Крымские каникулы. Сонатина в мажоре
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Почти сутки за рулем. Последняя сигарета была километров сто назад, легко выскакиваю из теплой машины под грохот «Хай вэй ту хелл», хлопаю дверью и гитарные запилы Ангуса Янга сменяются сипением поземки деловито ощупывающей меня. Холодно. Пять затяжек с отрывающимся и суматошно улетающим в морозную темень пеплом. Снежная крупа течет по дороге. Сажусь в машину, жена морщится – ей не нравиться сигаретный запах.
- Сейчас выветрится, Юль-
- Обещал бросить… а я окно открыть не могу, снегом же набьется.. и грохот этот выключи-
- Ладно тебе- примиряющее глажу ее по коленке- я же усну так..
- Вадим звонил, спрашивал, где мы - она накрывает мою руку своей - Замерз?
- Чуть-чуть… - я аккуратно съезжаю с обочины - Позвони, скажи на Ангарском уже… Через час - полтора будем…
Она послушно возится с телефоном. Впереди маячит троллейбус, заметаемый блестящей пылью. Сквозь сонные желтоватые стекла видны темные силуэты пассажиров. Обгоняю его по встречке , он подает чуть вправо, пропуская. Пару раз моргаю аварийкой- «удачи тебе, сохатый». Снег вьется в фарах как стая ополоумевших птиц. Проезжаем перевал неожиданно яркий, с толстыми гаями закутанными в тулупы, они мрачно разглядывают нас. В бетонном кармане дремлет их унылая корейка, отсвечивая запотевшими окнами.
-Не повезло-
-Что? –
Я делаю музыку тише.
- Не повезло, говорю, ментам… Новый год, а они дежурят…
- Ага - Юлька, заинтересовано оглядывается. – Ух…752 метра высота…
- Сейчас будем спускаться уже, уши будет закладывать…
- Как в самолете?
- Нуу.. Вроде. Только меньше…- мимо прерывисто пробегает полосатый отбойник. Деревья стряхивают белую огненную пыльцу, она клубится, липнет к машине, закручивается, танцует в фарах.
- Есть хочешь? – жена уютно хрустит яблоком, рассматривая мелькающие огоньки.
- Не… спасибо, сейчас уже приедем….- я думаю о виски который выпью как только брошу руль. Мысль прекрасна, я невольно притапливаю. До морпорта еще километров двадцать, мандариново- желтая Алушта подмигивает последними своими окнами утопая в рваном горизонте.
- Напьешься, как приедешь? -
- Обязательно, Юль – я смеюсь – ты прям телепат…
- Опять оздоравливаться будете с Валеркой? Как в прошлый раз? – ей запомнились наши посиделки осенью. Мадера, Херес и копченая мойва, море, туманно теряющееся в дали, округлый запах разнотравья, камни с тонкой вязью непонятных писем.
- Ну, так здоровье мне надо поправить? Или ты - против? -
- Против, конечно – Юлька в шутку надувается – Опять, как катяхи будете…
- Да брось ты .. – я гыгыкаю- Новый год же… Один , все равно трезвый будет, Вадик то не пьет… Глянь, лучше.. море уже…
- Где?- она заинтересованно вертится, но моря нет, это просто темный провал, на фоне которого проносятся белесые тени. – Не видно ничего..
- Сейчас уже спустимся, увидишь - я выворачиваю на темную заснеженную дорогу и , нырнув под мост, качусь вниз… Нас ждут…
- Алик! Братуха! – Вадим обнимает меня, хлопает по спине, он смахивает на Хью Лори своей небритостью и хитрыми чуть на выкате глазами – Как доехали?
- Да ничего… Трасса скользкая правда- я осоловело моргаю, спина ощутимо ломит.
- Вещей много? Сейчас перебросим все… Ой, Юлька! Приветы!-
- Привет, Вадим! - жена, улыбаясь, машет ему, обходя потрескивающий капот, на него сыплет крупными невесомыми хлопьями, мгновенно исчезающими на синем лаке – Что у вас здесь?
- Нормально - Вадик хитро подмигивает мне и сует стакан, несмотря на темень, на донышке видно выштамповку «Ц.20к.»- За встречу?
Я улыбаюсь. Юлька толкает меня в бок и протягивает бутылку, мои привычки она знает. Я дурачусь, посылаю ей воздушный поцелуй и начисляю себе нектара. Снег порхает бестелесным пухом, украшая нас. Юлька о чем то щебечет, я смотрю на шипящее галькой море, оно таинственно и темно.
Алкоголь вязко тянется и ухает в желудок, пахнет жареным хлебом и кожей. Нирвана, как она есть.
-Все, все.. Официальная часть закрыта…Сейчас перегружаемся…Вику заберем и в горы…- Вадим суетится – а то темно уже…
Телефон разражается какой то дребеденью, вроде пердежа коровы, Вад - любитель всяческих настроек, вапов ,новостей, смссок и прочей невероятной ерунды, в которой я не разбираюсь. Он отбегает, смешно пытаясь делать сразу несколько дел, разговаривать с Валеркой, хватать наши сумки, жестикулировать. Параллельно умудряется уточнять, что именно выволакивать из багажника, каждый раз бормоча собеседнику – «Обожди, это я не тебе». После минутной суеты он закидывает телефон в карман и кивает нам.
- Хлопци! По коням…Валерка на перекрестке уже…
Мы хрустим шипами по поблескивающему уезженному снегу. Впереди маячат льдистые ярко красные габариты Валеркиной машины. Сидеть адски неудобно, все внутреннее пространство заполнено какими то тюками и пакетами. Я устроен на связке одеял и упираюсь головой в потолок, из за этого приходится наклоняться вбок. В машине витает запах съестных припасов и мандарин. Юлька с Викой закопаны где то на задних сидениях. Сквозь ворох накиданных вещей пробивается их вечно женское бормотание. Внедорожник трясет и покачивает на колдобинах. Я держу пакет с китайскими ракетами с остренькими пластиковыми обтекателями и еще каким-то довольно серьезным подрывным скарбом. Края картонных коробок больно упираются в мои колени. Ракеты любопытно тыкаются в лицо. Обложеный этой фигней как шахид и я мучительно разглядываю дорогу на предмет неровностей.
Вадим сигналит, медленно проходит заснеженный поворот и, чуть вытянув руку, касается бумажных иконок, приклеенных рядом с тахометром. Деревья укрыты белыми шапками, осыпающими нас кокаиновой пыльцой. Мы движемся в освещенном коконе с разбегающимися между грабами темными провалами. Вокруг витает фантазм тумана. Я представляю себе тоскливо бредущего в окрестной темени угашенного, по случаю праздника, Деда Мороза с закинутой на спину фальшивой бородой и мне становиться хорошо от мысли, что я здесь, в теплой машине.
Мы неторопливо поднимаемся, чуть подгазовывая . Вадим занят дорогой, я пьяной философией и размышлениями о пиротехнике.
- Ну, с наступающим!- с задних сидений доносится шуршание пакетов и явственное бульканье.
- А я, извините? – я пытаюсь глянуть назад, получается плохо.
- Тебе хватит уже, всю машину завонял своим выхлопом – Юлька держит пластиковый мнущийся стаканчик, голос ее безапелляционен. Вика тянет мне бутерброд с салом. Вадим хмыкает и искоса глядит на меня.
Выезжаем из леса, оставляющего на обочинах темные скелеты редких деревьев и неожиданно выныриваем под ледяное звездное небо. Сквозь поломанные зубцы скал проступает ровный электрический свет. Машина подпрыгивает объезжая наледь и я нежно обнимаю свой груз. Справа резко проявляются сияющие шалманы, у которых копошатся люди, вспыхивают фейерверки, тянет полосами дыма, топчутся кони и грустный верблюд. Пространство перед ними уставлено машинами под невесомыми снежными шапками. Чуть дальше замерла плотная группа озябших домиков с длинными худосочными трубами.
- Приехали – комментирует Вадим, я гляжу на часы, осталось всего несколько часов.
Чавканье двери отрезает меня от тепла машины, кожа мгновенно стягивается, я вдыхаю морозный пахнущий шашлыком и кислым порохом воздух. Толпа вертит, смеется, кидается снегом, курит, что-то обсуждает, хлопает шампанским. Из суеты выкакивается щуплый татарчонок и нагло заявляет о десяти гривнах за парковку. Снабжаю его парой и веселым поджопником в качестве подарка. Впрочем, он не обижается и обещает показать лучшее кафе его дяди. Позже, позже… Его затирают.. Круговорот веселья и пьянства, предчувствие чего- то светлого и радостного. Верблюд возносится в общем гаме и скрипит что–то свое, верблюжье.
Вадим выкапывает наших жен. Валерка, улыбаясь, мнет мою руку. Ленка, его подруга, уже тянет какие то оранжевые кульки, они шелестят на морозе, от этого звука, почему-то делается холодно.
Домик встречает нас гостеприимно замерзшими дверьми туалета и сауны, от них веет вселенской непреклонностью. Прихотливые потеки льда создают сложные стеклянные узоры. Все блестит и голографически переливается, мы замираем, глядя сверкающую красоту. Практические женщины, порхающие со снедью, приказывают открыть хотя бы сортир. В Юлькиных глазах сверкают микромолнии из голубых они превращаются в темно-фиолетовые. Я вздыхаю, выпуская облако пара, и берусь за топор. Пятиминутное кряхтенье посыпанное междометьями, в итоге дверь дружески осыпает меня колючим инеем. За ней обнаруживается плакат Саманты Фокс с календарем на 1992 год, темно синяя, чуть облупившаяся, краска стен и голландский, щедро наполненный какой то доброй душой биотуалет. Глаза Юльки чернеют. Я вздыхаю еще раз.
Саночки о чем-то шелестят по вспыхивающему мелкими разноцветными искрами снегу. Над нами со свистом проносятся ракеты, хлопая огоньками. Валерка в разноцветном сомбреро и Вадим с грустно поникшими заячьими ушками изображают оленей, мне приходиться толкать проклятый туалет сзади, ноги скользят на насте, присыпанном легким снегом, периодически падаю и, вываленный в снегу, догоняю экипаж. Я похож на инопланетного лесника в своей походной телогрейке с ушанкой, украшенной парой светящихся рожек из оптоволокна. Мы уже оздоровлены, в наших желудках уютно устроены несколько стопок заткнутых маринованными опятами с оливье. Упряжка несется по тропинке меж чищеных валов снега. Встречные расступаются, невольно прикладываясь к бутылкам, несомым в руках.
Прекрасна ночная Яйла! Проткнутое звездами темно-синее небо, ели, замерзшие под белоснежными сугробами. Огоньки. Лошади. Люди. Собаки. Воздух пьянящий, наполненный всевозможными приправами, оттеняющими его холодный вкус. Клубы пара от дыхания.
-Карамба! Вива Мексика! Дон Педро! Текила! – Валера информирует о нашем приближении зазевавшихся гуляющих, выдавая весь свой запас на испанском. Вадим грустит ушами. Я придерживаю подпрыгивающий унитаз. Мы вносимся в таинственную темень и выгружаемся под новогодней елью. Перегавняканый биотуалет приходится долго оттирать девственным, сочащимся слезами снегом. Темная куча под деревом смотрится эндемично. Мое предложение сфотографироваться на фоне, энтузиазма не вызывает.
Я сижу на коновязи, удобно устроив ноги на каком то столбике. В руке у меня бутылка, временами я отхлебываю из горлышка медвяно-глицериновый виски. Валерка с Вадимом копошатся чуть поодаль, моргает огонек зажигалки, они отбегают и в небо с шуршанием вырывается дымный стержень, расцветая яркими угольками. Ракеты взмывают в старом и хлопают уже в новом году, где-то проходит эта грань между этими событиями. Вокруг все гремит, шумит, свистит. Клубы дыма медленно плывут в дрожащем воздухе. Крики, гам, хохот. Мимо проносятся дети с бенгальскими огнями. Вика с Ленкой чокаются и кричат что- то Я закрываю глаза и втягиваю холод.
- Алик! – Юлька трется рядом, держа стаканчик с шампанским – Ведь хорошо, правда?
- Конечно, Юль- я обнимаю ее сзади и целую в макушку, она пахнет францией.
- А дальше, тоже все будет хорошо?-
- Конечно - я улыбаюсь.
- С Новым Годом!-
- Вива Мексика!-
-Ура!-
Кричат мексиканец и грустный зайка Хью Лори. Я машу им и несу какую то чушь. Сильно бахает, по небу плывут разноцветные фонарики. Лошади ржут, собаки лают. Верблюд выдает соло на горбу. С Новым годом. Все будет хорошо.
—
Граф Подмышкин
, 11.12.2009
Похуй, 11-12-2009 10:26:38
Крым это ахуительно
15238901Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный, 11-12-2009 10:27:45
"Верблюд выдает соло на горбу."- наглядный пример канабиса и творчества.
15238912Херасука Пиздаябаси, 11-12-2009 10:28:11
букав дохуя
15238913бывший, 11-12-2009 10:30:34
*«Хай вэй ту хелл»* - highway - одно слово.
15238930*ей не нравиться* - нравится.
Дальше не читал.
ЖеЛе, 11-12-2009 10:31:05
ниачом...
15238936ЖеЛе, 11-12-2009 10:31:28
йа надеялсо - про чорново ольпениста будет... нислучилозь...
15238938Граф Подмышкин, 11-12-2009 10:37:14
11-12-2009 10:34:16 пружЫнкин [ответить] [+цитировать] [10]
15238973Ахуел, пружынкин ты, Пуришкевич?
Cannabis, 11-12-2009 10:41:33
Ахуительно, прям новогоднее настроение. "Из суеты выкакивается щуплый татарчонок" (с) -записал в блокнотег.
15239013Амаркаддафи, 11-12-2009 10:47:57
чесно говоря я ждал, што главгерои вьебуцца в камаз или ебануцца в пропасть. главгерой са множественными переломами будет сабирать друзей по кускам, а ево любимая раскакошитса аб валун и поместится в кулек из под чипсов...
15239049Амаркаддафи, 11-12-2009 10:55:27
заметте, я писал главгерой, а не аффтор. аффтору удачно встретить новый год.
15239079Граф Подмышкин, 11-12-2009 11:03:55
11-12-2009 10:47:57 Амаркаддафи [ответить] [+цитировать] [16]
15239132Увы, не оправдал ожиданий... Не то настроение...
Крокодилокот, 11-12-2009 11:05:02
Тут вабще пра чё написано?
15239139Пердолий, 11-12-2009 11:05:55
Я машу им и несу какую то чушь - вот это правильно. Несешь чушь.
15239147Граф Подмышкин, 11-12-2009 11:06:25
11-12-2009 11:05:55 Пердолий [ответить] [+цитировать] [22]
15239153Иди на хуй.
Пердолий, 11-12-2009 11:08:17
11-12-2009 11:06:25 Граф Подмышкин [ответить] [+цитировать] [23]
1523916611-12-2009 11:05:55 Пердолий [ответить] [+цитировать] [22]
Твою безграмотную хуергу, читать невозможно. Про -не нравиться- тебе уже говорили?
Граф Подмышкин, 11-12-2009 11:09:39
11-12-2009 11:08:17 Пердолий
15239178Говорили, что?... Не нравитЬся?
дурег, 11-12-2009 11:10:18
ебантропопища какаито !!!
15239181литераторша, 11-12-2009 11:11:57
красиво нарисовано, как сама съездила
15239197Васисуалий Лоханкин (тот самый), 11-12-2009 11:12:28
почемуто понравилось аффтар далбаеб
15239202Критиг Фунтег, 11-12-2009 11:15:41
ИМХО, неплохо написано. пальцы пока не руби дождись пока отрастут
15239224я забыл подписацца, асёл, 11-12-2009 11:18:25
Ангарский это заебись. Про Волгоград что ли?
15239243литераторша, 11-12-2009 11:19:55
шо млин, палюся Гыгыг
15239256защем на чистую блять воду льеш?
Граф Подмышкин, 11-12-2009 11:25:12
11-12-2009 11:18:15 а в пизде звезда горит [ответить] [+цитировать] [31]
15239305По существу... Описания местных чмошников -не будет, по причине небольшого формата высера, про пост гаев в Гурзуфе тоже.. Про виски- Тулламор Дью сингл каск... про говенность - не знаю, мне нравится... Про верблюда - не мои фантазии.. Критика - говно..
Критиг Фунтег, 11-12-2009 11:26:16
Аффтар ответь мне, кто такой Хью Лори?
15239313Граф Подмышкин, 11-12-2009 11:33:30
11-12-2009 11:26:16 Критиг Фунтег [ответить] [+цитировать] [35]
15239359Аффтар ответь мне, кто такой Хью Лори?
Хуйня, не заостряй внимания.
я забыл подписацца, асёл, 11-12-2009 11:34:00
ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩЬ хуйня
15239361я забыл подписацца, асёл, 11-12-2009 11:34:15
ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩЬ хуйня
15239362ГАГАР, 11-12-2009 11:35:24
жаль, что гг по хайвею до хелла не доехал,
15239369в шуршащем кульке
я забыл подписацца, асёл, 11-12-2009 11:38:13
по частям
15239389я забыл подписацца, асёл, 11-12-2009 11:39:15
Подмышкин, скажите, нахуя вы пишете все эти сопли? Вам славы Герострата не хватает? Сожгите квартиру.
15239399Граф Подмышкин, 11-12-2009 11:41:04
Я тонкая ранимая личность, аслы могут табуном итти на кетцалькоатль..
15239414Культур-мультур, 11-12-2009 11:51:20
Непонимаю я этих долбоебов верхолазов
15239497Граф Подмышкин, 11-12-2009 12:04:39
11-12-2009 11:56:54 а в пизде звезда горит [ответить] [+цитировать] [44]
15239560Можешь дописать недостающее, Мерефы- хуефы, Красноармейски с унылыми деревнями, Днепровскую трассу... Похуй как то.. Слава мне не нужна..
Ничего сказать не хотел, написал под настроение. В чем смысл претензий -не понятно.
PlasticLatexSilicone, 11-12-2009 12:06:28
"жена уютно хрустит яблоком" - песдетс.
15239571PlasticLatexSilicone, 11-12-2009 12:08:36
"пахнет жареным хлебом и кожей"
15239583PlasticLatexSilicone, 11-12-2009 12:10:24
"впереди маячат льдистые ярко-красные габариты"
15239590PlasticLatexSilicone, 11-12-2009 12:12:05
"ракеты любопытно тыкаются в лицо"
15239602Полпинты, 11-12-2009 12:13:01
"Верблюд выдает соло на горбу"
15239604Полпинты, 11-12-2009 12:14:05
"медвяно-глицериновый виски"- абасрака, ты его вообще пил,аффтар?
15239611PlasticLatexSilicone, 11-12-2009 12:21:56
"вадим грустит ушами"
15239658Полпинты, 11-12-2009 12:26:16
"В Юлькиных глазах сверкают микромолнии из голубых они превращаются в темно-фиолетовые" - валясюь, это как?
15239685Полпинты, 11-12-2009 12:27:38
"Темная куча под деревом смотрится эндемично"- пиздецкий пиздец, ты хоть знаешь .что это значит?
15239691Полпинты, 11-12-2009 12:28:35
Аффтр, обними пакет с пиротехникой и зажги фитиль.
15239698Граф Подмышкин, 11-12-2009 12:29:27
11-12-2009 12:28:35 Полпинты
15239701Ты, блять,кто? Тебя что, расстроить, фуфел?
Полпинты, 11-12-2009 12:31:04
11-12-2009 12:29:27 Граф Подмышкин [ответить] [+цитировать] [56]
1523971211-12-2009 12:28:35 Полпинты
Ты, блять,кто? Тебя что, расстроить, фуфел?
Че.. расстраиваишся? Не тужи, есть масса интересных дел на свете. Можно вырезать подставки под торшеры..мугого.
Полпинты, 11-12-2009 12:38:01
11-12-2009 12:36:28 а в пизде звезда горит [ответить] [+цитировать] [58
15239746поцтолом
Граф Подмышкин, 11-12-2009 12:41:11
11-12-2009 12:39:30 Граф Промежкин [ответить] [+цитировать] [60
15239768Князь, харе выеживаться, меня тут и так обосрали с ног до головы. Говорят в сортах виски не разбираюсь.
я забыл подписацца, асёл, 11-12-2009 12:43:57
ответ на: Граф Подмышкин [33]
>Ничего сказать не хотел, написал под настроение.
15239798Юрег тоже под настроение пишет, как срал в подъезде
Граф Подмышкин, 11-12-2009 12:50:27
11-12-2009 12:43:57 я забыл подписацца, асёл [ответить] [+цитировать] [62
15239856А что, я не против... Неплохо затягиваться сигареткой ,морозным погожим утром, сидя над дырой уличного туалета украшенной замершими творениями предыдущих скульпторов. Из под покрытой инеем двери, пробивается легкий ветерок, приятно холодя тестикулы.
Граф Подмышкин, 11-12-2009 12:52:16
11-12-2009 12:48:30 Граф Промежкин [ответить] [+цитировать] [63]
15239869яже говорил, я тонкая ранимая личность, могу и в башню зарядить, на фоне общей дистонии.