Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В ЧЕМ СМЫСЛ ПОБЕДЫ

  1. Читай
  2. Полемика
Всех с праздником! С днем Победы! Слава героям, спасшим Россию!

А теперь вспомним Маяковского: «Впрочем, им довольно воздано дани. Теперь поговорим о дряни».

Мне прямо в канун Дня Победы было высказано вот что:

«*** ну, вот кпремеру йа рос в караганде... на соседней стороне улицы жыл "пархомыч" - николай пархомович - он был дедом (и ровестником моего деда) и кадато служил в полицаях - целую неделю...
за нашим домом жила семья немцев, поволжцев...
через два дома - поляки из львова...
есчо через пару домов - вдова бывшего полицая, растрелянного...

вопщем там весь посёлок через два дома на третий - сосланные в карлаг...
жили все дружно, патаму как не выжить в тех местах самим по себе...
о том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято...

мои бабка с дедом уехали с украины от голодовки и вслед за большой семьей отчима моей бабушки - он был инвалидом (одноногим) и выжить на какляндии не мог почемуто... ну и потащил всех за собой...

есле "видеть полицая жывьем" это именно так, то хуле тут такого исключительного?...
полицай - он может быть хорошим человеком, а комиссар и красный командир - полным говном... вот наступило мирное время и жизнь все расставила по местам...»

Ишь ты, «мирное время расставило все по местам». Да нет, не расставило. Потому что полицай – ВРАГ. Для кого-то он может быть «хорошим человеком». Например, для потомка украинцев, бежавших от голода с Украины и оказавшихся по неназванным (интересно, почему?) причинам в ссылке в Караганде. А там, оказывается, человек рос в окружении и бывших полицаев, и других, неназванных, но почему-то тоже оказавшихся на поселении. Народ, надо понимать, особой любви к Советской власти не питал. Отсюда и симпатии-антипатии человека. Который совершенно спокойно может сказать:«О том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято».

То есть честно воевавший человек, попавший на войне в плен и прошедший немецкий концлагерь, а потом волею судеб угодивший на поселение (было в то жестокое время и не такое) – стоит на ОДНОЙ ДОСКЕ С ПОЛИЦАЕМ? С предателем? Который, конечно же, «был полицаем неделю». Надо понимать, от тяжкой доли его освободила Советская Армия, быстро набившая рыло его новым хозяевам. А если бы не освободила? Этого «николая пархомовича»? И ведь повезло скотине. К стенке не поставили. Не повесили. Оставили ему жизнь. А зря. Потому что потом у всяких-разных появляется повод говорить, что «полицай может быть хорошим человеком».

Хорошим? Ну-ну. Для меня полицаи – это те сволочи, что окружили дом юной партизанки в селе моей бабушки. Девушка пришла ночью к своей матери за продуктами, а та уговорила ребенка немножко поспать в тепле. А полицаи выследили. И через какое-то время окружили дом. Девушка отстреливалась, а потом застрелилась. А на стене дома кто-то потом нацарапал «Смерть фашистским оккупантам». Могут сказать, так ведь не полицаям же? А на полицаев не разменивались. Их просто презирали. Когда один из них пришел грабить нашу бабушку и отнял среди прочего новые сапоги деда, воевавшего на фронте, бабушка сказала ему, что в этих сапогах его и повесят. Так и вышло. Буквально.

Полицай – враг. Изменник, предавший свой народ. Он больше НЕ МОЖЕТ быть хорошим человеком. Потому что он предал. Все нас. Стал помогать тем, кто уничтожает его народ. И это понимание было очень четким тогда в войну и после нее. Потому что ненависть к предателю рождалась не на уроках политграмоты, а, воспитанная отцами и дедами, как всегда было на Руси, ежедневно и ежечасно подкреплялась жестокой правдой войны.

Когда мой шестнадцатилетний дядя Вася и четырнадцатилетняя тетя Люся шли в партизаны, а некоторые их односельчане – в полицаи.
Когда их маленький партизанский отряд бежал зимней ночью по лесной дороге, а следом гнались каратели и главным было – любой ценой успеть добежать до Днепра, потому что за ним начинается партизанская зона; и они добежали, а когда перебегали реку, лед обломился, тетя Люся провалилась, но брат подхватил ее и вытащил; и дальше они мокрые опять бежали; Одежда на них стала ледяной, но они не чувствовали холода.
Когда немцы и полицаи посадили на телегу несколько детей, отвезли в лес и убили только за то, что их отец -еврей; их несчастная мать сошла с ума.
Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива.
Когда бабушка с малыми детьми зимовала с односельчанами в лесу, а лес блокировали каратели, лес обстреливали; и  корова, которая всех и спасла в это голодное-холодное время, не мычала (!!!); даже животное понимало, что смерть рядом ходит, а коровье мычание слышно далеко, чуть не на десять верст.
Когда каратели расстреляли маму и младших братьев и сестер будущего мужа тети Люси в селе под Минском за то, что он с отцом был в партизанах. 
Когда полицаи схватили в селе партизана дядю Митю – двоюродного дядю моей мамы, связали его проволокой и везли на санях, а дети, и среди них мама, бежали за санями и ругались на полицаев, а один полицай стрелял из автомата вверх; дядя Митя, кстати, чудом остался жив, попал в концлагерь аж во Франции, там бежал и партизанил уже в маки, а потом вернулся в родное село; долго потом был на подозрении у органов (да, время было жестокое), но его французы – товарищи по отряду нашли и так он получил заслуженную славу.

И вот это все навсегда стало частью моей жизни. Как будто это я партизанил, я жил в лесу, на моих глазах расстреливали малых детей, жгли людей в сараях. Это было везде – в рассказах, в беседах за праздничным столом, при просмотре фильмов о войне, когда в партизане -  киногерое фильма «Освобождение» узнавали своего погибшего товарища («Смотрите! Смотрите! Да это же Яша Солнцев!»), в больнице, где соседом по палате оказывался ветеран-инвалид из дивизии Рокоссовского, на работе, где старшие товарищи обсуждали перипетии партизанской жизни, в армии, где сослуживец по взводу жил на земле только потому, что его бабушка сумела (одна из восьмидесяти человек) выбраться из горящего сарая, куда их загнали каратели…

Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны. С интеллигентским неприятием беспощадности партизан к предателям. «Ах, люди должны оставаться людьми!» Как будто они не оставались людьми. Они-то как раз и были людьми – наши партизаны. Мои дядья и тетки, родня, соседи и знакомые. Именно они – люди, а не интеллигентская гниль, которая готова была брататься с полицаями, власовцами. И только потом, спустя годы ко мне пришло понимание простого факта: перед лицом непримиримости партизан к предательству интеллигенция оказывалась и перед нравственным выбором - и ей просто-напросто становилось страшно. Потому что эти бы в партизаны не пошли. Вот и весь секрет. Потому что они бы ПРЕДАЛИ. И они ПРЕДАЛИ. Потому мы и получили то, что имеем сейчас.

А полицаи потом тоже некоторые вернулись. Пощадила их Советская власть. Я одного видел нередко в селе моей мамы. И я помню, что чувствовал к нему – отчуждение на грани ненависти. Он для нас навсегда враг. Власть пощадила. А зря. Потому что потом они повылезали изо всех щелей. Повылезали их дети и внуки. И выяснилось, что им-то многие могли забыть прошлое, только вот они, их дети, внуки – НЕТ. Они были и остались врагами НАВСЕГДА. И вот тихой сапой пошло это в интеллигенции – «полицай может быть хорошим человеком». А потом раз – и рухнул СССР. И мы проиграли «холодную войну». Потому что наши враги, как за рубежом, так и здесь - ничего не забыли. И не собирались нас щадить.

И вот когда сменилось поколение воевавших на поколение невоевавших, тогда все и рухнуло.

Так вот, пока мы помнили, что враг есть враг – наша страна была могучей. А когда у нас победили «общечеловеческий ценности», когда «полицай может быть хорошим человеком» и тому подобное – тогда нашу страну разгромили. Потому что нет «общечеловеческих ценностей». Есть ценности твоего народа и «ценности» предателей. И вот когда «ценности» предателей перевесили – тогда мы и проиграли.

Надеюсь, проиграли в последний раз. Потому что за прошедшую четверть века мы прошли жестокую школу жизни и смерти. Именно поэтому так популярен сегодня Сталин. Потому что мы НАУЧИЛИСЬ ЕГО ПОНИМАТЬ. Врага уничтожают не потому, что он не сдается. А потому что если ты не уничтожишь его – он уничтожит твою страну, твой народ. И поэтому к врагу надо быть безжалостным. Потому что выбор прост: или ты со своим народом – или ты против него.

Вот об этом нам и напоминает День Победы. Спасибо старшему поколению за победу. Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только тогда, когда станем такими же, как те, кто воевал и победил в Великой Отечественной Войне.

Apachy , 09.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


851

alexntp, 09-05-2013 20:39:38

>ты на парад ходил, тцкот?

нет, ни хадил

852

помедорчег, 09-05-2013 20:39:44

как вашы патисоны?

853

alexntp, 09-05-2013 20:39:49

>леонидава иди нахуй

баян

854

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:40:16

>>леонидава иди нахуй
>
>баян

классега

855

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 20:40:34

За годы Второй мировой войны в немецкий плен попали 83 генерала Красной армии. Из них 26 человек погибли по разным причинам: расстреляны, убиты лагерной охраной, умерли от болезней. Остальные после победы были депортированы в Советский Союз. Из них 32 человека репрессированы (7 повешены по делу Власова, 17 расстреляны на основании приказа Ставки № 270 от 16 августа 1941 г. «О случаях трусости и сдачи в плен и мерах по пресечению таких действий» и за «неправильное» поведение в плену 8 приговорены к различным срокам заключения).

Оставшихся 25 человек после более чем полугодовой проверки под новый, 1946 год оправдали, а затем постепенно уволили в запас. Столь жесткая расправа над коллегами не могла не произвести удручающего впечатления на офицерский корпус. На этом нерадостном фоне Сталину был нужен сугубо положительный образ пленного советского генерала. Так начал создаваться один из самых устойчивых советских мифов. Для каждого в Советском Союзе образ генерала Карбышева прочно ассоциируется с вмороженным в глыбу льда, но не сдавшимся героем.

856

Хранительница личностных матриц, 09-05-2013 20:40:38

у нас через час салют
меня позвали
а я работаю :(
http://cs421030.vk.me/v421030952/410a/j60AaPhxxSw.jpg

857

помедорчег, 09-05-2013 20:40:49

*сотрап вкл*
а чо это меня сажрать-то?
*сотрап выкл*

858

OffshoreDead, 09-05-2013 20:42:03

вот задумался- а есть песни про карателей?

ну там типа десятый наш карательный батальон

859

NEPka, 09-05-2013 20:42:04

мы ещро даже не вспохале.

860

Лао Цзы, 09-05-2013 20:42:05

а кто в микроволновке чипсы мутил? оказываецца заебизь вестч

861

Лао Цзы, 09-05-2013 20:43:01

>мы ещро даже не вспохале.

у миня грядке круглые. ламаю соседям мосг

862

NEPka, 09-05-2013 20:43:46

я тебя с сыром перепутала

863

OffshoreDead, 09-05-2013 20:44:21

ты чо?
отлыниваешь?
мну через неделю сваю маладую картошку будет кушать

864

NEPka, 09-05-2013 20:46:41

ты потомушта живешь в теплых условиях. а я в суровой сибири. у мне тут сегодня +35, а завтро +10

865

NEPka, 09-05-2013 20:47:13

нет соседей нет проблем

866

OffshoreDead, 09-05-2013 20:47:21

шура успокой себя мыслью что за свои страдания он сейчас в раю с сорока дефствинницами и ему харашо

867

Лао Цзы, 09-05-2013 20:47:49

>ты потомушта живешь в теплых условиях. а я в суровой сибири. у мне тут сегодня +35, а завтро +10

за отмазку не катит

868

Доктор Йохансен из Швецциа, 09-05-2013 20:48:03

>Извини, блять, в 11 градусов да под струей холодной воды, в глыбу не превратишься, но ведь и сдохнешь от переохлаждения.
  ну не каждый и сдохнет...
я в 10 градусной воде переплыл 300 метров.

869

помедорчег, 09-05-2013 20:48:13

он застисьнялся и ушол в балкон

870

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 20:48:48

Шура Шифр, 09-05-2013 20:44:00
да Фыва умней тя несапаставимо, дебилка конченая
пиздуй с гаршочкам через речку к партизанам, чучело

871

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:49:31

нахну пажалуй

872

ЖеЛе, 09-05-2013 20:49:41

народ , хэлп, бля!...
ктото не очень давно выкладывал апзор каковото савсем дешового пэда типа усовершенствованного ридера...
кто вспомнит кде это было?...

873

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:49:50

по-партизански

874

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:49:59

с 2х рук

875

OffshoreDead, 09-05-2013 20:50:22

от или к фашистам?
это важно

876

NEPka, 09-05-2013 20:50:31

зайка.
/печатаед пальцаме ног/

877

ЖеЛе, 09-05-2013 20:51:02

>теперь давай спроецируем ситуацию на любимый фильм ЖеЛе.

*** мой любимый фильм  - "кин-дза-дза"...
хателось бы панять, куда именно должен спроецыроваццо карбышев в майом фильме...

878

ЖеЛе, 09-05-2013 20:51:36

>нахну пажалуй

*** йа тебе памагу... ага...

879

NEPka, 09-05-2013 20:51:37

кому не катит? мне нормально пошла

880

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 09-05-2013 20:52:07

Бей чморжа по ебалу!

881

Лао Цзы, 09-05-2013 20:52:16

>кому не катит? мне нормально пошла

выпивашь хоть?

882

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:52:59

>Бей чморжа по ебалу!

да ана и так уж на нагахъ не держыцца, хыхы

883

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-05-2013 20:53:12

а карбышев случаем не еврей?

884

Лао Цзы, 09-05-2013 20:53:15

>Бей чморжа по ебалу!

здрасте, мадемуазель зло

885

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:53:24

>>нахну пажалуй
>
>*** йа тебе памагу... ага...

адноъ слого - Сатрапъ

886

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:53:39

дивиццот ридеров

887

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:53:47

на столе

888

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:53:57

бля шош такое

889

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-05-2013 20:54:06

нах 900

890

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:54:06

ни буду

891

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:54:31

>а карбышев случаем не еврей?

а шо ?

892

Лао Цзы, 09-05-2013 20:54:41

>а карбышев случаем не еврей?

продам прив идение  за 20 баксов

893

не девачка (с мАсквы), 09-05-2013 20:54:48

клаовщичка....

894

ЖеЛе, 09-05-2013 20:55:20

гугугу...
вот к чему приводит бездуховнасць...

895

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-05-2013 20:55:21

>>а карбышев случаем не еврей?
>
>а шо ?
да хз. проста интересна

896

NEPka, 09-05-2013 20:56:53

ты решил быть моим исповедником?

897

ЖеЛе, 09-05-2013 20:57:33

>>>а карбышев случаем не еврей?

>>а шо ?
>
>да хз. проста интересна

*** не... был бы еврей - не замьорз бэ... в печах - не мьорзли еврейцы...

898

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-05-2013 20:57:48

Говорят, что когда пускают электричество, сидящий на электрическом стуле чувствует легкую щекотку по всему телу. (с)

899

Херасука Пиздаябаси, 09-05-2013 20:58:12

Сегодня День Победы!  Уже вчера , правда, но всё-равно ещё сегодня.

Как ты думаешь.? если враг не прошел, то пройдет ли жалкий тролль? Нед. Тролль не пройдет !!! (с)

аааааааааааааааааааааа бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

старужко, а ты на парад ходила?

900

Доктор Йохансен из Швецциа, 09-05-2013 20:58:28

ггггггггггг
сети проверял, извиняюсь , покакать приспичило,  на берег пристал, а лодку не вытащил путем (торопился).
пока тужился - лодка то и уплыла....
пришлось, раздеваться и плыть через залив (метров 300) за другой лодкой,
доплыл, жахнул грамм 100 и пошел искать уплывший транспорт.
теперь в обяз , все процедуры перед выходом на воду.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg