Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В ЧЕМ СМЫСЛ ПОБЕДЫ

  1. Читай
  2. Полемика
Всех с праздником! С днем Победы! Слава героям, спасшим Россию!

А теперь вспомним Маяковского: «Впрочем, им довольно воздано дани. Теперь поговорим о дряни».

Мне прямо в канун Дня Победы было высказано вот что:

«*** ну, вот кпремеру йа рос в караганде... на соседней стороне улицы жыл "пархомыч" - николай пархомович - он был дедом (и ровестником моего деда) и кадато служил в полицаях - целую неделю...
за нашим домом жила семья немцев, поволжцев...
через два дома - поляки из львова...
есчо через пару домов - вдова бывшего полицая, растрелянного...

вопщем там весь посёлок через два дома на третий - сосланные в карлаг...
жили все дружно, патаму как не выжить в тех местах самим по себе...
о том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято...

мои бабка с дедом уехали с украины от голодовки и вслед за большой семьей отчима моей бабушки - он был инвалидом (одноногим) и выжить на какляндии не мог почемуто... ну и потащил всех за собой...

есле "видеть полицая жывьем" это именно так, то хуле тут такого исключительного?...
полицай - он может быть хорошим человеком, а комиссар и красный командир - полным говном... вот наступило мирное время и жизнь все расставила по местам...»

Ишь ты, «мирное время расставило все по местам». Да нет, не расставило. Потому что полицай – ВРАГ. Для кого-то он может быть «хорошим человеком». Например, для потомка украинцев, бежавших от голода с Украины и оказавшихся по неназванным (интересно, почему?) причинам в ссылке в Караганде. А там, оказывается, человек рос в окружении и бывших полицаев, и других, неназванных, но почему-то тоже оказавшихся на поселении. Народ, надо понимать, особой любви к Советской власти не питал. Отсюда и симпатии-антипатии человека. Который совершенно спокойно может сказать:«О том, что ктото был полицаем, ктото военнопленным - говорить было не принято».

То есть честно воевавший человек, попавший на войне в плен и прошедший немецкий концлагерь, а потом волею судеб угодивший на поселение (было в то жестокое время и не такое) – стоит на ОДНОЙ ДОСКЕ С ПОЛИЦАЕМ? С предателем? Который, конечно же, «был полицаем неделю». Надо понимать, от тяжкой доли его освободила Советская Армия, быстро набившая рыло его новым хозяевам. А если бы не освободила? Этого «николая пархомовича»? И ведь повезло скотине. К стенке не поставили. Не повесили. Оставили ему жизнь. А зря. Потому что потом у всяких-разных появляется повод говорить, что «полицай может быть хорошим человеком».

Хорошим? Ну-ну. Для меня полицаи – это те сволочи, что окружили дом юной партизанки в селе моей бабушки. Девушка пришла ночью к своей матери за продуктами, а та уговорила ребенка немножко поспать в тепле. А полицаи выследили. И через какое-то время окружили дом. Девушка отстреливалась, а потом застрелилась. А на стене дома кто-то потом нацарапал «Смерть фашистским оккупантам». Могут сказать, так ведь не полицаям же? А на полицаев не разменивались. Их просто презирали. Когда один из них пришел грабить нашу бабушку и отнял среди прочего новые сапоги деда, воевавшего на фронте, бабушка сказала ему, что в этих сапогах его и повесят. Так и вышло. Буквально.

Полицай – враг. Изменник, предавший свой народ. Он больше НЕ МОЖЕТ быть хорошим человеком. Потому что он предал. Все нас. Стал помогать тем, кто уничтожает его народ. И это понимание было очень четким тогда в войну и после нее. Потому что ненависть к предателю рождалась не на уроках политграмоты, а, воспитанная отцами и дедами, как всегда было на Руси, ежедневно и ежечасно подкреплялась жестокой правдой войны.

Когда мой шестнадцатилетний дядя Вася и четырнадцатилетняя тетя Люся шли в партизаны, а некоторые их односельчане – в полицаи.
Когда их маленький партизанский отряд бежал зимней ночью по лесной дороге, а следом гнались каратели и главным было – любой ценой успеть добежать до Днепра, потому что за ним начинается партизанская зона; и они добежали, а когда перебегали реку, лед обломился, тетя Люся провалилась, но брат подхватил ее и вытащил; и дальше они мокрые опять бежали; Одежда на них стала ледяной, но они не чувствовали холода.
Когда немцы и полицаи посадили на телегу несколько детей, отвезли в лес и убили только за то, что их отец -еврей; их несчастная мать сошла с ума.
Когда бабушка, ведя под руку маленькую дочку – мою маму, несла записку партизанам в лес, а полицай останавливал ее на дороге, обыскивал и тыкал в лицо пистолетом; но записку, спрятанную в горшке с кашей не нашел и только поэтому бабушка осталась жива.
Когда бабушка с малыми детьми зимовала с односельчанами в лесу, а лес блокировали каратели, лес обстреливали; и  корова, которая всех и спасла в это голодное-холодное время, не мычала (!!!); даже животное понимало, что смерть рядом ходит, а коровье мычание слышно далеко, чуть не на десять верст.
Когда каратели расстреляли маму и младших братьев и сестер будущего мужа тети Люси в селе под Минском за то, что он с отцом был в партизанах. 
Когда полицаи схватили в селе партизана дядю Митю – двоюродного дядю моей мамы, связали его проволокой и везли на санях, а дети, и среди них мама, бежали за санями и ругались на полицаев, а один полицай стрелял из автомата вверх; дядя Митя, кстати, чудом остался жив, попал в концлагерь аж во Франции, там бежал и партизанил уже в маки, а потом вернулся в родное село; долго потом был на подозрении у органов (да, время было жестокое), но его французы – товарищи по отряду нашли и так он получил заслуженную славу.

И вот это все навсегда стало частью моей жизни. Как будто это я партизанил, я жил в лесу, на моих глазах расстреливали малых детей, жгли людей в сараях. Это было везде – в рассказах, в беседах за праздничным столом, при просмотре фильмов о войне, когда в партизане -  киногерое фильма «Освобождение» узнавали своего погибшего товарища («Смотрите! Смотрите! Да это же Яша Солнцев!»), в больнице, где соседом по палате оказывался ветеран-инвалид из дивизии Рокоссовского, на работе, где старшие товарищи обсуждали перипетии партизанской жизни, в армии, где сослуживец по взводу жил на земле только потому, что его бабушка сумела (одна из восьмидесяти человек) выбраться из горящего сарая, куда их загнали каратели…

Я помню, как мне уже в советское время приходилось сталкиваться с непониманием жестоких реалий войны. С интеллигентским неприятием беспощадности партизан к предателям. «Ах, люди должны оставаться людьми!» Как будто они не оставались людьми. Они-то как раз и были людьми – наши партизаны. Мои дядья и тетки, родня, соседи и знакомые. Именно они – люди, а не интеллигентская гниль, которая готова была брататься с полицаями, власовцами. И только потом, спустя годы ко мне пришло понимание простого факта: перед лицом непримиримости партизан к предательству интеллигенция оказывалась и перед нравственным выбором - и ей просто-напросто становилось страшно. Потому что эти бы в партизаны не пошли. Вот и весь секрет. Потому что они бы ПРЕДАЛИ. И они ПРЕДАЛИ. Потому мы и получили то, что имеем сейчас.

А полицаи потом тоже некоторые вернулись. Пощадила их Советская власть. Я одного видел нередко в селе моей мамы. И я помню, что чувствовал к нему – отчуждение на грани ненависти. Он для нас навсегда враг. Власть пощадила. А зря. Потому что потом они повылезали изо всех щелей. Повылезали их дети и внуки. И выяснилось, что им-то многие могли забыть прошлое, только вот они, их дети, внуки – НЕТ. Они были и остались врагами НАВСЕГДА. И вот тихой сапой пошло это в интеллигенции – «полицай может быть хорошим человеком». А потом раз – и рухнул СССР. И мы проиграли «холодную войну». Потому что наши враги, как за рубежом, так и здесь - ничего не забыли. И не собирались нас щадить.

И вот когда сменилось поколение воевавших на поколение невоевавших, тогда все и рухнуло.

Так вот, пока мы помнили, что враг есть враг – наша страна была могучей. А когда у нас победили «общечеловеческий ценности», когда «полицай может быть хорошим человеком» и тому подобное – тогда нашу страну разгромили. Потому что нет «общечеловеческих ценностей». Есть ценности твоего народа и «ценности» предателей. И вот когда «ценности» предателей перевесили – тогда мы и проиграли.

Надеюсь, проиграли в последний раз. Потому что за прошедшую четверть века мы прошли жестокую школу жизни и смерти. Именно поэтому так популярен сегодня Сталин. Потому что мы НАУЧИЛИСЬ ЕГО ПОНИМАТЬ. Врага уничтожают не потому, что он не сдается. А потому что если ты не уничтожишь его – он уничтожит твою страну, твой народ. И поэтому к врагу надо быть безжалостным. Потому что выбор прост: или ты со своим народом – или ты против него.

Вот об этом нам и напоминает День Победы. Спасибо старшему поколению за победу. Теперь наша очередь побеждать. Но победить мы сможем только тогда, когда станем такими же, как те, кто воевал и победил в Великой Отечественной Войне.

Apachy , 09.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 20:17:09

Когда много лет спустя профессор Симонян выступил с открытой критикой взглядов Солженицына, тот в ответ публично сожалел в строках «Архипелага»: «Ах, жаль, что тебя тогда не посадили! Сколько ты потерял!» (том 1, гл.3). А в интервью 1992 года Солженицын даже выразил сожаление, что следствие провели так халатно, ибо при желании по его записям «можно было всех рассчитать, можно еще пять человек посадить из нашего дивизиона. Ну а следователю лень читать, дураку»…
страдалец бля

802

alexntp, 09-05-2013 20:17:18

и это бля мы еще про Бонивура забыли

803

помедорчег, 09-05-2013 20:17:24

да у бабки всё кросиво, что цилиндрической формы. иначе отчего думаешь отэц иё родных комков - грифельный карандаш?

804

Альбертыч, 09-05-2013 20:17:52

Отвечай,- Как ты думаешь?

805

помедорчег, 09-05-2013 20:17:59

чят про наносцобачьек?

806

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:18:01

щя будет керпижд

807

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-05-2013 20:18:22

БАБКА. НЕ МЕШАЙ СВОЮ СЫВОРОТКУ С ОКРОЖКОЙ.!!!!1 ПРОНЕСЁТ....

808

alexntp, 09-05-2013 20:19:04

Однако на деревню был произведён казачий налёт, и замешкавшийся Баневур (он пытался спасти пишущую машинку) был убит казаками, которые вывели его из деревни и вырезали ему сердце./с/

вот бль, пишущую машинку спасти пытался

809

Лао Цзы, 09-05-2013 20:19:11

>чят про наносцобачьек?

про нано сучег

810

OffshoreDead, 09-05-2013 20:20:01

а все остальные перевалы смеюцца над Дятловым

811

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 20:20:09

Да и Кирилла Симоняна (который впоследствии был руководителем ряда московских клиник, известным ученым) в 1952 году вызвал следователь и дал почитать эту увесистую тетрадку в 52 страницы, которые были исписаны столь знакомым ему почерком друга. На каждой странице фолиантика доказывалось, что он, Симонян, с детства был настроен антисоветски, духовно и политически разлагал друзей и особенно Саню Солженицына.

И «сданная» Солженицыным собственная жена Наталья Решетовская уже после войны рассказала, кто такой этот Власов. Оказывается, Солженицын заложил на допросе своего случайного попутчика, некоего моряка, с которым ехал в поезде
ох и настрадался бедненький
у нас таких к параше махеровым шарфекам привязывали

812

alexntp, 09-05-2013 20:20:14

>Отвечай,- Как ты думаешь?

пра чо? про красоту мертова Карбышева? нет, он был никрасивый и синий

813

помедорчег, 09-05-2013 20:20:55

у тебя породистая?

814

Зоибашкен, 09-05-2013 20:21:13

>>>чихуахуёныш?
>>Абижашш...Руский той-мини-тирьёрыш!
>мну не хотел обижать. чесна. мну проста нефига не сечёт в породах.
>
>вот... сродственник паходу
Майей на фотке-пять лет,есле чё....А эта,пахоже ,маладой собак..?

815

NEPka, 09-05-2013 20:21:35

здравствуйте, дядьке и молодая зеленая томатная поросль. С праздником Вас Всех!!!
Мирного неба нам всем  над головой, вдоволь хлеба и воды!

816

Лао Цзы, 09-05-2013 20:21:47

>у тебя породистая?

у миня кошка сиамская, но злая как сука

817

alexntp, 09-05-2013 20:21:57

пяни НЭП дтктд

818

Альбертыч, 09-05-2013 20:22:37

Ну тролли-то хоть не пройдут?

819

Лао Цзы, 09-05-2013 20:22:40

>здравствуйте, дядьке и молодая зеленая томатная поросль. С праздником Вас Всех!!!
>
> Мирного неба нам всем  над головой, вдоволь хлеба и воды!

так сиводня начинался урок? гыы

820

OffshoreDead, 09-05-2013 20:22:41

машинка надеюсь не пострадала?

821

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-05-2013 20:24:05

сёдня тесть анекдот рассказал. не по теме. но. суцко. ржу пачемута
сидят в тюрьме русский и чукча.
русский у чукчи спрашиваэ. ты за чё сидишь?
медведя белого убил 6 лет дали. а ты?
жену убил. 8лет дали.
хуяссе.целых 8 лет. там меха с ладошку то...

822

Доктор Йохансен из Швецциа, 09-05-2013 20:24:48

Нед. Тролль не пройдет !!!
вот жжет пигсель.....

823

NEPka, 09-05-2013 20:25:14

схуяле баня загорелась.
я на даче доски таскала. у мне ацкая усталасть, я сгорела и руки выворачивает от перенагрузки.
не. ну поговорим о собачках. чо.

824

alexntp, 09-05-2013 20:25:17

>Ну тролли-то хоть не пройдут?

бабанька сказала никто не прайдет

825

OffshoreDead, 09-05-2013 20:25:37

это на ней паходу впаследстии Бендер печатал с турецким акцентом

826

помедорчег, 09-05-2013 20:25:44

аа, я думала ты про тьотю свою раскажэшь
а симские - они да, харАктерные. ну зато живут долго и вроде как умные
хз, я про кошек ничо не знаю, потому что как первая и последняя под машину попала - всё, как отрезало.

827

NEPka, 09-05-2013 20:25:47

хуйрок блядь

828

помедорчег, 09-05-2013 20:26:13

жывой нэпчеееег

829

Альбертыч, 09-05-2013 20:26:41

у неё непроходимость или нопасаранность?

830

OffshoreDead, 09-05-2013 20:27:46

чистплотность непки приобретает угрожающие формы

831

NEPka, 09-05-2013 20:30:17

у мне сегодня +35 было.
у мне такой замечательный огородный загар. полосатый.
ещро ебучую лиственицу носила. она оказываецо в стопицот раз тяжелее сосны.
ещро свя в занозах и в царапинах.

832

Лао Цзы, 09-05-2013 20:31:19

>хуйрок блядь

тут фсе культурные люди, нечево хуем полбу стучать

833

alexntp, 09-05-2013 20:31:29

С Карбышевым связана одна из легенд советской истории. Якобы охранники концлагеря поставили его голым на мороз и поливали его из шланга, пока он не превратился в ледяную глыбу. На допросе эсэсовцы лагеря рассказали немного другое. В тот день было действительно холодно, +11, но недостаточно, чтоб «превратить в ледяную глыбу». Всех новоприбывших в лагерь, в их числе и переведённого туда Карбышева, стали поливать из шланга сильной струёй холодной воды, это у них так выглядела «санобработка». Карбышев упал, к нему подбежал сотрудничавший с администрацией уголовник, «капо», по-нашему — «сука», и заорал, чтобы Карбышев немедленно встал. Генерал не смог подняться, тогда капо стал избивать его дубинкой по голове. От полученных травм Карбышев скончался./с/

834

NEPka, 09-05-2013 20:31:41

не сцы. ты в безопасности

835

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 20:32:19

Когда один из них пришел грабить нашу бабушку и отнял среди прочего новые сапоги,, мельхиоровый гарнитур на 12 персон, шарфик и канистру сываратки деда, воевавшего на фронте, бабушка сказала ему, что в этих сапогах его и повесят
если не отдаст с процентами через месяц

836

Хантяра , 09-05-2013 20:32:22

хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь
хуйрок блядь

837

OffshoreDead, 09-05-2013 20:32:24

досточка к досточке
бревнышки в ряд
скоро намылицца
розовый зад

838

Лао Цзы, 09-05-2013 20:32:35

ищо и лиственницу аткуда то спиздила, айай

839

NEPka, 09-05-2013 20:32:57

ничо не поняла.

840

Лао Цзы, 09-05-2013 20:34:27

>ничо не поняла.

нууу, так просто. жызни тебя учу

841

помедорчег, 09-05-2013 20:35:13

а чочо он полосатый?
и зачем и куда ты носила листенницу?
занозы-каки!1

а я бухаю вот. с сатрапом и копчоным сыром

842

Хантяра , 09-05-2013 20:35:16

>ты на парад ходил, тцкот?

бабка, ты бы еще у Нестора Махно спросила ходил ли он на парад блеать.

843

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 20:35:35

Шура Шифр, 09-05-2013 20:32:54
а ты на суботнек хадило, гавно ленивое?

844

NEPka, 09-05-2013 20:37:09

ага. не учите меня жить.
/печатаед культяпкоме практическе/

845

OffshoreDead, 09-05-2013 20:37:24

Карбышев ноу фрост

846

КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 09-05-2013 20:38:25

чморж
када твая бабанька бегала травить партизан сывараткай через речку пачему спасательный жылет не адевала7

847

Лао Цзы, 09-05-2013 20:39:10

>ага. не учите меня жить.
>
>/печатаед культяпкоме практическе/

знаем, гыы, у миня уже взошла редиска, петрушка и укроп. заебацца дело хорошее

848

NEPka, 09-05-2013 20:39:20

предбанник в бане делать нада.
полосатый потомучто я не лежала ровно, а РАБОТАЛА.
поцелуй за меня в щоку сыр, сожри за меня сотрапа.

849

alexntp, 09-05-2013 20:39:22

>>ты на парад ходил, тцкот?
>
>бабка, ты бы еще у Нестора Махно спросила ходил ли он на парад блеать.
---------------------

ыыыыыыыыыыы

850

ДэвидБездуховны, 09-05-2013 20:39:31

леонидава иди нахуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg