
- Хорош гнать! Это твоих рук дело. Мы вчера вдвоем ушли домой, мирно легли спать. Ты где-то шлялся и набарогозил тут. Вот ты гад, приютили змея.
- Ты пойми, хорошо соседи разбудили. Дым из-под входной двери заметили – кто-то шел на работу и звякнул в дверь. А если б какое воспламенение, взорвался бы газ и аля-улю, дом тоже. А потом все говорили бы о теракте чеченских сепаратистов, - резонно заметил Мишка, вспоминая события сентября 1999 года, произошедшие в Москве.
- Братва, это не я...  - не унимался Кошкин.
- Ладно, хрен с тобой. Мы спать пошли.

Минуты через две, закутанный в одеяло и все еще пьяный Андрюха Кошкин, переступает порог нашей комнаты и со скорбным выражением упитанного лица изрекает:
- Я вспомнил, братва. Это я. Я вчера поздно вернулся. Это было мое упущение, я бросил пельмени в еще не закипевшую воду, уж очень есть захотел. Да видать не дождался пока пельмени окончательно дойдут до кондиции и заснул. Простите, не выгоняйте меня…
- Ладно, что с тобой делать… Живи. Только смотри, еще один такой раз и ты бомж.

Вот так закончилась эта история с пельменями. Кошкин так нас к счастью и не угробил. Испорченную обугленную кастрюлю он потом обработал со своими бойцами на каком-то неведомом мне приспособлении, называемом «пескоструйкой» (кастрюля стала как новая) и возвратил ее обратно. Мы благополучно дослужили до дембеля, съехали с хаты, а Кошкин потом переехал на другую квартиру и без особых потерь «оттащил» свою службу до конца и вернулся-таки обратно домой.

КОНЕЦ.

Ил-2 - чилавег и самолет , 15.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Каторга, 15-06-2010 10:35:21

дохуя четать

2

Партизан засланец, 15-06-2010 10:35:38

пиздэц

3

Галодный Бурундук, 15-06-2010 10:35:40

чот дахуя...даждусь каментав

4

Кал, 15-06-2010 10:37:18

>> Собственно, армия нас познакомила, подружила и объединила на одной жилплощади...

Ахтунг?

5

лентяй, 15-06-2010 10:40:22

«офицерами-двухгодюшниками» (как «любя» назвали нас порой кадровые) (с)
неписди. всю жысь пинжаками нозывале.

6

Toxany4, 15-06-2010 10:43:45

недачитал

7

Сумасшедший Волченог, 15-06-2010 10:44:34

Че-то хуйня какая-то если чесн, ещё и букв дохуя

8

ЖеЛе, 15-06-2010 10:48:50

про педжаков...

9

Джаггабой, 15-06-2010 10:53:27

седня все кревасы длинные. сразу видно, что афтары все выходнве корпели, прецтавляя себя достоевскими и кагбэ тослтЫми

10

Максимка, 15-06-2010 10:55:14

да заебали вы уже со своей армией!

11

mj22, 15-06-2010 11:40:49

ваще похуй

12

Дон Мудильо де Паскудо, 15-06-2010 11:41:46

ответ на: Максимка [10]

>да заебали вы уже со своей армией!

Пусть пишет. Это, па крайней мере, впалне адекватный росказ, а не "мемуары" ачереднова дембеля из серии "ф первый день в армеи я атпиздил всех дедов, ва втарой - пастроил всех афецеров и всю службу кайфовал".

13

Walther Gl, 15-06-2010 11:42:55

"Но, собственно, история совсем не об этом.
Это так, вступление..."
ахуеть, дальше читать?

14

Шут, 15-06-2010 12:00:50

пра армию не интересно

15

Нехудой, 15-06-2010 12:20:50

хуйня

16

я забыл подписацца, асёл, 15-06-2010 12:40:42

не читать, хуйня

17

Скатина, 15-06-2010 12:41:54

Хуета про хуету. Ожидаю, что будет не более 30 каментов.

18

БАгатый, 15-06-2010 12:45:09

читал и бля чуть не уснул на первых 3-х звездочках

19

Русскоязычная, 15-06-2010 12:54:14

пельменный день сегодня?

