Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Папкино ружье

  1. Читай
  2. Креативы
В конце сентября заметно похолодало, лужи по утрам начало затягивать  хрупкой ледяной корочкой. И мать Антохи Панкина  впервые после прошлой зимы затопила дома печку. Разгораясь, весело начали потрескивать дрова. Мама налила в кастрюлю воды и поставила на плиту, рядом примостился и чайник. Потом отошла к столу, чтобы замесить тесто для домашней лапши.
Тут и Антохин папка  подтянулся, решив покурить не на улице,  а в печку. И только он перешагнул порог кухни, на ходу разминая папироску, как в печи оглушительно бахнуло – раз, другой, а потом вообще прогрохотало что-то вроде короткой автоматной очереди. Кастрюля и чайник подпрыгнули на плите и свалились на пол, разлив вокруг воду,  чугунная плита встала дыбом, и а из распахнувшейся настежь печной дверцы и из поддувала вылетели дымящиеся дрова и туча золы.
Громко и испуганно закричала мама, потом в доме наступила тишина. Лишь надсадно кашлял  сидящий на полу в облаке оседающей дымной пыли отец.
- Что это было, а? – наконец  смог он спросить изумленно.
- Не знаю, - растерянно протянула мама, обессилено плюхнувшись на табуретку. Антоха, конечно же, сразу  бросил делать уроки и был уже тут. И увидел, что из развороченного зева дымящейся  печки свисает какой-то ремень.
- Ну куда, куда лезешь? – с досадой хотел отстранить его отец, но Антоха уже потянул за ремень, и он выполз из печки и грузно упал вторым концом на пол. Это был не простой ремень. В нем, полуобгоревшем и разорванном,  можно был все-таки узнать патронташ с сохранившимися местами кожаными  ячейками для патронов и даже с парочкой самих латунных, уже  пустых и прикопченных гильз. 
- Ага-а! – обрадовано вскричал батя, вставая с пола.  – Так вот ты куда спрятала мой патронташ! Ну не дура, а? А если бы я уже сидел и курил в печку?
Этот упрек был адресован, конечно,  матери Антохи. Она же, оправившись от шока, сначала совершенно молча хлопотала с веником и совком, сметая и швыряя  в ведро вылетевший из печи и мокнущий в воде, пролившейся из кастрюли и чайника,  всяческий мусор. Среди обгоревших и тлеющих поленьев  валялись и выстрелившие патроны, и серые кружочки пыжей, и даже свинцовые дробинки. А была бы это картечь, наверняка все могло обернуться куда хуже.
Потом мама внезапно швырнула веник с совком  на пол и заплакала.
- Это все из-за тебя, изверг! - всхлипывая, причитала она, бессознательно переставляя на столе с места на место тарелки, чашки, что-то еще.  – Если бы ты не хватался  всякий раз за ружье по пьянке, стала бы я прятать твой этот дурацкий патронташ, а?
Папка лишь смущенно крякнул и взялся рассматривать разрушения, произведенные в печке взрывом патронов.  Там, в общем-то, ничего страшного не произошло. Ну, вылетел один кирпич над дверцей,  да вырвало из пазов крепления, замазанных глиной,  чугунную плиту. Тут восстановительных работ-то на полчаса.
Ну а то, в чем  мама попрекала отца,  было чистой правдой. Напившись, он любил покуролесить,  и нередко хватался за свою одностволку шестнадцатого калибра. Это ружье осталось у него еще с той поры, когда он  ночами караулил совхозных овец  – таскали их из кошар время от времени лихие людишки, вот и пришлось руководству совхозного отделения ввести вооруженную охрану. И мама, когда бате попадала «шлея под хвост»,  уже заранее прятала от него не само ружье, а патронташ, в котором всегда был с десяток патронов.
Самое интересное, отец ведь никогда не ходил с ним ни на уток, ни на зайцев по первой снежной пороше, ни на степных лисиц-корсаков, хотя многие мужики в Прииртышье этим  увлекались, так как  дичи здесь  было полно. Не любил он почему-то охоту.  Хотя нет: один раз в весеннее половодье Антохин отец поплыл таки на весельной деревянной лодке  со своим зятем дядей Колей, женатым на его сестре тете Соне, за утками, а вернулись они домой… с громадной щукой, килограммов этак на десять-двенадцать. Этот «крокодил» влетел в чей-то вентерь, запутался в нем жабрами,  бил хвостом, вздымая фонтаны воды,  и вот  должен был сорвать последний удерживающий снасть шест. Тут-то и подоспели бравые охотнички и подстрелили эту чуду-юду.
Щука оказалась аж седой от старости, а в пузе у нее при разделке нашли штук пять целиком проглоченных  щучек, примерно по полкило каждая  – эта древняя хищница оказалась еще и  каннибальшей. Отец честно отнес половину туши хозяину вентеря –  в деревне все знали, у кого где стоят сети, вентеря, морды, - а из второй половину  мама Антохи  что-то попыталась приготовить. Но мясо у этой щуки оказалось жестким, невкусным, и его, в конце концов,  мелко порубив, отдали уткам да курам на съедение.
Второй раз  Антохин отец ружье применил при более драматичных обстоятельствах.
В картонной коробке под низко висящей на длинном шнуре электрической лампочкой  слабо попискивали с десяток только что вылупившихся прехорошеньких желтеньких  комочков. Мама очень радовалась, что все цыплята появились на свет живыми и крепенькими, и пока они обсыхали под лампочкой, мелко-мелко крошила для  них на столе первую их еду – вареные яйца. И не заметила, как хищно поглядывающая с печного приступка на копошившихся в коробке цыплят их молодая и оттого совершенно дурная серая полосатая кошка Муся не выдержала искуса и мягко прыгнула в эту самую коробку. А когда мама повернулась, чтобы задать цыплятам корм, то чуть не упала в обморок: Муська как раз додавливала слабо трепещущий лапками последний желтенький комочек. Остальные валялись у нее под ногами уже бездыханными. 
- Ах ты тварь! – мама с истеричным  криком схватилась за  веник, но кошки уже и след простыл. Отец пришел в неописуемую ярость, когда узнал про сотворенное Муськой  душегубство. Он уже имел на нее здоровенный зуб – Муська совсем недавно оставила у него в сапоге  полуобъеденную мышь, и батя остатки ее размазал себе по ноге.
Прикусив нижнюю губу (первый признак приступа гнева), отец, топоча сапогами,  с ремнем в руке стал гоняться  за кошкой по всему дому, чтобы отхлестать ее.  Но так как входные двери в доме Панкиных, начиная с весны, всегда были нараспашку, потому что домочадцы  без конца сновали по разным важным делам во двор и обратно, то Муська, бестолково пометавшись по комнатам, выбежала на улицу. А там заскочила в палисадник, вскарабкалась на верхушку клена и с него сиганула на крышу.
Другой, может быть, и успокоился на этом, но отца Муськина прыть и нежелание понести заслуженное наказание  только еще больше разозлили. Он с матами заскочил в дом, сорвал висящее на гвозде за комодом ружье, задвигал ящиками,  захлопал дверцами  в поисках патронташа.
- Перестань беситься, хватит уже! – пыталась остановить отца мама.
- Ладно тебе, папка, пусть живет! – вторил ей и Антоха, на всякий случай держась подальше от тяжелой отцовой руки.  Но отец уже загнал патрон в ствол переломленного  ружья и  выскочил с ним на двор.  Кошка на свою беду не спряталась где-нибудь в пыльном закутке чердака, а преспокойно сидела на коньке крыши. Отец сходу вскинул ружье и,  почти не целясь, выстрелил. Муська исчезла, как будто ее и не было, но по серому желобку шиферного листа потекла тоненькая струйка алой крови.
- Вот так-то! – удовлетворенно  сказал отец, желтыми  прокуренными  ногтями вытаскивая из ствола ружья  дымящуюся выстрелянную гильзу и опуская ее в карман  пиджака. – Будет она тут мне цыплят давить, паскуда!
Антоха тогда всплакнул и по загубленным цыплятам – невозможно было без содрогания смотреть на эти валяющиеся на дне коробки изломанные,  измятые желтые комочки с вытянутыми лапками и зажмуренными глазками, - и по жестоко покаранной дуре Муське. Впрочем, так и осталось непонятным, погибла ли она от того выстрела или была только ранена и уползла куда-то зализывать свои раны. Антоха предпочел придерживаться второй версии и верил, что Муська выжила, но домой не вернулась и прибилась к какому-нибудь другому двору или ушла жить на дойную ферму. Там, при дармовом молоке, которое для бродячих мурок щедро подливали в специально установленное для них  корытце громогласные, но добрые доярки,  их  всегда болталось не меньше десятка.
Других примеров применения  отцом или кем-то другим этого одноствольного ружья Антоха не знал,  хотя батя и порывался время от времени.  Как-то  его отлупили двое мужиков, которых сам батя в разное время поколотил поодиночке. А они  улучили момент, скооперировались  и отомстили ему.  Батя прибежал тогда домой взлохмаченный, с порванным воротом рубашки и  окровавленным носом и, рыча от ярости,  бросился к закутку, где висело ружье. На нем с криком «Не пущу!» повисла мать, а потом к ней присоединился и ревущий Антоха, и батя, потаскав их,  вцепившихся мертвой хваткой ему в ногу,  по дому, вскоре остыл и никуда уже никого убивать не пошел. Тем более что мать быстренько набулькала ему из своей заначки стакан водки, батя, все еще зло сопя,  выдул его и почти мгновенно заснул за кухонным столом, уронив лысеющую голову со светящимися на ней скобками шрамов  на руки.
С тех пор мама, и вот еще после одного случая с этим злополучным ружьем, когда от него пострадал уже Антоха,  и стала прятать  патронташ куда подальше.  Антоха только-только перешел во второй класс, причем «хорошистом», и слегка подвыпивший и оттого очень добрый отец (наливаться беспричинной злобой он обычно начинал, когда в нем плескалось не менее полулитра водки) разрешил ему,  наконец,  выстрелить из ружья. Они вышли на крутой берег Иртыша, благо он был вот, за забором, отец расправил и положил на  высохший навозный холмик газетный лист, от которого они отошли метров на десять, зарядил ружье,  и дал его с уже взведенным курком Антохе в руки.
- Ну, сына, пали! – поощрительно похлопал он сына по плечу. – Да смотри, не промажь. 
Антоха, очень волнуясь и поводя стволом из сторону в сторону, стал приспосабливать приклад к плечу,  но упереть его толком не получалось, так как трудно было  дотянуться до спускового крючка. Да и неожиданно оказавшееся очень тяжелым, ружьем ходуном ходило в его худых  вытянутых руках. Отец, прикуривающий очередную папиросу, не заметил, как Антоха просто просунул приклад под мышку и, прижавшись к его отполированной до блеска боковой поверхности, зажмурил левый глаз,  прицелился правым в белый газетный лоскут и надавил на скобу спуска. И одновременно с грохнувшим выстрелом уронил ружье и  опрокинулся навзничь, на какое-то время потеряв сознание.
Очнулся Антоха от того, что на него кто-то дул прохладным ветром. Это отец стоял над ним на коленках, испуганно матерился и обмахивал его своей кепкой. Когда Антоха открыл глаза, то обнаружил, что хорошо видит только одним, а второй очень болел, распух и почти напрочь затек. При отдаче от  выстрела  взводная скоба курка ударила его точно под глаз и рассекла кожу и ушибла кость глазницы.  А еще бы миллиметр-другой – и дразнили бы Антоху деревенские пацаны Кутузовым. 
Глазу было очень больно. Но первый вопрос, который задал Антоха отцу, был:
- Я попал? 
Батя вспомнил про газету и тут же притащил ее. Дробовой заряд прошел выше, чем целился Антоха. Но три или четыре дырки в верхнем правом уголке газеты все же появились, так что Антоха мог с ликованием честно констатировать,  держась за распухший лиловый глаз:
- Попал!
А дома им попало обоим – от разгневанной мамы, и патронташ снова куда-то надолго исчез.
И вот  этой осенью он обнаружился. Да так громко, что к ним, боязливо поглядывая по сторонам,  зашли по очереди справиться, что случилось, уже двое соседей – тяжело опирающаяся на самодельную клюку пенсионерка тетя Вера Шаламкина и отделенческий бухгалтер Михал Петрович. Наверняка вот-вот должен был наведаться и внештатный участковый дядя Леня Тарелкин, мимо внимания которого такие события в их деревне не проходили.
А мама,  снова взявшись за приборку на захламленной от взрыва патронташа  кухне,  все причитала и причитала, вспоминая и перечисляя отцовы  прегрешения за их совместную жизнь. И получалось, что не жизнь у нее это была вовсе, а сплошная мука, угробившая ее молодость и здоровье. 
И эти ее попреки – большей частью справедливые, хотя местами и преувеличенные, настолько,  видимо, пробрали отца,  что он  сделал то,  чего от него никто не ожидал.
-Иеехххь! – тонко и плачуще вскричал он, забежал в горницу, откуда выскочил с этим злосчастным ружьем, и так же резво выбежал на двор. А там, перехватив его за ствол, размахнулся  и два раза подряд с силой ударил прикладом об электрический столб  у сарая. В разные стороны полетели щепки, и отец, отшвырнув  изуродованное ружье, с разбитым прикладом и заметно погнутым стволом, стремительно ушел со двора на улицу. Снять,  как принято сейчас говорить,  стресс с кем-нибудь из своих деревенских дружков.   
Вот так благополучно завершилась в семье Панкиных история многолетнего хранения огнестрельного оружия с эпизодическим его применением…

Hasan , 21.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хьюга Чавез, 21-08-2011 14:24:47

1

2

sandal, 21-08-2011 14:25:43

2

3

sandal, 21-08-2011 14:25:59

и ф тройке

4

Tor4_ok, 21-08-2011 14:26:23

хуйпес да

5

Группа "В Ухо", 21-08-2011 14:26:44

как-то много букв

6

sandal, 21-08-2011 14:26:52

теперь, как честный человек, я просто обязан читать

7

Фаллос на крыльях, 21-08-2011 14:38:00

пенкин бегал с ружжом за зверевым. ревность.

8

мистер УдЪ, 21-08-2011 14:40:31

в топку плагиатора

9

Вертел йа на хую чипотле, 21-08-2011 15:02:35

ну при зимой,детям,при лучине,на русской печи,самое оно
не читал канешна

10

Вертел йа на хую чипотле, 21-08-2011 15:03:20

хуяссе,чот сцуко языг заплетаетсо

11

Аркадий Уссацкий, 21-08-2011 15:16:31

кирпич аднака. но хасану 5* нехуй делать. не читал ибо пьянъ.

12

Чудо природы - Лысый Хиппи, 21-08-2011 15:25:58

Хасанчик, чтото новое напейсал? Зачтём щаз.

13

mobilshark, 21-08-2011 15:42:52

папкино гавно

14

nicolai4, 21-08-2011 15:43:51

Дед Мазай, и зайцы. Сколько афтар курить ганжубасу?

15

В. А. и Н., 21-08-2011 15:44:46

Хасан нормально так прописал всё. Есть местами ошибки, но это, скорее, чиста опечатки. Хер на них.
Зачёт Хасану. Душевно, я бы сказал. Мне лично понравилось.

16

nicolai4, 21-08-2011 15:46:04

ответ на: В. А. и Н. [15]

Фкурил уже пол-литру?

17

Люблювыебываться+, 21-08-2011 15:53:28

Нормально.
кошку жалко
и цыплят
и антоху

18

Чудо природы - Лысый Хиппи, 21-08-2011 15:54:50

ээх, заибись!
Умеешь, Хасанчик.
Порадовал в очередной раз.
Спасибо.
как всегда (почти) 12*

19

Жук Добрый, 21-08-2011 17:35:25

А как затопить печь и нихуя не заметить патронташ?

20

помедорчег, 21-08-2011 17:42:17

с щуки поблевала

21

БесМасгоф, 21-08-2011 18:35:27

понравилось..прочиталось как то незаметно 5*

22

нахлабучил, 21-08-2011 18:39:55

взял папкино ружье и отобрал папкино рыжье

23

К.АСТРАТОР, 21-08-2011 19:14:47

наш человек

24

Пацанбля, 21-08-2011 21:26:40

клёва, блин, прочитал одним духом

25

Пацанбля, 21-08-2011 21:27:35

ответ на: Жук Добрый [19]

>А как затопить печь и нихуя не заметить патронташ?
и тут возник вопрос. А как?

26

Жук Добрый, 21-08-2011 22:07:01

ответ на: Пацанбля. [25]

Ну а хуля если у меня дома печь? Ебстественно должен возникнуть вопрос.

27

Пацанбля, 21-08-2011 22:12:40

ответ на: Жук Добрый [26]

>Ну а хуля если у меня дома печь? Ебстественно должен возникнуть вопрос.
А ты можешь подбросить дрова, и не заметить патронташ сбоку?

28

Жук Добрый, 21-08-2011 22:14:21

Вряд ли.

29

Чудо природы - Лысый Хиппи, 21-08-2011 22:28:41

ответ на: Пацанбля. [27]

>>Ну а хуля если у меня дома печь? Ебстественно должен возникнуть вопрос.
>А ты можешь подбросить дрова, и не заметить патронташ сбоку?

Йэсли печка длинная (как у моей бабки в деревне) и топка длиной сантимов 80, а то и метр, То можна и не заметить патронташ в конце топки.

А йэсли Жуг замичает бычок лежащий у дальней стенки, то эта означает что у ниво печко-буржуйко. Сачюствую.
/цмайл/

30

а звезды тем не менее, 22-08-2011 00:05:49

Цыплята в картоннкой коробке под лампочкой, какая-то "Веселая семейка" Носова.
Хотя слово "прегрешения" написано правильно. И динамичненько.

Жаль концовка банальна, а то ожидалось что-то типа "и убил дуру-жену нахрен, потому что в третьем слева патроне у него был запрятан листок с шифром от камеры хранения с чемоданом долларов на черный день".

Хотя семейка долбоебов еще та, если оставила без пригляда свежевылупившихся птенцов.
Тада у них мальчик антоша панкин должен был ваще дураком вырасти, без присмотра-то.

31

Johiru, 22-08-2011 01:05:30

эта 6!

32

ДокторБолен, 22-08-2011 05:26:13

Хасану - зачот.

33

Диоген Бочкотарный, 22-08-2011 08:15:48

Нормально, за жисть.....У мого деда тож такое ружжо было на чердаке....Зачод!

34

Jeepers Creepers, 22-08-2011 10:02:43

ответ на: а звезды тем не менее [30]

>Хотя семейка долбоебов еще та, если оставила без пригляда свежевылупившихся птенцов.
>Тада у них мальчик антоша панкин должен был ваще дураком вырасти, без присмотра-то.

хто говорил, что он норамальный?

35

Jeepers Creepers, 22-08-2011 10:05:35

В конце июня заметно потеплело, лужи по утрам начали вонять. И мать Антохи Панкина  впервые после прошлой зимы затопила дома топку. Разгораясь, весело начали потрескивать евреи. Мама налила в кастрюлю водки и поставила на стол, рядом примостился и Антошка. 

так лучше звучит

36

Dr.Potz, 22-08-2011 14:35:18

Кошку жалко...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg