Почему я перестал любить Новый год
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
История произошла 31 декабря 1996 г. Год заканчивался, год, в который я закончил универ, женился, год, в который я устроился на свою первую работу. Но, наверное, так и до конца не повзрослел. И случай стать взрослее представился мне именно в этот вечер. Вечер, когда люди делают оливье, охлаждают шампанское на балконах и в холодильниках, пьют водку и ждут чуда.
До этого случая Новый год был для меня самым лучшим в жизни праздником, я ему радовался и мне казалось, что радуются все вокруг. Начиная числа с 25 декабря люди в автобусах улыбались, поздравляли друг друга с наступающим, и в душе просыпалось предвкушение праздника, праздника с большой буквы. Чувствовалось какое-то единение со всеми людьми, чувство сопричастности всех чему-то доброму, радостному, чудесному. Увы ...
Всё началось с того, что у родственников 29 января случился пожар, пожарные успели спасти непосредственно дом, но крыша, именно там произошло возгорание, сгорела окончательно. Поэтому 30 и 31 декабря мы провели на крыше. Как Карслсоны, блядь. Разбирали, обгоревший остов и сбрасывали на землю остатки шифера старой крыши, ставили стропила и прибивали листы кровельного железа, возводя новую. Для наших климатических условий температура декабря была сносная, градусов пятнадцать-двадцать ниже нуля. Не тепло, короче, и не холодно. Средненько. Поэтому периодически мы спускались с крыши в дом, принимали граммов по 100-150 водочки под мясную закусочку и снова лезли на крышу. В новогодний вечер мы закончили работу часов в 6 вечера и пошли с папой домой. До встречи Нового года оставались считанные часы, было радостно, настроение было светлым и искрящимся, словно разлитое по бокалам шампанское. Легкое опьянение радости прибавляло, я предвкушал продолжение банкета, до этого момента оставались считанные минуты - мы уже подходили к нашему дому. И тут нас остановили какие-то крики. Метрах в 50 от нашей ограды кого-то били. Били сильно — хорошо было слышно, наносимые удары. Я сбегал в сарай и вернулся с двумя штыковыми лопатами. Одну отдал папе, и хотел уже рвануть в гущу событий, но он меня остановил. Кричали по-казахски. Папа сказал, если дерутся казахи, пусть дерутся между собой, зачем нам встревать. И тут раздался крик на русском: «Помогите, спасите». И снова звуки ударов. Я побежал. Когда меня отделяло от свалки метров двадцать, я совершил ошибку, громко заорав: «Убью, сукиии!». От неподвижного тела в разные стороны прыснули две фигуры, которое только что это тело месили ногами и руками. Я побежал за одним из них. Вообще, бегаю я достаточно быстро (точнее бегал в 96), в нашем классе, а потом в универской группе мне не было равных, поэтому я быстро догнал джигита, когда расстояние между нами достаточно сократилось, я со всей силы опустил лопату на голову беглеца, удар был нанесен плашмя, сверху и с моей точки зрения достаточно мощно, но вопреки ожиданиям, что после такого удара боец ляжет на снег, он только прибавил скорости. Я снова нагнал его, второй удар был рубящим и направлен в область лопаток. Рубящий удар, нанесенный штыком лопаты со всей силы!!! И снова ничего. Чувак только скинул свой полушубок и развил ТАКУЮ скорость, что догнать его теперь было просто немыслимо. Пробежав еще метров 50 и поняв, что это бесполезно, я вернулся назад. Папа вёл избитого парня к нам домой. Дома, увидев его при свете, я ужаснулся, лицо было похоже на кровавую маску. Такого я раньше не видел (лет через 5 я увижу такую картину в зеркале, точнее более страшную картину, но это уже другая история). Женщины стали оказывать ему какую-то помощь, из его разговора я понял, что он студент, учится в Барнауле, приехал к родителям на Новый год. Воооо, блядь, как Новый год встретил, охуительно просто. Благодарил нас, грил, убили бы нехристи, если б мы не вмешались. Оказав первую помощь, мы проводили его до дома родителей, который был минутах в пяти ходьбы от нас, в рукав я положил свое давнее оружие — кусок стеклопластиковой лыжной палки со вставленным внутрь клапаном от «Москвича». Но испытать это оружие в этот вечер уже не представилось возможности. К сожалению. Вернувшись, мы начали продолжать встречу Нового года. Но радости, праздника уже не было. Какой, нахуй праздник, если в этот вечер есть люди, готовые убить непонятно ради чего, какой нахуй праздник, если человеку в пятистах метрах от нас сейчас плохо и больно. А на его месте мог быть любой из нас. Водка в ту ночь меня не брала. А мне так хотелось напиться и забыться. Но нет. Даже излюбленный коктейль водка плюс шампанское в эту ночь не смог меня свалить. Я пошел спать трезвый и злой.
С тех пор Новый год перестал для меня обладать волшебством, чудом, теперь это обычная ночь, когда люди жрут в неимоверных количествах водку, шампунь и оливье. Трахаются и убивают друг друга. Это обычная ночь. А чудес и волшебства просто нет. Наверное, в ту ночь я окончательно повзрослел. И стал таким же бездушным уродом, как те два казаха, которые хотели Новый год отметить убийством русского парня. Что-то умерло у меня в душе тогда, что-то нужное, что-то, что делало жизнь интересной, полной радости, веселья и чуда. Действительность жестока и ей нет дела до праздников и Новых годов, она разбивает нашу веру в чудеса и тыкает носом в дерьмо. В дерьмо, которым до краев наполнено существование в этом дерьмовом мире...
ЗЫ XX век я провожал, обжигая водкой, лохмотья разбитых 30 декабря губ, ныло, заштопанное в трех местах тело, болела душа. Сходил в гости к «другу», называется. А «не друг» — боец спецподразделения «Улан», добавил еще и прикладом калаша по голове. После того, как я сказал, что думаю о нём, его маме и папе и их совместной захватывающей сексуальной жизни.
Шли последние минуты 20 столетия, все радовались этому событию и только я не радовался, а тупо жрал водку, несмотря на боль и жжение в разбитых губах. А какого хуя радоваться? Что изменится? Думаете, станет лучше? Миру наплевать на наши века и тысячелетия. Миру наплевать на нас.
—
SwF
, 25.11.2009
Икарус, 25-11-2009 11:02:33
ХУЯК !
15117066Барака с БАМа, 25-11-2009 11:02:36
пыбыщь
15117068Икарус, 25-11-2009 11:02:49
остальным превед !
15117072ВиRUS, 25-11-2009 11:03:03
Я его и не любил никагда...
15117074Икарус, 25-11-2009 11:03:05
ответ на: Барака с БАМа [2]
за мной будете...
15117076кризис, 25-11-2009 11:05:23
я сейчас тоже ненавижу новый год както обыденно все стало, а раеньше, раньше то... зависнишь на неделю у каго небудь на хате с телками и пьешь пьешь пьешь пьешь пьешь
15117125Икарус, 25-11-2009 11:05:28
пра миня есть зачод !
15117126Русскоязычная, 25-11-2009 11:07:46
я НГ давно перестала любить
15117140что ни новый год,то новые палит.пакости..
Ракетчиг, 25-11-2009 11:09:30
Блять в 96 году в Приморье как раз конец света был. Я помню
15117151Вадян Рондоноид, 25-11-2009 11:10:29
о личном
15117156что ж, все когда-то взрослеют
Икарус, 25-11-2009 11:13:32
4*
15117175The unknown, 25-11-2009 11:14:12
Всё началось с того, что у родственников 29 января случился пожар, пожарные успели спасти непосредственно дом, но крыша, именно там произошло возгорание, сгорела окончательно. Поэтому 30 и 31 декабря мы провели на крыше.(с)
15117177долго же родственники без крыши жили.
нельзя так с родственниками, автор.
Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 11:14:18
да уж....
15117180ЖеЛе, 25-11-2009 11:15:49
а опзатсы за афтара пушкен штоле ставить будет?...
15117187Ракель, 25-11-2009 11:16:04
Елки на этот нг у меня не будед
15117189СВР, 25-11-2009 11:18:21
чо таг уныло-то. щяз вот третей нг ужэ вадно жало буду вынужден фстричять - и ничо, ниунывайу нихуйа.
15117202лентяй, 25-11-2009 11:19:56
Чувак только скинул свой полушубок и развил ТАКУЮ скорость, что догнать его теперь было просто немыслимо.(с)
15117209так это ты наверно за казахским конем побежал....
The unknown, 25-11-2009 11:20:07
прочитал.
15117211этого автора больше не читаю.
лентяй, 25-11-2009 11:21:22
А чудес и волшебства просто нет.(с)
15117220а чувак что остался жив, так же думает?
лентяй, 25-11-2009 11:22:16
ответ на: Ракель [15]
>Елки на этот нг у меня не будед
15117222Главное чтоб "палка" была, а то и не одна...
FOXYпростоFOXY, 25-11-2009 11:23:52
. Миру наплевать на нас.
15117232----------------------
миру наплевать на тебя,так точнее
7 котят по 3,50, 25-11-2009 11:26:29
эт точна!
15117243зы
бля похмелиццо охота!!!!!!
Каторга, 25-11-2009 11:31:24
эмостайл.
15117264Аднаразавый друг, 25-11-2009 11:31:54
по башке надо было бить ребром лопаты...
15117269Русскоязычная, 25-11-2009 11:33:28
лично я в Новый год буду работать и н/т.
15117277хехе
Банановый суп, 25-11-2009 11:35:08
да все есть, хуле еси ты быдло и синяк, кв этом бля никто невиновен
15117287Хулитолк, 25-11-2009 11:35:31
Земеля, ты откуда? И из Целинограда. А прошлой зимой мы с кентами песды дали ппсникам астанинским мугогааа. Нехуй трогать нас пяных.
15117289lelek, 25-11-2009 11:35:38
НГ нада встречать по бурятскому календарю и будет вам счастие
15117290Капитан Улитка, 25-11-2009 11:36:17
козахе убитсы
15117295лентяй, 25-11-2009 11:39:03
КОЗАХЕ ОТАКУЕ 1111
15117307J_777, 25-11-2009 11:48:33
Если это не сочинение на вольную тему, то аффтар молодец, не многие в наше время на это способны ... Как правило думают "моя хата с краю..."
15117375Махнатое ебало, 25-11-2009 11:54:31
Но, наверное, так и до конца не повзрослел. И случай стать взрослее представился мне именно в этот вечер. (с)
15117411-----------------------------------------------------------
Первый скеас намечался чтоль ???
Ракель, 25-11-2009 11:56:40
"палке" тож не будед
15117423Махнатое ебало, 25-11-2009 11:58:57
Мне тож похуй на новый год,жена прёца .Елки -хуёлки ну нах.
15117434Блудливый Кот, 25-11-2009 12:34:02
Блядь! Хули вы такие все кислые и понурые? За окном и так ёбань унылая уже 3 недели, так ещё и аффтыри начали сопли пускать, заебали! Даёшь позитив назло погоде и пиндосам!
15117655MaxPayne, 25-11-2009 12:36:49
от оно как бывает
15117675Пуза Толстый, 25-11-2009 13:01:15
неготивчег
15117865Мир, 25-11-2009 13:01:33
Не пизди!
15117867Ракель, 25-11-2009 13:04:59
и оливье не будед
15117885Ракель, 25-11-2009 13:07:58
И шонпанцкого не будед
15117904медвед, 25-11-2009 13:19:51
с новым годом афтар
15118010Ракель, 25-11-2009 13:25:16
ляляфа
15118059Pinkerton, 25-11-2009 13:35:13
Заебись написано. Готично.
15118130За окном зима,зима
На небе сказочном луна.
Горит свеча,вокруг темно.
А мы встречаем Рождество.
А за окном собаки лают,
За окном кого-то убивают. (с)
Ракель, 25-11-2009 13:45:41
А за акном халадаааа да вьюгааа
15118186любитель ебабельных пелоток, 25-11-2009 13:47:57
хуяссе..а я чот верю в празднег, а в людей не верю, ога
15118200ебанаты, 25-11-2009 14:00:23
хуета
15118291уебень пиздоголовый, 25-11-2009 14:01:55
ответ на: Аднаразавый друг [24]
>по башке надо было бить ребром лопаты...
15118305правильно и орать не надо раньше времени. подкрался, наебнул от души и три контрольных удара в голову
KNA, 25-11-2009 14:15:52
А я 31 декабря 2006г в 5 вечера на машине перевернулся. И на Новый Год весь переломанный лежал в больнице райцентра. Потом восстанавливался год. И машина была дорогая и не застрахованная. Убилась в хлам.
15118406Ну и что?! Никакого пессимизма по поводу Н.Г. не испытываю. Замечательный праздник! Только стал фаталистом. Воланд прав: "Человек смертен, но это еще пол беды. Человек внезапно смертен". Ну что теперь не жить и не радоваться..
первый камент за 6 лет, 25-11-2009 14:19:15
29 января случился пожар
1511843230 и 31 декабря афтар чинил крышу
либо афтар долбоеб (это косвенно подтверждает весь рассказ и фраза "хорошо было слышно, наносимые удары")либо крыша сгорела действительно в начале года, затем весь год дом стоял без крыши, и только под НГ ее решили починить
KNA, 25-11-2009 14:25:27
Сходил в гости к «другу», называется. А «не друг» — боец спецподразделения «Улан», добавил еще и прикладом калаша по голове. После того, как я сказал, что думаю о нём, его маме и папе
15118491А что автор хотел-то. Пришел в гости, обхамил хозяев.. Ему что пряник надо было дать? Дали пиздюлей - и правильно.
Мекклухо-Моклай, 25-11-2009 14:26:02
Прав братан, ничего не скажешь!
15118496спецыалист метода втыка, 25-11-2009 15:00:19
сочинение на тему- Как я встретил Новый год!
15118698лентяй, 25-11-2009 15:40:45
ответ на: первый камент за 6 лет [49]
>29 января случился пожар
15118942>30 и 31 декабря афтар чинил крышу
кстати дадададада111 пиздёжъ прямо фсамом ночале!
иле афор в ночь с 29 января на 31 декабря чинил крышо?
Яблонский, 25-11-2009 15:54:41
ответ на: лентяй [53]
Или водка с шампанским так подействовало.
15119056Fak you, 25-11-2009 17:23:29
SwF хуле ты расклеился. Это же чудо новогоднее, не каждаму падонку достаётсу такии предновогоднии приколы казахов лопатой пиздить. Пожалуй ночью на 2010 год пойду казахов искать...
15119631я забыл подписацца, асёл, 25-11-2009 17:41:33
хуета
15119779я забыл подписацца, асёл, 25-11-2009 17:41:34
хуета
15119780МЕГАХУЙЦ (ШЕСТЬЮ МОЩНЫМЕ СТРУЯМЕ), 25-11-2009 21:07:29
А «не друг» — боец спецподразделения «Улан», добавил еще и прикладом калаша по голове. После того, как я сказал, что думаю о нём, его маме и папе и их совместной захватывающей сексуальной жизни.
15121613-------------------------------------------
Так тебе и надо, еблан.
Непьющий Лаовай, 25-11-2009 22:24:27
А «не друг» — боец спецподразделения «Улан», добавил еще и прикладом калаша по голове.(с)
15122439Есть такое подразделение, вооруженное прикладами ночного боя.
Есть еще подразделение "Гусар", в их честь презервативы назвали-"Гусарские"
Drug King, 26-11-2009 07:00:13
афтар пиздабол, сначала 29 января сгорела крыша, а потом они 30 и 31 декабря работали на ней! бендные родцвенники, ты падонак сцука блять нах!
15124477iap@netz, 26-11-2009 19:47:18
А че ты аффтар ожидал ... Санасара ... хули говорить, а на счет 29 января - в натуре мощно отжег - вы ее год эту крышу разбирали видать :)
15128950я забыл подписацца, асёл, 28-11-2009 20:03:10
хуйня
15143876корки, 01-12-2009 10:57:41
афтар рано приуныл.
15162919в первый раз он спас человека, т.е. явил миру чудо и сам стал немного лучше.
во второй раз, спасся сам. это ли не повод для радости?
чудак ты автор :-)