20

oberstleit, 15-06-2010 13:14:37

пельмени без водки едят только собаки (с)

21

Папин Сибиряк, 15-06-2010 13:16:01

"Эта история случилась в бытность моей службы в армии. Мы с другом служили в н-ской дивизии ..."(с) - вот ведь как армия людей калечит. Уже и русскому языку зобывают.

22

PRULL, 15-06-2010 13:16:24

Полнейшая хуйня.

23

Русскоязычная, 15-06-2010 13:19:43

фамилия Кошкин улыбнула.
а главное,никто не читал,а сразу накуй афтара послал
с чего бы это?

24

камазбля, 15-06-2010 14:38:00

бля как много то. Ну нахуй не читал

25

От оно как, 15-06-2010 15:22:46

Пиджаки-это уебаны, идущие по городу с джынтонеком?
Пиздец, апасна и трудна была служба, кроме пельмений вспомнить неочем.

26

Хм, 15-06-2010 15:24:53

все, конечно, понятно. но причем тут армия? или само ярко воспоминаниё?

27

шлюхендолбен, 15-06-2010 15:33:01

несмешно, ниасилил

28

хуле пялишсо?, 15-06-2010 15:38:01

Ниадалел нихуя,афтар убири буквы лишнии

29

я забыл подписацца, асёл, 15-06-2010 15:46:02

ответ на: Скатина [17]

>Хуета про хуету. Ожидаю, что будет не более 30 каментов.
блять, чиста из вреднасти - хуй вот, 31-й камент.

30

Орск-3 - чиловег и холодильник, 15-06-2010 15:49:17

наверное, хуйня

31

Партизан засланец, 15-06-2010 16:10:22

возможно даже бывший тупорылый дЕсант,(с)
далше не читал ибо фсе эта - хуята.
афтар! ты сам тупарылый пижнак!
не пиши больше. КГ/АМ

32

Pan Szymanski, 15-06-2010 16:30:25

Прачитал тока каменты. Вывод - кг/ам.

33

PAPA BEER, 15-06-2010 17:14:09

Да вроде бы и ничего так, а с другой стороны неформат для удафкома.
Какойто ЖЖ
Но ничё, афтар, хуярь

34

12, 15-06-2010 19:43:21

хуета ни о чём

35

gbpltw, 15-06-2010 22:04:31

кг\ам

36

НОВЫЙ ТРОЛЛЬ, 15-06-2010 23:45:38

Хуйня, беспезды, раз камментав мало.

37

пивной кран, 16-06-2010 03:12:52

дебют не удалсЯ

38

diman, 16-06-2010 07:38:13

Пра вайну.
Как я матал партянки (носил батинке).
Не впечатлился мемуарами.

39

рылокрыс, 16-06-2010 09:45:40

тоже служил пиджаком 95-97
рассказек на 3*

40

рылокрыс, 16-06-2010 09:52:37

кстате, Кошкин был не пиджак, а матрос

41

рылокрыс, 16-06-2010 09:53:05

его так и звале "матрос Кошкин"

42

sa';dlfsdafl;sa, 16-06-2010 13:28:02

порожняк

43

Eternal Jew, 16-06-2010 14:55:29

Пескоструйный аппарат - мощная тема. По ТВ видел, пендоса два раздобыли где-то наш БМП-1 (ну они бронетехнику реставрируют) и с помощью пескоструйного аппарата сняли старый лак (песчаного цвета, видать БМП был свидетелем арабо-израильской войны). Он стал серого металлического цвета. Уматная штука - пескоструйный аппарат.

44

линтяй, 16-06-2010 18:02:44

это ж надо было столько хуйни про пельмени написать

по ходу, афтырь неженат

45

sveha, 16-06-2010 18:56:18

ИИИИИИ!!!!!!!!!!!!

* PhotoFunia-6231b2 :: 56,1 kb - показать
46

Престарелый сластолюбец, 16-06-2010 21:25:45

Судя по камментам, прочитать до конца не смог никто. Я тоже. А так хотелось узнать, при чём здесь пельмени.

47

zik-spb, 17-06-2010 17:35:12

пиздец, доуя чет. не осилю

48

сыворотка от гламурятины, 17-06-2010 23:05:30

тоска. афтор, учис пейсать. а то у тебя поебота какая-то выходит.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg